Шоколадный бисквитный торт рецепт: Бисквитный шоколадный торт, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквитный шоколадный торт, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.

Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный получается тортик) Мои обожают)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

Яйца 5 штук

мука 130 г

сахар 180 г

Какао 3 ст. л.

Глазурь

Какао 5 чайных ложек

Сахар 5 ч.л.

Молоко 50-100 мл

Крем

Сметана 400 г

сахар 100 г

Грецкие орехи для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отделяем белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара пока они не увеличатся в обьёме и не станут белыми. Белки взбиваем в густую пену добавляем сахар взбиваем. Желтки добавляем к белкам и добавляем муку и какао. Смазываем форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут к нему не заглядывать. Смешиваем Какао, сахар и молоко ставим на газ, доводим до кипение и ждём пока немного загуснетю Охладить. Сметану взбиваем с сахарам, чтобы не было комочков. Вытягиваем бисквит охлаждаем, разрезаем на для части смазываем кремом, поливаем глазурью и посыпаем орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Шоколадный бисквит

сахар

180 ГРАММ

слив. масло

100 ГРАММ

сметана (можно заменить кефиром или йогуртом)

100 ГРАММ

шоколад 75%

100 ГРАММ

какао

2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

разрыхлитель

12 ГРАММ

мука

220 ГРАММ

Для пропитки

сливки

150 ГРАММ

шоколад молочный

50 ГРАММ

Для крема

сметана 25%

250 ГРАММ

сливки 33%

250 ГРАММ

сахарная пудра

100 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит:
** для формы 20-24 см (если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см), все продукты комнатной t

◾ яйца — 4шт
◾ сахар — 180 гр
◾ слив. масло — 100 гр
◾ сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) — 100 гр
◾ шоколад 75% — 100 гр
◾ какао — 2 ч.л
◾ разрыхлитель — 12 гр
◾ мука — 220 гр.

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5).
3. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
4. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
5. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и какао, перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки.
8. Дать бисквиту остыть в форме. Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы, выложить на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт.

Для пропитки:
◾ сливки — 150 гр
◾ шоколад молочный — 50 гр.

Приготовление:
Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить.

Для крема:
◾ сметана 25% — 250 гр
◾ сливки 33% — 250 гр
◾ Сахарная пудра — 50-100 гр.

Приготовление:
Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру и взбить миксером (у меня ушло 3 минуты) до устойчивых пиков.

Сборка торта
1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом.
2. Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом.

Можно отправить тортик пропитываться в холодильник на несколько часов, а можно кушать сразу.👌

Следующий рецепт вам также понравится!

ФИСТАШКОВЫЕ ЭКЛЕРЫ

Это очень вкусные фисташковые эклеры с нежным кремом и хрустящей корочкой из карамели, посыпанной фисташками!

инструкции

Для крема:
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 230 мл
Фисташковая паста — 50/70 гр
Сахарная пудра — 4-5 ст. л(без горки)
Сливки и фисташковую пасту заказываю в @domkonditeroff.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (обязательно холодные) и взбиваем до получения пышного крема. Начиняем эклеры кремом, я это делаю с помощью кондитерского мешка.

Для карамельной корочки растапливаем на среднем огне в сухой кастрюле 150 гр. сахара (мешать нельзя!). Окунаем верхушку эклера и сразу в дробленые фисташки (100 гр).

Фкуснющие эклеры готовы!👌

Смотреть рецепт полностью

ЛУЧШИЙ шоколадный бисквит (ВИДЕО)

Это самый совершенный рецепт шоколадного бисквитного торта , который вы когда-либо готовили, простой и вкусный базовый рецепт выпечки для домашних пекарей! Обмажьте шоколадный бисквит маслом, используя несладкий какао-порошок, чтобы придать ему насыщенный шоколадный вкус, и добавьте немного кофе, чтобы еще больше усилить вкус. С минимальными усилиями и менее чем за 15 минут приготовления этот шоколадный торт станет вашей новой любимой основой из шоколадного бисквита для ваших слоеных тортов!

Перейти к:
  • 📖 Разные виды шоколадных бисквитов
  • 🌟 Почему это лучший рецепт
  • 📝 Примечания к ингредиентам
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт
  • 📚 Варианты вкусов
  • 🥣 Заметки об оборудовании
  • 🎓 Советы экспертов
  • 🔢 Преобразование в разные размеры посуды
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  •  🍰 Рецепты с использованием шоколадного бисквита
  • 🎂 Рецепты из других видов бисквитных тортов
  • ЛУЧШИЙ шоколадный бисквит (ВИДЕО)

📖 Различные виды шоколадного бисквита

Существует множество вариантов шоколадного бисквита, каждый из которых изготовлен с использованием немного разных технологий, что дает разные результаты. У каждого вида бисквита есть свой уникальный метод приготовления с некоторыми заменами ингредиентов, которые будут иметь разный результат.

При принятии решения о том, какой шоколадный торт лучше всего использовать, важно знать, что такое шоколадный бисквит и чем выделяются различные варианты. Если вы когда-нибудь спрашивали себя, «как мне сделать шоколадный бисквит, как в пекарне», вот все ответы.

Ниже приведены три наиболее распространенных вида бисквитов: 

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

  1. Шоколадный бисквит на сливочном масле : Бисквит на сливочном масле — самый распространенный вариант. Этот метод включает смешивание размягченного сливочного масла с сухими ингредиентами. Это вкусный торт, но он имеет более плотную текстуру и может затвердеть в холодильнике. В шоколадном бисквитном торте «Виктория», шоколадном торте «Мадейра» и шоколадном генуазе обычно используется масляный бисквит (сделанный по-разному, но во всех случаях используется масло).
  2. Шифон Шоколадный бисквит: Что такое шоколадно-шифоновый бисквит? Шифоновый бисквит – очень воздушный и нежный бисквит. Обычно на приготовление уходит больше времени, так как яйца нужно отделить и взбить отдельно. Шифон безумно воздушный, его можно есть сам по себе с чашечкой кофе, однако он не подходит для слоеных тортов
  3. Шоколадный бисквит на масляной основе : В этом простом рецепте шоколадного бисквита мы сосредоточимся на смеси на масляной основе, которая является абсолютно лучшим вариантом для слоеных тортов, поскольку она чрезвычайно стабильна, но при этом остается очень мягкой и влажной. прямо из холодильника. Этот рецепт не требует суеты и готовится очень быстро, так как нет необходимости разделять и взбивать яйца в безе, а также нет сложных шагов.

Масло – лучший заменитель масла в рецептах тортов и действительно превосходит его в шоколадных тортах. люблю бисквит на масляной основе за его простоту, влажную текстуру и минимальное время приготовления! Вы не будете спрашивать «почему мой шоколадный бисквит такой плотный», как в случае с рецептом на основе сливочного масла, потому что это даст пушистую, влажную текстуру.

🌟 Почему это лучший рецепт

  1. Это супер вкусно — всегда дам проверенный вкусный рецепт! Упрощая рецепт этого бисквита, мы можем создать самый мягкий и пористый бисквит на масляной основе, который имеет идеальное количество шоколадного вкуса из несладкого какао-порошка и свежезаваренного кофе.
  2. Это чрезвычайно просто – Этот влажный шоколадный бисквит легко приготовить, потому что он сделан из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и для его приготовления требуется минимальное оборудование.
  3. Это очень быстро – Этапы приготовления этого торта очень просты и помогут вам приготовить идеальный бисквит менее чем за 15 минут! С помощью всего двух мисок и электрического миксера этот торт можно приготовить в спешке.
  4. Рецепт с нуля . В некоторых рецептах для простоты требуется смесь для выпечки в коробках, но наша цель — повысить уровень вашей повседневной выпечки, предоставив вам быстрый и понятный рецепт, к которому вы сможете возвращаться снова и снова. Мои рецепты всегда готовятся с нуля из знакомых ингредиентов, но очень простых и несложных. Если вы задавались вопросом, как приготовить шоколадный бисквит с нуля, это руководство расскажет вам все подробности! При выпечке шоколадного бисквита получаются самые нежные и влажные коржи с глубоким вкусом. Вы просто не можете получить это из коробочной смеси, и вы обнаружите, что мой простой рецепт шоколадного бисквита с нуля настолько прост даже для самого начинающего пекаря.

Хотя вам может быть интересно, где купить шоколадный бисквит в магазине, так как это будет казаться намного проще, чем сделать его дома, я могу заверить вас, что результаты домашней версии, сделанной с любовью, будут намного лучше и намного лучше. вкусный!

📝 Примечания к ингредиентам

  1. Яйцо: Использование яиц комнатной температуры очень важно в этом рецепте (и в большинстве рецептов выпечки), потому что это помогает пирогу правильно эмульгироваться. Не поддавайтесь искушению использовать холодные яйца, иначе тесто может получиться совершенно другой консистенции. В крайнем случае, поместите целые яйца в миску с очень горячей водой из раковины на 5 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Масло: В этом рецепте я использую нейтральное масло, например растительное. Использование масла в бисквите, а не сливочного масла, даст более влажную крошку, которая сохранит идеальную текстуру даже после охлаждения.
  3. Молоко : Всегда выбирайте цельное молоко, так как оно самое сливочное и насыщенное, идеально подходит для бисквита! Опять же, убедитесь, что молоко комнатной температуры, как и яйца, чтобы тесто для торта правильно эмульгировалось.
  4. Кофе : Кофе — идеальный компаньон для шоколада, потому что он просто усиливает вкус шоколада. Обещаю, в этом рецепте торта вы не почувствуете кофейного вкуса, скорее он поможет выделиться какао-порошку. Я всегда рекомендую добавлять немного кофе в шоколадные десерты; это меняет правила игры! Мне нравится заваривать свежую чашку кофе перед приготовлением этого торта и дать ему немного остыть перед этим. Если у вас нет кофе под рукой, торт все равно будет замечательным. Вы можете просто отказаться от него и заменить водой комнатной температуры.
  5. Сахар: Добавление коричневого сахара и сахарного песка в этот рецепт очень важно. Меласса в коричневом сахаре наилучшим образом повлияет на текстуру вашего торта. Если вы хотите узнать о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, прочтите мое руководство по сахару.
  6. Мука: Из муки общего назначения, муки для кексов или муки для выпечки лучше всего получаются кексы, поскольку они считаются «мягкой мукой» с низким содержанием белка, что приводит к нежной, нежной текстуре. В этом рецепте я предпочитаю использовать универсальную муку, так как она не такая нежная, как мука для торта, но все же дает влажную, очень мягкую текстуру, но любая из вышеперечисленных видов муки будет творить чудеса. Обязательно просейте муку перед использованием в рецепте, чтобы не было комочков. Если вы хотите быть профессионалом в выборе муки для выпечки, прочитайте мою статью здесь.
  7. Разрыхлитель + Пищевая сода : Эти ингредиенты являются разрыхлителями, выполняющими две важные функции; увеличить объем и осветлить текстуру торта. В некоторых бисквитах используются взбитые яичные белки, чтобы придать пирогу высоту и пышную текстуру, но в этом рецепте мы полагаемся на пищевую соду и разрыхлитель, чтобы добиться цели!
  8. Несладкий какао-порошок r: Как сделать бисквит со вкусом шоколада? Добавьте какао-порошок! Как правило, для выпечки используйте несладкий 100% какао-порошок, так как он будет иметь наиболее стабильные результаты, не будучи слишком богатым, но в самый раз. Я использую какао-порошок, обработанный в Голландии, который имеет прекрасный темный цвет, в результате чего получается красивый бисквит с темным шоколадом. Кроме того, голландское обработанное какао имеет более низкую кислотность. Для получения дополнительной информации о какао-порошке и его заменителях ознакомьтесь с моим руководством по какао-порошку.
  9. Соль : Соль уравновешивает сладость всех десертов. Он необходим во всех рецептах выпечки и имеет огромное значение даже в небольших количествах. Мелкая соль идеальна для выпечки, старайтесь избегать крупной соли, так как она не так хорошо растворится в тесте.

🛒 Подробные размеры всех ингредиентов вы найдете в печатной версии карты рецептов внизу этого поста. Это самый простой рецепт богатого шоколадного бисквита, который вы можете подавать как есть или добавить любую глазурь по вашему выбору. Он очень влажный с мягчайшей крошкой, которую можно легко хранить в холодильнике и складывать в стопки, чтобы делать слоеные пирожные.

1. Пошаговый процесс – Как приготовить простой шоколадный бисквит в домашних условиях 

  1. Подготовьте формы для выпечки : Я использую круглые формы диаметром 3, 15 см (6 дюймов) для стандартного формата рецепта. Я склонен превращать это в слоеный пирог, поэтому мне нравится иметь несколько слоев. Вы также можете испечь пирог в формах разного размера, как указано в примечаниях ниже.
  2. Вы начнете с предварительного нагрева духовки до 200°C или 425°F (без вентилятора). Позже, сразу после того, как вы поместите формы для кексов в духовку, температура неизбежно немного упадет, и вы сможете понизить температуру духовки до 180°C / 356°F. Наша цель состоит в том, чтобы поначалу поддерживать духовку чуть теплее, чтобы гарантировать, что при утечке тепла оно не опустится слишком низко. Рассмотрите возможность использования цифрового термометра для духовки, чтобы определить температуру вашей духовки, поскольку большинство духовок имеют тенденцию меняться (даже после установки температуры).
  3. Чрезвычайно важно взвесить все ингредиенты с помощью цифровых весов для точности. Таким образом, ваш торт получится точно таким же, как у меня, без ошибок.
  4. Во-первых, убедитесь, что яйца, молоко и кофе имеют комнатную температуру.
  5. С помощью электрического миксера (ручного или стационарного) взбивайте влажные ингредиенты (масло, сахар, молоко, кофе и яйца) в течение минуты или двух, пока они не смешаются. Как вариант, этот шаг можно проделать вручную с помощью венчика, что займет еще 2 минуты.
  6. В отдельной большой миске просеять вместе сухие ингредиенты , которые включают муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  7. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте рукой с помощью резиновой лопатки (или деревянной ложки, если такая есть у вас дома). На этом этапе не используйте миксер, однако очень аккуратно можно использовать ручной венчик, чтобы быстро смешать ингредиенты. Перемешивайте только до тех пор, пока мука не будет видна. Мы не хотим перемешивать тесто, иначе оно может стать жестким.

💡 Верхний совет : Ваше тесто для торта будет очень жидким на этом этапе, что идеально! НЕ добавляйте больше муки, чтобы загустить его; тесто должно быть достаточно жидким.

2. Как испечь шоколадный бисквит

  1. После того, как тесто смешано, вылейте его в подготовленные формы для кекса. Для идеальных слоев торта взвесьте все тесто на цифровых весах, а затем разделите поровну на формы для выпечки.
  2. Поместите формы для кексов в духовку, в идеале на центральную полку, и не открывайте дверцу духовки во время выпекания.
  3. Уменьшите температуру духовки до 180°C / 356°F (без вентилятора) и выпекайте 25-30 минут. Проверьте середину торта зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Если зубочистка выходит чистой, пирожные готовы.
  4. Достаньте кексы из духовки и поместите их на решетку для выпечки до полного остывания. Как только кекс полностью остынет, минимум на 1 час, его можно аккуратно вынуть из формы.

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами, пожалуйста, ознакомьтесь с моей статьей о возможных проблемах с выпечкой, например. тонущий пирог, и как этого избежать.

Некоторые задавались вопросом, как приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, и, к сожалению, ответ отрицательный. Это нежный пирог, которому нужно время в духовке, чтобы он мог подняться и равномерно пропечься.

💡 Верхний совет : Помимо проверки зубочисткой, вы также можете довольно точно определить необходимое время выпечки, проверяя бисквит сбоку. Когда он хорошо пропечется, бока начинают отделяться от формы.


3. Как хранить

Очень важно хранить эти торты очень бережно, чтобы они не сломались, так как они очень нежные.

Я рекомендую вынимать каждый торт из формы для кекса (после остывания), заворачивать его в пищевую пленку, а затем помещать в галлоновый зип-лок. Вы можете поместить 2 6-дюймовых торта в 1 большой замок на молнии. После того, как все упаковано, поместите их в холодильник или морозильную камеру, пока они не будут готовы к использованию.

Когда вы будете готовы создать свой шоколадный бисквит, достаньте его из холодильника или морозильной камеры и приступайте к работе!

Глазурь из сливочного сыра, глазурь из взбитых маскарпоне, глазурь с нутеллой или шоколадно-взбитый ганаш прекрасно сочетаются с этим шоколадным бисквитом.

📚 Варианты вкусов

Бисквит очень универсален, и этот шоколадный вариант можно приготовить разными способами, добавив всего несколько ингредиентов.
Попробуйте добавить в тесто

  • Специи: Щепотка молотого чили или молотой корицы придаст совершенно новый вкус вашему пирогу. Добавьте эти молотые специи к сухим ингредиентам, прежде чем добавить яичную смесь, чтобы сформировать жидкое тесто.
  • Ореховая мука: Замените небольшую порцию муки ореховой мукой! Вы можете видеть, как я добавила муку из фундука в этот торт Ferrero Rocher, и это творит чудеса.
  • Апельсиновая цедра : Вы можете добавить столовую ложку свежей апельсиновой цедры, чтобы придать этому пирогу немного апельсинового вкуса. В завершение нанесите на торт слой намелаки и украсьте дольками свежего апельсина.

🥣 Примечания к оборудованию

Я предпочитаю использовать формы меньшего размера, например, круглую форму диаметром 15 см (6 дюймов) . При желании вы можете использовать формы для кекса большего размера. Ниже приведены примечания о том, как изменить размер формы для кекса и количество теста. Однако это повлияет на время выпечки.

Вы также должны учитывать, что вы по-прежнему делите тесто равномерно между формами, используя цифровые весы для равномерного выпекания.

Очень важно, чтобы пирожные не прилипали к формам, и иногда людям бывает сложно найти метод, который каждый раз им подходит. Я здесь, чтобы поделиться своим проверенным и верным методом обеспечения того, чтобы пирог вышел из формы без прилипания.
Чтобы кексы не прилипали: 

  1. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать внутреннюю часть форм для кексов небольшим количеством масла.
  2. Затем нарежьте пергаментную бумагу на круглые круги для дна формы и на полоски для стенок формы. Используйте пергаментную бумагу, чтобы выстелить дно и стенки формы.

Примечание. Масло необходимо только для того, чтобы пергамент прилипал к формам, так как тесто для торта не будет с ним соприкасаться. Важно, чтобы вы сделали этот шаг перед тем, как замесить тесто, потому что мы не хотим, чтобы тесто постояло какое-то время перед отправкой в ​​духовку, иначе может образоваться глютен, и текстура изменится.

Для сборки торта очень удобны, но не обязательны, поворотный стол для торта и лопатка для смещения.

🎓 Советы экспертов

  1. Ингредиенты комнатной температуры являются ключевыми в этом рецепте, так как они должным образом эмульгируются, чтобы каждый раз получать однородный торт. Если у вас слишком холодное или слишком горячее молоко, кофе или яйцо, тесто для торта может даже лопнуть. Стоит немного терпения и заранее спланировать, чтобы сделать идеальный торт!
  2. Не забудьте сбросить. Смешивание жидких и сухих ингредиентов в этом рецепте вместе, ровно до тех пор, пока мука не перестанет быть видна, создадут нежнейший не плотный бисквит.
  3. Не пересушивайте слои бисквита, так как это приведет к сухости текстуры. Используйте тест зубочисткой, чтобы проверить, готов ли ваш торт.
  4. Не пропускайте соль. Добавляйте соль во все свои шоколадные десерты, чтобы сбалансировать вкус и поднять вкус шоколада на совершенно новый уровень
  5. Полностью остудить торт на решетке. Это поможет пирогу не треснуть, когда он полностью остынет и его можно будет вынуть из формы.
  6. Чтобы торт получился крепким, обязательно охладите его в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего на ночь, прежде чем укладывать его в стопку. Это поможет сохранить крошки вместе и предотвратит поломку торта.
  7. Добавьте кофе к этому рецепту ! Возможно, вы никогда не добавляли кофе в шоколадный десерт, но я могу заверить вас, что он творит чудеса и усиливает вкус шоколада, даже если в вашем торте нет кофейного вкуса.

🔢 Преобразование в разные размеры противней

Полезно иметь рецепт, который можно увеличивать или уменьшать, чтобы приготовить меньше или больше тортов всего за несколько простых шагов. Я предпочитаю готовить по этому рецепту в трех кастрюлях диаметром 6 дюймов / 15 см, но вы определенно можете изменить рецепт в соответствии со своими потребностями.

Обратите внимание, что я не рекомендую делать этот бисквит одним высоким (вместо того, чтобы погружать его в формы), так как тесто довольно жидкое, и вам может быть трудно его правильно испечь.

Количество Размер пирога (дюймы) Размер пирога (см) Как много жидкого теста. см 1x рецепт Прибл. 25–30 минут на один торт
2 круглые формы для двухъярусного торта 6 дюймов 15 см ⅔x рецепт Прибл. 25-30 минут на торт
3 круглые формы для 3-слойного торта 8 дюймов 20 см 1,5x рецепт Прибл. 35-40 минут на один торт
2 круглые формы для двухъярусного торта 8 дюймов 20 см 1x рецепт Прибл. 35-40 минут на один торт
1 форма для листового пирога 12 x 8 дюймов 30 x 20 см 1x рецепт Прибл. 25-30 минут

Имейте в виду, что указанное выше время выпечки следует использовать только в качестве общего руководства. Для очень больших тортов, как правило, можно уменьшить температуру выпекания и увеличить время выпекания, чтобы пирог пропекался более равномерно, а сторона не слишком подгорала. Обязательно проверьте готовность коржей по текстуре и если зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать слои торта в большей/меньшей форме для торта?

Да, конечно можно. Этот рецепт работает независимо от размера или формы торта, который вы хотите испечь. Имейте в виду, что вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время выпечки и ингредиенты, пожалуйста, смотрите мою таблицу преобразования выше

Что делать, если у меня нет 3 противней? Могу ли я испечь этот пирог в одной форме

Да и нет. Вы не можете испечь этот пирог в одной 6-дюймовой форме, потому что она будет слишком высокой и, следовательно, переполнится и пропечется неравномерно. Если вы хотите выпекать тесто только в 1 форме, вы можете выбрать большую прямоугольную форму, например. 12 х 8 дюймов / 30 х 20 см

В чем разница между обычным тортом и бисквитом?

Для обычных тортов обычно требуется более длинный список ингредиентов, которые требуют взбивания несоленого масла с сахаром и т. д. Бисквит можно легко приготовить из самых простых ингредиентов, включая муку, сахар, масло, яйца и несколько полезных добавок. .

Что делает шоколадный бисквит легким и воздушным?

Ключ к идеальной текстуре этого торта — в масле и перемешивании ингредиентов до тех пор, пока они не смешаются. Перемешивание может иметь обратный эффект.

Как сделать шоколадный бисквит влажным?

В этом рецепте я использую нейтральное масло, такое как растительное масло, чтобы сделать пирог влажным. Кроме того, не перепекайте пирог, иначе он может стать менее влажным.

Как приготовить шоколадный бисквит без яиц и глютена?

Наверное, можно! Однако вы не можете легко пропустить или изменить ингредиент, не переформулировав весь рецепт. Когда меняется один ингредиент, необходимо менять и некоторые другие ингредиенты, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса. К сожалению, я не могу предоставить заменители различных видов аллергии и диет.

Можно ли приготовить шоколадный бисквит без сахара?

К сожалению, не этот рецепт. Я не рекомендую исключать сахар из этого рецепта, потому что он может серьезно повлиять на текстуру и в конечном итоге потеряет вкус.

Почему у моего бисквита середина сырая?

Губке, вероятно, потребовалось бы немного больше времени в духовке, так как либо ваша духовка была недостаточно нагрета, либо она была извлечена из духовки слишком рано. Пожалуйста, всегда применяйте проверку зубочисткой.

Почему мой шоколадный бисквит густой?

Если ваш шоколадный торт получился плотным, вероятно, тесто было перемешано после того, как жидкие ингредиенты были смешаны с мукой. Будьте осторожны и обязательно сложите тесто вместе и остановитесь, когда больше не увидите муки. Или, может быть, ингредиенты были не те, обязательно используйте цифровые весы для точности

Почему у моего бисквита куполообразная середина?

Причиной вздутия бисквита в середине является слишком быстрое пропекание боковых сторон (без должного подъема) и поэтому середина слишком сильно поднимается. Возможно, вам нужно снизить температуру духовки.
Другая причина может заключаться в том, что вы используете форму для выпечки, которая слишком мала для теста, и поэтому тесто «вытекает» из формы посередине.
Вы можете частично решить проблему куполообразных форм, аккуратно прижав запеченные бисквиты после выпечки, прежде чем они полностью остынут. Или вы всегда можете подровнять бисквит перед тем, как покрыть его глазурью.

Как долго хранится шоколадный бисквит?

Мой рецепт легкого шоколадного бисквита хранится в холодильнике до 4-5 дней. Если вам интересно, как сделать шоколадный бисквит влажным в течение периода хранения, его следует хорошо завернуть и в идеале съесть в течение 3 дней для оптимальной мягкости и влажной текстуры

Как хранить шоколадный бисквит?

После того, как торт остынет, его можно хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы подать его как есть или выложить слоями. Я рекомендую завернуть каждый торт в полиэтиленовую пленку, а затем поместить его в герметичный пластиковый пакет для оптимального хранения; так он вообще не высохнет. Если вы поместите свои торты прямо в холодильник без какой-либо защиты, вы будете удивляться: «Почему мой шоколадный бисквит сухой», так что храните его правильно.

Как заморозить шоколадный бисквит?

После того, как торт остынет, его можно легко хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы подавать его как есть или накладывать слоями, на срок до 3 месяцев. Я рекомендую завернуть каждый торт в полиэтиленовую пленку, а затем поместить его в герметичный пластиковый пакет для оптимального хранения; таким образом, он не сгорит в морозилке.

Что можно сделать с остатками бисквита?

Если у вас остался бисквит, вы можете сделать с ним столько всего, чтобы превратить его в забавный десерт! Подумайте о том, чтобы налить его в маленькие стаканы с глазурью/взбитыми сливками и фруктами. Вы также можете нарезать его небольшими кубиками и использовать в качестве начинки для мороженого, посыпав сверху горячей помадкой.

 🍰 Рецепты с использованием шоколадного бисквита

🎂 Рецепты с использованием других видов бисквита

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

  • Цифровые весы

  • Цифровой термометр для духовки

  • Резиновый шпатель

  • Electric Hand Mixer

  • Охлаждающая стойка

  • 15 см (6 дюймов) Круглая кастрюля

  • ▢ 170 г (1⅓ чашки). . кондитерская мука тоже может подойти.
  • ▢ 45 г (½ чашки) какао-порошка несладкого, голландского производства
  • ▢ 120 г (⅔ чашки) сахарного песка
  • ▢ 120 г (⅔ чашки) коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка 60890 сода пищевая 90 порошок
  • ▢ ½ ч. , комнатная температура

Обычный размер стакана в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

  • Нагрейте духовку до 200°C или 425°F (без вентилятора) Когда вы откроете дверцу духовки, температура неизбежно немного упадет, поэтому я всегда рекомендую предварительно нагревать духовку выше фактической температуры выпекания.

  • Подготовьте 3 круглые формы для выпечки диаметром 15 см (6 дюймов) с пергаментной бумагой

  • Ручным электрическим миксером взбейте влажные ингредиенты в течение 1-2 минут: яйцо комнатной температуры, масло, сахар, кофе и молоко

  • Просеять сухие ингредиенты; мука, разрыхлитель, пищевая сода, какао-порошок, соль

  • Высыпать влажные ингредиенты в сухие, затем перемешать, пока они не смешаются

  • Разделить тесто поровну на 3 формы для выпечки с помощью цифровых весов

  • Поместите противни в духовку и уменьшите температуру духовки до 180°C / 356°F (без вентилятора). Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину коржей, не будет выходить чистой.

  • Охладите шоколадные бисквиты на охлаждающей решетке. Охладите их в холодильнике перед сборкой торта

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ:

  1. Точность измерения ингредиентов с помощью цифровых весов
  2. Все ингредиенты для шоколадного торта должны быть комнатной температуры для правильного эмульгирования: яйца, молоко, кофе и т. д.
  3. Не пропускайте соль, которая сбалансирует сладость этого торта

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ:

  1. Обязательно прочтите раздел «Советы экспертов» выше, чтобы максимизировать свой успех. Один только краткий рецепт не может охватить все необходимые детали и науку, лежащую в основе выпечки. Считайте этот рецепт скорее подробным руководством, буквально единственным рецептом, который вам когда-либо понадобится для приготовления вкусного шоколадного бисквита
  2. .
  3. Не пересушивайте слои бисквита, так как это приведет к сухости текстуры. Используйте тест зубочисткой, чтобы проверить, готов ли ваш торт.
  4. Полностью остудить торт на решетке. Это поможет пирогу не треснуть, когда он полностью остынет и его можно будет вынуть из формы.

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 124 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

Лучший шоколадный бисквит

Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 22 комментариев

Откройте для себя секрет идеального легкого и пышного шоколадного бисквита, который тает во рту, не будучи слишком сладким или насыщенным. Он имеет отличный вкус и относительно прост в приготовлении. Этот торт — мечта любителей шоколада. Сочетание шоколадного торта с шоколадной глазурью, чего еще можно желать?


Шоколадный бисквит легкий и воздушный, влажный и нежный, насыщенный и шоколадный. Эти бисквиты для шоколадного торта также известны как шоколадный бисквит. Он очень похож на традиционный белый ванильный Бисквит, за исключением добавления какао-порошка и немного меньшего количества муки, чтобы сделать эти идеальные шоколадные бисквиты, которые служат основой для многих различных рецептов шоколадных тортов или десертов.

Содержание
  • Ингредиенты для приготовления лучшего шоколадного бисквита
  • Как сделать мягкие и влажные бисквиты для шоколадного торта
  • Противни и время для выпечки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Лучший шоколадный бисквит
  • Комментарии
Что такое бисквит для шоколадного торта?

Бисквит представляет собой жидкое тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки, взбитых до состояния «ленточки» и поднятых на пузырьках воздуха, образующихся при взбивании.

Ингредиенты для приготовления лучшего шоколадного бисквита

  • Яйца . Свежие яйца, особенно домашние яйца, помогут вам получить пышное и воздушное тесто. Перед приготовлением по этому рецепту убедитесь, что яйца свежие и комнатной температуры.
  • Сахар — для этого рецепта можно использовать белый или органический сахар. Коричневый сахар не подойдет.
  • Мука — для этого рецепта мука не нужна. Обычная высококачественная универсальная мука работает хорошо.
  • Какао-порошок . Я предпочитаю использовать темный какао-порошок или органический какао. Он усиливает вкус шоколада в бисквите.
  • Пищевая сода и порошок — поскольку этот кекс готовится на воздухе, нет необходимости добавлять химические разрыхлители, такие как эти. Хотя добавление их в рецепт не испортит бисквит.
  • Щепотка соли — всегда полезно добавить немного соли во что-либо, это поднимет вкус рецепта на новый уровень.

Как сделать мягкие и влажные бисквиты для шоколадного торта

Первым делом соберите все ингредиенты. Подготовьте формы для кексов, смазав всю форму сливочным маслом и положив пергаментную бумагу, вырезанную по размеру дна формы. Включите духовку на 350 ° F (325 F, если вы используете конвекционную печь), чтобы начать предварительный нагрев.

Пошаговые инструкции по приготовлению идеального бисквита
  1. Просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем взбейте их венчиком. Отложите до готовности к использованию.
  2. Взбивайте яйца с сахаром до получения пышной массы и бледного цвета в течение примерно 15 минут.
    • Советы : Этот шаг очень важен. Не взбивая яичную смесь достаточно долго, вы получите плотные, твердые и тяжелые бисквитные коржи. Смесь должна очень медленно стекать с вискеров, как толстая лента.
  3. Затем добавьте мучную смесь в 3 отдельных порции и с помощью ручного венчика или силиконовой лопаточки очень аккуратно перемешайте, стараясь не выпускать воздушные карманы, насколько это возможно.
  4. Разделите тесто на две отдельные формы для выпечки и выпекайте.

Противни и время выпечки

  1. Этот рецепт требует использования двух форм для выпечки. Используя формы для выпечки меньшего размера, вы получите 2 высоких бисквита, которые можно легко разрезать на 2 слоя каждый и собрать в 4-слойный торт.
    • Две 8-дюймовые формы для выпечки время выпечки 35 минут .
    • Две 10-дюймовые формы для выпечки время выпечки 25 минут .
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F (325°F при использовании конвекции) духовке на средней полке в течение времени, указанного выше, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой (не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут после начала приготовления). в процессе выпечки это будет мешать подъему пирога, и бисквит не будет высоким и пышным).
  3. После того, как бисквитные коржи выпекаются, выньте обе формы из духовки, дайте бисквитным коржам отдохнуть в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.
  4. Переложите бисквиты на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу с основания каждого бисквита. Дайте им полностью остыть, прежде чем использовать их для любого рецепта, который требует шоколадного торта.
Рецепты использования бисквита для шоколадного торта

Теперь, когда вы научились делать основу для шоколадного бисквита, вы можете создавать удивительные торты и десерты. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • Мятно-шоколадный торт
  • шоколадный вишневый пирог
  • Медовый шоколад и клубничный торт
  • Рецепт шоколадного безе. чтобы закрепить его, а другой рукой используйте нож и начните нарезать примерно полдюйма края бисквитного бисквита легким пиляющим движением, следуя линии, которую вы сделали на корже, чтобы сформировать два ровных слоя.
  • Затем с помощью кусочка нити или швейной нити разрежьте бисквит пополам. Это мой единственный способ разрезать торт пополам, потому что в результате получаются идеальные и ровные ломтики бисквита.
  • Разделите два слоя.
  • Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить бисквит заранее?

    Да, конечно! Вы можете сделать эти бисквиты заранее и хранить их в холодильнике или заморозить на потом.

    Как заморозить бисквит для шоколадного торта?
    • Заверните каждый бисквит в упаковочную пленку и заморозьте на срок до 2 месяцев.
    • Индивидуально завернутые бисквиты в сарановую пленку можно хранить в холодильнике до недели.
    Как разморозить замороженный бисквит?
    • Чтобы разморозить замороженный бисквит, поместите его в холодильник (не снимайте защитную пленку) и дайте ему оттаять в течение 12 часов или на ночь.

    Почему мой бисквит липкий?

    Покрытие или обертывание торта пленкой из сарана до того, как он полностью остынет, задерживает влагу внутри, что приводит к липкой текстуре. Чтобы избежать этого, просто оставьте торт на решетке, пока он полностью не остынет, а внешний слой не высохнет.

    Почему мой бисквит сдулся после выпечки?

    Обычно это происходит из-за потери тепла, потому что структура кекса недостаточно затвердела, чтобы удерживать форму. Итак, как уже упоминалось выше, не открывайте духовку до истечения 15 минут времени выпечки. Бисквитные коржи больше не поднимутся, даже если духовка восстановит правильную температуру выпечки.

    Карта рецептов

    Лучший шоколадный бисквит

    Вкус дома Вали

    Самый лучший шоколадный бисквит – легкий и воздушный, влажный и нежный, насыщенный и шоколадный. Это мечта любителей шоколада. Сочетание шоколадного торта с шоколадной глазурью, чего еще можно желать?

    4,48 Из 17 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 мин

    Время приготовления 35 мин

    Время 50 мин

    КУРС КУРС

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Урды 2 Sponge Cakes

    06 Spee и Light Chocolate Sponge Sponge Sponge Ингредиенты для торта
    • ▢ 8 крупных – яйца
    • ▢ 1 стакан – сахарный песок
    • ▢ 1 стакан – мука общего назначения
    • ▢ ½ стакана – какао
    • ▢ ½ ч. л. – сода пищевая
    • ▢ ½ ч. л. – разрыхлитель
    • ▢ Щепотка соли

    Подробнее

    Пошаговая инструкция по приготовлению идеального бисквита
    • Просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель , и соль, затем взбейте их вместе, используя ручной венчик. Отложите до готовности к использованию.

    • Взбивайте яйца с сахаром до пышности и бледного цвета в течение примерно 15 минут.

    • Советы: Этот шаг очень важен. Не взбивая яичную смесь достаточно долго, вы получите плотные, твердые и тяжелые бисквитные коржи. Смесь должна очень медленно стекать с вискеров, как толстая лента.

    • Затем добавьте мучную смесь в 3 отдельных порции и с помощью ручного венчика или силиконовой лопаточки очень аккуратно перемешайте, постарайтесь не сдувать воздушные карманы, насколько это возможно.

    • Разделите тесто на две отдельные формы для выпечки и выпекайте.

    Противни и время выпекания
    • Этот рецепт требует использования двух форм для выпечки. Используя формы для выпечки меньшего размера, вы получите 2 высоких бисквита, которые можно легко разрезать на 2 слоя каждый и собрать в 4-слойный торт.

    • Время выпекания двух 8-дюймовых форм для выпечки составляет 35 минут.

    • Время выпекания двух 10-дюймовых форм для выпечки составляет 25 минут.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 350°F (325°F при использовании конвекции) духовке на средней полке в течение времени, указанного выше, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой (не открывать духовку раньше чем через 15 минут в процессе выпечки, это будет мешать подъему пирога, и бисквит не будет высоким и пышным).

    • После того, как бисквитные коржи выпекаются, выньте обе формы из духовки, дайте им отдохнуть в течение 5–10 минут, прежде чем переносить их на решетку для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *