Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила Иванова
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
365
кКал
15%
Белки | 7 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чеснок | 4 зубчика |
100 г |
грецкие орехи | 50 г |
чернослив без косточек | 50 г |
5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем бураки.
После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.
Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.
Нарезаем чернослив.
Когда бураки остыли, чистим их.
Натрем на терке бураки.
К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.
Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с орехамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.свекла | 60.0 (грамм) |
чернослив | 9.0 (грамм) |
орех грецкий | 11.0 (грамм) |
майонез | 20.0 (грамм) |
чеснок луковица | 2.0 (грамм) |
Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса чернослива без косточки.Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом.При отпуске можно оформить зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 16. 9% | 6% | 593 г | |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.3% | 1070 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 9.8% | 359 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 4.9% | 713 г |
Органические кислоты | 0. 6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 625 г | |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 1.3% | 2684 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3. 3% | 1.2% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 5% | 1.8% | 2000 г | |
Витамин В4, холин | 3. 3 мг | 500 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 5.3% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 31.1 мкг | 400 мкг | 7. 8% | 2.7% | 1286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 1.3% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 14.2 мг | 15 мг | 94.7% | 33.3% | 106 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7786 мг | 20 мг | 8.9% | 3.1% | 1124 г |
Ниацин | 0. 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 513 мг | 2500 мг | 20.5% | 7.2% | 487 г |
Кальций, Ca | 86.3 мг | 1000 мг | 8.6% | 3% | 1159 г |
Магний, Mg | 90. 6 мг | 400 мг | 22.7% | 8% | 442 г |
Натрий, Na | 149.4 мг | 1300 мг | 11.5% | 4% | 870 г |
Сера, S | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2882 г |
Фосфор, P | 223.7 мг | 800 мг | 28% | 9. 9% | 358 г |
Хлор, Cl | 40.2 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5721 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 208.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2. 4 мг | 18 мг | 13.3% | 4.7% | 750 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.5% | 2344 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 13.7% | 256 г |
Марганец, Mn | 1.0743 мг | 2 мг | 53.7% | 18. 9% | 186 г |
Медь, Cu | 263.2 мкг | 1000 мкг | 26.3% | 9.3% | 380 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 3.7% | 946 г |
Никель, Ni | 10.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 336. 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 216.7 мкг | 4000 мкг | 5.4% | 1.9% | 1846 г |
Хром, Cr | 14.9 мкг | 50 мкг | 29.8% | 10.5% | 336 г |
Цинк, Zn | 1.1035 мг | 12 мг | 9.2% | 3.2% | 1087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком составляет 284 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 284 кКал | -% | |
Белки | 7. 1 г | -% | |
Жиры | 15.6 г | -% | |
Углеводы | 30.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.2 г | -% | |
Вода | 84.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином E — 94,7 %, калием — 20,5 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 28 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 53,7 %, медью — 26,3 %, хромом — 29,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Свекла 42 кКал
- Чернослив (слива сушеная) 256 кКал
- Грецкий орех 656 кКал
- Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
- Чеснок 149 кКал
Метки: Как приготовить
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком, калорийность 284 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Лучшие рационы
Ольга
2022-12-01
Калорийность: 1727 кКал
Витамины и минералы: 100%
Руслана
2022-12-01
Калорийность: 1593 кКал
Витамины и минералы: 92%
Елена
2022-12-01
Калорийность: 2100 кКал
Витамины и минералы: 98%
Новые рецепты
Томатный сок с чесноком, петрушкой, укропом, зелёным луком
Автор Ольга
Коктейль молочный с ягодами
Автор Ольга
Шампиньоны белый и королевский с говяжьей печенью и морковью
Автор Ольга
Интересные блоги
HomoSapiens
29-11-2022
Калллория.
Народ, пишущий слово калория с двумя л, а вас здес…
Ирина Макс
23-11-2022
Дневник питания и тренировок за 23.11.2022
Сегодня у меня Юбилей! :dance: Мой вес снизился со…
Роуз
30-11-2022
Дневник питания за 30.11.2022
День 38. В принципе, на мзр ничего и не поменялось…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Соус из свеклы, грецких орехов и чернослива
- Ирена Макри
- | Опубликовано:
- | 6 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хорошо, ребята, этот свекольный соус готов!!! Он сделан из любимой печени свеклы, полезных для сердца грецких орехов и богатого магнием чернослива, и это одно из тех классических украинских блюд, которые я люблю с детства. Моя сестра делала его — иногда как соус, а иногда как салат — и я наконец публикую рецепт в блоге. Это конечно не оригинал, но я делаю именно так.
Если вы хотите приготовить салат, а не соус, просто нарежьте свеклу кубиками и, наконец, нарежьте грецкий орех и чернослив. Вы также можете добавить немного тонко нарезанного или нарезанного кубиками красного лука. Это будет прекрасный гарнир и очень хорошо сочетается с жареным ягненком.
Хотя я люблю его как соус. Это праздничный и великолепный вид, поэтому он отлично подходит для стола на День благодарения или Рождества, а также для других особых случаев. Вы можете подать его с моими палео-крекерами или вегетарианскими палочками; или насыпьте ложку на котлеты из баранины на гриле или на яйца вкрутую.
Примечания повара: Мне нравится использовать сырую свеклу (убедитесь, что она сладкая и темно-красная, а не розовая или желтая) и готовить ее самостоятельно, но, конечно, вы можете использовать и консервированную свеклу. Поскольку консервированная свекла обычно содержит немного уксуса, для начала вы можете исключить уксус из ингредиентов. Смешайте все вместе, попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока или уксуса для дополнительной кислотности. Грецкие орехи – убедитесь, что они не старые и не горькие, проверьте срок годности на упаковке. Вместо него можно использовать другие орехи, такие как миндаль или фундук.
Печать
Соус из свеклы, грецкого ореха и чернослива
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 1-2 чашки 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
- 3 средние сырые свеклы
- 7–8 черносливов без косточек
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 1/3 чайной ложки соли
- 2–3 столовые ложки майонеза хорошего качества
- Отварите свеклу со шкуркой в кипящей воде в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании ножом. Процедить и дать остыть до комнатной температуры.
- Тем временем поместите чернослив в небольшую миску с теплой водой и оставьте на 10 минут.
- Поместите чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчите в мелкую крошку. Если вы не используете кухонный комбайн, раздавите и мелко нарежьте ножом грецкие орехи и чеснок.
- Очистите свеклу (используйте перчатки, чтобы избежать пятен на коже) и крупно нарежьте кубиками. Добавьте в кухонный комбайн вместе с уксусом, солью и майонезом. Процесс до измельчения и только слегка курс. Если вы не используете кухонный комбайн, мелко натрите свеклу и добавьте к грецким орехам и чесноку.
- Попробуйте и добавьте больше соли или уксуса, если хотите. Это должен быть прекрасный баланс сладости от чернослива и свеклы, кислотности от уксуса, остроты от чеснока и небольшого количества соли и землистого орехового привкуса от грецких орехов.
- Подавать, посыпав несколькими дроблеными грецкими орехами. Это будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике.
background-color»/>
Хотите больше рецептов палео-свеклы? Попробуйте один из них.
Кус-кус из цветной капусты и свеклы
Бургеры из говядины с розмарином и свеклой
Салат из сырой свеклы с козьим сыром
Салат из украинской свеклы и винегрета
PIN-код на потом
203Акции
- « Ensalada Rusa (Испанский картофельный салат)
- правила палеодиеты, которые вы не должны бояться нарушать »
Ирена Макри
Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, по адресу Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться. От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь.
ПС. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.
Вам также может понравиться
Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 167
- Белок: 3,5
- Жиры: 10
- Углеводы: 15
- Информация
- Время: 1 час
- . 5
- Ваши оценки:
Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня в поле нашего зрения попал изумительный салат, где сочетаются свекла, чернослив и грецкие орехи. Кому-то это может показаться странным. Но те, кто приехал из Советского Союза, точно помнят, какое почетное место ему отводилось на торжественном праздничном столе. Салат из свеклы с орехами и черносливом показался всем нам чуть ли не гостем из заморских ресторанов, но так ли это на самом деле и кто автор знаменитого шедевра, мы непременно сегодня узнаем. И после исторического экскурса поговорим о том, как готовится салат со свеклой, черносливом и орехами.
История блюда
История чернослива насчитывает много веков. Считается, что первые упоминания о нем относятся к далекому VI веку, когда древние египтяне неожиданно заметили, что некоторые фрукты и овощи не портятся на солнце. В результате реакции брожения они просто высыхают и получается совсем другой продукт. Вкус, кстати, у продуктов тоже меняется, но становится не хуже, а иногда даже лучше. А слива стала одним из первых в мире продуктов, которые стали сушить не от безысходности, а именно потому, что она вкусная и очень полезная. В древности чернослив был средством от депрессии и стресса, а еще его с удовольствием добавляли в различные мясные и рыбные блюда – он придавал неповторимый копченый аромат.
О черносливе наши предки узнали только в 17 веке и привезли его к нам из Европы, а точнее из Франции. Именно там научились получать по-настоящему качественный и вкусный продукт из чернослива. Французская высокая кухня издавна полна намеков на тонкости кулинарии. Среди таких тонкостей особое место занимал чернослив – его использовали в самых неожиданных сочетаниях. Так появились первые салаты, в состав которых входил чернослив, а кроме него в рецептуру входили и другие продукты: свекла или яйца, орехи и зерна граната, виноград и многие другие. Тем не менее, салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами – одно из самых известных и удачных сочетаний. Так что не будем откладывать и приступим.
Ингредиенты:
- Свек — 400 г
- Чертовые
Кулинария:
- Подготовьте ингредиенты.
Сначала подготовим необходимые продукты
- Варим свеклу до готовности, сливаем воду, остужаем, чистим.
Сварить свеклу, очистить и охладить
- Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Чернослив залить кипятком на 15 минут
- Мелко нарезать орехи и разрезать весь чернослив на 2-4 части.
Тем временем орехи мелко порубить, но не в порошок
- В миску натереть на крупной терке отварную свеклу.
Натереть свеклу
- Добавить нарезанный чернослив, измельченные орехи, чеснок выдавить через пресс, посолить и поперчить.
К тертой свекле отправим пропаренный чернослив, орехи, а так же пропущенный через пресс чеснок и соль и перец
- Добавить майонез. Давайте смешать.
Заправить майонезом и перемешать салат
- Подавать к столу.
А теперь подаем салат к столу
Польза блюда
Я люблю овощи и обожаю овощные салаты, друзья мои. А если это такой рецепт, когда в салате есть свекла, чернослив и грецкие орехи, то вообще слов нет. Насколько все это полезно для пищеварительного тракта. Этот салат из ерша прекрасен. Правда отмечу, что майонез в этом случае рекомендую делать самостоятельно из хорошего оливкового или кукурузного масла, и с добавлением домашних перепелиных яиц… Песня, а не салат. Присоединяйтесь к нашей команде единомышленников и узнаете еще много интересного.