Микроволновка, вкусные рецепты для микроволновки с фото
Микроволновка это первый помощник на кухне. Микроволновая печь проста и удобна в использовании, она открывает простор для вашей кулинарной фантазии, рецепты для микроволновки позволяют сохранить витамины и питательные свойства продуктов, которые исчезают при использовании других способов приготовления. В ней можно не только размораживать и разогревать пищу, но и необычные и вкусные рецепты — супы, мясные блюда, закуски и даже выпечку.
Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые
Безе в микроволновке
45 MasterChef
Семга с щавелевым соусом
26 Ratatouille
Сушеный укроп в микроволновке
22 Маруня
Свекла с чесноком и грецкими орехами
21 MasterChef
Быстрый кекс
26 Оксана Малышева
Суп гороховый с ветчиной
13 MasterChef
Баклажаны, тушеные в сметане
15 cooking Pro
Омлет с сыром и грибами
26 MasterChef
Запеченные яблоки с корицей
10 Оксана Малышева
Ассорти овощное
9 Елена Соловьева
Песочное печенье
8 Chechenka
Быстрый кекс в кружке
7 MasterChef
Пирог со сливой, изюмом и корицей
4 Егор Потапов
Фрикасе из курицы
4 Андрей Кораблев
Суп молочный с репой, капустой и картофелем
4 MasterChef
Биточки мясные
2 SuperCook
Суп из болгарского перца
2 MasterChef
Помидоры, фаршированные творогом и луком
6 Дина
Курица с йогуртом
2 Егор Потапов
Пицца без теста
17 Андрей Швец
Рагу по-мароккански
2 MasterChef
Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
5 Андрей Швец
Суп «Ассорти»
5 MasterChef
Азу с картофелем
6 gribi v lesu
1 2
Микроволновые печи экономят время и энергию, сохраняют витамины и минеральные вещества, блюда приготовленные по специальным рецептам для микроволновки выглядят более свежими и аппетитными, чем приготовленные на плите. Замороженные продукты оттаивают в них быстрее, заранее приготовленные блюда подогреваются в одно мгновение и без потери полезных веществ. Размораживание, приготовление, разогревание, — если кто-то думает, что микроволновые печи могут делать только это, тот плохо знаком с этими приборами! Например, рыбные блюда или нежные овощи, приготовленные в микроволновых печах, будут обладать особенно деликатесным вкусом, тушеное мясо приобретет необыкновенно нежный вкус, у загущенных мукой или крахмалом соусов никогда не появятся комки, а яичный желток, которым вы заправите блюдо, никогда не свернется. Впрочем оцените это сами — возьмите любой рецепт для микроволновки и приготовьте его прямо сейчас!
В этом разделе собраны разнообразные рецепты блюд для микроволновки, которые помогут вам быстро приготовить чудесные и вкусные блюда с минимальными затратами сил. Все рецепты снабжены дельными советами по приготовлению и детальной информацией о составе и калорийности.
Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!
Search for:
Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»
Рецепты
- Завтраки
- Омлеты и яичницы
- Блины и оладьи
- Бутерброды и сэндвичи
- Супы
- Бульоны
- Вторые блюда
- Салаты
- Паста и пицца
- Ризотто
- Запеканки
- Соусы и маринады
- Выпечка и десерты
- Торты
- Пироги
- Кексы и маффины
- Печенье
- Закуски
- Напитки и коктейли
Способ приготовления
- Духовка
- Блендер
- Вок
- Гриль
- Рецепты для микроволновки
- Морозилка
- Пароварка
Тип
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Детям
Кухни мира
- Австралийская
- Австрийская
- Азербайджанская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Индийская
- Индонезийская
- Испанская
- Китайская
- Корейская
- Кубинская
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Польская
- Португальская
- Румынская
- Русская
- Сербская
- Средиземноморская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Шведская
- Швейцарская
- Югославская
- Японская
Готовим быстрые закуски в микроволновке – 5 вкусных рецептов
Невозможно представить кухню без такого важного гаджета, как микроволновка.
В ней мы не только разогреваем еду, а и можем приготовить много интересных и вкусных блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитные закуски в микроволновке, не тратя на это много времени и которые смогут украсить ваш новогодний стол.Рулетики из курицы – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 60 г + 60 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра
- 10 г зелёного перца чили
- 10 г молотого сушеного лука
- 1/4 ч. л. соли
- 125 г панировочных сухарей
- Масло
Отбейте куриную грудку. Смешайте 60 г масла комнатной температуры, измельчённый чили, лук, соль и плавленый сыр.
Возьмите жаропрочную посуду и смажьте маслом. Выложите рулетики и накройте фольгой. Отправьте в микроволновку при полной мощности на 10 минут. Затем удалите зубчики и подавайте к столу.
Готово!
Фаршированные грибы – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 20 шт. шампиньонов
- 1/3 чашки репчатого лука
- 2 ст. л. кукурузного хлопья
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. тертого сыра
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль и перец – по вкусу
- чесночный порошок – по вкусу
Вымойте и просушите бумажным полотенцем грибы. Удалите и измельчите ножки. Смешайте их с измельченным луком. Переложите в жаропрочную миску и отправьте в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности. Затем добавьте в смесь панировочные сухари, тертый сыр, измельченные кукурузные хлопья, немного воды, винный уксус, соль и перец.
Нафаршируйте грибы и отправьте в микроволновку при полной мощности на 3 минуты.
Готово!
Баклажаны по-средиземноморски – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- горсть базилика
- соль и перец – по вкусу
Баклажаны разрежьте пополам, посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Затем переверните и держите в микроволновке еще 3 минуты.
Остудите баклажаны и полейте маслом и лимонным соком. Украсьте измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в соусе – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
300 г цветной капусты
- 100 г йогурта (или сметаны)
- 1 ч. л. горчицы с зернами
- 1/2 репчатого лука
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. соли
- зелень
Промойте и разберите на соцветия капусту. Переложите в глубокую миску и залейте водой. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при мощности около 800 Вт. Затем слейте воду и отставьте.
Готовим соус: соедините йогурт, горчицу, измельченный лук и соль. Перемешайте и заправьте капусту. Посыпьте тертым сыром и сладкой паприкой. Отправьте в холодильник еще на 3 минуты. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Яблочные чипсы – рецепт
Вам понадобится:
- 2 яблока
- корица
Нарежьте яблоки ломтиками и выложите их на фольгу ровным слоем. Отправьте в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Затем переверните яблоки и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте корицей и подавайте к столу. Готово!
Читайте также: Закуски и бутерброды на праздничный стол – аппетитные и оригинальные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Простые рецепты для микроволновки, которые сделают вашу жизнь проще
Некоторые люди любят вставать рано, заниматься своими делами и готовить обильную еду в течение дня. Для других они всегда ищут быстрое решение и способ ускорить процесс подготовки и приготовления пищи. Эти простые рецепты для микроволновки — именно то, что вам нужно, чтобы сделать ваш день и жизнь более гладкой.
Прекрасные микроволновки. Но знаете, что важнее? Рецепты, которые готовятся в микроволновке менее чем за 30 минут. Вне зависимости от того, выдался ли у вас длинный день или нет, иногда нам просто хочется полениться и не прикладывать слишком много усилий ни к чему. Эти рецепты просто идеальны для ваших ленивых дней. Они просты, без суеты и готовятся в кратчайшие сроки.
Простые рецепты для приготовления в микроволновке, которые сделают ваш день проще
Омлет в кружке
Быстрый и простой рецепт приготовления в микроволновке. Вот отличный лайфхак, который сделает ваши яйца еще вкуснее. Да, даже мы думали, что это невозможно, но вот! Что бы вы ни делали с яйцами, оно вас никогда не разочарует. И если вам не хочется доставать сковороду и включать газ, этот рецепт — то, что вам нужно.
Сыр макароны в кружке
Вся прелесть крахмалистых и сырных макарон, но проще и быстрее. Для такой ленивой девушки, как я, это звучит как предложение на миллион долларов. Так что, если вы такой же, как я, и ищете удобную еду, не требующую никаких усилий, это ваш лучший друг. Возьми немного макарон, молока и много сыра — и вот твоя святая тройка!
Кружка для пиццы
youtube.com/embed/-_gQoJaiMgQ» frameborder=»0″>Есть что-то неформальное в комфорте пиццы в кружке. С этим простым рецептом для микроволновки вы можете положить столько начинки, сколько захотите. А если вы тоже хотите добавить ананасов, пусть никто не говорит вам обратного!
Кружка с булочкой с корицей
Позвольте аромату коричневого масла и корицы наполнить вашу кухню. Хотя это может выглядеть не так хорошо, как традиционный рецепт, он по-прежнему имеет тот же вкус и то же качество. Сбрызните сверху вкусной молочной глазурью и наслаждайтесь!
Яблоки с корицей
Полезный пятиминутный перекус, который можно быстро приготовить в микроволновой печи. Если вы не любите есть яблоки обычным способом и хотите сделать из них быстрый и легкий десерт, это отличный способ. Просто очистите и нарежьте несколько яблок, положите их в миску, добавьте немного корицы, сахара и кукурузного крахмала и хорошо их приготовьте.
Батат, запеченный в микроволновой печи
Хотите попробовать запеченный батат, но нет времени? Этот простой рецепт для вас в микроволновке. Просто проткните картофель вилкой по всей длине перед тем, как отправить его в микроволновку, чтобы потом не испортить. Можно украсить любимыми начинками.
Полезные картофельные чипсы
Довольно оксюморон, мы знаем, но в этом и состоит преимущество этих чипсов. Эти чипсы без вины и содержат дополнительную дозу добра! Вам даже не нужно добавлять масло, и они все равно получатся идеально хрустящими. Посыпьте солью или любой другой приправой по вашему выбору и просто наслаждайтесь!
Запеченная овсянка
youtube.com/embed/3rZmW8zTnII» frameborder=»0″>В то время как ночная овсянка хороша сама по себе, в запеченной овсянке есть что-то особенное. Вы можете добавить любое молоко, любой вкус и любую начинку по вашему выбору, и это все равно будет восхитительно. Просто добавьте щепотку разрыхлителя, и ваш десерт без чувства вины будет готов в кратчайшие сроки!
Изображение героя: Предоставлено Брендой Годинес/Unsplash; Избранное изображение: Предоставлено Приянкой Аггарвал/Unsplash
Шритама Басу
Студентка факультета журналистики, изучавшая предмет только для того, чтобы лично встретиться с Ш.Р.К., она выбрала лучший способ встретиться с ним. Занимаясь развлечениями на протяжении всей своей карьеры, а теперь еще и едой, здоровьем и образом жизни, Сритама также является самопровозглашенной мамой-растением. Влюбленная во все медленное и тихое, ее часто можно найти в тихих уголках с бокалом вина в руке. Другая любовь включает в себя маленькие, несущественные вещи, такие как аккуратно заправленные простыни, и большие, важные вещи, такие как целые чизкейки. Она мечтает когда-нибудь стать пекарем и писать о еде.
- Еда
- Развлечение
- здоровье и благополучие
- Напитки
7 простых и полезных рецептов приготовления в микроволновке
Когда все, что у вас есть, это микроволновая печь, может быть немного пугающе думать о том, что вы сможете приготовить себе еду. Хотя это не идеально, микроволновая печь может приготовить довольно крутые (и калорийные) блюда!
Вот продолжение статьи о видеорецепте 4 комнаты в общежитии двухлетней давности!
Первый рецепт для микроволновки — запеченная в микроволновке ягодная овсянка. Сделать это так же просто, как и вкусно. Вам просто нужно смешать овес с льняным семенем, одним яйцом, миндальным молоком, сырым медом и корицей в кружке. Перемешайте с замороженной черникой и аккуратно перемешайте. Поставьте в микроволновку всего на три минуты и наслаждайтесь едой.
Болгарский перец, фаршированный в микроволновке, второй рецепт. Поместите половинки сладкого перца в маленькие миски, пригодные для использования в микроволновой печи, добавьте немного воды и начините их приправленным мясом говядины. Поставьте их в микроволновку на 3,5 минуты, затем добавьте немного чеддера или моцареллы и готовьте еще минуту. Добавьте любые сложные углеводы в сторону и наслаждайтесь.
Следующим отличным блюдом станут белые макароны и легкие макароны с сыром. Он сделан из макарон, греческого йогурта и крошки из козьего сыра. Поставьте макароны в микроволновку с водой на 5 минут, затем добавьте немного воды и готовьте еще 3 минуты. Добавьте другие ингредиенты, и ваши макароны с сыром готовы.
Как вам звучит брауни из микроволновки? Это ореховое пирожное, приготовленное в микроволновой печи на одну порцию, приготовленное из какао-порошка, пшеничной муки, греческого йогурта, кокосового сахара и дробленых грецких орехов. Все смешать и сверху добавить кусочки темного шоколада. Поставьте в микроволновку на 2,5–3 минуты, затем дайте брауни остыть в течение нескольких минут.
Индейка в микроволновке BLT – постная индейка с итальянскими приправами, чесноком, копченой паприкой, зеленым луком, морской солью и перцем. Сделайте котлеты и поставьте в микроволновку на 3 минуты, затем положите сверху ломтик чеддера и готовьте еще 45 секунд. Затем поставьте бекон в микроволновку на 2,5–3 минуты и дайте ему остыть. Соберите бургер из котлет, бекона и других ингредиентов.
Еще один вариант – рис, приготовленный в микроволновой печи. Бурый рис быстрого приготовления в микроволновке. Когда он будет готов, поместите его в стеклянную миску и посыпьте замороженным горошком, морковью и красным луком. Готовьте 1 минуту, затем добавьте к нему яичную смесь. Готовьте еще 2 минуты, перемешайте и наслаждайтесь обедом.
Последний рецепт — куриные шашлычки в микроволновке с арахисовым соусом. Звучит вкусно? Смешайте порошкообразное арахисовое масло с водой, соевым соусом, медом и шрирачой. Теперь приправленные куриные грудки нанизать на вертел деревянной палочкой, поместить кебабы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 5–6 минут.
Помните, что вы всегда должны подбирать рецепты в соответствии с вашими целями в области питания и фитнеса.
Рецепт 1
Овсянка с ягодами «Запеченная» в микроволновке (Сапожник)
323 кал.
Ингредиенты
на 1 порцию:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, сырых
- 1 яйцо
- корица по вкусу
- 1 столовая ложка измельченных семян льна
- 1/3 стакана несладкого миндального молока (добавьте столовые ложки миндального молока, если оно слишком густое)
- 2 чайные ложки сырого меда (или 1 пакет/1 г сырой стевии)
- 1/3 стакана свежей или замороженной черники
- спрей кокосовое масло
Ступени
Шаг 1
Обрызгайте высокую кофейную кружку кокосовым маслом.
Шаг 2
Добавьте в кружку овсяные хлопья, столовую ложку измельченных семян льна, немного корицы, миндальное молоко, яйцо и, наконец, мед (или сырую стевию).
Шаг 3
Смешайте, затем добавьте свежую или замороженную чернику, затем аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поместите кружку в микроволновую печь на 3 минуты, но проверьте ее через 2 минуты приготовления, чтобы убедиться, что она не пузырится и не оставляет беспорядка.
Шаг 5
Будьте осторожны при обращении — он будет очень горячим. Наслаждайтесь овсянкой отдельно или с молоком, греческим йогуртом или миндальным маслом.
Белки 14 г
Жиры 12 г
Углеводы 43 г
Волокна 7 г
Сахар 12 г
Рецепт 2
Фаршированный сладкий перец, приготовленный в микроволновке
231 кал
Ингредиенты
на 2 порции:
- 8 унций 93% нежирного фарша из индейки
- 1 средний болгарский перец
- 1/4 стакана тертого обезжиренного чеддера (или моцареллы)
- Приправы:
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- щепоток морской соли и перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
Ступени
Шаг 1
Приправить нежирный говяжий фарш или индейку чесноком, копченой паприкой, тмином, морской солью и перцем, красным луком и петрушкой. Перемешай.
Шаг 2
Разрежьте болгарский перец пополам и вырежьте внутреннюю часть.
Шаг 3
Поместите половинки в маленькие миски, пригодные для использования в микроволновой печи, и добавьте в миску несколько столовых ложек воды, чтобы болгарский перец стал мягче во время приготовления.
Шаг 4
Затем нафаршируйте половинки болгарского перца и поставьте в микроволновку на 3,5 минуты.
Шаг 5
После этого, при желании, добавьте сверху немного обезжиренного чеддера или моцареллы и снова поставьте в микроволновку еще на минуту. Примечание. Если вы хотите избежать сыра, попробуйте добавить сверху немного кусочков маринара.
Шаг 6
Наслаждайтесь сложными углеводами, такими как коричневый рис или лебеда.
Белки 28 г
Жиры 11 г
Углеводы 4 г
Клетчатка 2 г
Сахар 2 г
Рецепт 3
Microwave White & Light Mac n’ Cheese
175 ккал
Ингредиенты
- 2 унции сырых макарон из пшеницы или киноа
- 1 столовая ложка 2% греческого йогурта
- 4 столовые ложки крошки из козьего сыра
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- щепоток морской соли и перца
- Гарнир: нарезанный зеленый лук
Ступени
Шаг 1
Добавьте около 2 чашек воды к сырым макаронам в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Шаг 2
Добавьте несколько чайных ложек морской соли, затем поставьте макароны в микроволновую печь, положив сверху тарелку, примерно на 5 минут.
Шаг 3
После этого перемешайте и готовьте еще 3 минуты, проверяя готовность макарон.
Шаг 4
Затем вылейте немного воды из макарон, оставив примерно 1/8 стакана в миске с макаронами.
Шаг 5
Затем добавьте немного греческого йогурта и крошки из козьего сыра и перемешайте. Затем посыпать луковым порошком, чесноком и перцем.
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 29 г
Клетчатка 3 г
Сахар 2 г
Рецепт 4
Ореховый брауни на одну порцию в микроволновке
386 ккал
Ингредиенты
- 3 столовые ложки какао-порошка (или не менее 60% порошка темного шоколада)
- 1 1/2 столовой ложки пшеничной муки (или овсяной муки)
- 1 столовая ложка кокосового сахара (или 1 г или пакет стевии в сыром виде)
- Украшение: морская соль
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка дробленых грецких орехов
- 1 столовая ложка кусочков темного шоколада (по желанию)
Ступени
Шаг 1
В миску добавьте какао-порошок, пшеничную или овсяную муку, греческий йогурт, кокосовый сахар и немного воды.
Шаг 2
Перемешайте, затем добавьте немного дробленых грецких орехов и, по желанию, стружку из темного шоколада для еще большего шоколадного вкуса. Если вы обнаружите, что тесто СЛИШКОМ густое, не беспокойтесь, просто добавьте столовые ложки воды, пока оно не размягчится.
Шаг 3
Сбрызните небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, кокосовым маслом и вылейте тесто. И просто для удовольствия добавьте сверху немного грецких орехов и шоколадной крошки.
Шаг 4
Поместите его в микроволновую печь на 2,5–3 минуты, затем дайте брауни остыть в течение одной или двух минут, прежде чем наслаждаться.
Шаг 5
Улучшите вкус, добавив несколько щепоток морской соли, и наслаждайтесь!
Белки 11 г
Жиры 22 г
Углеводы 44 г
Клетчатка 10 г
Сахар 19 г
Рецепт 5
Микроволновая печь Турция BLT
447 кал
Ингредиенты
- 5 унций фарша 93% постной индейки, сырой
- 2 ломтика бекона
- 1 ломтик чеддера с пониженным содержанием жира
- 1 цельнозерновая булочка (или шляпки грибов портобелло для раствора с низким содержанием углеводов)
- Приправы:
- 1 чайная ложка итальянской приправы (или приправы с травами без соли)
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- щепоток морской соли и перца
- Украшение для гамбургера:
- Салат, помидоры, Дижон
Ступени
Шаг 1
В миске приправьте индейку итальянской приправой или травами, чесноком, копченой паприкой, зеленым луком, морской солью и перцем. Перемешайте, затем сформируйте котлету.
Шаг 2
Затем разрежьте бекон пополам, а затем давайте создадим мини-решетку из бекона для нашего бургера.
Шаг 3
Приготовьте бекон в микроволновой печи в течение 2,5–3 минут, стараясь не дать ему подгореть. Затем дайте бекону остыть и затвердеть.
Шаг 4
Поместите котлету в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут. После этого положите сверху ломтик чеддера и готовьте еще 30–45 секунд.
Шаг 5
Наконец, соберите бургер.
Шаг 6
Дижон, листья салата, помидоры, котлета и решетка из бекона.
Шаг 7
Для решения с низким содержанием углеводов используйте шляпки грибов портобелло вместо цельнозерновых булочек.
Белки 46 г
Жиры 20 г
Углеводы 26 г
Рецепт 6
Рис, приготовленный в микроволновке
296 ккал
Ингредиенты
на 3 порции:
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
- Соус:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла – необязательно, но рекомендуется
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса – опционально
- 1 чайная ложка измельченного имбиря – опционально
- 1 стакан замороженного горошка и моркови
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- Гарнир: нарезанный зеленый лук
Ступени
Шаг 1
Сначала приготовьте коричневый рис быстрого приготовления в микроволновой печи.
Шаг 2
Разбейте несколько яиц в миску, затем добавьте чеснок, соевый соус с низким содержанием натрия, рисовый уксус и кунжутное масло. Взбейте все вместе и, если получится, добавьте немного имбирной пасты.
Шаг 3
Насыпьте приготовленный рис в большую стеклянную миску, затем добавьте замороженный горошек, морковь и несколько столовых ложек нарезанного красного лука.
Шаг 4
Поместите миску в микроволновую печь, положив сверху бумажную тарелку, и готовьте около 1 минуты.
Шаг 5
Затем влейте яичную смесь, перемешайте и снова готовьте около 2 минут.
Шаг 6
Дайте немного остыть, затем перемешайте и наслаждайтесь.
Белки 11 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Волокна 4 г
Сахар 7 г
Рецепт 7
Куриные шашлычки с арахисовым соусом, приготовленные в микроволновке
235 ккал
Ингредиенты
на 1 порцию:
- 5 унций сырых куриных грудок
- Приправы:
- 1 чайная ложка тмина
- щепоток морской соли и перца
- Соус:
- 2 столовые ложки порошкообразного арахисового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки шрирача
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сырого меда (по желанию)
Ступени
Шаг 1
Смешайте порошкообразное арахисовое масло с несколькими столовыми ложками воды.
Шаг 2
Затем добавьте немного соевого соуса с низким содержанием натрия, меда и шрирача. Перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 3
Затем приправьте куриные грудки тмином, морской солью и перцем. Аккуратно проткните каждый тендер деревянной палочкой, затем поместите кебаб на миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Шаг 4
Сбрызните мясо оливковым маслом и готовьте в микроволновой печи 2,5 минуты.
Шаг 5
После этого проверьте курицу, чтобы убедиться, что она не горит, и готовьте еще 2,5–3 минуты.
Шаг 6
Наконец, проверьте еще раз, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
Шаг 7
Затем немного приправьте хлопьями красного перца.