Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Что приготовить на ужин быстро и вкусно — такой вопрос часто задают себе хозяйки. Как, не тратя много времени и сил, накормить семью, какие продукты лучше использовать для вечерней трапезы?
Вечерняя еда не должна быть слишком калорийной, иначе съедаемые вкусности отразятся на фигуре и здоровье домочадцев.
Жирную и сладкую пищу оставим на утро, а для ужина диетологи рекомендуют рыбу и морепродукты, нежирное мясо, грибы, овощи, крупы и молокопродукты.
Такие блюда насытят семью, они полезны и не требуют долгого приготовления.
Треска на овощной подушке — быстро и вкусно
Советуем приготовить на ужин эту рыбу, имеющую нежную мякоть. Диетическое блюдо получится низкокалорийным (мы не будем использовать кляр), но при этом вкусным и ароматным за счет овощной подушки.
Нам понадобятся:
филе трески — 400 г;
репчатый лук — 2 головки;
болгарский перец — 2 штуки;
половина лимона;
пучок зелени;
смесь перцев;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления: лук и перец порежем кольцами, слегка посолим. Филе трески нарезаем крупными кусками, посыпаем и натираем смесью перцев и солью, поливаем соком лимона.
Сковороду нагреваем, льем немного масла, когда оно нагреется, выложим лук и перец. Пассируем овощи на небольшом огне минут 5-6.
На овощную подушку выложим рыбу, накроем крышкой и будем жарить, пока лук и перец не приобретут слегка поджаристый цвет.
Перевернем треску вместе с овощными кольцами и прожарим другую сторону нашего блюда — это займет от 7 до 10 минут, смотря, какой толщины куски рыбы.
Выкладываем треску на подушке на блюдо, посыпаем рубленой зеленью. Приготовить вкусную рыбку можно за полчаса, включая подготовку продуктов.
Можно брать не филе, а целые небольшие тушки трески, но тогда какое-то время вы потратите на ее чистку.
Блюдо само по себе вкусное и сытное, хотя и легкое. Но можно дополнить ужин гарниром из риса или гречки, овощным салатом, вареным картофелем.
Печеночные котлетки
Ингредиенты:
печень (любая) — 500 г;
сало свиное — 75 г;
картофель — 2 штуки среднего размера;
яйца — 2 штуки;
репчатый лук — 2 средних головки;
черный молотый перец и соль по вкусу;
мука — 1-2 столовых ложки;
крупа манная — 1 столовая ложка.
Как готовим: отварим картофелины в «мундире», печень очистим от пленки, нарежем кусками, луковицы разрежем на 4 части.
Пропускаем через мясорубку печень, сало, картошку, лук. Добавляем яйца, солим и перчим, всыпаем муку и манку и вымешиваем однородную массу.
Жарить печеночные котлетки будем в небольшом количестве растительного масла, выкладывая фарш ложкой. На их приготовление уйдет в среднем до трех четвертей часа.
К котлетам подаем сметану, соусы, гарнир (например, гречку, которую можно сварить во время жарки основного блюда), овощные салаты.
Запеканка из цуккини с сыром
Приготовить на ужин такое блюдо несложно и достаточно быстро, и все ваши домочадцы обязательно скажут: Как вкусно!
Итак, возьмем:
5 средних цуккини;
400 г соленого сыра — брынзы или феты;
400 г сметаны;
2 яйца;
4 зубчика чеснока;
пучок базилика.
Как приготовить запеканку на ужин: цуккини моем, сушим и нарезаем кружочками не толще 1 см. Фету (брынзу) слегка разминаем вилкой, чтобы остались небольшие кусочки.
Отдельно смешиваем яйца со сметаной. Чеснок растолчем в ступке вместе с базиликом, добавим к яично-сметанной смеси.
Смазываем растительным маслом вместительную форму, в которой будем готовить запеканку. Выкладываем в нее слоями цуккини и сыр, заливаем сметанной смесью.
Форму поставим в предварительно разогретую духовку — до 220°С. При этой температуре запекаем 20 минут, затем еще 15-20 минут — при 180°С.
Наша готовая запеканка из цуккини должна покрыться аппетитной румяной корочкой. Не больше 50 минут на готовку — и подаем вкуснятину на ужин.
Как приготовить сырно-овощной омлет
Яичница на завтрак — блюдо привычное, хотя утром можно позволить себе что-то более калорийное. А мы будем готовить омлет на ужин — это быстро, вкусно и полезно. Блюдо выручит в том случае, когда времени на готовку ну совсем мало, и вы успеете сделать вечером еще много полезных дел.
Нам понадобятся:
3-4 яйца;
150 г брынзы;
2 столовых ложки молока;
2 средних помидора;
1 болгарский перец;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
пучок зелени.
Готовим омлет: мелко нарежем лук и перец, обжарим до легкой румяности. Помидор, очищенный от кожицы, измельчим, выложим в сковороду, жарим вместе с луком и перцем 3-5 минуток, чуть-чуть посолив и поперчив.
Взобьем яйца с молоком и маленькой щепоткой соли. Добавим в смесь мелко порезанную брынзу и измельченную зелень, заливаем ею поджаренные овощи.
Готовим омлет еще 5-6 минут — и готово. Правда, быстро? А при подаче можно сверху посыпать тертым твердым сыром — получится очень вкусно.
В чем еще плюсы такого блюда — продукты для него всегда есть под рукой, никаких деликатесов не понадобится, а класть в омлет вы можете все, что завалялось в холодильнике: кусочки сала, колбасы, остатки всяких овощей.
Куриные оладушки «Рябушка»
Думаете, что приготовить на ужин, чтобы «убить сразу трех зайцев» — быстро, вкусно и недорого? Попробуйте соорудить куриные оладьи, ваше семейство будет поедать их с большим аппетитом.
Ингредиенты:
2 штуки куриного филе;
2 яйца;
2 столовых ложки сметаны;
4 столовых ложки муки;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
соль, специи по вкусу;
0,5 чайной ложки соды;
пучок зелени.
Как приготовить оладушки «Рябушка»: мелко нарезаем филе, добавляем хорошенько измельченные лук и чеснок (можете пропустить их через мясорубку или натереть на терке). Кладем сметану, в которой гасим соду, вбиваем яйца.
Затем добавим соль, специи, муку, измельченную зелень и тщательно размешаем массу. Оставим постоять 10 минут и начинаем жарить оладушки на растительном масле до образования румяной корочки.
Приготовили быстро (35-45 минут), получилось вкусно. Подаем на ужин со сметаной или любимым соусом, можно еще предложить семейству овощную нарезку либо салат.
Например, отличный салатик, позаимствованный из болгарской кухни.
Ингредиенты:
100 г огурцов;
100 г помидоров;
50 г сладкого перца;
50 г брынзы;
уксус;
оливковое масло;
зелень.
Перцы помоем и обсушим. Будем запекать их на сковороде с толстыми стенками и анти-пригарным покрытием на сильном огне под крышкой. Когда овощи потемнеют, положим их в полиэтиленовый пакет, плотно завязав, оставим на 5 минут. Достанем, очистим от шкурки и семян, порежем кубиками.
Таким же образом нарежем огурцы и помидоры, измельчим зелень. Овощи кладем в салатник, добавляем оливковое масло и чуть-чуть уксуса, перемешиваем. Сверху посыпаем тертой брынзой.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно — оказывается, существует масса интересных и несложных рецептов. Наверняка каждая хозяйка добавит к ним что-то свое — любимый продукт или специю, и получится оригинальная вечерняя семейная трапеза.
пошаговые рецепты с фото и видео
- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 23 октября 2019
Для работающей женщины всегда остро стоит вопрос, что приготовить на ужин. Хочется накормить семью и вкусно, и без лишних хлопот и временных затрат. В подборке представлены рецепты сытных блюд, которые готовятся быстро и легко.
Содержание
1 Рагу «Холостяцкое»
2 Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком
3 Рубленые куриные котлеты с сыром
4 Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном
5 Сливочный омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем
6 Котлеты на шпажках
7 Курица с итальянскими мотивами, запечённая в духовке
8 Видео: куриное филе с овощами и паприкой
Рагу «Холостяцкое»
Для того чтобы быстро накормить домашних ароматным вкусным рагу, потребуются качественные копчёные колбаски.
Продукты на 4 порции:
- 4 копчёные колбаски;
- 6–8 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 4 шт. стебля сельдерея;
- 1 томат;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 500–600 мл кипятка;
- немного зелени и острого перца чили;
- 1 лавровый лист.
Рецепт:
- Нарезать морковь, репчатый лук и черешки сельдерея кубиками. Обжарить их на сковороде с горячим маслом. Добавить картофель, измельчённый некрупной соломкой, лавровый лист, немного зелени и острый перец чили по вкусу. Затем влить кипяток. Тушить под крышкой 10 минут.
Кубики овощей должны быть не очень крупными
- Нарезать помидор мелкими ломтиками и ввести в рагу вместе с измельчённым через пресс чесноком и кружочками колбасок. Посолить и протушить ещё 15–20 минут. Если помидор водянистый, то семенную коробку лучше удалить
- Готовое рагу разложить по глубоким тарлекам и украсить острым перцем.
Рагу «Холостяцкое» станет сытным и согревающим ужином для всей семьи
Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком
Лёгкое, но очень сытное блюдо с пикантным ароматом.
Продукты на 4 порции:
- 2–3 средних кабачка;
- 2 луковицы;
- 300 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Кабачки измельчить очень тонкими кружочками.
Для тонкой нарезки можно использовать слайсер или специальную тёрку
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук для запеканки нужен свежий и сочный
- Яйца взбить кулинарным венчиком, добавить к ним чеснок, соль и перец. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в неё кабачки, перекладывая их луком, и залить всё взбитыми яйцами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С полчаса. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком хороша с овощным салатом и свежим хлебом
Рубленые куриные котлеты с сыром
Отличный рецепт для тех, кто не любит возиться с фаршем, но любит котлеты.
Продукты на 5–6 порций:
- 700 г куриного филе;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. любимых специй;
- соль и перец по вкусу;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
С куриного филе нужно снять кожу
- Яйцо взбить и добавить к нему крахмал. Вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал
- Смешать куриное филе с яичной массой, ввести сыр, измельчённый кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать любимые специи и дать постоять смеси для котлет 5–10 минут. Затем разогреть на сковороде масло и выложить на неё небольшие круглые или овальные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Куриные котлеты с сыром можно подать с картофелным пюре или отварным рисом
Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном
Блюдо из баклажанов и мясного фарша благодаря тимьяну приобретает средиземноморские мотивы. Зелень тимьяна лучше взять свежую, а не сухую — так получится ароматнее.
Продукты на 4 порции:
- 2–3 баклажана;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- пару веточек свежего тимьяна;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт:
- Баклажаны нарезать кружочками.
Если у баклажана толстая кожура, то её можно снять
- В фарш добавить мелко изрубленную луковицу и специи по вкусу.
Фарш лучше всего использовать охлаждённый, а не замороженный
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слоями кружочки баклажанов и мясной фарш. Заключительным слоем должны быть баклажаны. Затем посыпать содержимое формы тёртым сыром и поставить запекаться в течение 40 минут при температуре 180 °С. При подаче посыпать блюдо свежими листочками тимьяна.
Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном вкуснее всего в горячем виде
Сливочный омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем
Продукты на 4 порции:
- 4 яйца;
- 150 г сливок;
- 1 луковица;
- 1 крупный сладкий перец;
- 200 г королевских шампиньонов;
- 50 г свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Рецепт:
- Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле в течение 5–7 минут. Затем добавить красный перец, нарезанный соломкой, перец по вкусу и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Королевские шампиньоны и лук должны покрыться румяной корочкой
- Взбить яйца со сливками и солью.
Для омлета лучше взять яйца с ярким желтком
- Залить грибы с болгарским перцем и луком омлетной смесью, посыпать рубленой петрушкой и готовить под крышкой до загустения.
Омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем можно подать со свежей зеленью и овощами
Королевские шампиньоны более ароматны, чем обычные. Их хорошо использовать для приготовления соусов и других горячих блюд.
Котлеты на шпажках
Необычное блюдо для любителей мясных деликатесов.
Продукты на 4 порции:
- 500 г говяжьего фарша;
- 12 тонких ломтиков бекона;
- 1 репчатая луковица;
- 4 деревянных шпажки;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Фарш смешать с мелко натёртой луковицей, чесноком, яйцом и специями. Выбить его об стол в течение 5 минут, а затем сформировать вокруг деревянных шпажек веретенообразные котлеты.
Хорошо выбитый фарш без проблем формируется вокруг шпажек
- Обернуть каждую котлету в пять ломтиков бекона и обжарить в разогретом масле со всех сторон. После появления румяной корочки переложить их в огнеупорную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.
Котлеты на шпажках подают с разнообразными овощными закусками и острым соусом
Если котлеты плохо формируются, то фарш можно слегка подморозить в морозильной камере.
Достаточно всего 10 минут, и котлеты легко примут нужную форму.
Курица с итальянскими мотивами, запечённая в духовке
Низкокалорийное и полезное блюдо порадует ярким вкусом и ароматом.
Продукты на 2 порции:
- 2 куриных филе;
- 1 спелый томат;
- 100 г моцареллы;
- по щепотке сухого чеснока, паприки и базилика;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежий листовой салат для подачи и соус по выбору.
Рецепт:
- Куриное филе натереть маслом и специями.
Куриное филе должно постоять в маринаде полчаса
- Нарезать помидор и моцареллу на ломтики.
Томаты и моцарелла — основа для множества блюд итальянской кухни
- В курином филе сделать небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сыра и томата. Выложить подготовленное филе в огнеупорную форму и запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавать блюдо горячим, с зелёным хрустящим салатом и маленькими шариками моцареллы.
Курица с итальянскими мотивами, запечёная в духовке, подойдёт и для праздничного стола
Видео: куриное филе с овощами и паприкой
Если требуется приготовить быстрый ужин, то я всегда использую простой и проверенный рецепт. Обжариваю на растительном масле (пару ложек) куриное филе, нарезанной полосками (250 г), добавляю замороженную овощную смесь (450 г) и рис (250 г). Солю, перчу и заливаю всё кипятком. Готовлю под крышкой полчаса. Иногда для разнообразия добавляю куркуму, карри или прованские травы. Такой ужин не отнимает сил и готовится очень быстро.
Необязательно для приготовления вкусного ужина часами стоять у плиты. Существует множество простых рецептов, которые гарантируют сногсшибательный результат. Домашние оценят вашу изобретательность и стремление побаловать их вкусненьким.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(4 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Рецепт
Лучший рецепт рёсти — Как приготовить швейцарские рёсти
Отпразднуйте Хануку в этом году с причудливой взрослой версией классического латке: рёсти. Это блюдо Swish представляет собой творческий подход к основному рецепту ханукального латке — мы даже добавили в него тертый лук, чтобы добавить еще больше фирменного вкуса латке. Этот большой картофельный блин, обжаренный на сковороде, идеально подходит для нарезки, начинки и совместного использования, чтобы каждый мог перекусить своими любимыми начинками и добавками. Кроме того, он не содержит глютена, так что всем на ханукальной вечеринке понравится!
В чем разница между рёсти, латкесом и оладьями?
Отличный вопрос! Хотя все эти блюда имеют свои различия в ингредиентах, методе и происхождении, они очень похожи — вроде как кулинарные кузены. А рости — это швейцарское блюдо, которое в чистом виде представляет собой тертый картофель, приправленный солью и перцем и обжаренный на топленом масле или топленом масле. Американские картофельные оладьи проще: для обжаривания небольших лепешек используется только тертый картофель и растительное или рапсовое масло. Латке очень похожи на рости, но в блины также входят яйца и мука, и их жарят на каноловом масле вместо топленого масла.
Как сделать рёсти очень хрустящими?
Жарка на топленом масле — это то, что придает рёсти красивую хрустящую корочку снаружи, в то время как внутри она остается маслянистой. Тем не менее, мы приложили дополнительные усилия, чтобы наше блюдо было очень четким. Хотя некоторые повара заканчивают рости на плите, 15 минут в духовке, как мы сделали здесь, помогут сделать края хрустящими и запечатать их вместе.
Чем посыпать рёсти?
Мы рады, что вы спросили. Лучшей частью этого рецепта должны быть все вкусные варианты начинки. Мы смотрим на это почти как на ханукальную пиццу — отрезайте кусок и накрывайте, как хотите. Нам нравится классический яблочный соус, но вы можете добавить немного лосося, сметаны, свежего укропа и икры, если вы действительно хотите поизысканнее. Вы также не ошибетесь с жареным яйцом и острым соусом!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже 0002
Ингредиенты
- 2 фунт
Картофель Yukon gold, очищенный
- 1
средний лук
- 2 ч. л.
Кошерная соль плюс еще немного для отделки
- 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 6 ст.
топленое масло, гхи или нейтральное масло, разделенное на части
Яблочный соус, для подачи
Сметана, для подачи
Свежий укроп, для подачи
9 0059Икра лосося, для подачи
Указания
- Шаг 1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375º. Поместите решетку внутрь противня. Используя насадку для терки на кухонном комбайне или средние отверстия на терке, натрите картофель и лук в большую миску. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите из смеси как можно больше жидкости. Вытрите миску и переложите смесь обратно в нее. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Шаг 2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 3 столовые ложки топленого масла. Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и с помощью лопаточки прижмите верх и бока, чтобы сформировать диск. Готовьте от 7 до 10 минут или пока низ не станет золотистым, а центр не станет мягким.
- Шаг 3. Снимите сковороду с огня. Используя тарелку, большую, чем край сковороды, поместите тарелку поверх сковороды и переверните. Положите рёсти обратно в сковороду золотистой стороной вверх и снова сформируйте диск. Готовьте еще 7-10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4. Переложите рости на решетку и запекайте 15 минут. Повторите шаги для оставшейся картофельной смеси.
Подавать немедленно, посыпав солью и желаемой начинкой.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимой ролью всегда будет су-шеф по приготовлению мацовых шариков для своей бабушки. Он любит обедать и быть из Нью-Джерси, а когда он не в Delish Test Kitchen, Джастин путешествует по миру как главный в мире критик куриных пальчиков.
18 простых и простых идей для здорового ужина, которые можно приготовить за 20 минут
18 простых и простых идей для здорового ужина, которые можно приготовить за 20 минут | Times of India27 января 2023
BY: Nibedita Roy
18 идей здорового ужина, которые стоит попробовать
Приготовление здоровой и сытной еды после долгого напряженного дня может показаться сложной задачей. Что ж, если вы тоже изо всех сил пытаетесь каждый вечер готовить что-нибудь легкое, но вкусное на ужин, то мы поддержим вас этими простыми идеями для ужина.
iStock
Шарики Appe и чатни
Этот классический южно-индийский рецепт лучше всего сочетается с чатни и самбхаром. Чтобы приготовить эту сковороду с маслом и приправой, замесите тесто из рисовой муки, творога, пищевой соды, овощей, специй и трав. Разлейте тесто по формочкам и накройте крышками. Как только они становятся пушистыми, переверните их и подавайте горячими.
iStock
Яичные лепешки
Чтобы приготовить этот классический рецепт, возьмите одну лепешку и хорошо поджарьте ее. Смешайте его с домашним соусом из творога, листьями салата и добавьте в один омлет, приправьте солью и специями, заверните его, жарьте / запекайте по вкусу.
iStock
Грибной соус и рыба
Чтобы приготовить это простое блюдо, поджарьте рыбу на гриле со специями, травами и творогом. Тем временем добавьте оливковое масло, соус, чеснок, имбирь, листья розмарина и обезжиренные сливки, а затем грибы. Как только соус станет густым, добавьте горячую жареную рыбу и подавайте с овощами.
iStock
Жареный рис с яйцом
Это блюдо можно приготовить из остатков вареного риса и яиц. Возьмите сковороду и смажьте маслом, разбейте два яйца и взбейте их. В ту же сковороду добавьте овощи, специи, травы и воду, накройте крышкой и готовьте. Добавьте рис и вареные яйца, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
iStock
Кукурузный суп со шпинатом
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вымойте и приготовьте листья шпината со специями и травами. После этого смешать суп. Приготовьте заправку из оливкового масла, зубчиков чеснока, перца и кукурузы, хорошо перемешайте и добавьте в суп.
iStock
Вам также может понравиться
Овес Cheela
Этот простой и вкусный рецепт можно приготовить за несколько минут, замочив и смешав овес, специи и травы. Возьмите сковороду, сбрызните маслом и влейте тесто, добавьте нарезанные овощи и готовьте, переворачивая стороны. Подавайте с чатни.
iStock
Крем-суп из цветной капусты
Если вам хочется густого крем-супа, попробуйте этот восхитительный суп из цветной капусты. Приготовьте под давлением соцветия цветной капусты, зубчики чеснока и имбирь, смешайте пасту и добавьте нежирные сливки, кориандр и подавайте горячим с солью и перцем.
iStock
Куриный ячменный суп
Этот вкусный и богатый белком суп можно приготовить, сварив под давлением зерна ячменя, кусочки курицы, овощи вместе с овощным бульоном. Приготовьте суп, выньте кусочки курицы и разомните суп, добавьте кусочки курицы, посыпьте солью, перцем и приправами, чтобы насладиться.
iStock
Тхукпа
Этот классический суп с лапшой в тибетском стиле идеально подходит для зимних вечеров. Это блюдо, приготовленное путем приготовления овощей, мяса и лапши в горячей кастрюле со смесью соевого соуса и острого соуса, представляет собой здоровую и вкусную смесь питательных веществ.
iStock
Цыпленок с арахисом
Чтобы приготовить куриный ужин по этому рецепту, замаринуйте курицу со специями, травами, чесночной пастой и лимонным соком. Тем временем приготовьте сливочный соус из растопленного арахисового масла, паприки, маковой пасты, соли и перца. Подавайте с лавашом или жареными овощами, чтобы приготовить полезное блюдо.
iStock
Салат с креветками и коричневым рисом
Чтобы приготовить этот быстрый салат, вы можете использовать остатки коричневого риса. Возьмите сковороду и добавьте оливковое масло, нарезанный лук, нарезанный чеснок, имбирь и зеленый перец чили, добавьте чистые креветки, приправьте солью, перцем, острым соусом. Выключите огонь и добавьте оставшийся коричневый рис, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
iStock
Дал Чавал
Это классическое индийское блюдо не нуждается в представлении. Это блюдо готовится путем варки чечевицы под давлением с добавлением семян тмина, чеснока, цельного красного перца чили и топленого масла. Подается с отварным рисом, это самое вкусное угощение на ужин.
iStock
Овсяный пудинг
Это блюдо для любителей сладкого, чтобы приготовить это несложное блюдо. Вскипятите молоко и добавьте немного овса, порошка горячего шоколада и порошка корицы. Выключите огонь и перелейте в миску, добавьте нарезанные ягоды, орехи и семена. Охладите и наслаждайтесь.
iStock
Запечь рыбу со сливками
Этот восхитительный рецепт можно приготовить, замариновав рыбу с солью, перцем, лимонным соком, творогом, дижонской горчицей, нежирными сливками, паприкой, имбирем и чесночной пастой. Положите рыбу на пергаментную бумагу и добавьте измельченный розмарин, запеките рыбу и подавайте горячей с тушеными овощами.
iStock
Жареный цыпленок
Этот классический рецепт приготовления курицы состоит из смеси специй, трав и творога. Запеченная до совершенства, эта курица подается с картофельным пюре и овощами.
iStock
Выпечка пасты со сливками
Это простое блюдо можно приготовить путем варки нежирных макарон из твердых сортов пшеницы с водой и солью. Слить воду и выложить макароны в форму для запекания, залить томатным пюре и добавить обезжиренное молоко вместе с зубчиками чеснока, специями и зеленью.