Рецепт кляра на пиве: Универсальный кляр на пиве – рецепт для рыбы, мяса и овощей

Содержание

Кабачки в кляре на пиве рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки в кляре на пиве рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Маргарита В.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

469

7

24

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

2 штуки

Пиво

150 мл

Пшеничная мука

250 г

Смесь молотых перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.

2Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.

3На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.

ШпаргалкаКак приготовить кляр

4Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).

5Подаем со сметаной.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Кляр на пиве — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

12. 11.2018 08:48 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Кляр сытное и вкусное лакомство. Подходит как для рыбы так и для мяса. Предлагаю вам свой лёгкий рецепт кляра на пиве. 

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

мука мука

150 г

пиво пиво

1 стакан

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сода сода

1 ч.л.

соль соль

1 ч.л.

1

Подготовить продукты для кляра. 

2

Разбить яйца в чашку. Добавить пиво, соду, муку и соль. Взбить блендером либо венчиком. Поставить в холодильник на 30 минут. 

3

Обжарить в кляре либо мясо либо рыбу. Приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 132 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из яблок и виктории.

Разное

Соусы и заправки

Соус к мясу

Соус к рыбе

Русская

На скорую руку

Взбивание

Блендер

Похожие рецепты

Смородиновый соус к мясу

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Густой томатный соус с чесноком, специями и зеленью

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком

Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой

Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками

Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара

Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами

Рецепт луковых колец в хрустящем пивном кляре {видео}

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хрустящие, ароматные луковые кольца в пивном кляре придают массу хруста пикантному тесту, который дополняет природную сладость лука. Их так легко приготовить, и вы можете использовать тесто для жарки других блюд, таких как кабачки, грибы, стручковая фасоль, цветная капуста, рыба и т. д.!

Я помню, как рос, когда мои родители готовили жареную еду, это было редкостью.

В особых случаях, когда жарили во фритюре, обычно это был картофель. Мы все любили картошку фри!

Моя мама чистила и нарезала картошку тонкими брусочками. Они грели кастрюлю с маслом, мама делала всю работу, а папа крутился рядом и пытался помочь.

Он стоял там с коричневым бумажным пакетом двойной толщины — таким большим покупают в продуктовом магазине — и, когда картофель был готов, мама добавляла его в пакет. Папа складывал пакет и тряс картошку с солью.

На самом деле это была довольно оригинальная техника. Пока он встряхивал, коричневая бумага впитывала лишний жир, и картофель фри одновременно приправлялся!

Еще реже мои родители делали луковые кольца. Но я должен сказать, что если я собираюсь побаловать себя жареной едой, луковые кольца, вероятно, мой лучший выбор!

Эти луковые кольца в пивном кляре просто идеальны. Хрустящие и легкие с восхитительным вкусом; и они остаются хрустящими некоторое время! И вы не поверите, как легко их сделать.

Но веселье не ограничивается луковыми кольцами. Вы можете использовать это пивное тесто для приготовления множества других блюд, таких как жареная рыба, картофель фри в кабачках, жареные грибы и т. д.!

В этой статье

Почему этот рецепт работает

  • Бросание нарезанных сырых луковых колец в кукурузном крахмале помогает впитать их влагу , так что вы получите очень хрустящие жареные луковые кольца. Это также помогает тесту прилипать!
  • Тесто идеальной консистенции. Его толщина примерно равна толщине жидкого теста для блинов , поэтому оно хорошо покрывает лук и хорошо подрумянивается, не будучи слишком липким.
  • Эти луковые кольца остаются хрустящими и хрустящими некоторое время! И бонус: после охлаждения они хорошо разогреваются во фритюрнице или в горячей духовке.

The Best Beer Batter Onion Rings Recipe

Ingredients

  • Sweet onion
  • Cornstarch
  • Flour
  • Salt
  • Garlic powder
  • Paprika
  • Baking powder
  • Beer
  • Vegetable oil for frying

Пошаговые инструкции

  1. Обрежьте концы луковицы и удалите кожуру. Нарежьте лук горизонтально кружками толщиной 1/2 дюйма. Отделите каждое кольцо лука.
  2. Положите кольца лука в большой пакет с застежкой вместе с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его, но будьте осторожны, чтобы не сломать кольца лука.
  3. Добавьте муку, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Добавьте пиво и взбейте вместе. Тесто будет комковатым и должно быть как жидкое тесто для блинов. Дайте тесту постоять около 15 минут (примерно столько времени требуется, чтобы нагреть масло) или до 45 минут.
  4. Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его примерно до 350-365F. Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь лишнему тесту и осторожно опустите его в горячее масло. Повторяйте, пока луковые кольца не будут лежать в один слой, стараясь не переполнить кастрюлю. Готовьте луковые кольца, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, перевернув один раз (всего на одну партию уходит около 5 минут).
  5. Шумовкой переложите готовые луковые кольца на противень, застеленный решеткой или бумажными полотенцами. Если вы хотите посолить луковые кольца, сделайте это сейчас, пока они горячие.

Советы на пути к успеху

  • Для этого рецепта можно использовать любой сорт светлого пива. Вместо этого вы также можете использовать безалкогольное пиво или газированную воду.
  • Дайте тесту отдохнуть около 15 минут после его приготовления, прежде чем окунать и жарить луковые кольца. Это помогает получить самые хрустящие луковые кольца!
  • Используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла, чтобы поддерживать ее как можно ближе к диапазону от 350 до 365F.
  • Да, из этого теста можно приготовить любое количество блюд в кляре и во фритюре! Один из моих абсолютных фаворитов — жареная рыба, как дома в Баффало. Пикша в пивном кляре и жареная во фритюре!

Пивное тесто Луковые кольца Часто задаваемые вопросы

Зачем добавлять пиво в тесто?

Карбонизация в пиве дает удивительно легкие и хрустящие продукты, обжаренные во фритюре.

Если вам интересно, вы можете прочитать больше о научных исследованиях пивного теста в журналах Cook’s Illustrated и Scientific American.

Какой тип пива следует использовать для луковых колец в пивном кляре?

Пиво светлого цвета лучше всего подходит для приготовления блюд с пивным кляром. Вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится или которое есть под рукой, кроме темного пива, например портер или стаут. Я использовала Корс Лайт.

Есть ли алкоголь в луковых кольцах в пивном кляре?

Если вы задаетесь вопросом, можно ли опьянеть от еды в пивном кляре, ответ — нет. По крайней мере, это очень маловероятно!

Да, жареные во фритюре продукты в пивном кляре содержат пиво. Однако спирт испаряется при 172F, а мы жарим при температуре от 350 до 365F. Следовательно, по крайней мере часть (если не весь) алкоголя сгорит в процессе приготовления.

Вы можете прочитать больше о науке, связанной с выпариванием алкоголя во время приготовления пищи, в статье Университета штата Айдахо «Не беспокойтесь, алкоголь выгорает во время приготовления – но так ли это на самом деле?» и статью What’s Cooking America «Испарение алкоголя при приготовлении пищи и выпечке».

Кроме того, помните, что если вы по какой-либо причине все еще беспокоитесь о содержании алкоголя, вы можете без проблем заменить пиво в этом рецепте безалкогольным пивом или содовой!

More Recipes for Onion Lovers

  • Red Wine Caramelized Onion Flatbread with Manchego, Grapes, and Thyme
  • Warm Caramelized Onion Chickpea Spread
  • Caramelized Onion Tartlets
  • Creamed Onions

Beer Batter Onion Rings Recipe

Автор: Faith Gorsky

Хрустящая, ароматная пивная смесь Луковые кольца хрустят и пикантны, что дополняет природную сладость лука. Их так легко приготовить, и вы можете использовать тесто для жарки других блюд, таких как кабачки, грибы, стручковая фасоль, цветная капуста, рыба и т. д.!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха в тесте 15 минут

Курс Закуска

Cuisine American

Сервины 8 порций

Калории 116 Kcal

  • ▢ 1-фунтовый сладкий лук Около 2 лука средней широты
  • ▢ 6 Столснов.
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 3/4 ч. л. паприки
  • ▢ 3/4 ч. л.0030
  • Обрежьте концы луковицы и удалите кожуру. Нарежьте лук горизонтально кружками толщиной 1/2 дюйма. Отделите каждое кольцо лука.

  • Положите кольца лука в большой пакет с застежкой вместе с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его, но будьте осторожны, чтобы не сломать кольца лука.

  • Добавьте муку, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Добавьте пиво и взбейте вместе. Тесто будет комковатым и должно быть как жидкое тесто для блинов. Дайте тесту постоять около 15 минут (примерно столько времени требуется, чтобы нагреть масло) или до 45 минут.

  • Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его примерно до 350-365F.

  • Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь лишнему тесту и осторожно опустите его в горячее масло. Повторяйте, пока луковые кольца не будут лежать в один слой, стараясь не переполнить кастрюлю. Готовьте луковые кольца, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, перевернув один раз (всего на одну партию уходит около 5 минут).

  • Шумовкой переложите готовые луковые кольца на противень, застеленный решеткой или бумажными полотенцами. Если вы хотите посолить луковые кольца, сделайте это сейчас, пока они горячие.

  • Таким же образом обжарить оставшиеся кольца лука.

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана без учета масла для жарки во фритюре.
  • Какой тип пива использовать: Для этого рецепта вы можете использовать любой тип светлого пива, которое вам нравится.
  • Заменитель пива: Вместо пива можно использовать безалкогольное пиво или содовую.
  • Время отдыха для теста: Дайте тесту отдохнуть около 15 минут после его приготовления, прежде чем окунать и жарить луковые кольца. Это помогает получить самые хрустящие луковые кольца!
  • Температура жарки: Используйте термометр с мгновенным считыванием для контроля температуры масла, чтобы поддерживать ее как можно ближе к диапазону от 350 до 365F.
  • Для чего еще использовать это тесто: Из этого теста можно приготовить любое количество блюд в кляре и во фритюре! Палочки из цуккини, грибы, стручковая фасоль, палочки из моцареллы и т. д. Один из моих абсолютных фаворитов — жареная рыба, как дома в Буффало; пикша в пивном кляре и жареная во фритюре!

Пищевая ценность

Рецепт пивного кляра с луковыми кольцами

Количество на порцию

Калории 116 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 298mg 13%

Калий 141 мг 4%

Carbohydrates 24g 8%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 2g 4%

Vitamin A 93IU 2%

Vitamin C 3 мг 4%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Ключевое слово Пивное тесто, Луковые кольца в пивном кляре, Рецепт пивного кляра, Луковые кольца в пивном кляре, Рецепт пивного кляра в луковых кольцах

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Рыба в пивном кляре | Синий Джин Шеф

  • Фритюрница

Рыба с жареным картофелем в пивном кляре — любимое британское блюдо на все времена. Хотя обычно ее жарят во фритюре, теперь вы можете приготовить ее с меньшим чувством вины, поджарив на воздухе треску в пивном кляре. Так просто и вкусно — идеально с жареными чипсами и солодовым уксусом.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже

 

Как жарить продукты в кляре на воздухе

Бэттер — одно из немногих продуктов, приготовленных во фритюре, которые сложно воспроизвести во фритюрнице. Однако это не значит, что вы не можете этого сделать, и этот рецепт рыбы в пивном кляре покажет вам, как это сделать. Тесто по своей природе влажное и жидкое, и в результате оно имеет тенденцию стекать прямо с пищи, которую покрывает, и прямо через отверстия в дне корзины фритюрницы. Однако, если вы замесите продукты в густом тесте и , то обваляйте их в муке , вы создаете покрытие, которое останется на месте при обжаривании на воздухе, и вуаля… вы справились с тестом! Это не будет совсем похоже на традиционную жареную во фритюре рыбу с жареным картофелем, которую вы найдете в английском пабе, но это вкусно и впоследствии вызывает гораздо меньше чувства вины или раскаяния.

Реклама — Продолжить ниже
Спритц с маслом

Прежде всего, убедитесь, что рыбное филе красивое и толстое. Поскольку нам нужно держать это во фритюрнице достаточно долго, чтобы подрумянить снаружи, рыба должна быть достаточно толстой, чтобы она не пережарилась за это время. После того, как вы выбрали правильную рыбу и правильно покрыли ее, вам нужно будет щедро сбрызнуть рыбу маслом, чтобы убедиться, что мука не осталась сухой. Это может показаться вам чрезмерным, но это намного меньше масла, чем если бы вы погружали рыбу в кастрюлю с горячим маслом. Если вы попытаетесь сэкономить на этом шаге, любые кусочки сухой муки просто останутся сухими и не приготовятся должным образом. Не стесняйтесь – убедитесь, что рыба как следует покрыта маслом.

Реклама – Продолжить ниже
Домашняя рыба, жареная на воздухе… и чипсы

Если вы думаете, что хотите настоящую рыбу с жареным картофелем, сначала приготовьте домашний картофель фри во фритюрнице. Оставьте их в стороне, пока вы готовите рыбу, а затем быстро разогрейте их во фритюрнице всего пару минут, пока рыба сидит и охлаждается до съедобной температуры.

Что подавать к рыбе с чипсами

Конечно, к рыбе в пивном кляре можно добавить салат из капусты. Вот рецепт для двух разных версий. Единственные другие продукты, которые вам могут понадобиться, это немного соуса тар-тар, немного солодового уксуса и хороший IPA, чтобы запить это. О… и, может быть, какую-нибудь газету, чтобы подавать это. 😉 Здоровья!

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Air Frying 101

Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique

Пред. Следующий

Таблицы приготовления для аэрофритюрницы

Полный список времени приготовления и температуры для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все значения времени и температуры предполагают, что…View Technique

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Фариленое пиво. чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1½ фунта трески толщиной не менее 1½ дюйма, разрезанной на 4 или 5 частей
  • растительное масло

  • Инструкции
    10067

    чашка муки кукурузного крахмала и пищевой соды в большой миске. Добавьте пиво и яйцо и перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

  • Смешайте ¾ стакана муки, паприку, соль, черный перец и кайенский перец в неглубокой сковороде.

  • Убедитесь, что кусочки рыбы имеют толщину не менее 1–1,5 дюймов, чтобы они не высохли во фритюрнице. Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Окунуть рыбу в кляр со всех сторон. Дайте стечь лишнему тесту, а затем обваляйте каждое филе в приправленной муке. Посыпьте остатками муки рыбное филе и аккуратно похлопайте, чтобы мука прилипла к тесту.

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 390°F.

  • Обильно сбрызните филе рыбы с обеих сторон растительным маслом и поместите их в корзину аэрофритюрницы. Жарить 12 минут при 390ºF. Сбрызните маслом в процессе приготовления, если на покрытии есть сухие пятна.

  • Подавать сразу же с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *