Тесто для турецкой пиццы: Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 7

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

Рецепт турецкой пиццы | SM.News

Лахмаджун — турецкая нестандартная пицца с фаршем и овощами

Ингредиенты для начинки:

  • 2 красных перца

  • 3 зеленых перца

  • 2 луковицы

  • пучок петрушки

  • помидор

  • столовая ложка томатной пасты

  • пол чайной ложки перца чили

  • пол чайной ложки красного перца

  • соль

  • пол кг говяжий фарш

Ингредиенты для теста:

  • 5 стаканов муки

  • 2 стакана воды или 1 стакан воды и 1 стакан молока, если нужна хрустящая основа

  • соль

  • немного сахара

webspoon. ru

Приготовление:

1. Мелко нарежьте перец, помидор, лук, петрушку или измельчите в блендере. Нужно, чтоб овощи сохранили сок. Поэтому, если измельчаете в блендере, оставляйте сок.

2. Смешайте фарш с овощами, добавьте томатную пасту и приправы, на ваше усмотрение. Отложите начинку на полчаса — час.

3. Замесите крутое тесто, смешав все ингредиенты и отправьте на 30-минутный отдых.

4. Разделите тесто на куски примерно по 100 грамм и раскатайте на кружки. Основа должна быть тонкая, диаметр 20-25 см.

5. Возьмите начинку, примерно 40 грамм и начните её распределять по окружности. Затем заполните середину.

6. Есть два варианта приготовления лахмаджуна: на сковороде и в духовке. Положив тесто с начинкой на тёплую сковороду, подождите 2 минуты, закройте крышку и подержите на огне ещё 3 минуты. В духовке понадобится около 7 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Как только распределили начинку, сразу отправляйте выпекаться. Если этого не сделать, влажная начинка пропитается, и тесто начнёт рваться.

myseldon.com

Подавать лахмаджун можно с лимоном, петрушкой и помидорами как это делают в Турции.

Приятного аппетита!

турецкая пицца — лахмаджун — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 15 граммов сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 300 миллилитров воды

  • 400 граммов муки

  • Для начинки:

  • 300 граммов мясного фарша

  • 3 штуки помидоров

  • 1 луковица

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 1 пучок петрушки

  • щепотка корицы

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Лахмаджун – король турецкого фаст-фуда и отличная альтернатива привычной пицце.

В рецепте нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню, то смело приступайте.

Разница между пиццей и лахмаджуном в деталях: более крутое, а от того легкое и хрустящее после выпекания тесто, и очень пряная начинка из баранины/говядины с овощами, хорошо играющая на контрасте с хрустящим салатом и холодным айраном, в компании которых принято подавать это блюдо.

Из данного количества продуктов получается примерно 14-15 мини-пицц.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 977

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К муке добавить опару и оставшуюся воду и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 50 минут, тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо(у нас получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, перец и петрушку также мелко порезать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить.

Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 100 мл.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм, перенести лепешку на противень, застеленный пергаментом, сверху выложить 1-1,5 ст. л. начинки, равномерно распределить.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в микроволновке LG NeoChef (MJ3965AIS) в режиме «Конвекция» примерно 15 минут при 190-200 С до зарумянивания теста.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подавать лахмаджун можно сбрызнув лимонным соком, а можно приготовить легкий салат из огурца, молодой капусты и мяты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт турецкого теста для любой выпечки »

Кaк тут нe вспoмнить сeриaл «Вeликoлeпный вeк», гдe oчeнь пoкaзaтeльнoй былa сцeнa с прoвeряющим нa рынкe. Спeциaльный чeлoвeк xoдил срeди прилaвкoв и смoтрeл, чтoбы купцы и тoргoвцы нe oбмaнывaли прoстoй люд. И булки взвeшивaл. Oкaзaлoсь, чтo пeкaрь нe сoблюдaeт устaнoвлeнную нoрму. Скaндaл был, кoнeчнo. Нo мы нe o турeцкиx трaдицияx, a o xлeбe нaсущнoм.

© Depositphotos

Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя отличный рецепт, по которому можно напечь и булок, и пирожков, и лавашей, еще и впрок останется. И всё в строгом соответствии с нормами — никакой проверяющий не придерется. Прочь скандалы и суету, приступай к работе!

© Depositphotos

Вкусное тесто на дрожжах

Тебе понадобится

‡агрузка…

  • 1 ст. газированной минеральной воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст. пшеничной муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

  1. Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.

    © Depositphotos

  2. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.

    © Depositphotos

  3. Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.

    © Depositphotos

  4. Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.

    © Depositphotos

  5. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.

    © Depositphotos

Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими!

‡агрузка…

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 185

рецепт турецкой пиццы | Eat Smarter USA

Эта турецкая пицца — отличный источник микроэлементов, включая цинк, который поддерживает важные метаболические процессы, и ниацин, который необходим для нормального обмена веществ и помогает защитить кожу от повреждений.

В Турции «Лахмаджун» — это название местного вида пиццы из тонких лепешек с соусом из фарша. С добавлением гранатов и кедровых орехов он становится изысканной закуской. Pul Biber — это пряная смесь с перцем и чили; он доступен в турецких продуктовых магазинах.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 294 ккал (14%)
Белок 16 г (16%)
Жиры 11 г (9%)
Углеводы 31 г (21%)
Сахар добавлен 2 г (8%)
Грубые корма 5.5 г (18%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,6 мг (22 %)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 8,6 мг (72%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолиевая кислота 82 мкг (27%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 7,3 мкг (16%)
Витамин B₁₂ 1. 4 мкг (47%)
Витамин C 14 мг (15%)
Калий 548 мг (14%)
Кальций 55 мг (6%)
Магний 82 мг (27%)
Железо 3,4 мг (23%)
Йод 4 мкг (2%)
Цинк 4.2 мг (53%)
Насыщенные жирные кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 132 мг
Холестерин 33 мг

Lahmacun — Турецкая пицца / лепешки — Caroline’s Cooking

Лахмаджун или турецкая пицца (лепешка) — легкое и вкусное блюдо — тонкая основа, покрытая восхитительно приправленной мясной начинкой. Идеальная еда руками.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я не совсем уверен, когда я впервые попробовал лахмаджун, но я определенно помню один из самых запоминающихся случаев, когда он был у меня во время рабочей поездки на Кипр несколько лет назад. Некоторые коллеги из офиса в Никосии очень любезно пригласили меня поесть и выпить однажды вечером после работы, после долгого дня.

Я думаю, что хозяин уже ел, и предположил, что я и другой наш коллега тоже ели, так как было довольно поздно, и поэтому выбрали место, где на самом деле не подавали еду, но у них был домашний лахмаджун.

Как только я откусил, мне это понравилось.

Что такое лахмаджун?

Лахмаджун часто называют турецкой лепешкой или турецкой пиццей. Это очень простая тонкая тестовая основа с острым мясом, помидорами и луком, из которой можно приготовить фантастическую закуску, независимо от того, любите ли вы смотреть футбол или любите другой повод, чтобы съесть ее.

Начинка действительно довольно простая, но с отличным сочетанием вкусов. Вы можете приправить его или добавить еще несколько хлопьев чили по вкусу.

Когда я ел его тогда на Кипре, я был почти уверен, что ел его раньше, но я отказался от попыток вспомнить. Вместо этого я просто вдохнул, это было так вкусно. Прекрасным завершением после долгого дня на работе было лахмаджун и прохладительный напиток на улице.

Да, сидеть на улице в это время года в Новой Англии — не лучший вариант, но все же приятно внести немного тепла в это блюдо. Для такой любящей сыр семьи, как наша, идея лепешки / пиццы без сыра поначалу кажется сложной.Но поверьте, вкус скоро покорит вас.

Шаги по приготовлению лахмакуна

Сделать действительно просто:

  • Сформируйте из теста маленькие кружки.
  • Смешайте ингредиенты для начинки в кухонном комбайне.
  • Распределите смесь по основам.
  • Выпекайте до золотистого цвета по краям и до готовности мяса.

Вот я сделал основу, это определенно стоит сделать, если вы можете, но вас простят за обман с готовыми, если хотите.

Довольно часто помещают салат в лахмаджун, скатывают его и съедают, как мы, и вы всегда можете добавить туда немного жареного халлуми, если хотите получить кусок сыра.

Вариации на тему лахмакуна

Мясная смесь сверху представляет собой смесь лука, помидоров и баранины или говядины (я считаю, что более традиционно ягненок, что я предпочитаю, но вместо этого вы можете использовать говядину). Обычно приправляют его перцем, петрушкой и иногда несколькими специями, такими как тмин и хлопья чили.Вы можете пропустить или сократить количество перца чили и позволить людям добавить его в конце, если хотите.

Хотя это и не так традиционно, я, кажется, помню, когда у меня было это время на Кипре, сверху были кедровые орехи. В местных блюдах они часто сочетаются с бараниной, и, поскольку они являются еще одним фаворитом, мне пришлось добавить сюда.

Вы можете наслаждаться этим в качестве закуски, поскольку это отличная закуска, но вы также можете съесть каждую пару в качестве основного блюда, особенно если он сочетается с салатом, как мы.У нас была простая смесь помидоров, огурцов и петрушки, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Скатывая салат внутри лахмаджуна, вы получите вкусную начинку, свежий салат и хрустящую основу в каждом укусе.

Как бы вы ни решили его съесть, лахмаджун — отличное блюдо, которым можно наслаждаться во многих случаях. Так что смешайте немного начинки, сделайте или купите свою основу и поставьте их в духовку для вкусной еды.

Ищете блюда, которые можно подавать с этим? Попробуйте это!

Если вы ищете другой культурный подход к пицце, попробуйте мою каталонскую коку (испанскую пиццу с перцем и луком) или фламмекуче (пицца / лепешки из Франции / Германии с беконом, луком и крем-фреш).

Распечатать рецепт

Лахмаджун — Турецкая лепешка

Начинка для этой лепешки / пиццы может быть немного необычной, но она восхитительно наполнена ароматом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска / закуска, основное блюдо

Кухня: турецкая

Порций: 8

калорий: 280 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для основы
  • ¼ унций быстродействующих быстрорастворимых дрожжей 7 г, 1 пакет / пакет
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 2 стакана белой хлебной муки 300 г, или универсальная подойдет
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г греческого йогурта 1 маленькая кастрюля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана воды 60 мл или чуть меньше
Для начинки
  • ½ большого красного лука или 1 маленький
  • 1 помидор большой или 2 маленьких
  • ½ красного перца
  • 1 горсть листьев петрушки
  • ½ фунта баранины 225 г фарша из баранины, можно использовать говядину
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки сосны орехи примерно
  • хлопья красного перца и лимон для сервировки

Инструкции

  • Чтобы приготовить основу, растворите дрожжи и сахар в 2 столовых ложках теплой воды. Оставьте их, чтобы они немного взбесились. Тем временем смешайте муку и соль в большой миске и отмерьте все остальное (вы можете смешать йогурт и масло, если хотите, но это не обязательно).

  • Добавьте смесь йогурта, масла и дрожжей к муке и соли и хорошо перемешайте, добавляя по ходу немного воды, пока не получите однородную, очень слегка влажную смесь. Часто проще всего перемешать вручную, по крайней мере, ближе к концу.

  • Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут.Он должен перестать казаться липким и более эластичным. Вымойте чашу для смешивания, аккуратно смажьте небольшим количеством масла, затем снова положите тесто и положите его в теплое место, накрытое тканью, примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.

  • После того, как тесто остынет, предварительно нагрейте духовку до 450F / 230C.

  • Лук, помидор и перец грубо нарезать — удалите семена с половины помидора, чтобы смесь не стала слишком влажной. Поместите все вместе с петрушкой в ​​кухонный комбайн и перемешайте до образования грубой пасты.

  • Добавить баранину, душистый перец, тмин и хорошо помолоть соль и перец. Взбивайте до однородности.

  • Отбейте тесто и разделите на восемь шариков. Накройте те, которые вы не используете, пока они не будут готовы, и раскатайте их в тонкие круги диаметром около 6 дюймов (на самом деле настолько тонкими, насколько вы можете их сделать.

  • Переложите на выстланный противень и разложите ложкой смеси для топпинга. сверху, аккуратно разложив его тонким слоем (часто проще закончить вручную и выдавить).

  • Посыпьте несколько кедровых орехов сверху каждого.

  • Выпекать в духовке примерно 12–15 минут, пока не подрумянятся края и начинка не приготовится.

Примечания

Время не включает время подъема.

Питание

Калорий: 280 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 12. 8 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом:

Пицца без теста

Пицца без теста

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https: // www.bigoven.com/recipe/no-dough-pizza/640081

Готово 20 минут

1 порция

177 хочу попробовать

NO DOUGH PIZZA !!!!!!! Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!

Без глютена, с низким содержанием углеводов, подходит для диабетиков !!!!!!

Когда вы абсолютно хотите пиццу, но не все углеводы !!!!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • КОРА:
  • 1 упаковка по 8 унций жирный сливочный сыр ; комнатная температура
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/4 стакана сыр пармезан ; тертый
  • ТОПИНГ:
  • 1/2 ЧАШКИ Соус для пиццы
  • 1 1/2 стакана Моцарелла ; измельченный
  • Чесночный порошок
  • пепперони
  • ветчина
  • колбаса
  • грибы
  • перец
  • оливки

Домашнее тесто для пиццы с нуля

Не все мы можем построить кирпичную печь на заднем дворе, но вы МОЖЕТЕ приготовить идеальную легкую и воздушную пиццу дома! Все сводится к тесту…

Приготовление идеального теста для пиццы — определенно творческий процесс, а для меня это была навязчивая идея. Я много лет экспериментировал с разными способами приготовления теста для пиццы: разная мука, дрожжи, время отдыха, техники замеса, тесто без замеса … Несколько месяцев назад я решил, что хочу опубликовать тесто для пиццы, которое было бы легко приготовить, и даст результаты, которые вы могли бы ожидать от лучшей пиццерии. Так что я засучил рукава, прочитал как можно больше о химии дрожжей и муки и сделал тесто — много теста.

Этот рецепт теста для пиццы — результат всех моих исследований и экспериментов (тоже неудач!), И я должен сказать, что я очень рад наконец опубликовать его.

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте по-ресторанному, тесто должно иметь правильную консистенцию (то есть немного липкое), а духовка должна обеспечивать много тепла. В пошаговом видео я подробно рассмотрю обе эти проблемы. Так что обязательно смотрите.

Два отличных варианта муки: старая резервная мука, типо «00» или «король» хлебной муки!

И, конечно, не забываем про муку! Этот рецепт требует либо хлебной муки (я использую King Arthur’s), либо муки для пиццы Caputo Tipo «00». Обе муки дают превосходные корочки, которые почти идентичны по текстуре и вкусу, а мука «00» обеспечивает чуть более изысканную пиццу.

Готовы засучить рукава? Я … Позвольте мне показать вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы, а затем превратить его в самую вкусную пиццу на тонком тесте!

Вот несколько рецептов пиццы для гурманов

Пицца на гриле из капусты с копченым сыром Грюйер, сладкой кукурузой и маслом чили чипотле

Пицца с грибами, рикоттой и чесночным конфи спред

Пицца с бритой брюссельской капустой, бурратой и цедрой лимона

Никогда не пропустите рецепт

Тесто для пиццы

Время приготовления

3-4 минуты

Состав

  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (4 г)

  • 1/2 чайной ложки сахара (1 г)

  • 1 стакан (24 сл) теплой родниковой воды (температура от 105 ° F до 115 ° F) (41ºC и 46ºC)

  • 1 чайная ложка морской соли (6 г)

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 1/4 чашки (11 унций) (310 г) небеленая хлебная мука или мука «00» для пиццы

  • дополнительная мука для рабочей поверхности и формования теста

  • кукурузная мука мелкого помола или хлебная мука для посыпания кожуры пиццы

  • большая корка для пиццы (16 ″ x 18 ″ весло)

  • большой камень для пиццы

Проезд

  • Положите дрожжи и сахар в миску среднего размера. Залить теплой водой и взбивать, пока дрожжи не растворятся. Дайте постоять 5-10 минут. Когда дрожжи активируются (они начнут пузыриться на поверхности), добавьте соль и оливковое масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Переверните тесто на рабочей поверхности и начните замешивать. Вначале тесто будет липким. Если он немного прилипнет к столешнице, ничего страшного. Постарайтесь месить немного быстрее, чтобы оно не прилипло. Если она сильно прилипает, добавьте как можно меньше муки, чтобы она не прилипала к столешнице слишком сильно.Из слегка липкого теста получится удивительно легкая корочка пиццы, поэтому это важный шаг. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет тверже и труднее придать форму, а корочка будет жесткой. Продолжайте замешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Обвалять тесто в муке, пока оно не будет хорошо посыпано, и переложить в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поместите в теплое место (от 75 ° F до 80 ° F) (от 24 ° C до 27 ° C) и дайте тесту подняться в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое. (Если температура окружающей среды ниже 75 ° F (24 ° C), тесту может потребоваться на 15–30 минут больше, чтобы он увеличился вдвое.)
  • Взбейте тесто и соскребите его с чаши. Разрежьте тесто на 2 равные части и сформируйте из каждой шар. Обваляйте каждый шарик в хлебной муке и поместите каждый шарик в пластиковый пакет размером с галлон. Закройте пакет, оставив достаточно места для расширения теста, и поставьте в холодильник минимум на 3 и максимум на 36 часов, пока оно не будет готово для приготовления пиццы.
  • Поместите камень для пиццы в духовку на решетку, расположенную в нижней трети духовки. (Камень должен находиться на расстоянии около 9 дюймов от крыши духовки.) Установите духовку на 500 ° F (260 ° C) и разогрейте в течение 30 минут. Затем, не открывая духовку, выключите ее и включите жаровню на сильный огонь. Разогрейте жаровню в течение 10 минут. Тем временем посыпьте кожуру пиццы кукурузной или хлебной мукой и отложите. Достаньте из холодильника один кусок теста и сверху и снизу присыпьте немного мукой. Осторожно растяните тесто в круг диаметром 8 дюймов. Затем, взявшись за края теста, двигайтесь вокруг внешнего края, растягивая его по ходу движения. Когда тесто превратится в круг диаметром 16 дюймов, поместите его на подготовленную кожуру для пиццы.Посыпьте тесто выбранной начинкой. Сдвиньте пиццу на горячий камень, быстро подергивая его, а затем осторожно встряхните кожуру, чтобы пицца ослабла. Выпекать 3-4 минуты, пока корочка не подрумянится по краям. Снова положите пиццу на кожуру и сразу подавайте. Не выключайте жаровню и приготовьте вторую пиццу.

Наконечник Вивиан

Не доводите тесто до комнатной температуры до его формования. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда будете готовы приготовить пиццу.С более холодным тестом будет легче работать. Да и вообще, ваши руки довольно быстро согреют это тесто!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *