Блины на кефире заварные рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Содержание

Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов

На чем только не пекут блины, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Бывает оно пресное, дрожжевое, заварное. Вариантов и вариаций всего этого масса. А еще готовят их с припеком, с разной начинкой, а также в виде пирогов и тортов…

Что уж тут скажешь, если уж полюбит наш люд какое-то блюдо, то будет готовить его много, часто и в самых разных вариантах и вариациях.

Соседка рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

В одной из своих статей я уже делилась большим количеством рецептов приготовления теста на молоке. Там можно найти не только рецепты, но и секреты приготовления вкусняшек. А сегодня я хотела бы поделиться с вами различными вариантами такого теста на кефире.

Рецепты подобного рода делятся на три категории – это бездрожжевой способ, дрожжевой и заварной. Нельзя выделить какой из них лучше и вкуснее, все они хороши, каждый по своему. Ведь что главное в тесте, чтобы изделия из него были вкусными и тоненьким и могли легко сниматься со сковороды. Такие рецепты и будем рассматривать сегодня.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

  • Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт
  • Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком
  • Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)
  • Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире
  • Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира
  • Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки
  • Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту
  • Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт
  • Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек
  • Заварные блины на кефире и кипятке без яиц

Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт

По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Вообще, удобство замеса теста состоит в том, что можно приготовить его из всего, что осталось в холодильнике.

Главное в этом случае соблюдать соотношение жидких и сухих компонентов.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • сметана – 0, 5  стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • масло растительное – для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.

2. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков.

3. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком.

4. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать.

5. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте.

6. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием.

7. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля.

8. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку.

9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то!

Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком

Из теста на кипятке получаются очень тоненькие и дырчатые изделия. Они имеют легкую кислинку во вкусе и их очень хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.

Также можно их использовать для заворачивания вовнутрь начинку.

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир – 550 мл
  • мука – 2 стакана
  • кипяток – 220 мл
  • яйцо – 3 шт (крупных)
  • сахар – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковороды
  • сливочное масло – 60 гр для подачи (можно сметану)
  • сода – 1 ч. ложка (неполная)
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой миске яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Можно для этой цели воспользоваться и венчиком.

2. Добавить в смесь кефир и просеянную муку. Все перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Достаточно просто перемешать. Венчик поможет разбить комочки и получить однородную смесь.

3. Вскипятить воду и тут же налить ее в стакан. Быстро размешать в ней соду, прямо в кипятке, и вылить в тесто.

4. Перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Затем дать немного постоять. Минут 5 будет достаточно. За это время мука успеет разойтись, а тесто – немного остыть.

5. Добавить растительное масло и перемешать до состояния, пока оно полностью не соединится с остальной смесью, то есть до исчезновения масляных разводов.

6. Хорошенько прогреть сковородку до легкого дымка и смазать ее маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисть, или по старинке смазывать очищенным кусочком картофеля.

7. Налить на сковородку полный половник теста. При этом надо быстро поворачивать ее, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Если хотите, чтобы дырочек на изделиях  было как можно больше, их надо выпекать на сильно раскаленной сковородке. Наливать очень тонкий слой теста и смазывать перед каждой новой заливкой сковороду растительным маслом.

7.  Поджарить лепешку на одной стороне. Когда увидите, что поверхность покрылась дырочками и на ней не осталось жидкого теста, а края начали подсыхать, перевернуть его  и поджарить на другой стороне.

8. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом. Кушать с удовольствием!

Самые вкусные блины, с пылу с жару, поэтому кушайте их, пока они горячие!

Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)

Этот рецепт в нашей семье один из самых любимых. Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия.

Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится.

Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать!

Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.

Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!

Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.

Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.

Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.

Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире

По этому рецепту приготовим наши вкусняшки снова на кефире.

Но вы можете использовать и ряженку, по желанию.

А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси.

Нам понадобится:

  • кефир – 0, 5 литра
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • сода – 0, 5 ч. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • растительное масло – 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для выпекания
  • сливочное масло – 20 гр + масло для смазывания

Приготовление:

1. Сливочное масло достать и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Кефир также заранее достать из холодильника. Она нам понадобится комнатной температуры.

2. Смешать мягкое масло с сахаром, ванилином, солью и яйцом до однородного состояния. Для сбивания можно использовать венчик или миксер.

3. В полученную смесь добавить кисломолочный продукт и растительное масло.

Перемешать венчиком, или миксером на самой минимальной скорости.

4. Продолжая сбивать постепенно всыпать просеянную муку.

5. В кипяток всыпать соду, перемешать и влить в смесь, продолжая перемешивать.

6. Испечь тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Поле появления румяности на одной стороне, перевернуть на другую.

7. Каждое испеченное изделие смазать сливочным маслом, пока оно горячее. Кушать с удовольствием!

Готовые изделия получаются со свежим ароматом ванили, и получаются очень вкусными из-за своего мягкого вкуса. Вместо ванили можно всыпать цедру лимона и это также добавит дополнительного вкуса и аромата.

Если будете использовать цедру, то берите только желтую часть корочки, белая часть горчит, и готовые изделия могут также перенять этот вкус.

Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира

Этот рецепт хотя и похож на предыдущие, но все же отличается. И это отличие будет наблюдаться не только в составе ингредиентов, но и в приготовлении теста.

Естественно и сами блины получаться другими по вкусу.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • кипяток – 1 стакан
  • яйца – 2 шт (крупные)
  • мука – 300 гр
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Кефир 3,2 % жирности смешать с  солью и сахаром. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать.

2. Поставить на средний огонь и помешивая немного согреть. Следить, чтобы он не стал створаживаться. Проверять температуру прогрева пальчиком, как станет теплым, огонь выключить.

3. Снять с огня и добавить яйца и заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, продолжая перемешивать венчиком.

4. Вскипятить воду, налить ее в стакан и быстро перемешать в ней соду. Добавить кипяток в тесто и еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Влить растительное масло, перемешать, пока все масляные круги не исчезнут. После чего дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились. Для этого понадобится  30-40 минут времени.

6. Хорошенько прогреть сковородку и налить в нее половник теста. Может понадобится или полный, или не совсем полный, в зависимости от его размера. Больше ориентируйтесь по размеру своей сковородки.

Когда наливаете тесто, нужно быстро поворачивать сковородку, чтобы оно могло быстро растечься. В этом случае лепешечка получится тоненькой. А раз она будет тонкой, значит на ней будут и всеми любимые дырочки.

Поэтому, когда выпекаете первый блин, наберите тесто в половник и начните его выливать, и сразу же поворачивать сковородку. Тесто растечется, и если его не хватило, то набрать еще немного в половник и вылить на свободное  место. Если тесто осталось лишнее, то доливать его поверх первого слоя не надо.

Чтобы изделия хорошо и легко переворачивались, их лучше всего печь на сковородке не очень большого размера.

7. Когда краешки начнут подсыхать, а на поверхности изделия не останется жидкого теста, перевернуть его и испечь с другой стороны.

Выложить стопочкой один на один.

Готовое блюдо подать на стол со сливочным маслом, сметаной, медом, или вареньем. С чем душа пожелает! Кушать с удовольствием!

Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки

Как уж говорилось выше, ряженка также прекрасно подходит для приготовления теста. Ее можно спокойно использовать как вместо кефира, так и совместно с ним. И вот такой рецепт я и хочу вам предложить.

Из данного количества ингредиентов получается достаточно много блинов. Поэтому, можете использовать половинную порцию.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • ряженка – 0,5 литра
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука – 3 стакана
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром при помощи вилки или венчика.

2. Добавить кефир. И не перемешивая с яйцом, положить соду и взболтать. Как только появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Перемешать все вместе.

3. Постепенно ввести ряженку. Должно получится тесто, как жидкая сметана.

4. Добавить растительное масло и перемешать, пока не исчезнут масляные разводы.

5. Поставить сковородку на сильный огонь и раскалить ее. Смазать маслом. Налить тонкий слой теста, чем он тоньше, тем тоньше получатся готовые лепешки, и тем больше на них будет дырочек.

6. Перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку маслом. А можно выпекать и без смазывания. Но если смазывать, то дырочек будет больше.

Попробуйте и так, и так – потом выберете сами, какие из них вам понравятся больше.

7. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Для обжаривания на второй стороне понадобится меньше времени.

8. Готовые маленькие «солнышки» смазать маслом, или подать со сметаной. А можно завернуть в них какую-нибудь начинку.

Кушать с удовольствием!

Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.

Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • холодная вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
  • яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
  • сахар – 1,5 ст ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.

2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков.  Для этого можно воспользоваться венчиком.

3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.

4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.

5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.

6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.

Чтобы первый блин не получился комом, сковородка, в которую наливаете тесто, должна быть раскаленной и ее нужно обязательно смазать растительным маслом.

Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!

7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.

8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.

9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.

10. Кушать с удовольствием!

Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.

Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт

Помимо простого теста можно готовить и заварное, где используется либо кипяток, либо вскипяченное молоко. Сегодня рассмотрим разные варианты.

Большим плюсом данного способа является то, что изделия всегда получаются с большим количеством больших или маленьких дырочек. Они как губка, и поэтому очень вкусны с различными добавками в виде варенья, меда или сметаны.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир комнатной температуры смешать с растительным и растопленным сливочным маслом.

2. Добавить яйца, сахар муку и соль. Муку при этом желательно просеять, чтобы напитать ее достаточным количеством кислорода.

Все взбить  венчиком или миксером на небольшой скорости до образования пузырьков. Оставить на 30 минут настаиваться.

3. Приготовить горячее молоко (кипящее), всыпать в него соду и перемешать. Влить его тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая. Можно использовать для этого венчик.

4. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и вылить порцию теста. Поворачивая сковородку, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности.

При запекании на поверхности будут образовываться маленькие пузырьки, которые будут лопаться и станут появляться дырочки. Для этого нужно наливать тесто тонким ровным слоем.

5. Когда нижняя часть станет румяной, перевернуть изделие и испечь другую сторону, также до румяности. Она при этом испечется в два раза быстрее.

Готовые изделия складывать стопочкой, можно при этом каждый из них смазывать сливочным маслом. Или же дождаться, пока они слегка остынут и после этого свернуть трубочкой и подавать со свежей сметаной.

Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек

По этому рецепту можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Я сегодня готовлю из свежих, а если вы захотите использовать сухие, то рассчитайте сколько их нужно добавить на данное количество муки.

На пакетике всегда написан расход на определенное количество муки. Так как сорта сухих дрожжей разные, то и расчет дается разный.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • вода – 300 мл
  • дрожжи свежие – 1 ч. ложка
  • мука – 320 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 с. ложки
  • сливочное масло – для подачи

Приготовление:

1. Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром при  помощи вилки.

3. Кефир нагреть на водяной бане примерно до 40 градусов и добавить в получившуюся яичную смесь.

4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь кефира и яиц. Замесить густое тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты успели разойтись.

6. Добавить слегка поднявшуюся к тому времени опару. Перемешать.

7. Влить 250 мл. теплой воды. Перемешать тесто до однородного  эластичного состояния. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час настаиваться.

8. После чего влить растительное масло, тесто обмять и вмешать в него масло.

9. Выпекать изделия следует на раскаленной сковородке.

10. Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Кушать с удовольствием!

Подавать можно хоть с маслом, хоть со сметаной.

Заварные блины на кефире и кипятке без яиц

Кто-то считает, что нельзя приготовить данное блюдо без яиц. Что они будут прилипать к сковородке и не перевернутся. Это не так, по этому рецепту они получаются очень вкусными  и яйца для этого совсем не нужны.

Если вы хотите приготовить блюдо в пост, то лучше рецепта не найти.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • вода – 1 стакан
  • мука  –  9-10 ст. ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 60 мл

Приготовление:

1. Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился.

2. Добавить в кефир соду и перемешать до образования пузырьков.

3. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Для этого можно использовать венчик.

4. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.

5. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов.

6. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности.

7. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать.

8. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.

9. Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом.

По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными.

Блины – это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их, как каждодневное блюдо.

По традиции  пекут их каждый день и на Масленицу! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! А кто же этого не хочет?! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждое утро в течение года и при этом не повториться ни разу.

Пеките и вы! Ешьте просто со сметаной, заворачивайте в них начинку, творите пироги и торты. И всегда такое блюдо будет самым желанным на любом столе.

Приятного аппетита!

Блины на кефире и молоке заварные

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 250 гр. Кефир 500 гр. Мука пшеничная 1.5 ст. Сахар-песок 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло растительное 3. 5 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

В емкость вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему щепотку соли, сахарный песок и соду.

После перемешивания данных компонентов, необходимо вбить к ним куриные яйца и все снова перемешать венчиком. По желанию, можно использовать миксер.

Далее порционно вводим пшеничную муку в рабочую емкость и все тщательно вымешиваем.

Молоко следует подогреть и затем влить в тесто. Все перемешиваем до однородности.

Далее в блинное тесто добавляем 3 столовых ложки растительного масла.

После перемешивания даем тесту постоять 15 минут. Если в тесте остались какие-то комочки, то за это время они разойдутся. В таком случае перед выпечкой все снова необходимо будет перемешать венчиком.

Разогреваем сковороду, смазанную минимальным количеством растительного масла.

Начинаем жарить блины. С помощью половника или другого удобного приспособления вливаем в сковороду порцию теста, распределяем по всему диаметру.

Когда с одной стороны выпечка подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.

Готовим блины по такому же принципу, используя все тесто. Готовые блинчики подаем к столу в теплом виде, сдабривая сметаной или медом по желанию.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.33%

Витамин В1 5.56%

Витамин В2 9.73%

Витамин В4 8.71%

Витамин В5 6.55%

Витамин В6 4.66%

Витамин В9 2. 16%

Витамин В12 7.19%

Витамин С 0.38%

Витамин D 4.02%

Витамин E 18.96%

Биотин 8.24%

Витамин К 0.76%

Витамин РР 6.34%

Калий 5.96%

Кальций 8.76%

Кремний 2.58%

Магний 5.23%

Натрий 37.99%

Сера 9.61%

Фосфор 11.12%

Хлор 16.07%

Алюминий 100.97%

Железо 3.84%

Йод 5.01%

Кобальт 17.96%

Литий 0%

Марганец 5.85%

Медь 3.51%

Никель 0.21%

Рубидий 0%

Селен 9. 17%

Фтор 0.53%

Хром 3.99%

Цинк 4%

Бор 597.74%

Ванадий 87.24%

Молибден 9.31%

Витамин A 41.2%

Витамин В1 68.87%

Витамин В2 120.42%

Витамин В4 107.86%

Витамин В5 81.1%

Витамин В6 57.75%

Витамин В9 26.79%

Витамин В12 89.07%

Витамин С 4.71%

Витамин D 49.8%

Витамин E 234.73%

Биотин 102.04%

Витамин К 9.44%

Витамин РР 78.44%

Калий 73.8%

Кальций 108.39%

Кремний 32%

Магний 64. 76%

Натрий 470.26%

Сера 118.98%

Фосфор 137.63%

Хлор 198.96%

Алюминий 1250%

Железо 47.51%

Йод 62.07%

Кобальт 222.4%

Литий 0%

Марганец 72.37%

Медь 43.51%

Никель 2.64%

Рубидий 0%

Селен 113.55%

Фтор 6.59%

Хром 49.36%

Цинк 49.48%

Бор 7400%

Ванадий 1080%

Молибден 115.29%

Витамин A 5.15%

Витамин В1 8.61%

Витамин В2 15.05%

Витамин В4 13. 48%

Витамин В5 10.14%

Витамин В6 7.22%

Витамин В9 3.35%

Витамин В12 11.13%

Витамин С 0.59%

Витамин D 6.23%

Витамин E 29.34%

Биотин 12.76%

Витамин К 1.18%

Витамин РР 9.8%

Калий 9.22%

Кальций 13.55%

Кремний 4%

Магний 8.09%

Натрий 58.78%

Сера 14.87%

Фосфор 17.2%

Хлор 24.87%

Алюминий 156.25%

Железо 5.94%

Йод 7.76%

Кобальт 27.8%

Литий 0%

Марганец 9. 05%

Медь 5.44%

Никель 0.33%

Рубидий 0%

Селен 14.19%

Фтор 0.82%

Хром 6.17%

Цинк 6.18%

Бор 925%

Ванадий 135%

Молибден 14.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A370.8 мкг900 мкг3.35.2
Витамин В11 мг1. 5 мг5.68.6
Витамин В22.2 мг1.8 мг9.715.1
Витамин В4539.3 мг500 мг8.713.5
Витамин В54.1 мг5 мг6.610.1
Витамин В61.2 мг2 мг4. 77.2
Витамин В9107.2 мкг400 мкг2.23.3
Витамин В122.7 мкг3 мкг7.211.1
Витамин С4.2 мкг90 мкг0.40.6
Витамин D5 мкг10 мкг46. 2
Витамин E35.2 мг15 мг1929.3
Биотин51 мг50 мг8.212.8
Витамин К11.3 мкг120 мкг0.81.2
Витамин РР15.7 мг20 мг6.39.8
Калий1845 мг2500 мг69. 2
Кальций1083.9 мг1000 мг8.813.5
Кремний9.6 мг30 мг2.64
Магний259 мг400 мг5.28.1
Натрий6113.4 мг1300 мг3858.8
Сера594. 9 мг500 мг9.614.9
Фосфор1101 мг800 мг11.117.2
Хлор4576 мг2300 мг16.124.9
Алюминий375 мкг30 мкг101156.3
Железо8.6 мг18 мг3. 85.9
Йод93.1 мкг150 мкг57.8
Кобальт22.2 мкг10 мкг1827.8
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг5.89
Медь435. 1 мкг1000 мкг3.55.4
Никель5.3 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий02 мкг00
Селен62.5 мкг55 мкг9.214.2
Фтор263.4 мкг4000 мкг0. 50.8
Хром24.7 мкг50 мкг46.2
Цинк5.9 мг12 мг46.2
Бор88.8 мкг1.2 мкг597.7925
Ванадий216 мкг20 мкг87.2135
Молибден80. 7 мкг70 мкг9.314.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины без дрожжей на молоке
Блины на кислом молоке
Блины на кефире, как у бабушки
Блины на молоке 250 мл
Блины с икрой и сыром
Блины на йогурте
Блины на молоке тонкие сладкие
Блины на соевом молоке
Блины обычные
Блины на сыворотке без яиц
Блины с говяжьим фаршем
Блины на минералке без яиц

Блины

Блины классические

Сладкие блины на молоке

Блины на кефире

Блины на молоке без дрожжей

Блины без яиц

Блины без молока

Блинчики на кефире с шоколадной начинкой новелла

Пошаговый рецепт с фото фото приготовления на кефире с шоколадной новеллой в домашних условиях. Секреты блюд. Калорийность и видео рецепт.

Хотите побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком? Но пироги сложные, пироги — длинные, а блины — могут не получиться. Оптимальный вариант – блинчики. Пышные и ароматные домашние оладьи на кефире или оладьи на кефире нравятся всем. Они воздушные, нежные, мягкие… Ими можно накормить всю семью, т.к. готовятся они быстро. Поэтому всем полезно знать, как приготовить блины. Если вы хотите разнообразить повседневное меню или наглое и привычное блюдо, приготовьте блинчики с сюрпризом внутри.

В этом случае нужна только начинка, причем добавлять можно самую разную. Варианты Фаршированные, это сливы, персики, груши, бананы, яблоки… Их можно нарезать дольками, натереть или мелко нарезать кубиками. Оладьи могут каждый день быть разными, если дополнить их различными начинками и наполнителями. В этом варианте в качестве начинки используется шоколадная паста. Такие оладьи на кефире с пенкой получаются просто волшебными, очень вкусными и сладкими. Поэтому занесите рецепт вареников на кефире с начинкой «шоколадная новелла» в свою кулинарную книгу, чтобы порадовать родных новым блюдом.

Если у вас нет кефира, он с не меньшим успехом заменит кислое молоко. Вместо кефира можно взять рыхлитель или натуральный йогурт без добавок. Также в рецепте интлей на кефире можно использовать даже перебродивший кефир. Слойки из расстойных продуктов получаются самыми вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 ст.л. В тесто плюс для жарки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 частей на миллион
  • Шоколадная новелла — 100 г

Пошаговое приготовление на кефире с шоколадной начинкой новелла, рецепт с фото:

1. В чашу налить кефир комнатной температуры и положить соду. Добавленная в тесто сода поднимет блины и сделает их пышными. Без соды оладьи на кефире тоже получатся, но будут не такими рыхлыми и воздушными. Соду можно полностью или частично заменить разрыхлителем.

2. Венчик хорошо перемешать, чтобы кефир начал пениться. Кефир Используйте только комнатной температуры, не холодный. Только тогда он вступит в правильную реакцию с молочной средой, и текстура блинчиков будет именно такой.

3. В кефир добавить яйца. Они также должны быть комнатной температуры, чтобы не охлаждать температуру кефира. Поэтому из холодильника их вынимают заранее, чтобы они успели согреться.

4. Кефир смешать с яйцом до однородной массы.

5. Влить в тесто немного растительного рафинированного масла без запаха и вмешать в него, чтобы оно полностью растворилось до однородности.

6. В жидкую составляющую всыпать муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так блины будут нежнее и вкуснее. В основном готовят блины из пшеничной муки, но можно сделать смесь и добавить овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную.

7. Венчик хорошо размазать тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать блендер, он хорошо разбивает комочки и делает тесто однородным. По толщине тесто должно быть как густая сметана, а по сковороде не должно растекаться. Но если в тесто положить чуть меньше муки, оладьи получатся нежными, при этом менее калорийными, но останутся такими же вкусными и нежными.

Заготовленное тесто посолить и перемешать.

После замеса теста дать постоять некоторое время при комнатной температуре 15-30 минут. Не оставляйте в нем кухонный инвентарь: ложку или половинку. А когда оно постоит, больше его не перемешивать, т.к. это влияет на пышность блинчиков.

8. Утюг или толстая сковорода. Ставим на плиту и греем. Кулинарную кисточку смазываем тонким слоем масла и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи круглой или овальной формы.

9. Сразу на каждые блинчики, пока еще жидкое тесто, положить шоколадную пасту с шоколадной пастой по чайной ложке. А вот для начинки можно использовать любые продукты, например, кусочек шоколада, шоколадные леденцы, кусочки фруктов и ягод и т.п. масса полностью покрыта.

11. Жарить блины на сковороде при среднем нагреве до образования румяной корочки около 3-5 минут. Нагрев должен быть средним, иначе продукты пригорят или будут долго готовиться, что дает много масла.

Как только они усядутся внизу, а сверху появятся дырочки, можно их лопаточкой повернуть в обратную сторону. Обжарьте их с другой стороны за 2-3 минуты до готовности. Блины, приготовленные на кефире, всегда хорошо поднимаются, получаются нежными и воздушными.

Употреблять их лучше всего в свежеприготовленном виде. Подавать блинчики на кефире с шоколадной начинкой новелла с какао, кофе, молоком, чаем. Такие лепечки не нуждаются в дополнительном топпинге, т.к. в серединке находится вкуснейшая начинка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные фрикадельки с начинкой.

Блинчики на кефире из цельнозерновой муки | Рецепт блинов на кефире

Мария Лихти

Наша малышка, должно быть, очень любит блины, потому что в последнее время мне их очень хочется. Мы регулярно готовим блины на завтрак и ужин. Они вкусны в любое время дня:) Джош всегда надеется, что я попрошу наши декадентские блинчики со штрейзелем с корицей, но я предпочитаю хранить их для особых случаев, а не на каждый день:) Недавно мы приготовили на завтрак блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом. и мы все любили их, включая ребенка:)

Недавно я открыл для себя кефир Green Valley Organics и влюбился в него. Это отличный источник кальция, белка и содержит 10 живых и активных культур. Он также не содержит глютена и лактозы. Он изготовлен из 100% свежего органического молока с местных молочных ферм, сертифицированных Humane. Я люблю пить кефир на завтрак, когда тороплюсь. Вкус Blueberry Pom Acai потрясающий! Я также люблю добавлять простой кефир в свои смузи.

Мне было любопытно посмотреть, будет ли кефир работать в блинах из цельнозерновой муки, поэтому мы попробовали. Мы заменили кефир пахтой, и это сотворило чудеса. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.

Если вы ищете новый рецепт блинов, который будет полезен для вас и при этом будет очень вкусным, попробуйте наши блины на кефире из цельнозерновой муки. Я знаю, что мы будем делать их снова — ребенок уже просит их:)

Сегодня у нас есть специальный подарок Green Valley Organics! Поверьте мне, вы хотите войти, их продукты потрясающие. Я люблю их кефир, йогурт и сметану. Подробности и условия участия читайте ниже.

Розыгрыш:

Чтобы получить шанс выиграть изолированную продуктовую корзину (приблизительная стоимость 30 долларов США), наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics, оставьте комментарий к этой записи.

Для дополнительных записей оставьте отдельные комментарии для каждого из шагов, перечисленных ниже.

1. Следите за новостями Green Valley Organics в Твиттере. Оставьте отдельный комментарий, сообщая нам, что вы подписаны.
2. Поставьте лайк Green Valley Organics на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщающий нам, что вы являетесь поклонником FB.
3. «Нравится» «Два гороха и их стручок» на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщив нам, что вы являетесь поклонником FB.

Этот розыгрыш будет открыт до вторника, 7 июня, 20:00 по московскому времени. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Пожалуйста, убедитесь, что вы оставили действующий адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами, если вы выиграете. Удачи!

*Green Valley Organics предоставляет этот подарок, но мы придерживаемся собственного мнения.


Завтрак/поздний завтрак

Кефирские блинчики с черничным соусом

4. 78 Из

  • 1 Cup Weath Murk
  • 1/2. ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан простого кефира плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 Большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Чернистый соус:
  • .
  • 1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.

  • 2. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте кефир, масло канолы, яйцо и экстракт ванили.

  • 3. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения. Не перемешайте.

  • 4. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста для блинов, располагая блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить, пока блины не подрумянятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *