Гнезда из макарон рецепт: Готовим макароны «гнезда»!!!! Несколько рецептиков… — 5 ответов на Babyblog

Содержание

Готовим макароны «гнезда»!!!! Несколько рецептиков… — 5 ответов на Babyblog

Наслушался мой муженек от друга о «волшебном» блюде из макарон, которое готовит его супружнеца. И Купил «гнезда» Макфа. «Готовь, мол, дорогая!» До подруженции этой я не дозвонилась и пошла в сеть. Вот что я нашла:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=938743

Макаронные изделия » Гнезда»-500 гр
Обычно я не отвариваю гнезда,но сейчас я готовила с неизвестными мне макаронами и мне пришлось их отварить .Варить нужно немного,не более 3 минуты после закипания.Затем аккуратно их выложить в форму для запекания.Воду не выливать,она нужна вам будет в соус.
Фарш мясной-500 гр( со специями и луком)
Яйцо-1 шт
В фарш вбить яйцо и хорошо его вымешать.Нафаршировать гнезда.
Готовим соус:
Немного спассеровать одну луковицу,добавить морковку (потертую на мелкой терке),1 ст.л томатной пасты Все перемешать.Затем влить воду от макарон( только не солите,так как вода уже соленая) и добавить 1 ст.

л сметаны ,1 ст.л сахара.Пусть все покипит 5 минут и этим соусом нужно залить макароны.
Затем макароны поставить в духовку при 175*-20 минут.

http://www.receptik.com/2011/11/07/makaronnye-gnezda-s-farshem-v-duxovke.html

http://www.edimdoma.ru/retsepty/43110-makaronnye-gnezda-s-myasom-pomidorami-i-gribami-lyublyu-ya-makarony

Макаронные изделия «Гнезда» (можно заменить любыми макаронными изделиями) 6 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны свежие 5-6 шт.
Сыр российский (можно заменить любым) 50 г
Мясо (колбаса) 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст.л. Лук зеленый для украшения
Редиска для украшения

Все предельно просто и быстро! Включаем ускорение, то бишь плиту и начинаем творить. Первыми варим макарошки в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте. Можно использовать любые макаризделия, какие имеются в запасе.

Поочередно измельчаем кубиками лук, чеснок, грибы, какую-нить мясную добавку, у меня ветчина. И все это в той же последовательности в сотейник до легкой золотинки.

Теперь помидорный черед. Извлекаем мякоть, помидорки постарайтесь купить «толстокорые», они для запекания самое оно!

Сооружаем с помощью блендера томатный соус. Проводим тестирование на соль, перец, кидаем в него приправы, добавляем оливковое масло. ОК!

Соединяем помидорные чашки с начинкой. Кстати, если совсем некогда, то шаг с обжариванием начинки убираем, а вместо него добавляем просто яйцо! Еще вкусней, еще БЮДЖЕТНЕЙ!

Теперь осталось выложить гнезда в кокотницы. На них водружаем начиненный помидор, а сверху… м-м-м, сырок, конечно! Как же без него? Без него блюдо на ветер! Кстати, кокотницы необязательно. Если у Вас были НЕ гнезда, то из любых отваренных макарошек формируете эти гнезда самостоятельно!

Ну, всё! Запекаете буквально несколько минуток, пока сыр не потечет. Достаете и впечатляетесь вкусом, видом и тем, что быстро отстрелялись! Приятного аппетита Вам и вашим близким, готовьте вкусно и со вкусом

http://forum. say7.info/topic48838.html

— пачка очищенных креветок
— 150-170 граммов сыра «Дор блю»
— сливки 33% — 100 гр
— 1 зубчик чеснока
— оливковое масло
— макароны «гнёзда»
— прованские травы, чёрный перец

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока.
Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять.
Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок

Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках.
Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть.
Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Ну а теперь я пошла ДЕРЗАТЬ!

Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

» Рецепты » Основные блюда »

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты:
  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Необходимые продукты:
  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:
  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.
Процесс приготовления блюда:
  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые продукты:
  • упаковка макарон гнезд;
  • лук – одна штука;
  • приправы по желанию;
  • примерно 350 грамм фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра около 120 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
  2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
  3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
  4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:
  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера.
    Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – рецепт с фото пошагово

Кажется, в мире найдется мало людей, которые не любят макаронные изделия. В итальянской кухне сотни вариантов приготовления пасты – с грибами, с мясом, с овощами, с сыром, с морепродуктами и другими добавками. Макароны в разных вариациях с удовольствием уплетают малыши и взрослые. Для каждого найдется свой рецепт. Правильно приготовленная паста и в умеренных количествах не вредит фигуре. Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – это один из вариантов блюда, который можно подать к праздничному столу или на семейный ужин. Готовиться оно довольно быстро, сытное и вкусное, и при этом выглядит при подаче эффектно.

Несколько секретов

  • Главный ингредиент здесь – макароны. В продаже есть гнезда, которые идеально подходят для этого блюда.
  • Если нет гнезд, их можно заменить на другие длинные разновидности пасты: спагетти, лингвини, фетучини или даже домашнюю лапшу.
  • Фарш можно брать из любимых сортов мяса, но лучше взять смешанный – из говядины и свинины. Можно и куриный
  • В фарш можно добавить грибы, овощи, зелень и любимые специи.
  • Вегетарианцы могут приготовить овощную начинку.
  • Калорийность готового блюда около 552 ккал.

Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях

Калории: 552 ккал


Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.

Приготовление в мультиварке

Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.

  • Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
  • В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
  • Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
  • Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.

Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.

Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.

Вариантов приготовления гнезд множество — можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Макаронные гнёзда с фаршем в сливочном соусе: блюдо реально выручает, когда готовить нет времени, не успеете и глазом моргнуть – тарелки уже будут пустые

Классное и быстрое блюдо для всей семьи на скорую руку.

Блюдо, которое меня всегда выручает – гнезда из макарон с тефтельками из фарша. Не нужно пачкать много посуды: поставил на плиту — и готово! Ну, а чистые тарелки после сытного ужина говорят сами за себя: очень вкусно!

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш (любой, ваш любимый) – 500 г,
  • Макаронные гнезда (феттучини) – 12-13 штук,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Сливки – 500 мл,
  • Крахмал картофельный – 1-2 столовых ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Вода – 500 мл.

Источник: https://www.youtube.com by Наша жизнь в Германии

Готовим фарш

Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите его вместе с луком через мясорубку, а если берете готовый, то просто смешайте с измельченной луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, если любите – добавляйте специи. Перемешайте до однородности.

Формируем гнезда

В глубокую посуду уложите гнезда. Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша шарики и положите в каждое «гнездо».

Источник: https://www.youtube.com by Наша жизнь в Германии

Делаем сливочный соус

Полторы ложки крахмала помещаем в миску, туда же отправляем 500 мл воды и 500 мл сливок. Жирность сливок не имеет значения, так как загустителем в данном рецепте выступает крахмал. Перемешиваем соус до однородной консистенции, солим и заливаем им гнезда с фаршем.

Ставим на плиту

Отправляем сотейник или сковороду с гнездами на плиту, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и держим под крышкой 25-30 минут.

Вот наше блюдо и готово – это самый вкусный ужин на скорую руку! Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, терка, толстостенная сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

Макаронные изделия «Гнезда»10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свиной фарш350 г
Твердый сыр100 г
Томатная паста2 ст. л.
Растительное масло (подсолнечное)1 ст. л.
Кипяченная вода1 л
Сушеные специи5-7 г
Соль поваренная¼ ч. л.
Перец душистый молотый¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
  2. Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
  3. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
  5. В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.

Сборка блюда

  1. Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
  2. Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
  3. Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
  4. Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
  5. Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
  6. Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
  7. Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
  8. Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.

Варианты начинки

Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.

  • При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
  • Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
  • Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.

Видеорецепт

Это видео поможет быстро научиться готовить макаронные гнезда даже самому юному кулинару.

Уважаемые читатели, а вы уже готовили такое блюдо? Какие начинки для макаронных гнезд вы предпочитаете? Пишите в комментариях.

Другие рецепты макарон

Гнезда из макарон: рецепт приготовления

Описание рецепта


Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов, например, гнезда из макарон.

Мои дети просто обожают все макаронные изделия в любом виде, а я очень люблю повозиться на кухне.

Давайте приготовим гнезда из макарон вместе!

Чтобы приготовить гнезда из макарон нужны:

  • Спагетти в виде гнезд – 500 грамм.
  • Яйца – 6 штук.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Специи — на ваш вкус.

Для соуса:

  • Лук – 1 среднего размера головка.
  • Петрушка – на ваше усмотрение.
  • Сливки 10% или 20% — 300 мл.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Масло растительное.

Готовим по шагам:

В соленой воде отвариваем «макароньи гнезда» в течении указанного на упаковке времени.
Сливаем воду.

Дальше возможны варианты:

Макароны можно запечь в мультиварке с яйцами и овощами.
Для этого включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее гнезда.
Далее, разбиваем в каждое гнездо по одному яйцу, а сверху посыпаем нарезанным сладким перцем и специями.

Вот какая красота получилась!

А можно приготовить сливочный соус и запечь гнезда из макарон в соусе.
Для приготовления соуса включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 15 минут, наливаем в нее растительное масло и поджариваем мелко порезанный лук в мультиварке в течении 3-5 минут.

Петрушку режем и добавляем к луку, и все это обжариваем еще 1-2 минуты.

Отмеряем нужное количество сливок.

И подливаем сливки к луку с петрушкой.
Солим, перчим и доводим до кипения.

В готовый соус опускаем гнезда макарон и посыпаем их порезанным сладким перцем.
Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут.

Гнезда из макарон в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!

Приготовлены гнезда из макарон в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Еще одно интересное блюдо — паста в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.

Гнезда из пасты со свеклой рецепт

Гнезда с лапшой действительно полны, и то надолго! Это обеспечивают сложные углеводы, которых много и которые медленно перевариваются. Уровень инсулина в крови повышается только понемногу — и при таком метаболическом состоянии не сохраняется никакого жира; Кроме того, в пасте содержится много пищевых волокон, которые поддерживают все это.

Эти «землистые» ингредиенты хорошо сочетаются со свежим тертым хреном для посыпки — намного лучше, чем сыр! В хрене нет жира и калорий, его пряность, вызванная эфирными маслами, способствует пищеварению и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 509 ккал (24%)
Белок 16 г (16%)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 83 г (55%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 13 г (43%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.3 мг (163%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,3 мг (19%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 5,4 мг (45%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 116 мкг (39%)
Пантотеновая кислота 0,7 мг (12%)
Биотин 5,2 мкг (12%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 6.6 мг (0%)
Кальций 154 мг (15%)
Магний 94 мг (31%)
Железо 4,8 мг (32%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 2,4 мг (30%)
Насыщенный жирные кислоты 1.7 г
Мочевая кислота 129 мг
Холестерин 0 мг

Рецепты макаронных изделий | 14 Вкусных рецептов пасты

Рецепты пасты — 14 Легкие, простые вкусные рецепты пасты , которые очень вкусны и подходят для детей. Паста — один из самых основных продуктов итальянской кухни, который обычно подают на обед или ужин.В основном это делается из твердых сортов пшеницы (твердая пшеница) с использованием зерна, манной крупы или муки.

Однако можно найти их, сделанные с использованием киноа, коричневого риса и даже мультизерновых. Паста бывает разных форм и размеров. Некоторые из наиболее часто используемых форм — макароны, спагетти, фузилли, лук и т. Д.

Традиционно большая часть населения делала свои собственные свежие макароны вручную. Благодаря удобству сушеные макаронные изделия получили широкое распространение за несколько десятилетий.

Паста, бутерброды , вкусное Мороженое и сырная пицца любимы большинством детей.Я пробую много рецептов для своих детей, некоторые из лучших рецептов попадают в блог.

Я поделился несколькими рецептами в блоге. Я собрал эти 14 рецептов пасты здесь для быстрого доступа. Вы можете приготовить их на быстрый ужин, обед или после школы. К ним можно подавать тосты или супы.

Пока что все рецепты макаронных изделий , которыми я поделился в блоге, сделаны с использованием органических макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Я поделюсь другими рецептами с использованием других сортов.

Рецепты пасты — овощные блюда из пасты

Паста с белым соусом — одно из самых любимых сливочно-вкусных блюд из пасты, приготовленных из масла, муки и молока. Чтобы улучшить питание, я добавил смешанные овощи, которые также можно пропустить. Вы также можете добавить к нему курицу или креветки и отказаться от овощей.

Овощная паста в красном соусе — Просто и быстро приготовить блюдо в напряженный день. Он очень хорошо сочетается с поджаренным хлебом или сырными тостами.Его также можно упаковать в школьную коробку для детей. Для этого овощи обжариваются, а затем добавляются в свежеприготовленный соус для пасты.

Паста с красным соусом — быстрый и полезный рецепт, приготовленный из свежих ингредиентов. Обычно красный соус готовят из консервированного томатного соуса, чтобы получить яркий цвет, но этот рецепт готовится с нуля с использованием свежих помидоров. Это еще один рецепт пасты для детей, который стоит попробовать.

Рецепт пасты Масала — Один из популярных рецептов в блоге, обязательно попробуйте рецепт, если вам нравятся ароматы индийской кухни.В этом посте я показал, как приготовить свежий соус для пасты дома с индийскими специями. У него мягкий вкус, и его можно изменить на свой вкус.

Рецепт пасты с брокколи — сделано с соусом песто из брокколи. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он имеет восхитительный вкус с ореховым ароматом, который исходит от жареного арахиса.

Паста с грибами в домашнем томатном соусе. Грибы обжаривают в оливковом масле, чтобы усилить грибной вкус, а затем заливают свежеприготовленным томатным соусом для пасты.

Рецепты пасты для детей

Spaghetti aglio olio — Простой рецепт спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопьями чили. Однако вы также можете приготовить это с креветками или яйцом.

Овощной суп из макарон со смешанными овощами. Прекрасно сочетается с хлебом, сырными тостами или бутербродами. Подходит для детей, и его лучше всего подавать горячим в холодный день.

Рецептов пасты


Ингредиенты

2 баклажана (баклажаны), около 650 г (1 1/4 фунта)
150 мл (1/4 пинты) 2/3 стакана оливкового масла
350 г (12 унций) мелко измельченного (молотого) постная говядина
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатного пюре (пасты)
425 г (14 унций) банка нарезанных помидоров
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано или майорана или 1/2 чайной ложки сушеных орегано или майоран
45 г (1 1/2 унции) черных оливок без косточек, нарезанных
1 зеленый, красный или желтый (болгарский) перец, с сердцевиной, без семян и нарезанный
175 г (6 унций) спагетти
125 г (4 унции) 1 чашка тертого пармезана
соль и перец
свежий орегано или петрушка для украшения (по желанию)

Метод

Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки с рыхлой основой оливковым маслом, поместите диск пергамента в базу и смажьте маслом.
Обрезать баклажаны (баклажаны) и нарезать косыми ломтиками толщиной 5 мм (1/4 дюйма).
Нагрейте немного масла на сковороде (сковороде).
Обжаривайте по несколько ломтиков за раз, пока они не подрумянятся, перевернув один раз и при необходимости добавив масла. Слейте на бумажные полотенца.
Положите фарш из говядины, лука и чеснока в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока все не подрумянится.
Добавьте томатное пюре (пасту), помидоры, Вустерширский соус, зелень и приправы.
Варить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить оливки и (болгарский) перец и варить еще 10 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Готовьте спагетти 12-14 минут, пока они не станут мягкими.
Тщательно слейте воду.
Выложите спагетти в миску и смешайте с мясной смесью и пармезаном, перемешивая двумя вилками.
Равномерно уложите перекрывающиеся ломтики баклажана (баклажана) на дно формы для торта и по бокам.
Добавьте мясную смесь, придавив ее, и накройте оставшимися
ломтиками баклажана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *