Быстрый рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОтличный рецепт для сладостей к чаю, когда гости уже на пороге!
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Маргарин | 50 г |
Молочный шоколад | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте шоколад на небольшие кусочки.
Шаг 2
В чаше блендера соедините сахар, яйцо, муку и маргарин.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
К тесту добавьте шоколад.
Шаг 5
С помощью ложки перемешайте, что кусочки шоколада равномерно распределились по тесту.
Шаг 6
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.
Шаг 7
При помощи ложки выложите тесто порциями.
Шаг 8
Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Подавайте к столу горячими!
Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаПесочное печенье на растительном (рапсовом) масле – один из самых быстрых рецептов песочного печенья из продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. 5 минут смешать тесто, дать ему отдохнуть минут 10, тем временем разогревая духовку. И на выпечку уходит не более 15 минут! Печенье мягкое, рассыпчатое, джем для начинки любой, главное погуще.
Вкусное песочное печенье — быстрый рецептВремя приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле:
• 1 куриное яйцо;
• 75 г сахара;
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• 75 г рапсового масла;
• 50 мл молока;
• 180 г пшеничной муки;
• 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• вишневый джем, сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления песочного печенья
В чашу блендера насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем рапсовое масло. Вместо рапсового вы можете использовать любое нейтральное растительное масло без запаха. Вы также можете готовить тесто вручную, взбивая жидкие ингредиенты венчиком или вилкой.
В чашу блендера насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем растительное маслоСмешиваем жидкие ингредиенты пару минут, пока не получится кремовая масса без крупинок сахарного песка. Если заменить сахарный песок пудрой, то процесс идет намного быстрее.
Насыпаем в чашу пшеничную муку и разрыхлитель тестаНасыпаем в чашу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно насыпать 1\4 чайной ложки соды и выжать немного лимонного сока.
Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном масле.
Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном маслеДаём тесту отдохнуть 10 минут, лучше на это время поставить его в холодильник.
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Руки смазываем растительным маслом. Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г (размер с грецкий орех). Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга – в тесте есть разрыхлитель, во время выпекания оно увеличивается в объеме. Если выкладывать плотно, то печенья могут слипнуться и потеряют форму.
Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г. Выкладываем шарики на противеньДелаем углубление в заготовках для джема. Отправляем печенье в духовкуОстужаем печенье на противне и наполняем углубления густым джемомБерем любой небольшой фигурный предмет из кухонной утвари. Я использую пестик для лимонного сока, подойдет и стаканчик с фигурным дном, небольшая рюмка. Делаем углубление в заготовках, продавливая тесто почти до дна, но не насквозь. Углубление нужно для начинки.
Жарочный шкаф разогреваем до 185 градусов Цельсия. Ставим противень с печеньем в раскаленный духовой шкаф, выпекаем 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте. Следите за цветом и присматривайте, чтобы не подгорел низ.
Посыпаем наше печенье сахарной пудрой. Песочное печенье на растительном масле с вишневой начинкой готово. Приятного аппетита!Остужаем печенье на противне и наполняем углубления густым вишневым джемом. Советую наполнить джемом небольшой пакет и срезать уголок, так можно выдавить аккуратные капли в центр печений.
Посыпаем печенье сахарной пудрой через мелкое ситечко, чтобы пудра легла равномерно.
Песочное печенье на растительном масле с вишневой начинкой – вкусное и простое лакомство к чаю. Легко сделать своими руками! Приятного аппетита!
простых быстрых рецептов печенья | Рейнольдс Брэндс
Испеките свое сердце с этими вкусными рецептами печенья.
Рецепт
Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Рецепт
Шоколадное печенье с соленой карамелью
Рецепт
Печенье с мятным шоколадным кремом
Рецепт
Печенье Сникердудл
Рецепт
Лимонное хрустящее печенье
Домашнее сахарное печенье
Рецепт
Домашнее сахарное печенье с шоколадной глазурью
Рецепт
Овсяное печенье с двойной шоколадной крошкой
Рецепт
Сахарное печенье с корицей
Рецепт
Мексиканское печенье с шоколадной корочкой
РецептМиндальное ванильное печенье
Рецепт
Овсяное печенье с вишней и макадамией
Рецепт
Карамельное печенье-сюрприз
Рецепт
Печенье с вишневым пирогом
Рецепт
Шоколадное печенье с мятой
Рецепт
Шоколадное печенье с арахисовым маслом и цветами
Бисквит с фисташками в шоколаде
Рецепт
Вертушка с корицей
Рецепт
Печенье-сэндвич с двойным шоколадом
Рецепт
Домашние крекеры Graham Animal
Рецепт
Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
РецептШоколадное печенье с кусочками арахисового масла
Рецепт
Овсяное печенье с изюмом
Рецепт
Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Рецепт
Шоколадное печенье с кусочками арахисового масла
Рецепт
Лимонно-черничное печенье
Печенье «Красный бархат» из белого шоколада
Рецепт
Полезное шоколадное печенье с вишней для завтрака
Советы и инструкции
Шоколадное печенье с сахаром
Рецепт
Легкие жевательные батончики-мюсли
Мягкое и жевательное классическое ванильное печенье
значок поиска★★★★★ из 19 отзывов
Автор Erin Clarkson, 16 декабря 2022 г. (обновлено 1 февраля 2023 г.) Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Это простое ванильное печенье станет вашим новым рецептом легкого печенья. Мягкое и жевательное классическое ванильное печенье готовится менее чем за 10 минут и является очень универсальным базовым рецептом печенья. Прочтите мой пост, чтобы узнать больше о том, как приготовить домашнее печенье!
Привет привет! Я просто забегаю, чтобы поделиться рецептом этого классического ванильного печенья! Это очень простой рецепт печенья с каплями (это означает, что их выкапывают, а затем выпекают на сковороде, а не вырезают печенье). Насыщенный ванильным ароматом и идеальной текстурой, это любимый рецепт печенья в нашем доме!
Это простое печенье готовится менее чем за 10 минут, после выпечки оно становится очень мягким и жевательным. Рецепт очень похож на мой рецепт сахарного печенья funfetti. Если вам нравятся простые рецепты печенья, обязательно ознакомьтесь с моим легким шоколадным печеньем, моим 30-минутным имбирным печеньем и, конечно же, моим идеальным рецептом печенья с шоколадной крошкой.
Они размещены на моем сайте как часть моих рецептов праздничного печенья, но они действительно хороши в любое время года, а не только в качестве рождественского печенья! Вы можете закончить их так, как вам нравится — я обваляла большую часть своих в сахарном песке, но также посыпала некоторые посыпкой, похожей на мое сахарное печенье с посыпкой, для небольшого праздничного прикосновения. Это отличный простой рецепт печенья и для детей!
Если вам нужна версия этого рецепта ванильного печенья в виде батончика, посмотрите мои очень простые батончики с сахарным печеньем. Если вы ищете классическое раскатанное печенье для украшения, мой простой рецепт сахарного печенья отлично подойдет для этого!
Как приготовить домашнее печенье
Это мягкое ванильное печенье очень быстро и просто приготовить без охлаждения. Это классическое ванильное печенье стандартного формата:
- Смешайте сливочное масло и сахар. Этот шаг помогает обеспечить аэрацию смеси, чтобы получить легкое воздушное ванильное печенье. Убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру, и в процессе несколько раз соскребите его со стенок чаши, чтобы собрать все несмешанные кусочки. Я также люблю добавлять ваниль в этот момент. Я делаю ванильное печенье в стационарном миксере, но и электрическим миксером тоже получится!
- Добавить яйцо. В этом классическом ванильном печенье всего одно яйцо, которое скрепляет все вместе.
- Добавить сухие ингредиенты. Просейте вместе универсальную муку, пищевую соду и соль, добавьте в смесь и перемешайте до однородности. Завершите этот шаг вручную, если вам нужно убедиться, что вы не перемешали тесто для печенья.
- Совок и валик. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (мне нравится использовать ложку для печенья #40 или 2 ст. л.), затем скатайте шарики и посыпьте сахарным песком или отделкой на ваш выбор0152
- Выпечка. Выпекайте ванильное печенье в предварительно разогретой духовке, пока оно не схватится по краям и не начнет становиться золотисто-коричневым. Они немного сдуются, когда вы достанете их из духовки. Если вы хотите, чтобы они были идеально круглыми, вы можете придать им форму круглой формочкой для печенья, горячей из духовки. Остудите на решетке, а затем наслаждайтесь!
Можно ли приготовить ванильное печенье заранее?
Это тесто для печенья можно приготовить заранее и заморозить, пока вы не будете готовы к выпечке — посмотрите мой пост о том, как заморозить тесто для печенья. Не обваляйте в сахаре перед заморозкой, сделайте это непосредственно перед выпечкой.
Я выношу тесто примерно за 10 минут до выпечки, чтобы оно немного разморозилось и прилипло к сахару. Чтобы испечь тесто из замороженного, немного снизьте температуру духовки и выпекайте на несколько минут больше, чем написано в рецепте — всю информацию об этом вы найдете в моем посте о том, как заморозить тесто для печенья.
Идеи для отделки Ванильное печенье
Перед тем, как испечь, я обваляла это мягкое ванильное печенье в обычном сахарном песке, но вы можете изменить его по своему усмотрению! Вот несколько идей:
- Рулет с посыпкой. Это идеально подходит для того, чтобы сделать эти праздничные тематические или соответствовать любой другой цветовой гамме — вместо того, чтобы обвалять сахарный песок, обваляйте нонпарели или сотни и тысячи перед выпечкой. Посыпка, которую я использовала для печенья в этом посте, взята из Layer Cake Shop.
- Рулет в сахаре с корицей. Вы можете использовать мой рецепт с корицей и сахаром, чтобы обвалять печенье перед выпечкой.
- Порошок сублимированных фруктов. Смешайте немного сухофруктов по вашему выбору с сахарным песком, затем обваляйте печенье в сахаре и выпекайте как обычно.
Как испечь густое ванильное печенье
Когда я тестировала этот рецепт ванильного печенья, я изменяла количество муки в рецепте, чтобы сделать его немного гуще. Обычно я изменяю содержание муки только примерно на 15 или 20 граммов. На изображении ниже вы можете увидеть, какую разницу дают всего 15 граммов муки в рецепте (и имейте в виду, что это распространяется на 22 печенья)
Пожалуйста, используйте шкала, когда вы выпекаете. Это действительно единственный правильный способ точного измерения муки, и он действительно имеет такое большое значение.
Если вы хотите, чтобы это ванильное печенье было немного гуще, вы можете увеличить количество муки на 15 грамм. Это делает печенье чуть менее жевательным и немного мягче.
Важность проверки срока годности пищевой соды
Еще одна очень важная вещь, которая повлияет на результат вашего печенья, — это возраст вашей пищевой соды. Недавно я был пойман на этом — я несколько раз добавлял новую пищевую соду в свой контейнер, не выбрасывая содержимое на дне, которое было старее и с истекшим сроком годности.
Мое печенье вышло очень плоским, а некоторые другие вещи, которые я сделал, тоже работали не так хорошо, как могли бы, поэтому я выбросил их и заменил, и это имело огромное значение! Убедитесь, что вы проверили срок годности вашего разрыхлителя и пищевой соды, если вы не уверены!
Часто задаваемые вопросы
Какие инструменты и оборудование вы используете?
Вы можете найти полный список инструментов и оборудования, которые я использую на странице моих продуктов
Как хранить ванильное печенье?
Храните ванильное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Можно ли использовать ванильный экстракт вместо ванильной пасты?
Да — это сабвуфер 1:1. Я люблю использовать пасту из ванильных бобов хорошего качества, но если у вас есть только экстракт ванили, это тоже нормально!
Можно ли использовать соленое масло?
Да, если у вас есть только соленое сливочное масло, просто не добавляйте соль в рецепт. Я обычно использую несоленое масло в своих рецептах, потому что масло во всем мире солят по-разному, но убедитесь, что вы солите по вкусу!
Чем хороша глазурь для ванильного печенья?
Мой рецепт глазури для брауни (известный как дерьмовая шоколадная глазурь) отлично подойдет для ванильного печенья!
Чтобы узнать больше о рецептах печенья, посетите:
Приготовили этот рецепт и вам понравилось?
Если вы приготовили этот рецепт, я был бы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!
Примечание по соли и температуре духовки
Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.
Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете в режиме конвекции/конвекции, вам понадобится настроить температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.
Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта
Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Однако, обратите внимание, , что это только удваивает количество ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!
Инструменты и оборудование
Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.
Почему этот рецепт в граммах?
Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!
Печать
Рецепт
Мягкое и жевательное классическое ванильное печенье
★★★★★ 5 из 19 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минутws
- Общее время: 30 минут 90 152
- Выход: 22 печенья 1x
- Категория: Печенье
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
Описание
Это простое ванильное печенье станет вашим новым рецептом легкого печенья. Мягкое и жевательное классическое ванильное печенье готовится менее чем за 10 минут и является очень универсальным базовым рецептом печенья. Прочтите мой пост, чтобы узнать больше о том, как приготовить домашнее печенье!
- 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахарного песка
- 1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 320 г муки общего назначения, просеянной
- 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Сахарный песок для раскатывания
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350°f / 180°C. Застелите 2–3 противня пергаментной бумагой (возможно, вам придется выпекать их в несколько заходов, в зависимости от того, сколько противней может выдержать ваша духовка). №
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, сахар и ваниль на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы (этот шаг также можно выполнить с помощью ручного электрического миксера). Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Просейте муку, соль и пищевую соду в небольшую миску. Добавьте в миксер и перемешайте до однородности.
- Поместите сахарный песок для обваливания в небольшую миску.
- Используя 2 столовые ложки печенья, выложите шарики из теста (около 45 г каждый) на подготовленные противни. Мне нравится делать 6-8 на каждом листе — начните с 6, чтобы убедиться, что они не соединятся вместе, а затем переходите к 8 на следующем листе, как только вы узнаете, насколько сильно они растекаются.
- Раскатайте каждый шарик теста между руками, чтобы сформировать шарик, затем обваляйте в сахаре, прежде чем положить на противень. Оставьте любую смесь, которую вы еще не выпекаете, в миске и зачерпните прямо перед выпечкой.
- Выпекайте печенье в течение 11-12 минут или пока оно не поднимется и не схватится по краям. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 10 минут — печенье сдуется по мере остывания. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.