Как приготовить холодник из свеклы: Холодник со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Холодник из свеклы на кефире

Этот вкусный летний суп готовят в столовых, подают в ресторанах. В том или ином исполнении свекольный холодник считают своим национальным блюдом все славянские страны: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Литва. Способы приготовления, конечно, разнятся, но блюдо всегда узнаваемо по неповторимому насыщенному цвету. Резкий свекольник на квасной основе с хреном не очень похож на мягкий кефирный свекольник. А мясной мало напоминает легкий — с овощами и яйцами. Всяк холодник хорош, но любой из них прекрасен освежающим эффектом. Мы приготовили для вас два рецепта диетического летнего блюда. Как сделать все так же эстетично и аппетитно, как на фото — читайте в наших пошаговых рекомендациях.

Холодник на кефире со свеклой: простой рецепт с фото

Этот холодник еще называют литовским супом. Его делают из свекольного отвара, разведенного с жирным кефиром. Такой готовой смесью заливают уже в тарелках заранее нарезанные свежие огурцы, зеленый лук и вареные яйца.

Что нам потребуется:

  • кефир — 0,5 л;
  • холодная вода — 1,5 л;
  • свекла среднего размера — 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт.;
  • огурцы среднего размера — 3 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час 50 мин (включая время варки свеклы).

Как приготовить холодник из кефира и свеклы

 

  1. Сырую свеклу кладем в воду и варим 1 час после закипания. Затем помещаем в холодную воду и выдерживаем 30 мин.
  2. Остывшую свеклу чистим.
  3. Трем на крупной терке и кладем в кастрюлю для холодника.
  4. Заливаем кефиром, солим, смешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко рубим ножом.
  6. Яйца измельчаем кубиками.
  7. В тарелку кладем зелень, огурцы и яйца. Заранее не перемешиваем.
  8. Заливаем холодником из кастрюли и подаем.

 

Обычно в приготовлении свекольного отвара специи не используются. Регулируем вкус только солью и по желанию – лимонным соком. Отвар обязательно нужно охладить, прежде чем заливать им овощи с яйцами.

Холодник на кефире со свекольной ботвой

Легкое, летнее, витаминное блюдо не должно утомлять и в приготовлении. Время займет разве что варка свеклы. В этом варианте овощи сразу смешиваем с заливкой, и все это настаиваются в холодильнике уже как одно блюдо. Для такого летнего «борща» идеально подойдет молодая свекла с ботвой.

Ингредиенты:

  • ботва свеклы — 1 пучок;
  • вода – 3 л;
  • свекла «в мундире» — 2 шт. ;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук зеленый, петрушка — 1 пучок;
  • огурец — 5 шт.;
  • стебель сельдерея — 4 шт.;
  • редиска — 15 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Количество: 8 порций

Время приготовления:

Приготовление холодника

  1. Свекольную ботву нужно отварить. Для этого шинкуем ее помельче.
  2. Кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Свеклу чистим и трем на терке, отправляем туда же, в кастрюлю.
  4. После закипания добавляем очищенный и мелко нарезанный лимон.
  5. Выключаем и остужаем.
  6. Зелень мелко рубим.
  7. Яйца отвариваем вкрутую и тоже нарезаем помельче.
  8. Редиску трем на крупной на терке.
  9. Огурчики и стебель сельдерея нарезаем кубиками.
  10. Кладем все овощи в кастрюлю с остывшим свекольным отваром.
  11. Заправляем кефиром. Солим и убираем в холодильник для большего охлаждения.
  12. Ждем сутки! Этот холодник должен хорошенько настояться, тогда он отблагодарит вас своим наилучшим вкусом.

Вкус можно откорректировать уже у охлажденного блюда. В вашем арсенале — сахар, соль, традиционно лимонный сок или лимонная кислота. Заливка не должна иметь выраженного сладкого вкуса. Вдруг вам холодник со свеклой покажется недостаточно питательным, в него можно добавить кусочки вареной курицы или подать его с хорошей копченой колбаской.

Прохладного обеда и приятного аппетита!

Холодник из свеклы на воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла (отварная) 3 шт. Вода 2 л.

Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Лимонный сок 5 ст.л. Яйцо 4 шт. Огурцы 3 шт. Сметана 200 гр.
Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для холодника. Куриные яйца заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите. Свеклу тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества.

Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в небольшую емкость.

В кастрюлю, в которой будете готовить холодник, налейте необходимое количество питьевой воды, выложите натертую свеклу и добавьте соль, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник для охлаждения.

Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук, петрушку и укроп. Чистую зелень мелко нарубите. Огурцы нарежьте средними по размеру кубиками. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 2 или 4 части.

Огурцы и зелень перемешайте в одной емкости. Разложите по тарелкам, залейте охлажденным свекольным бульоном. Можно все перемешать в кастрюле, а потом разлить по порциям.

Украсьте половинками или четвертинками куриного яйца.

Подавайте блюдо на стол со сметаной. Холодник готовится быстро и просто при условии, что у вас в наличии имеется сваренная свекла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.42%

Витамин В1 1.36%

Витамин В2 3.45%

Витамин В4 6.5%

Витамин В5 4.03%

Витамин В6 2.07%

Витамин В9 8.45%

Витамин В12 2.37%

Витамин С 4.62%

Витамин D 1.9%

Витамин E 0.72%

Биотин 4.01%

Витамин К 2.33%

Витамин РР 2.42%

Калий 5.45%

Кальций 3.57%

Кремний 0.14%

Магний 2.85%

Натрий 103.89%

Сера 6.17%

Фосфор 4.71%

Хлор 88. 6%

Алюминий 12.57%

Железо 3.74%

Йод 1.25%

Кобальт 14.63%

Литий 0.07%

Марганец 7.62%

Медь 4.82%

Никель 0.01%

Рубидий 187.75%

Селен 5.06%

Фтор 1.1%

Хром 1.54%

Цинк 1.99%

Бор 151.97%

Ванадий 0.46%

Молибден 7.23%

Витамин A 117.25%

Витамин В1 36.22%

Витамин В2 91.6%

Витамин В4 172.42%

Витамин В5 107%

Витамин В6 54.86%

Витамин В9 224.39%

Витамин В12 62. 8%

Витамин С 122.72%

Витамин D 50.4%

Витамин E 19.19%

Биотин 106.52%

Витамин К 61.88%

Витамин РР 64.34%

Калий 144.77%

Кальций 94.64%

Кремний 3.67%

Магний 75.75%

Натрий 2757.16%

Сера 163.69%

Фосфор 124.88%

Хлор 2351.51%

Алюминий 333.67%

Железо 99.18%

Йод 33.15%

Кобальт 388.4%

Литий 1.89%

Марганец 202.25%

Медь 128.04%

Никель 0.25%

Рубидий 4983%

Селен 134. 3%

Фтор 29.26%

Хром 40.96%

Цинк 52.94%

Бор 4033.33%

Ванадий 12.32%

Молибден 192%

Витамин A 14.66%

Витамин В1 4.53%

Витамин В2 11.45%

Витамин В4 21.55%

Витамин В5 13.38%

Витамин В6 6.86%

Витамин В9 28.05%

Витамин В12 7.85%

Витамин С 15.34%

Витамин D 6.3%

Витамин E 2.4%

Биотин 13.32%

Витамин К 7.73%

Витамин РР 8.04%

Калий 18.1%

Кальций 11.83%

Кремний 0. 46%

Магний 9.47%

Натрий 344.64%

Сера 20.46%

Фосфор 15.61%

Хлор 293.94%

Алюминий 41.71%

Железо 12.4%

Йод 4.14%

Кобальт 48.55%

Литий 0.24%

Марганец 25.28%

Медь 16.01%

Никель 0.03%

Рубидий 622.88%

Селен 16.79%

Фтор 3.66%

Хром 5.12%

Цинк 6.62%

Бор 504.17%

Ванадий 1.54%

Молибден 24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1055. 3 мкг900 мкг4.414.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.44.5
Витамин В21.6 мг1.8 мг3.511.5
Витамин В4862.1 мг500 мг6.521.6
Витамин В55.4 мг5 мг413. 4
Витамин В61.1 мг2 мг2.16.9
Витамин В9897.6 мкг400 мкг8.528
Витамин В121.9 мкг3 мкг2.47.9
Витамин С110.4 мкг90 мкг4.615.3
Витамин D5 мкг10 мкг1. 96.3
Витамин E2.9 мг15 мг0.72.4
Биотин53.3 мг50 мг413.3
Витамин К74.3 мкг120 мкг2.37.7
Витамин РР12.9 мг20 мг2.48
Калий3619. 2 мг2500 мг5.518.1
Кальций946.4 мг1000 мг3.611.8
Кремний1.1 мг30 мг0.10.5
Магний303 мг400 мг2.99.5
Натрий35843.1 мг1300 мг103. 9344.6
Сера818.4 мг500 мг6.220.5
Фосфор999.1 мг800 мг4.715.6
Хлор54084.8 мг2300 мг88.6293.9
Алюминий100.1 мкг30 мкг12.641. 7
Железо17.9 мг18 мг3.712.4
Йод49.7 мкг150 мкг1.24.1
Кобальт38.8 мкг10 мкг14.648.6
Литий1.3 мкг70 мкг0.10.2
Марганец4 мкг2 мкг7. 625.3
Медь1280.4 мкг1000 мкг4.816
Никель0.5 мкг200 мкг00
Рубидий99.7 мкг2 мкг187.8622.9
Селен73.9 мкг55 мкг5.116. 8
Фтор1170.5 мкг4000 мкг1.13.7
Хром20.5 мкг50 мкг1.55.1
Цинк6.4 мг12 мг26.6
Бор48.4 мкг1.2 мкг152504.2
Ванадий2. 5 мкг20 мкг0.51.5
Молибден134.4 мкг70 мкг7.224
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодник-свекольник
Холодник со свеклой на воде
Холодный борщ классический рецепт
Холодный борщ вегетарианский
Свекольник холодный
Холодник из свеклы с языком
Свекольник без картошки
Холодный борщ с колбасой
Свекольник с вареной свеклой
Свекольник с мясом холодный
Свекольник с тушёнкой
Холодник свекольный

Холодный борщ с вареной свеклой

Свекольник холодный

Холодный борщ

Холодник классический

Холодник из свеклы на воде

Холодный борщ из свеклы

Холодник на воде

Рецепт марокканского холодного свекольного салата с винегретом

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Ель / Christine Benlafquiih

Свекла доступна круглый год в Марокко, где ее часто готовят в виде красочного гарнира с легким лимонным соусом. Естественно сладкие и очень полезные, они заслужили репутацию суперпродукта, богатого калием, марганцем, витамином С и клетчаткой.

  • 2 фунта красной свеклы

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 1/2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Соль по вкусу, по желанию

  • Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию

  • Измельченный или нарезанный ломтиками красный лук по вкусу, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Промойте свеклу. Поместите в кастрюлю или скороварку и залейте холодной водой. Отварить или сварить под давлением свеклу до мягкости. Проверьте, проткнув свеклу острым ножом; если его можно вставить в центр, свекла сварилась. Это может занять до полутора часов при варке и до 40 минут при приготовлении под давлением — сколько времени зависит от размера свеклы. Если свекла, которую вы готовите, имеет разный размер, просто проверяйте процесс приготовления через определенные промежутки времени и вынимайте свеклу одну за другой по мере ее готовности, сливайте свеклу, промывайте под холодной проточной водой и снимайте кожицу, пока свекла еще теплая. .

  3. Дайте свекле остыть.

  4. Нарежьте свеклу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма одинаковой толщины, а затем нарежьте каждый ломтик кубиками одинакового размера.

  5. Переложите нарезанную кубиками свеклу в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами, приправив по вкусу солью и перцем. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

  6. Перед подачей попробуйте салат и по желанию добавьте приправы. Салат можно украсить свеженарезанным луком или еще немного петрушкой.

Советы

  • Если вы никогда раньше не работали со свежей свеклой, возможно, вы не знаете, как облегчить ее очистку. Готовьте их до готовности — когда вы сможете вставить острый нож в центр свеклы, она готова. Промойте в холодной воде и снимите кожицу. Это так просто. Свекла может быть приготовлена ​​путем варки обычным способом или в скороварке, как описано ниже, или путем обжаривания.
  • Этот холодный салат из свеклы можно приготовить за день. Если вы готовите в тот же день, что и подача, дайте салату час или больше, чтобы он остыл и промариновался. Нашей семье нравится с большим количеством лука; так как лук впитает в себя цвет свеклы, вы можете оставить немного, чтобы использовать его в качестве гарнира во время подачи.
  • Подавайте салат из свеклы отдельно или как часть традиционного марокканского салата.

Что такое свекла?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Польский холодный свекольный суп (Хлодник) [РЕЦЕПТ!]

Перейти к рецепту

‘Хлодник литевский’ (произ.: ‘hwoah-dnick leetevski’) – традиционный и освежающий польский холодный суп – восхитительное воспоминание о теплых днях поздняя весна и лето. Это обещание избавления от летней жары, и обещание, которое сбывается каждый раз.

Этот холодный свекольник довольно густой, приятно кисловатый и на 100% охлаждающий. Он битком набит молодой свеклой (с неповрежденной зеленью свеклы), зеленью (укроп и петрушка) и хрустящими кусочками свежих овощей (привет, редис и огурцы!).

И нет Хлодника без вареного яйца, разрезанного пополам или на четвертинки, мягко плавающего в море свекольного добра. Это такое прекрасное (и очень польское) сочетание вкусов.

Это безотказный рецепт, который невозможно испортить. Иди и попробуй!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

«Хлодник Литевский» буквально означает «Литовский холодный суп». Так это польский или литовский?
На самом деле… и то, и другое.

История этого супа восходит к 14 веку (sic!), когда в Речи Посполитой правила династия Ягеллонов. Старопольская кухня распространится на Литву, а литовские ароматы вернутся в Корону.

Это восхитительное блюдо родом из региона Подлахия. В окрестностях Сейнского уезда до сих пор проживает большое литовское меньшинство. Вот почему на многие региональные блюда сильно повлияла литовская кулинария.

В мае 2016 года «Хлодник Литевский» был внесен в список традиционных продуктов Министерства сельского хозяйства и развития села в Подляшском воеводстве. (источник на польском языке)

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить этот холодный свекольный суп по-польски?

Да, некоторые ингредиенты сложно найти, но есть заменители.

🥬 Свекла: это весеннее блюдо, поэтому в идеале постарайтесь найти молодую свеклу с еще прикрепленной зеленью. Выбирайте букет с самыми красивыми и свежими листьями.

Я собрал две грозди, обе весом около 1,3 фунта (600 г), половина из которых (10,5 унций, 300 г) была из мелкой свеклы, а другая половина — из стеблей и листьев.

🇵🇱 По-польски молодая свекла с листьями называется «ботвина» или «ботвинка» (произв. «бот-винах», «бот-винца»)

Если у молодой свеклы не сезон, вместо нее можно использовать обычную безлистную свеклу. Для этого рецепта вам понадобится примерно 1,3 фунта (600 граммов) красной свеклы.

🥛 Прокисшее молоко: Прокиснуть молоко можно дома самостоятельно (это просто, вот рецепт). В качестве альтернативы замените его кефиром, пахтой или (в крайнем случае) натуральным несладким йогуртом. Если вы знаете бренд, который более кислый, выберите его.

Есть несколько дополнительных ингредиентов, которые не являются обязательными – они просто служат рекомендациями:

  • Раковые шейки – традиционный польский гарнир к этому супу, очень популярному в нашей довоенной кухне. Их можно заменить креветками. Я их быстро обжариваю 3-4 минуты на сливочном масле, с щепоткой соли и каплей белого вина.
  • Если у вас осталось жаркое (любого типа: свинина, говядина, птица…), вы можете использовать его здесь. Добавление мяса не так популярно, как раньше, но оно определенно делает этот холодный суп более сытным.

С точки зрения оборудования было бы полезно иметь кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, не беспокойтесь — подойдет обычный противень и немного алюминиевой фольги.

Я также рекомендую надевать перчатки при работе со свеклой, так как они довольно сильно окрашивают кожу.

Как подавать этот холодный свекольный суп?

Традиционно свекольный хлодник украшают вареными яйцами, разрезанными пополам или на четвертинки. Другие популярные начинки включают:

  • Свежий редис и ломтики огурца
  • Сырые салатные ростки
  • Семена, такие как ломтики жареного миндаля, семечки подсолнуха, тыквенные семечки
  • Гренки или хрустящие жемчужины для супа
  • Овощные чипсы
  • Съедобные цветы

Что подавать к супу Хлодник?

Этот холодный свекольный суп обычно подают отдельно, как полноценное блюдо: для легкого летнего обеда.

Часто сочетается с:

  • отварным молодым картофелем на гарнире, слегка приправленным растопленным маслом
  • картофельным пюре с нарезанным жареным беконом или свиной грудинкой
  • тостами, простыми или с чесноком или сыром

Белое сухое вино (как тихое, так и игристое) прекрасно дополняет этот суп.

Можно ли приготовить этот холодный борщ по-другому?

В этом рецепте мы запекаем свеклу до мягкости. Почему не кипит? Это связано с тем, что приготовление пищи в воде смывает многие питательные вещества и убивает часть вкуса.

Выпечка максимально использует свеклу, она делает ее восхитительно сладкой.

Другие рецепты этого супа советуют варить свеклу на воде или бульоне (традиционно либо телятину, либо курицу). Эта смесь затем используется в самом супе. Вы можете попробовать этот подход, но помните, что конечный результат будет менее концентрированным и более водянистым.

Для каких диет подходит этот Свекольный Хлодник?

Этот рецепт не содержит глютена (при условии, что вы не будете украшать его гренками). Он также низкоуглеводный и подходит для кето.

Если вы пропустите жареное мясо и раковые шейки, этот рецепт станет подходящим для вегетарианской диеты.

Как долго можно хранить этот холодный свекольный суп в холодильнике?

Хлодник можно хранить в холодильнике до 5 дней. На самом деле, на следующий день он еще вкуснее, когда все вкусы смешиваются и развиваются вместе.

Убедитесь, что суп хранится в холодильнике в закрытой посуде (это может быть кастрюля с крышкой).

Предупреждение: если вы планируете хранить суп более 2 дней, не добавляйте в него свежие травы во время приготовления. Они как бы ускоряют процесс скисания, суп быстрее портится. Вместо этого добавьте свежие травы непосредственно перед подачей на стол.

Можно ли заморозить этот холодный свекольный суп?

Я не рекомендую замораживать этот рецепт. Я сделал несколько попыток, и, к сожалению, ни одна из них не увенчалась успехом.

Ингредиенты

  • 2 пучка молодой свеклы с зеленью (около 1,3 фунта, 600 г) (см. примечания к заменителям)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 огурца (всего 160-200 г), ямчатые, напр. кирбис  
  • 1/2 пучка свежего укропа (около 1 унции, 28 г)
  • 1/2 пучка свежего зеленого лука (около 1 унции, 28 г)
  • 2 стакана (500 мл) кислого молока, охлажденного (см. примечания к заменителям) 
  • 1 стакан (250 мл) сметаны, охлажденной
  • щепотка мелкого сахара для приправы
  • 3 щепотки соли для приправы
  • 2 щепотки молотого черного перца для приправы
  • 2–3 столовые ложки свекольного закваса/кваса, по желанию (см. примечания)
Для обслуживания:
  • 3-6 вареных яиц
  • 4-5 редисок, для украшения
Дополнительные украшения:
  • раковые шейки, очищенные и обжаренные на масле (см. примечания) 
  • остатки жареной курицы/телятины, нарезанные

Инструкции

  1. Тщательно промойте свеклу вместе с зеленью под холодной проточной водой.
  2. Срежьте всю свеклу.
  3. [для этой задачи стоит надеть кухонные перчатки] Аккуратно стряхнуть лишнюю воду с листьев и стеблей. Нарежьте их ножом на кусочки длиной примерно 0,6 дюйма/1,5 см. Оставьте их в отдельной посуде.
  4. Не очищая свеклу, нарежьте ее на более крупные кусочки — если они мелкие, можно оставить их целыми.
  5. Положите свеклу в кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, заверните свеклу в алюминиевую фольгу и просто положите ее на противень. №
  6. Выпекать 40 минут при 390°F (200°C). Можно начинать сразу, духовку предварительно разогревать не нужно.
    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете одновременно испечь пирог или поджарить картошку!
  7. [Пока свекла запекается] Переложите нарезанную зелень в кастрюлю, добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее почти на треть. Добавьте столовую ложку лимонного сока и тушите на среднем огне, часто помешивая, 6-8 минут. Мы хотим, чтобы они размякли и выпустили сок.
  8. Сварите яйца вкрутую (хорошее руководство я приведу в примечаниях), дайте им остыть, затем осторожно очистите и отложите в сторону.
  9. Огурцы очистить, мелко нарезать мелкими кубиками, приправить щедрой щепоткой соли. Оставьте их стечь на сите (над миской) примерно на 15 минут. Так соль вытянет лишнюю воду из кексов.
  10. Мелко нарежьте зелень (укроп и зеленый лук) и отложите в сторону.
  11. Когда время выпечки истечет, проткните вилкой кусочек свеклы. Если он все еще немного твердый, выпекайте еще 5-10 минут. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте мелкими кубиками.
  12. Налейте простоквашу и сметану в высокую кастрюлю. Взбейте их венчиком до появления прозрачных пузырьков. Добавьте тушеную зелень свеклы, печеную свеклу, нарезанный огурец и нарезанную зелень. Соединить ложкой.
  13. Попробуйте, затем приправьте щедрой щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Попробуй еще раз. Нужно ли больше приправы? Если да, то добавьте еще. Мне нравится добавлять 2 или 3 столовые ложки свекольного закваса/кваса на этом этапе, но это совершенно необязательно.
  14. Суп лучше поставить охлаждаться в холодильник, но если вы использовали холодное молоко и сливки, «хлодник» можно подавать сразу.
  15. [опционально] Поместите нарезанные остатки жаркого на дно каждой тарелки/суповой тарелки (если подается с мясом) и залейте супом. больше трав.

Примечания

  • Этот рецепт адаптирован из книги Анджея Федорука под названием: «Кухня Кресова» ( «Кухня Пограничья» ). Я немного подправил его, чтобы упростить процесс.
  • Вы можете поменять молодую свеклу на обычную красную свеклу, вам потребуется такое же количество по весу.
  • Простоквашу можно заменить кефиром, кефиром или, в крайнем случае, натуральным йогуртом. В качестве альтернативы, вот рецепт кислого молока.
  • Сметану стоит процедить через кофейный фильтр, чтобы она стала гуще, но это не обязательно.
  • Свекольный заквас придает супу дополнительный кислый вкус. Я очень люблю его и всегда добавляю немного в хлодник, но это совершенно необязательно, можете его пропустить. Если вы хотите заквасить банку дома (чтобы пить и использовать в различных блюдах), вот мой проверенный рецепт свекольного закваса / кваса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *