Пироги в духовке рецепты с фото простые: Пироги в духовке — 848 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Яблочные пироги в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочный пирог является самым распространенным в мире из-за простоты приготовления и доступности продуктов. За звание прародителя блюда “яблочный пирог” существует большая конкуренция. Более того, споры ведутся между ведущими странами земного шара. Россия, США, Франция, Англия. У каждой из стран имеется свой национальный рецепт приготовления яблочного пирога, и каждая страна старается присвоить себе первенство в это вопросе.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто1 шт. = 250 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Сливочное масло5 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для пирогов выбирайте плоды, не очень сочные. Есть рису того, что яблочный сок заставит тесто подгореть, или наоборот плохо пропечься. Так же есть риск, что структура теста будет повреждена. Берите яблоки более “сухие”, чтобы тесто не утонуло в соке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий инвентарь: Кухонные ножи, сковорода, кулинарная кисть, бумага для выпечки, противень. Тщательно промойте яблоки под проточной водой.

Шаг 1

После того, как вы промыли яблоки под водой, оботрите их полотенцем и разрежьте пополам. Вырежьте хвостик и сердцевину, а так же достаньте семена. Кожицу не снимайте. Нарежьте на кубики. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее яблоки. Осыпьте сахаром, а затем, по прошествии минуты, посыпьте ванилином и корицей. Оставьте их тушиться под крышкой на среднем огне. Теперь уберите крышку и выпарите на большом огне жидкость.

Шаг 2

Теперь перейдите к тесту. Разморозьте его и начинайте раскатывать первый пласт по форме крупного прямоугольника толщиной в 3 мм. Равняясь на широкий край, поделите пласт пополам. Начинайте надрезать каждые 3-4 см на одной из половин.

Шаг 3

На другой же половине начинайте выкладывать остывшую начинку. Не забывайте оставить небольшой запас теста с одного из краев, чтобы закрепить края сторон. Смажьте край со стороны начинки водой с помощью кулинарной кисти. Накрывайте начинку стороной, где вы делали надрезы, закусите края.

Шаг 4

Проделайте эту же операцию со вторым пластом теста. Когда заготовки будут готовы, отрежьте два листа бумаги для выпечки и уложите их на противень. Установите тесто поверх листов. Взбейте яйцо в миске и смажьте им поверхность пирогов с помощью кисточки. Установите противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Как и любую другую выпечку, пироги следует подавать сразу же после приготовления, пока тесто еще теплое, а начинка свежая. Для большей эстетичности посыпьте пироги сверху сахарной пудрой. Так же рекомендуется употреблять вместе с чаем, или любым другим горячим напитком.

Пироги: рецепты вкусных пирогов в духовке, фото пошагово

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Домашнее тесто для пирога с нуля: простой рецепт теста для пирога

Перейти к основному содержанию

Вы добавили в корзину

Этот очень простой корж для пирога прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов, его можно приготовить заранее и заморозить. Его можно использовать в качестве основы для любого блюда, соленого или сладкого, и его удобно держать под рукой для пирога с заварным кремом или пирога с шоколадным кремом.

Рецепт Выход: 1 корж для пирога сверху и снизу

ПодробнееСвернуть

Текущий запас: