Ребрышки с картофелем в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка900 г
Репчатый лук100 г
Помидор250 г
Баклажан250 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Соль12 г
Черный перец молотый7 г
Паприка по вкусу
Зерна граната1 кг = 1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.

Шаг 2

Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.

Шаг 3

Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.

произвести впечатление

Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.

Свиные ребрышки на гриле с запеченным картофелем Рецепт

Использование файлов cookie

[global.cookielawextended.txt.headline]

Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта.

Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, Условиями использования и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie.

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.performance]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки
    • 2 кг свиных ребрышек
    • 20 г порошка паприки
    • 10 г соли
    • 10 г перца
    • 500 г соуса для барбекю из гикори
    Запеченный картофель
    • 4 кусочки Айдахо картофель — средний размер
    • 300G Сметана
    • 150G Весенний лук
    • 50G Близне.
    Slaw
    • 100G Белая капуста
    • 50G Фиолетовая капуста
    • 50G Морковь
    • 100G Майонез
    • .

    Методы

    Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220ºC в режиме вентиляции.

    Шаг 2.

    Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и порошком паприки.

    Шаг 3.

    Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.

    Шаг 4.

    Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часа.

    Шаг 5.

    Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.

    Шаг 6.

    Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, затем поставьте их в холодильник.

    Шаг 7.

    Достаньте ребрышки и картофель из духовки, когда они будут готовы. Затем замаринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю.

    Шаг 8.

    Готовьте свиные ребрышки еще 10 минут, чтобы соус карамелизировался.

    Шаг 9.

    Пока свиные ребрышки готовятся, подготовьте запеченный картофель, надрезав его посередине на ¾ длины вниз. Затем добавьте к картофелю сливочное масло, сметану и бекон, а также зеленый лук и молотый перец по вкусу.

    Шаг 10.

    Подавайте свиные ребрышки с салатом и картофелем.

    Рекомендуемый продукт

    Многоталтный кухонный комбайн

    Сэкономить на космосе, а не на возможности благодаря 50 функциям

    . с функциями для удовлетворения любых потребностей. Будь то безопасность, удобство или вместительность, духовые шкафы Bosch Series 8 предлагают идеальное решение.

    Узнать больше

    Похожие рецепты

    Тушеные ребрышки со специями и картофелем в сливках — Элисон Роман

    • 5 фунтов. короткие ребра на кости, толщиной не менее 1,5 дюйма

    • Кошерная соль, свежемолотый перец

    • 2 столовые ложки канолы или растительного масла

    • 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold ), разрезанный вдоль на четыре части

    • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками или на четыре части, если она маленькая

    • 6 Чеснок гвоздики, тонко нарезанный

    • 4 целый чили де Арбол (или 1 чайная ложка измельченного красного перца), плюс больше для подачи

    • 2 Семена бимна

    • spoons

    • SPES

      SESP

    • SESP

    • SESP

    • .
    • 1 столовая ложка семян кориандра

    • ½ чайной ложки молотой корицы

    • 2 столовые ложки томатной пасты

    • ½ стакана белого винного уксуса

    • 3 чашки говяжьего или куриного бульона (или бульона, растворенного в 3 чашках воды, или только 3 чашки воды)

    • 2 лимона, удалить семена, тонко нарезать, разделить

    • 3 чашки кинзы, нежных листьев и стебли, крупно нарезанные, разделенные

    1. Приправьте короткие ребра солью и большим количеством перца. Если вы можете сделать это накануне, даже лучше.

    2. Разогрейте духовку до 325°. Нагрейте масло канолы в большой (не менее 8 литров) жаровне на среднем огне. Обжарьте короткие ребра до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. С помощью щипцов переложите короткие ребра на большое сервировочное блюдо или противень с бортиками.

    3. Аккуратно (кастрюля горячая!) слейте жир из кастрюли, оставив все хорошее.

    4. Добавьте картофель срезом вниз, приправьте солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 5 минут. Перемешайте их и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся более равномерно.

    5. Шумовкой переложите картофель на противень с мясом, оставив кусочки и жир.

    6. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, 5–8 минут. Добавьте перец чили де Арболь, тмин, фенхель, кориандр и корицу, помешивая, чтобы покрыть и поджарить специи.

    7. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока она не начнет карамелизоваться на дне кастрюли (регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы паста не пригорела до того, как она карамелизуется), около 2 минут.

    8. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения, соскребая все кусочки со дна кастрюли.

    9. Верните короткие ребрышки и картофель в кастрюлю, укладывая все (если кажется, что не все влезает, так и будет; но если не все погружено в воду, просто убедитесь, что короткие ребрышки занимают приоритетное положение на решетке для тушения) , то есть убедитесь, что они погружены в воду, даже если картофель не погружен) и посыпьте половиной лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *