Печенье с осами: Японское печенье с осами —

Содержание

Живые осьминоги, печенье с осами и яйца муравьев: самые экзотичные блюда, которые вы не пробовали (пока)

«Необычная еда с Эндрю Циммерном» на телеканале Travel Channel (12+)

Фотографии и фуд-сторис еды заполонили соцсети: чем необычнее блюдо, тем больше лайков и просмотров. Оказывается, съесть что-нибудь экзотичное – отличный способ привлечь внимание подписчиков. Чтобы повысить ваши шансы на успех, мы обратились к Эндрю Циммерну и его авторской передаче про необычную еду. С удовлетворением (и ужасом) делимся результатами. 

Живые осьминоги

Где искать: Южная Корея. 

Вы когда-нибудь ели блюдо, которое пытается сбежать из тарелки? Если нет, советуем посетить Фестиваль поедания живых осьминогов, который проходит в Сеуле. Впрочем, можно просто завернуть в один из ресторанчиков в Южной Корее, предварительно уточнив, есть ли в меню блюдо саннакчи. Деликатес представляет собой живого осьминога, слегка приправленного кунжутным маслом. Маленьких моллюсков едят целиком, наматывая на китайские палочки, а крупных – режут на кусочки. Впрочем, даже в таком виде они не перестают шевелиться на тарелке, и выглядит это весьма экзотично. Самое главное – соблюсти технологию поедания осьминогов: необходимо жевать достаточно быстро, чтобы «еда» не успела присосаться к небу. 

Морские ежи

Где искать: Италия. 

«Вкус Италии» – это не только пицца, паста и маскарпоне, но и… морские ежи. Их, как осьминогов в Южной Корее, едят живыми. Особенно популярно это блюдо на острове Сардиния: на побережье можно увидеть местных жителей, ныряющих за ежами в водолазных костюмах. Ценятся ежи, конечно, не за колкий и твердый панцирь, а за нежную и ароматную икру внутри. Считается, что вкуснее всего она через несколько минут после вылова, поэтому многие лакомятся блюдом прямо на пляже. Для этого ежа разрезают и поливают лимонным соком, а на закуску используют белый хлеб. Еще икру добавляют в пасту с морепродуктами, салаты или употребляют в засушенном виде как специю. 

Печенье с осами

Где искать: Япония.  

Кто-то предпочитает печенье с шоколадом, кто-то – с маком, а некоторые японцы не против закусить крекерами с осами. Необычный десерт появился в стране восходящего солнца несколько лет назад. Называется он «джибаши сенбей»: в сладкое тесто из рисовой муки добавляют высушенных ос. Причем запекаются насекомые целиком – с головой, лапками и крылышками. Поклонники необычного печенья утверждают, что осы по вкусу напоминают изюм, только с горьковатым оттенком. Кстати, по содержанию белка это печенье может посоревноваться с блюдом из мяса. 

Бургер с жареными мозгами

Где искать: США. 

Осторожнее с бургерами в американском штате Индиана! Возможно, вместо традиционной котлеты между хлебными булочками будут лежать мозги. Обычно используются говяжьи или свиные – их обжаривают в кляре, а бургер подают с горчицей и маринованным луком. Это блюдо уже стало визитной карточкой штата, хотя его историческая родина –  Германия. Впервые в США «деликатес» приготовили в конце 19-го века, и сегодня многие туристы приезжают в Индиану именно за тем, чтобы его попробовать.

Бараньи потроха, сваренные в желудке

Где искать: Шотландия. 

В одном из музеев Шотландии стоит чучело зверя «хаггиса», из которого готовят одноименное национальное блюдо. По легенде, животное обитает в горах и имеет лапы разной длины. История забавная, но к реальности не имеет отношения, ведь на самом деле популярный шотландский деликатес хаггис готовят из бараньих потрохов, сваренных в бараньем же желудке. В него складывают порубленные легкие, печень и сердце, добавляют туда же толокно и лук с приправами, а затем запекают все это в печи или варят. Подают хаггис вместе с картофельным или брюквенным пюре (нипс и таттис).   

Яйца муравьев

Где искать: Мексика. 

Мексиканская кухня, подарившая миру такос и соус гуакамоле, более чем разнообразна. Например, в престижном ресторане Мексики вам могут предложить эскамолес – жареные личинки гигантских черных муравьев. Блюдо стоит недешево и считается деликатесом – добывать личинки ядовитых и агрессивных муравьев не так уж просто. Традиционно их обжаривают с перцем чили и луком. По консистенции эскамолес похожи на творог, а по вкусу – на сливочное масло с ореховым привкусом – во всяком случае, так утверждают пробовавшие блюдо.  

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

7 моделей сапог, которые выдают отсутствие вкуса — а вы еще носите такие?

Выглядит нелепо: 5 устаревших вещей, которые почему-то носят все блогеры

Гороскоп на неделю с 9 по 15 января: кого ждет приятное знакомство, а кого — новая должность

Барбикор: что это такое и как повторить главный тренд этого года, по которому сходят с ума все

Перестанете нервничать: 8 способов превратить квартиру в антистресс-пространство

Кулинарные рецепты, рецепты с фото

Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты


  • Рецепты для мультиварки

    Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!

    Рыба и морепродукты

    Полезные рецепты

    CookRecept. ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

    Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!

  • Рецепты для хлебопечки

    Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.

    Рецепты соусов

    Соусы незаменимая часть любого блюда

    Советы хозяйкам

    Для тех кто любит готовить.

  • Рецепты для аэрогриля

    Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.

    Каши и крупы

    Полезные рецепты на каждый день!

    Рецепты для пароварки

    Вкусная и здоровая пища.

  • Кулинарные новости

    Истории

    Легенды кулинарии

    Вольфганг Пак

    0

    Рейчел Рей

    2

    Ферран Адрия

    0

    Салаты

    Салат овощной с сыром и ветчиной
    0

    Салат селедка под шубой
    3

    Салат с кальмарами
    0

    Салат с зелёной фасолью » Весна «
    0

    Первое

    Томатный суп
    6

    Сырный суп с овощами
    0

    Куриный бульон с рисом
    0

    Бульон с кореньями и зеленью
    0

    Второе

    Рецепты для мультиварки

    Как приготовить жаркое в мультиварке
    23

    Картофель в сливках в мультиварке
    0

    Творожник в мультиварке
    0

    Детское меню.
    Омлет с творогом в мультиварке0

    Лобио
    0

    Банановый пудинг в мультиварке
    0

    Свекольный борщ в мультиварке
    0

    Шоколадный манник в мультиварке
    1

    Картофельные котлетки
    1

    Десерты

    Шоколадно-банановый бисквитный торт
    0

    Рецепт торта «Москва»
    0

    Как приготовить домашний сорбет
    0

    Торт Тирамису
    0

    Выпечка

    Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов
    1

    Слоеные пирожки
    0

    Торт «Сникерс»
    0

    Творожные пончики на скорую руку
    0

    Напитки

    Горячий цитрусовый напиток
    0

    Смузи из цитрусовых (желтый смузи)
    0

    Имбирно-облепиховый лимонад
    0

    Рецепт кофе по-бразильски
    0

    Рецепты для хлебопечки

    Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки
    0

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
    0

    Сахарные плюшки в хлебопечке
    2

    Гарниры

    Как вкусно приготовить гречку
    1

    Картофель фри без масла
    0

    Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
    4

    Макароны с сыро и яйцом
    1

    Соусы

    Соус из слив
    0

    Клюквенный сосус
    0

    Сметанный соус
    0

    Сметанно-грибной соус
    0

    Закуски

    Карпаччо из ананаса
    5

    Крабовые рафаэлло
    1

    Розочки из куриного филе и теста
    0

    Луковые кольца в кляре
    0

    Постные блюда

    Постная гороховая каша
    0

    Томатный суп из аранчини из киноа
    0

    Постный пряный пирог с яблоками на пару
    0

    Рецепты постные щи
    3

    Постные блины рецепты
    0

    Морковный суп-пюре
    122

    Котлеты из капусты постные
    0

    Постный борщ с черносливом
    2

    Суп гречневый
    0

    Форум

    • Где купить баскетбольные мячи

      oganu

      30. 12.2022 20:05

    • Где купить баскетбольные мячи

      xahkoz

      30.12.2022 18:18

    • Манник

      Ludo7

      28.12.2022 20:35

    • Нужен радиатор отопления, где его приобрести?

      jiji

      28.12.2022 11:17

    • Анализы

      Kurbat

      27.12.2022 19:05

    • уютерра

      Kurbat

      27.12.2022 17:45

    • Анализы

      zashana

      27.12.2022 17:21

    • уютерра

      zashana

      27.12.2022 16:11

    • Вход на Патчбет

      zashana

      25.12.2022 12:13

    • Яндекс Такси

      zashana

      25.12.2022 12:10

    Все темы форума

    Новости партнеров

    японских крекеров, наполненных осами: их укус намного хуже, чем укус

    Хотя картинка выше может показаться чем-то из кошмара, эти крекеры вполне настоящие и продаются в префектуре Нагано, Япония.

    Это сэнбэй , рисовый крекер в японском стиле, в который в данном случае было добавлено несколько ос для вкуса или… здоровья или чего-то еще. Мы не знаем, почему именно, но недавно мы имели удовольствие сесть с пакетом крекеров из ос и обнаружили, что они на самом деле не так ужасны, как можно было бы ожидать.

    Они лишь частично ужасали.

    ■ Задание
    В Осаке был солнечный, но холодный день, когда я пришел в свой офис и обнаружил ожидающую посылку. Оно было из редакции RocketNews24, а при открытии была записка от редакции.

    Заинтригованный, я углубился в содержимое коробки. Внутри было два пакетика крекеров, в которые впилась сытная порция маленьких черных ос.

    ■ «Популярно в Японии»
    Эти крекеры недавно всплыли на веб-сайте 9GAG, когда кто-то разместил фотографию одного из них с заголовком «Похоже, это довольно популярно в Японии… Я даю вам торт-нет!»

    Изображение: 9GAG

    Изображение вызывало чувство отвращения и страха у всех, кто его видел, либо из-за большого количества ос внутри закуски, либо из-за грязного ногтя, который держал ее.

    «Чувак… будь осторожен»
    «О, черт возьми, среди моих пчел печенье».
    «Это большие шоколадные чипсы (надеюсь)».
    «Хватит еды на сегодня».
    «Японский чел… облажался».
    «Я думал, что это Пикачу на дороге».

    Это также вызвало у комментаторов несколько лучших анимированных гифок «нет».

    Как указывалось во многих других комментариях, они на самом деле совсем не были известны в Японии. Тем не менее, по всей стране есть места, где принято есть пищу из насекомых. Осы, используемые в этих крекерах ( Vespula flaviceps или Kurosuzume bachi ) выращиваются в некоторых частях центральной Японии для потребления человеком. В частности, говорят, что их личинки едят с рисом.

    ■ Лучше всего подавать с ведерком
    К счастью, осы в моих крекерах не выглядели такими большими, как на фотографии 9GAG , и мои ногти не были такими грязными. Однако это были единственные два положительных момента в этом задании.

    Я решил сервировать свой стол теми инструментами, которые, по моему мнению, были необходимы. Во-первых, я удостоверился, что у меня есть ведро, чтобы выблевать. Потом я поставил тарелку и салфетку, потому что я все-таки не дикарь. Наконец, я получил бутылку виски, чтобы мой мозг перестал кричать на меня, чтобы я не делал этого.

    Обычно я не поощряю употребление алкоголя на работе, но когда ваша работа связана с поеданием ос, всегда наступает время Миллера.

    Осиные крекеры продавались упаковками по две штуки, что, на мой взгляд, является до неприличия самонадеянным со стороны производителей. При вскрытии был странный запах. Это было не то чтобы противно, но и не очень аппетитно. Запах напомнил мне о еде, которой я кормил своих домашних тропических рыбок в детстве .

    Я смотрел на крекеров несколько минут, просто чтобы убедиться, что они не оживут внезапно, как я представлял. Потом я пошел перекусить.

    Сладкий и слегка пикантный вкус крекера senbei был четко выражен, и, честно говоря, я почти не ощущал вкуса ос. Почувствовав себя более уверенно, я пошел на второй укус, на этот раз из места, более густо заселенного осами.

    На этот раз мне удалось лучше понять их вкус и текстуру. Они были очень похожи на изюм, но имели слегка кисловатый и горький вкус. Другими словами, они были на вкус подгоревшими, что, я думаю, имело смысл, поскольку они были запечены в крекере.

    Однако, Не могу сказать, что это был дурной вкус . Конечно, было отвратительно кусать что-то круглое и мягкое и знать, что это должна быть либо голова, либо брюшко, а когда между щекой и деснами застревало крыло или ножка, это было не самое лучшее чувство в жизни. мир. Но, в конце концов, это были скорее плод моей брезгливости, чем что-то действительно отвратительное в самих осах.

    ■ Заключение
    Крекеры с осами не так уж плохи, но и не очень хороши. Лично я, вероятно, никогда не буду есть их снова. Тем не менее, я мог абсолютно точно рассматривать их как приобретенный вкус, который у некоторых людей может возникнуть после того, как они съедят пакетик или десять . Они, вероятно, тоже очень здоровы, полны белка и еще чего-то, но я в довольно хорошей форме, так что я пропущу.

    И вот я даю крекеры с осами из префектуры Нагано 19звезды из 44, что означает, что вы, вероятно, можете отказаться от ведра с рвотой и виски, но это также, вероятно, не будет любовью с первого вкуса. Если вы хотите попробовать некоторые из них, вы можете заказать их по ссылке Amazon ниже, где две упаковки по 12 штук продаются примерно за 2000 иен (17 долларов США).

    Wasp Crackers from: Alps no Sora Jibachi Senbei – Mount Takei Saburo Shoten (Amazon)
    Источник: 9GAG (английский) через Yurukuyaru (японский), Mie University (английский)
    Фото: RocketNews24, если не указано иное

    ▼ Две упаковки печенья поставляются с собственным пакетом из силикагеля, чтобы сохранить их свежими. Но не ешьте его! Это было бы грубо.

    Нравится:

    Нравится Загрузка… 900 Food1 Cookies Nestcom

    3

    «Нашла этот рецепт в кулинарной книге, которую купила на дворовой распродаже много лет назад. Для этого вам понадобится термометр для конфет.»

    Скачать
    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    8 дюжин

    ингредиенты

    • 1 2 чашка сахара
    • 1 4
      чашка воды
    • 2 чашки миндаля, нарезанного ломтиками
    • 8 унций полусладкой шоколадной крошки
    • 3 яичные белки (комнатной температуры)
    • 2 стакана сахарной пудры, просеянной

    направления

    • Подготовьте противни, смажьте их маслом и посыпьте мукой; отложить.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *