Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт: Жареные пирожки с капустой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал

Содержание

Пирожки с капустой жареные на сковороде. 6 рецептов простой и сытной выпечки

Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.

Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.

Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.

Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.

Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.

  • Вам будет интересно: Королевская ватрушка с творогом в духовке. 9 способов приготовления творожного насыпного пирога

1. Классические жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

2. Пирожки с капустой, яйцом и луком жареные на сковороде

3. Готовим быстрые пирожки с капустой из слоеного теста

4. Рецепт жареных пирожков с капустой и грибами

5. Как приготовить жареные пирожки с квашеной капустой

6. Пышные и воздушные пирожки с капустой на сковороде — видео рецепт

Классические жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Следуя простым рекомендациям у вас с первого раза получится приготовить пышные, ароматные и румяные пирожки. На подготовку капустной начинки вы не потратите больше 15 минут.

Важно дать время тесту настояться и достаточно выкиснуть. В этом случае оно получится воздушным и пористым, а готовое блюдо долго будет оставаться мягким. В рецепте предлагают готовить тесто на воде, но при желании вы можете заменить ее на молоко.

Потребуется:

  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Теплая вода – 220 мл.
  • Соль – 3 г.
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Соль.
  • Капуста – 500 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Перец.
  • Луковица – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Идеальная температура 40°С.

Добавьте половину сахара и дрожжи. Посолите. Постоянно перемешивая венчиком насыпьте часть муки.

Влейте немного растительного масла. Оно сделает тесто более податливым и в результате менее липнущим к рукам.

Не переставая перемешивать через сито всыпайте частями муку. Когда масса станет более густой, уберите в сторону венчик и продолжайте замешивать руками. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. При помощи средней терки измельчите морковь. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками.

Прогрейте сковородку. Налейте масло. Засыпьте луковые кубики. Потомите на среднем пламени до прозрачности. Поместите морковку. Жарьте 3 минуты.

Добавьте капусту. Регулярно перемешивая готовьте до мягкости всех компонентов.

Когда тесто поднимется, разомните его руками. Скатайте в шар и разрежьте его на две части.

Из одной части сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.

Скатайте шарики. Возьмите один в руку, разомните. Должна получиться лепешка. В центр поместите капустную начинку. Края сомкните. Повторите процесс с оставшимися заготовками.

В сковородку влейте масло. Оно должно полностью покрыть дно. Выложите пирожки. Жарьте с каждой стороны до красивого румяного окраса.

Сформируйте из оставшегося теста таким же образом 6 лепешек. Наполните их начинкой и поджарьте.

Готовые пирожки с капустой разложите на большое блюдо и дайте немного остыть. После этого можно накрыть полотенцем, чтобы они не зачерствели. Подавайте на стол теплыми или остывшими на ваш вкус, оба варианта хороши.

Пирожки с капустой, яйцом и луком жареные на сковороде

По этому рецепту готовят пирожки с двумя начинками: с жареной капустой и томатной пастой, с вареными яйцами и зеленым луком. При желании можете соединить два предложенных варианта начинки. Таким образом у вас получится приготовить еще один вкусный вид выпечки, который отлично подойдет для сытного перекуса или завтрака. Подавать можете со сметаной или любым соусом.

Потребуется:

  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Дрожжи прессованные – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Мука – 300 г.
  • Теплая вода – 300 мл.

Начинка:

  • Капуста – 300 г.
  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Вареные яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Отправьте в сковородку. Влейте масло. Посолите. Жарьте до мягкости.

Влейте томатную пасту. Перемешайте и потомите 7 минут.

Для второй начинки яйца нарежьте кубиками. Посолите. Нашинкуйте лук. Перемешайте.

Нагрейте воду. Температура должна быть в пределах 30°…40°С.

Насыпьте сахар, затем раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Подсолите и снова размешайте.

Насыпайте постепенно муку при этом перемешивая ложечкой, когда масса станет густоватой, добавьте сливочное масло. Размешайте.

Насыпьте еще муку, замесите приятное на ощупь тесто.

Если вы добавили всю муку, но тесто все еще прилипает, то попробуйте смочить руки в растительном масле и снова замесить. Тесто сразу должно стать более приятным. Если оно по-прежнему слишком прилипает к столу и рукам, то добавьте больше муки. Закройте пленкой и отставьте на час.

Тесто увеличится в 2 раза. Достаньте и снова тщательно замесите. Закройте пленкой. Оставьте снова подходить.

Скатайте колбаской. Нарежьте на равные части. Должно получиться примерно 18 шариков.

Пока работаете с одним куском теста, остальные прикрывайте пленкой, чтобы не обветрились.

Раскатайте шар скалкой. В серединку поместите начинку. Сформируйте пирожок.

Когда все заготовки будут готовы, прогрейте масло в сковородке и обжарьте пирожки. На каждую сторону понадобится потратить не более 5 минут.

Готовим быстрые пирожки с капустой из слоеного теста

Эта вариация отличается особой простотой, так как для приготовления используют готовый полуфабрикат слоеного теста. Не надо самостоятельно замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется. Это отличный вариант для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Сначала полуфабрикат достаньте из морозилки и поместите в холодильное отделение, оставьте до полного оттаивания. Если времени мало, то оставьте на столе, но не ускоряйте процесс при помощи горячей воды или микроволновки. Резкий перепад температур нарушит структуру теста и пирожки не получатся.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Специи.
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Черный перец.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Переложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Периодически перемешивая жарьте до мягкости. Процесс займет не более четверти часа.

Насыпьте специи, подсолите. Добавьте черный перец. Влейте томатную пасту. Перемешайте и уберите с огня. Полностью остудите.

Размороженное тесто разделите на пласты. Каждый разрежьте на квадраты.

В центр поместите начинку. Сформируйте пирожки. По форме получатся треугольники.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите заготовки и жарьте до красивого золотистого окраса. Подавайте с порубленной зеленью.

Готовые пирожки вкусно употреблять теплым и остывшим. Можно приготовить в дополнение замечательный сметанный соус.

Рецепт жареных пирожков с капустой и грибами

Еще один интересный и простой вариант жареных пирожков с капустой. Тесто готовят без дрожжей, пышность ему помогает придать разрыхлитель. Для начинки можете использовать любые грибы. Лесные надо будет сначала отварить. Если у вас есть шампиньоны, то в предварительной термической обработке они не нуждаются.

Потребуется:

  • Мука – 360 г.
  • Горячая вода – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль – 2 г.

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 средний плод.
  • Специи.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Белокочанная капуста – 300 г.

Пошаговый процесс:

В горячую воду влейте растительное масло. Насыпьте разрыхлитель. Добавьте муку. Посолите.

Сначала перемешивайте вилкой, затем руками. Скатайте шарик и закройте пленкой. Оставьте на полчаса.

Нашинкуйте лук. Отправьте в сотейник с горячим маслом. Потомите до прозрачности.

Измельчите капусту. Нарежьте мелкими кусками морковь. Пересыпьте к луку. Готовьте 5 минут. Посолите и присыпьте специями.

Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Потомите 7 минут.

Нарвите тесто на несколько равных кусочков. Каждый разомните в руках до лепешечек. В центр поместите начинку. Сложите пополам и края защипните. Сформируйте пирожки.

Переложите в горячее масло. Жарьте до румяности.

Как приготовить жареные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой выходят удивительно пышными и вкусными. Это отличный рецепт для осеннего и зимнего времени, когда у запасливых хозяек подготовлено много заготовки.

Ничто не может сравниться со вкусом пирожков жареных на сковороде. Они получаются бесподобными благодаря идеальному сочетанию нежнейшего теста, сочной начинки и хрустящей корочки.

Потребуется:

  • Мука – 960 г.
  • Вода – 480 мл.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 40 г.
  • Дрожжи – 20 г.

Начинка:

  • Лук – 2 средних плода.
  • Масло.
  • Соль.
  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Перец.
  • Томатная паста – 20 мл.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

В теплую воду насыпьте дрожжи. Перемешайте.

Добавьте сахар. Размешайте и отставьте на 5 минут. Дрожжи должны активироваться. Перелейте в муку. Влейте подсолнечное масло.

Посолите и заместите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Емкость смажьте маслом. Поместите заготовку. Накройте полотенцем и отставьте на час.

Нашинкуйте лук. Полукольца старайтесь делать одного размера. Отправьте жарится в горячее масло. Готовьте до золотистости.

Добавьте квашеную капусту. Обжаривайте 10 минут.

Насыпьте черный перец. Подсластите. Посолите. Влейте томатную пасту. Если квашеная капуста сухая, то можете влить немного воды. Тушите 7 минут.

Смажьте стол сливочным маслом. Разделите тесто на порционные куски. Скатайте шарики. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Заготовки должны подрасти и стать пышными.

  • Вам будет интересно: Банановый кекс в духовке. 11 простых и вкусных рецептов приготовления сладкой выпечки

По очереди раскатайте каждый шарик. В центр поместите начинку. Сформируйте аккуратный пирожок. Края тщательно защипывайте, чтобы в процессе жарки заготовка не развалилась.

В сковородку налейте побольше масла. Выложите пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте до готовности.

Пышные и воздушные пирожки с капустой на сковороде — видео рецепт

Иногда самая большая проблема с жареными на сковороде пирожками состоит в том, что тесто пережаривается и получается суховатым или чересчур хрустящим. Есть способы готовить такие пирожки воздушными и мягкими. Ознакомьтесь с следующим видео и рецептом, где рассказано, как приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустной начинкой.

Все предложенные рецепты славятся простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Состав начинки вы можете видоизменять, добавляя любые овощи, грибы, зелень и специи. Если любите острые блюда, то попробуйте приготовить выпечку с небольшим количеством жгучего перца.

8712просмотров

Вам будет интересно:
  • Банановый кекс в духовке. 11 простых и вкусных рецептов приготовления сладкой выпечки

  • Пирог с грибами. 10 самых вкусных и простых пошаговых рецептов

  • Шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Пышная и вкусная. 9 простых рецептов

  • Пирог с персиками. Свежими или консервированными. 9 простых рецептов приготовления в духовке

  • Осетинский пирог с сыром. 8 рецептов приготовления с зеленью, картофелем или шпинатом

  • Пасхальный кулич на сухих дрожжах. 8 рецептов, как приготовить самый вкусный кулич

Поделитесь рецептом:

Пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото

Сейчас осень, период заквашивания белокочанной капусты. Если вы уже сделали заготовку, то самое время пожарить с ней вкусные пирожки. Я предлагаю добавить в начинку и яйца, чтобы уравновесить кисловатый вкус капусты. От этого пирожки становятся и более сытными.

Тесто для пирожков может быть не только на кефире, но и дрожжевым, но мне больше нравится быстрое приготовление, поэтому я сделала на кефире. Жареные пирожки с капустой получаются вкусными и уходят нарасхват.

 

Начинка:

  • Капуста квашеная – 250 г
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Яйца куриные – 1–2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450–500 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жаренья пирожков) – по потребности

Подготовить все ингредиенты для начинки. Количество яиц и лука зависит от их величины.

Луковицы очистить и измельчить.

Капусту отжать и порубить.

Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из растительного и сливочного масла и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить капусту, сахар, перец и соль, влить 150 мл воды или бульона.

Всё перемешать и тушить под крышкой до мягкости капусты, а затем остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить яйца к капусте.

Начинку хорошо перемешать.

Подготовить все ингредиенты для теста.

В миску вбить яйца, влить кефир, растительное масло, добавить сахар и соль.

Всё тщательно вымешать венчиком, добавить соду и снова вымешать.

Постепенно добавлять просеянную муку. Количество её дано приблизительно и во многом зависит от консистенции кефира и величины яйца.

Кода тесто станет более плотным, выложить его на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Оно должно быть гладким и мягким.

Разделить тесто на одинаковые шарики величиной с крупный грецкий орех.

Из каждого шарика раскатать лепёшку, на середину выложить порцию начинки и защипать, формуя «лодочку».

Изделия выложить на доску швом вниз.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пирожки защипанной стороной вниз.

Обжарить пирожки с двух сторон до подрумянивания.

Подавать жареные пирожки с капустой в горячем виде.

 

 

Жареная капуста по-южному с беконом

РецептВидеоПечать

5 из 6 голосов

Жареная капуста по-южному с беконом — вкусный и легкий гарнир, который дополнит любое блюдо. Этот рецепт из одной сковороды полон аромата и готов к употреблению менее чем за 45 минут. Кроме того, это отличный способ использовать много оставшейся капусты и идеально подходит для случайной встречи или ужина в будний день!

Содержание
  • ⭐ Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как сделать
  • 💭 Кулинарные советы
  • 📖 Варианты рецептов
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️Подогрев
  • 🍳 Похожие рецепты
  • 👪 Размер порции
  • 🎥 Смотри как сделать
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

⭐ Почему этот рецепт работает

Любая домашняя хозяйка может приготовить это ароматное блюдо, используя всего несколько ингредиентов и одну сковороду. Кроме того, менее чем за 2 доллара за порцию это один из лучших продуктов для комфортной жизни, которым можно накормить семью.

Доступность и простота приготовления делают это блюдо прекрасным ужином в будний день. А поскольку капуста — это крестоцветный овощ, богатый питательными веществами, такими как витамины С и К, клетчатка и антиоксиданты, она способствует здоровью организма.

Жареная капуста с беконом — это настоящая комфортная еда с южным вкусом сладкой паприки, острого кайенского перца и вустерширского соуса. Хрустящий бекон и сладкий лук завершают этот простой гарнир, который прекрасно сочетается с моим легким пирогом из сладкого картофеля.

Хрустящая текстура бекона и мягкость капусты в сочетании с насыщенными специями – это восхитительно и отличный способ приготовить нежную белокочанную капусту, которая понравится даже детям!

Этот рецепт жареной капусты по-южному с беконом — отличный способ использовать остатки капусты, а в сочетании с другими ингредиентами он идеально подходит для семей с ограниченным бюджетом. А поскольку вам нужна только одна кастрюля, это упрощает уборку!

А если вы ищете гарнир из зелени, рекомендую вам ознакомиться с моим простым рецептом салата из брокколи.

🍽 Основные ингредиенты

Это блюдо — отличный способ использовать остатки капусты. Оно готовится из обычных ингредиентов.

Капуста  — используйте белокочанную или зеленую капусту и измельчите ее с помощью мандолины.

Бекон  — Лучше всего нарезать бекон толстыми кусочками.

Лук и чеснок — Используйте сладкий или белый лук и несколько зубчиков чеснока, чтобы настоять капусту во время приготовления.

Специи  — Смесь паприки и кайенского перца придает этому блюду слегка сладковатый и пряный оттенок, а насыщенность вустерширского соуса усиливает вкус.

(дополнительно)  — Оливковое масло для жарки

Заменители

Приправа

Идеальная замена тушеной капусте – приправа каджун! Вам понадобится всего одна столовая ложка вместо паприки и кайенского перца, чтобы придать капусте прекрасный пряно-сладкий вкус.

Бекон

Вы можете использовать панчетту в качестве замены бекона 1:1.

🔪 Как приготовить

Это ароматное жареное блюдо из капусты с беконом может приготовить любой домашний повар; просто поджарьте немного бекона до хрустящей корочки и отложите в сторону, затем обжарьте капусту в жире от бекона, пока она не станет мягкой. Добавьте бекон обратно со специями и подавайте горячим.

Подготовка
  • Вымойте и нашинкуйте кочан с помощью мандолины.
  • Бекон нарезать мелкими кубиками.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.

Инструкции по приготовлению
  1. Обжаривайте кусочки бекона в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока они не станут хрустящими и не вытопится большая часть жира. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он обсох, и оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде.
  2. Добавьте лук в сковороду с беконом и готовьте около минуты или двух, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5–6 минут.
  3. Немного увеличьте огонь и приготовьте капусту, хорошо помешивая. Возможно, вам не удастся поместить всю капусту сразу, поэтому продолжайте помешивать, и по мере того, как капуста готовится и увядает, добавляйте еще, пока вся она не окажется на сковороде
  4. Добавьте паприку, кайенский перец, соль, перец и вустершир соуса, хорошо перемешайте, затем добавьте приготовленный бекон.
  5. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще около 15 минут или пока вареная капуста не станет мягкой и нежной.

💭 Кулинарные советы

Добавить сладости

Если вы хотите, чтобы блюдо было немного слаще, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку меда при варке капусты.

Соленый бекон

Если ваш бекон слишком соленый, вам может не понадобиться добавлять в блюдо дополнительную соль. Так что пробуйте на ходу.

Нет Мандорлина, нет проблем!

Если у вас нет мандолины, чтобы шинковать капусту, используйте нож и нарежьте капусту на четвертинки, а затем нарежьте четвертинки тонкими полосками.

📖 Варианты рецептов

Этот рецепт жареной капусты с беконом идеально подходит для того, чтобы превратить простой гарнир в нечто более особенное. Тем не менее, добавление некоторого количества белка также может стать основой для более сытной еды.

Жареная капуста с беконом и помидоры

Если вы хотите добавить блюду свежести и сладости, попробуйте добавить горсть разрезанных пополам помидоров черри в последние 5 минут приготовления.

Жареная капуста с беконом и ветчиной

Если у вас осталась ветчина с праздничного ужина или она просто неиспользованная в холодильнике, нарежьте ее кубиками и добавьте в блюдо, чтобы улучшить вкус.

Жареная капуста с беконом и колбасой

Добавление вареной колбасы — еще один отличный способ сделать это блюдо более сытным и сытным. Попробуйте использовать 1 фунт острой итальянской колбасы для небольшого количества тепла.

🥗 С чем подавать

Жареную капусту с беконом можно подавать как гарнир или основное блюдо. Он хорошо сочетается с курицей, свиными отбивными или рыбой. В качестве альтернативы, подавайте его с вареным рисом или, почему бы не с сытным чили из техасского придорожного ресторана.

Цыпленок

Фаршированный цыпленок, завернутый в бекон  — идеальное блюдо для жареной капусты с беконом. Курица, завернутая в бекон, добавит блюду немного соленого дымка, а капуста придаст свежий хруст.

Подавайте жареную капусту вместе с вкусным кремовым пирогом с курицей  для приятного и сытного обеда. Согревающие специи в горшочках будут хорошо сочетаться с остротой капусты, а сливочная начинка будет восхитительным контрастом с хрустящим беконом.

Вы, безусловно, можете подать этот гарнир к вкусной южной тушеной курице на воскресный ужин.

Свинина

Острая свиная вырезка  прекрасно подавать с капустой и беконом. Сладость меда и апельсинового сока в сочетании с чили чипотле и соусом адобо создают вкусный маринад для свинины.

Зерновые

Если вы ищете что-то необычное, этот бургер из лебеды  – это очень полезный вариант, в состав которого входят такие сытные ингредиенты, как черная фасоль и морковь, перемешанные с панировочными сухарями. Бургер из киноа добавит к еде немного белка и полезных цельных зерен.

Подавайте жареный рис с говядиной вместе с жареной капустой с беконом для полноценного ужина. Его легко приготовить из остатков говядины, нескольких специй и овощей из кладовой, чтобы получить приятное блюдо.

Соедините мой сочный южный мясной рулет с этой жареной капустой, это просто аппетитно.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить по этому рецепту заранее?

Этот рецепт жареной капусты с беконом можно приготовить заранее. Просто приготовьте бекон и капусту и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы к еде, разогрейте бекон и капусту в сковороде на среднем огне, пока они не прогреются, добавив при необходимости дополнительные приправы.

Можно ли использовать другой сорт капусты?

Да, для этого рецепта можно использовать любую капусту. Подойдет зеленая, красная или савойская капуста. Если вы используете более жесткую капусту, такую ​​как савойская, вам, возможно, придется варить ее немного дольше, пока она не станет мягкой и нежной.

🧊 Хранение и ♨️Подогрев

Этот рецепт жареной капусты с беконом идеально подходит для употребления на следующий день, если остались остатки. Вкус раскрывается, а при повторном разогреве становится еще вкуснее!

Холодильник  — Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.

Морозильная камера  — Храните в контейнере, пригодном для морозильной камеры, до 2 месяцев и размораживайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Разогрев  — Чтобы разогреть, поместите остатки в горячую сковороду и перемешайте, пока содержимое не станет горячим (около 5–8 минут). Если вы хотите быстро приготовить остатки, используйте микроволновую печь на полной мощности в течение 1-2 минут.

В качестве альтернативы вы можете запечь оставшуюся капусту и бекон в форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой, в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) духовке в течение 10 минут, пока они полностью не прогреются.

Если вам нравится мой рецепт жареной капусты с беконом, обязательно попробуйте один из моих вкуснейших гарниров, полный успокаивающих ингредиентов.

Вы путешествуете по стране и ищете, что поесть в конкретном штате? Тогда ознакомьтесь с моим списком лучших американских блюд для комфорта в каждом штате.

👪 Размер порции

Жареная капуста с беконом в качестве гарнира рассчитана на 5 персон. Если вы используете это как основное блюдо, оно будет служить 2-3 человекам.

Это ароматное блюдо идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели и хорошо сочетается с куриными и свиными отбивными. Рецепт прост и его можно приготовить заранее. Кроме того, она идеально подходит для еды на следующий день, если остались какие-либо остатки, так чего же вы ждете — придайте своей пресной капусте пряный апгрейд!

Поскольку это называется «супер просто», я должен сказать вам, что это чистая правда. Вы можете нарезать овощи менее чем за 10 минут, а приготовление всего вместе занимает около 20/30 минут, так что это восхитительное блюдо готовится примерно за 30-40 минут. Легкий, вкусный. Также ознакомьтесь с моим рецептом бутерброда с огурцом для вашей следующей вечеринки.

🎥 Смотри, как приготовить

Подпишись сейчас

Никогда не пропусти рецепт!

Нравится этот рецепт гарнира? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного гарнира для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

  • Skilet

  • 6 Бэкон — ломтики, нарезанный
  • 1 лук — большой, нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный остров
  • 2 Garlices, измельченные
  • 1 капуста, halice
  • 7611111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ES
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Готовьте бекон в сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не вытопится большая часть жира. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он обсох, и удалите со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона.

  • Добавьте лук, готовьте около минуты или двух, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким — около 5-6 минут.

  • Немного увеличить огонь, добавить капусту, хорошо перемешать. Возможно, вам не удастся положить всю капусту сразу, поэтому продолжайте помешивать, и по мере того, как капуста готовится и увядает, добавляйте еще, пока вся она не окажется в кастрюле

  • Добавьте паприку, кайенский перец, соль, перец и вустерский перец соуса, хорошо перемешайте, затем добавьте приготовленный бекон.

  • Продолжайте готовить и помешивать еще около 15 минут или пока капуста не станет мягкой и не приготовится.

С высоким содержанием клетчатки • Без молочных продуктов • Без яиц • Без молока • Без арахиса • Без лесных орехов • Без сои • Без моллюсков • Без ракообразных • Без сельдерея • Без горчицы • Без кунжута • Без люпина • Без моллюсков • Без алкоголя • Без добавления масла • Без добавления сахара • Без сульфитов

Порция: 6 г | Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 59мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Жареная капуста с яблоками и луком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой, сытный и ароматный гарнир готов за считанные минуты! Эта вегетарианская жареная капуста с яблоками и луком готовится без бекона, но вы, безусловно, можете добавить его для еще более дымного, сытного вкуса. Подавайте его вместе с жареным цыпленком, мясным рулетом, жарким в горшочках, свининой с соусом из сидра или курицей и запеканкой с начинкой для уютного осеннего ужина.

Вегетарианская жареная капуста без бекона

Когда листья меняются, воздух становится свежим, а температура падает, летние салаты звучат уже не так привлекательно. Вместо этого мы переходим к согревающим, сытным блюдам, приготовленным из свежих местных сезонных продуктов. Этот простой рецепт жареной капусты получается маслянистым, слегка сладким, острым и полностью сытным! Конечно, вы можете добавить на сковороду немного хрустящего бекона для еще более насыщенного дымного вкуса, но это совершенно не обязательно.

Жареная капуста полезна?

Да! Помимо масла, которое вы используете для обжаривания продуктов, этот простой гарнир содержит питательные ингредиенты, такие как капуста, яблоки, лук и уксус. Например, капуста приносит многочисленные преимущества для здоровья, так как это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как нарезать капусту для жарки?

Для этого простого рецепта жареной капусты вам понадобится половина кочана зеленой капусты. Начните с разрезания головы пополам большим ножом. Вырежьте сердцевину под углом, а затем мелко нашинкуйте капусту ножом (аналогично текстуре и размеру капустного салата).

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для жареной капусты по-южному. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло: для приготовления овощей и придания блюду насыщенного вкуса.
  • Яблоко: для легкой сладости. Я использую яблоки Honey Crisp, но подойдет любой сорт, который вам нравится.
  • Зеленая капуста: только половина кочана, что составляет около 3-4 чашек тонко нарезанных.
  • Лук: выберите сладкий лук, например Видалия.
  • Яблочный уксус: для яркого кислого привкуса.
  • Сахар: для балансировки кислотности и улучшения вкуса капусты.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления вкуса блюда.
  • Молотый мускатный орех: для теплоты фона.

Как приготовить жареную капусту с луком

Этот простой рецепт жареной капусты вам обязательно понравится! Вам не нужно никакого сложного оборудования, а время на подготовку минимально.

  1. Удалите сердцевину и тонко нарежьте половину кочана зеленой капусты; тонко нарезать луковицу; и крупно натереть яблоко.
  2. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или жаровне на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Соте капусту в течение примерно 12-15 минут, или пока она не станет мягкой и не начнет немного подрумяниваться.

Рекомендации по сервировке

Вы не сможете превзойти легкие гарниры, такие как жареная капуста, для насыщенного ужина в будний день. Сочетайте его с любым из следующих основных блюд:

  • Говядина: , например, южный мясной рулет или мясной рулет с овсянкой, маринованный стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонский бройл, стейки, филе-миньон, жареный нью-йоркский стрип и стейк из пашины.
  • Цыпленок: , например, жареный цыпленок целиком, жареная куриная грудка с яблоками и луком, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок и coq au vin.
  • Свинина:  например, свиная вырезка с яблоками, копченая колбаса и картофель на противне, фаршированные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины и тушеная свиные отбивные и соус.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле, жареный лосось и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.
  • Турция: жареная грудка индейки, глазированная кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, индейка в рассоле с яблочным сидром, грудка индейки, приготовленная в медленноварке, или копченая индейка.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогрейте капусту в сковороде на слабом огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи.

Варианты рецептов

  • Жареная капуста с беконом: Нарежьте кубиками несколько ломтиков бекона или бекона из индейки и подрумяньте их на сковороде , прежде чем добавить овощи. Вместо того, чтобы использовать 2 столовые ложки масла для жарки, сократите количество масла до 1 столовой ложки и оставьте жир от бекона в сковороде для ароматного кулинарного жира.
  • Хотите сократить путь? Возьмите пакет капустного салата из продуктового отдела. Всего вам понадобится около 3-4 чашек нашинкованной капусты.
  • Добавьте чеснок в сковороду для еще более пикантного вкуса.
  • Для менее резкого запаха уменьшите количество уксуса до 1 столовой ложки.
  • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка.

Советы по приготовлению жареной капусты

  • Нашинкуйте капусту так тонко, как вам нравится . Держите его достаточно грубым или нарежьте очень тонко, чтобы получить нежную текстуру.
  • Украсьте вареную капусту рубленой свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном или розмарином. Сделайте его острым, посыпав измельченными хлопьями красного перца или щепоткой кайенского перца.
  • Приготовьте полноценный обед , обжарив на сковороде нарезанную колбасу (или другую колбасу) перед жаркой капусты.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Жареная капуста
  • Колбаса и капуста
  • Тушеная красная капуста
  • фаршированные капустные рулеты
  • Капустная капуста кассозер
  • капуста-суп
  • Один сковород
  • Капустный суп с гамбургером
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 крупно натертое яблоко (я использую Honey Crisp, но подойдет любой сорт) лук репчатый)
  • ½ тонко нарезанного кочана зеленой капусты (всего около 3–4 чашек)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить яблоко, лук, капусту, уксус, сахар, соль, перец и мускатный орех. Тушите до мягкости, примерно 12-15 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Жареная капуста с беконом: Нарежьте кубиками несколько ломтиков бекона или бекона из индейки и подрумяньте их на сковороде перед добавлением овощей. Вместо того, чтобы использовать 2 столовые ложки масла для жарки, сократите количество масла до 1 столовой ложки и оставьте жир от бекона в сковороде для ароматного кулинарного жира.
  • Хотите сократить путь? Возьмите пакет капустного салата из продуктового отдела. Всего вам понадобится около 3-4 чашек нашинкованной капусты.
  • Добавьте в сковороду чеснок для еще более пикантного вкуса.
  • Для менее резкого запаха уменьшите количество уксуса до 1 столовой ложки.
  • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *