Помидоры с перцем: Помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Перец тушеный с помидорами | Меню недели

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты — теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

  • Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

  • Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

  • Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

  • Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму пошаговый рецепт

Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!

Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.

Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.

Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.

Шаг 1

Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, зонтики укропа, петрушка, лавровый лист, душистый перец-горошек, вода, сахар, соль и столовый 9% уксус. Зелень хорошенько промойте в холодной воде!

Шаг 2

Подготовим овощи. Естественно, вначале моим их под холодной водой. На помидорах (350 граммов) вилкой прокалываем места, где крепилась плодоножка. У сладкого перца (150 граммов — чистый вес) удаляем хвостики и белые прожилки с семенами. Нарезаем не очень мелкими ломтиками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Три крупных зубчика свежего чеснока чистим и разрезаем на 2-4 части.

Шаг 3

Литровую банку предварительно моем и стерилизуем, крышку заливаем крутым кипятком. В банку закладываем 2 зонтика укропа, 4 веточки петрушки, чеснок, 1 мелкий лавровый листочек и 5 горошин душистого перца.

Шаг 4

Плотно наполняем банку помидорами, чередуя их с ломтиками сладкого перца, заполняя кусочками пустоты между томатами.

Шаг 5

Заливаем овощи в банке крутым кипятком до самого верха и сразу прикрываем жестяной крышкой или негерметично закручиваем винтовой (как в моем случае). Оставляем на столе на 10 минут, чтобы овощи прогрелись (первая заливка).

Шаг 6

В это время в кастрюлю насыпаем 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Берем приправы без горки!

Шаг 7

В кастрюлю сливаем воду с банки, а ее снова прикрываем (закручиваем) крышкой, чтобы не уходило тепло.

Шаг 8

У меня было 420 миллилитров воды, поэтому дополнительно я добавляю еще 80 миллилитров, чтобы довести общий объем до 500 миллилитров. Ставим кастрюлю на средний нагрев и, помешивая, доводим содержимое до кипения.

Шаг 9

Провариваем 1 минуту, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 10

Кипящим маринадом заливаем помидоры с перцем до самой кромки банки (вторая заливка) и герметично укупориваем.

Шаг 11

Чтобы проверить заготовку на вероятность протечки, переворачиваем донышком вверх, укутываем банку чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного ее остывания. Храним в сухом и темном месте.

Шаг 12

Вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму, заготовленные в домашних условиях по простому рецепту без стерилизации. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам, друзья, аппетита!

Рецепт обжаренных перцев и помидоров

Рецепт обжаренных перцев и помидоров — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: четыре порции

  • Около 3 столовых ложек оливкового масла или достаточно для посыпать перцы
  • 4 больших зеленых перца, очищенных от семян и нарезанные вдоль на 1-дюймовые ломтики
  • 2 крупных спелых помидора, крупно нарезанных, или 1 банка целых помидоров на 16 унций с сохраненным соком
  • 2 листа свежего базилика, нарезанного или ½ чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и встряхните сковороду, чтобы он покрылся маслом.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры и, если используете консервированные помидоры, около ½ стакана сока. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, 20-30 минут.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Базилик
  • Зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Помидор
  • Легкий
  • Будний день
  • Гарнир
  • Веганский
  • Вегетарианский

Другие рецепты от Мариализы Кальта

  • Easy

    Красная капуста, глазированная кленовым сиропом

    Мариализа Кальта, Ив Лаббе

    45 минут

  • Кролик в винном соусе

    Мариализа Кальта

    2 часа 30 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Кукуруза О’Брайен на 100

    Мариализа Кальта, Армия США

    1 час 15 минут

  • Цыпленок с оливками, черносливом и каперсами

    Мариализа Кальта, «Silver Palate Cookbook»

    1 час 10 минут, плюс ночной реф

  • Бейсик Техас Мясной рулет

    Мариализа Кальта, Рут Адамс Бронз

    60 минут

  • Ризотто без излишеств

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Рулет с пеканом и фундуком

    Мариализа Кальта

    40 минут

  • Карри с ягненком и баклажанами

    Мариализа Кальта, Дональд Л. Кампанья

    35 минут

  • 900 86

    Цыплята по-корнуоллски, копченые на чае, с кунжутным уксусом

    Marialisa Calta

    1 час 15 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Блинчики с лесопилки

    Мариализа Кальта

    20 минут

  • Шоколадное миндальное печенье Natalie Haughton

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Easy

    Зеленая фасоль с горчичным маслом и семенами черной горчицы

    Мариализа Кальта, Дебора Мэдисон

    15 минут

  • Равиоли со шпинатом

    Мариализа Кальта

    1 час , плюс ночное охлаждение и время сидения

  • БИСКОТТИ

    Marialisa Calta

    2 часа 45 минут

  • Китайский омлет с жареными овощами в Пинке

  • 0046

    Мариализа Кальта

    15 минут

  • Easy

    Картофельное пюре Джейн и Майкла Стерн

    Мариализа Кальта, Джейн, Майкл Стерн

    40 минут 9 0003

Кулинарные тренды

  • Здоровое питание

    Хрустящие ньокки С помидорами и красным луком

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Паста с креветками и томатами

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Паста с рубленым песто и горошком

    Ali Slagle

    30 минут

  • Рыбные тако al Pastor

    E Рик Ким, Луис Эррера

    2 часа

  • Easy

    Miso-Honey Цыпленок и спаржа

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Паста с томатным маслом

    Ali Slagle

    25 минут

  • 900 86

    Сливочная паста со спаржей

    Эрик Ким

    30 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Easy 90 003

    Классический банановый сплит

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Паста с карамелизированными цукини

    Али Slagle

    50 минут

  • Лосось по-якитори с зеленым луком и цукини

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Easy

    Фрикадельки с имбирем в томатном соусе

    9000 2 Мелисса Кларк

    30 минут

  • Мохито

    Уильям Л. Гамильтон, кафе Куба

    5 минут

  • Healthy

    Salty Sweet Trail Mix

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение

  • Обжаренный морской гребешок s С глазированной брюссельской капустой

    Эрик Ким

    25 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тесто для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Автор Самин Нет srat

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

Помидоры и перец на сковороде

рецепт; вам понравятся ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ НА ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ!

Этот рецепт приготовления ПОМИДОРОВ И ПЕРЕЦ В СКОВОРОДЕ предлагается вместе с обещанием, что вы, ваша семья, ваши друзья и все, кому вы его подадите, будут в восторге. Мы настолько очарованы результатами, что добавили замечательную функцию ниже в этом посте — список из трех наших любимых способов насладиться этим! Серьезно, этот рецепт ЛИСТОВ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ просто потрясающий.

Не забудьте указать PIN-код на любимой (и популярной) доске Pinterest, поскольку это блюдо требует много внимания. Вы также можете ЗАКЛАДКА этой страницы для быстрого доступа и ПОДЕЛИТЬСЯ сообщением с друзьями. Наконец, когда вы это сделаете, опубликуйте фотографию своего готового творения в социальных сетях; просто не забудьте добавить #weekendatthecottage , когда будете это делать.

Давайте приступим! Вот несколько профессиональных советов по приготовлению ПОМИДОРОВ И ПЕРЦОВ НА ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ:

В РУКАХ

Дай пять всем, у кого уже есть готовые ингредиенты. Если вы этого не сделаете, держу пари, что вам нужно быстро сходить в местный супермаркет или бакалейную лавку. Собирая овощи, обратите внимание на FOODLAND ONTARIO этикетки на помидорах и перцах. Превосходный вкус этих отборных ингредиентов очень хорош… обморок!

ПОМИДОРЫ

Как упоминалось выше, одним из самых запоминающихся свойств этих запеченных в духовке овощей является вкус. Мы специально хотим, чтобы вы попробовали ОНТАРИО ТЕПЛИЧНЫХ ПОМИДОРОВ для достижения наилучших результатов. Независимо от того, выбираете ли вы более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры или более крупные помидоры, собранные в гроздья, приготовьтесь к сочному удару сладости. Можешь ли ты сказать, что мы большие фанаты?

ПЕРЕЦ

Давайте сохраним ту же атмосферу для главного героя этого рецепта, ПЕРЕЦ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ ОНТАРИО . Опять же, я не слишком придираюсь к тому, что вы выберете, будь то колокольчик, овчарка или некоторые из более мелких сортов. Скажу одно — красный перец с красными помидорами действительно создавал великолепный «полностью красный» вид, который мне был нужен. Тем не менее, я также пробовал комбинации желтого, оранжевого и зеленого перца. К счастью, вы можете решить, что лучше всего подходит для вас. Не бойтесь быть красочными!

БОУЛИНГ

Я очень доволен простотой приготовления этого блюда. Помидоры быстро разрезают пополам или на четвертинки, а перец разрезают пополам вдоль, очищают от семян и нарезают ломтиками. Затем это в миску, где они получают каплю масла, щепотку соли, перца и хлопьев чили и щепотку нарезанного чеснока. Все смешать, используя только одну миску? Здравствуйте, минимальная уборка!

ПРОТИВЕНЬ

Этот рецепт идет по пятам за нашим очень, очень популярным СКОВОРОДА ДЛЯ КУРИНОГО ПИККАТА . Признаюсь, я чувствую себя как лирика из странного хита 70-х — разрываюсь между двумя листами, чувствую себя дураком! Шутки в сторону, я убежден в одном ключе; Поместить эту потрясающую вкусовую комбинацию в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и запекать в течение 20 минут очень просто. О, обеды из сковородок, где вы были всю нашу жизнь?

ШКОЛА ЗАВЕРШЕНИЯ

Вот мой совет по завершению блюда. Достаньте противень из духовки, дайте ему остыть в течение пяти минут. Аккуратно переложите запеченную смесь помидоров и перца в миску. Для завершающего штриха добавьте от восьми до дюжины листьев свежего базилика, нарезанных полосками. Бросьте, попробуйте, а затем читайте наши три лучших способа насладиться. Говорил тебе, это было легко!

ТОСТ

Помните, как АВОКАДО и ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН тосты были в моде? Что ж, вот наша запись для вашего следующего обязательного тоста. Добавьте немного сливочного масла к ломтикам вашего любимого поджаренного хлеба, а затем положите свежий сыр рикотта. Затем, и я хочу, чтобы вы сохраняли щедрое отношение, ложкой положите и разложите на тосте обжаренные в духовке ПРОСТВЕННЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ . Украсьте листиком базилика и морской солью. Бонус: вы можете наслаждаться этим на завтрак, обед или ужин!

ИСПОЛЬЗУЙ СВОЮ ЛАПШУ

Идея пришла мне в голову, когда я впервые попробовал это творение. Клянусь, над головой будто взорвалась целая люстра из лампочек: «Ник! Используйте эти СКОВОРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ в тарелке для макарон!» Итак, приготовьте свою любимую лапшу, процедите и верните ее в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, тертый или раскрошенный сыр и немного воды от макарон. Добавьте около ¾ помидоров и перца и перемешайте. Подавайте на тарелках размером с закуску с оставшимися запеченными овощами, а также солью, перцем, пармезаном, хлопьями чили и базиликом. Здравствуй, потрясающая идея основного блюда!

ЛЮБИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Помните об этом, когда вам нужна закуска для вечеринки или встречи. Мы используем нашу СКОВОРОДУ ДЛЯ ПОМИДОРОВ И ПЕРЕЦ , чтобы приготовить нашу версию классической итальянской закуски БРУСКЕТТА . Поджарьте ломтики багета, нарезанные под углом. Натрите их чесноком и добавьте любимые вяленые итальянские мясные блюда, такие как салями, прошутто, мортаделла или капоколло. Добавьте ложку помидоров и перца вместе с одним листиком базилика. Беллиссима!

Итог, наши СКОВОРОДЫ ДЛЯ ПОМИДОРОВ И ПЕРЕЦ находятся на верхней полке. Ищите эти этикетки ONTARIO FOODLAND и используйте ONTARIO GREENHOUSE TOMATOES AND PEPPERS для достижения наилучших результатов. Я так рада, что ты попробуешь это! Одним словом… невероятно.

Наша СКОВОРОДА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ станет вашей следующей вкусовой сенсацией!

YouTube

Подписка

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Листовые помидоры и перец

Ингредиенты

  • 4 чашки тепличных помидоров Онтарио, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 3
    Перец тепличный Онтарио, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками (около 4 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
  • ½ чайная ложка хлопьев чили, больше по вкусу
  • ½ чайная ложка черного перца, больше по вкусу
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные кубиками
  • 8–12 свежие листья базилика, нарезанные тонкими полосками (шифонад)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *