Чебуреки мягкие рецепт с фото пошаговый: Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.

Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:

  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков

 

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:

  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки
  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.

Для фарша:

  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Автор: Татьяна

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Чебуреки с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же, это чебуреки с мясом! Блюдо относится к кухне тюрков и монголов. Конечно, аутентичность рецепта могут передать лишь представители этих народов, а мы в современной кулинарии используем несколько «осовремененный» рецепт чебуреков, который и предлагаем вам приготовить. Причин искать другие рецепты чебуреков у вас не будет, ведь этот устроит вас целиком и полностью! К тому же, он подходит не только для мясной, но и для любой другой начинки (грибы, сыр, картошка и др.).

Ингредиенты для приготовления чебуреков с  мясом (на 12-15 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • вода – 270 мл
  • водка – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 350-400 г
  • специи и соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 100 мл

Рецепт приготовления чебуреков с  мясом:

В кастрюлю влить воду, и подсолнечное масло (2 ст. л.), посолить. Эту жидкость необходимо довести до кипения и, не снимая с огня, добавить 0,5 стакана муки.

Затем можно снять смесь с огня и взбить венчиком. Получится жидкая масса, оставить ее на 15-20 минут, чтобы остыла.

Далее в остывшую массу добавить половину остатка муки и яйцо.

Влить водку. Размешать.

Тесто все еще будет жидковатым.

Добавить весь остаток муки и замесить плотное, но мягкое тесто.

Тесто для чебуреков получится мягче, чем на пельмени или вареники.

Оставить тесто для чебуреков в холодном месте на 30-40 минут. После этого из теста можно раскатывать предельно тонкие лепешки круглой формы. Примерно на 1 чебурек понадобится кусок теста размером с куриное яйцо.

В качестве начинки в данном рецепте чебуреков используется мясной фарш (свинина), но вы можете использовать жареные грибы, рубленое мясо, куриное филе, сыр, картошку и овощи и т.д. Если используете фарш, лучше всего, чтобы он был домашним. Посолить его, поперчить, лук добавляется по вкусу. Теперь намазать тонкую лепешку начинкой, постараться сделать тонкий слой.

Затем сложить лепешку пополам, обрезать лишние куски теста, вилкой «продавить» край чебурека с мясом.

Осталось поджарить чебуреки. Сковороду разогреть, но умеренно, налить растительное масло, опустить чебуреки с мясом в горячее масло.

Жарить обе стороны по минуте примерно. Огонь – умеренный!

Чебуреки с мясом нужно есть горячими, с пылу-жару, именно тогда они самые вкусные!

Рекомендуется их готовить для дружеской пивной вечеринки, ведь блюдо идеально сочетается с пивом, хотя вполне можно предлагать его и с другими напитками без градуса. Домашние чебуреки с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

к содержанию ↑

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.
    к содержанию ↑

    Как лепить чебуреки

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
    к содержанию ↑

    Как жарить чебуреки на сковороде

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Чебуреки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Это знаменитое восточное блюдо давно перешло в разряд уличной еды, однако как приятно приготовить его дома. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как жарить чебуреки на сковороде и правильно приготовить вкусную начинку и тесто для чебуреков. Быстрое, сытное и вкусное блюдо не заберёт много времени и сил, зато доставит море удовольствия домочадцам.

 

Приготовление блюда пошагово, с помощью фото-рецепта поможет справиться даже начинающему кулинару.

Как и сколько жарить чебуреки на сковороде

Готовить эти азиатские пирожки довольно просто. Еще проще взять уже готовые чебуреки-полуфабрикаты и пожарить их в большом количестве масла на сковородке. Но в нашей рецептуре мы предлагаем самим замесить тесто и приготовить вкусные чебуреки на сковороде.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 50-80 гр.;
  • Соль — 3-5 гр.;
  • Масло подсолнечное — 10-15 гр. в тесто; 100-150 гр. для жарки;
  • Фарш мясной — 400-500 гр.;
  • Лук репчатый — 50-70 гр.;
  • Перец чёрный молотый — 3-4 гр.

Как правильно жарить чебуреки


Замешиваем тесто на чебуреки

Шаг 1.

Для того чтобы тесто было мягким и эластичным непременно необходимо выдержать одинаковую температуру всех ингредиентов.

На стол или разделочную доску насыпаем просеянную через сито муку. Делаем углубление и в него вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Постепенно вливаем воду.

Совет к рецепту: количество воды может варьировать в зависимости от качества муки. Тесто замешивается до того момента, пока ямки, при надавливании не будут быстро исчезать.


Делаем мясной фарш для чебуреков

Шаг 2.

Перемалываем в мясорубке свинину, говядину, баранину, курятину, то есть любое, приемлемое для вас мясо, с репчатым луком.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Замешиваем фарш до однородной консистенции, слегка взбивая, для насыщения его воздухом.


Лепим и начиняем чебуреки

Шаг 3.

Тесто делим на порционные кусочки по 30-50 грамм.


Шаг 4.

Раскатываем тесто на продолговатые «блины» как показано на фото.


Шаг 5.

На одну половину накладываем фарш, и складывая пополам покрываем его второй половиной теста.


Шаг 6.

Прижимаем края теста вилкой. Таким образом, формируем все чебуреки.


Сколько времени жарить чебуреки на сковороде

О том сколько времени жарить чебуреки должны знать в каждом доме. Эти советы относятся не только к свежим, только что слепленным изделиям, но и к замороженным полуфабрикатам.

Чебуреки помещают в разогретую сковороду с маслом. Его должно быть достаточно много, чтобы чебуреки в нем как будто плавали. Жарить их следует по 3-4 минуты с каждой стороны, если вы используете замороженные чебуречки, то время обжарки составит 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 7.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и укладываем по два чебурека.

Обжариваем до золотистой корочки.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту нежные и сочные, хрустящие и ароматные. Особенно вкусен продукт горячим, однако и остывшие, после подогревания в микроволновой печи имеют первозданный вкус.

Секреты успешного приготовления жареных чебуреков

Чтобы жарка чебуреков в сковороде прошла легко, нужно использовать хорошую посуду, глубокую посуду и конечно знать основные секреты приготовления, не зная которых результат может вас огорчить.

Советы для приготовления правильного теста

Приготовление теста для чебуреков — это один из важнейших этапов во всем рецепте. Используйте следующие пропорции, для получения эластичного теста: 1 кг. муки, 350 мл. теплой кипяченой воды и щепотка соли. Тесто следует мешать долго и сбрызгивать водой.

Советы для приготовления вкусной начинки

В состав начинки для чебуреков входит мясной фарш. Используйте только свежее мясо свинины, баранины, говядины или курицы. Чтобы фарш был более сочным, добавьте свежий репчатый лук. Также можете смело добавить немного жирного наваристого мясного бульона.

Что касается приправ, то отлично подходят обычные соль и перец. Но если вы хотите добавить пикантности, то можно использовать и восточные пряности.

Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый

Полезные чебуреки с мясом — вкуснятина на перекус.

В избранное

Немало найдется среди нас любителей чебуреков — и это понятно, так как они очень вкусные. Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый которых перед вами, не менее вкусные, чем жареные, и к тому же более полезные. Если вы любите зажаренное тесто, то можно чебуреки подольше подержать в духовке, тогда они выйдут хрустящими. Если же подержать их меньше, то они получатся мягкими. Мы приготовим пресное тесто и сочную начинку — залог успешного приготовления чебуреков в духовке. Фарш я брала куриный, можно использовать любой по вашему вкусу.Чебуреки в духовке

  • Нагреваем в сотейнике воду до 60 градусов, переливаем ее в миску, добавляем заранее взбитое яйцо, всыпаем соль, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем делать замес ложкой, а затем руками. Замешиваем мягкое тесто. У вас муки может уйти меньше, не перемучните тесто: как только масса перестанет быть липкой — тесто готово! Формируем шар, оставляем на 10 минут под пленкой для отдыха.

  • Смешиваем фарш с измельченным луком, солим по вкусу и добавляем приправы: черный молотый перец, смесь перцев и т. п. Для сочности фарша наливаем 50-70 мл холодной воды. Фарш должен получиться жидковатым.

  • Раскатываем из теста колбаску и делим ее на на равные кусочки, от размера которых будет зависеть размер чебуреков. Стол припыляем мукой, берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку.

  • Выкладываем начинку на одну половину лепешки.

  • Накрываем второй половинкой и проходимся по краям вилкой, надежно фиксируя их. Таким образом используем все тесто.

  • Выкладываем первую партию чебуреков на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. У меня за один раз поместилось три заготовки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом: белым, черным или 50 на 50.

  • Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Далее выпекаем следующую партию. На две партии уйдет 30 минут.

  • Вот такие красивые и аппетитные получаются чебуреки. Они румяные, хрустящие снаружи, с сочной начинкой. Кушайте и запивайте чем-то вкусненьким, например, молочком!


Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Чебуреки рецепты с пошаговым фото и видео

Если ищете идеальный вариант, как можно приготовить сочные, вкусные чебуреки, и до сих пор не решались делать их в домашних условиях, то попробуйте предлагаемый рецепт. Главное, тоненько раскатать тесто, добавить в начинку больше лука для сочности и жарить чебуреки в большом количестве масла.

В статье представлен быстрый способ приготовления сочных аппетитных чебуреков с мясной начинкой. Показан рецепт с пошаговыми фотографиями для любителей блюда из мягкого, не хрустящего теста.

Вы пробовали когда-нибудь чебуреки не с мясом, а с творогом? Потрясающе вкусно, советуем приготовить. Каждый раз можно получать новый вкус выпечки за счёт изменения начинок. Предлагаем рецепты творожной начинки с репчатым луком и перцем, со свежим укропом и для самых маленьких с сахаром и бананом.

Опробуйте на своей кухне тесто для приготовления мягких и вкусных чебуреков. Немного удивит вас состав продуктов — оно заводится на молоке не высокой жирности с водкой. Не бойтесь, никакого запаха спирта в готовой выпечке не будет, зато тесто порадует пластичностью и лёгкостью в раскатывании.

Как часто, откусывая свежую выпечку, вы думаете о том, сколько в ней калорий? Наверное, редко, хотя цифра не маленькая, особенно в хрустящем чебуреке с жирным мясом, пожаренном в большом количестве масла. Узнайте о том, как можно снизить калорийность, если готовить чебуреки в домашних условиях.

Ещё один хороший рецепт в вашу копилку для выпечки чебуреков. Чтобы тесто получилось пузырчатое и хрустящее, заводите его на кефире и яйцах. Начинку приготовьте с мясом, луком, по желанию добавляйте больше рубленой свежей зелени. Готовые чебуреки не уступают тем, что продают в ресторанах на юге.

Все привыкли кушать чебуреки с мясом. Но мы предлагаем сделать выпечку менее калорийной и опробовать вариант с тыквой. Многим рецепт покажется странным, но лишь до того, пока не попробуете готовое блюдо. А главное, чебуреки с таким облегчённым фаршем иногда могут себе позволить и худеющие люди.

Оказывается можно готовить чебуреки в духовке. Получается такое блюдо не хуже, чем обычные жареные чебуреки. Ингредиенты: Тесто: 210 г муки… Подробнее »

Среди множества вариантов стоит опробовать рецепт приготовления заварного эластичного, а в готовом виде пузырчатого теста для выпечки потрясающе вкусных чебуреков. Этот способ замешивания многие хозяйки признают самым лучшим. Фарш делайте классический – с мясом, репчатым луком и свежей зеленью.

Хотите научиться, как нужно правильно и быстро готовить идеальные чебуреки? Тогда вы зашли по адресу, в статье предлагается пошаговый рецепт хорошего пузырчатого теста, сочного фарша с мясом и репчатым луком. Выпечка получается такой вкусной, что набив руку, вы ещё не раз порадуете ею домочадцев.

Пошаговый рецепт чебуреков с мясом

25 порций

1 час

260 ккал

5/5 (1)

Не думаю, что буду одинока, если признаюсь, что отказываюсь от посещения чебуречных не только потому, что не доверяю качеству их блюд. Есть места, где чебуреки готовят мастерски на самом высоком уровне. Вот именно эти места я и обхожу как можно дальше, чтобы не соблазниться. Не доверяю я себе, не справлюсь я с этим блюдом, оставшись незапятнанной. Поэтому предпочитаю готовить их дома и наслаждаться с варварским этикетом древних татар.

Я расскажу вам, как самостоятельно сделать чебуреки с мясом и доставить удовольствие себе и близким. Рецепт состоит из небольшого количества компонентов и не требует специальной подготовки, достаточно желания и небольшой приятной компании.

Простой рецепт вкусных чебуреков с мясом

Кухонные принадлежности: 2 миски, скалка, мясорубка, тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Мука1,1 кг
Подсолнечное масло515 мл
Вода500 мл
Уксус3 мл
Соль25 г
Мясо0,5 кг
Лук200 г

Для фарша лучше взять поровну свинины и говядины, но допустимо и сольное исполнение. Мясо не должно быть замороженным, ведь для чебуречного фарша очень важна сочность.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 1 кг муки, 10 г соли.
  2. Наливаем 400 мл воды, 15 мл подсолнечного масла, 3 мл уксуса.
  3. Смешиваем ложкой все ингредиенты и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, станет однородным и эластичным. Кладем ком теста в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться.
  4. Принимаемся за приготовление фарша. Чистим 200 г репчатого лука, режем на куски.
  5. Моем и просушиваем 500 г мяса, нарезаем на куски.
  6. Перемалываем мясо и лук на мясорубке.
  7. Добавляем 10-15 г соли и 100 мл воды.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Достаем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем руками в валик и разрезаем на 11 частей. При работе с тестом используем 100 г муки, посыпая поверхность стола.
  10. Каждую заготовку раскатываем в шарик. В сковороду наливаем 0,5 л масла и ставим на огонь разогреваться.
  11. Из шарика раскатываем скалкой тонкий круглый пласт.
  12. Выкладываем 1-1,5 столовые ложки фарша на 1 половину пласта.
  13. Вторую, свободную часть пласта приподнимаем и накрываем фарш. Пальцами соединяем края теста.
  14. Для придания идеальной формы прокатываем с прижимом тарелку по краю чебурека и отсекаем излишки теста. Точно так же готовим еще несколько штук. Обрезки теста собираем, вымешиваем и раскатываем повторно.
  15. Подготовленные чебуреки опускаем поочередно в сковороду, когда масло как следует раскалится, и жарим до золотистого цвета.

Как подавать

Едят чебуреки горячими, только снятыми со сковороды, с хрустящим тестом и соком внутри. Чуть полежав, сок пропитывает тесто, и чебурек становится мягким.

Всем вместе собраться у стола вряд ли получится, так как сборка и обжаривание происходят одновременно с поеданием. Едят их руками, надкусывая с одного конца и выпивая сок. Позаботьтесь, чтобы на столе было достаточное количество салфеток.

Сопутствующих блюд такая трапеза не потребует, разве что, можно нарезать свежих овощей и положить пучок разнообразной зелени. А вот зеленый чай обязателен: он поможет организму справиться с тяжелым блюдом. Некоторые знатоки рекомендуют в этом исключительном случае пить его сладким.

Знаете ли вы? Как можно съесть чебурек, не испачкав рук с максимальным удовольствием? Берем 3 столовые ложки. Двумя из них, пользуясь как щипцами, берем обжигающе-горячий пирожок, надкусываем. Сливаем сок в третью ложку, выпиваем и съедаем лишившийся самого опасного компонента чебурек полностью. Способ требует некоторых навыков, потренируйтесь как следует дома перед выходом в свет.

Видеорецепт приготовления чебуреков с мясом из очень удачного хрусткого теста

Посмотрите этот видеоролик, если думаете, что приготовить чебуреки с мясом дома вам не под силу. Он развеет ваши сомнения. И вы сможете, воспользовавшись моим рецептом, насладиться чебуреками с мясом в удобных домашних условиях, не боясь забрызгать соком выходное платье.

Советы по приготовлению и украшению

  • Лук можно не прокручивать на мясорубке, а нарезать ножом на очень мелкие кубики, это сделает готовый фарш более сочным.
  • В фарш, приготовленный из замороженного мяса, для сочности можно добавить немного кефира или сметаны.
  • Перед тем как начнете жарить чебуреки, закройте дверь в кухню и включите вытяжку, чтобы дом не пропитался запахами раскаленного масла.
  • Поверхность плиты вокруг работающей конфорки можно застелить фольгой, чтобы не тратить время и усилия на ее отмывание по окончании жарки.
  • Для тех, кто живет в частном доме или находится на даче, очень удобно в помещении раскатывать тесто и собирать чебуреки с мясом, руководствуясь рецептом с фото, а обжаривание на сковороде производить на улице, на костре.
  • Старательно скрепляйте края теста, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал и не создавал раскаленных брызг.
  • Для обрезания края можно вместо тарелки использовать колесико для теста. Край будет волнистым и очень нарядным.
  • Край чебурека станет не только эффектным, но и более прочным, если после обрезки тарелкой создать рисунок в виде солнечных лучиков зубцами вилки.

Другие варианты приготовления и наполнения

Чтобы иметь полное представление о чебуреках, познакомьтесь с рецептом теста на водке или приготовьте —заварное тесто—. Возможно, вам будет интересен подробный рецепт —идеальной начинки—, где описаны все нюансы и тонкости приготовления фарша. Если вы уже готовили чебуреки с рубленным мясом, познакомьтесь с рецептом —чебуреков с сыром — и порадуйте близких разнообразием.

Надеюсь, мой рецепт вселил в вас вдохновение, и чебуречный пир удался. Напишите, как прошел процесс приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные корнуоллские пирожки | Выпечка

Как полностью оплаченный эммет (уничижительный корнуоллский термин для туристов, на который я не могу не указать, происходит от древнеанглийского слова, обозначающего муравей), я почти так же нервничаю, пытаясь найти рецепт корнуоллского пирога, как и я. исследовал экзотические пейзажи Южного Гамбо и Гоанского рыбного карри.

В свою защиту, на этих островах когда-то наслаждались пирожными — в прекрасной истории британской кухни Энн Уилсон записывает, что целые куры и куски мяса подвергались пастообразной обработке еще в 15 веке, а также версии из мяса свиньи для религиозных постов. .Корнуоллы, с типичной выдержкой, только что держались за свои упакованные ланчи немного упорнее, чем все мы.

В самом деле, они даже зашли так далеко, что защитили себя от коррупции с помощью европейской PGI, или защищенного географического статуса, который требует, чтобы пирожное было достойным такого названия, оно должно быть крепким пикантным тестом, начиненным сырой говядиной, брюква, картофель и лук — и, конечно же, к западу от Тамары.

Старая история о том, что дьявол боялся пересечь эту реку из-за «хорошо известной привычки корнуоллских женщин класть все в тесто», предполагает, что строгость в отношении ингредиентов не всегда соблюдалась. Modern, выпущенный Федерацией женских институтов Корнуолла, предлагает 15 рецептов пирожных, от яблока до репы, ни один из которых не имеет большего веса, чем любой другой.Но вот и мы. Как эммет, я буду придерживаться официальной версии, какой бы ни была история. Хотя, прошу прощения, Хранитель отказался отправить меня в Корнуолл, чтобы я приехал.

Кондитерские изделия

Корнуоллское пирожное Гэри Роудса (обратите внимание на слоеное тесто). Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Те же корнуэльские женщины утверждают, что «можно использовать любую хорошую выпечку, но она не должна быть слишком слоистой или слишком жирной». Важно то, что пирожное должно быть «крепким», как ясно указывает PGI — изначально, согласно Oxford Companion to Food, все пирожные должны были быть приготовлены «по рецептам и выпекаться таким образом, чтобы их было слишком сложно. быть съеденным «.Оболочка предназначалась как раз для защиты начинки как от жары печи, так и для удобства транспортировки (пирожки, конечно, были популярны у местных добытчиков олова).

В наши дни мы предпочитаем есть эти продукты, но все же предложение Гэри Роудса о слоеном тесте в New British Classics, хотя и восхитительно, не дает такого теста, которое можно было бы весело засунуть в карман и уничтожить шахту. У этой причудливой зарубежной выпечки нет костяка.

Корнуоллское пирожное, приготовленное по рецепту из книги Энн Паско «Старые и новые рецепты корнуолла».Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

Все остальные используют вариацию песочного теста — версия WI, в которой используется сало, рассыпчатая и немного сухая, а масляное тесто, которое я беру из Cornish Recipes Энн Паско (небольшая книга, опубликованная и напечатанная в Корнуолле в 1970 году и подаренная мне доброй корнуоллкой в ​​изгнании в Хакни), лучше, но, наоборот, слишком мягко.

Марк Хикс предпочитает смесь масла и сала в своей британской региональной еде, которая более хрустящая, но мой любимый сорт поступает от Ассоциации пасты Корнуолла [PDF].CPA использует смесь шортенинга и маргарина (Ричард Бертине объясняет в своей книге «Кондитерские изделия», что маргарин «дает традиционную хлопьевидную мягкость») и крепкую хлебную муку, а не обычную простую, потому что вам «нужна дополнительная сила глютена для производства. крепкое податливое тесто ». Почти пушистый внутри, он определенно достаточно крепкий, чтобы выдержать падение на пару мин, но я думаю, возможно, еретически, что ему не хватает вкуса, поэтому я собираюсь заменить шортенинг салом.Однако, если вы не едите свинину, смело придерживайтесь их версии.

Как объясняют корнуоллские пекари, перед выпечкой пирожных важно дать отдохнуть и охладить тесто: это значительно упрощает раскатывание и означает, что они лучше сохраняют свою форму в духовке. Они ждут три часа, но, как всегда, я считаю, что двух вполне достаточно.

Говядина

Корнуэльское тесто Марка Хикса. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

Рецепт корнуоллского пирога 1922 года, представленный в магазине Florence White’s Good Things в Англии и приписываемый Сент-Айвсу, включает в себя начинку из говяжьего стейка и телячьей печени, но в наши дни, конечно, разрешен только стейк. .В WI неопределенно говорится только о «свежем стейке», но я считаю, что лучше всего вырезать юбку: у Марка Хикса (кхм) крупа не совсем правильной текстуры, а в патроне, который я тоже пробую, не хватает жира. , и, следовательно, получается довольно сухое пирожное. Юбка, которая идет чуть ниже диафрагмы коровы, обладает прекрасным вкусом, а при медленном и щадящем приготовлении, как это, не хватает нежности другим дешевым стейкам.

Марк Хикс приготовил еще один соус на съезде Корнуолла, предварительно приготовив мясную и овощную начинку.Обжаривание мяса, очевидно, улучшает вкус, но с такими маленькими кусочками оно также немного сушит его.

Овощи

Корнуоллское пирожное, приготовленное по рецепту Корнуоллских рецептов «Древние и современные» штата Висконсин. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

Здесь не спорят: морковь — это «святотатство», как отмечает Корнуоллская ассоциация кондитеров: шведка добавляет сладости, в которой нуждается это блюдо. В старых рецептах, как правило, нет точных деталей, но картофель должен быть восковым, как ясно показывает CPA, а не мучным, который использует Марк Хикс, чтобы он сохранял свою форму при приготовлении.

Также нет необходимости предварительно готовить их, как он: если они нарезаны на кусочки одинакового размера, они будут готовиться в духовке, а восхитительная карамелизованная сладость его обжаренного лука здесь не подходит. В других версиях все еще есть намек на резкий вкус сырого лука, который кажется неотъемлемой частью вкуса пасты.

Я не совсем понимаю, почему Гэри Роудс нарезает овощи тонкими ломтиками и складывает их аккуратными слоями — возможно, чтобы обеспечить понемногу каждого кусочка? — но из-за этого его пирожки трудно запечатать, и, на мой взгляд, это выглядит немного странно.Определенно не из тех хитрых презентаций, с которыми я когда-либо сталкивался на их родине.

Жидкость

Корнуоллская ассоциация производителей пасты Корнуолл. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Хотя мясо и овощи будут готовиться в собственном соку в тесте, добавление немного жидкости для облегчения процесса и создания небольшого количества соуса, конечно, не повредит; Я нахожу рецепт WI слишком сухим. Однако нет необходимости заходить так далеко, как Марк Хикс, который очень много работает над своей начинкой, уменьшая бульон и соус Вустершир, чтобы покрыть мясо глубокой, пикантной липкостью — вкусно, да, но совершенно иначе, чем простые вкусы традиционной пасты, не нуждающиеся в таком приукрашивании.

Капли воды вполне достаточно — в Cornish Recipes используется всего 3 столовые ложки, — но масло Гэри Роудса еще лучше, добавляя изысканности процессуальным действиям. Однако я не могу устоять перед каплей сгустков сливок Корнуоллской ассоциации кондитерских; две классики Корнуолла в одном.

Выпечка

Чтобы получить хрустящую золотистую оболочку из теста и нежную сочную начинку, запекайте пирожки в горячей духовке, как предлагают рецепты Марка Хикса, Гэри Роудса и Корнуолла. свечение, уменьшите температуру, чтобы готовить.И не забудьте дать им немного остыть перед употреблением — обожженные языки предназначены только для эмметов.

Идеальные пирожки Корнуолла

Идеальные пирожки Корнуолла Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

(Делает 2 больших или 3 маленьких)

Для выпечки:
500 г крепкой белой муки, плюс дополнительно для пыли
115 г сала
20 г маргарина
1 чайная ложка соли
Холодная вода
Для начинки:
200 г говяжьей юбки
175 г воскового картофеля, очищенного
125 г брюквы, очищенной
2 маленькие луковицы, очищенные
Сливки или сливочное масло
Также:
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды

Для приготовления тесто, насыпьте муку в миску и натрите на терке.Добавьте маргарин и соль и втирайте жир, пока смесь не станет похожей на крошку. Добавьте достаточно холодной воды (вероятно, около 175 мл), чтобы превратить его в тесто — миксер для еды здесь пригодится, так как это займет некоторое время. Он готов, когда чисто оторвется от края миски. Укутайте и остудите 2 часа.

Нарезать говядину и овощи кубиками одинакового размера. Хорошо перемешать и приправить.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм и вырежьте кружочки желаемого размера.

Разделите начинку между тестом, оставив пространство по краям и сверху по ложке сливок или масла.

Смажьте край жидкостью для яиц, затем защипните края, чтобы скрепить их. Обожмите по желанию и сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого.

Разогрейте духовку до отметки 6 200 ° C и смажьте пирожки яичной жидкостью. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите огонь до 160 ° C / газовая отметка 3 и готовьте еще 20 минут.

Корнуоллские пирожки — ваш любимый вид, или вы признаете, что испытываете скрытую любовь к сыру и луку, курице и овощам — или даже к морским свиньям? Есть ли у кого-нибудь еще какие-нибудь региональные рецепты пирожных (можно ли считать Bedfordshire clanger или Forfar bridie ?), Или мы все свистим в атлантический ветер, когда речь идет о пирожных?

Пирожки с курицей и овощами {шаг за шагом}

Эти пирожки с курицей и овощами восхитительны.В основном, как ручной мясной пирог, тесто имеет слоеную корочку из теста и наполнено пикантными приправленными корнеплодами.

Слышали ли вы когда-нибудь о пироге (произносится как прошлое)?

Пирог — это мясной пирог, который готовят вручную. Снаружи — слоеная корочка из теста. А начинка действительно может быть какой угодно. В данном случае это курица с приправами и корнеплоды.

Пирожные иногда называют корнуоллскими пирожками, потому что их обычно находили в Корнуолле, Англия, в шахтерских городах.Шахтеры приносили их на обед в ведре с раскаленным камнем, чтобы согреться до обеда.

Я слышал, что, поскольку они не могли мыть руки, шахтеры держали край корки теста своими грязными руками. Они съедали все, кроме корки, в которой соприкасались руки, а затем выбрасывали эту часть. Я не знаю, правдива эта история или нет, но если это так, им точно не хватало одной из лучших частей.

Ммм. Корочка!

Он вырос в северной Калифорнии, где процветала горнодобывающая промышленность, и в городе было несколько кондитерских.Моей первой работой была закусочная King Richard’s в Grass Valley, которая, к сожалению, больше не работает. Мне очень понравилось там работать. У нас были маленькие шляпки поверх волос и белые мантии поверх одежды. Пэтти была той, кто руководил этим заведением, и я до сих пор помню многое из того, чему она меня научила. Я узнал много нового о кулинарии и еде. И, конечно же, именно там я научился любить пирожки.

Эти пирожки с курицей и овощами не совсем похожи на те, что мы подавали в кондитерской. Я так и не узнал эти рецепты, но считаю, что эти пирожки одинаково вкусны.И они всегда вызывают у меня небольшую ностальгию по тем старым добрым временам, когда я их создаю.

Пирожки

сделать несложно, но я хотел дать вам несколько пошаговых инструкций, чтобы вы могли добиться успеха.

Пастообразная корочка

Первым делом делаем корочку.

Нарезать масло на сухие ингредиенты (мне нравится использовать кондитерский нож, ссылка ). и затем добавить ледяную воду, чтобы получилось тесто. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы охладить его в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Начинка для пасты

Самое важное, что нужно помнить о начинке, — это то, что вы хотите, чтобы все было нарезано достаточно мелкими кубиками, чтобы к моменту приготовления теста оно было готовым и мягким. Я обычно нарезаю овощи примерно на 1/2 дюйма, а мясо немного больше, примерно на 3/4 — 1 дюйм.

Мне больше всего нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что я считаю, что темное мясо придает начинке больше аромата.

Слева — изображение репы на случай, если вы никогда раньше не использовали ее.Я приготовила этот рецепт без репы, просто добавила немного картофеля и моркови, но я очень рекомендую репу. Именно они придают пастообразной начинке классический пастообразный вкус.

Сыр в пастообразной начинке не обязателен, но мне он очень нравится.

Сборка и выпечка

Когда я делаю эти пирожки, я обычно раскатываю сразу все тесто в кружочки. Затем равномерно распределяю начинку между пирожками.

Зачерпните начинку в нижней половине каждого круга.Обязательно оставьте 1-дюймовую рамку по краю, где нет начинки, чтобы вы могли запечатать их. Обычно я просто окунаю пальцы в воду и растираю ими нижний край теста.

Затем загните верхнюю часть теста поверх нижней и надавите на тесто, чтобы запечатать его. Начиная с одной стороны, переверните края теста, загибая до обжатия.

Поместите пирожные на противень, выстланный пергаментом (, ссылка ), и сделайте надрез в каждом из них ножом, чтобы пар вышел.Смажьте их сгущенным молоком, чтобы они подрумянились, а затем запекайте.

Я люблю выпекать пирожки на перевернутом противне, потому что это помогает лучше приготовить нижнюю корочку. Никто не хочет мокрых пастообразных ягодиц, не так ли?

Когда они выйдут, они должны быть идеально золотисто-коричневого цвета, а внутри все должно быть приготовлено и нежно.

Эти пирожки хорошо замораживаются, а также остаются хорошими остатками. Нам нравится принимать их в качестве еды на ходу (вроде как это делали шахтеры).Я обнаружил, что если обернуть их алюминиевой фольгой и положить в холодильник, они еще долго будут нагреваться.

Так скажи мне, у тебя когда-нибудь было пирожное? Ваше мнение?

Наслаждайтесь, друзья!

Пирожки с курицей и овощами

Автор Хизер @ thecookstreat.com
Пастообразная корочка:
  • 3 2/3 чашка (18,35 унций) универсальная мука
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чашка (2 палочки) соленое масло
  • 1 1/3 чашка ледяная вода (см. примечание)
Начинка из курицы и овощей:
  • 3/4 чашка мелко нарезанный лук (примерно 1 маленький)
  • 1 чашка нарезанная кубиками репа (около 1 среднего)
  • 1 чашка нарезанная кубиками морковь (примерно 2 средних)
  • 2 чашки нарезанный кубиками картофель (около 2 средних картофелин, вымытых и очищенных)
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка куриный бульон (см. примечание)
  • 1 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чашка тертый сыр чеддер, по желанию
  • 1/4 чашка сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • 1 фунт курица без костей и кожи, очищенная от жира и нарезанная на 3/4-дюймовые кусочки (см. примечание)
  • 1/4 чашка сгущенное молоко, по желанию (для нанесения поверх пирожков)
Для пирожных с корочкой:
  1. Добавьте муку и соль в большую миску.Нарежьте сливочное масло на кусочки 1/2 дюйма и измельчите в муке с помощью кондитерской или двумя ножами, пока масло не станет размером с горошину.

  2. Смешайте ледяную воду со смесью муки и масла до тех пор, пока не останется сухих пятен. Если нужно, добавьте еще немного ледяной воды, чтобы тесто получилось мягким. Будьте осторожны, не переборщите тесто, иначе корочка будет жесткой.

  3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике 30 минут, пока готовится начинка.

Для начинки из курицы и овощей:
  1. В большую миску добавьте нарезанный кубиками лук, репу, морковь и картофель и перемешайте до однородного состояния (см. Примечание). Добавьте муку, куриный бульон, соль, перец и сыр (если используете) и хорошо перемешайте. Полейте смесь растопленным сливочным маслом и перемешайте. Добавить нарезанную курицу без кожи и без костей и хорошо перемешать.

Сборка и выпечка:
  1. Поставьте перевернутый противень в центр духовки.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.

  2. Посыпьте чистый стол мукой. Тесто разделить на 6 шариков. Раскатайте шарики в 10-дюймовые круги (они не обязательно должны быть идеально круглыми).

  3. Равномерно разделите куриную и овощную начинку между пирожками, положив около 1 стакана начинки на нижнюю половину каждого круга (оставляя около 2,5 см границы по краю круга).Смочите нижнюю 2,5-сантиметровую границу теста пальцами, смоченными в небольшом количестве воды.

  4. Сложите верхнюю половину теста поверх начинки, надавив вниз, чтобы запечатать. Начиная с одной стороны, переверните край, образуя изгиб. Повторите этот процесс по всему краю, чтобы сформировать красивую границу.

  5. Выложите пирожки на подготовленный противень и, взяв острый нож, сделайте в центре каждого теста разрез толщиной 1/4 дюйма.Слегка смазать пирожки сгущенным молоком (при желании помогает в процессе подрумянивания).

  6. Выпекайте пирожки при температуре 400 градусов F в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать от 40 до 45 минут или до тех пор, пока пирожки не станут коричневыми и не прожарятся.

1. Чтобы приготовить ледяную воду, наполните чашку водой и добавьте лед. Оставьте лед и воду на 10 минут.

2.Для этого рецепта я использую домашний куриный бульон.

3. Я пробовала этот рецепт с куриными грудками и бедрами без кожи и костей. Они оба подойдут, но я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи, так как я думаю, что они более ароматные.

4. Самое важное, что нужно помнить о начинке, — это нарезать все достаточно мелкими кубиками, чтобы к моменту приготовления теста оно было готовым и мягким. Я обычно нарезаю овощи примерно на 1/2 дюйма, а мясо немного больше, примерно на 3/4 дюйма.

Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat

Все изображения и текст © The Cook’s Treat

Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Корнуэльский пирог от шеф-повара Джона | Allrecipes

Я только что приготовил тесто и использовал такое же количество кокосового масла вместо сала. Получилось потрясающе, это тесто настолько хорошее и с ним легко работать.Я наполнил его остатками карри, и это было восхитительно.

Это чудесно, мой муж ест свой обед в дороге и остается голодным до конца дня. В первый раз, когда я приготовил их в точности по рецепту, в последний раз я добавил немного замороженного горошка и нарезанной свежей моркови (я знаю, что традиционалисты не одобряют это, но мне это нравится), и немного шалфея, и для моих вкусовых рецепторов. это было даже лучше. Это определенно входит в мою регулярную ротацию, кажется, что возможны бесконечные вариации и все же счастливый результат.Большое спасибо, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Всегда хотел приготовить пирожки, так как мой учитель естественных наук в 8-м классе рассказала о них классу. Из них получаются отличные обеды, готовьте их в воскресенье, затем возьмите один и отправляйтесь на работу каждый день! У меня была оставшаяся начинка, я обжарил ее на сковороде с небольшим количеством масла. Использовал стакан воды, куриный бульонный кубик (лучше бы говядину!) И сварил кусочки теста, чтобы сделать маленькие клецки. Затем вылил в сковороду с начинкой, сделал хорошую закуску, пока выпекались пирожки!

Этот рецепт получает 5 на весь день, честно говоря, я бы дал больше звезд, если бы мог.Не нужно ничего менять, но, как говорит шеф-повар Джон, «вы мисс Насти в своем корнуоллском пирожном», так что проявите творческий подход, если хотите, я знаю, что сделал. Я играл с овощами, я играл со специями, это всегда хорошо. Я нашел этот рецепт много лет назад на YouTube-канале шеф-повара Джонса, Food Wishes. Если вы еще не просмотрели его потрясающие видео и рецепты, вам это нужно. Серьезно смотреть и учиться!

Я использовал только лук и картофель и зубчик чеснока вместо кайенского перца, но использовал большое количество свежемолотого черного перца и соли.Я кладу это с мясом. Я использовал хлебную муку и следовал вашему рецепту, только вместо жира я использовал масло. Я добавил воды намного больше, чем предлагает рецепт. Это обычное дело в это время года с принудительным нагревом, но, в конце концов, я почувствовал, что этого никогда не будет, поэтому я замесил 2 минуты и поставил его в холодильник. Я ждал 3 часа, обсуждая свое желание добавить горох. Я не. Я был обеспокоен тем, что моя корочка будет жесткой, она обрабатывалась иначе, чем тесто для пирогов. С запечатыванием и опрессовкой боролся. Моя духовка — это медведь. Я запекла 80 минут.Я пошел по цвету, запаху и выделению сока через вентиляционные отверстия. После 10 минут изнурительного ожидания. Я разрезал лучшее. Я сделал это некоторое время. Сделаю еще раз.

Отличная работа, Джон! … включить в свой рецепт сам «Pasty»! … в отличие от некоторых других. Спасибо, что поделился.

Я приготовил это из брюквы (брюквы), которая является традиционным видом репы для корнуоллского пирога. Я обязательно сделаю это снова. Моя семья любила их.

Это было хорошо.Сделал две партии. В первой партии я подумал, что мне нужно больше воды, потому что она не складывалась, как на видео. Дополнительная вода была ошибкой. Тесто было труднее замешивать, и на его разглаживание требовалось больше времени. Во вторую порцию я не добавлял лишней воды, и, хотя это выглядело недостаточно, это было идеальное мягкое тесто, которое не требовало времени для замешивания.

Сделали пирожки с использованием формы для кексов, Потрясающе, абсолютный хит и Идеальный размер! Раскатайте тесто немного тоньше, ингредиенты поменьше, но оно того стоит.Попробуйте, дайте мне знать !! Добавьте сыр и сладкий перец, мммм !!

Корнуоллский пирог с начинкой | Рецепты

Сначала приготовьте тесто: просейте муку, соль и перец в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы мука проветрилась.

Затем нарезать сало мелкими кубиками и всыпать в муку. Теперь кончиками пальцев слегка и осторожно втирайте кусочки жира в муку, при этом высоко поднимая руки (опять же, чтобы втянуть воздух) и как можно быстрее.Когда смесь станет однородно рассыпчатой, начните сбрызгивать ее примерно 2-3 столовыми ложками холодной воды. Используйте нож с круглым лезвием, чтобы начать перемешивание, нарезку и объединение смеси. При необходимости осторожно добавляйте больше воды, понемногу, а затем, наконец, соедините смесь руками, чтобы сформировать гладкий шарик из теста, который оставит миску чистой (если есть какие-то кусочки, которые не прилипают к нему, вы нужно пятно больше воды). Теперь перед раскатыванием оставьте тесто, завернутое в фольгу или полиэтилен, в холодильник на 10-15 минут.Песочное тесто входит в нашу Кулинарную школу, и вы можете посмотреть, как его приготовить, нажав на изображение рецепта, чтобы просмотреть видео.

Тем временем нарежьте мясо очень тонкими полосками длиной около 2 дюймов (5 см) (важно, чтобы они были очень тонкими, чтобы они приготовились за отведенное время). Поместите мясо в миску с нарезанным луком и смешанными травами. Затем очистите картофель и репу и нарежьте их как можно тоньше (лезвие четырехгранной терки выполняет эту тонкую работу за считанные секунды).

Теперь, если вы используете форму для пирога с заварным кремом, раскатайте половину теста, достаточно большого размера, чтобы выровнять форму с нахлестом примерно на ½ дюйма (1 см). Затем выложите в нее ингредиенты начинки (в любом порядке). Хорошо приправить солью и перцем, посыпать зеленью и, наконец, сбрызнуть 1 столовой ложкой воды. Раскатайте вторую половину теста, смочите края по всему периметру и накройте им верхнюю часть пирога. Затем запечатайте края, загибая их внутрь и осторожно надавливая, чтобы образовался ободок внутри края банки.

Сделайте отверстие для пара в центре (размером примерно с кусок из 10 пен), смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте пирог на противне, на высокой полке, в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до газовой отметки 4, 350 ° F (180 ° C), и продолжайте готовить на центральной полке еще 1,5 часа. Вместо того, чтобы использовать форму для пирога с заварным кремом, вы можете просто раскатать два круга теста диаметром 11 дюймов (28 см) и положить один на противень. Выложите на него слои ингредиентов (как указано выше), но оставьте 1 дюйм (2.5 см) по всему краю. Теперь поместите второй круг теста сверху и закройте край, повернув нижний кусок внутрь до конца, затем сделайте глубокие диагональные надрезы краем ручки чайной ложки по всему краю. Затем действуйте, как указано выше. Подавайте его горячим или, в качестве альтернативы, возьмите его с собой на пикник, поскольку он все еще вкусен в холодном виде.

Традиционные пирожки Yooper — The Yooper Girl

Картинки с выходных

Когда я изменил название своего блога на The Yooper Girl, я знал, что хочу добавить больше вещей из моей родины, U.П. Я знаю, что многие люди не понимают, что означает «Йупер», поэтому вот простое объяснение.

лет: уроженец или житель Верхнего полуострова Мичиган

Это действительно означает гораздо больше, но я расскажу об этом в другой раз!

Я разговаривал со многими людьми, которые даже не подозревают, что Мичиган состоит из двух полуостровов. Мне действительно грустно, когда я разговариваю с троллями (людьми с Нижнего полуострова :), а они даже не были в США.П. Это невероятных здесь.

Я не шучу, когда говорю U.P. — это самая сокровенная тайна Среднего Запада. Может не быть Trader Joe’s или Chipotle’s, но то, чего нам не хватает в городских франшизах, мы более чем восполняем всей чистой красотой. Вы можете отправиться на запад к горам Дикобраз, на север к полуострову Кивено, на восток к замкам Су или острову Макино или на юг к моему родному городу! Я мог бы продолжать и продолжать, но я не собираюсь говорить обо всех очаровательных сайтах, которые мы можем предложить, потому что в будущем я собираюсь публиковать о них отдельные сообщения.😀

В то время как U.P. сильно различается культурами и ландшафтами, пойдите в любое место, и каждый человек там сможет рассказать вам о пирожном.

Паштет (произносится как пасс-ти!) — это традиционная еда Юпер. В те времена, когда добыча была огромной (вспомним 1860-е годы), шахтеры брали с собой пирожки в шахты на обед из-за их легкой переносимости. Легенда гласит, что они нагревали их на лопатках над свечой! Изначально пирожки сюда привозили корнуоллы, но со временем финны переняли их и сделали своими руками.Это была интересная статья о тесте!

Как говорится в статье, пирожное — это не просто еда, это образ жизни. Один из моих любимых блюд — это теплая выпечка, прямо из духовки. Традиционный способ есть их руками, начиная с одного конца и заканчивая кругом.

Тесто для теста простое — мука, вода, соль и сало (я использую шортенинг :). Это просто, но ничто не сравнится с , когда вы надкусываете маслянистые, шелушащиеся слои.Ручные пироги традиционно наполняются мясом, картофелем, луком, а иногда и брюквой и морковью, чем я и делюсь сегодня. В настоящее время в заведениях с выпечкой можно найти множество инновационных идей начинки, таких как пицца, завтрак, ветчина и сыр, курица альфредо, мексиканские, вегетарианские и даже веганские пирожки. Это будет моим экспериментом в следующий раз, когда я их сделаю!

Пирожные прекрасно застывают, так что здорово сделать большую партию и вынимать их по мере необходимости. Я сделал их с моей подругой Мэри, и получилось 18.По одному рецепту получается 6 пирожков, поэтому мы утроили его. Чтобы разогреть их, вы можете бросить их в духовку при 350F на от 45 минут до часа или до тех пор, пока они полностью не станут красивыми и теплыми!

Конечно, вы должны иметь одну свежую для плодов вашего труда!

Традиционные пирожки Йупер

2015-02-04 18:55:47

Урожайность 6

Традиционный рецепт пасты Йупер с начинкой из мяса, картофеля, лука, моркови и брюквы с маслянистой корочкой, которую невозможно превзойти!

Для коржа

  1. 3 стакана муки
  2. 1 1/4 стакана крико
  3. 1/2 стакана холодной воды
  4. 1 чайная ложка соли

Для начинки

  1. 1 фунт говядины (круглый, вырезка, фарш патрон и т. д.)
  2. 4 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля
  3. 1 стакан нарезанного лука 1/4 дюйма
  4. 1/2 стакана нарезанной брюквы 1/4 дюйма
  5. 1/2 стакана нарезанной моркови
  6. 2 чайные ложки соли
  7. 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Нарежьте масло с помощью блендера, пока оно не станет напоминать крошку размером с горошину. Добавьте воду сразу и перемешайте ложкой или вилкой, пока не получите комок теста. Он будет влажным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы она стала податливой и мягкой.
  2. В другую большую миску добавьте все нарезанные овощи. Добавьте мясо, соль и перец и перемешайте руками.
  3. Мука разделочная доска. Достаньте тесто размером с кулак и раскатайте его, толщиной примерно 1/4.Попробуйте сделать его овальной формы.
  4. Возьмите мерку сырого мяса на 1 стакан и поместите ее на одну сторону теста (см. Рисунок). Сложите его руками и обожмите края, чтобы они не расходились.
  5. Повторите то же самое с остальными пирожками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 375F 45-50 минут. Ешьте сразу или дайте остыть, затем заверните в фольгу и поместите в безопасные пакеты для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.

Примечания

  1. Заменяйте овощи по своему усмотрению.Добавьте сыр, специи или любые другие ароматизаторы, которые захотите!
  2. Кетчуп также очень популярен, чтобы выдавить все тесто. Ням!

Девушка Yooper https://theyoopergirl.com/

Картинки с выходных

Слоеное тесто Лосось (Лосось Веллингтон) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • ½ среднего нарезанный лук
  • 5 унций свежего шпината (140 г)
  • 1 чайная ложка соли для шпината
  • 1 чайная ложка перца для шпината
  • ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
  • 4 унции сливочного сыра (110 г)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
  • 1 филе лосося
  • 1 чайная ложка соли для лосося
  • 1 чайная ложка перца для лосося
  • 1 взбитое яйцо
  • Калорий 1366
  • Жир 94 г
  • Углеводы 91 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 40 г

На основе расчетных значений на одну порцию.

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
  2. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте шпинат, соль и перец и жарьте, пока шпинат не увядет.
  4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
  5. На разделочной доске разгладьте лист слоеного теста. Положите семгу в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
  6. Положите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не растекалась по бокам.
  7. Загните края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких концов. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте взбитое яйцо сверху и по бокам теста.Надрезать верхнюю часть теста ножом, разрезая мелкие диагональные линии, чтобы получился узор из перекрестных штрихов.
  9. Снова смажьте верх яичной жидкостью.
  10. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Нарежьте и подавайте!
  12. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 5 унций свежего шпината (140 г)
  • 1 чайная ложка соли для шпината
  • 1 чайная ложка для шпината
  • чашки панировочных сухарей (40 г)
  • 4 унции сливочного сыра (110 г)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры температура
  • 1 филе лосося
  • 1 чайная ложка соли для лосося
  • 1 чайная ложка перца для лосося
  • 1 взбитое яйцо
  • Калорий 1366
  • Жиры 94 г
  • Углеводы 9116
  • 6 г Сахар
  • Протеин 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
  2. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте шпинат, соль и перец и жарьте, пока шпинат не увядет.
  4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
  5. На разделочной доске разгладьте лист слоеного теста. Положите семгу в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
  6. Положите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не растекалась по бокам.
  7. Загните края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких концов. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте взбитое яйцо сверху и по бокам теста.Надрезать верхнюю часть теста ножом, разрезая мелкие диагональные линии, чтобы получился узор из перекрестных штрихов.
  9. Снова смажьте верх яичной жидкостью.
  10. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Нарежьте и подавайте!
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить корнуоллское пирожное

Вот наш рецепт самого известного и любимого экспортного продукта Корнуолла — корнуоллского пирожного.

Когда дело доходит до морских закусок, вы не сможете превзойти хорошее корнуоллское пирожное © Мэтт Манро / Lonely Planet

Что это?

Пышные пакеты с выпечкой, наполненные сытным вкусом, эти съедобные ланч-боксы с мясом и овощами, завернутые в золотую корочку, веками кормили бедных и голодных.

Ингредиенты (4 порции)

Для теста:
450 г (1 фунт) крепкой белой муки
110 г (4 унции) сала
100 г (3½ унции) маргарина
¾ стакана (175 мл) воды

Для начинки:
250 г (8 унций) брюквы, нарезанного
200 г (7 унций) лука, нарезанного
400 г (14 унций) говяжьей юбки, нарезанного
600 г (1 фунта) картофеля, нарезанного
черного перца и соли, по вкусу

Пирожные ели в Корнуолле веками © Joe Gough / Shutterstock

Как приготовить

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F).
Шаг 2: Втирать четверть сала в муку. Добавьте оставшееся сало и маргарин и перемешайте (ножом). Добавьте воды; перемешайте до впитывания.
Шаг 3: Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Разделите тесто на четыре части. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок в круг примерно 22 см в диаметре.
Шаг 5: Выложите сырые брюквы и лук поперек середины каждого круга; сезон.
Шаг 6: Слой на сырое мясо; сезон.
Шаг 7: Добавьте большую часть картофеля; сезон. Сверху выложить оставшуюся часть картофеля — не солить.
Шаг 8: Слегка намочите одну сторону теста и сложите ее поверх другой, осторожно прижимая друг к другу. Обожмите края, чтобы заправить содержимое.
Шаг 9: Сделайте надрез в верхней части и смажьте ее молоком. Выпекайте пирожки 40–50 минут, проверяя на полпути; если оно поджаривается быстро, убавьте температуру в духовке до 160 ° C (320 ° F).
Шаг 10: Нарежьте перед едой, чтобы выпустить пар.

Лучшее место, чтобы насладиться пирожным? На пляже Корнуолла, например, в Сент-Айвсе, конечно же. © Jason Batterham / Shutterstock

Дегустационные заметки

Вы можете попробовать наследие корнуоллского пирога: это не изысканная еда, это топливо. Плотная начинка — слегка приправленная, лучше всего горячая — прочная и долговечная. Покупка пирожных — дело бесцеремонное: вы можете найти хорошее на деревенской почте так же, как и в любом ремесленном гастрономе. Прикусить одно, нежное, но твердое тесто, полоски лука, ласкающие нежные кусочки говядины, — все равно что откинуться назад на потрепанный диван — теплый, мягкий, успокаивающий.Хотя здесь нет рыбы (считается, что не повезло включать ее), лучшее место, где можно поесть, — это море. Так что возьмите один для прогулки по побережью — никогда не будет более достойным или вкуснее пирожное.

Вы уже воссоздали какое-либо блюдо из этой серии? Поделитесь своими фотографиями с нами в Twitter и Instagram, отметив @lonelyplanet.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *