Отбивные из фарша рецепт: Отбивные из фарша — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Отбивные из фарша – приготовление по рецепту с фото в кляре

Описание

Отбивные из фарша приготовит не сложнее, чем такое же блюдо из цельного куска мяса. Лакомство получится сочным и нежным. Благодаря особой методике приготовления и жарки котлетки в кляре не будут жирными. Еще одним положительным отличием такого блюда является то, что заготовку не нужно отбивать, поэтому отбивные легко можно приготовить в воскресное утро, когда домочадцы (а главное, дети!) еще спят и видят сладкие сны.

Отбивные из фарша можно также подать на обед или на ужин. Понравится это лакомство и гостям, поэтому можно без стеснения поставить его на праздничный стол.

Описываемое в этом рецепте блюдо готовится на сковороде, но также его при желании можно запечь в духовке. Вкус и мягкость лакомство не потеряет. При запекании к фальшивым отбивным можно добавить грибы и сыр, а при подаче посыпать лакомство мелко нарубленной зеленью.

Подавать отбивные из фарша можно с картофельным паре или любым другим гарниром, салатом из свежих помидоров, грунтовых огурцов и сладкого перца, а также в качестве самостоятельного блюда на кусочке хлеба. Подобную отбивную можно «упрятать» в будочку для бургера, а затем добавить к ней пару листьев салата и кусочек сыра.

Убедиться в том, что вкусные отбивные из фарша легко приготовить своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка, можно, опробовав рецепт с пошаговыми фотографиями. Сочные внутри и хрустящие снаружи котлетки обязательно понравится домочадцам.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В фарш, состоящий из свинины и говядины в равных частях, добавляем поваренную соль и свежемолотый черный перец. После этого хорошенько вымешиваем заготовку сначала ложкой, а затем влажными руками.

  2. Делим фарш на девять равных комочков. Формируем из них шарики. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смачиваем ладони холодной водой. Выкладываем заготовки на увлажненную тарелку или доску. Для того, чтобы отбивные получились примерно одинаковыми, желательно воспользоваться кухонными весами.

  3. Кладем шарик на ладонь, а второй рукой придавливаем его сверху. Таким образом из каждой круглой заготовки вылепливаем лепешки толщиною не более одного сантиметра.

  4. В отдельную емкость насыпаем пшеничную муку, а затем в нее добавляем щепотку мелкой соли и немного черного молотого перца и перемешиваем. По желанию можете добавить в панировку любую приправу к мясу.

  5. В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца. Обязательно мойте этот продукт, прежде чем использовать его!

  6. Осторожно обмакнем каждую отбивную из фарша в муку, а затем выложим их на сухую тарелку. Если сковорода небольшого размера и все заготовки на нее не поместятся сразу, то обваливать в панировке нужно столько штук, сколько без труда поместится.

  7. Запанированные в муке отбивные обмакиваем во взбитые яйца. Заготовки будут выглядеть так, как на фото.

  8. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха. Ставим посудину на сильный огонь и раскаляем. Как только масло вскипит, убавляем огонь до среднего значения. Выкладываем во фритюр отбивные, а затем жарим их примерно две минуты с одной стороны до золотистой корочки.

  9. Как только отбивная прожарится, широкой лопаткой осторожно переворачиваем ее сырой стороной в масло, а затем снова жарим на протяжении двух-трех минут.

  10. Готовые отбивные выкладываем на тарелку. Пусть полежат там хотя бы пять минут. За это время отбивные из фарша немного остынут и отдадут лишнее масло. Подавать к столу блюдо нужно, пока оно еще теплое.

    Приятного аппетита!

Отбивные из фарша в кляре рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким. Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными. Муку нужно предварительно просеять. Чеснок — очистить от шелухи и помыть.

  • Шаг 2:

    Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.

  • Шаг 3:

    Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.

  • Шаг 4:

    Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.

  • Шаг 5:

    Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.

  • Шаг 6:

    Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.

  • Шаг 7:

    Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем. Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

  • Отбивные из фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде

    Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.

    Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.

    Как приготовить «Отбивные из фарша» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.

    Шаг 3 Ссылка

    3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.

    Как взбить яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.

    Шаг 5 Ссылка

    На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).

    Шаг 8 Ссылка

    Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.

    Шаг 9 Ссылка

    Отбивные из фарша готовы.

    Рецепт отбивных из свиного фарша

    Нежные отбивные без отбивания

     

    Отбивные не нуждаются в особенном представлении. Это одно из самых популярных мясных блюд, особенно из свинины. Но не думаю, что кто-то станет записывать в кулинарную книгу их рецепт, так как тут сложно что-то забыть или перепутать. Разрезал, отбил, добавил специи и обжарил. Можно добавить к процессу муку и яйца для панировки или сухари. Но ни пропорции, ни какие-то особенные секреты приготовления запоминать не нужно. Отбивные можно подготовить накануне, а обжарить непосредственно перед подачей на стол. И так как обжаривание не занимает много времени, то можно даже отнести к блюдам на скорую руку. Есть и пара хитростей, о которых тоже знают все: если мясо отбивать, предварительно накрыв пищевой пленкой, то не придется потом отмывать кухню от брызг; если отбивные обвалять в муке, то потом какой бы не использовался кляр, он не будет отслаиваться от мяса во время обжаривания.

    Есть отбивные любят многие, а вот готовить не каждый. Проблема в том, что отбивные, похожие на резиновую подошву, иногда получаются даже у опытных хозяек. Порой ни отбивание, ни предварительное маринование в специях, ни даже мастерское обжаривание не спасают – в готовом виде отбивные все равно получаются жестковатыми. Очень важно правильно разрезать мясо поперек волокон. И не из всякой части можно приготовить вкусные отбивные. Если вырезка мраморная, с прожилками сала, тогда готовое блюдо получится сочным. Если без прожилок – сухим. Если сала слишком много, тогда отбивные будут просто не вкусными.

    Я обожаю отбивные! Что может быть вкуснее поджаренного сочного мяса, особенно с пылу с жару?! Американцы в целом не слишком уважают свинину. Вот как-то очень равнодушно к ней относятся, хотя стоит она намного дешевле говядины. И, как я ни старалась, но отбивные в семье «не пошли». Как говорится, были съедены без фанатизма. Первое время даже удивительно было, никогда не думала, что отбивные из свинины могут оказаться аутсайдерами. Вот и возникла идея приготовить отбивные из фарша. На первый взгляд, больше мороки. Но времени это занимает не больше, а может быть даже и меньше. Можно использовать практически любую вырезку и регулировать жирность. Процесс не такой громкий, а вот результат всегда надежный, отбивные получаются нежными, сочными, и если не открывать секрет, то никто и не догадается, что приготовлены из фарша.

     

    Ингредиенты

     

    свинина – 500 г
    мука – 0,5 ст.
    яйца – 3 шт.
    соль, перец – по вкусу
    масло для жарки

     

    Приготовление

     

    Конечно для такого блюда я использую только фарш домашнего приготовления, чтобы точно знать, из какого мяса он был сделан. Если мясо жирноватое, то можно жир немного обрезать. Или наоборот добавить сала, если свинина совсем без прожилок. Мясо перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Добавляем соль, перец и любимые специи – все перемешиваем. Можно обжарить небольшой кусочек, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и специй.

    Формируем из фарша небольшие шарики. Яйца немного взбиваем, чтобы смешать белок и желток. Я не добавляю в яйца ни соль, ни специи. Достаточно того, что идет в фарш. Высыпаем муку на плоскую тарелку. Берем один шарик фарша и руками расплющиваем его до размера отбивной. Стараемся формировать отбивную одной толщины по всей поверхности.

    Переворачиваем отбивную, чтобы обвалять вторую поверхность в муке. Можно использовать для этого широкую лопатку. В другую плоскую тарелку выливаем яйцо, и переносим туда нашу отбивную. Переворачиваем, чтобы на всей поверхности распределить яичную смесь.

    Нагреваем масло на сковороде. И сковорода, и масло должны быть очень хорошо разогреты. Выкладываем отбивные и обжариваем до золотистого цвета по паре минут каждую сторону:

    Подавать отбивные нужно сразу, горячими и хрустящими:)

    Воспользовавшись этим советом, можно с легкостью приготовить кулинарный шедевр – такой, что пальчики оближешь:

    Приятного аппетита!

     

    Отбивные из фарша на сковороде

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.

    Для приготовления отбивных из фарша возьмем:

    • мясного фарша – 500 г
    • яиц – 2 шт.
    • муку
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Приготовление отбивных из фарша

    Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем. Фарш можно взять любой, важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять не нужно – разве что какие-то свои любимые специи.

    Взбиваем в тарелке яйца.

    Насыпаем в другую тарелку муку.

    Лепим из фарша шарики.

    Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще.

    Аккуратно панируем биточки в муке.

    Затем обмакиваем их во взбитых яйцах.

    Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.

    Если даже во время панировки битки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.

    Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом.

    Отбивные из фарша в кляре

    Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Для приготовления отбивных в кляре из фарша возьмем:

    • фарша – 800 г
    • яиц – 3 шт.
    • муки – 100 г.
    • лука – 1 шт.
    • растительное масло
    • соль, перец

    Лучше брать фарш со свининой, тогда биточки будут более сочными. Возьмем 800 грамм смешанного фарша из свинины с говядиной, это будет самый оптимальный вариант. Дополнительную сочность нам придаст лук.

    Добавляем в фарш одно яйцо и мелко-мелко порубленный лук. Можно даже перемолоть лук в блендере. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

    В отдельной миске взбиваем кляр. Смешиваем муку с яйцами и доводим смесь до состояния жидкой сметаны.

    Теперь формируем из фарша плоские биточки.

    Биточки обмакиваем в кляре. На сковороде разогреваем масло и жарим отбивные с обеих сторон.

    А пока наши биточки жарятся, можно приготовить гарнир. К мясным отбивным из фарша отлично подойдут зелень, картофель, овощи, зеленый горошек, томатный соус.

    И на всякий случай – совсем небольшое видео по теме. Здесь тоже показано приготовление отбивных из фарша по сходному рецепту.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром

    Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо.

    Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии. Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные.

    Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными. Отведавшие это кушанье даже не догадаются, что эти отбивные сделаны из фарша.

    Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.

    Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.

    Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.

    Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты

    • Мясо – 1 кг (сорт любой)
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Кетчуп – 50 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Майонез – 20 г
    • Сыр – 200 г
    • Соль, молотый перец – по вкусу
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Приятности и специи (любые) – по вкусу

    Как приготовить отбивные из фарша

    1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
    2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
      Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
    3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
    4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
    5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
    6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
    7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
    8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
    9. Отбивные польем майонезом.
      Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
    10. Присыплем все сыром, натертым на терке.
    11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

    Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.

    Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

    Приятного аппетита!

    Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

    Вы можете также приготовить:

    Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

    Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

    Отбивные из фарша с сыром в кляре

    Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

    Если отбивные, приготовленные по стандартному рецепту, иногда получаются жестковатыми, то отбивные из фарша никогда не подводят, они всегда нежные и легко жующиеся. А чтобы добавить пикантности и аппетитности, мы приготовим их с начинкой из сыра и зелени. Попробуйте – это очень вкусно!

    Продукты

    • филе говядины или свинины – 600-700 г;
    • лук зеленый, укроп – по маленькому пучку;
    • сыр – 70 г;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • соль, перец, паприка – по вкусу;
    • мука – 5-6 ст.л.;
    • масло растительное – для обжаривания.

     

    Рецепт приготовления

    1. Вначале мы должны разобраться с самым основным ингредиентом. Основной ингредиент – это, конечно, мясо. Его мы очищаем от жилок и плевок, режем небольшими кусочками.

    2. Кусочки мяса мы перерабатываем в фарш. Для этой работы подойдут блендер или мясорубка. Если любите аромат чеснока, можете добавить его в фарш. Это по желанию. Приправляем паприкой, а также солью и перцем. Количество специй зависит от вашего вкуса.

    3. Фарш и специи хорошо вымешиваем. В данном случае мы не добавляем к фаршу яйцо или лук, так как они придадут ему жидковатую консистенцию и отбивные у нас не получатся.

    4. Для начинки нам понадобится твердый сыр, его мы натираем на терке.

    5. Добавляем к сыру зеленый лук с укропом, предварительно мелко порезанные.

    6. Все составляющие начинки перемешиваем. Сырный наполнитель готов.

    7. Переходим к кляру. Тут нас ждет стандартная процедура. Соединяем майонез, яйца и муку, берем вилочку и все составляющие взбиваем.

    8. Получается консистенция сходная с тестом для оладий, но чуть более жидкая.

    9. Все подготовили, приступаем к формированию отбивных. Для этого берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, смазываем поверхность французской горчицей.

    10. Полную столовую ложку начинки из сыра и зелени кладем на середину лепешки.

    11. Формируем отбивную из мясного фарша с начинкой внутри. Стараемся, чтобы она получилась не очень толстой.

    12. Аккуратно берем отбивную, окунаем ее в кляр, после чего выкладываем на сковороду, которую предварительно прогрели. Жарим на минимальном огне. Если сделаем большой огонь, то мясо зарумянится снаружи, а внутри не прожарится. На одной стороне жарим около трех-четырех минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и прожариваем еще около двух минут. Для жарки можно воспользоваться также мультиваркой.

    13. Горячие отбивные выкладываем со сковороды на тарелку и, если хватит силы воли, ждем минут пять, пока они чуть-чуть остынут. После чего приступаем к трапезе.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Картофельные отбивные

    Состав

    черный перец

    1/2 чайной ложки

    фарш (баранина, курица, говядина, индейка или креветки)

    1 фунт

    зеленый перец чили, мелко нарезанный

    4

    зубчики чеснока измельчить до пасты

    4

    имбирь (1 дюйм, измельчить до пасты)

    1

    крупный лук, мелко нарезанный

    2

    порошок куркумы

    1/2 столовой ложки

    помидоры среднего размера, мелко нарезанные

    2

    порошок гарам масала

    1/2 столовой ложки

    пучок листьев кориандра, мелко нарезанный

    1/2 стакана

    рава / манная крупа по запросу

    1/2 стакана

    Инструкции

    1. Отварить и размять картофель, добавить в картофельную смесь 1/2 чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и отложите. Это должно занять 15-20 минут в скороварке.

    2. Пока варится картошка, можно начинать начинку, разогревать масло на сковороде. Добавьте нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока они не станут хрустящими.

    3. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет запах сырости.Добавьте порошок куркумы и обжарьте в течение минуты. Это должно занять от 10 до 15 минут.

    4. Добавьте помидоры и оставшуюся соль и хорошо обжарьте, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте нарезанные креветки (или рубленое мясо), хорошо обжарьте и дайте готовиться почти до готовности. A

    5. Сбрызнуть уксусом и порошком гарам масала и хорошо перемешать. Включите огонь и обжарьте, пока вся вода не испарится и креветки хорошо не приготовятся. Добавить листья кориандра, хорошо перемешать и выключить огонь. Отложите смесь, чтобы она остыла. Время приготовления будет зависеть от мяса, которое использовалось, при этом креветки готовились меньше всего.

    6. Возьмите картофельную смесь (размером примерно с большой лимон) и скатайте из нее шар. Сформируйте из шара чашку. Положите примерно 2 столовые ложки фаршированной смеси в чашку и приложите картофельную смесь. Снова сформируйте из него шар и немного приплюсните. Не оставляйте картофель очень толстым.

    7. Если есть трещины или протекает фарш, просто залатайте порцию картофельной смесью. Сверните шарик в круглую лепешку. Обязательно прижмите все это руками, чтобы пирожок оставался твердым во время приготовления на сковороде.

    8. Взбить 2 яйца с небольшим количеством соли. Обвалять котлету в яичной смеси и покрывать манной крупой / равой. Поместите котлету в масло. Жарьте на среднем огне, пока не станет светло с одной стороны (от 1 1/2 до 2 минут), затем переверните пирожок и дайте другой стороне хорошо подрумяниться.

    9. Повторите процесс для оставшейся части. Убедитесь, что за весь процесс жарки вы переворачиваете котлету только один раз. Будьте осторожны, поскольку частое переворачивание может треснуть или сломать пирожок.

    10. Подавать горячим с кетчупом.

    Котлета из фарша | Keema Chop Recipe

    Keema или фарш, смешанный со специями, делает эту жареную во фритюре котлету прекрасной закуской и закуской, популярной во всей Северной Индии.Это очень популярная североиндийская закуска, которую подают с томатным кетчупом или чатни из пудины.

    Порций — 6 (примерно 14 котлет)

    Ингредиенты для рецепта Keema Chop

    • Keema / Мясной фарш (баранина / курица / говядина) — 250 г
    • Картофель — 3 больших (вареный)
    • Репчатый лук — 2 (мелко нарезанный)
    • Зеленый перец — 3-4 (мелко нарезанный)
    • Чеснок — 5 (мелко нарезанный)
    • Имбирь — ½ столовой ложки (мелко нарезанный)
    • Порошок куркумы — 1 пич
    • Перец чили порошок — ½ чайной ложки
    • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
    • Хлебные крошки — требуется для покрытия отбивных / котлет
    • Яйцо — 1
    • Соль — по вкусу
    • Масло — 300 мл (для фритюра)
    • Уксус — ½ чайной ложки (для промывания кимы)
    • Вода — 1 стакан

    Процедура приготовления Keema Chop Recipe

    Вымойте keema водой с уксусом и отложите в сторону.

    Теперь в кастрюлю kadhai / положите промытую keema вместе с луком, чесноком, имбирем, зеленым перцем чили, порошком куркумы, порошком перца чили, солью и порошком кориандра. К этому добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Теперь на среднем огне готовьте keema с закрытой крышкой до мягкости и полного высыхания воды.

    Тем временем в большой миске размять отварной картофель. После приготовления кима добавьте приготовленную кима в картофельное пюре и хорошо перемешайте.Проверьте приправу.

    Теперь сделайте из этой смеси мячи (размером с теннисный мяч), затем немного расплющите их между ладонями и отложите в сторону.

    Теперь взбейте яйцо в миске и держите готовые крошки на тарелке.

    Возьмите каждый сплющенный шарик и хорошенько обмакните его во взбитое яйцо, чтобы он хорошо покрылся, а затем обмакните в панировочные сухари и хорошо покройте.

    Нагрейте масло в сковороде kadhai / и затем обжарьте каждую котлету / отбивные до золотистого цвета. Подавать горячим с томатным соусом.

    Грейт Джонс

    Я думаю о картофельных отбивных как о маленьких пакетиках радости. Нет лучшего способа сочетать мясо и картофель, чем это фирменное блюдо Гоа. Представьте, что вилка протыкает обжаренный на сковороде слой хрустящих панировочных сухарей и погружается в слой гладкого картофельного пюре, а затем сочный фарш со специями. Если у вас еще остались остатки, съешьте их на завтрак. Сверху выложите яичницу и большую ложку горячего зеленого чатни. Вы можете найти самбал олек, индонезийскую приправу из Чили, во многих продуктовых магазинах и на большинстве азиатских рынков.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут.

    Добавьте чеснок и имбирь и готовьте от 30 до 45 секунд до появления аромата.

    Разделите фарш на небольшие кусочки и положите в сотейник. Обжарьте мясо 5-6 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, уксуса и sambal oelek и осторожно перемешайте, чтобы смешать.

    Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 10–12 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.Добавьте кинзу и при необходимости скорректируйте приправу.

    (Начинку из баранины можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

    Пока баранина готовится, почистите картофель и положите его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть слой на 2,5 сантиметра. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варите картофель на медленном огне 20-25 минут, пока он не станет полностью мягким. Тщательно слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры.(Картофель можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)

    Очистите картофель и с помощью пюре или вилки (или более пюре, если вы предпочитаете более гладкую консистенцию) разомните, пока не останется видимых кусков.

    Приправить оставшейся 1 чайной ложкой соли и перца. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

    Чтобы собрать отбивные, возьмите 3 или 4 столовые ложки картофельного пюре в ладони и сложите в диск. Положите от 1½ до 2 столовых ложек начинки из баранины в центр и согните края картофеля вокруг него, чтобы получилась лепешка диаметром от 1 до 2 дюймов (от 4 до 5 сантиметров).Положите на лист пергаментной бумаги и повторите с оставшимся мясом и картофелем.

    Взбейте яйцо в небольшой миске. Разложите панировочные сухари на противне. Смажьте тесто кисточкой с яйцом и равномерно посыпьте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем или слабом огне. Готовьте котлеты партиями, при необходимости добавляя масла, до золотистого цвета, по 4–5 минут с каждой стороны.Слить на бумажные полотенца. Подавать горячим или теплым.

    Если вам не нравится баранина или красное мясо в целом, вы можете заменить им куриный или индейский фарш. В традиционной для Гоа версии этого блюда мясо приправлено комбинацией специй и кокосового уксуса. Я люблю добавлять самбал олек и яблочный уксус, которые делают все ароматы яркими.

    индийских котлет из говядины (палео) | My Heart Beets

    Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (теперь мужем) Роби, когда он учился в колледже.Он всегда рассказывал мне о котлетах, которые делала ему его мама, и я понятия не имел, о чем он говорит.

    Что такое котлета?

    Ну, в индийской кухне котлету готовят либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого. Я вырос в семье на севере Индии, и мы называли «котлету» иначе: «тикки». Обычно мы готовили дома «алоо тикки» или «картофельные котлеты». Я не знала, что мы с мужем, который является южноиндийцем, оба выросли и ели почти одно и то же, пока я наконец не попробовала свою первую котлету из говядины. Я помню, как сказал ему: «Эй! это тикки… но с мясом! »Вы можете знать котлеты и тикки как« крокеты ». Разве не интересно, как мы все едим разные варианты одного и того же по всему миру, но при этом называем это разными именами? Пища для размышлений. В прямом смысле.

    Котлеты, которые Роби ест, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютен. Роби говорит, что они ничуть не хуже! Котлеты из говядины обычно готовятся из белого картофеля, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре.В моем варианте я использую сладкий картофель и миндальную муку, а затем мелко обжариваю котлеты в топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо сладкого — решать только вам.

    Эти котлеты можно приготовить не сразу. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала нужно приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить его. Обычно я делаю это в своем нутрибулете или кухонном комбайне. Добавьте фарш в луковую смесь. Это должно выглядеть примерно так.

    Добавьте вареный сладкий картофель и все перемешайте. Сделайте красивые пирожки и уберите их в холодильник. Это котлета перед тем, как положить в холодильник:

    Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить его в холодильник, чтобы он стал твердым. Вы можете приготовить их за день заранее, если хотите, что также поможет им укрепиться, облегчая их легкое погружение в яичную смесь, а затем в миндальную муку.

    Эти котлеты после неглубокой обжарки в чугунной сковороде приобретут восхитительно золотистый вид. Когда вы их съедите, вы увидите, что говядина как бы тает во рту, и все, что остается, — это острая приправа, которую она оставляет.

    Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца!

    • Сварить сладкий картофель. Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.

    • Обжарьте на сковороде говяжий фарш с куркумой, мясной масала, порошком кашмири и чили (или кайенским перцем), свежемолотым черным перцем и солью.

    • Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, готовьте на слабом огне, пока она не испарится. Когда мясо остынет, поместите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.

    • Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла на сковороде и добавьте лук и перец серрано. Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавить нарезанные листья кинзы.

    • Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и все перемешайте.

    • Затем добавьте к говядине пюре из сладкого картофеля, перемешайте и дайте смеси остыть.

    • Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.

    • Положите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.

    • Обмакните котлеты в яйцо, а затем аккуратно выложите в миндальную муку.

    • Обжарить котлеты в чугунной сковороде до золотистого цвета.Аккуратно переверните их вилкой.

    Подавать с чатни, кетчупом или чем угодно!

    Прикрепить рецепт

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

    Рецепт Pin Now 0

    Рецепт Keema Aloo (говяжий фарш и картофель)

    Хорошая вещь! Я сократил рецепт вдвое, и у меня все еще осталось тонна остатков! Я уменьшил количество серрано-чили и кайенского перца.Еще добавила немного карри-пудры и бельцкой приправы. Я добавила свежую нарезанную цветную капусту вместо гороха. Подается с жасминовым рисом. ВКУС! Буду делать снова.

    Я давно хотел, чтобы моя семья начала любить индийскую кухню, но они всегда находили карри немного крепким.Этот рецепт — идеальная отправная точка. Им всем это нравилось. Итак, вот мой дьявольский план (пока я маниакально смеюсь): постепенно в течение следующих 5 лет я буду добавлять все больше и больше порошка карри, и к концу 5 лет они будут выпрашивать виндалу!

    Это было вкусно и даже лучше на второй день. Картофель нарезать небольшими кубиками, чтобы он был такого же размера, как горох. Я разрезал все пополам, кроме нарезанных кубиками помидоров, и подал их с рисом басмати. С нетерпением жду возможности сделать это снова.

    Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил! Я удвоил лук, тмин и кориандр, а также чеснок, кинзу и гарам масала (добавил 2/3 с другими специями и 1/3 в конце).Я использовала протертые помидоры, а не нарезанные, и использовала брюкву вместо картофеля. Подается с рисом басмати. Едим сегодня на обед остатки еды и практически пускаем слюни! Сделаю еще миллион раз.

    Очень вкусно. Вкусы глубокие и экзотические. В то время как я подавал это по назначению (прямо на тарелке), я также добавил немного смеси в полые маленькие / средние кабачки и обжарил их … действительно красиво и сытно.

    Совершенно невероятный аромат! Это была чистая еда для комфорта.Я использовала банку помидоров среднего размера вместо большой, как того требовал рецепт. У меня не было под рукой кинзы или гороха, заменил сушеный имбирь на свежий, и этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ !!!! Подается с жасминовым рисом. УХ ТЫ. Просто вау.

    Было круто. Мне пришлось готовить его немного дольше, чтобы картофель стал мягким, поэтому я добавил 8 унций. банка томатного соуса, чтобы он оставался сочным.

    Очень красивый и простой рецепт — разрезать пополам для меньшего количества, но отличного вкуса! Я особо не менял — просто побольше свежей кинзы, так как 2 чайные ложки — это ничего!

    Я сделал это сегодня вечером впервые.Было просто вкусно. Я пошел к торговцу Джо, чтобы купить наан и манговый чатни. Что ж, я не обратила внимания и вместо этого взяла цельнозерновую питу. Это все еще было восхитительно. Я очень рекомендую это.

    Это было нормально.Я действительно забыл добавить горошек в конце, так что они, возможно, добавили что-то явно. Вкус был хороший, просто не бросился на меня. Я добавил в тарелку дешевый острый соус, и это улучшило ее.

    {Рецепт} Говяжий фарш Гоа Картофельные отбивные

    Говяжьи отбивные — это маленькие круглые лепешки из картофельного пюре, фаршированные вареным говяжьим фаршем. Эти говяжьи отбивные — такая вкусная закуска, что они просто тают во рту, а затем вспыхивают ароматом. Отбивные — любимая закуска на большинстве вечеринок по случаю дня рождения в Гоа, собраний и других встреч. Большинство домработниц готовят его дома или это также знаменитые закуски, доступные в пекарнях Гоа, таких как Monginis, Pastry Palace и других местных пекарнях и местных продуктовых лавках. .


    Говяжьи отбивные любят дети и даже пожилые люди. Я считаю, что отбивные — идеальная закуска для голодного живота, так как они большие по размеру и вкусные, как и фаршированные говяжьим фаршем. Если кому-то не нравится говядина, то ее можно заменить фаршем из баранины. куриный фарш, вареное яйцо или овощи на ваш выбор.

    Эти закуски вкусные, вкусные и простые, так что давайте приступим к приготовлению этих мягких отбивных из говяжьего фарша.


    Порций 10
    Общее время подготовки: 45 мин.
    Время приготовления: 25 минут и 15 минут Жарка

    Кухня: Гоанская

    Автор: Исполина Сильвейра

    Ингредиенты
    1/2 килограмма говяжьего фарша
    1/2 стакана замороженного гороха
    2 Нарезанный лук
    6-7 Картофель, хорошо отваренный и протертый
    1 чайная ложка порошка кориандра
    1/2 чайной ложки порошка куркумы
    Соль по вкусу
    2 Взбитые яйца
    Рава или панировочные сухари для покрытия отбивных

    Зеленая масала Ингредиенты
    2-3 столовые ложки Зеленая масала (ингредиенты ниже)
    3-4 Зеленые чили
    10 Чесночные хлопья
    1 дюйм имбиря
    10 Зерна перца
    1 Маленький палочка корицы
    10 гвоздик
    1 стакан свежего зеленого кориандра
    Уксус Гоан Тодди для измельчения масалы.

    Видео YouTube (в рецепте видео я не добавил зеленый горошек)


    Шаговая мудрая подготовка с изображениями.


    1. Разложите все необходимые ингредиенты, нарежьте лук, а также измельчите зеленый масала и отложите в сторону.
    2. Поставить сковороду на плиту, разогреть, добавить масло.

    3. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

    4. Добавить зеленую масалу и жарить в лунке около 5 мин.

    5. Как только масала хорошо обжаривается, добавьте куркуму, порошок кориандра и говяжий фарш с замороженным горошком. Хорошо перемешайте и дайте вариться в течение 5 минут. Затем добавьте соль, накройте крышкой и готовьте, пока говядина не приготовится хорошо.

    6. Через некоторое время откройте и проверьте, хорошо ли приготовлен говяжий фарш, а также убедитесь, что вода полностью высохла.

    7. Возьмите отварной картофель, очистите его и размять, чтобы получилось гладкое тесто, сделайте круглые лепешки и отложите.

    8. Возьмите каждый ломтик картофеля, затем разгладьте его на ладони или на плоской поверхности и добавьте в центр говяжий фарш.

    9. Хорошо засыпать говядину картофелем и сделать круглую лепешку.

    10. Затем возьмите отбивные и обмакните в яйцо, затем обваляйте в рава и отставьте в сторону.

    11. Обвалять все отбивные и разложить в тарелке.

    12. Когда все отбивные будут готовы к мелкой обжарке, поставьте сковороду на плиту и добавьте масло по мере необходимости.Положите отбивные и хорошо обжарьте, пока они не станут светло-коричневыми или золотистыми.

    13. Когда жарка закончится, подавайте в горячем виде в качестве закуски голодным детям и пожилым людям. Превосходная закуска для семейного пикника.


    Примечание: Вы также можете поместить сырые отбивные, покрытые рава, в холодильник для использования в будущем. Если они хранятся в холодильнике, вы можете удалить отбивные за полчаса до жарки на поверхности.

    Вы также можете использовать Зеленую масалу, которую храните в своих бутылках.Ссылка на рецепт: Goan Green Masala

    Спасибо, что посетили мой блог:

    За видео рецептами следите:

    Следите за мной на Facebook Страница:

    В Instagram:

    Делитесь своими комментариями и отзывами. Можно также поделиться блюдом. рис, если попробуете рецепт из моего блога.

    Happy Cooking 🙂


    Рецептов свиных отбивных — Свиные отбивные с чесночным маслом

    Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиных отбивных на сковороде с чесночным маслом и тимьяном.Ужин из сочных и нежных свиных отбивных за 20 минут!

    Рецепты свиной отбивной

    Я люблю все виды свиных отбивных, такие как запеченные свиные отбивные и свиные отбивные Instant Pot.

    Это один из лучших рецептов свиных отбивных , приготовленных на сковороде с чесночно-масляным соусом, тимьяном, солью и перцем.

    Это основное блюдо — отличное блюдо для ужина в напряженные будние дни и лучше всего с гарнирами.

    Я использовал кости в свиных отбивных для этого рецепта свиных отбивных с чесночным маслом.Вы также можете использовать мясо без костей, но кость добавляет еще больше аромата.

    Этот рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов, и важно покупать свиные отбивные хорошего качества для получения нежных, сочных, влажных и ароматных результатов.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для этого рецепта

    • Сливочное масло несоленое.
    • Чеснок рубленый.
    • Травы, такие как тимьян или розмарин.
    • Соль и черный перец молотый.
    • Дольки лимона.

    С костями или без костей?

    Мне нравятся свиные ребрышки на костях или нарезанные по центру, поскольку жир и костный мозг придают блюду дополнительный аромат, делая отбивные более сочными. К тому же это дешевле.

    Вы можете использовать отбивные без костей, если хотите более постное мясо, поскольку жир был удален. Конечный результат будет более сухим и менее сочным.

    Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде, вы можете использовать сковороду и готовить на плите.

    Это легкий ужин, на приготовление которого уходит 15 минут!

    Начните с добавления растительного масла и сливочного масла в сковороду, а затем обжарьте свинину, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.Добавьте чеснок, тимьян, соль и черный перец для приправы, и ужин готов.

    Сколько калорий?

    Вам не нужно беспокоиться о калориях свинины, потому что она низкокалорийна и полезна. Для этого рецепта калорийность составляет 322 калории на порцию.

    Что лучше всего на вкус с рецептами свинины?

    Гарниры хорошо сочетаются со свининой, например:

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте свиной отбивной всего 663 калории на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с пастой или рисом. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Как приготовить свиные отбивные?

    Доходность: 2 человека

    Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиных отбивных на сковороде с чесночным маслом и тимьяном.Ужин из сочных и нежных свиных отбивных за 20 минут!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) свиных отбивных на кости
    • Соль крупного помола
    • перец черный молотый
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 3 веточки тимьяна
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 щепотка соли
    • Дольки лимона

    Инструкции

    1. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
    2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, топленое масло и тимьян. Поджарьте на сковороде и готовьте свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока поверхность не станет светло-золотистой.
    3. Добавьте чеснок в сковороду. Продолжайте переворачивать свиные отбивные и обжаривать чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте щепотку соли. Снимите свиные отбивные с огня и сразу подавайте с дольками лимона.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Информация о питании

    Урожайность

    2

    Размер порции

    1
    Сумма на порцию Калории 663 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 221 мг Натрий 485 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 59 г

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *