Чахохбили пошаговый рецепт: Чахохбили, пошаговый рецепт с фото от автора Полежаева Анна-София

Чахохбили пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда

Чахохбили пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран, и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

421

32

27

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Курица

1 штука

Репчатый лук

4 головки

Помидоры

1 кг

Красный перец чили

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Кинза

70 г

Красный базилик

40 г

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.

Инструмент

Нож шефский

2Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Очистить их от кожицы и нарезать крупным кубиком.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3В кастрюле обжарить лук, нарезанный соломкой, на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, помидоры и перец, нарезанный так же, как лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Игорь Кадатов29 января 2019

0

А где же молотый грецкий орех? Без него это точно не чахохбили)

сергей андреев3 января 2021

0

С Сациви путаете.

Ирина Смирнова (Ларюкова)4 июля 2020

1

Очень- преочень вкусно! Может это и не по-грузински, но я подала с гречкой. Попадание 100‰👍 Ну и лаваш, конечно 👌

Taniana Rabexx18 февраля 2021

1

Супер вкусно и красиво. Почувствовала себя шеф-поваром грузинского ресторана)

Еда20 февраля 2021

0

Супер, продолжайте в том же духе!)

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина

6 порций

1 час 20 минут

Вегетарианское чахохбили

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова

6 порций

40 минут

Чахохбили из бедра курицы

Автор: Ольга Бирюкова

6 порций

1 час 30 минут

Чахохбили из курицы по-грузински

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

1 час 5 минут

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva

4 порции

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina

4 порции

50 минут

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан

6 порций

40 минут

Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

1 час 30 минут

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Автор: FOODTV

4 порции

Чахохбили со сливами

Автор: Irina Leinvand

8 порций

2 часа

Чахохбили из курицы рецепт с фото, как приготовить грузинские чахохбили

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Чахохбили из курицы»

Готовим чахохбили

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.

В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.

Как приготовить «Чахохбили из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.

Шаг 2 Ссылка

Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, тонко нарезать лук.

Шаг 6 Ссылка

И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.

Шаг 7 Ссылка

Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.

Шаг 10 Ссылка

За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!

Куриные рецепты

Куриные — лучшие рецепты. Как приготовить чахохбили из курицы.

Чобили из курицы — Общее описание

Чахохбили — очень известное блюдо грузинской кухни, уступающее по популярности только шашлыку. Изначально его готовили из мяса дикого фазана. Эти птицы когда-то в большом количестве встречались в горах Грузии. Но по прошествии многих лет добыть такое экзотическое мясо стало практически невозможно, поэтому сейчас чахохбили с успехом готовят из обычной курицы. Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором, помимо куриного мяса, присутствуют томаты и всевозможные специи. Изюминка чахохбили в том, что мясо сначала обжаривается без добавления масла. При этом образуется румяная корочка, которая не дает ему стать сухим, запечатывая внутри аппетитный мясной сок. Следует отметить, что существуют рецепты чахохбили из говядины, баранины и даже рыбы, но все же наиболее близким вариантом к оригинальному рецепту является чахохбили из куриного мяса.

Куриные повара из курицы — приготовление блюд

Для приготовления вам понадобится сковорода, желательно с антипригарным покрытием, так как на первом этапе курица жарится без масла. Далее понадобится сотейник. Размер блюд определяется количеством куриного мяса. Обычно на 1,5 кг курицы достаточно стандартного сотейника диаметром около 25-30 см.

Куриные оладьи — Приготовление пищи

Для приготовления чахохбили курицу нужно разделывать особым образом, а именно ни в коем случае не снимать жир и кожу. Курица нарезается на порции, при желании можно порезать и мельче. Помидоры перед добавлением в блюдо необходимо ошпарить и очистить от кожуры, так как они должны полностью раствориться в готовом блюде.

Куриные хобабы — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Хохлали из курицы — Классический

Это классический рецепт чахохбили, который предусматривает добавление в блюдо традиционных грузинских специй, вина и большого количества свежей зелени. Это острое и пикантное блюдо лучше всего подавать с нейтральным по вкусу гарниром. Ингредиенты

1,5 кг курицы

0,5 кг помидоров

1-2 средние моркови

2-3 большие луковицы

2-3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан красного сухого вина

1 лимон

специи: соль, кориандр, перец красный, лавровый лист, хмели-сунели

зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик

9001 5 Способ приготовления

Курицу вымыть и нарезать порционными кусками, жир и кожу оставить. Разогрейте сковороду (без масла!) на сильном огне, затем уменьшите огонь и выложите мясо. Обжарьте его до золотистого цвета.

После этого в глубокую кастрюлю кладем мясо, а в сковороду из-под мяса кладем крупно нарезанные лук и морковь (естественно, предварительно помытые и очищенные).

Овощи также должны подрумяниться, после чего их можно перекладывать в сотейник к мясу. Затем нужно накрыть блюдо крышкой и тушить 15-20 минут. После этого посолить и добавить томатную пасту и вино, посыпать специями (по вкусу, но если вы хотите получить настоящее грузинское блюдо, то специй жалеть не стоит).

Далее оставьте блюдо на минимальном огне и приступайте к обработке томатов. Ошпарьте их кипятком и очистите. Затем нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю. Далее протушить блюдо 25-30 минут, перед подачей обильно посыпать рубленой свежей зеленью и украсить дольками лимона.

Рецепт 2: Курица с грецкими орехами Чахохбили

Немного необычный рецепт чахохбили, в котором присутствуют грецкие орехи. Они добавляют пикантности и оригинальности. Этот рецепт особенно понравится тем, кто уже знаком с этим грузинским блюдом и хотел бы разнообразить его вкус.

Ингредиенты

1,5 кг. Курица

3-4 крупных спелых помидора

3-4 средние луковицы

50 г сливочного масла

полстакана грецких орехов

чеснок

перец чили

соль

зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик

Способ приготовления

Промытую куриную тушку нарезать на порционные куски. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее мясо и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переложите курицу в сковороду, добавьте мелко нарезанный лук и сливочное масло. Тушите 10-15 минут. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Тушите еще 25-30 минут.

После этого добавить мелко нарезанные грецкие орехи и специи. Тушите еще 5-7 минут, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Рецепт 3: Чахохбили из курицы со шпиком

Особенностью этого рецепта является пикантный вкус и способ приготовления, при котором необходима всего одна емкость (сотейник), так как курицу предлагается жарить непосредственно в ней.

Ингредиенты

600 г курицы

3 средние луковицы

4 больших спелых помидора

2 стол. ложки томатной пасты

3 зубчика чеснока

10 г сливочного масла

1 ч.л. аджики

зелень: петрушка, укроп, кинза, эстрагон

специи: хмели-сунели, кондари, кориандр

Способ приготовления

Курицу вымыть, нарезать порционными кусками и сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Обжаривать до румяной корочки без добавления масла при закрытой крышке. Полученный сок слить в отдельную емкость, а к мясу добавить мелко нарезанный лук и сливочное масло, тушить без крышки 7-10 минут.

Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Затем добавить аджику, томатную пасту, нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тушить под крышкой 20-25 минут.

После этого вылить слитый вначале сок в готовое блюдо, прогреть 2-3 минуты, украсить свежей рубленой зеленью и подавать к столу.

Куриные вши – полезные советы опытных кулинаров

1. Не поддавайтесь искушению добавить к курице сливочное масло. Без сомнения, блюдо все равно получится вкусным, но уже не чахохбили.

2. Не жалейте специй и особенно зелени, ведь грузинская кухня немыслима без их огромного количества.

3. В качестве гарнира можно использовать что угодно, но лучшим вариантом будет отварной рис.

Чахохбили — Основные рецепты

Ингредиенты

Кулинария

1 . Stage

Курицу нарезать кусочками, выложить на сковороду, немного посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

2 . Stage

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не часто мешая, чтобы он остался целым. Положите лук к мясу.

3 . Stage

Помидоры разрезать на 4-6 частей. Обжарьте томатную пасту на сковороде в течение минуты, затем добавьте помидоры и тушите несколько минут. Переложите помидоры в кастрюлю.

4 . Stage

Сладкий и острый перец нарезать соломкой и добавить к курице. Влейте немного воды, чтобы курица и овощи были наполовину покрыты.

5 . Stage

Зелень мелко нарезать и добавить половину в сковороду, тушить еще 20-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

6 . Стадия

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, остальную зелень, аджику, специи и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, после чего можно подавать.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

8 . Stage

Чахохбили по-грузински – это очень вкусное, сочное и сытное блюдо из курицы, приготовленное с помидорами, сладким и острым перцем, а также различными специями, которые придают блюду ароматность и неповторимый вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром, а также такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом торжестве или празднике. Приготовить чахохбили не так уж и сложно, основное время приготовления – это тушение мяса.

Информация о рецепте

Печенье с итальянскими узелками

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Лин…

Жареный чеснок и паста из пармезана

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Линия а…

Легкие ручные пироги с курицей

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Сп…

Суп из сладкого картофеля с карри

Куриный бульон, сладкий картофель, морковь, лук…

Тайская запеканка из куриных бедрышек

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, арахисовое масло, хойсин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *