Чебуреки на кефире с мясом пошаговый рецепт: Чебуреки на кефире с мясом и сыром

Содержание

Как приготовить чебуреки с мясом на кефире

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу.

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Кефир
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук
2 шт.
Вода
5–6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. 2Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. 3Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. 4В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. 5Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. 6Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. 7Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. 8Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости благодаря

кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

​Чебуреки на кефире — пошаговый рецепт

Ingredients

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.

2

Взбить вилкой.

3

Постепенно добавлять муку и мешать

4

Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).

5

Оставить его мин. на 20 на столе

6

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать.

7

Начинка должна быть жидковатой.

8

Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

9

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

10

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

11

Лишнее тесто обрезать резаком

12

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Блюда на сковородеГотовим домаХрустящие чебурекиЧебуреки с пузырьками

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Чебуреки на кефире — вкусно, просто.

Рецепты чебуреков на кефире с использованием различных начинок

Чебуреки – это невероятно вкусная выпечка, где тончайшее тесто настолько мягкое и нежное, что просто тает во рту. Тесто готовится просто и быстро.

Преимущество теста в том, что не нужно ждать, пока оно «отстоится» — можно готовить сразу после замеса. Обычно тесто замешивают на простой воде или молоке, но здесь чебуреки на кефире получаются особенно вкусными вне зависимости от используемой начинки.

Что делают чебуреки на кефире

Начинка для чебуреков на кефире может быть абсолютно любой.

• Мясной фарш самый любимый: мясо (свинина, говядина, курица, индейка) перекручивают на мясорубке или мелко рубят ножом, смешивают с нарезанным луком, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу, воду заливают, либо заливают бульоном для сочности и тщательно перемешивают.

• Сырная начинка: взять твердый сыр, натереть на мелкой терке. Сюда по вкусу можно добавить любую нарезанную зелень.

• Картофельная начинка: очищенный и отваренный картофель, пюре. Далее по желанию добавить смесь перцев, соль, обжаренный лук, рубленую зелень, грибы.

• Капустная начинка. Капусту мелко нарезать, обжарить до размягчения с нарезанным луком и тертой морковью с солью и специями.

• Яично-рисовая начинка. Рис отварить до готовности, яйца отварить и нарезать. Смешать рис и яйца с солью, перцем, сметаной, зеленью.

• Грибная начинка. Лесные грибы предварительно отваривают в слегка подсоленной воде, тепличные просто нарезают. Выкладываем подготовленные грибы на сковороду с растопленным маслом, добавляем нарезанный лук. Обжарить до румянца.

• Любые другие начинки на ваш вкус, можно даже смело смешивать предлагаемые нами начинки: например, мясо с картошкой, капуста с грибами, грибы с сыром и т.д.

Как лепить чебуреки на кефире

Чаще всего , чебурек имеет полукруглую форму. Самый простой способ приготовления теста – раскатать пласт, затем вырезать из него лепешки, прикрепив пластину необходимого диаметра. Можно сразу разделить тесто на небольшие шарики и сразу раскатать их в тонкую лепешку. Далее на половину лепешки выложить небольшое количество начинки, распределить ее и покрыть второй частью теста. Аккуратно защипните края любым удобным способом, главное очень сильно, чтобы во время жарки тесто не разошлось, а сок начинки не вытек. Чебуреки обжариваются в кефире в раскаленном масле на сковороде

1. Пирожки нежнейшие на кефире

Состав:

• стакан кефира;

• 3,5-4 стакана муки;

• яйцо;

• щепотка соли;

• масло подсолнечное;

• начинка.

Способ приготовления:

1. В большую миску вылить кефир, посолить, перемешать.

2. Вбейте яйцо и хорошо взбейте до получения однородной массы.

3. Два раза просеять муку, небольшими порциями вмешать кефирную массу.

4. Тесто должно получиться нежной консистенции, без мучных комочков, с мелкими пузырьками на поверхности.

5. Если тесто получилось водянистым, добавьте еще немного муки.

6. Тесто откладываем в сторону, займемся приготовлением начинки.

7. Немного отдохнувшее тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тончайшим пластом толщиной не более 2-3 мм.

8. Вырежьте круги в резервуаре нужного диаметра.

9. Выложите приготовленную начинку на полукруг, накройте круг другой стороной, тщательно защипните края.

10. Нагрейте масло в сковороде. Ее должно быть много, чтобы она покрывала не менее половины чебуреков.

11. Выложить чебуреки на масло, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2. Пирожки хрустящие на кефире и воде

Состав:

• фарш;

• стакан воды и кефир;

• 50 мл подсолнечного масла + растительное масло;

• 4 стакана муки;

• яйцо;

• по пол чайной ложки сахара и соли.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, влить две-три ложки подсолнечного масла.

2. Доведите смесь до кипения, снимите кастрюлю с огня.

3. В кипящую воду ввести небольшими порциями примерно полстакана муки, тщательно размешать.

4. Мучную смесь остудить, разбить в нее яйцо, влить кефир. Помешивать.

5. Ввести просеянную муку, замесить эластичное тесто. 6. Накрываем тесто полотенцем и готовим начинку.

7. Как только начинка будет готова, раскатать «отдохнувшее» тесто пластом, вырезанным с помощью блюдца кругами.

8. Выкладываем начинку, края защипываем, для надежности закрепляем края, прижимая вилкой.

9. Обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Рецепт 3. Чебуреки на кефире и ряженке

Ингредиентов:

• полстакана кефира;

• полстакана ряженки;

• три стакана муки;

• начинка;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• треть чайной ложки соды.

Способ приготовления:

1. В одной большой миске смешать ряженку с кефиром.

2. Всыпать соду в кефирную массу, перемешать, настоять 5 мин.

3. Добавить яйцо, пару щепоток соли. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости.

4. Всыпать небольшими порциями муку, просеяв ее через сито.

5. Замесить мягкое эластичное тесто.

6. Выкладываем заготовку на посыпанный мукой стол, формируем колбаску.

7. Колбасу нарезать небольшими кусочками, каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.

8. Выложить начинку на полулепешки, закрепить края.

9. Обжарить в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.

Рецепт 4. Чебуреки на кефире с добавлением шпината

Ингредиенты:

• 200 мл кефира;

• одно яйцо;

• три с половиной стакана муки;

• чайная ложка соли;

• шпинат;

• фарш (лучше мясной).

Способ приготовления:

1. В миску налить кефир. Смешайте его с солью и яйцом.

2. Шпинат промываем, сначала откидываем на дуршлаг, а после того, как вода стечет, выкладываем шпинат на сухое чистое полотенце и полностью обсушиваем. После измельчения в блендере.

3. В кефирную массу всыпать нарезанный шпинат, перемешать.

4. В необычное тесто незаметно ввести муку. Перемешивайте особенно тщательно, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

5. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

6. Раскатываем немного слоеного теста, вырезаем круги, лепим чебуреки обычным способом.

7. Обжариваем чебуреки на кефире стандартным способом: выкладываем в раскаленное масло, обжариваем до румянца с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Рецепт 5. Праздничные, яркие чебуреки на кефире

Состав:

• 220 мл кефира;

• 100 мл морковного сока;

• яйцо;

• четыре стакана муки;

• фарш овощной или мясной;

• соль.

Как приготовить:

1. Первым делом приготовьте любым удобным способом морковный сок, он должен быть свежим.

2. Смешать морковный сок с кефиром.

3. В полученную массу добавить соль и яйцо, перемешать.

4. Всыпая ложкой немного муки, замесить достаточно крутое тесто.

5. Накройте тесто полотенцем и отложите в сторону, пока готовите начинку.

6. Морковно-кефирную заготовку раскатать тончайшим пластом, вырезать лепешки.

7. Лепить чебуреки, выкладывая любимую начинку.

8. Обжарить с двух сторон на тщательно разогретом масле.

Рецепт 6. Чебуреки на кефире без яиц с водкой

Состав:

• мясная или сырная начинка;

• 500 г муки;

• 150 мл кефира;

• 50 мл водки;

• соль.

Способ приготовления:

1. Кефир слегка подогреть, смешать с солью и водкой.

2. Всыпать два-три раза просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто.

3. Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать каждую в тонкую лепешку.

4. На половину раскатанной лепешки выложить приготовленную начинку, накрыть второй половиной теста.

5. Аккуратно закрепите края.

6. Обжарить чебуреки на кефире на раскаленном масле или жире с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Чебуреки на кефире – хитрости и полезные советы

• В тесто для пирожных никогда не добавляйте дрожжи, изюминка этого блюда не только в начинке, но и в тончайшем пресном тесте.

• Тесто для чефюрека на кефире можно приготовить как с яйцами, так и без них. Если вы все же решили добавить их при замесе, лучше не использовать больше, чем указано в рецепте, иначе тесто получится жестковатым и как резина.

• Обязательно запаситесь мукой больше, чем указано в рецепте. Дело в том, что она понадобится вам при раскатывании, а мука может быть разного сорта, качества, помола, и муки может понадобиться чуть больше или меньше для нужной консистенции.

• Чебуреки на кефире всегда получаются вкусными, тесто пупырчатое и нежное, но не помешает пару раз проварить изделия в кипящем масле, во время которых они обжариваются.

• Добавив в тесто буквально одну-две чайные ложки сахара, вы получите красивую румяную корочку. Не стоит переусердствовать, тесто быстро поджарится, а начинка останется сырой, конечно, если ее заранее не приготовить.

• Чебуреки получатся красивыми и аппетитными, если их края не просто защипывать, а формировать зубцами вилки, слегка надавливая на соединяемые края.

• Жарить чебуреки на кефире необходимо на хорошо разогретом масле.

• Красивые, румяные чебуреки могут стать украшением кулинарии: жарить не на сковороде, а во фритюрнице.

• При жарке чебуреков будьте осторожны, масло очень горячее и может разбрызгаться и обжечь вас. Переверните изделие, убедившись, что ваши руки полностью сухие.

• Обязательно после обжаривания кладите чебуреки на бумажные салфетки, они впитают излишки масла.

• Чтобы чебуреки на кефире получились особенно вкусными и сочными, не забудьте добавить в начинку бульон, воду, сметану, молоко (в зависимости от вида начинки).

• Если готовые чебуреки уже загустели — не беда. Выложить продукты в кастрюлю и накрыть крышкой. Буквально через 10-15 минут стояния он станет вялым и нежным.

пошаговых рецептов начинки и теста. Готовим дома сочные, ароматные и хрустящие чебуреки по пошаговым рецептам

Чебурек с мясом — самый вкусный пирог, если его приготовить по всем правилам! Это блюдо особенно ценится за хрустящее и тонкое тесто. Он необыкновенно вкусный, румяный, украсит любую начинку. Здесь собраны пошаговые рецепты самых хрустящих чебуреков.

Пришло время побаловать домочадцев!

Хрустящие пирожки – Общие принципы приготовления

Традиционная паста для чебуреков, приготовленная из обычной муки и воды. То есть, что касается пельменей. Но чаще встречаются рецепты на яйцах, с водкой, кефиром или молоком. В тесто можно добавлять и другие ингредиенты, главное – консистенция. Масса должна получиться густой, даже крутой. Тесту дают хорошо отдохнуть, только после этого его тонко раскатывают. Если раскатать основу толсто, она получится резиновой, но не хрустящей.

Из чего состоит начинка:

• рубленое мясо;

• лук чеснок;

• специи.

Есть рецепты с картошкой, творогом, различными другими добавками, но их нельзя назвать традиционными. Настоящие чебуреки имеют форму полукруга, они тонкие, поэтому начинку нужно размазывать.

Чебуреки жарят на обычной сковороде во фритюре. Обычно он подходит только для 21 штуки за раз. Это блюдо не любит повторного разогрева, его лучше готовить непосредственно перед употреблением. В холодном виде он не только теряет свой вкус, но и теряет хрустящую корочку. Тесто исчезнет, ​​оно станет немного более тусклым.

Хрустящие пирожки: пошаговый рецепт на водке

Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент придает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящей мяты к мясу используются свинина и говядина. Но при желании можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.

Ингредиенты

• 420-450 г муки;

• 200 мл воды;

• 1 ст. л. водки обыкновенной; • 2 ложки сливочного масла;

• соль, сахар.

Фарш для чебуреков:

• 200 г свинины;

• 200 г баранины;

• 100 г лука;

• специи.

Дополнительно потребуется около 400 мл растительного масла для жарки или смеси жиров.

Кулинария

1. В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, иначе корочка быстро подгорит, а мясная начинка не успеет подрумяниться. готовить. Смешайте воду по рецепту с щепоткой сахара. Добавьте неполную чайную ложку соли и влейте водку. Можно использовать самогон. Размешайте как следует.

2. Добавить муку и замесить тесто до получения однородной массы. В процессе добавляю растительное масло. Делаем крутую массу, как для варки пельменей.

3. Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет липнуть из рук, сложить его в пакет, дать отдохнуть полчаса.

4. Занимаемся начинкой. Оба вида мяса перекручиваем или шинкуем в комбайне, лук шинкуем. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с перечной смесью из фарша, можно добавить немного рубленой петрушки, не забудьте посолить. Размешайте как следует.

5. Готовое тесто достаем, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером с блюдце.

6. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, на одну половинку намазываем мясную начинку. Накрываем свободной стороной. Для прочности швов можно дополнительно прижать зубьями вилки.

7. Налейте масло в поддон. Диетических чебуреков не существует. Конечно, можно приготовить их и на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.

8. Выложить чебуреки в разогретый жир, очень важно, чтобы тесто его не впитало. Обжарить с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

9. Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, накрываем их сверху на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир. 10. Готово! Чебуреки в этом пошаговом рецепте получаются хрустящими, румяными, невероятно ароматными. Кушаем сразу, пока они не остыли.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт минералки с бараниной

Традиционный пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с ароматным бараньим фаршем. Его также можно приготовить из козлятины, он тоже очень вкусный. Хрустящее тесто будем замешивать на минеральной воде. Мы используем воду с газами. Если оно очень соленое, например, Ессентуки, то это учитываем при добавлении соли.

Состав

• стакан минеральной воды;

• 0,5 ч. л. Сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 400 г муки;

• 1 ложка сливочного масла плюс для жарки во фритюре (сколько пойдет).

Для начинки:

• 350-400 г баранины;

• 5 веточек петрушки или кинзы;

• 2 луковицы;

• 1 зубчик чеснока;

• перец черный, соль.

Кулинария

1. Минеральную воду отмерить, посолить с сахаром, добавить растительное масло, перемешать и сразу всыпать муку. Быстро замесите пресное тесто, пока из воды не испарятся газы. Доводим до гладкости, убираем под перевернутую чашу или перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, даем полежать около получаса.

2. Баранину помойте, оботрите салфетками, капли воды не нужны. Перекручиваем через мясорубку. Хотя азиаты просто рубят мясо двумя большими ножами. Считается, что такая начинка получается вкуснее.

3. Мелко нарезаем луковицу, солим, перчим, кладем в руки или пестиком для извлечения сока. Вылить к скрученной баранине.

4. Последний штрих — зеленый. Вкусная начинка получается с кинзой. Кто ее не любит, может добавить обычную петрушку. Сразу измельчить зубчик чеснока.

5. Влить все ингредиенты в миску с бараниной, тщательно перемешать. Если начинка приготовлена ​​заранее, то поставить ее в холодильник, дать дозреть.

6. Тесто достаем, делим на несколько частей. Каждый кусочек нужно сначала округлить руками, затем раскатать в тонкую лепешку. Чтобы скалка не прилипала, слегка присыпьте столешницу и кусок сверху мукой.

7. Теперь обычным способом выкладываем начинку, натягиваем вилкой ровный слой. Защипываем края чебуреков. 8. В большой сковороде или в удобном сотейнике разогреть растительное масло во фритюре.

9. Выкладываем чебуреки. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт от Choux

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков из теста. Для начинки можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится.

Ингредиенты

• 1,5 Ст. Кипящая вода;

• 3 ст. мука;

• 3 ложки сливочного масла;

• соль;

• 1 ч. л. сахарный песок.

Начинка:

• 500 г мясного фарша;

• 2 лампочки;

• специи.

Дополнительно масло для фритюра около 250-300 мл.

Варка

1. Отмерить нужное количество кипятка, добавить сахар, соль, влить три ложки растительного масла и всыпать один стакан муки. Быстро перемешать, немного остудить, продолжая перемешивать.

2. Добавить оставшуюся муку, замесить очень крутое тесто. Немного полежит, станет мягче. Снять пакет, поставить в холодильник, оставить на полчаса.

3. Пока можно заняться приготовлением начинки. Перекручиваем мясо, если фарш не примят. Нарежьте или перекрутите лук, соедините с мясом. Заправляем солью и перцем. Помешивать.

4. Достать тесто из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол. Разделить на кусочки, раскатать тонкие лепешки.

5. Выложить начинку, сформировать чебуреки классической формы, тщательно защипнуть края, чтобы не вытек мясной сок.

6. Налейте масло в поддон. Толщину жаровни сделайте не менее двух сантиметров, чтобы чебуреки свободно плавали, прогрейте на плите.

7. Выложить сформированные чебуреки, обжарить на огне чуть выше среднего по несколько минут с каждой стороны.

Хрустящие пирожки: Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый простой пошаговый рецепт хрустящих пирожков. Покупаем слоеное бездрожжевое тесто. Мясо для фарша используйте абсолютно любое.

Ингредиенты

• упаковка теста (0,4-0,5 кг)

• 250-300 г фарша;

• лук, специи;

• Фритюрница для жарки.

Варка

1. Тесто заранее достать, разморозить. 2. Лук измельчаем, смешиваем с фаршем, добавляем в начинку специи, можно немного порубить зелень. Размешайте как следует.

3. Берем кусочек теста, кладем его на стол, присыпаем сверху немного мукой и раскатываем как можно тоньше.

4. Чебуреки можно сделать классической формы, для этого ставим блюдце, разрезаем его. Или лепить прямоугольники, чтобы не было лишнего.

5. Независимо от используемой формы, выкладываем половину слоя фарша, выкладываем.

6. Смажьте края гранул водой, они слипнутся. Лепить пирожки.

7. Фритюрницы разогреваем, формованные продукты опускаем.

8. Обжарить чебуреки на сливочном масле до готовности. Из слоеного теста они получаются не очень румяными, так как в нем обычно нет сахара, но очень вкусными и хрустящими.

Пирожки с хрустящей корочкой – полезные советы

• Жирные чебуреки не имеют вкуса, поэтому масло нужно хорошо разогреть, чтобы оно не впиталось, а после жарки выкладывать готовые изделия на салфетки.

• Важно защипнуть края чебуреков, иначе сок потечет в раскаленную фритюрницу и «выстрелит». Если края теста подсохли, то их можно предварительно смазать обычной водой, так они лучше склеятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *