Универсальное тесто для пельменей и вареников: Универсальное тесто для пельменей и мантов

Самый Лучший Рецепт Универсального Постного Теста Для Пельменей, Вареников и Мантов — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Универсального Постного Теста Для Пельменей, Вареников и Мантов — Пальчики Оближешь

автор kaitmazova_90

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно «отдохнуть» 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт тесто для блинов универсальное.

Диетическое тесто для пельменей

120 мин

Пельмени

Тесто для пельменей и вареников

45 мин

Пельмени

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. с горкой муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • вода (сколько возьмет мука)

Как приготовить

  1. В муку добавить соль, перемешать.

  2. Добавить растительное масло, перемешать.

  3. Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.

  4. Укрыть пленкой и оставить «отдыхать». Через 30-40 минут можно начинать «лепить» пельмени, вареники, манты. За время пока тесто «отдыхает» как раз можно приготовить начинку.

На заметку:

  • Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.

  • Буду пробовать приготовить тесто для вареников на кефире.

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

40 мин

Пельмени

Китайские пельмени золотые монеты жареные

40 мин

Пельмени

Диетическое тесто для пельменей

120 мин

Пельмени

Тесто для пельменей и вареников

45 мин

Пельмени

ПельмениДиетическое тесто для пельменей

Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.

120 мин

ПельмениТесто для пельменей и вареников

Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

45 мин

ПельмениТесто для пельменей на сметане

Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.

50 мин

ПельмениТесто пельменное классическое

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.

60 мин

Идеальное тесто для пельменей и вареников – не рвётся и не разваривается

Что нужно для приготовления идеальных домашних пельменей или вареников? Правильное тесто, которое будет тонкое и при этом не рвётся, хорошо склеивается и потом не разваривается. Можно с уверенностью сказать, что никакие магазинные изделия не соответствуют этим критериям качества и вкуса.

Есть проверенные временем и хозяюшками рецепты теста для пельменей и вареников, каждый из которых можно назвать идеальным. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий и удобный. В любом случае вареники с любой начинкой (творог, картошка) или пельмени обязательно получатся.

Содержание страницы

  • 1 Лучший рецепт теста для пельменей или вареников на молоке
    • 1.1 Приготовление теста
  • 2 Заварное тесто для пельменей и вареников на воде
    • 2.1 Как сделать тесто для вареников и пельменей на воде

Лучший рецепт теста для пельменей или вареников на молоке

Несмотря на простоту, тесто получается таким как надо. Мягкое, хорошо раскатывается в тонкий пласт, работать с ним очень приятно. Формируя пельмени, прекрасно склеивается, а при варке не разварится и не расклеится. Молоко придаст приятный вкус, масло пластичность, а яйцо обеспечивает прочность при «слепливании».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 0.5 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление теста

  1. Заранее достаём молоко и яйцо из холодильника. Нужно чтобы они были комнатной температуры.
  2. Просеиваем муку в широкую миску. Делаем в середине углубление, разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли.
  3. Постепенно вливая молоко, руками замешиваем густое, пластичное тесто.
  4. Последним добавляем масло и хорошо промешав, накрываем миску плёнкой. Оставляем постоять 30-40 минут, чтобы тесто «дошло».
  5. Через полчаса выкладываем шар из теста на присыпанную мукой рабочую поверхность. Проминаем рукой и можно приступать к приготовлению.

Тесто подходит, как для пельменей, так и для вареников с любой начинкой. Только на вареники нужно делать его чуть более плотным, добавив на пару ложек больше муки.

Заварное тесто для пельменей и вареников на воде

Это самый простой рецепт теста для любимых нами домашних пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450-500 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода (кипяток) – 300 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как сделать тесто для вареников и пельменей на воде

Приготовление максимально быстрое и простое.

  1. Просеиваем муку в глубокую, широкую миску. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.
  2. Посередине делаем ямку, вливаем горячую воду и начинаем замешивать сначала столовой ложкой.
  3. Всё перемешав, разбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем тёплое заварное тесто рукой. Получается оно тугое и одновременно пластичное.
  4. Ничем не накрывая оставляем его постоять в миске полчаса. После чего можно раскатывать и приступать к лепке.

Как можно приготовить заварное тесто для пельменей и вареников, которое будет тонким и не порвётся, Вы можете посмотреть в этом видео ролике.

Это самые популярные и проверенные рецепты теста из которого можно приготовить, как пельмени, так и вареники.

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить пельмени по-азиатски дома

Вареники, равиоли, момо, вонтоны, баоцзы, цзяоцзы — это лишь некоторые из наших любимых пельменей с начинкой.

Обо всех и не напишешь. Итак, в этой статье мы сосредоточимся на азиатских пельменях, которые не требуют специального оборудования (извините, любители равиоли) и легкодоступных ингредиентов (извините, сегодня нет пельменей с липким рисом).

Хотя корни большинства пельменей с начинкой восходят к Китаю, многие историки кулинарии считают, что пельмени были созданы разными культурами независимо друг от друга.

Просматривая списки ингредиентов, легко увидеть, что цзяози (Китай), гёдза (Япония) и момо (Южная Азия) являются ветвями одного генеалогического древа. Манапуа — гавайские родственники баоцзы (Китай). На Филиппинах этот хлеб с начинкой известен как сиопао.

Что такое цзяоцзы и другие, спросите вы?

Во-первых, давайте дадим определение клецкам. Вай Хон Чу и Конни Ловатт, авторы книги The Dumpling: A Seasonal Guide , определяют пельмени как «часть теста, кляра или крахмалистой растительной пищи, твердую или с начинкой, приготовленную на влажном огне и не являющуюся нитей или лента.»

Андреа Нгуен, автор книги «Азиатские пельмени: освоение гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и многое другое» , для целей своей книги определяет пельмени как «блюда, которые либо сделаны из шариков теста, либо представляют собой небольшие порции еды, заключенные в в выпечке, тесте, жидком тесте или листьях».

Вонтоны, цзяоцзы и баоцзы являются основными видами китайских пельменей. Вонтоны обычно подают в бульоне; в то время как цзяоцзы готовят на пару или жарят на сковороде (потстикеры), а баоцзы (булочки на пару) готовят из дрожжевого теста. Гёдза похожи на цзяози.

Вкусные баоцзы можно приготовить с любой начинкой, указанной ниже, или наполнить их (остатками или готовыми) жареной свининой или говяжьим соусом, приготовленным на гриле.

(Источники: The Dumpling: A Seasonal Guide Вай Хон Чу и Конни Ловатт; Asian Dumplings: Mastering Gyoza, Spring Rolls, Samosas, and More Andrea Nguyen; The Deluxe Food Lover’s Companion Ron Herbst и Шарон Тайлер Хербст, onolicioushawaii.com и chinasichuanfood.com)

Для цзяози, гёдза и момо вы можете использовать самодельные или купленные обертки. Оба имеют свои плюсы и минусы. Купленные в магазине обертки экономят время, но не такие податливые, как домашние.

Кожа Wonton (более тонкая, квадратная) и Gyoza (более толстая, круглая) являются наиболее доступными и, хотя и не идеальными, могут использоваться взаимозаменяемо с разными результатами. Оба доступны в охлаждаемом корпусе на азиатских рынках. Обертки для вонтонов можно найти во многих супермаркетах. Чтобы заменить кожуру вонтонов на обертки гёдза, нарежьте их на круги с помощью формочки для печенья.

Для булочек на пару требуется домашнее тесто.

Мы смешивали и подбирали обертки, начинки и способы приготовления, чтобы приготовить разнообразные пельмени, и все они были восхитительны.

Почти ко всем пельменям добавляется соус. Черный уксус, поджаренное кунжутное масло, масло чили, соевый соус и/или острый соус — хорошие варианты. Нам нравится простая смесь соевого соуса, жареного кунжутного масла и масла чили.

СКЛАДКИ

Существует столько же способов сложить пельмени, сколько способов уйти от любовника (украсть реплику Пола Саймона).

Некоторые складки традиционны для конкретных начинок или областей, но общая идея та же — завернуть начинку.

Для пельменей с тонкой кожицей, таких как потстикерс и гёдза, 1 ½ стакана начинки достаточно примерно для 36 пельменей, плюс-минус, в зависимости от того, насколько велики ваши обертки и насколько полными вы можете их наполнить. Около 1 ½ стакана начинки достаточно для приготовления от 12 до 20 булочек, в зависимости от размера.

После наполнения и придания формы пельмени и булочки можно заморозить. Приготовьте их прямо из морозильной камеры, увеличив время приготовления на несколько минут.

Самый простой и легкий фолд для начинающих — полумесяц или полумесяц . Он подойдет для большинства следующих рецептов и лучше всего подходит для оберток, купленных в магазине. Положите круг на ровную поверхность и смажьте край тонким слоем воды. Разместите начинку поверх круга теста и аккуратно сложите круг пополам, выдавливая воздух. Прижмите края, чтобы запечатать.

Легкий вариант складки полумесяцем — пупок . Чтобы сложить пупок, после завершения полумесяца стяните концы вместе и закрепите.

Треугольные складки и складки на пупке. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Для потстикеров идеальным фолдом является стоячий полумесяц . Сложите и запечатайте, как указано для полумесяца, затем, держа клецку за шов, поставьте ее и осторожно постучите клецкой по рабочей поверхности, чтобы сгладить дно. При желании сделайте складку по центру.

Стоячие полумесяцы с верхней складкой и без нее. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Другой простой фолд — треугольник . В центр круга положите ложку начинки. Покройте край тонким слоем воды. Если вы используете тонкие обертки (вонтон или гёдза), сложите их, как тако, но не закрывайте. Зажмите один конец, остановившись примерно на трети пути к центру. Удерживая зажатый конец в одной руке, другой рукой прижмите центральный край открытого конца к центру. Края защипнуть, формируя треугольник. Если вы используете тесто для булочек, приготовленных на пару, с помощью больших и указательных пальцев одновременно сожмите верхнюю и нижнюю левую и правую стороны круга, а затем сожмите края вместе, чтобы запечатать. 9№ 0003

Для приготовления момо и булочек на пару, включая манапуа и сиопао, идеально подходит складка с защипами сверху . Выложите начинку в центр круглой лепешки и слегка смажьте край водой. Сожмите две противоположные стороны круга вместе, а затем соберите и зажмите оставшиеся стороны, выталкивая весь воздух. Защипните промежутки, чтобы получился складчатый вид, и скрутите получившийся выступ, чтобы сформировать верхушку клецки. Булочки можно приготовить на пару, перевернуть вверх или вниз.

Складки для пельменей в ассортименте — защип сверху, полумесяц, треугольник, пупок, стоячий полумесяц со складкой сверху. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс мл.)

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способы приготовления зависят от упаковки и кухни. Пельмени, приготовленные с обертками гёдза, можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить. Булочки на пару традиционно готовят на пару, но мы также видели рецепты для выпечки или приготовления на сковороде.

Если не указано иное, начинки являются сырыми.

Для потстикеров разогрейте примерно 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Работая партиями, добавьте клецки швом вверх и готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды (осторожно! Она будет брызгать), накройте крышкой и готовьте, пока начинка не приготовится и большая часть воды не испарится.

Для приготовления пельменей с тонкой кожицей на пару застелите бамбуковую или металлическую пароварку пергаментной бумагой. Выложите сформированные пельмени в один слой на пергамент. Доведите до кипения сковороду или вок с примерно 1 дюймом воды. Поставьте пароварку на сковороду. Готовьте пельмени на пару в течение 10–15 минут или до готовности.

Пельмени можно приготовить на пару, используя металлическую пароварку для овощей, выстланную пергаментной бумагой. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения кастрюлю с водой. Бросьте клецки в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только пельмени начнут всплывать (это означает, что они приготовлены), достаньте их шумовкой или лопаткой.

Для булочек, приготовленных на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой и разложите булочки в один слой на пергаменте на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга. Наполните вок или широкую кастрюлю водой на дюйм или около того и доведите воду до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, поставьте корзину над водой, накройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Булочки с сырой начинкой будут пропариваться полных 15 минут.

Обертки

Домашнее тесто гёдза готово к употреблению примерно через час и легко раскатывается. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Gyoza Wrappers

¾ стакана универсальной муки

¾ стакана муки для хлеба (см. примечание)

Щепотка соли

½ стакана кипяченой воды

1 столовая ложка кунжута масло или растительное масло

Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Снимите пищевую пленку и замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Снова заверните в пищевую пленку и снова оставьте на 30 минут. (Сейчас самое время приготовить начинку.)

Разделить тесто пополам. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто до толщины в восемь дюймов или тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто на 2 ¾ или 3-дюймовые круги, используя формочку для печенья, формочку для печенья или стакан. Поместите нарезанные круги между листами пергаментной бумаги. Повторите с оставшимся тестом. Сожмите вместе и снова скатайте и нарежьте обрезки.

Наполните примерно 1 ½ чайной ложки начинки, сложите и приготовьте по желанию.

Рассчитан на 30 оберток (2 ¾ дюйма).

Примечание: можно использовать любую универсальную муку.

Рецепт адаптирован с сайта Chopstickchronicles.com

Эти булочки на пару были наполнены соусом барбекю из говядины. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Булочка на пару/Манапуа/Тесто сиопао

(Маньтоу)

1 стакан молока

1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для покрытия

2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)

3 стакана универсальной муки

½ чайной ложки соли

До 4 столовых ложек сахара

В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло на слабом огне до теплого состояния (110 до 115 градусов). Перелить в миску и посыпать дрожжами. Дайте тесту от 8 до 10 минут.

В чаше стационарного миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. С помощью миксера на низкой скорости медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не будет отставать от миски. Затем вымесите руками или с помощью крюка для теста до получения однородной массы, от 5 до 10 минут.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего несколько движений. Если тесто слишком липкое, вмешивайте муку по чайной ложке или около того за раз.

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части толстый рулет. Разрежьте каждое бревно на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром от 4 до 4 ½ дюймов, убедившись, что тесто немного толще в середине и тоньше по краям.

В центр круга положите примерно скудную столовую ложку желаемой начинки. Слегка смажьте внешний край теста водой и сложите его треугольником или методом с защипами.

Держите готовые булочки накрытыми, пока собираете остальные.

На 16 булочек на пару.

Рецепт, адаптированный Синтией Чен МакТернан через Food52.com

НАЧИНКИ

Цыпленок

1 фунт куриного фарша

2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночной пасты

2 ч. 02 1 чайная ложка рисового уксуса (приправленного или простой)

¼ чайной ложки молотого черного или белого перца

В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс (если используете), зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый перец. Хорошо перемешать.

Позволяет наполнить около 2 чашек.

Овощной

3 ст.л. растительного масла, раздельное использование

1 стакан нарезанных кубиками грибов шиитаке

2 измельченных лука-шалота

3 стакана нашинкованной зеленой капусты

2 моркови, очищенных и натертых на терке

½ чашки консервированных водяных каштанов, нарезанных кубиками, похлопывающих сухие ИЛИ зерна кукурузы

½ стакана нарезанных листьев свежей кинзы

3 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка свеженатертого имбиря

1 ½ столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка рисового винного уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

Молотый черный перец по вкусу

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите смесь в дуршлаг и дайте полностью остыть.

В большой миске смешайте осушенную и охлажденную грибную смесь, водяные орехи, кинзу, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло; приправить перцем по вкусу.

Получается около 1 ½ чашки.

Взято с сайта fuckingdelicious.net

Пельмени со свининой и луком, приготовленные с домашней гёдза. (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Свинина и зеленый лук

½ чашки нарезанного китайского зеленого лука ИЛИ зеленого лука (только зеленые части)

½ фунта свиного фарша

Щепотка соли

1 ½ чайной ложки китайской Шаосинское вино, рисовое вино или херес

Молотый белый или черный перец

¼ чайной ложки кунжутного масла

В средней миске смешайте зеленый лук, свинину, соль, вино, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте.

Приблизительно 1 чашка.

Рецепт адаптирован с сайта rasamalaysia.com

Тибетская говядина

1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется 80% или 85% постности)

½ чашки измельченного желтого лука

½ чашки измельченных стеблей кинзы в порядке)

2–3 столовые ложки измельченного или тертого свежего имбиря

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 ¼ чайной ложки соли

В средней миске смешайте говядину, лук, стебли кинзы, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды. Тщательно, но аккуратно перемешайте руками. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт адаптирован из The New York Times

Булочки с кунжутом и коричневым сахаром, приготовленные на пару (Arkansas Democrat-Gazette/John Sykes Jr.)

Из этой начинки получаются восхитительные десерты или булочки для завтрака. Булочки можно разогреть в микроволновке или приготовить на пару.

Коричневый сахар-кунжут

1 столовая ложка универсальной муки

1 ½ чайной ложки семян кунжута

4 столовые ложки коричневого сахара

В маленькой сковороде на медленном огне обжарьте муку, постоянно помешивая, пока она не подрумянится. Изменение цвета произойдет быстро, поэтому внимательно следите. Переложить муку в миску. В той же сковороде обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте семена кунжута в миску с мукой вместе с коричневым сахаром. Хорошо перемешать. Используйте от 1 до 1 ½ чайных ложек начинки на булочку.

Хватит примерно на 16 булочек.

Рецепт взят с сайта chinasichuanfood.com

Еда 11.03.2020

Как приготовить пельмени с нуля

s и воспоминания от мам членов нашего сообщества всю неделю.

Сегодня: Сяо-Цзин Чоу из китайской компании Soul Food делится рецептом своей матери жареных пельменей.

 
Слева: мать Сяо-Цзин сидит на траве в Университете Миссури, куда она поступила в аспирантуру.

Магазин Story

Последние тридцать лет я готовлю пельмени вместе с мамой. Я впервые научился наполнять обертки и складывать их, когда учился в начальной школе. В подростковом возрасте я научилась делать тесто и сворачивать шкурки. Прежде чем я закончил колледж и уехал из дома на свою первую работу, я должен был приготовить партию potstickers (жареных пельменей) от начала до конца, чтобы проверить свои навыки и заверить отца, что когда-нибудь когда я встречу своего будущего мужа, я смогу его накормить. Сначала они не были красивыми, но моя техника развивалась с годами; тысячи пельменей научили мои пальцы тонкостям теста.

  
Справа: Сяо-Цзин учит свою восьмилетнюю дочь Мейли, , как слеплять пельмени, а мать раскатывает тесто позади них.

По иронии судьбы, когда моя мама была маленькой, ее редко пускали на кухню ее семьи. У моей бабушки не было образования, и она хотела, чтобы ее дети сосредоточились на учебе, а не на домашних обязанностях.

Только на Лунный Новый год моя мама готовила пельмени со своими братьями, сестрами и большой семьей. И только после того, как она вышла замуж, она начала регулярно делать пельмени для моего отца, который любил их варить, готовить на пару и жарить на сковороде.

Рецепт пельменей моей мамы довольно универсальный. Прощающее тесто состоит только из муки и теплой воды. Начинка обычно состоит из свиного фарша и китайской капусты или зеленого лука. Моя мама говорит, что китайцы, кажется, рождаются со способностью делать пельмени — это просто часть нашей культурной ДНК. Я, с другой стороны, сказал бы, что любовь к поеданию пельменей всех видов является частью нашей культурной идентичности, но чтобы сделать их с какой-либо ловкостью и эффективностью, требуется многолетняя практика.

Подробнее: Приготовьте пельмени своей мечты без рецепта.

Даже после того, как я переехал из дома в Сиэтл, чтобы продолжить карьеру журналиста, я старался регулярно навещать маму и делать лепешки.

Мы также формируем сборочную линию: ее работа и по сей день состоит в том, чтобы замесить тесто и раскатать шкурки в одинаковые круги; мой способ — начинить и защипнуть шкурки в пельмени, а затем обжарить их на сковороде, пока нижняя часть не образует хрустящую корочку. По локоть в муке и тесте, болтаем обо всем. Хотя детали большинства наших разговоров канули в лету, время, проведенное с моей матерью, было бесценным. Предвидение моего отца также подтвердилось, поскольку человек, который станет моим мужем, влюбился в меня из-за разговоров, подогреваемых моей стряпней.

Эти потстикеры также сделали мою маму и меня известными. Мы провели несколько уроков кулинарии и устроили демонстрации на мероприятиях. Я участвовал в международной телевизионной программе, показывающей ведущему, как делать потстикеры. Одна из наших местных радиостанций NPR взяла интервью у моей семьи для рассказа о Лунном Новом году, который донес до слушателей повсюду плакаты со звуками, жарящимися во фритюре.

Десятки тысяч пельменей прошли через мою маму и мои руки, и история нашей жизни сложилась в каждой складке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *