Гранатовый браслет рецепт с фото: Рецепт салата гранатовый браслет | Меню недели

Рецепт салата гранатовый браслет | Меню недели

Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

    Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

    Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

  • Шаг 2

    Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

  • Шаг 3

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

  • Шаг 4

    Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

  • Шаг 5

    Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

  • Шаг 6

    В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

    Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

  • Шаг 7

    Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

  • Шаг 8

    Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

  • Шаг 9

    Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

  • Шаг 10

    Пятый слой – лук, орехи, майонез.

  • Шаг 11

    Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

  • Шаг 12

    Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

    Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

  • Шаг 13

    Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

    Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

    Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Категории: Новогодние салаты из курицы: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, С курицей и орехами, Салаты слоями с курицей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат «Гранатовый браслет», пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 50 мин

Несмотря на популярность салата «Гранатовый браслет», никто не знает, кто и когда впервые приготовил это праздничное блюдо. Его характерной особенностью является необычная форма и украшение яркими зёрнами граната. Предлагаем рецепт «Гранатового браслета» с курицей.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.7 Ккал

Белки 4.7 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 10.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 2 шт.

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 шт.

Куриное филе 200 г

Морковь 2 шт.

Гранат 2 шт.

Куриные яйца 2 шт.

Грецкий орех 65 г

Майонез лёгкий 50 г

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель, свёклу, морковь и куриное филе тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности (20-30 минут). Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3Варёные овощи и яйца натрите на крупной тёрке и сложите в разные миски.

Шаг 4Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 5Грецкие орехи мелко измельчите, оставьте несколько штук для украшения. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6Гранат очистите от кожуры и отделите зёрна.

Шаг 7В центр сервировочной тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана выложите слоями: картофель, майонез, половину свёклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, половину курицы, майонез, жареный лук, яйца, майонез, оставшуюся курицу, майонез, оставшуюся свёклу.

Шаг 8Аккуратно уберите стакан и обмажьте салат майонезом. Покройте всю поверхность салата зёрнами граната и украсьте несколькими половинками грецкого ореха.

Что у нас получилось

Благодаря подробной пошаговой инструкции с наглядными фотографиями мы легко и просто приготовили вкусный салат «Гранатовый браслет». Благодаря своей эффектной подаче он станет украшением любого праздничного стола. А сочетание нежной куриной грудки с овощами, хрустящими грецкими орехами и кисло-сладкими зёрнами граната никого не оставит равнодушным.

Совет

Чтобы не тратить на приготовление салата «Гранатовый браслет» много сил, Вы можете не отваривать ингредиенты, а просто запечь их в духовке, завернув в фольгу. Такой способ позволит сократить время нахождения у плиты, а также сохранит максимум вкуса ингредиентов.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-granatovyj-braslet-2119/ Ссылка скопирована

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления

Торжественно украшенный в виде женского украшения на запястье салатный Гранатовый браслет, классический рецепт, который любят наши хозяюшки. Для традиционного варианта используется курица, но сегодня мы рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром, даже с киви.

Для классического рецепта салата «Гранатовый браслет» используйте отварную куриную грудку или мясо с бедер. Это блюдо мы стали чаще готовить, как салат «Мимоза», к Женскому празднику. Наверное все таки из-за своей конструкции.

В салате много компонентов, главное его отличие — слои, которые можно заменять или менять местами. Но его оформление обязательно, в виде браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, но и для других всем известных салатов, Подсолнуха и им подобных.

Гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото

Подробно пошагово покажу как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать базой, компоненты которой можно менять, получая другие вариации.

Берем:

  • Триста граммов предварительно отварной курицы, белого мяса
  • Две моркови
  • Два-три картофеля
  • Большая луковица
  • Две гранаты
  • Две свеклы
  • Три вареных яйца
  • Сто граммов дробленых ядер грецких орехов
  • Майонез
  • Соль и перец по усмотрению

Как будем готовить:

Первым делом мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистости.

Ставим в сито, чтобы стакан масла и лук остыли.

Все овощи отварить, разложить по отдельным протертым тарелкам.

Куриная грудка, отваренная в подсоленной воде со специями, по желанию нарезанная небольшими кусочками.

Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем вокруг.

Далее нужно смазать курицу майонезом, немного поперчить.

Следующий ряд отварная морковь, также слегка взбитая майонезом, обваливаем перец.

Далее равномерно распределить большую половину натертого отварного картофеля.

Мы также делаем очень тонкий слой майонеза и немного перца.

Посыпать третью часть измельченных ядер грецких орехов.

Затем идет слой более половины всей свеклы.

Опять прозрачная оливковая тарелка. Посыпать половиной оставшихся орехов.

Теперь очередь жареного лука.

Мелко намазанный майонез.

Слой остальной части курицы. Слой оставшегося картофеля.

Слегка смажьте майонезом и перцем.

Теперь разложите измельченные яйца.

Сверху посыпать орехами.

Оставшуюся свеклу выложить ложкой, смазать очень тонким слоем майонеза, убрать на пару часов в холод пропитаться.

Пока чистим гранаты.

Достаем салат, аккуратно откручиваем стакан от центра блюда.

Сверху выложить зерна граната. Снова даем час пропитаться.

Гранатовый браслет без свеклы

Иногда хочется отступить от постулатов, но многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.

Берем продукты:

  • 300 грамм копченой курицы (филе)
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4 вареных яйца
  • Лампа-лампочка
  • 2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов
  • 2 гранаты
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Майонез
  • Соль по необходимости

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить и трем на обычной прослойке. Выложить на блюдо первым, пропитать его хорошим соусом. Следующим будет курица, нарезанная кубиками, этот слой тоже затянут майонезом.

Заранее мелко нарезать лук, добавить немного на сковороду, выложить остывшим на картофель, затем перейти к протертым через крупную терку яйцам, еще раз, не слишком пропитывая соусом, немного немного на вкус.

Натираем яблоки через крупную терку, сбрызгиваем их лимонным соком для сохранения цвета, кладем на яйца, затем идет сырая, натертая морковь, затем следует также пропитка из соуса. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами, еще раз немного соуса, затем отправить отстояться в холод на пару часов. После верх украшаем зернами граната и приглашаем гостей к столу.

С говядиной

Вариант с говядиной так же хорош; если вы выбираете нежирное мясо, то можете использовать телячий или говяжий язык. При желании отварное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 не слишком крупная свекла
  • Полстакана измельченных ядер грецких орехов
  • Большой гранат
  • Майонез

Как будем готовить:

Мясо необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи отварить в неочищенном виде, дать им остыть, протереть все через обычную терку.

Орехи пропустить через блендер или измельчить. Гранат очистить, вынуть косточки.

Готовим большое блюдо, посередине ставим высокий стакан.

Выкладываем слоями, первый картошка, второй морковь, завязка из соуса. Солим и перчим слоями по желанию. Затем выкладываем половину мяса, еще немного соуса. Далее по вкусу можно сразу смешать свеклу с орехами, а можно половину орехов посыпать на слой мяса, потом положить свеклу, а потом снова посыпать орехи. Затем все заправляется соусом, выкладывается остальное мясо, еще раз промазывается. Верх украшен зернами граната.

Гранатовый браслет с черносливом

Блюдо с курицей и черносливом очень острое, поэтому если хотите разнообразия, добавьте сухофрукты, будет очень вкусно.

Приготовим:

  • 200 грамм отварной куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 картофелины
  • Крупная свекла
  • Большая морковь
  • 2 предварительно сваренных яйца
  • Большая луковица
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов
  • 2 гранаты
  • Майонез
  • Соль и перец по усмотрению

Способ приготовления:

Заранее обжарить мелко нарезанный лук, затем с него нужно удалить лишнее масло и остудить. Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Отварите все овощи, по три штуки по отдельности, в разных тарелках. Вареные яйца остужаем, также протираем. Орехи измельчаем в блендере, очищаем гранаты, вынимаем косточки. Чернослив промывают сначала в кипятке, затем в проточной воде, нарезают соломкой.

Выложить слои на блюдо в следующем порядке: половина куриного мяса, картофель, майонез, соль, перец, морковь, прованс, чернослив, вторая часть мяса, майонез, 1/2 ореха, свекла, соус, остатки орехов, яйца , майонез, лук жареный, остатки картофеля, свекла, слой пропитки, соль, перец, положить зерна граната, дать пропитаться часа два.

Гранатовый браслет — видео рецепт

С грибами

Я часто делаю этот рецепт с грибами, можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибы.

Нам нужно приготовить:

  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла среднего размера
  • Гранат
  • Майонез, соль

Как будем готовить:

Грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем, затем остается снять с них масло и дать остыть. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими полосками. Картофель с другими овощами тоже нужно будет отварить, и натереть на терке отдельно.

Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой пропитан прованским соусом. Сначала картошка, потом морковь, потом мясо, потом грибы, потом свекла. Небольшое количество свекольного соуса отправить настаиваться на ночь на полку в холодильник. После достаем из середины блюда стакан и кладем зерна граната. Можно развлекать гостей.

С сыром

Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он идеально подходит по вкусу.

Берем продукты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 200 г сыра
  • 2 картофелины
  • 2 средние свеклы
  • 2 не очень большие моркови
  • 2 вареных яйца
  • Лук
  • Большой гранат
  • Майонез
  • Соль и перец по усмотрению

Процесс приготовления:

Овощи варить отдельно в неочищенном виде. Натираем их на обычной терке, то же самое делаем с яйцами, все компоненты складываем в отдельные миски. Сыр также протирается, а мясо нарезается небольшими кусочками. Гранат очистить, чтобы зерна не были повреждены.

Берем большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слоями, смазываем каждый прованской, солим и перчим по вкусу: картофель, морковь, мясо, свекла, тертый сыр, слегка обжаренный лук, яйца, еще один слой сыр, оставшаяся свекла. Затем дать пропитаться несколько часов, вынуть стакан, положить зерна граната.

С Киви

Принцип тот же, только получается малахитовый, или как его еще называют изумрудный браслет. Салат также строится вокруг слоев стекла, но вместо граната для украшения используются тонкие ломтики киви. Красивый необыкновенный.

Используем для рецепта:

  • Полкилограмма отварного белого куриного мяса
  • 2 яблока
  • Морковь крупная
  • Три зубчика чеснока
  • 4 сваренных яйца
  • Стакан майонеза
  • 2 киви

Процесс приготовления:

Курицу нарезать фрагментами, брусочками или брусочками, морковь отварить, протереть, яйца тоже пропустить через щепотку, только отдельно белки от желтков. Яблоки тоже нужно натереть и сбрызнуть лимоном, чтобы не «заржавели». Кусочки киви.

Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем затягивать каждый слой. Выкладываем на тарелку куриное филе, затем яблоко, следующие белки, потом морковь, сверху желтки, их не нужно смазывать, выкладываем на них кусочки киви, даем постоять пару часов для пропитки.

Гранат Браслет Граната с полудрагоценным камнем гематита

Гранатовый браслет — граната с гематитом — браслет из полудрагоценных камней — камень рождения Январь — красное вино — поддержка при выгорании или кризисе

Почти все мои творения вдохновлены красотой природы. Настоящие цветы и растения, драгоценные камни, ракушки, обычные камни и стекло.

Этот браслет я сделала из бусин граната 6 мм и промежуточных бусин из гематита. Браслет доступен в золотой и серебряной версии. Я нанизала бусины на прочную, крепкую ювелирную резинку.

Все мои украшения упакованы в красивый льняной мешочек, в котором вы также можете хранить (полу)браслет с драгоценными камнями, чтобы наслаждаться им долгие годы.

Подробнее о действии Граната:

Гранат — идеальный камень для кризисных ситуаций и ситуаций, в которых жизнь кажется безнадежной. Камень дает силу, энергию, упорство, выносливость, уверенность в себе, силу воли и жизненную силу. Он способствует надежде, мужеству, оптимизму, радости жизни, решительности и стремлению выжить. Блокировки, сопротивления, запреты и ограничивающие модели поведения и мышления уменьшаются. Это помогает поднять энергию Кундалини. Физически гранат обладает согревающим эффектом, а камень увеличивает способность организма к самовосстановлению, укрепляет иммунную систему и способствует усвоению витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, камень положительно влияет на кровь и кровеносную систему, холодные руки и ноги, сердце, легкие, сексуальность, вагинизм, фригидность, проблемы с фертильностью у мужчин и проблемы с потенцией. Это может поддержать выгорание.

🌸 Измеритель запястья 🌸

Если у вас нет под рукой ни дюйма, то это самый простой способ измерения:
1. Оберните кусок веревки или полоску бумаги, идеально облегающую запястье
2. Измерьте с помощью линейка. Это точный размер запястья.

🌸 Доставка 🌸

Доставка по Европе обычно занимает от 2 до 10 рабочих дней.
Доставка в другие страны обычно занимает от 4 до 21 рабочего дня. Любая задержка на таможне не учитывается и, к сожалению, я ничего не могу с этим поделать.

Я отправляю все товары в течение 3 рабочих дней, если с товаром не указано иное или если вы разместили у меня индивидуальный заказ.

🌸 Уход 🌸

Чтобы как можно дольше наслаждаться своим новым украшением, важно учитывать ряд моментов. И драгоценные камни, и кожа должны как можно меньше намокать. Кроме того, разумно быть осторожным с лаком для волос, духами или кремами рядом с вашими украшениями. Если вы храните украшения в прилагаемой сумочке или в закрытой шкатулке, они будут радовать вас долгое время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *