Оладьи с фаршем
фото: receptisalatov.com
Когда домашние просят пирожки с мясом, а делать их ну очень не хочется, можно приготовить, так сказать, ленивый вариант, оладьи с фаршем. Здесь и тесто, и мясо, только не нужно долго замешивать, а затем раскатывать и лепить пирожки. Все быстро и просто, тесто стандартное на кефире, а начинку можно положить прямо в него. Получится новое блюдо из привычных продуктов с минимальными затратами времени и сил.
Шаги
1. Подготовить все необходимое.
2. В сковородку налить ложку растительного масла, прогреть и выложить нарезанный мелко репчатый лук. Обжарить минуту, чтобы он стал прозрачным.
3. Добавить говяжий фарш. Перемешать и держать, пока мясо не посветлеет. Все это время, вооружившись вилкой, тщательно растирать комочки. Фарш должен получиться как можно более мелкий. Посолить, при желании приправить специями. Переложить на тарелку и оставить остывать.
4. В миску разбить яйцо, добавить чуть соли и влить кефир (3,2%) комнатной температуры. Всыпать пищевую негашеную соду.
5. Взболтать вилкой или венчиком. Сразу же начнется тихое шипение и смесь станет пузыриться. Это происходит процесс гашения соды в кефире.
6. Всыпать муку.
7. Замесить тесто консистенции как густая сметана.
8. Добавить обжаренные фарш с луком.
9. Перемешать.
10. Сковородку прогреть с каплей масла. Если используете ту же, что и для обжарки фарша, ее лучше вымыть и вытереть насухо. Выложить 2 столовых ложки мясного теста. Здесь используется сковорода диаметром 13 см, но можно взять и большую и сделать оладьи традиционной формы. Но слой теста должен быть не менее сантиметра толщиной.
11. Жарить на среднем нагреве около минуты, перевернуть, и с другой стороны также довести до румяной корочки.
12. Приготовить все оладьи с фаршем, добавляя понемногу растительное масло по мере необходимости. При подаче можно предложить сметану, аджику или любой другой соус.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сода
1/2 ч. л
Мясной фарш
150 г
Кефир
300 мл
Лук репчатый
1/2 шт
Мука
1 стакан
Соль
1 щепотка
Растительное масло
30 мл
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Оладьи с фаршем — рецепт с фото, как приготовить на кефире на ydoo.info
Домашняя кухняТеги: Завтрак / Обед / На плите
Ингредиенты
- Свиной фарш 220 г
- Кефир 500 мл
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 120 г
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Пищевая соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.
Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.
Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.
В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.
Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.
Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.
Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2006. 5 кКал |
Белки | 80.023 г |
Жиры | 134.486 г |
Натрий | 4750.8 мг |
Холестерин | 612.6 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 31.05845 г |
Углеводы | 105.428 г |
Пищевые волокна | 3.06 г |
Трансжиры | 0.0418 г |
Комментарии
Блинчики с мясным фаршем и апельсиновым соусом
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Блинчики с мясным фаршем и соусом из апельсинового масла — идеальный рождественский завтрак!
Итак, я вернулся сегодня после прекрасной недели с рецептом блинов с мясным фаршем и апельсиновым соусом.
Поскольку Рождество, казалось, пролетело так быстро, я решил немного продлить праздничный сезон с помощью этих блинчиков с мясным фаршем. Это такой вкусный способ использовать банку с остатками мясного фарша в вашем шкафу.
Ну же, мы оба знаем, что эта банка все еще будет там на следующее Рождество, если ты не сделаешь что-нибудь с ней быстро.
Теперь я не уверен на 100%, но я думаю, что это может относиться только к жителям Великобритании. Если кто-то еще читает это и задается вопросом, с какой стати я смешиваю мясной фарш с блинами и другими сладостями, то будьте уверены, мы говорим не о мясном фарше. Это не говядина, не индейка и не любое другое животное. Это прекрасная смесь сладкого, острого, варенья, изюма и изюма, которая входит в состав одного из самых известных рождественских десертов в Великобритании — пирога с фаршем (если вы находитесь за пределами Великобритании и хотите попробовать мясной фарш, его продают на Amazon здесь 9). 0007
<--партнерская ссылка).
Я люблю эту штуку — даже больше, чем выпечку!
Смешанные с пышными оладьями, они превращают обычный завтрак в нечто особенное. Я люблю завершать все это ломтиками свежего апельсина, апельсиновым масляным соусом и взбитыми сливками (привет, это Рождество — мы должны есть сливки на завтрак!!). Если бы не это, вы всегда могли бы попробовать мои имбирные пряники!
Для соуса я использую сахарную пудру золотистого цвета, но если вы хотите что-то более близкое к карамельно-апельсиновому соусу, просто замените сахарную пудру светло-коричневым сахаром мусковадо.
Вы тоже оставшаяся королева (или король!)? Помимо блинчиков с мясным фаршем, я уже приготовила бутерброды с индейкой, жареный рис с индейкой и суп с индейкой.
Теперь я пытаюсь придумать, как использовать оставшиеся инжир, прошутто и шоколад.
Ой, подождите, я съем шоколадку 🙂
Есть идеи насчет инжира? Я тоже люблю слушать ваши рецепты!!
Блинчики с мясным фаршем и соусом из апельсинового масла Рецепт:
Блинчики с мясным фаршем и соусом из апельсинового масла
Автор: Nicky Corbishley
Блинчики с мясным фаршем и соусом из апельсинового масла. Вкусный завтрак, чтобы использовать остатки сладкой начинки для пирога!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 40 мин
КУРС НАБЫЛ
КУЗИНА БРИТАНСКИЕ
Сервики 12 -14 Маленькие посотки
285 KCAL
Блинчики:
- ▢ 300 мл молока (полужирного или жирного)
- ▢ 6 Headed TBSP Mincemeat
- ▢ 225 G мука с саморазрушением*
- ▢ 1 ч. соли
- ▢ 1 ст.л. растительного или кокосового масла
Апельсиновая глазурь:
- ▢ 200 г сахарной пудры (можно заменить мягким светло-коричневым сахаром для более темного карамельного соуса)
- ▢ 1 ложка цедры апельсина
- ▢ 60 мл воды (или вы можете использовать 30 мл воды и 30 мл апельсинового сока для более яркого вкуса)
- ▢ 120 г нарезанного сливочного масла
- ▢ 3 апельсина, очищенных от кожуры и разделенных на сегменты (используйте для этого нож, чтобы вы могли срезать апельсиновые дольки)
Также:
- ▢ Взбитые сливки — (по желанию)
Апельсиновый соус: Поместите сахар, воду и цедру апельсина в кастрюлю и доведите до кипения, дайте пузыриться и пениться в течение 1 минуту на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и вмешайте масло, пока оно не растает. Оставьте на очень слабом огне до готовности к подаче.
Затем испеките блины. Поместите молоко и мясной фарш в большую миску и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы перемешать до однородности.
Залить ¼ ст. масла в большой сковороде, затем протрите кухонным полотенцем, чтобы покрыть сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Налейте достаточное количество смеси, чтобы испечь три блина (примерно ¼ стакана смеси на блин). Переворачивайте блины, когда на них появятся пузыри, а затем они лопнут, а края станут твердыми (около 1-2 минут). Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с остальной смесью, каждый раз смазывая сковороду маслом, пока все блины не будут приготовлены (вы можете держать блины теплыми в очень слабой духовке, пока готовите каждую партию).
Для сборки положите по 3 блина на каждую тарелку. Сверху на каждую стопку положите дольки апельсина, масляный соус и взбитые сливки.
* замените на 1 + ¾ стакана универсальной муки плюс дополнительные 2 чайные ложки разрыхлителя, если у вас нет самоподнимающейся муки (это означает, что вы будете использовать всего 3 чайных ложки разрыхлителя).
.
Пищевая ценность указана на порцию + соус (из расчета на 12 блинов из ингредиентов).
Калорийность: 285 ккалУглеводы: 44 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 37 мг Натрий: 133 мг Калий: 156 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 29гВитамин А: 375 МЕВитамин С: 18,1 мг Кальций: 64 мг Железо: 0,3 мг
Ключевые слова Идеи рецептов завтрака, Рождество, Праздничный, Идеи рецептов блинов
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Взаимодействие с читателем
Рецепт болонских блинов | Журнал Sainsbury`s
Рецепт болонских блинчиков | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Общее время:
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Общее время:
Оценить рецепт Посмотреть больше рецептов
Блинный день Основное блюдо Говядина Готовьте заранее Weekend Italian Comfort Менее 600 калорий Пикантные блины
Nutritional information (per serving)
Calories
513Kcal
Fat
34gr
Saturates
16gr
Carbs
22gr
Sugars
9gr
Fibre
2gr
Protein
30 г
Соль
1,2 г
Дебби Мейджор
Повар, писатель и кулинар. Репутация Дебби как производителя надежных и вкусных рецептов не имеет себе равных. Она известна своей преданностью сезонной домашней кухне и любовью ко всему деревенскому и аутентичному. Ее девиз: простота превыше шеф-повара!
Посмотреть другие рецепты Дебби Мейджор
Дебби Мейджор
Кухарка, писательница и кулинар, Дебби славится безупречной и вкусной кухней. Она известна своей преданностью сезонной домашней кухне и любовью ко всему деревенскому и аутентичному. Ее девиз: простота превыше шеф-повара!
Посмотреть другие рецепты Дебби Мейджор
Ингредиенты
Для блинчиков
- 350 мл цельного молока
- 1 большое яйцо плюс 1 желток
- 30 г растопленного сливочного масла
- 100 г просеянной муки
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для соуса Болоньезе
- 50 г мелко нарезанного копченого бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 упаковка 500 г говяжьего фарша 12% жирности
- 1 x 400 г картонной основы нарезанные помидоры
- 150 мл куриного бульона, от ½ кубика
- 3 ст. л. томатного пюре
Для сырной начинки
- 150 мл сметаны
- 2 столовые ложки цельного молока
- 75 г базового сыра с насыщенным вкусом, мелко натертого
Шаг за шагом
Вперед
Соус Болоньезе и блинчики можно приготовить заранее, а также охладить на 2-3 дня или заморозить.
- Для блинов смешайте молоко, яйцо, яичный желток, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, муку и соль в миксере до однородного теста консистенции сливок (или взбейте вместе в миске). Отложите на 30 минут.
- Тем временем для соуса Болоньезе обжарьте бекон на масле в большой сковороде или в кастрюле до легкого золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте говядину и готовьте, пока она не изменит цвет, разбивая мясо по ходу приготовления.
- Добавьте помидоры, бульон и томатное пюре и варите без крышки 45 минут, пока соус не загустеет и не испарится вся лишняя жидкость — для этого рецепта он должен быть густым. Приправить по вкусу.
- Тем временем приготовить блины. Кратковременно перемешайте тесто для блинов. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром дна 17-18 см на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла, выложите 2½-3 столовые ложки теста и перемешайте, чтобы оно тонким слоем покрыло дно формы. Готовьте около 40 секунд, пока не подрумянятся снизу и не станут коричневыми по краям, затем переверните и готовьте еще примерно 30 секунд, пока не появятся светло-коричневые пятна.