Кекс с вишней: Очень вкусный кекс с вишней

Кекс с вишней и орехами – простой рецепт на каждый день, пошаговый рецепт на 3387 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с малиновым кремом

Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. Главное, не раскрывать секрет вашего мастерства и удивить гостей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г размягченного сливочного масла

150-200 г сахара

4 яйца

ванилин по вкусу

цедра апельсина или лимона

200 г просеяной муки

1 ч.л. разрыхлителя

300 г вишни

щепотка корицы

200 г орехов

1 ст.л. кремового ликера или коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вишню очистить от косточки, добавить к ней сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи мелко рубим ножом.


Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.


Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.


Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.


В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут


Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.


Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьна масле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс с вишней и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Кекс с вишней и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Онегина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ОнегинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

488

8

33

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сливочное масло

200 г

Сахар

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

200 г

Тертая цедра апельсина

1 чайная ложка

Шоколадный ликер

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молотая корица

1 чайная ложка

Вишня

300 г

Грецкие орехи

200 г

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом.

ИнструментНож шефский

2Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а затем 1 столовую ложку ликера и перемешать тесто.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 45–50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Если она выходит сухой — кекс готов. Кекс остудить на решетке. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Кекс можно украсить растопленым шоколадом или сахарной помадкой, а также пропитать сиропом. Рецепт идеально подходит для ежедневной выпечки.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Катюша Лупарь21 июня 2015

1

Сделала кекс в форме пирога, очень вкусный получился, всем рекомендую, рецепт супер

Valentina Shishkelo5 января 2016

0

Очень вкусно! ☆ Отличный рецепт. Простой и быстрый. А тесто получается необычайно нежным.

Оля Тимошкина30 июля 2019

0

Кекс всегда получается и с любой другой начинкой

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Кетокекс с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Кетокекс с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Свежие и влажные кексы с вишней

Главная » Поиск рецептов » Кексы

(последнее обновление 19 декабря 2022 г.)

5 от 1 голос

BySam Adler

Перейти к рецепту

Этот пост может иметь партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Эти

Свежие и влажные кексы с вишней — идеальный летний десерт! Эти пышные кексы, приготовленные из свежей вишни, имеют сладкий и терпкий вкус вишни и покрыты домашней глазурью из сливочного крема с мараскино-вишней! По этому рецепту получается 12 идеальных кексов с вишней!

Как опытный кондитер, я люблю находить новые способы использования свежих ингредиентов, например, вишни в рецептах. Эти кексы с вишней, безусловно, победитель. Они простые, вкусные и легкие в приготовлении.

Основой этих кексов является мой классический домашний рецепт ванильных кексов, только с добавлением свежей вишни. Вы даже можете взять мои шоколадные кексы и добавить вишни, чтобы они получились почти как кекс из Шварцвальда!

Мы еще не закончили. Глазурь из вишневого сливочного крема — это то, что действительно делает эти кексы восхитительными! Он сделан из вишневого сока мараскино, сливочного масла и сахарной пудры и является идеальным дополнением к этим капкейкам.

Сок мараскино придает напитку светло-розовый цвет и аромат черешни. Я не люблю использовать свежие фрукты в глазури, потому что они обычно добавляют слишком много влаги. В этом случае сок мараскино идеален!

Если вам нравится выпечка с летними фруктами, попробуйте этот легкий сливовый пирог, пироги с лаймом или сочные фруктовые пироги!

Сезон вишни обычно с мая по август, и я так рада, что испекла эти кексы с вишней!

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • Отличный способ использовать свежую сезонную вишню!
  • Эти кексы влажные, воздушные и имеют идеальный баланс сладкого и терпкого.
  • Вишневый масляный крем сделан из сока черешни и настолько хорош, что вы захотите есть его ложкой!
  • Этот рецепт идеально подходит для летних обедов, барбекю или в любое время, когда вам хочется фруктового десерта!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для капкейков Ингредиенты для глазури.
  • Универсальная мука . Этот сухой ингредиент придает капкейкам их структуру и помогает смешать остальные ингредиенты для выпечки, чтобы получилось тесто для кексов.
  • Пищевая сода и разрыхлитель . Эти два разрыхлителя необходимы для того, чтобы кексы поднялись и стали пышными.
  • Соль – активирует пищевую соду и разрыхлитель, а также создает контраст со сладким вкусом кекса.
  • Масло сливочное несоленое – придает влажную и плотную текстуру основе торта, придавая насыщенный маслянистый вкус.
  • Сахарный песок – Придает основе кексов их сладость вместе с вишней.
  • Яйцо и яичный белок – делает тесто насыщеннее, а также помогает кексам правильно застыть во время выпечки.
  • Экстракт ванили – Этот дополнительный ароматизатор помогает идеально разогреть кекс.
  • Пахта – Превращает кекс во влажное тесто, придавая ему чуть больше кислоты и делая мякиш более нежным.
  • Свежая вишня – Звезда шоу, свежая вишня придает красивый красный цвет наряду с натуральным вишневым вкусом и сладостью.
  • Украшение . Вы можете использовать свежую вишню или мараскино, чтобы придать этим кексам красивое украшение.

Глазурь с вишневым масляным кремом
  • Несоленое сливочное масло – составляет основу глазури, придавая ей сливочную и насыщенную текстуру, а также маслянистый вкус. Узнайте, как быстро размягчить масло.
  • Кондитерские изделия Сахар – смешивается с маслом, чтобы сгустить его и придать ему сладкий вкус.
  • Вишневый сок Maraschino – придает кексам ярко-розовый цвет и аромат сладкой вишни.
  • Молоко – Помогает разбавить глазурь до нужной консистенции, сохраняя при этом насыщенную и кремовую консистенцию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЙКСЫ ИЗ СВЕЖЕЙ ВИШНИ

Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350F и выложите форму для маффинов 12 формами для кексов. Отложите.

Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль с помощью венчика.

Взбейте сливочное масло и сахар: Добавьте масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте до пышности на средней скорости, затем добавьте сахар. Смешивайте еще 2 минуты или пока смесь не станет легкой и воздушной.

Добавьте яйца: Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем, затем добавьте яйца и яичные белки. Вмешивать в тесто в течение одной минуты на средней скорости.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты: В стационарный миксер добавьте 1/3 сухой смеси, а затем 1/2 пахты. Чередуйте добавление во время перемешивания, убедившись, что закончились сухие ингредиенты. Не перемешайте.

Подготовьте вишни: Добавьте нарезанные кубиками вишни без косточек в маленькую миску и посыпьте сверху оставшейся мукой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте к тесту для кексов, складывая резиновой лопаткой.

Выпечь и охладить: С помощью ложки для печенья объемом 3 столовые ложки наполните формочки для кексов на 3/4 вишневым тестом для кексов. Выпекайте 21-22 минуты или пока кексы не схватятся. Дайте им полностью остыть, пока вы делаете глазурь.

Взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и перемешать. Завершить тесто. Вынуть косточки и нарезать вишни. Перемешать вишни с мукой. Добавить вишни в тесто. Наполнить форму для маффинов и выпекать.

Вишневый масляный крем

Взбейте сливочное масло и сахар: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до кремообразного состояния, около 2 минут.

Добавьте вишневый ароматизатор: Добавьте вишневый сок мараскино и ½ ч. л. молока и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Заморозьте кексы: Украсьте охлажденные кексы с помощью кондитерского мешка и большой насадки в виде звезды, а затем украсьте свежей вишней или мараскино.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Не перемешайте тесто: Перемешивание теста приведет к получению жестких кексов. Смешайте до однородности, иначе кексы могут утонуть в духовке.
  • Дайте маслу и яйцам нагреться до комнатной температуры: Ингредиенты комнатной температуры смешиваются намного легче и получают более однородное тесто для кексов.
  • Обваляйте вишню в муке: Этот небольшой шаг поможет предотвратить оседание свежей вишни на дно кексов во время выпечки. Не пропустите!
  • Дайте кексам остыть перед глазурью: Важно дать кексам полностью остыть перед глазурью, чтобы сливочный крем не растаял сразу.
  • Используйте кондитерский мешок и насадку-звездочку: Это мой любимый способ намазывания вишневого масляного крема, но вы также можете намазать его ножом, если у вас нет этих инструментов.
  • Заполнять только на 3/4: Переполнение форм для кексов может привести к вытеканию во время выпекания. Наполните их чуть выше верха, чтобы получился идеальный кекс.

Заменители

Вы можете заменить свежую вишню мараскино вишней, но учтите, что это сделает кексы более сладкими.

Выход

По этому рецепту получается 12 идеальных кексов с вишней.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Хранение: Глазированные кексы хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до одной недели. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.

Заморозка: Заморозьте незамороженные кексы в герметичном пакете с застежкой на срок до трех месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры перед глазурью.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Обязательно ли использовать свежую вишню? В этом рецепте я использую свежую вишню, но вы также можете использовать замороженную или консервированную вишню. Обязательно разморозьте, слейте воду и хорошо высушите вишню, прежде чем запекать ее!

Вы используете мараскиновую вишню в глазури? Нет! Я просто использую сок, чтобы добавить цвет и вкус. Вы можете украсить капкейк мараскиновой вишней, если хотите!

Можно ли сделать из них мини-кексы? Да, можно! Вишни нарезать очень мелкими кубиками и добавить в тесто. Противень для мини-маффинов застелите формами для мини-маффинов и заполните тестом на 3/4. Выпекать 12 минут. Сверху полейте вишневой глазурью! 9

  • кошерной соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла ( 113 г) размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • 1 яйцо (50 г)
  • 2 яичных белка (70 г)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана пахты комнатной температуры (118 мл)
  • ½ фунта вишни без косточек, разрезанной пополам.
  • 12 вишен для украшения
  • Вишневый масляный крем Глазурь
    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного 227 г
    • 4 чашки сахарной пудры 454 г
    • 9068 вишневый сок маргарин ½ чайной ложки молока
    • Разогрейте духовку до 350F и выровняйте форму для маффинов 12 вкладышами для кексов.

    • В миске среднего размера смешайте 1 ¾ стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки кошерной соли. Взбейте до объединения.

    • В чаше ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте ½ стакана сливочного масла в течение 1 минуты на средней скорости. Очистите миску и добавьте 1 стакан сахара.

    • Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

    • Очистите миску и добавьте яйцо, 2 яичных белка и 2 ч.л. ванильного экстракта.

    • Перемешивайте в течение 1 минуты на средней скорости.

    • Добавьте 1/3 сухих ингредиентов, затем половину пахты и чередуйте, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

    • Смешивать только до объединения. Не перемешайте.

    • Свежие вишни без косточек, нарезанные кубиками, посыпать оставшейся столовой ложкой муки и лопаткой вмешать в тесто.

    • С помощью ложки для печенья на 3 ст. л. выложите тесто в формочки для кексов на ¾ объема.

    • Выпекать 21-22 минуты или пока пирог не схватится. Охладить полностью.

    Глазурь с вишневым масляным кремом
    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью взбейте 1 стакан сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры и перемешайте на низкой скорости.

    • Смешивайте до кремообразного состояния, около 2 минут.

    • Добавьте вишневый сок мараскино и ½ чайной ложки молока и снова перемешайте, пока смесь не станет очень воздушной.

    • Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешка и большой насадки в виде звезды, а затем украсьте свежей вишней или мараскино.

    Вы можете использовать замороженные или консервированные вишни, но перед добавлением в тесто обязательно разморозьте, слейте воду и высушите их.

    Вы также можете заменить мараскино вишней, но знайте, что кекс будет слаще, чем обычно.

    Пищевая ценность

    Свежие и влажные кексы с вишней

    Количество на порцию (1 кекс)

    Калории 523 Калорийность жиров 216

    % дневной нормы*

    Жиры 24 г 37%

    Насыщенные жиры 15 г 94% 0 3 жиры 0

    3

    0 0002 Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 6 г

    Холестерин 76 мг 25%

    Натрий 135 мг 6 %

    Калий 115 мг 3 %

    Углеводы 75 г7 28 % 900 % 4%

    Сахар 60г 67%

    Белок 8%

    Витамин А 763 МЕ 15%

    Витамин С 2 мг 2%

    9007m 8 0 Кальций 17 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Обожаю, когда вы делитесь моими рецептами!!

    19 акции

    Рубрики: Кексы С тегами: Cherry

    О Сэме Адлере

    Сэм Адлер — профессионально обученный шеф-кондитер Le Cordon Bleu, обладатель премии Saveur Blog Award, фуд-фотограф и фуд-блогер на сайте FrostingandFettuccine.com. Она была представлена ​​​​в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Taste of Home Magazine, Saveur Magazine, The Feed Feed и Food Blogger Pro. Сэм живет в Голливуде, штат Флорида, со своим мужем, двумя маленькими детьми и французским бульдогом. Когда она не печет и не танцует на своей кухне, вы можете найти ее в ее любимом месте для занятий йогой.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт кексов с вишней | Выпечка короля Артура

    23 отзыва 4,4 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Эти мягкие, влажные кексы имеют восхитительный вишневый вкус, как в самом торте, так и в красивой розовой глазури.

    • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка, разделить
    • 1/4 стакана (35 г) сушеной вишни
    • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
    • 2 столовые ложки (14 г) улучшителя для хлеба и торта «Король Артур», опционально
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
    • 3 столовые ложки (63 г) вишневого концентрата
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 1 1/2 чашки (180 г) небеленой муки для торта «Король Артур»
    • 2/3 стакана (152 г) молока комнатной температуры

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или застелите бумагой.

    2. Используя кухонный комбайн или блендер, мелко нарежьте сушеную вишню с 1/4 стакана сахара.

    3. Взбивайте масло и оставшийся сахар, пока смесь не станет светлой по цвету и текстуре, около 90 секунд.

    4. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет легкой, около 60 секунд.

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Вишневые кексы

      Автор Мэри Джейн Роббинс

    5. Взбейте сахар/вишню, улучшитель торта, соль, разрыхлитель, пищевую соду, миндальный экстракт и вишневый концентрат.

    6. Вбейте яйца по одному, очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *