Рецепт вторых блюд с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты вторых блюд с фото и пошаговыми инструкциями приготовления, основные блюда

Вторые блюда, или как их еще называют основные блюда — вкусные блюда, это как правило второй завтрак или обед, они самые питательные и сытные из всех, часто они мясные. Второе блюдо часто подают с салатом, ему предшествуют закуски, а после него уже подают десерты. Рецепты вторых блюд с фото широко представлены у нас на сайте в виде рецептов из мяса, рыбы, овощей, рагу и прочего и снабжены пошаговыми инструкциями приготовления, так что готовить их будет просто. Простые вторые блюда — значит не менее вкусные от сложных и навороченных. Вторые блюда на каждый день, которые мы собрали в данной категории и подкатегориях сайта, легко готовятся в домашних условиях, как правило, за нечастыми исключениями, не требуют использования редких и дорогих продуктов и подойдут на каждый день, и кроме того очень вкусные. Так что удачной готовки и приятного апетита!

Читать больше

  • Рагу

  • Котлеты

  • Гуляш

  • Плов

  • Овощи

  • Рыба

  • Голубцы

  • Блюда из мяса

Упорядочить по:   Дате созданияПо порядкуПо заголовкуПо авторуПо IDКол-ву просмотров    По убываниюПо возрастанию   

Спагетти со шпинатом и чесноком

Подробности
Все рецепты
» Вторые блюда 
2356

Чахохбили из курицы

Подробности
Вторые блюда
» Блюда из мяса 
4508

Тушеная курица с яблоками

Подробности
Вторые блюда
» Блюда из мяса 
5243

Долма с куриным филе

Подробности
Вторые блюда
» Голубцы 
4582

Куриные оладьи

Подробности
Вторые блюда
» Блюда из мяса 
4251

Омлет с грибами

Подробности
Все рецепты
» Вторые блюда 
3653

Шакшука

Подробности
Вторые блюда
» Овощи 
3713

Картофель по-деревенски

Подробности
Вторые блюда
» Овощи 
6195

Тушенная капуста

Подробности
Вторые блюда
» Овощи 
3130

Баклажаны с орехами

Подробности
Вторые блюда
» Овощи 
2753

Запеченная скумбрия

Подробности
Вторые блюда
» Рыба 
3222

Паштет из печени

Подробности
Вторые блюда
» Блюда из мяса 
2672

Монастырские вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Сухие грибы, рас­ти­тель­ное масло, лук, мука, соль, перец

  • Читать…
  • 1.1 тыс. 1
    • блюда из грибов

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

  • Читать…
  • 1.3 тыс. 0
    • блюда из рыбы

Пшено, грибы, лук, соль, мука, пани­ро­воч­ные сухари, рас­ти­тель­ное масло, дрожжи, сахар, повидло.

  • Читать…
  • 1.1 тыс. 0

Кар­то­фель, мор­ковь, лук, шпи­нат, рас­ти­тель­ное масло, соль, зелень, пер­ловка, пше­нич­ная мука, редька.

  • Читать…
  • 531 0

Кар­то­фель, сухие грибы, соль, чёр­ный моло­тый перец, мука, рас­ти­тель­ное масло, лук, чес­нок, зелень, лимон, сахар, сода

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

  • Читать…
  • 748 0

Пер­ло­вая крупа, мор­ковь, лук, рас­ти­тель­ное масло, тыква, соль, кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль, мин­даль, чес­нок, лимон­ный сок.

  • Читать…
  • 770 0

Рыб­ное филе, рас­ти­тель­ное масло, кар­то­фель, реп­ча­тый лук, зелень пет­рушки, соль, чёр­ный и крас­ный моло­тый перец, пани­ро­воч­ные сухари, мука, сахар, дрожжи, мёд, грец­кие орехи.

  • Читать…
  • 885 0

Рис, реп­ча­тый лук, рас­ти­тель­ное масло, мор­ковь, капу­ста, семена укропа, чёр­ный перец, соль, ржа­ная мука, зелё­ный лук.

Меню «Легкий пир семи рыб» Джады Де Лаурентис — золотое

Включая ее пасту песто из рукколы с креветками — нужно ли говорить больше?

Фотография Лии Гоггинс в голову

Лия Гоггинс 08 декабря 2022 года

фото Джады де Лаурентисс приготовление пищи, но это также означает множество поручений, из-за которых вы не сможете провести целый день на кухне. Вам нужно упаковать подарки, отправить открытки по почте, купить уродливые свитера. Никто не может обвинить вас в том, что вы хотите немного уменьшить масштабы.

Даже профессионалы, в том числе Джада Де Лаурентис, могут испытывать искушение вести себя полегче в эти праздничные дни. Джиада только что поделилась своим меню для праздника семи рыб, итало-американского празднования Рождества, которое традиционно включает в себя семь блюд из морепродуктов, и звезда Food Network сократила меню этого года до аккуратных трех блюд.

Для начала Джада готовит порцию своего итальянского салата с тунцом, который не нужно готовить, — нет, не *такой* салат с тунцом. Эта легкая, освежающая закуска имеет насыщенный вкус каперсов, лимонного сока, дижонской горчицы и петрушки, которые сочетаются с фасолью каннеллини и смесью листьев салата и фенхеля для яркого и свежего начала вашей трапезы. Центральным элементом, конечно же, является банка с тунцом в масле, что делает салат идеальным для празднования Рождества. Выбирайте высококачественного консервированного тунца — Джада рекомендует филе голубого тунца Armatore на своем веб-сайте — чтобы ваш салат был максимально вкусным.

Второе блюдо с тарелкой макарон привнесет в зимнюю трапезу немного уюта и комфорта. В пасте песто с рукколой и креветками от Giada вместо базилика, который вы обычно найдете в соусе песто, используется свежая руккола, что придает блюду яркий, острый вкус. Вы даже можете приготовить соус заранее, чтобы снять с себя часть ответственности. Для этого блюда Джада рекомендует жарить креветки на гриле, но вы также можете просто обжарить их или приготовить во фритюрнице, если у вас нет гриля (или вы просто не хотите жарить на морозе). Вы также можете подавать пасту песто холодной или комнатной температуры, что делает ее восхитительным вариантом для людей, празднующих в более теплом климате.

Основное блюдо Джады простое и классическое: ореганата с лимонной подошвой. Эта запеченная на противне рыба покрыта легкой, но ароматной панировочной начинкой, в которую входят орегано, цедра лимона и пармиджано-реджано для придания пикантности, яркости и орехового привкуса. Как и другие рецепты в меню Джады в этом году, приготовление подошвы занимает всего 15 минут, так что вы можете присоединиться к своим друзьям и семье, чтобы повеселиться на празднике, а не ждать долгого и сложного ужина. Завершите трапезу красивым десертом, который вы можете приготовить заранее, например, нашим лимонно-малиновым пирогом с рикоттой или собственным тирамису Джады, чтобы приготовить тост за обеденным столом. Любители эспрессо могут даже захотеть попробовать Cinnamon Ginger Affogato от Giada, чтобы приятно и прохладно завершить трапезу.

Если для вашей компании недостаточно трех блюд из морепродуктов, вы всегда можете поработать над любимым блюдом всей семьи. Добавьте к салату суп, например, наш крабовый биск, или добавьте в меню несколько морских гребешков с помощью этого чесночного 15-минутного рецепта. Вы даже можете приготовить заранее приготовленную закуску, чтобы люди могли перекусить, пока вы делаете последние штрихи во всем на кухне — наш легкий соус из зеленого лука и лосося, который вы можете приготовить накануне и хранить в холодильнике, является идеальным кандидатом.

После того, как меню из морепродуктов составлено, а десерты заняты мозгом, все, что осталось сделать, это взять немного напитков и пригласить всех к себе. Поскольку на приготовление меню Джады уходит всего около 45 минут, возможно, вас ждет самый беззаботный канун Рождества.

50 Основные блюда на День Благодарения, которые не являются индейкой I Taste of Home

То, что традиция предписывает есть индейку на День Благодарения, не означает, что вы должны делать это каждый год! Попробуйте одно из этих вкусных и разных основных блюд на День Благодарения и добавьте немного разнообразия на свой праздник.

1 / 50

В нашей семье braciole подавали в качестве особого угощения на дни рождения и в качестве основного блюда на День Благодарения. Когда мясо и соус были полностью приготовлены, бабушка позвала нас на кухню, чтобы посмотреть, как она перенесет большую булочку из соуса на разделочную доску, чтобы нарезать ее. Мясные рулетики, разложенные рядом на блюде, политые вкуснейшим бабушкиным соусом, создавали красочную картину. — Куки Курчи, Сан-Хосе, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 50

Это мой любимый рецепт ветчины по спирали. Он накормит толпу или использует то, что осталось в двух рецептах. Никто не жалуется на остатки ветчины, когда они есть в меню. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

3 / 50

Это сытное основное постное блюдо на День Благодарения, которое нравится моей семье. Если вы не любите тыкву, вместо нее можно использовать тыкву.

— Венди Мастерс, Восточная Гарафракса, Онтарио

Перейти к рецепту

4 / 50

При подаче этого основного блюда на День Благодарения в составе шведского стола попробуйте использовать жаровню, чтобы оно оставалось теплым. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5 / 50

Гранат, груша и апельсин так хорошо сочетаются друг с другом, что я решила использовать их для приготовления тажина с бараниной в ближневосточном стиле. Вкусно подавать с кускусом, полентой или цветной капустой, пюре из сыра фета. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 50

Если вы ищете новый подход к основному блюду на День Благодарения, попробуйте этого лосося. Большое количество жирных кислот в лососе делает его чрезвычайно полезным для здоровья и идеально подходит для запекания. Яркий салат, приготовленный на той же сковороде, прекрасно дополняет сытную рыбу.

— Лаура Вильгельм, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 50

Если вы хотите добавить элегантности своим основным блюдам на День Благодарения, мы предлагаем этих корнуэльских кур, покрытых сладкой абрикосовой глазурью. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 50

Сквош-спагетти, как и кабачки, может занять целый сад. Это отличный способ использовать это изобилие с пользой. Я получил оригинальный рецепт запеканки из тыквы-спагетти на уроке кулинарии и с тех пор готовил ее много раз. Это уникально и вкусно. — Мина Дик, Буассевен, Манитоба

Перейти к рецепту

9 / 50

10 / 50

Разнообразьте свое праздничное меню ароматным блюдом из тушеной курицы с ближневосточным колоритом. Я люблю подавать его с кускусом. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 50

Турция потрясающая, но иногда вам нужно что-то изменить, когда дело доходит до основного блюда на День Благодарения. Этот мультиварка зити идеальна, если вы ищете рецепт, который освободит место в вашей духовке. — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо

Перейти к рецепту

12 / 50

Этот рецепт особенный для меня, потому что его вкус напоминает жаркое из баранины, приготовленное моей мамой. Это специальное основное блюдо ко Дню Благодарения, которое не требует много времени и усилий, поэтому его можно есть круглый год. — Дорис Уинстон, Конкорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

13 / 50

В Омахе, штат Небраска, Стефани Миллер сочетает нежные свиные отбивные с острой квашеной капустой в этом сытном основном блюде. «Это так быстро и легко собрать», — отмечает она.

Перейти к рецепту

14 / 50

Вместо того, чтобы жарить птицу, я предпочитаю подавать этот стейк в качестве основного блюда на День Благодарения. Он готовится быстро и намного проще, чем готовить целую индейку.

Перейти к рецепту

15 / 50

Однажды я хотел сделать маникотти, но у меня закончилась лапша. Вот я и придумала этот рецепт фаршированных ракушек с итальянской колбасой. С гигантскими снарядами было намного легче работать. — Лори Дэниелс, Беверли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

16 / 50

Мне нравится этот рецепт по многим причинам, но в основном потому, что он простой и вкусный. Он достался мне от моей итальянской бабушки, и я лишь слегка изменил его. Я использовал его и наслаждался им в течение многих лет, и это даже было моим основным блюдом на День Благодарения в течение года или двух. — Карен Мальке, Эстеро, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 50

Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Мне нравится подавать его в качестве основного блюда на День Благодарения для членов моей семьи, которые не едят мясо. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 50

Это лучший рецепт ростбифа, и он отлично подходит для семейного ужина! Нарежьте оставшееся мясо кубиками и сохраните лишний соус; они добавят новый вкус к обычному жареному рису. — Кэролайн Флинн, Трой, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19 / 50

Нежное и сочное жаркое из свинины с квашеной капустой наши дети впервые попробовали на семейном празднике. Они сожрали его и вернулись за секунды! Теперь это основа моего файла рецептов.

Перейти к рецепту

20 / 50

Когда я рос, моя бабушка всегда подавала жареную утку к основному блюду на День Благодарения и на другие семейные мероприятия в течение всего года. Я всегда думал, что это лучше, чем индейка! — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 50

Когда я жажду итальянской комфортной еды в загруженный вечер и у меня нет много времени на готовку, этот рецепт тортеллини с сосисками на сковороде — это быстро и вкусно. Вы можете получить его на столе за меньшее время, чем заказ на вынос. — Джерри Вэнс, Милбрей, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 50

Благодаря этому простому и надежному рецепту вам не нужно бояться приготовить каре ягненка для основного блюда на День Благодарения. Рисовый плов и жареная спаржа — прекрасный способ завершить трапезу.

Перейти к рецепту

23 / 50

Моя мама готовила эту курицу-гриль, когда я жил дома, и мы назвали ее «Церковная курица», потому что мама ставила ее в духовку в воскресенье утром перед тем, как мы уходили в церковь. Когда мы возвращались домой, аромат жареного цыпленка доносился до нас, когда мы открывали дверь. — Брайан Стивенсон, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

24 / 50

Моя семья любит домашний соус для спагетти, и этот соус пользуется большим успехом. Я всегда стараюсь подавать этот рецепт соуса рагу с большим количеством чесночного хлеба. — Кейт Гол, Дубьюк, ИА

Перейти к рецепту

25 / 50

Я приготовил этот обед из свиной вырезки на противне, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи. Это так быстро и легко чистить, так как вы используете одну кастрюлю для всего! Используйте любой сорт мелкого картофеля — мальки или другой цветной картофель — забавный и вкусный вариант. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

26 / 50

Зеленые перцы и мята добавят сюрприз этому основному блюду на День Благодарения. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

27 / 50

Моя ветчина с корочкой из крекеров Грэма покрыта двойной глазурью из кленового меда. Первая половина тает в ветчине, а вторая образует сладкую карамелизированную начинку. — Алан Спролс, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

28 / 50

Ищете особенное основное блюдо на День Благодарения, чтобы порадовать занятую публику? Моя семья всегда находит время для этого богатого блюда из креветок. Мы наслаждаемся этим за лапшой с золотым яйцом.

Перейти к рецепту

29 / 50

Когда моя подруга-итальянка много лет назад поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! С годами я превратил его в одно блюдо, добавив картофель, лук и перец. Он стал фаворитом моей семьи, и я часто использую его для основного блюда на День Благодарения, внезапных компаний и воскресных обедов. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

30 / 50

Этот рецепт говяжьей вырезки для медленного приготовления я придумала, когда у меня были гости. Невероятный вкус без особых усилий. — Аманда Венц, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 50

Если вы ищете элегантное основное блюдо на День Благодарения на двоих, мы предлагаем этих восхитительных корнуоллских куриц. В качестве бонуса хрустящий, вкусный картофель готовится прямо вместе с мясом. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 50

Предупреждение: внимательно следите за этим острым горшочком добра. Поскольку он был доведен до совершенства, он имеет тенденцию исчезать на собраниях. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

33 / 50

Эта простая овощная лазанья, наполненная любимыми овощами, — мечта любого любителя овощей. Слои пасты щедро фаршированы жареными кабачками, грибами, перцем и луком в домашнем томатном соусе. — Сюзанна Эберсол, Bird-in-Hand, Pennsylvania

Перейти к рецепту

34 / 50

Мягкий маринад, приготовленный из лимонного сока, тимьяна и орегано, приправляет этот простой рецепт варки по-лондонски. Он накормит семью из четырех человек, а в конце недели останется много сытных блюд второго дня. —Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

35 / 50

Я люблю подавать эту нежную ароматную свинину в качестве основного блюда на День Благодарения. Вам не нужно возиться на кухне, чтобы приготовить его, но на вкус он будет изысканным блюдом. —Кимберли Скасни, Дугласвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

36 / 50

Осень — мое любимое время года, и я люблю осенние продукты, такие как грибы, кабачки, яблоки и грецкие орехи. Я объединил все это с макаронами, чтобы приготовить восхитительное блюдо, идеально подходящее для совместного обеда; рецепт можно легко удвоить, и его можно подавать теплым или комнатной температуры. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 50

Жареная корона станет королевским основным блюдом на День Благодарения. Приправленный розмарином, шалфеем и тимьяном, он элегантный и простой, настоящее благословение во время суматохи праздников. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 50

Вместо индейки или большого жаркого, почему бы не подать на праздники отдельных кур корнуоллской дичи? Они готовятся за короткое время и гарантированно произведут впечатление на всех ваших гостей. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 50

Это блюдо — одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 50

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.

Перейти к рецепту

41 / 50

Мне особенно нравится это утешительное осеннее блюдо, потому что оно вегетарианское. Даже друзья, которые не являются большими поклонниками тыквы, будут удивлены этой восхитительной лазаньей. Консервированная тыква и лапша без варки упрощают приготовление. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

42 / 50

Этот рецепт я придумал несколько лет назад. В первый раз, когда я подал его, на тарелке не осталось ни крупинки еды, и я знал, что у меня есть выигрышный рецепт. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 50

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особого внимания. Он хорошо сочетается с любым блюдом из риса и идеально подходит практически для любого случая. — Энн Истман, Санта-Моника, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 50

Когда мы собираемся всей семьей, мы отдаем долг на кухню медленноварке. Эта вкусная курица с тыквой и абрикосами имеет теплый аромат Марокко. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

45 / 50

Ваше празднование Дня Благодарения будет очень просто организовать с помощью этого рецепта сладкой копченой ветчины, который всегда под рукой. Он накормит толпу, а глазурь из запеченной ветчины имеет фантастический вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

46 / 50

Придайте нежной говядине праздничный оттенок с помощью корицы, гвоздики, кориандра и сладкого поцелуя апельсина и фиников. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

47 / 50

Корнуоллские куры запекаются с прекрасным золотисто-коричневым блеском, если их полить моей сладкой и острой глазурью. Традиционная рисовая начинка с хрустящими орехами пекан и сладким золотистым изюмом имеет дополнительный интерес. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

48 / 50

Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 50

Это один из лучших рецептов свинины, которые я когда-либо пробовал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *