Самые вкусные рецепты каши на молоке: топ-10 лучших
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577196550_dd96a2043adb4a87ddabf8b21babb62c.jpg
Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.
Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.
1. Молочная рисовая каша с изюмом
Что взять:
- Рис (круглый) – 200 г,
- Молоко – 1,3 л,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Изюм – 3 ст. ложки,
- Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.
Как приготовить:
Кастрюлю ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём постоять ещё с десяток минут.
2.
Каша из кукурузной крупыЧто взять:
- Крупа кукурузная – 100 г,
- Вода, молоко – по 300 мл,
- Масло (сливочное) – 30 г,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.
Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.
3.
Каша гречневая на молокеЧто взять:
- Крупа гречневая – 200 г,
- Молоко, вода – по 300 мл,
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.
Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.
4.
Пшённая каша с тыквой на молокеЧто взять:
- Крупа пшённая – 200 г,
- Тыква – 300 г,
- Вода – 100 мл,
- Молоко – 500 мл,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.
Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.
После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.
5.
Жидкая манная каша с грушейЧто взять:
- Крупа манная – 200 г,
- Молоко – 1 литр,
- Груша – 2 штуки,
- Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Доводим молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.
6.
Овсяная каша с орехами и бананомЧто взять:
- Хлопья овсяные – 200 г,
- Молоко, вода – по 200 мл,
- Банан – 1 штука,
- Орехи (грецкие) – 40 г,
- Мёд – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем. Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем. Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять под закрытой крышкой минут на 15.
7.
Ячневая каша на молоке для детейЧто взять:
- Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
- Молоко – 100 мл,
- Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
- Сахар, соль – по желанию.
Как приготовить:
Крупу тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.
8.
Молочная пшённо-рисовая кашаЧто взять:
- Рис, пшено – по 100 г,
- Вода, молоко – по 400 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.
Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.
9.
Перловая каша на молокеЧто взять:
- Крупа перловая – 100 г,
- Вода – 300 мл,
- Молоко – 500 мл,
- Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
- Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
- Зелень.
Как приготовить:
Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.
Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.
10.
Пшеничная каша на молокеЧто взять:
- Молоко, вода – по 350 мл,
- Крупа пшеничная – 100 г,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.
Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.
Вкусная каша за 3 минуты, пошаговый рецепт на 403 ккал, фото, ингредиенты
Ксения Киликаева
Приготовление
3 минуты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все дети любят сладкое. Но не все любят каши. Да и варить кашу каждое утро — это занятие не самое приятное.. Стоишь у плиты, потом моешь кастрюли, заставляешь детей съесть ложечку за маму, за папу, за собачку. . брр! Предлагаю способ попроще. И дети сыты, и мамы счастливы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
403
кКал
17%
Белки | 14 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кипяток | 150 мл |
1 щепотка |
по вкусу |
молоко | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
варенье | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
злаковые хлопья | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сразу оговорюсь, пропорции все примерные. Давно готовлю каши «на глаз», поэтому точно трудно сказать, сколько грамм нужно того или иного ингредиента. Итак, засыпаем в жаропрочную посуду (либо глубокую тарелку, подходящую для микроволновки) зерновые хлопья, любые. Мои девочки по такому рецепту едят: пшенную, пшеничную, рисовую, гречневую, манную и кукурузную, смесь пшенной и рисовой каши (мечта мамы детей малоежек).
Заливаем кипятком, добавляем маленькую щепотку соли, сахар по вкусу и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Если вам кажется, что воды маловато, лучше долить (вкус от этого не изменится). Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если все устраивает (каша впитала почти всю воду) добавляем молоко по вкусу. Ставим еще на 30 секунд. Снова перемешиваем. Всё хорошо, не сухо? тогда ставим еще на 30 секунд.
Добавляем сливочное масло, опять же по вкусу, и ставим еще на 30 секунд. Если вам все понравилось, каша не сухая и не слишком жидкая, то сверху украшаем вареньем, повидлом, сахарной пудрой, цукатами, сухофруктами, орехами, —всем, что ваша душа пожелает именно сегодня.
Зовем всех за стол. Наливаем чай и желаем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашиот 9 до 12 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летстарше 7 летавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецептов каш | BBC Good Food
Рецепты каш | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 29
Запеченный овес
Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок
Наслаждайтесь запеченным овсом на завтрак с бананами, смесью специй и шоколадной стружкой, черникой или малиной на ваш выбор . Подавайте теплым с фруктами, чтобы сделать его особенным
Каша с ягодным компотом, инжиром и фисташками
Оценка: 3,8 из 5,5
Выделите время для питательного и здорового завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Каша идеально сочетается с нашим быстрым ягодным компотом, инжиром и фисташками
Запеченная банановая каша
Рейтинг 4,2 из 5,46 оценок
Начните день правильно с этой полезной запеченной банановой каши, содержащей грецкие орехи, банан и корицу. Бананы являются хорошим источником аминокислоты триптофана, которая необходима организму для выработки гормона хорошего самочувствия серотонина. При употреблении в пищу с источником углеводов, таким как овес, мозг может легко усваивать триптофан.
Каша с корицей, бананом и ягодами
Рейтинг 4,8 из 5,63 рейтинга
Начни день с суперздорового образа жизни: овсяные хлопья и свежие фрукты, повышающие энергию 3,7 из 5,72 оценок
Идеальная каша для здорового начала дня
Полезная миска для каши
Рейтинг 4,4 из 5,20 оценок
Начните свой день правильно с этой наполненной миской овса, ягод, банан и семечки. Он полезен для здоровья и содержит питательные вещества для питания тела и ума
Шоколадная каша
Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок
Подсластите эту шоколадную кашу финиками, чтобы получить сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Со вкусом какао, богатого магнием, он полон питательных веществ
Каша с компотом из черники
Оценка 4 из 5,34 оценок
Овсяная каша с высоким содержанием клетчатки со сливочным греческим йогуртом и полезной черникой – купите замороженную, чтобы помочь сократить расходы на этот сытный завтрак
Овсяная каша с чиа и черносливом
Рейтинг 4,2 из 5,5
Приготовьте эту кашу накануне вечером, чтобы не пропустить завтрак. Он содержит хорошую дозу омега-3 и может помочь снизить уровень холестерина в рамках здорового питания
Малиново-кокосовая каша
Рейтинг 3,1 из 5,10 оценок
Эта фруктовая каша не содержит молочных продуктов, так как содержит кокосовый йогурт. Несмотря на то, что йогурт полезный, он довольно жирный, одной баночки хватает на четыре порции
Яблочно-льняная каша
Рейтинг 4,4 из 5,12
Начните день правильно с овсяного завтрака, богатого питательными веществами, богатого клетчаткой, полезной для пищеварения
Three -зерновая каша
Оценка 4,5 из 5,2 оценок
Этот полезный завтрак из поджаренной овсянки, полбы и ячменя очень прост в приготовлении и может храниться до шести месяцев
Розовая ячменная каша с ванильным йогуртом
Рейтинг 3,5 из 5,12 оценок
Зарядитесь энергией на весь день с помощью полезной каши на завтрак, которая приобретает розовый оттенок благодаря сливе. Перловая крупа улучшает текстуру и медленно высвобождает энергию
Летняя каша
Рейтинг 4 из 5,5
Полезная, летняя веганская каша с крупной овсянкой, ярко-розовыми зернами граната и кардамоном
Начинка для каши со сливами, изюмом и гранолой
Оценка 5 звезд из 5.1 рейтинга
Забудьте о посыпании сахаром и вместо этого добавьте эту сливу, изюм и мюсли долива к овсяной каше на завтрак. Насыщенный вкус, который зарядит ваше утро энергией
Тарелка для завтрака с фруктами и орехами
Рейтинг 4,4 из 5,8
Самая дешевая и полезная овсяная каша с нарезанными свежими апельсинами, греческим йогуртом и щепоткой сухофруктов, орехов и семян
Пряная кокосовая каша с клюквенно-апельсиновым компотом
Оценка 4 из 5,2
Сделайте кашу еще более нежной с помощью кокосового молока. Потушите апельсины и клюкву для начинки, затем посыпьте поджаренной кокосовой стружкой
Овсяная каша с бананом и тахини
Оценка: 4 звезды из 5,15
Оживите свою кашу сбрызнутой тахини и поджаренными семенами кунжута. Овес и тахини способствуют хорошему пищеварению, поэтому вы можете начать свой день здоровым образом
Кремообразная йогуртовая каша с начинкой из абрикосов, имбиря и грейпфрута
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга сливочный овсяный завтрак и подавайте с фруктами имбиря и грецкими орехами для дополнительного хруста
Вареные груши с ванилью и кашей с миндальным маслом
Рейтинг 4,8 из 5,4
Поднимите овсянку на новый уровень во время завтрака с этими божественно мягкими и сладкими вареными грушами и миндальным маслом. Никогда еще утро не было таким вкусным
Кремообразная йогуртовая каша с начинкой из банана, черники и миндаля
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок
Попробуйте добавить в нашу овсяную тарелку со сливками полезную чернику, банан и орехи, чтобы добавить протеина. помочь остаться сытым до обеда
Сливочная йогуртовая каша
Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок
Этот вкусный овсяный завтрак с низким содержанием жира и калорий обеспечит вам чувство сытости на все утро. Подавайте с одной из наших начинок
Овсяная каша плюс
Рейтинг 4,4 из 5,8
Начните день с теплого живота — эта каша содержит овсяные хлопья и обезжиренный греческий йогурт
900 персиковая каша из киноа
Звездный рейтинг 4,2 из 5,14 оценок
Полезный завтрак из овса и лебеды со свежим спелым персиком. Миндальное молоко делает его пригодным для безмолочных и веганских диет
Загрузить еще
14 вкусных полезных каш — журнал Heart Matters
Прогоните скуку за завтраком с помощью наших вариантов овсяных хлопьев.
1. Банан, изюм и щепотка мускатного ореха
Эти повседневные ингредиенты делают этот продукт настоящим фаворитом. Это простой и комфортный выбор.
2. Клубника и черника
Отлично подходит для лета, свежие ягоды являются сладкой и освежающей начинкой, придающей каше сливочный вкус.
3. Семена вишни и чиа
Приготовьте замороженную вишню на плите или в микроволновой печи с одной или двумя столовыми ложками семян чиа, регулярно помешивая. Дайте смеси остыть. Семена помогают естественным образом сгущать жидкость, выделяемую вишней.
Используйте поверх каши.4. Банановое, малиновое, миндальное масло и корица
Этот комбо добавит протеина в вашу кашу благодаря ореховому маслу. Арахисовое масло подойдет вместо миндального, но в любом случае выбирайте вариант без добавления сахара и соли.
5. Миндальные хлопья и финики
Храните их в буфете или в банке на столе, чтобы посыпать кашу, когда они вам понадобятся.
6. Грецкие орехи, кусочки груши и имбирь
Если вам нравится хрустящая текстура, груша и грецкие орехи добавят ее, а немного молотого имбиря придаст пряную теплоту.
7. Персики и малина
Воссоздайте персиковую мелбу с помощью этой классической комбинации. В зависимости от времени года вы можете использовать замороженную малину и консервированные персики, если это проще или дешевле, чем свежие. Консервированные и замороженные фрукты по-прежнему засчитываются в 5 раз в день. Просто убедитесь, что консервированные фрукты находятся в соке, а не в сиропе.
8. Компот из слив
Их можно разделить пополам и приготовить в микроволновой печи или запечь в духовке в закрытой посуде. Добавьте корицу или ваниль для дополнительного вкуса.
9. Черника, грецкие орехи и семена подсолнечника
Они выглядят красиво поверх вашей каши, но еще лучше, порция 80 г черники считается одной из ваших 5 раз в день, а грецкие орехи и семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, а также клетчатку и витамины. Используйте другие ягоды, если хотите, или даже сушеные абрикосы в качестве альтернативы магазинному шкафу — в этом случае 30 г будут считаться одним из ваших 5 в день.
10. Обезжиренный греческий йогурт и консервированные абрикосы
Обезжиренный йогурт будет сливочным без добавления насыщенных жиров, а абрикосы (консервированные в соке, а не в сиропе) добавят сладости без добавления сахара.
11. Компот из яблок с корицей
№Идеально подходит для осенней каши, но вы также можете приготовить дополнительные яблоки и заморозить их небольшими порциями, чтобы наслаждаться ими круглый год.