Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 900 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидор | 250 г |
Баклажан | 250 г |
Сушеный орегано (душица) | 1 ч. л. = 3 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 12 г |
Черный перец молотый | 7 г |
Паприка | по вкусу |
Зерна граната | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или кукурузное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.
Шаг 2
Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.
Шаг 3
Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.
Шаг 4
Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.
произвести впечатление
Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.
Свиные ребрышки на гриле с запеченным картофелем Рецепт
Использование файлов cookie
[global.cookielawextended.txt.headline]
Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, Условиями использования и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie.
[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]
[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]
[global.cookielaw.txt.checkbox.performance]
[global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]
[global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]
Ингредиенты
Свиные ребрышки
| Запеченный картофель
| Slaw
|
Методы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220ºC в режиме вентиляции.
Шаг 2.
Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и порошком паприки.
Шаг 3.
Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.
Шаг 4.
Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часа.
Шаг 5.
Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.
Шаг 6.
Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, затем поставьте их в холодильник.
Шаг 7.
Достаньте ребрышки и картофель из духовки, когда они будут готовы. Затем замаринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю.
Шаг 8.
Готовьте свиные ребрышки еще 10 минут, чтобы соус карамелизировался.
Шаг 9.
Пока свиные ребрышки готовятся, подготовьте запеченный картофель, надрезав его посередине на ¾ длины вниз. Затем добавьте к картофелю сливочное масло, сметану и бекон, а также зеленый лук и молотый перец по вкусу.
Шаг 10.
Подавайте свиные ребрышки с салатом и картофелем.
Рекомендуемый продукт
Многоталтный кухонный комбайн
Сэкономить на космосе, а не на возможности благодаря 50 функциям
. с функциями для удовлетворения любых потребностей. Будь то безопасность, удобство или вместительность, духовые шкафы Bosch Series 8 предлагают идеальное решение.
Узнать больше
Похожие рецепты
Тушеные ребрышки со специями и картофелем в сливках — Элисон Роман
5 фунтов. короткие ребра на кости, толщиной не менее 1,5 дюйма
Кошерная соль, свежемолотый перец
2 столовые ложки канолы или растительного масла
1 ½ фунта картофеля Yukon Gold ), разрезанный вдоль на четыре части
1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками или на четыре части, если она маленькая
6 Чеснок гвоздики, тонко нарезанный
4 целый чили де Арбол (или 1 чайная ложка измельченного красного перца), плюс больше для подачи
2 Семена бимна
- spoons
- SPES
SESP
- SESP
- SESP
- .
1 столовая ложка семян кориандра
½ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки томатной пасты
½ стакана белого винного уксуса
3 чашки говяжьего или куриного бульона (или бульона, растворенного в 3 чашках воды, или только 3 чашки воды)
2 лимона, удалить семена, тонко нарезать, разделить
3 чашки кинзы, нежных листьев и стебли, крупно нарезанные, разделенные
- SESP
1. Приправьте короткие ребра солью и большим количеством перца. Если вы можете сделать это накануне, даже лучше.
2. Разогрейте духовку до 325°. Нагрейте масло канолы в большой (не менее 8 литров) жаровне на среднем огне. Обжарьте короткие ребра до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. С помощью щипцов переложите короткие ребра на большое сервировочное блюдо или противень с бортиками.
3. Аккуратно (кастрюля горячая!) слейте жир из кастрюли, оставив все хорошее.
4. Добавьте картофель срезом вниз, приправьте солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 5 минут. Перемешайте их и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся более равномерно.
5. Шумовкой переложите картофель на противень с мясом, оставив кусочки и жир.
6. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, 5–8 минут. Добавьте перец чили де Арболь, тмин, фенхель, кориандр и корицу, помешивая, чтобы покрыть и поджарить специи.
7. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока она не начнет карамелизоваться на дне кастрюли (регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы паста не пригорела до того, как она карамелизуется), около 2 минут.
8. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
9. Верните короткие ребрышки и картофель в кастрюлю, укладывая все (если кажется, что не все влезает, так и будет; но если не все погружено в воду, просто убедитесь, что короткие ребрышки занимают приоритетное положение на решетке для тушения) , то есть убедитесь, что они погружены в воду, даже если картофель не погружен) и посыпьте половиной лимона.