Лазанья с фаршем классическая | Кулинарные рецепты с фото
Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.
Ингредиенты для классической лазаньи
- 20 мл растительного масла,
- 500 г мясного фарша,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
- 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
- 2 крупных помидора,
- 1 морковь,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
- 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.
Рецепт приготовления классической лазаньи
- Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
- На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
- Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
- Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
- Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
- Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
- Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
- На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
- Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
- Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.
И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?
Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях 🙂
Лазанья с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Морковь натрите на средней терке.
4. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
5. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь, обжарьте. Добавьте фарш, посолите, поперчите. Тушите до готовности (примерно 20–25 минут). Добавьте помидоры, потушите еще 5 минут. Растопите масло, добавить муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем тонкой струйкой влейте молоко, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
6. Соус немного посолите, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натрите на средней терке.
8. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложите листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).
9. На листы лазаньи выложите половину мясного соуса, затем 1/3 соуса «Бешамель». Посыпьте половиной натертого сыра. Накройте листами лазаньи. Выложите оставшийся мясной соус. Смажьте соусом.
10. Посыпьте оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смажьте оставшимся соусом.
11.Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
12. Готовую лазанью выньте, посыпьте сверху пармезаном, поставьте в духовку еще на 5–10 минут.
13. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.
Картофельная лазанья с фаршем, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.
Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус «Бешамель» можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
для основы
- Картофель — 600 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 300 г
для соуса «Бешамель»
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить картофельную лазанью
Куриное филе прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите.
Приготовьте соус «Бешамель»: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком или лопаткой.
Посолите и поперчите соус.
Если любите, то добавьте щепотку мускатного ореха.
Картофель очистите и помойте.
Сыр натрите на терке.
Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который хорошо плавится.
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук тонкими перьями.
В смазанную форму растительным маслом выложите слой лука и половину картофеля.
Каждый слой присолите и поперчите по вкусу.
Поверх выложите половину соуса «Бешамель».
Сверху распределите половину от нормы сыра.
Затем ровным слоем выложите куриный фарш.
Сверху выложите картофель.
Поверх картофеля выложите вторую половину соуса.
Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Достаньте лазанью из духовки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, до румяности.
Подавайте картофельную лазанью теплой.
Приятного аппетита!
рецепт приготовления в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Уже давно жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но почему-то никак не доходили руки неё. Недавно я был в супермаркете, чтобы купить вермишель для одного из блюд и рядом на полке лежали листы пасты. Я подумал, а почему бы не попробовать, вроде бы в приготовлении лазаньи с фаршем нет ничего сложного, а фарш дома есть.
Ингредиенты:
10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
головка лука (около 100 гр.)
400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)
растительное масло для жарки лука
сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
соль
перец, специи по вкусу
Приготовление лазаньи с фаршем:
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить до готовности. Посолить и поперчить.Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.
На пасту наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху на соус, добавляем тонкий слой фарша.
Посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания — 35-40 минут. Первые 15-20 минут сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже его просто убрать.
Как я временами говорю, до всего нужно дойти самому. Вот так я постепенно дошёл до лазаньи с фаршем. Приятного аппетита!
✔️Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Соус Болоньезе:
Лук порезала кубиком (я его обожаю, поэтому взяла две крупные головки) и отправила на разогретую с маслом (в идеале — оливковым extra virgin) сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.
В качестве основы у меня говядина, прокрученная через мясорубку. Можно взять говядину со свининой 50/50.
Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку (вы при желании можете взять другие специи, любой перец).
Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.
После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.
Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12. Добавила универсальную приправу (в состав моей входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка) и итальянские травы. При желании можно отдельно взять сушёный базилик и зелень.
Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.
Соус Бешамель:
Простая лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, предполагает и соус Бешамель. Хотя, некоторые сейчас готовят это блюдо и без него — каких только вариаций нет!
Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала. Получилась как раз та горячая смесь, которая носит название ру и выступает в качестве загустителя.
Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции. На это время можно снять сковороду с плиты. Я сначала так и сделала. Но масса начинает остывать, и добиваться однородной структуры становится сложнее. Поэтому вернула посуду на газ и влила оставшееся молоко уже на плите. Вы тоже в процессе поймёте, как вам удобнее.
После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. На этом же этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй по вкусу.
Проварила на огне чуть меньше среднего, помешивая лопаткой, минут 5-6, вновь до более густого состояния. Выключила газ — соус Бешамель готов!
Сборка лазаньи:
Как я уже писала выше, для того чтобы приготовить лазанью дома из готовых листов, я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель. А затем листы для лазаньи. Напомню, что можно уложить немного внахлёст или же поломать листы, но не допускать прорех.
Снова нанесла Бешамель (немного).
Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.
Накрыла листами теста.
Затем повторила эту последовательность ещё дважды: на тесто — Бешамель, сверху — Болоньезе и снова листы лазаньи.
Однако количество слоёв зависит от размера формы. У вас может получиться в общей сложности два таких яруса, а не три, как у меня. Или же наоборот — четыре.
Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром. В идеале это должен быть Пармезан. Но можно взять и любой другой твёрдый сыр. У меня был «Чёрный принц».
Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Стандартное время запекания 30-40 минут. В обычном случае этого хватает для того, чтобы листы теста пропеклись и пропитались соусами.
При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не пригорел. Мне не потребовалось.
Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.
Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса — как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉 Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение! Безусловно, оно украсит собой любой праздничный стол! И помните, что лазанью можно приготовить не только с говядиной и свининой, но и с курицей! Советую попробовать оба варианта… 😉
Итальянская лазанья с мясом по-домашнему
Листы для лазаньи — 1 уп.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор свежий — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 300 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- Выбирайте листы теста для лазаньи, не требующие дополнительной обработки (которые не надо варить).
- Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на средней терке. Перемешайте и слегка обжарьте на растительном масле на сковородке.
- Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте до готовности.
- Снимите кожицу с помидоров и превратите их в пюре с помощью блендера. Залейте фарш полученным томатным соусом, добавьте соль, перец и тушите 5-6 минут. Начинка готова!
- Растопите сливочное масло на дне кастрюли, добавьте в него муку и немного обжарьте. Осторожно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
- На дно формы для запекания выложите немного начинки, сверху листы лазаньи и опять слой начинки. Сверху полейте молочным соусом.
- Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» натрите на средней терке и выложите равномерным слоем.
- Далее повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр. Можно делать до 6 слоев. Последний слой — листы теста, смазанные молочным соусом.
- Запекайте лазанью при температуре 180°C в течение 30 минут. За 10 минут до готовности вытащите блюдо из духовки, присыпьте остатками тертого сыра и поставьте опять в духовку.
Вот и готово сытное и вкусное угощение к вашему столу. Ваши кулинарные шедевры становятся еще вкуснее вместе с ТМ «Шостка». Густые, сытные, очень тягучие слои из сыра ТМ «Шостка» сделают вашу лазанью непревзойденной и обеспечат аппетитную золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью с фаршем, грибами и чечевицей
Хочу рассказать, как приготовить лазанью с фаршем – сытное и очень домашнее блюдо. Можно делать с любым мясом, а для тех, кто недолюбливает свинину, хочу сказать, что здесь ее вкус и аромат совсем не сильный, т.к. разбавляется другими вкусами: грибов, чечевицы и соусов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 152 ккал
Рецепт лазаньи с фаршем, чечевицей и грибами
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок – 1 зуб. (мелко нарезанный)
- Грибы – 200 г (лесные стоит предварительно отварить)
- Фарш мясной – 500 г (свиной или смешанный)
- Чечевица – 1 стак.
- Соус томатный – 680 мл (когда у меня нет готового томатного соуса, я использую свежие помидоры, измельченные в пюре блендером)
- Бульон – 1 1/2 стак. (куриный, можно заменить водой)
- Базилик – 1/2 ст. л. (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу(молотый)
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 1/3 стак.
- Молоко – 4 1/2 стак.
- Сыр – 1/2 стак. (тертый)
- Лазанья – 250 г (листы, вес указан примерно)
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока из грибов полностью не выпарится жидкость и все ингредиенты слегка не подрумянятся. Добавьте фарш и обжаривайте минут 5, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет и не приготовится.Добавьте чечевицу, томатный соус и бульон. Доведите до кипения содержимое сковороды и тушите 25-30 минут до готовности чечевицы. Снимите с огня получившийся соус , добавьте соль и перец по вкусу и не забудьте про базилик.
Пока готовится мясной соус, приготовьте бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимального уровня и постепенно добавляйте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. Когда все молоко будет добавлено, доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и поварите минуты 4 до загустения, не переставая мешать. Уберите с плиты и добавьте тертый сыр. Перемешайте до его полного растворения в соусе.
Разогрейте духовку до 200 гр. Форму для запекания (у меня размером 25*35 см) слегка смажьте.
На дно формы выложите треть фарша. На фарш – четверть белого соуса.
Сверху выложите половину оставшегося фарша, на него – треть оставшегося бешамеля. Снова накройте листами лазаньи. Повторите: оставшийся фарш, половина оставшегося бешамеля, оставшиеся листы лазаньи. Завершите бешамелем.
Выпекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Ворона
Лучший рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью с нуля
Я уверен, что у каждого есть свой любимый рецепт лазаньи, но я просто хочу сказать, что это действительно — это Лучшая лазанья на свете. В детстве моя мама и ее друзья делали его для обедов и встреч, и отчасти его привлекательность в том, что используемые ингредиенты были абсолютно простыми; Вам не нужно искать свежий базилик, моцареллу из буйвола, пармезан-реджано или колбасу ручной работы от итальянской мамы в старом Неаполе.Кто угодно может сделать это в любом месте и в любое время. И это самая легкая вещь на свете.
Однако, помимо простоты и доступности ингредиентов, эта лазанья стоит всего дадгам хорошо .
Я делаю эту лазанью для разных категорий людей с тех пор, как моя мама впервые записала ее для меня: мужчин, женщин, демократов, республиканцев, ученых и иностранных сановников. Однажды я даже пожертвовала две кастрюли на благотворительный аукцион. Подавляющее большинство всегда было единодушно в том, что это «лучшая лазанья на свете», именно это я и пытался сказать вам, индюки.Итак, приступим!
Персонажи. Видите, как, гм, базовый там все? В рецепте даже есть сыр пармезан KRAFT.
Вы готовы? Поехали…
В сковороде смешайте 1 1/2 фунта говяжьего фарша , 1 фунт горячей колбасы для завтрака и 2 измельченных зубчика чеснока .
Варить до коричневого цвета.
Тогда…
Вы могли бы подумать о том, чтобы слить примерно половину жира. Я предпочитаю оставлять там немного, потому что это вкуснее, и потому что я непослушная девочка. Ради всего святого, пожалуйста, не будьте фанатиком здоровья и не откажитесь от всего этого.
После этого прибавьте два 14.Банка целых помидоров по 5 унций, Две банки томатной пасты по 6 унций …
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки, 2 столовые ложки сушеного базилика …
И 1 чайная ложка соли .
Тщательно перемешайте и тушите без крышки около 45 минут…
Время от времени помешивать.
Тем временем сварите упаковку лапши лазаньи по 10 унций . Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла , чтобы лапша не прилипала. Приготовьте лапшу «аль денте», чтобы она все еще была достаточно вкусной. Когда они будут готовы, слейте воду, промойте прохладной водой и выложите лапшу на лист алюминиевой фольги. Так с ними будет легче справиться позже.
Пока готовятся мясная смесь и лапша, смешайте 3 стакана нежирного творога в миске с 2 взбитыми яйцами . ВАЖНО: Если при мысли о твороге хочется бежать из дома, наберитесь духа: , вы даже не догадываетесь, что там . Лэдд не стал трогать творог десятифутовой палкой, но он так любил эту лазанью … он женился на мне.
К творогу добавить 1/2 стакана крафт-сыра Пармезан …
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки и 1 чайная ложка соли .
Хорошо перемешайте.
А теперь вперед и создайте свою сборочную линию: мясная смесь, 1 фунт нарезанного сыра моцарелла, творожная смесь и приготовленная лапша лазаньи.
Да начнется сборка! Выложите четыре приготовленные лапши лазаньи на дно сковороды так, чтобы они шли внахлест.
Половину творожной смеси равномерно распределить по лапше…
Затем выложите половину фунта ломтиков сыра моцарелла поверх творожной смеси.Сыр этой конкретной марки был нарезан очень тонким, поэтому мне пришлось раздвинуть ломтики вдвое, чтобы получилось 1/2 фунта. Пусть это вас не сбивает с толку — некоторые бренды нарезают толще, и для них потребуется всего один слой ломтиков. ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю нарезанную моцареллу, но при необходимости вы можете использовать тертую моцареллу.
Ложкой проведите линию через середину мясной смеси, чтобы равномерно распределить ее.
Намажьте чуть меньше половины мясной смеси на ломтики сыра моцарелла…
До тех пор, пока оно не будет распределено равномерно.
Пришло время повторить процесс! Добавьте еще один слой из четырех лапш для лазаньи…
И сверху выложить оставшуюся половину творожной смеси.
Затем посыпьте творожную смесь еще 0,5 фунта моцареллы.
И закончить с остальной мясной смесью.
Равномерно распределить.
А теперь возьмите этот надежный-ржавый контейнер с старым добрым крафт-сыром пармезан и начните посыпать его!
Верх с довольно щедрым слоем.
Теперь поставьте его в духовку с температурой 350 градусов на 20-30 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. (В качестве альтернативы вы можете накрыть и заморозить его, не запеченный, на этом этапе.ИЛИ накрыть крышкой и поставить в холодильник без выпечки максимум на два дня перед выпечкой.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Кето-лазанья с говяжьим фаршем и шпинатом
Сытная и ароматная кето-лазанья раз и навсегда доказывает, что вам не нужен крахмал, чтобы насладиться традиционными итальянскими вкусами.
Эта лазанья с низким содержанием углеводов такая восхитительная. Теплые слои приправленного шпината, говяжьего фарша и плавленого сыра — действительно, вы не пропустите лапшу.
Я узнал, что довольно часто ароматы, которые мы ассоциируем с зерном, на самом деле являются ароматами начинок и топпингов, в то время как зерна являются не более чем наполнителем или связующим веществом, которое поглощает другие ароматы. Это верно, например, для пиццы, а также для лазаньи.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов, необходимых для приготовления этой кето-лазаньи, прост.Вероятно, большинство из них у вас уже есть. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Замороженный нарезанный шпинат : Я никогда не пробовал готовить по этому рецепту из свежего шпината. Я всегда замораживаю нарезанный шпинат в морозилке, и мне это очень удобно.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Говяжий фарш : Я использую нежирный говяжий фарш (85% постного и 15% жирного).Я считаю, что более постное блюдо не будет таким вкусным.
Лук и чеснок : Я ленив, поэтому нарезаю лук в кухонном комбайне и использую измельченный чеснок.
Кошерная соль и черный перец : при использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Соус Маринара : Попробуйте использовать без сахара, например, Рао.
Сливочный сыр : Я использую жирный сливочный сыр.
Яйцо : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Сыр : Мне нравится тертая моцарелла.
Как приготовить кето-лазанью
Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Это очень простой рецепт! У вас в основном три слоя. Каждый из слоев сделать просто, а сборка еще проще:
Слой шпината — это ваш базовый слой. Шпинат очень хорошо размораживают и сливают (вы не хотите, чтобы блюдо получилось жидким), затем смешивают с размягченным сливочным сыром и яйцом, чтобы он сохранил форму.
Мясной слой — говяжий фарш, приготовленный на оливковом масле, приправленный луком, чесноком и соусом маринара. Вы выкладываете его поверх смеси со шпинатом.
Сырный слой — накладывается поверх мясного слоя. Он состоит из тертого моцареллы и тертого пармезана. Вы можете заменить моцареллу другим плавленым сыром, например проволоне.
Когда вы достанете из духовки кипящую горячую лазанью, вы, несомненно, поздравите себя с еще одной победой.Да, вы можете есть с низким содержанием углеводов и очень хорошо питаться!
Как подавать кето-лазанью?
Обычно я подаю его как основное блюдо. Благодаря богатому слою мяса, молочных продуктов и овощей, это полноценное блюдо, поэтому ему не нужны никакие дополнительные ингредиенты.
Но можно и с гарниром, если хотите. Когда я это делаю, я люблю подавать его с простым салатом, таким как салат из помидоров или салат из рукколы.
Дополнения и замены
Вот несколько идей для вариаций основного рецепта:
- Нарежьте немного свежего базилика (около чашки) и смешайте его со сливочным сыром.
- Сушеные травы тоже хороши — вы можете смешать ½ чайной ложки любой сушеной травы (особенно хороши орегано и базилик) со сливочным сыром.
- Нравится ваша острая еда? Добавьте ¼ чайной ложки хлопьев красного перца в сливочный сыр.
- Посыпьте столовую ложку тертого сыра пармезан поверх моцареллы для придания аромата.
- Вы можете удвоить этот рецепт и испечь лазанью в форме для выпечки 9х13 дюймов.
А что насчет остатков еды?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете разрезать лазанью с низким содержанием углеводов на отдельные порции и заморозить их в морозильных пакетах на срок до 3 месяцев.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кето-лазанья
Эта удивительная кето-лазанья — еще один из тех рецептов с низким содержанием углеводов, которые доказывают, что вам не нужны крахмал и злаки, чтобы питаться исключительно хорошо.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Порций: 6 порций
Калорийность: 404 ккал
ИНСТРУКЦИИ Ф.Слегка смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
Разморозьте шпинат в микроволновой печи. Тщательно слейте воду, переложив размороженный шпинат на дуршлаг и несколько раз надавливая на него тыльной стороной большой ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте говядину, лук и ½ чайной ложки кошерной соли. Готовьте, используя деревянную ложку, чтобы перемешать и измельчить говяжий фарш на мелкие кусочки, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится, 5-7 минут.
Слейте говяжью смесь, затем верните ее в сковороду. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд, затем смешайте с соусом маринара. Выключите огонь.
Поместите сливочный сыр в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте в течение 40 секунд, чтобы он стал мягким. Вилкой перемешайте до однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо, черный перец и оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли и продолжайте перемешивать смесь, пока она не станет однородной. Лопаткой добавьте высушенный шпинат и перемешайте, чтобы все смешалось.Хорошо перемешать.
Равномерно распределите шпинатную смесь на дно подготовленной формы для запекания. Сверху полейте мясной смесью. Сверху посыпать моцареллой. Выпекайте лазанью примерно 30 минут, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится. Дайте постоять десять минут, прежде чем нарезать и подавать.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Калорий: 404 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 566 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, которые стоит попробовать
Лазанья из кабачков Киш без корочки со шпинатомРецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Food Voyageur
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем, которую иногда называют «лазаньей», это, пожалуй, лучшая еда для комфорта всех времен. Зачем??? только представьте себе рагу из мяса, приготовленного на медленном огне, с соусом из сырно-белого масла и листами пасты !!! что ж, именно поэтому это называется едой для максимального комфорта.
Традиционная итальянская лазанья
Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из трех компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕЕТ РИКОТТА !!!! — итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазаньи рикотта не будет.
Какие основные ингредиенты для лазаньи?
Всего 4 компонента
— Мясной соус медленного приготовления
— Белый сырный соус также известен как бешамель
— Листы лазаньи
— Сыр Моцерелла
Домашняя мясная лазанья
Хорошо, если вы спросите меня, как бывшего шеф-повара, каждое блюдо мне легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, что хорошего? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже.Если у вас не было домашней лазаньи, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я пробовал несколько лазаньи, купленных в магазине, и даже не знаю, почему они существуют на полках. Вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!
ЛазаньяЯ должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха на самом деле я бы не назвала это свиданиями, потому что он играл очень тяжело, чтобы получить !!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаявшейся девушкой, которая стояла за моим муженьком !!! 🙁 чтобы произвести на него впечатление, однажды я ехала за границу с моими родителями в США на праздник, и мой нынешний муж так любил мою еду, что он приходил ко мне только в том случае, если я сказала, что у меня есть еда дома хаххахаха ну, я думаю, в этот момент Я должен был понять.
Шаги лазаньиОн просто не любит меня, но моя еда — хахаха, в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он мог разогреть и съесть, вспоминая меня !!!! Боже мой, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски !!! хмммммм то, что ты делаешь ради любви. Что ж, хорошая новость в том, что он сейчас по уши для меня, и мы счастливы в браке уже более двух лет 🙂 ну никогда не сдавайтесь !!! путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек !!!
Отличное развлекательное блюдо
Я готовлю это блюдо довольно часто, чтобы развлечь гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей на стол, и его можно приготовить на большом подносе для совместного использования.это также дает ощущение тепла и комфорта.
В чем секрет хорошей мясной лазаньи?
Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазаньи. после того, как сыр принесен в магазин, и лист лазаньи куплен в магазине.
ЛазаньяПочему лазанья жидкая или водянистая
Консистенция мясного и белого соуса очень важна. Мне нравится, когда моя лазанья может быть лопаткой, а это значит, что она по-прежнему острая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда это будет немного сухо и не так хорошо, как текстура, пригодная для совки.Таким образом, получение идеальной текстуры зависит от консистенции соуса для говядины и белого соуса.
Что есть с лазаньей из говядины
Лазанья можно подавать с красивым салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или почему бы не попробовать мой треснувший сырный хлеб
Листы для лазаньи
Теперь вы можете использовать свежие листы лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или можете сделать свои собственные листы лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте.Если вы используете высушенные листы лазаньи, очень важно замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не будут недоварены внутри.
Листы лазаньиПочему мои листы лазаньи все еще твердые после выпечки
Наука о приготовлении лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запекать верх. когда вы добавляете сушеные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут получиться необработанными, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.
во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может получиться сырой. это та же теория, что и при варке макарон в воде. высушенным листам лазаньи для приготовления нужна влага, поэтому влага в двух соусах помогает приготовлению.
, вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я действительно рекомендую это, так как этого вполне достаточно, просто замочите в горячей воде и запекайте в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.
Как приготовить лазанью
Каждый укладывает его по-разному, мне нравится накладывать лазанью слоями, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазаньи готовиться, а также лучше запекать верхнюю часть. Сначала на дно должен быть лист лазаньи, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1,2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего лотка). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. Рисунок ниже в качестве руководства.
Как приготовить лазаньюВы также можете посмотреть мои рецепты ужинов здесь.
Посмотрите, как приготовить лазанью с говяжьим фаршем, рецепт
Пошаговый рецепт как приготовить лазанью с говяжьим фаршем рецепт
Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем
Рачи ФернандопуллеРагу из говяжьего фарша, приготовленное на медленном огне с белым соусом и листами пасты
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Итальянская кухня
Ингредиенты
Рагу из говядины
- 1/2 коричневого лука Нарезанный
- 2 зубчика чеснока Нарезанный
- 500 г Говяжий фарш
- 2 ч.л. томатной пасты
- 800 г Пюре из измельченных томатов
- 200 г Водопроводный кран Сушеные листы лазаньи
Соус бешамель
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 г молока
- 2 лавровых листа Дополнительно
- щепотка порошка мускатного ореха
- 100 г измельченного моцерелла
Инструкции
Рагу из говядины
Нагрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла
Добавьте лук и чеснок и обжарьте до коричневого цвета
Добавьте фарш, разбейте все комочки, чтобы фарш раскололся.готовить хорошо.
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и дайте готовиться на среднем огне в течение 25 минут
После приготовления и мясо рагу станет мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне.
Соус Бешамель
Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть
- Как только масло растопится, добавьте муку и варите в течение 1 минуты.Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой. Эта смесь муки и масла называется белым соусом
Добавьте молоко понемногу, вы заметите загустение молока, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и варить примерно 2-4 минуты, пока он не станет густым сливочным соусом. убедитесь, что текстура соуса полужидкая
Снимите огонь, удалите лавровый лист и оставьте в стороне
Сборка
Разогрейте духовку до 180 ° C
Положите всю лазанью на глубокий противень листы и залить кипятком.оставить для замачивания не менее 3-5 минут
- Используйте жаростойкий противень 19 см x 23 см и начните процесс наслоения, сначала добавив слой листа макаронных изделий, покрытый слоем мясного соуса, а затем покрытый слоем соуса бешамель ( Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха сковороды (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой), вы должны закончить наслаивание соусом бешамель, затем добавить сверху измельченную моцареллу, чтобы покрыть лазанью
Выпечка при 180 ° C в духовке в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 200 ° C и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр стал тертым и стал золотисто-коричневым.
Видео
Ключевое слово Домашняя лазанья с говяжьим фаршем
Лазанья из куриного фарша из цукини — Healthyish Foods
Хрустящая, игристая, сырная и восхитительная лазанья с куриным фаршем из цуккини идеальна в любой вечер недели. Прерывистые слои цукини и макаронной лапши придают этому блюду здоровый оттенок, который так вкусен. Я также использовал куриный фарш, грибы и лук, чтобы добавить немного постного белка. Не стесняйтесь использовать свой любимый красный соус в банках или мой домашний красный соус быстрого приготовления, любой вариант подойдет для этого рецепта.
Напомним, что для приготовления этого рецепта лазаньи с куриным фаршем из цуккини нужно время. Очень важно пропотеть полоски цуккини перед тем, как выложить их в блюдо. Так блюдо не станет слишком водянистым. Вам также нужно дать блюду полностью постоять 30 минут, прежде чем нарезать его ломтиками. Это предотвратит разрушение лазаньи, когда вы ее разрежете. Наслаждайтесь этим блюдом с гарниром и ломтиком хлеба с маслом.
Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте мои запеченные макароны с сыром с жареными помидорами или мою сливочно-обжаренную пасту с гребешком.
Лазанья с куриным фаршем из цукини
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Быстрый красный соус — 24 унции
Приготовьте лапшу из макарон:
Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с упаковкой. Я сделала 8 лапш. Аль денте лучше всего, так как лапша будет продолжать готовиться в духовке.
Слейте воду с помощью дуршлага и сбрызните лапшу оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.Отложите их в сторону.
Подготовьте полоски цукини:
Используя мандолину, нарежьте цукини на полоски толщиной дюйма. Выложите полоски на противень и обильно посолите. Для этого рецепта вам понадобится около 32 полосок.
Дайте полоскам постоять 30-40 минут, затем промойте их пресной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы удалили как можно больше влаги.
Приготовьте куриную смесь:
Пока полоски цукини вытирают влагу, мы приготовим куриную смесь.
В 11-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок и лук.
Пот до полупрозрачности.
Затем добавьте куриный фарш и крупно нарезанные грибы. Готовьте, пока курица не подрумянится.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Приготовьте сырную смесь:
В миске смешайте яйцо, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, орегано и хлопья красного перца.Перемешайте венчиком или ложкой. Отложите в сторону.
Соберите форму:
Вылейте две ложки соуса в подготовленную металлическую форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
Добавьте один слой кабачков. Сверху выложите куриный фарш и несколько ложек сырной смеси.
Затем вы добавите слой макаронной лапши и полейте их большим количеством соуса.
Повторяйте этот процесс, пока блюдо не станет полным.
Сверху полейте соусом и тертым сыром моцарелла.
Выпекать под крышкой 30-35 минут. Снимите фольгу и жарьте в течение 2–3 минут, чтобы сыр стал более пузырчатым.
Добавьте ваши любимые гарниры, такие как свежая нарезанная итальянская петрушка, тертый пармезан, хлопья красного перца.
Дайте блюду постоять 25–30 минут перед нарезкой. Это предотвратит его разрушение.
Подавайте и наслаждайтесь.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Лазанья с легким греческим йогуртом
Поделиться — это забота!
Легкая лазанья из йогурта с нежирным говяжьим фаршем и греческим йогуртом, но никто не заметит, что они едят не оригинал.
Лазанья с греческим йогуртом
Эта полезная лазанья из греческого йогурта представляет собой вариацию традиционного болоньезе. Такой же вкус, но меньше калорий за счет йогуртового соуса, который используется вместо соуса Бешамель. И, честно говоря, разницы никто и не заметил!
Я готовлю традиционную лазанью по-болонски уже много лет. У него отличный вкус, всем это нравится! Единственное, что я ел по большей части с нечистой совестью. Я имею в виду фарш, лапшу и соус бешамель в одной кастрюле.
Несколько недель назад мой сын и мой двоюродный брат, которые были у нас в гостях, хотели, чтобы я снова приготовил лазанью. Я хотел приготовить классический с соусом болоньезе, но, кстати, я нашел этот рецепт более здорового варианта всего за день или два назад на Chefkoch.de.
У него были такие хорошие отзывы, что я решил попробовать, и я так рад, что сделал. Это было абсолютно здорово. Никто не заметил, что что-то изменилось, все сказали, что я делаю лучшую лазанью, и на этом все уладилось.
Мы любим любую лазанью, и у меня в блоге есть множество рецептов, подтверждающих это!
Почему бы не попробовать некоторые из наших любимых здоровых рецептов, например, овощную лазанью с белым соусом (да, на этот раз настоящий белый соус), еще один вегетарианский с мускатной тыквой и чечевицей или попробовать лазанью с низким содержанием углеводов и цуккини без лапши?
Состав
Для начала вам понадобятся типичные ингредиенты, необходимые для болоньезского блюда: говяжий фарш, помидоры, сушеные травы и листы пасты.Затем, что нетипично, вам понадобится обезжиренный греческий йогурт для приготовления соуса.
Говяжий фарш:
- Постный говяжий фарш с содержанием жира не более 17%.
- Однако, если вас это не волнует, можно использовать обычный говяжий фарш.
Лапша:
Йогурт:
- Нежирный йогурт, кремообразный вид греческого йогурта с содержанием жира 1,8%.
Сыр:
- Обычно я не люблю нежирный сыр, я его редко покупаю, но для этого рецепта я использую нежирный сыр Гауда, примерно 12% жирности.
- Вместо этого можно использовать сыр Чеддер.
- Или любой другой сыр, который вы хотите использовать для такого блюда.
- Опять же, обезжирение не обязательно, только если вы следите за калориями, в противном случае используйте все, что вам нравится.
Как это сделать?
Мясной соус:
- Типичный соус болоньезе требует нескольких часов приготовления. Я делаю это время от времени, но не в случае с этой лазаньей из греческого йогурта. После того, как мясо и овощи подрумянятся, мясному соусу потребуется всего 5 минут, чтобы варить на плите.
- Нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук, затем добавьте чеснок и тертую морковь. (1)
- Добавьте говяжий фарш и обжарьте его, разбивая комки деревянной ложкой, пока мясо готовится. (2, 3)
- Вмешайте томатную пасту в течение 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, сушеный орегано, порошок сладкого перца, немного соли и перца. (4)
- Варите на медленном огне 5 минут и снова настройте вкус.
Йогуртовый соус:
- Замена белого соуса молочным не только делает блюдо легче и полезнее, но и делает приготовление более быстрым и легким.
- Вместо того, чтобы перемешивать белый соус, следить за тем, чтобы он не стал комковатым, а затем дать ему немного повариться, вам просто нужно размешать молочные продукты с небольшим количеством горячего бульона и стакана тертого сыра. Нет ничего проще.
Как собрать?
Вам понадобится прямоугольная форма для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
- Шаг 1: 2-3 столовые ложки мясного соуса, ровно столько соуса, чтобы тонко покрыть дно блюда.
- Шаг 2: Листы пасты
- Шаг 3: 1/3 мясного соуса
- Шаг 4: 1/3 молочного соуса.
- Повторите шаги 2 + 3 + 4: листов пасты + 1/3 мясного соуса + 1/3 молочного соуса.
- Повторите шаги 2 + 3 + 4 еще раз: листов лазаньи + 1/3 мясного соуса + 1/3 молочного соуса.
- Шаг 5: Посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 6: Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока лапша не пропарится и сыр не станет золотисто-коричневым.Проверьте, вставив вилку в запеканку, макароны должны быть мягкими.
Как обслуживать?
Дайте лазанье «» из греческого йогурта «» застыть в посуде примерно на 5–10 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками. Вы можете при желании накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы убедиться, что он не теряет слишком много тепла. Но обычно несколько минут я не беспокоюсь. Нарезать квадратами и подавать с любым из следующих гарниров:
Еще рецепты с греческим йогуртом?
Состав
- Мясной соус:
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 средние моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 800 г нежирного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки нарезанных помидоров (около 400 г каждая)
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- Йогуртовый соус:
- 300 г / 10.6 унций / 1 ¼ чашки нежирного греческого йогурта
- 200 мл / 6,7 жидких унций / скудная 1 чашка горячего бульона (см. Примечание 1)
- Лазанья с йогуртом:
- 170 г / 6 унций / 1 ¾ чашки (тертого) нежирного сыра, разделенного на части (см. Примечание 2)
- около 12 листов лазаньи без кипячения, по необходимости
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
Мясной соус:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на терке.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и морковь, обжарить еще пару минут.
- Добавьте говяжий фарш и дайте ему немного подрумяниться. Пока мясо готовится, разбейте кусочки мяса деревянной ложкой.
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, орегано, перец, соль и перец по вкусу и доведите все до кипения.Тушить на медленном огне 5 минут.
Йогуртовый соус:
- Тем временем смешайте йогурт и горячий бульон.
- Добавьте 70 г тертого сыра в йогуртовую смесь и хорошо перемешайте.
Соберите йогуртовую лазанью:
- Поместите 2-3 столовые ложки мясного соуса в прямоугольную форму для запекания размером примерно 30×20 см, соуса ровно столько, чтобы покрыть дно блюда тонким слоем.
- Положите сверху листы лазаньи, добавьте 1/3 мясного соуса и 1/3 йогуртового соуса.
- Повторите процедуру: листы лазаньи, 1/3 мясного соуса, 1/3 йогуртового соуса.
- Опять же: лазанья, остаточный мясной соус, остаточный йогуртовый соус.
- Посыпать оставшимися 100 г тертого сыра.
- Выпекайте около 30 минут или пока листы лазаньи не пропарятся и сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Проверьте, вставив вилку в запеканку, лапша должна быть мягкой.
- Дайте лазанье постоять 5–10 минут, нарежьте квадратами и подавайте с одной или двумя сторонами, предложенными выше.
Банкноты
- Изготовлен из ½ кубика овощного бульона, растворенного в 200 мл / 1 стакане горячей воды.
- Я использовал Гауда, но Чеддер тоже подойдет. Или любой другой сыр, который вы обычно выбираете для лазаньи.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на порцию: Калории: 523 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 131 мг Натрий: 802 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 55 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Лазанья со шпинатом и говядиной — Girl With The Iron Cast
]]>Лазанья — это идеальная еда для комфорта. Этот рецепт лазаньи из шпината и говядины с восхитительными слоями мяса, домашним соусом бешамель, шпинатом и подрумяненным пузырящимся сыром сверху. Этот рецепт лазаньи из говядины и шпината идеально подходит для того, чтобы накормить семью или устроить обед!
Состав
Есть так много разных способов приготовить лазанью и заполнить каждый слой.Я хотел пойти на что-то простое, но с ярким вкусом. Лазанья из говядины — моя любимая, и я решил добавить туда немного шпината, чтобы у нас было немного зелени. Я обжарил свежий шпинат с измельченным чесноком, переложил в небольшую миску и смешал со свежемолотым базиликом.
Говядина
Теперь о мясе. Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал рубленую вырезку, потому что мне нравится, насколько она постная, но она не очень хорошо подходила для блюда. Я чувствую, что вам нужно немного жира, чтобы улучшить вкус говядины, поэтому рекомендую использовать фарш.
Я сделал хрустящую корочку восхитительной панчетты для другой текстуры и дополнительного вкуса. Если вы не хотите добавлять в рецепт свинину, можно использовать просто говяжий фарш.
Соус
Что касается соуса, я начал с ароматических добавок. Лук, чеснок и тимьян. Обратите внимание на картинку выше, где я удалил мясо, но не очистил голландскую духовку полностью, чтобы кусочки говядины придали соусу аромат.
Я добавил обжаренные на огне измельченные помидоры, немного трав / специй, затем пропустил через погружной блендер, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Соус бешамельДалее идет соус бешамель. Бешамель — это белый соус, приготовленный из масла, муки и молока. Это традиционно французский соус, но его можно добавлять в другие соусы в качестве основы для других соусов. В маленькой кастрюле растопите масло. Когда он полностью растает, добавьте муку, пока она не превратится в красивую однородную смесь для заправки.
Затем я медленно вбиваю молоко. Дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел.Вы узнаете, что готово, с помощью теста деревянной ложкой. Обмакните деревянную ложку в соус и проведите пальцем по тыльной стороне ложки, если она остается разделенной, значит, она готова и достаточно густая (осторожно, она может быть немного горячей).
Добавьте бешамель в томатный соус и перемешайте, пока он полностью не смешается. У вас останется красивый розоватый соус, который станет «клеем» между всеми этими замечательными слоями!
Сборка
А теперь самое интересное — наслоение! В форме для запекания равномерно распределите слой соуса на дно.
Затем сложите листы лазаньи.
Затем аккуратно намазайте смесь сыра и яиц рикотта. Я использовал шпатель, чтобы равномерно распределить его по листам пасты.
Затем положите половину смеси шпината и базилика поверх рикотты. Затем следует еще один лист пасты.
Затем положите приготовленную говядину и посыпьте сверху половиной моцареллы. Вы собираетесь добавить еще немного томатного соуса бешамель.
После бешамеля добавьте еще один лист пасты, затем рикотту и последний кусок шпинатной смеси. В конце добавляем еще один лист пасты, еще соуса, затем мы собираемся положить сверху моцареллу и свежий пармезан.
Перед тем, как поставить лазанью со шпинатом и говядиной в духовку, я люблю добавить несколько крошечных кусочков размягченного сливочного масла, чтобы получилась золотисто-коричневая верхушка. Накрыть фольгой и в духовку! Если ваше блюдо для лазаньи заполнено до краев (а оно должно быть), вы можете положить фольгу на противень, а затем поставить на нее форму для запекания, чтобы не пролить ее.
После выпекания в течение 35 минут я снял фольгу с верха и обжаривал шпинат и лазанью с говядиной в течение примерно 10 минут / до тех пор, пока верх не стал красиво коричневым и пузырящимся.
Я на самом деле сделал эту фотографию лазаньи из шпината и говядины на следующий день как остатки, потому что вы могли лучше видеть четко определенные слои. Каждый слой придает блюду неповторимый вкус.
Эта лазанья из шпината и говядины — идеальное семейное блюдо, чтобы насладиться вместе и создать воспоминания за обеденным столом.Я надеюсь, вам понравится!
Ищете другие блюда из пасты?
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4-6 порций.
Лазанья из шпината и говядины с домашним бешамелем и томатным соусом, запеченная до золотисто-коричневого сырного совершенства.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
Ингредиенты для лазаньи
- 1 фунт листов лазаньи без кипячения
- Патрон молотый 1 ½ фунта
- 4 унции панчетта, нарезанная кубиками
- Банка 28 унций жареные измельченные помидоры
- 5 столовых ложек оливкового масла (разделенных в инструкции)
- 16 унций обезжиренного сыра рикотта
- 2 яйца
- 10 унций свежего шпината, крупно нарезанного
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- ½ нарезанного желтого лука (& frac13; чашки)
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, снятого со стебля
- 2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 ч.л. кошерной соли, разделенной на кусочки
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ стакана свежего базилика, крупно нарезанного + еще для украшения
- 12 унций тертого сыра моцарелла
- ¼ стакана тертого сыра пармезан реджано
Бешамель
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ½ стакана муки
- 3 стакана цельного молока, комнатная температура
- Щепотка тертого или молотого мускатного ореха
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В голландской духовке или на большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Обжарить в течение 1 минуты до появления аромата, затем добавить нарезанный шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть, около 4 минут. Вынуть ложкой и отложить в миску.
- В той же голландской духовке увеличьте огонь до среднего / высокого, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанную кубиками панчетту. Готовьте, пока он не станет хрустящим, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш, 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится.Зарезервируйте 2 столовые ложки сока, слейте говядину и отложите в миске. Добавьте ½ стакана базилика в смесь со шпинатом.
- В той же голландской духовке на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук. Обжаривайте около 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте оставшийся измельченный чеснок, 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна и обжарьте в течение минуты. Добавьте в банку жареных на огне помидоров, 2 ч. Л. Измельченных хлопьев красного перца, 1 ч. Л. Кошерной соли, свежемолотого черного перца, 1 ч. Л. Орегано.Смешайте все вместе, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы ароматы смешались, пока вы будете готовить соус бешамель.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек масла. После того, как полностью растает, медленно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков. Медленно добавьте молоко, непрерывно взбивая, и натрите немного свежего мускатного ореха в соусе. Дайте соусу загустеть в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы соус не подгорел. Обмакните его деревянной ложкой в соус, проведите пальцем по ложке (осторожно, чтобы она была горячей), и если соус не смешается, значит, он готов.
- Возвращаясь к красному соусу, с помощью погружного блендера разровняйте соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Добавьте соус бешамель и перемешайте, чтобы он стал розовым. Выключите тепло.
- В небольшой миске взбейте 2 яйца, затем добавьте сыр рикотта и перемешайте до однородности, отставьте в сторону
Сборка лазаньи:
- В прямоугольной форме для запекания нанесите толстый равномерный слой томатного соуса бешамель на дно формы (& frac13; соуса).Затем добавьте ряд листов лазаньи. Используя лопатку, нанесите половину смеси рикотты на макароны, а затем половину смеси со шпинатом. Добавьте еще один слой макарон, затем говядину, а затем ½ сыра моцарелла. Выложите еще один слой (& frac13;) томатного соуса бешамель, а затем еще один слой листов пасты. Разгладьте оставшуюся рикотту на листах пасты и добавьте оставшийся шпинат. Добавьте последний слой листов пасты, затем добавьте томатный бешамель, оставшуюся часть моцареллы и натертый сверху пармезан.Мне нравится брать несколько кусочков масла и рассыпать их сверху, чтобы получился золотисто-коричневый верх.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку. Если ваша лазанья заполнена до краев, вы можете взять противень, накрыть его фольгой и поставить на нее блюдо, чтобы не перетекать. Выпекайте 35 минут, затем снимите фольгу и жарьте на медленном огне в течение 10 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться. Украсить свежим базиликом и подавать лопаткой.
Банкноты
- Время приготовления составляет 10 минут для измельчения ингредиентов + 15 минут для сборки лазаньи после приготовления компонентов.Время приготовления — 25 минут для шпината, говядины, соуса; затем 35-45 минут для запекания лазаньи в духовке.
- Если вы не можете найти листы лазаньи от кипячения, вы можете приготовить листы лазаньи al dente и использовать их.
- Убедитесь, что фольга не наматывается слишком плотно на форму для запекания, иначе сыр прилипнет к ней.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 1136Общие жиры: 78 г Насыщенные жиры: 34 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 37 г Холестерин: 300 мг Натрий: 1119 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 71 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Лучший рецепт многослойной лазаньи от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 измельченный лук
- ½ стакана крупной моркови (60 г), очищенной и измельченной
- ½ стакана стебля сельдерея (110 г), измельченного
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 фунт свинины (455 г)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- ½ стакана томатной пасты (110 г)
- 2 стакана красного вина (480 мл)
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров (800 г)
- 15 унций сыра рикотта (425 г)
- ½ стакана свежего базилика (20 г), нарезанного
- 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г), плюс еще по вкусу
- ½ стакана свежей петрушки (20 г), нарезанного
- 1 яйцо
- соль, по вкусу
- перец по вкусу
- 1 фунт лапши лазаньи (455 г), приготовленной
- тертый сыр моцарелла
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. После нагревания добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–12 минут. Когда овощи карамелизируются, добавьте говядину, свинину, соль, перец и томатную пасту. Перемешайте, измельчая куски мяса, пока оно не подрумянится, 15-20 минут.
- Когда соус станет темно-коричневым и начнет слегка прилипать к дну сковороды, добавьте красное вино.Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы высвободить все приготовленные коричневые кусочки. Когда вино закипит, добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и перемешайте. Доведите соус до кипения и готовьте не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше!), Периодически помешивая.
- В большой миске смешайте рикотту, базилик, пармезан, петрушку, яйцо, соль и перец.
- В стеклянной форме для запекания 9×13 дюймов (23×33 см) насыпьте на дно слой болоньезе.