Котлеты из куриного фарша. Рецепт.Фото
Главная > Блюда из птицы
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Блюда из птицы | 2015-03-12
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга и котлеты получаются очень пышными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного фарша
- 7 ст. ложек манки
- 3 яйца
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4-5 ложек майонеза или сметаны
- зелень (укроп, петрушка)
- специи для курицы или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем мясо птицы через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
|
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
|
|
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты
Оставить комментарий
Рецепты из куриного фарша с фото простые и вкусные
Проверенные рецепты из куриного фарша с пошаговыми фото. Вкусные котлеты, запеканки, супы, рулетики, зразы, лазанья, кесадилья, паштет из куриного фарша по простым рецептам на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару. Малокалорийные, диетические блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать.
Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.
Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
Традиционное итальянское блюдо — равиоли — похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления — варка.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Простая идея вкусного обеда — ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.
Домашние котлеты из куриного фарша с пармезаном
Ужин · Обед · Основное блюдо · Рецепты
Микайла М Опубликовано
Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Сочные, ароматные домашние котлеты из куриного фарша с пармезаном — это фантастический белок, который можно добавить на ужин, обед или положить в морозильную камеру. Они хрустящие, вкусные и достаточно универсальные, чтобы работать с различными начинками и гарнирами.
Мясной фарш является основным продуктом нашей морозильной камеры. Он невероятно универсален и прост в приготовлении, а куриный фарш определенно является одним из наших любимых протеинов. Из него получаются потрясающие домашние куриные наггетсы
Первоначально они были разработаны для бургеров. Куриный фарш, смешанный с пармезаном и приправами, а затем обваленный в домашних панировочных сухарях и еще больше сыра, делает сочный, хрустящий куриный бургер, который мы любим с летними помидорами и быстрыми базилик айоли .
Но на самом деле они отлично подходят для множества вещей, их можно хранить в морозильной камере и они полезнее, чем любая купленная в магазине куриная котлета, которую вы, скорее всего, купите.
Ингредиенты и заменители
Приготовить сочные, ароматные куриные лепешки на самом деле довольно просто. Вам просто нужно несколько стандартных, легко найти ингредиенты, чтобы взбить их.
- Куриный фарш – По какой-то причине покупаемый мной куриный фарш всегда продается с шагом в 1,5 фунта. Я обычно удваиваю его, чтобы заполнить морозилку. Из 1 фунта получается 4, и я обычно получаю 6 при весе 1,5 фунта.
- Панировочные сухари – Я делаю панировочные сухари из остатков хлеба . Ура меньше пищевых отходов! Но вы можете использовать любые необработанные панировочные сухари, которые вам нравятся.
- Пармезан – Если вы не можете найти пармезан, выберите Романо или Азиаго.
- Яйцо — Вместо него можно использовать 2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта.
- Приправы – Я использовал смесь чесночного порошка, черного перца и кошерной соли, чтобы приправить котлеты.
- Масло . Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится, оно предназначено только для подрумянивания панировочных сухарей снаружи.
Вариации
Лично мне нравятся котлеты из куриного фарша с пармезаном и простыми приправами, но существует множество способов их персонализации.
- Добавьте травы – отлично подойдут сушеные или свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, тимьян или розмарин. Начните с 1 чайной ложки сушеного и 1 столовой ложки свежего.
- Специи – Порошок чили, паприка, тмин, куркума, порошок карри и имбирь – вот лишь несколько советов, которые помогут легко добавить сильный аромат.
- Вегетарианская загрузка – увеличьте их, добавив мелко нарезанные и хорошо высушенные (выжмите их!) овощи, такие как морковь или кабачки.
Способ приготовления и советы
Научиться делать домашние куриные котлеты очень просто, никаких сложных приготовлений не требуется. Вот мои лучшие советы, чтобы они каждый раз получались сочными, хрустящими и вкусными.
Мне нравится формировать котлеты из куриного фарша, а затем обваливать их в панировочных сухарях и пармезане, чтобы готовить было проще.- Не переусердствуйте с курицей – Аккуратно смешайте приправы, сыр и панировочные сухари. Если переусердствовать, получится кашеобразная текстура.
- Охладите куриную смесь – Это поможет жиру и всему остальному слипнуться.
- Смажьте руки маслом . Немного оливкового масла на руках сделает куриные лепешки менее грязными.
- Тщательно обваляйте – Обваляйте каждую котлету в сырной смеси, затем повторите, чтобы они хорошо покрылись.
- Начните на плите, закончите в духовке – Я люблю сначала готовить каждую панированную куриную котлету на горячей сковороде, а затем переносить в духовку для доведения до готовности. И вот почему:
- Приготовление их только на сковороде может привести к подгоранию панировочных сухарей.
- Приготовление только в духовке затрудняет получение хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- НО… сначала на сковороде хорошо подрумяниваются с обеих сторон, а затем духовка доводит их до идеальной температуры 165°F, так что вы знаете, что подаете не сырую курицу, и можете гордиться сочным, вкусным блюдом, которое вы только что приготовили.
Рекомендации по сервировке
Существует множество отличных способов подать домашнюю котлету из куриного фарша. Вы можете добавить свои любимые начинки или съесть их отдельно с вашими любимыми гарнирами.
Мы любим делать куриные бургеры в мои домашние булочки для бургеров . Полезная паста из базилика, майонеза , шпината, ломтиков летних спелых помидоров — и это все, что вам нужно.
Вы также можете приготовить куриный пармезан по отдельности. Полейте приготовленную котлету соусом маринара и горстью тертого сыра моцарелла, затем поместите ее под жаровню, чтобы она расплавилась.
Они были бы великолепны на рисовой тарелке с айоли с красным перцем и жареными овощами или с картофельным пюре с куриным соусом. Черт возьми, подайте их на завтрак с жареным яйцом или яйцом-пашот и жареный картофель !
Как хранить остатки
Остатки куриных котлет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто поместите их обратно в духовку, на горячую сковороду или в тостер, чтобы разогреть. Можно использовать микроволновку, но они не будут хрустящими.
Или их можно заморозить! Положите их на плоскую, безопасную для морозильной камеры поверхность, например противень, и поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда они замерзнут, переложите их в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры, такой как силиконовый пакет или чаша. Храните их до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть. Поместите их в духовку при температуре 400 ° F на 10-15 минут, перевернув один раз, пока они не станут горячими.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать индейку вместо куриного фарша?
Да! Фарш из индейки — прекрасная альтернатива куриному фаршу, и рецепт не требует никаких изменений.
Нужно ли добавлять муку?
Нет, панировочных сухарей, сыра и яиц достаточно, чтобы склеить домашние куриные котлеты. Если у вас есть куриный фарш с более высоким содержанием жира, и он кажется очень влажным, вы можете добавить больше панировочных сухарей, по 2 столовые ложки за раз, пока он не схватится. Не забудьте сначала охладить куриную смесь, чтобы с ней было легче работать.
Как долго я должен готовить их на плите?
Если вы хотите приготовить котлеты из куриного фарша только на плите, вам нужно будет готовить их около 14 минут. Часто переворачивайте их, чтобы панировочные сухари не подгорели, и следите за температурой плиты.
Как долго они выпекаются?
Если поставить их на плиту, то они выпекаются всего 6-8 минут. Для выпечки только в духовке вам понадобится 20-25 минут.
Сколько получается? Можно ли удвоить?
ДА! Из одного фунта получается 4 пирожка хорошего размера. Так как у нас есть маленькие дети, я обычно делаю для них маленькие. Честно говоря, я обычно делаю его партиями по 3 фунта, чтобы морозильная камера была заполнена, и я мог приготовить куриный бургер на ужин всего за 20 минут.
Наслаждайтесь приготовлением и поеданием этих домашних котлет из куриного фарша. Я люблю пармезан в каждом кусочке, и какие они сочные и хрустящие. Но больше всего мне нравится иметь домашний вкусный ужин в морозильной камере. Дайте мне знать, как это происходит, и счастливой еды!
Попробуйте другие рецепты!
- Chicken Avocado Sandwiches
- Bacon Jam Burgers
- Apple Pecan Chicken Salad
Homemade Ground Chicken Patties with Parmesan
Mikayla M.
These ground chicken patties are juicy, crispy, and легко приготовить из простых приправ, панировочных сухарей и сыра пармезан. Используйте их как гамбургеры, основу для курицы с пармезаном или что-то еще, что вам нравится!
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 20 мин
Всего 55 мин
Ужин курса, обед, основной курс
Cuisine American
Порция на 6 человек
Калорийность 326 ккал
- ▢ 1,5 фунта куриного фарша* см. примечания
- ▢ 1 1/4 чашки панировочных сухарей без приправ
- ▢ 1 чашка тертого яйца с пармезаном
- 0038
- ▢ 1/2 ч. тертого пармезана в неглубокую широкую миску и перемешать. Отложите.
В большой миске смешайте оставшиеся панировочные сухари, пармезан, приправы и взбитое яйцо с куриным фаршем.
Осторожно сложите, пока панировочные сухари и сыр не будут равномерно распределены.
Охладите в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Слегка смажьте руки маслом и начните формировать котлеты весом 4 унции или 1/4 фунта и толщиной около 1 дюйма.
Обваляйте котлету в смеси панировочных сухарей с пармезаном, затем переверните и повторите, пока она полностью не покроется. Повторяйте, пока не будут сформированы все котлеты.
Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны в горячем масле. Не переполняйте сковороду. Вместо этого готовьте партиями и перекладывайте золотисто-коричневые котлеты на противень, пока вы доедаете оставшиеся.
Когда все котлеты подрумянятся на сковороде, поместите противень в духовку. Выпекайте 6-8 минут или пока термометр не покажет 165°F.
Подавайте сразу или дайте полностью остыть. Заморозьте в горизонтальном положении на прохладном противне в течение 1–2 часов, а затем переложите в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.*
* Куриный фарш в моем продуктовом магазине всегда продается в упаковках по 1,5 фунта. Если у вас всего 1 фунт, уменьшите количество панировочных сухарей, добавляемых к мясу, до 1/2 стакана. Взбейте яйцо перед тем, как добавить его, и добавьте большую часть, но не все.
* чтобы разогреть из замороженного состояния, поместите их на противень в разогретую до 400 ° F духовку на 10–15 минут, один раз перевернув.
Serving: 1gCalories: 326kcalCarbohydrates: 17gProtein: 24gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 129mgSodium: 536mgPotassium: 653mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 46IUVitamin C: 0.003mgCalcium: 54mgIron: 2mg
Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
44 акции
Информация о пищевой ценности и времени приготовления представлена в качестве наилучшей оценки. Значения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
Similar Posts
Котлеты Пожарские Рецепт
«Обезжиренный и низкоуглеводный, недорогой ужин. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Говорят, приготовлено для Александра I в популярном трактире в маленьком русском городке Торжке. Курицу также можно заменить индейкой»
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 5 ломтики домашнего хлеба, корка срезана (4 унции)
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 2 фунт куриных грудок (или 1 фунт куриного фарша и 1 фунт нежирной телятины мелкого помола)
- 8 ложки несоленого сливочного масла, размягченного (1/4 фунта)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого перца
- 1 яйцо, взбитое
- 2 чашки свежих панировочных сухарей, измельченных в блендере или измельченных вилкой
- 10 ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
направления
- Замочите ломтики хлеба в молоке в небольшой миске на 15 минут, затем отожмите хлеб насухо.
- Смешать хлеб с мясом (перемолоть вместе, если у вас есть мясорубка) и постепенно добавить размягченное сливочное масло вместе с солью и перцем, пока смесь не станет однородной.
- Сделайте из этой смеси 6 овальных котлет (толщиной около 1 1/2 дюйма), затем обмакните каждую в яйце, а затем в панировочных сухарях, тщательно покрыв обе стороны.
- Очистите оставшиеся 10 ст. подрумяньте, медленно растапливая в тяжелой сковороде на медленном огне и снимая пену по мере ее подъема
- Снимите масло с огня и дайте ему постоять 2-3 минуты, чтобы сыворотка могла осесть, затем ложкой снимите прозрачное масло и выбросьте молочные твердые вещества со дна кастрюли и верните 6 столовых ложек сливочного масла в сковороду.0038
- Поставьте на средний огонь и, когда масло очень разогреется, обжаривайте котлеты примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи они не станут золотисто-коричневыми, а внутри перестанут быть розовыми при протыкании кончиком нож.