Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блюда из свинины – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Из сочного и нежного мяса можно приготовить очень много сытных и интересных угощений. Лучшие идеи мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями. Берите на заметку, балуйте и удивляйте своих родных!
Мясо по-французски из свинины в духовке
Мясо по-французски из свинины в духовке – это классика праздничной кухни. Аппетитное угощение знают и любят многие. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу, дополнять свежими овощами или солениями. Для приготовления яркого блюда воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.
Ингредиенты –+2 порц.
- Стейк 2 шт. (из свинины)
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
- Масло растительное для выпекания
Шаги 80 мин.
Стейки свинины заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.
Дальше кусочки мяса накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком.
Переворачиваем и отбиваем с другой стороны.
Каждый мясной кусок хорошо натираем солью, молотым перцем и специями по вкусу.
Поливаем кусочки майонезом.
Аккуратно размазываем майонез по всей поверхности стейков.
Промываем и нарезаем тонкими кругами томат.
Раскладываем кусочки томата по мясу.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Посыпаем заготовки сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сочное мясо по-французски из свинины в домашних условиях готово. Можно дополнять гарниром и подавать к столу!
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свиной вырезки в духовке получается невероятно сочным, вкусным и аппетитным. Приготовить его не составит особого труда. Для этого используйте проверенный пошаговый кулинарный рецепт. Впечатлите своих близких или гостей ароматным и очень ярким угощением.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1,5 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Базилик – 1 щепотка.
- Тимьян – 20 гр.
- Специи для гриля – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для домашнего шашлыка лучше всего подходит свиная вырезка. Ее хорошенько промываем под водой и даем обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем мясной продукт небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 3. Теперь присоединяем к мясу измельченный репчатый лук и чеснок.
Шаг 4. Посыпаем заготовку сухим базиликом и тимьяном.
Шаг 5. Следом добавляем соль и остальные специи из списка. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Заливаем массу указанным количеством кефира. Опять перемешиваем массу и оставляем мариноваться на два-три часа.
Шаг 7. Спустя это время маринованные кусочки насаживаем на шпажки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свинины в духовке готов. Подавайте к столу!
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Сочное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Кабачки – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размороженную и промытую свинину прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2. Также прокручиваем через мясорубку репчатый лук. Соединяем обе массы, дополняем их куриным яйцом, солью и специями.
Шаг 3. Сюда же отправляем натертый на терке кабачок и манную крупу. Хорошо все вымешиваем и даем немного постоять.
Шаг 4. Дальше из полученного сочного теста лепим аккуратные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши свиные заготовки. Обжариваем до румянца со всех сторон.
Шаг 6. Перекладываем аппетитное угощение на порционную тарелку.
Шаг 7. Мягкие и сочные свиные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!
Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде – универсальное блюдо для вашего семейного стола. Сочное и яркое угощение идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем свинину, после нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем подготовленные мясные кусочки. Обжариваем до румянца.
Шаг 4. Присоединяем к мясу лук, добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Заливаем мясо с луком половиной стакана воды и продолжаем томить угощение около 15-30 минут.
Шаг 6. В отдельной глубокой миске перемешиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
Шаг 7. Вливаем томатную смесь в сковороду с содержимым и посыпаем все это сушеной зеленью. Размешиваем содержимое и тушим заготовку еще пару минут.
Шаг 8. Аппетитный классический свиной гуляш с нежнейшей подливкой готов. Подавайте к столу вместе с гарниром.
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде – это очень яркая и универсальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим пошаговым рецептом.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 150 гр.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – 0,5 ч.л.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим указанные ингредиенты по списку. Свинину заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.
Шаг 2. Свиное мясо делим на тонкие пласты, отбиваем их молочком, натираем солью, молотым перцем, специями для мяса и сухим чесноком.
Шаг 3. Обмазываем каждый кусочек зерновой горчицей.
Шаг 4. Поливаем мясо лимонным соком и оставляем его мариноваться в ароматных специях на 15 минут.
Шаг 5. Хорошо обваливаем маринованные кусочки в цельнозерновой муке.
Шаг 6. Перекладываем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем отбивные с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Очень нежные и сочные свиные отбивные в домашних условиях готовы. Можно подавать к столу!
Лагман из свинины в домашних условиях
Лагман из свинины в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такое блюдо каждый приготовит своими руками при помощи нашего пошагового рецепта. Готовое угощение можно подавать к обеду или ужину, дополнив свежей зеленью или овощами по вкусу.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Редька – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем свинину, хорошо ее промываем, обсушиваем и разделываем на небольшие кубики.
Шаг 2. Вливаем растительное масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Прогреваем посуду и выкладываем в нее мясо, жарим до золотистой корочки.
Шаг 3. Тонко нарезаем репчатый лук, редьку и болгарский перец.
Шаг 4. Отправляем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем обжарку на медленном огне.
Шаг 5. Добавляем в общую массу томаты в собственном соку, соль, специи и вливаем воду. Доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут.
Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана в кипящей подсоленной по вкусу воде.
Шаг 7. В конце процесса измельчаем чеснок любым удобным способом и добавляем его в кастрюлю с заготовкой для аромата.
Шаг 8. Соединяем лапшу с мясной основной блюда и подаем к столу. Лагман из свинины в домашних условиях готов!
Свинина, запеченная куском в фольге в духовке
Свинина, запеченная куском в фольге в духовке, получается очень сочной, аппетитной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею смогут даже новички. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа 10 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Смесь сушеных трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем подходящий кусок свинины, размораживаем его, промываем под водой и обсушиваем. При необходимости, удаляем пленки и прожилки.
Шаг 2. Кладем подготовленный кусок на лист фольги.
Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Каждый зубчик разделываем на ломтики потоньше.
Шаг 4. Кусок мяса хорошо натираем морской солью и специями. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.
Шаг 5. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Спустя указанное время раскрываем фольгу.
Шаг 6. Увеличиваем температуру до 220 градусов. Даем мясу подрумяниться в течение еще 20-30 минут.
Шаг 7. Сочная и невероятно вкусная свинина, запеченная в фольге готова. Делите на стейки и подавайте к столу!
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде – это очень вкусное и простое в исполнении домашнее блюдо. Готовое мясо можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу, свежими овощами или солениями. Для приготовления аппетитного угощения рекомендуем взять на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Стейк свинины заранее размораживаем, промываем под водой и даем ему обсохнуть.
Шаг 3. Дальше кусок мяса натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4. В сковородку вливаем растительное масло. Ставим ее разогреваться. Можно использовать сковороду-гриль, так ваше блюдо будет выглядеть ярче.
Шаг 5. Кладем на хорошо прогретую сковороду подготовленный стейк. Обжариваем с одной стороны около трех минут.
Шаг 6. Переворачиваем заготовку и жарим с другой стороны. Выключаем плиту и даем мясу отдохнуть одну минутку.
Шаг 7. Перекладываем угощение на тарелку. Вкусный стейк из свинины в домашних условиях готов!
Классический бефстроганов из свинины
Классический бефстроганов из свинины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Побалуйте своих родных!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон говяжий – 150 мл.
- Сметана – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соус Вустерский – 1 ст.л.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем хороший кусок свинины. Заранее его размораживаем, промываем и обсушиваем.
Шаг 2. Дальше мясо нарезаем тонкими продольными кусочками поперек волокон. Посыпаем ингредиент солью и молотым перцем. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда свинину и жарим ее до румянца.
Шаг 5. Готовую свинину перекладываем на тарелку.
Шаг 6. Дальше в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем к нему муку и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще две минуты.
Шаг 7. Вливаем к луку бульон и кипятим массу около 10 минут. Выкладываем сюда свинину, сметану, вустерский соус. Перемешиваем и готовим около трех минут. Можно выключать огонь.
Шаг 8. Бефстроганов из свинины по классическому рецепту готов. Украшайте ароматной петрушкой и подавайте к столу!
Свинина с картошкой в горшочке в духовке
Свинина с картошкой в горшочке в духовке получается очень сочной, сытной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею совсем несложно. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Картофель – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 600 мл.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощ на растительном масле до румянца, до полной готовности обжаривать не нужно.
Шаг 2. Заранее размороженную и промытую свинину также нарезаем и быстро обжариваем.
Шаг 3. Тонкими полукольцами разделываем лук, обжариваем его и раскладываем по небольшим горшочкам.
Шаг 4. На лук выкладываем кусочки румяной свинины.
Шаг 5. Мясной слой закрываем картошкой.
Шаг 6. Солим заготовку по вкусу, заливаем кипяченой водой и отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7. Аппетитная свинины с картошкой в горшочках готова. Подавайте к столу!
Рецепты вторых блюд на каждый день
Рецепты вторых блюд на каждый день — Едим со вкусом-
Популярные рецепты
-
Рецепты по рейтингу
Наши лучшие рецепты вторых блюд на каждый день помогут Вам приготовить отличный ужин для всей семьи . Здесь Вы найдете рецепты и пошаговое описание как приготовить мясо , рыбу или птицу, а заметки в рецептах помогут Вам подобрать соусы к вашему основному блюду .
Рецепты вторых блюд на каждый день
Говядина с перловкой и овощами: очень вкусное и простое блюдо
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Стейк мачете с великолепным соусом чимичурри: такого вы еще не пробовали!
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Праздничная скумбрия в горчичном соусе: быстрый и вкусный рецепт
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Свинина, тушеная с пивом в португальском стиле
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Жареная курица с овощами: оригинальный рецепт для любого случая
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Рыба по-гречески: блюдо для любителей средиземноморской кухни
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Картофельные котлеты с сюрпризом: гарнир не понадобится!
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Фаршированные перцы в запеченном виде с идеальной сливочной начинкой
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый деньКартофель по-французски с сырной корочкой
- Ksenia
- оценить!
2
Рецепты вторых блюд на каждый день
Домашняя грудинка: идеальная закуска для обычного или праздничного стола
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Вареники — рецепт с сырым картофелем
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Запеченное сердце с горчицей и чесноком
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Катлама на пару — простое сытное блюдо
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Измир Кёфтеси — традиционное блюдо, которое обожают в Турции
- Ksenia
- оценить!
0
Страница 1 из 27 1 2 3 4 5 .
Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..
Первые блюда
Капустный суп с курицей “Быстрые щи”
- Ksenia
- оценить!
1
Рецепты вторых блюд на каждый день
Хек в томатном соусе, рыба, приготовленная на у .