Готовим макароны «гнезда»!!!! Несколько рецептиков… — 5 ответов на Babyblog
Наслушался мой муженек от друга о «волшебном» блюде из макарон, которое готовит его супружнеца. И Купил «гнезда» Макфа. «Готовь, мол, дорогая!» До подруженции этой я не дозвонилась и пошла в сеть. Вот что я нашла:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=938743
Макаронные изделия » Гнезда»-500 гр
Обычно я не отвариваю гнезда,но сейчас я готовила с неизвестными мне макаронами и мне пришлось их отварить .Варить нужно немного,не более 3 минуты после закипания.Затем аккуратно их выложить в форму для запекания.Воду не выливать,она нужна вам будет в соус.
Фарш мясной-500 гр( со специями и луком)
Яйцо-1 шт
В фарш вбить яйцо и хорошо его вымешать.Нафаршировать гнезда.
Готовим соус:
Немного спассеровать одну луковицу,добавить морковку (потертую на мелкой терке),1 ст.л томатной пасты Все перемешать.Затем влить воду от макарон( только не солите,так как вода уже соленая) и добавить 1 ст.
Затем макароны поставить в духовку при 175*-20 минут.
http://www.receptik.com/2011/11/07/makaronnye-gnezda-s-farshem-v-duxovke.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/43110-makaronnye-gnezda-s-myasom-pomidorami-i-gribami-lyublyu-ya-makarony
Макаронные изделия «Гнезда» (можно заменить любыми макаронными изделиями) 6 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны свежие 5-6 шт.
Сыр российский (можно заменить любым) 50 г
Мясо (колбаса) 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст.л. Лук зеленый для украшения
Редиска для украшения
Все предельно просто и быстро! Включаем ускорение, то бишь плиту и начинаем творить. Первыми варим макарошки в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте. Можно использовать любые макаризделия, какие имеются в запасе.
Поочередно измельчаем кубиками лук, чеснок, грибы, какую-нить мясную добавку, у меня ветчина. И все это в той же последовательности в сотейник до легкой золотинки.
Теперь помидорный черед. Извлекаем мякоть, помидорки постарайтесь купить «толстокорые», они для запекания самое оно!
Сооружаем с помощью блендера томатный соус. Проводим тестирование на соль, перец, кидаем в него приправы, добавляем оливковое масло. ОК!
Соединяем помидорные чашки с начинкой. Кстати, если совсем некогда, то шаг с обжариванием начинки убираем, а вместо него добавляем просто яйцо! Еще вкусней, еще БЮДЖЕТНЕЙ!
Теперь осталось выложить гнезда в кокотницы. На них водружаем начиненный помидор, а сверху… м-м-м, сырок, конечно! Как же без него? Без него блюдо на ветер! Кстати, кокотницы необязательно. Если у Вас были НЕ гнезда, то из любых отваренных макарошек формируете эти гнезда самостоятельно!
Ну, всё! Запекаете буквально несколько минуток, пока сыр не потечет. Достаете и впечатляетесь вкусом, видом и тем, что быстро отстрелялись! Приятного аппетита Вам и вашим близким, готовьте вкусно и со вкусом
http://forum. say7.info/topic48838.html
— пачка очищенных креветок
— 150-170 граммов сыра «Дор блю»
— сливки 33% — 100 гр
— 1 зубчик чеснока
— оливковое масло
— макароны «гнёзда»
— прованские травы, чёрный перец
Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока.
Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять.
Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок
Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть.
Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.
Ну а теперь я пошла ДЕРЗАТЬ!
Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления
» Рецепты » Основные блюда »
Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.
Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.
Необходимые ингредиенты:
- два помидора;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра весом в 120 грамм;
- упаковка макарон гнезд;
- фарша полкилограмма;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
- В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
- Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.
Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.
Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?
Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.
Необходимые продукты:
- зубчик чеснока;
- нужное количество гнезд;
- луковица;
- около 350 грамм фарша;
- приправы по вкусу;
- маленькая баночка сметаны;
- сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
- Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
- Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
- Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.
С грибами
Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- паста-гнезда – упаковка;
- специи используйте по вкусу;
- сыр весом в 120 грамм;
- луковица.
- 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
- На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
- В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
- Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.
С куриным фаршем — пошагово
Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.
Необходимые продукты для приготовления:
- 400 грамм курицы;
- упаковка гнезд;
- приправы по вкусу;
- 20 грамм пасты томатной;
- луковица.
Процесс приготовления блюда:
- Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
- На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом.
Наполняем их начинкой.
- Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
- Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.
С сыром
Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.
А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.
Необходимые продукты:
- упаковка макарон гнезд;
- лук – одна штука;
- приправы по желанию;
- примерно 350 грамм фарша;
- маленькая баночка сметаны;
- сыра около 120 грамм.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
- В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
- Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
- Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.
Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов
Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.
Ингредиенты для приготовления:
- рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
- упаковка гнезд;
- 20 грамм томатной пасты;
- луковица;
- любые специи по желанию;
- зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
- Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера.
- На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш.
Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
- В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.
- Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.
Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – рецепт с фото пошагово
Кажется, в мире найдется мало людей, которые не любят макаронные изделия. В итальянской кухне сотни вариантов приготовления пасты – с грибами, с мясом, с овощами, с сыром, с морепродуктами и другими добавками. Макароны в разных вариациях с удовольствием уплетают малыши и взрослые. Для каждого найдется свой рецепт. Правильно приготовленная паста и в умеренных количествах не вредит фигуре. Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – это один из вариантов блюда, который можно подать к праздничному столу или на семейный ужин. Готовиться оно довольно быстро, сытное и вкусное, и при этом выглядит при подаче эффектно.
Несколько секретов
- Главный ингредиент здесь – макароны. В продаже есть гнезда, которые идеально подходят для этого блюда.
- Если нет гнезд, их можно заменить на другие длинные разновидности пасты: спагетти, лингвини, фетучини или даже домашнюю лапшу.
- Фарш можно брать из любимых сортов мяса, но лучше взять смешанный – из говядины и свинины. Можно и куриный
- В фарш можно добавить грибы, овощи, зелень и любимые специи.
- Вегетарианцы могут приготовить овощную начинку.
- Калорийность готового блюда около 552 ккал.
Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях
Калории: 552 ккал
Если нет под рукой готовых гнезд
Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.
Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.
Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.
Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.
Приготовление в мультиварке
Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.
- Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
- В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
- Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
- Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.
Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.
Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.
Вариантов приготовления гнезд множество — можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Макаронные гнёзда с фаршем в сливочном соусе: блюдо реально выручает, когда готовить нет времени, не успеете и глазом моргнуть – тарелки уже будут пустые
Классное и быстрое блюдо для всей семьи на скорую руку.
Блюдо, которое меня всегда выручает – гнезда из макарон с тефтельками из фарша. Не нужно пачкать много посуды: поставил на плиту — и готово! Ну, а чистые тарелки после сытного ужина говорят сами за себя: очень вкусно!
Ингредиенты для блюда:
- Фарш (любой, ваш любимый) – 500 г,
- Макаронные гнезда (феттучини) – 12-13 штук,
- Луковица – 2 штуки,
- Сливки – 500 мл,
- Крахмал картофельный – 1-2 столовых ложки,
- Соль, перец по вкусу,
- Вода – 500 мл.
Источник: https://www.youtube.com by Наша жизнь в Германии
Готовим фарш
Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите его вместе с луком через мясорубку, а если берете готовый, то просто смешайте с измельченной луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, если любите – добавляйте специи. Перемешайте до однородности.
Формируем гнезда
В глубокую посуду уложите гнезда. Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша шарики и положите в каждое «гнездо».
Источник: https://www.youtube.com by Наша жизнь в Германии
Делаем сливочный соус
Полторы ложки крахмала помещаем в миску, туда же отправляем 500 мл воды и 500 мл сливок. Жирность сливок не имеет значения, так как загустителем в данном рецепте выступает крахмал. Перемешиваем соус до однородной консистенции, солим и заливаем им гнезда с фаршем.
Ставим на плиту
Отправляем сотейник или сковороду с гнездами на плиту, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и держим под крышкой 25-30 минут.
Вот наше блюдо и готово – это самый вкусный ужин на скорую руку! Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, терка, толстостенная сковорода, варочная поверхность.
Ингредиенты
Макаронные изделия «Гнезда» | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свиной фарш | 350 г |
Твердый сыр | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло (подсолнечное) | 1 ст. л. |
Кипяченная вода | 1 л |
Сушеные специи | 5-7 г |
Соль поваренная | ¼ ч. л. |
Перец душистый молотый | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка начинки
- Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
- Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
- Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
- Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
- В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.
Сборка блюда
- Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
- Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
- Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
- Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
- Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
- Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
- Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
- Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.
Варианты начинки
Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.
- При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
- Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
- Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.
Видеорецепт
Это видео поможет быстро научиться готовить макаронные гнезда даже самому юному кулинару.
youtube.com/embed/0zI0AnrdY0w?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Уважаемые читатели, а вы уже готовили такое блюдо? Какие начинки для макаронных гнезд вы предпочитаете? Пишите в комментариях.
Другие рецепты макарон
Гнезда из макарон: рецепт приготовления
Описание рецепта
Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов, например, гнезда из макарон.
Мои дети просто обожают все макаронные изделия в любом виде, а я очень люблю повозиться на кухне.
Давайте приготовим гнезда из макарон вместе!
Чтобы приготовить гнезда из макарон нужны:
- Спагетти в виде гнезд – 500 грамм.
- Яйца – 6 штук.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Специи — на ваш вкус.
Для соуса:
- Лук – 1 среднего размера головка.
- Петрушка – на ваше усмотрение.
- Сливки 10% или 20% — 300 мл.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Масло растительное.
Готовим по шагам:
В соленой воде отвариваем «макароньи гнезда» в течении указанного на упаковке времени.
Сливаем воду.
Дальше возможны варианты:
Макароны можно запечь в мультиварке с яйцами и овощами.
Для этого включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее гнезда.
Далее, разбиваем в каждое гнездо по одному яйцу, а сверху посыпаем нарезанным сладким перцем и специями.
Вот какая красота получилась!
А можно приготовить сливочный соус и запечь гнезда из макарон в соусе.
Для приготовления соуса включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 15 минут, наливаем в нее растительное масло и поджариваем мелко порезанный лук в мультиварке в течении 3-5 минут.
Петрушку режем и добавляем к луку, и все это обжариваем еще 1-2 минуты.
Отмеряем нужное количество сливок.
И подливаем сливки к луку с петрушкой.
Солим, перчим и доводим до кипения.
В готовый соус опускаем гнезда макарон и посыпаем их порезанным сладким перцем.
Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут.
Гнезда из макарон в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Приготовлены гнезда из макарон в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Еще одно интересное блюдо — паста в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.
Гнезда из пасты со свеклой рецепт
Гнезда с лапшой действительно полны, и то надолго! Это обеспечивают сложные углеводы, которых много и которые медленно перевариваются. Уровень инсулина в крови повышается только понемногу — и при таком метаболическом состоянии не сохраняется никакого жира; Кроме того, в пасте содержится много пищевых волокон, которые поддерживают все это.
Эти «землистые» ингредиенты хорошо сочетаются со свежим тертым хреном для посыпки — намного лучше, чем сыр! В хрене нет жира и калорий, его пряность, вызванная эфирными маслами, способствует пищеварению и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 509 ккал | (24%) | ||
Белок | 16 г | (16%) | ||
Жир | 11 г | (9%) | ||
Углеводы | 83 г | (55%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 13 г | (43%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 1.3 мг | (163%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2,3 мг | (19%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 5,4 мг | (45%) | ||
Витамин B₆ | 0.4 мг | (29%) | ||
Фолат | 116 мкг | (39%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,7 мг | (12%) | ||
Биотин | 5,2 мкг | (12%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 19 мг | (20%) | ||
Калий | 6.6 мг | (0%) | ||
Кальций | 154 мг | (15%) | ||
Магний | 94 мг | (31%) | ||
Железо | 4,8 мг | (32%) | ||
Йод | 15 мкг | (8%) | ||
Цинк | 2,4 мг | (30%) | ||
Насыщенный жирные кислоты | 1.7 г | |||
Мочевая кислота | 129 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Рецепты макаронных изделий | 14 Вкусных рецептов пасты
Рецепты пасты — 14 Легкие, простые вкусные рецепты пасты , которые очень вкусны и подходят для детей. Паста — один из самых основных продуктов итальянской кухни, который обычно подают на обед или ужин.В основном это делается из твердых сортов пшеницы (твердая пшеница) с использованием зерна, манной крупы или муки.
Однако можно найти их, сделанные с использованием киноа, коричневого риса и даже мультизерновых. Паста бывает разных форм и размеров. Некоторые из наиболее часто используемых форм — макароны, спагетти, фузилли, лук и т. Д.
Традиционно большая часть населения делала свои собственные свежие макароны вручную. Благодаря удобству сушеные макаронные изделия получили широкое распространение за несколько десятилетий.
Паста, бутерброды , вкусное Мороженое и сырная пицца любимы большинством детей.Я пробую много рецептов для своих детей, некоторые из лучших рецептов попадают в блог.
Я поделился несколькими рецептами в блоге. Я собрал эти 14 рецептов пасты здесь для быстрого доступа. Вы можете приготовить их на быстрый ужин, обед или после школы. К ним можно подавать тосты или супы.
Пока что все рецепты макаронных изделий , которыми я поделился в блоге, сделаны с использованием органических макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Я поделюсь другими рецептами с использованием других сортов.
Рецепты пасты — овощные блюда из пасты
Паста с белым соусом — одно из самых любимых сливочно-вкусных блюд из пасты, приготовленных из масла, муки и молока. Чтобы улучшить питание, я добавил смешанные овощи, которые также можно пропустить. Вы также можете добавить к нему курицу или креветки и отказаться от овощей.
Овощная паста в красном соусе — Просто и быстро приготовить блюдо в напряженный день. Он очень хорошо сочетается с поджаренным хлебом или сырными тостами.Его также можно упаковать в школьную коробку для детей. Для этого овощи обжариваются, а затем добавляются в свежеприготовленный соус для пасты.
Паста с красным соусом — быстрый и полезный рецепт, приготовленный из свежих ингредиентов. Обычно красный соус готовят из консервированного томатного соуса, чтобы получить яркий цвет, но этот рецепт готовится с нуля с использованием свежих помидоров. Это еще один рецепт пасты для детей, который стоит попробовать.
Рецепт пасты Масала — Один из популярных рецептов в блоге, обязательно попробуйте рецепт, если вам нравятся ароматы индийской кухни.В этом посте я показал, как приготовить свежий соус для пасты дома с индийскими специями. У него мягкий вкус, и его можно изменить на свой вкус.
Рецепт пасты с брокколи — сделано с соусом песто из брокколи. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он имеет восхитительный вкус с ореховым ароматом, который исходит от жареного арахиса.
Паста с грибами в домашнем томатном соусе. Грибы обжаривают в оливковом масле, чтобы усилить грибной вкус, а затем заливают свежеприготовленным томатным соусом для пасты.
Рецепты пасты для детей
Spaghetti aglio olio — Простой рецепт спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопьями чили. Однако вы также можете приготовить это с креветками или яйцом.
Овощной суп из макарон со смешанными овощами. Прекрасно сочетается с хлебом, сырными тостами или бутербродами. Подходит для детей, и его лучше всего подавать горячим в холодный день.
Рецептов пасты
Ингредиенты
2 баклажана (баклажаны), около 650 г (1 1/4 фунта)
150 мл (1/4 пинты) 2/3 стакана оливкового масла
350 г (12 унций) мелко измельченного (молотого) постная говядина
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатного пюре (пасты)
425 г (14 унций) банка нарезанных помидоров
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано или майорана или 1/2 чайной ложки сушеных орегано или майоран
45 г (1 1/2 унции) черных оливок без косточек, нарезанных
1 зеленый, красный или желтый (болгарский) перец, с сердцевиной, без семян и нарезанный
175 г (6 унций) спагетти
125 г (4 унции) 1 чашка тертого пармезана
соль и перец
свежий орегано или петрушка для украшения (по желанию)
Метод
Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки с рыхлой основой оливковым маслом, поместите диск пергамента в базу и смажьте маслом.
Обрезать баклажаны (баклажаны) и нарезать косыми ломтиками толщиной 5 мм (1/4 дюйма).
Нагрейте немного масла на сковороде (сковороде).
Обжаривайте по несколько ломтиков за раз, пока они не подрумянятся, перевернув один раз и при необходимости добавив масла. Слейте на бумажные полотенца.
Положите фарш из говядины, лука и чеснока в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока все не подрумянится.
Добавьте томатное пюре (пасту), помидоры, Вустерширский соус, зелень и приправы.
Варить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить оливки и (болгарский) перец и варить еще 10 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Готовьте спагетти 12-14 минут, пока они не станут мягкими.
Тщательно слейте воду.
Выложите спагетти в миску и смешайте с мясной смесью и пармезаном, перемешивая двумя вилками.
Равномерно уложите перекрывающиеся ломтики баклажана (баклажана) на дно формы для торта и по бокам.
Добавьте мясную смесь, придавив ее, и накройте оставшимися
ломтиками баклажана.