Свекла с черносливом и грецким орехом: Свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила Иванова

Приготовление

3 часа и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

4 зубчика
100 г

грецкие орехи

50 г

чернослив без косточек

50 г
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем бураки.


После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.


Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.


Нарезаем чернослив.


Когда бураки остыли, чистим их.


Натрем на терке бураки.


К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.


Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свекла 60.0 (грамм)
чернослив 9.0 (грамм)
орех грецкий 11.0 (грамм)
майонез 20.0 (грамм)
чеснок луковица 2.0 (грамм)

Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса чернослива без косточки.Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом.При отпуске можно оформить зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал
1684 кКал
16. 9%6%593 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.3%1070 г
Жиры15.6 г56 г
27.9%
9.8%359 г
Углеводы30.7 г219 г14%4.9%713 г
Органические кислоты0. 6 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%
5.6%
625 г
Вода84.7 г2273 г3.7%1.3%2684 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг
900 мкг
3. 3%1.2%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг
1.8 мг
5%1.8%2000 г
Витамин В4, холин3. 3 мг500 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг 2 мг15%5.3%667 г
Витамин В9, фолаты31.1 мкг400 мкг7. 8%2.7%1286 г
Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%1.3%2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14.2 мг15 мг94.7%33.3%106 г
Витамин РР, НЭ1.7786 мг20 мг8.9%3.1%1124 г
Ниацин0. 6 мг~
Макроэлементы
Калий, K513 мг2500 мг20.5%7.2%487 г
Кальций, Ca86.3 мг1000 мг8.6%3%1159 г
Магний, Mg90. 6 мг400 мг22.7%8%442 г
Натрий, Na149.4 мг1300 мг11.5%4%870 г
Сера, S34.7 мг1000 мг3.5%1.2%2882 г
Фосфор, P223.7 мг800 мг28%9. 9%358 г
Хлор, Cl40.2 мг2300 мг1.7%0.6%5721 г
Микроэлементы
Бор, B208.1 мкг~
Ванадий, V52 мкг~
Железо, Fe2. 4 мг18 мг13.3%4.7%750 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%1.5%2344 г
Кобальт, Co3.9 мкг10 мкг39%13.7%256 г
Марганец, Mn1.0743 мг2 мг53.7%18. 9%186 г
Медь, Cu263.2 мкг1000 мкг26.3%9.3%380 г
Молибден, Mo7.4 мкг70 мкг10.6%3.7%946 г
Никель, Ni10.4 мкг~
Рубидий, Rb336. 6 мкг~
Фтор, F216.7 мкг4000 мкг5.4%1.9%1846 г
Хром, Cr14.9 мкг50 мкг29.8%10.5%336 г
Цинк, Zn1.1035 мг12 мг9.2%3.2%1087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 г~

Энергетическая ценность Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком составляет 284 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории284 кКал-%
Белки7. 1 г-%
Жиры15.6 г-%
Углеводы30.7 г-%
Пищевые волокна3.2 г-%
Вода84.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином E — 94,7 %, калием — 20,5 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 28 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 53,7 %, медью — 26,3 %, хромом — 29,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Свекла 42 кКал
  • Чернослив (слива сушеная) 256 кКал
  • Грецкий орех 656 кКал
  • Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
  • Чеснок 149 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком»

Метки: Как приготовить

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

, калорийность 284 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Ольга

2022-12-01

Калорийность: 1727 кКал

Витамины и минералы: 100%

Руслана

2022-12-01

Калорийность: 1593 кКал

Витамины и минералы: 92%

Елена

2022-12-01

Калорийность: 2100 кКал

Витамины и минералы: 98%

Новые рецепты

Томатный сок с чесноком, петрушкой, укропом, зелёным луком

Автор Ольга

Коктейль молочный с ягодами

Автор Ольга

Шампиньоны белый и королевский с говяжьей печенью и морковью

Автор Ольга

Интересные блоги

HomoSapiens

29-11-2022

Калллория.

Народ, пишущий слово калория с двумя л, а вас здес…

Ирина Макс

23-11-2022

Дневник питания и тренировок за 23.11.2022

Сегодня у меня Юбилей! :dance: Мой вес снизился со…

Роуз

30-11-2022

Дневник питания за 30.11.2022

День 38. В принципе, на мзр ничего и не поменялось…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Соус из свеклы, грецких орехов и чернослива

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хорошо, ребята, этот свекольный соус готов!!! Он сделан из любимой печени свеклы, полезных для сердца грецких орехов и богатого магнием чернослива, и это одно из тех классических украинских блюд, которые я люблю с детства. Моя сестра делала его — иногда как соус, а иногда как салат — и я наконец публикую рецепт в блоге. Это конечно не оригинал, но я делаю именно так.

Если вы хотите приготовить салат, а не соус, просто нарежьте свеклу кубиками и, наконец, нарежьте грецкий орех и чернослив. Вы также можете добавить немного тонко нарезанного или нарезанного кубиками красного лука. Это будет прекрасный гарнир и очень хорошо сочетается с жареным ягненком.

Хотя я люблю его как соус. Это праздничный и великолепный вид, поэтому он отлично подходит для стола на День благодарения или Рождества, а также для других особых случаев. Вы можете подать его с моими палео-крекерами или вегетарианскими палочками; или насыпьте ложку на котлеты из баранины на гриле или на яйца вкрутую.

Примечания повара: Мне нравится использовать сырую свеклу (убедитесь, что она сладкая и темно-красная, а не розовая или желтая) и готовить ее самостоятельно, но, конечно, вы можете использовать и консервированную свеклу. Поскольку консервированная свекла обычно содержит немного уксуса, для начала вы можете исключить уксус из ингредиентов. Смешайте все вместе, попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока или уксуса для дополнительной кислотности. Грецкие орехи – убедитесь, что они не старые и не горькие, проверьте срок годности на упаковке. Вместо него можно использовать другие орехи, такие как миндаль или фундук.

Печать

Соус из свеклы, грецкого ореха и чернослива

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 1-2 чашки 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 средние сырые свеклы
  • 7–8 черносливов без косточек
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2–3 столовые ложки майонеза хорошего качества

  1. Отварите свеклу со шкуркой в ​​кипящей воде в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании ножом. Процедить и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем поместите чернослив в небольшую миску с теплой водой и оставьте на 10 минут.
  3. Поместите чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчите в мелкую крошку. Если вы не используете кухонный комбайн, раздавите и мелко нарежьте ножом грецкие орехи и чеснок.
  4. Очистите свеклу (используйте перчатки, чтобы избежать пятен на коже) и крупно нарежьте кубиками. Добавьте в кухонный комбайн вместе с уксусом, солью и майонезом. Процесс до измельчения и только слегка курс. Если вы не используете кухонный комбайн, мелко натрите свеклу и добавьте к грецким орехам и чесноку.
  5. Попробуйте и добавьте больше соли или уксуса, если хотите. Это должен быть прекрасный баланс сладости от чернослива и свеклы, кислотности от уксуса, остроты от чеснока и небольшого количества соли и землистого орехового привкуса от грецких орехов.
  6. Подавать, посыпав несколькими дроблеными грецкими орехами. Это будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

background-color»/>

Хотите больше рецептов палео-свеклы?  Попробуйте один из них.

Кус-кус из цветной капусты и свеклы
Бургеры из говядины с розмарином и свеклой
Салат из сырой свеклы с козьим сыром
Салат из украинской свеклы и винегрета

PIN-код на потом

203Акции

  • « Ensalada Rusa (Испанский картофельный салат)
  • правила палеодиеты, которые вы не должны бояться нарушать »
Ирена Макри

Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, по адресу Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться. От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь.

ПС. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Вам также может понравиться

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 167
  • Белок: 3,5
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 15
  • Информация
  • Время: 1 час
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня в поле нашего зрения попал изумительный салат, где сочетаются свекла, чернослив и грецкие орехи. Кому-то это может показаться странным. Но те, кто приехал из Советского Союза, точно помнят, какое почетное место ему отводилось на торжественном праздничном столе. Салат из свеклы с орехами и черносливом показался всем нам чуть ли не гостем из заморских ресторанов, но так ли это на самом деле и кто автор знаменитого шедевра, мы непременно сегодня узнаем. И после исторического экскурса поговорим о том, как готовится салат со свеклой, черносливом и орехами.

    История блюда

    История чернослива насчитывает много веков. Считается, что первые упоминания о нем относятся к далекому VI веку, когда древние египтяне неожиданно заметили, что некоторые фрукты и овощи не портятся на солнце. В результате реакции брожения они просто высыхают и получается совсем другой продукт. Вкус, кстати, у продуктов тоже меняется, но становится не хуже, а иногда даже лучше. А слива стала одним из первых в мире продуктов, которые стали сушить не от безысходности, а именно потому, что она вкусная и очень полезная. В древности чернослив был средством от депрессии и стресса, а еще его с удовольствием добавляли в различные мясные и рыбные блюда – он придавал неповторимый копченый аромат.

    О черносливе наши предки узнали только в 17 веке и привезли его к нам из Европы, а точнее из Франции. Именно там научились получать по-настоящему качественный и вкусный продукт из чернослива. Французская высокая кухня издавна полна намеков на тонкости кулинарии. Среди таких тонкостей особое место занимал чернослив – его использовали в самых неожиданных сочетаниях. Так появились первые салаты, в состав которых входил чернослив, а кроме него в рецептуру входили и другие продукты: свекла или яйца, орехи и зерна граната, виноград и многие другие. Тем не менее, салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами – одно из самых известных и удачных сочетаний. Так что не будем откладывать и приступим.

    Ингредиенты:

    • Свек — 400 г
    • Чертовые

    Кулинария:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Сначала подготовим необходимые продукты

    2. Варим свеклу до готовности, сливаем воду, остужаем, чистим.

      Сварить свеклу, очистить и охладить

    3. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

      Чернослив залить кипятком на 15 минут

    4. Мелко нарезать орехи и разрезать весь чернослив на 2-4 части.

      Тем временем орехи мелко порубить, но не в порошок

    5. В миску натереть на крупной терке отварную свеклу.

      Натереть свеклу

    6. Добавить нарезанный чернослив, измельченные орехи, чеснок выдавить через пресс, посолить и поперчить.

      К тертой свекле отправим пропаренный чернослив, орехи, а так же пропущенный через пресс чеснок и соль и перец

    7. Добавить майонез. Давайте смешать.

      Заправить майонезом и перемешать салат

    8. Подавать к столу.

      А теперь подаем салат к столу

    Польза блюда

    Я люблю овощи и обожаю овощные салаты, друзья мои. А если это такой рецепт, когда в салате есть свекла, чернослив и грецкие орехи, то вообще слов нет. Насколько все это полезно для пищеварительного тракта. Этот салат из ерша прекрасен. Правда отмечу, что майонез в этом случае рекомендую делать самостоятельно из хорошего оливкового или кукурузного масла, и с добавлением домашних перепелиных яиц… Песня, а не салат. Присоединяйтесь к нашей команде единомышленников и узнаете еще много интересного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *