Тефтели с рисом в сметанном: Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, но если хотите быстро приготовить тефтели, берите куриный, тогда на готовку уйдет меньше времени. Рис выбирайте круглозерный, он тоже быстро готовится и сделает тефтельки более нежными. Муку при желании можно не добавлять, если сметану для соуса выберете густую.

  2. Шаг 2:

    Предварительно хорошо промойте и замочите рис в теплой воде, затем смешайте его с куриным фаршем, добавив соль и перец по вкусу. Если фарш покажется вам немного пресным, можете добавить одно яйцо.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте в нее сформированные мокрыми руками круглые шарики из фарша.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте тефтели с двух сторон до легкой золотистой корочки, затем накройте крышкой, убавив огонь на минимум и тушите примерно 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или измельчите с помощью пресса.

  6. Шаг 6:

    Кинзу хорошо промойте, высушите и мелко нарубите. Можете взять другую зелень, например петрушку или укроп, но лучше все таки кинзу, она придаст готовым тефтелям аппетитный аромат и пикантный вкус.

  7. Шаг 7:

    Сделайте сметанный соус, смешав измельченный чеснок, нарубленную кинзу, муку и сметану в одной чашке. Слегка посолите и поперчите готовый соус.

  8. Шаг 8:

    Выложите сметанный соус к тефтелям и продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, сочетая с картофельным пюре, гречкой, макаронами или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Тефтели по этому рецепту смогут с легкостью сделать даже начинающие хозяйки, получив в результате очень вкусное блюдо на обед или ужин. Продукты здесь используются самые обычные и недорогостоящие, так что этот вариант тефтель можно смело назвать еще и бюджетным.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тефтели на сковороде

Рис с мясом

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Мясо с соусом пошаговые рецепты

Мясо на ужин фото рецепты

Тефтели в сметанном соусе

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Круглый рис, Сметана, Чеснок, Зелень кинзы, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Мука

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.

Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.

Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.

Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлеток нам понадобится следующий набор продуктов: куриное филе или куриный фарш, отварной рис, яйцо куриное, лук, морковь, сметана, масло сливочное и подсолнечное, соль, перец чёрный, молотая паприка.

Как разделать курицу на филе

Как варить рис

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Измельчите в фарш. Выложите в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 5 Ссылка

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.

Как чистить морковь ножом

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

Шаг 12 Ссылка

Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки — Моя еда и семья

Шведские фрикадельки

55 отзывов

30 мин.

30 мин. бульон, сметана и мускатный орех. Зачем ждать? Попробуйте сегодня вечером эту вкусную закуску из фрикаделек.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

Выход по оригинальному рецепту: 6 порций

1 фунт нежирного говяжьего фарша

1 чашка STOVE TOP Смесь для начинки с травами по-домашнему в канистре

1/2 чашки молока

1 яйцо, взбитое

1/2 ч. л. молотый мускатный орех, разделенный

2 ст. сливочное масло или маргарин

1 ст. мука

1 чашка обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

1 чашка сметаны

3 чашки горячего длиннозерного белого риса

смеси, молоко, яйцо и 1/4 ч. л. мускатный орех только до смешивания; сформировать 1-дюймовые фрикадельки.

2

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки; варить 10-12 мин. или до готовности, время от времени переворачивая. Удалите фрикадельки из сковороды, оставив стекающий жир в сковороде; накройте фрикадельки, чтобы согреться.

3

В сковороду добавить муку в отложенный стекающий сок; перемешать до смешивания. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, чтобы соскребать со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте бульон; довести до кипения. Варить на среднем огне 3 мин. или до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сметану и оставшийся мускатный орех. Верните фрикадельки в сковороду; варить от 3 до 5 мин. или пока фрикадельки и соус не прогреются, время от времени помешивая.

4

Подавайте смесь с фрикадельками поверх риса.

Советы по кухне

Совет 1

Рекомендации по сервировке

Подавать с горячими макаронами вместо риса. Затем завершите трапезу тушеными свежими овощами.

Совет 2

Size Wise

Наслаждайтесь этим традиционным ароматным блюдом по особому случаю.

Совет 3

Замена

Приготовьте смесь для начинки STOVE TOP со вкусом курицы в канистре.

Совет 4

Вариант

Приготовьте, используя комбинацию 1/2 фунта каждого нежирного говяжьего фарша и свиного фарша.

Nutrition

Calories

410

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 21g

27%

Saturated Fat 11g

55%

Trans Fat 1g

Cholesterol 120mg

40 %

Натрий 340 мг

15%

Всего углеводов 33 г

12%

Диетическое волокно 1G

4%

Сахар 3G

6%

Белок 22G

44%

Витамин A

10%

Vitamin C

0% 9000 2

Vitamin C

0%

93

9000.

9000. 9000.

9000.

9000 2

. 8%

Железо

20%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

6 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

говядина

БОНТ

Масло

Яйца

мука

говядина фарша

Hamburger Meat

Margarine

Молоко

Nutmeg

RICE

Soup-Carder

Sourtmeg

Rice

Soup-Scarder

Sourtmeg

.

Смесь для начинки

547401:063810

Тефтели по-русски со сметаной, рисом и помидорами рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • говяжий фарш
  • морковь
  • сметана
  • укроп
  • лук
  • свиной фарш
  • яйцо
  • консервированные нарезанные помидоры
  • вареный длиннозерный рис

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *