Из кабачков: Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.


Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
  • 07 января 2023, 09:12

    Когда оливье уже съеден: делимся рецептами блюд, которыми 40 лет назад накрывала стол абика
  • 13 апреля 2023, 16:00

    И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов
  • 25 декабря 2022, 17:00

    Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
  • 22 апреля 2023, 18:00

    И сразу на карнавал! Бразильская диета — изучаем простой секрет быстрого похудения, который покоряет интернет

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

КабачкиУрожайКулинарияГотовка домаРецептыРецепты блюдЕда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Вкусные заготовки из кабачков на зиму — 4 августа 2022

Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков

Поделиться

Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике «Обустраиваем дачу» идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.

Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.

Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет

Поделиться

Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.

— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.

Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.

— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.

У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.

В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки

Поделиться

— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.

Из чего приготовить маринованные молодые кабачки

Поделиться

Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.

Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.

У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.

Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.

— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.

Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.

В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди

Поделиться

Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.

Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.

Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.

Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.

— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.

Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.

Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки

Поделиться

Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.

Изолят Z104 вируса желтой мозаики цуккини

Изолят Z104 вируса желтой мозаики цуккини


  • Тег:
  • Вирус
  • Культивируемый вирус

Произведено

: CNR

Доставка из

: Roma — IT

Продукт
Описание

Ref-SKU:

029V-05009

Цуккини Вирус желтой мозаики Z104 изолят из цуккини

Группа риска продукта:

Таксономия ICTV:

Riboviria / Orthornavirae / Pisuviricota / Stelpaviricetes / Patatavirales / Potyviridae / Potyvirus / Вирус желтой мозаики цуккини

Название вируса:

900 02 Вирус желтой мозаики цуккини

Изолят:


Хранение условия: 

Лиофилизированный

Секвенирование: 

Полный геном

Инфекционность: 

Тест на инфекционность

Каталог
биобанк
Портал
EVAG
покупка
купить
заказ
цена
стоимость
доставка
отгрузка
эксперимент
исследования
лаборатория
вирусный
вирус

  • Дополнительная информация
  • Геномная последовательность

Тип хозяина вируса:

Вирус растений

Доверенность:

НЕ требуется

Тест на инфекционность:

Механическая инокуляция на Cucurbita pepo

Справочник Genbank : 

MK956829

Вирус Культивируемость: 

Культивируемый вирус

Хозяин размножения: 

Cucurbita pepo (цукини)

Способ передачи: 

Механическая инокуляция

Заражение коинфицирующими вирусами: 

Загрязнения не обнаружено

Метод идентификации:

биоанализ; ИФА; ПЦР; Секвенирование по Сэнгеру

Условия доставки:

Комнатная температура

Классификация IATA:

БЕЗОПАСНЫЕ ГРУЗЫ

Информация о сборе вируса

Рекомбинантный продукт:

9 0002 Происхождение биологического материала: 

Естественное происхождение

Дата сбора: ДО 

Среда, 5 сентября, 1984

Страна сбора: 

Предположительное эпидемиологическое происхождение: 

Регион Тоскана

Выделенный хозяин: 

Cucurbita pepo

Метод выделения: 

механическая инокуляция

> 029V-05000 | Изолят PVY-N IFA24, неполный ген полипротеина GGATCCTGGTGTATCGAAAACGGAACCTCGCCAAATATCAATGGAGTTTGGGTTATGATGGATGGAGATGAACAAGTCGA ATACCCACTGAAACCAATCGTTGAGAATGCAAAACCAACACTTAGGCAAATCATGGCACATTTCTCAGATGTTGCAGAAG CGTATATAGAAATGCGCAACAAAAAGGAACCATATATGCCACGATATGGTTTAGTTCGTAATCTGCGCGATGGAAGTTTG GCTCGCTATGCTTTTGACTTTTATGAAGTTACATCACGGACACCAGTGAGGGCTAGAGAGGCACACATTCAAATGAAGGC CGCAGCTTTAAAATCAGCTCAATCTCGACTTTTCGGATTGGATGGTGGCATTAGTACACAAGAGGAAAACACACAGAGGGC ACACCCACCGAGGATGTTTCTCCAAGTATGCATACTCTACTTGGAGTGAAGAACATGTGATTGTAGTGTCTTTCCGGACGA TATAGATATTTATGTTTGCAGTAAGTATTTTGGCTTTTCCTGTACTACTTTTTCGTAATTAATAATCGTTTGAATAT TACTGGCAGATAGGGGTGGTATAGCGATTCCGTCGTTGCAGTGACCTTAGCTGTCGTTTCTGTATTATTATGTTTGTATA AAAGTGCCGGGTTGTTGTTGTTGTGGCTGATCTATCGATTAGGTGATGTTGCGATTCGTCGTAGCAGTGACTATGTCTGG ATTTAGTTACTTGGGTGATGCTGTGATTCCGTCATAGCAGTGACTGTAAACTTCAATCAGGAGA

ошибок, которых нужно избегать с цуккини

romiri/Shutterstock

Автор: Эмили Монако/Обновлено: 31 января 2023 г. , 18:59 по восточному поясному времени

Называете ли вы это кабачком или кабачком, этот маленький летний кабачок не что иное, как обильный в летнее время. Цуккини, как известно, производят партий овощей, а отдельные тыквы растут очень быстро, согласно Clean Green Simple, поэтому не удивляйтесь, если вы увидите много кабачков на прилавках вашего фермерского рынка, когда погода станет теплее. .

Но то, что кабачки популярны, распространены и недороги, не означает, что люди всегда готовят их правильно. На самом деле, повара совершают множество распространенных ошибок, из-за которых кабачки становятся слизистыми или горькими, а не нежными и ореховыми. И это позор! Согласно Livestrong, богатые питательными веществами и, прежде всего, водой, кабачки — идеальный летний овощ, который можно добавить в меню на свежем воздухе.

Хотите избежать кулинарных преступлений, связанных с кабачками? Вам повезло! Мы собрали все худшие ошибки, которые люди совершают с кабачками, и лучшие способы исправить эти ошибки.

Приготовление кабачков на медленном огне

Pixel-Shot/Shutterstock

Некоторым продуктам нравится, когда их готовят медленно и медленно, в том числе лопатка ягненка, которая со временем становится мягкой и нежной, или лук, который приобретает сочную сладость, чем дольше тушится. Но кабачки не являются одним из тех продуктов. На самом деле, цуккини — это прямо противоположное: они расцветают в горячей сковороде или на гриле — в любом месте, где жар прямой и сильный.

Это, как утверждает издание, связано с высоким содержанием воды в кабачках: если они готовятся слишком медленно, они высвобождают влагу до того, как подрумянятся, становясь сырыми и сырыми. С другой стороны, на сильном огне кабачки карамелизуются снаружи, но сохраняют мясистую и твердую текстуру внутри. Высокая температура раскрывает его естественную сладость, а также делает конечный продукт более сочным.

Так как сезон кабачков приходится на лето, они идеально подходят для приготовления на гриле, как сами по себе, так и в составе яркого овощного шашлыка на гриле.

Переваривание кабачков

valzan/Shutterstock

Приготовление кабачков на слишком слабом огне — это не единственный способ испортить их текстуру. Переваривание кабачков — еще одна большая ошибка, которую следует избегать любой ценой. А иногда кажется, что избежать пережаренной тыквы практически невозможно! The Smiling Onion говорит , что цуккини – это один из тех овощей, которые переходят от недоваренного к переваренному всего за несколько минут, а это может быть время, необходимое вам, чтобы переложить его со сковороды на сервировочное блюдо. И, к сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы спасти переваренные кабачки, кроме как превратить их в суп.

Тем не менее, в вашем распоряжении есть несколько трюков. В дополнение к установке таймера и внимательному наблюдению за кабачками, компания Well Plated отмечает, что один из способов избежать переваривания кабачков и, следовательно, их размокания — нарезать тыкву на более крупные кусочки. Например, жареные четвертинки цуккини могут карамелизоваться в духовке, не становясь слишком сырыми внутри, и у вас больше свободы действий с точки зрения времени.

Не есть свежие кабачки

ТинасДримворлд/Shutterstock

В то время как цуккини часто жарят или жарят на гриле, некоторые забывают, что их вообще не нужно готовить! Цукини меньшего размера тверже и часто слаще, что делает его идеальным дополнением к салату. Единственный минус? Сырые цуккини могут быть довольно мягкими, поэтому для достижения наилучших результатов вам нужно оживить их ароматной заправкой.

В этом рецепте стручковой тыквы, например, кабачки или желтые тыквы выкладываются на подушку из сливочного сыра рикотта и приправляются медом, лимоном, чесноком и свежими травами. Еще один летний рецепт тыквы сочетается с напористым сыром пекорино, кедровыми орешками и мятой. В любом случае секрет успеха заключается в том, чтобы ленты кабачков были тонкими и ровными. Мандолина или другой специализированный слайсер — отличные варианты. Но, немного терпения, овощечистка работает так же хорошо!

Тыква без слива

Аханов Михаил/Shutterstock

Прежде чем готовить кабачки на сильном огне, посолите их, чтобы удалить часть лишней влаги, чтобы они действительно подрумянились. И оказывается, этот совет достаточно распространен среди специалистов.

Приправить кабачки солью и дать ей стечь в дуршлаге в течение примерно 10 минут перед приготовлением. Это позволяет выпустить часть влаги из кабачков и приправить их изнутри. Это гарантирует, что кабачки приобретут наилучшую текстуру и вкус. Как только он немного стечет, просто промокните его бумажным полотенцем или кухонным полотенцем перед использованием — у вас будут гораздо более ароматные кабачки и с меньшей вероятностью станут мягкими.

The Cooking Bar сообщает, что аналогичная техника может быть применена к тертым кабачкам перед запеканием. Кусочки цуккини можно даже выжать в кухонном полотенце, чтобы удалить еще больше воды, прежде чем использовать их в своем любимом рецепте.

Использование неподходящего сорта кабачков для вашего рецепта

RoJo Images/Shutterstock

Семейство летних тыкв включает несколько разновидностей, различающихся по форме, размеру и цвету. И хотя все они связаны между собой, а в некоторых случаях даже могут быть взаимозаменяемыми, определенные виды сезонной тыквы лучше подходят для определенных рецептов.

Цуккини — это разновидность летних тыкв, наряду с желтым сортом, который часто называют летними тыквами (добавляя путаницу) и принадлежащий к тому же семейству тыквенных. Но Eating Expired обнаруживает желтую летнюю тыкву с немного более жесткой кожурой. В частности, в семействе цуккини есть несколько различных светлых и более темных сортов цуккини, но они могут использоваться взаимозаменяемо.

Помимо различий в цвете, доступны кабачки разных форм. Длинные, пожалуй, самые распространенные, но, по данным SpicesInc, все более популярными становятся крошечные круглые кабачки.

Этот кабачок отлично подходит для фарширования и запекания. Орека говорит, что тромпет или цуккини со сливочным маслом характерны для Италии и распространены во французском регионе Лазурный Берег. Следовательно, BBC сообщает, что кабачок тромпет является наиболее традиционным выбором для рататуя, классического летнего блюда из тыквы в южно-французской кухне.

Забыть, что кабачки можно использовать в десерте

Elena Shashkina/Shutterstock

Мягкий ореховый вкус и высокое содержание влаги делают цуккини идеальными для использования в десертах, особенно в хлебе из цуккини. The Nibble сообщает, что хлеб из кабачков впервые стал популярным в США в 60-х годах. По данным продовольственной точки, это может быть связано с обилием овощей на приусадебных участках или с более здоровым мышлением движения хиппи. Так или иначе, они действительно стали популярными в середине 1970-х, когда даже Джеймс Бирд опубликовал рецепт закусочного пирога.

Цуккини придает банановому хлебу влажность и легкость. Он прекрасно сочетается с морковью в богатом овощами кабачково-морковном хлебе, который может помочь добавить немного витаминов в рацион более разборчивых едоков, особенно более легкие сорта кабачков, которые с меньшей вероятностью оставят темные пятнышки в мякише десертного хлеба. Кабачки можно даже добавлять в овсяное печенье, чтобы получить более здоровую закуску с восхитительной текстурой.

Плохо моют руки после нарезки кабачков

Maridav/Shutterstock

Если вы когда-нибудь нарезали цуккини и обнаружили, что ваши руки чувствуют себя немного странно, вы не одиноки. Один пользователь Reddit зашел на сайт после того, как испытал особенно странную реакцию после того, как нарезал большой кабачок: как будто его руки слезли с кабачка и немного онемели. Опасаясь, что они испытывают странную аллергическую реакцию, они спросили, было ли у других плакатов подобное. К счастью, шеф-повар с более чем двадцатилетним стажем смог объяснить проблему в комментариях.

Судя по всему, «слизь» в кабачках прилипает к пальцам, когда вы их нарезаете, и ее очень трудно смыть. Когда он высыхает, он создает на руках пленку, из-за которой может показаться, что они стянуты, онемели или даже шелушатся. Но, как и когда дети покрывают пальцы клеем Элмера, а затем снимают его, это странное, но совершенно безопасное ощущение. Если вас это беспокоит, нарезайте кабачки в перчатках или мойте руки с отшелушивающим средством, например, с солью или сахаром, с мылом ., когда закончишь.

Очищенный кабачок

ЧУЙКО СЕРГЕЙ/Shutterstock

В случае многих овощей в цветной кожуре содержится множество питательных веществ. По словам Livestrong, это определенно относится к кабачкам. По этой причине — а также для эстетики! — кабачки лучше не очищать от кожуры, прежде чем съесть.

Тем не менее, как и в случае с любым продуктом, кожуру которого вы едите, вам нужно очень хорошо его вымыть. И это вдвойне верно для кабачков и других летних тыкв, которые Рабочая группа по охране окружающей среды поставила 25-е место с точки зрения наиболее загрязненных продуктов. Список EWG призван помочь информировать потребителей о вероятности загрязнения тех или иных фруктов или овощей опасными пестицидами. В результате его присутствия в списке лучше всего выбирать органические кабачки и кабачки, когда это возможно, чтобы избежать загрязнения пестицидами (и ГМО). После того, как вы достали тыкву, просто соскребите всю видимую грязь перед приготовлением и едой.

Не зная, когда удалять семена (или нет)

Happy Author/Shutterstock

Как и другие кабачки, такие как тыква или мускатная тыква, кабачки содержат внутри семена. Однако, поскольку кабачки едят такими молодыми, во многих случаях семена настолько малы, что их не нужно удалять. Действительно, по словам Livestrong, семена кабачков безопасно съедобны. Потребление семян также сокращает количество пищевых отходов, что является широко распространенной проблемой.

Тем не менее, то, что семена кабачка можно есть, не означает, что это всегда доставляет удовольствие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *