Суп из кабачков рецепты: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп-пюре из кабачков – рецепт классический с фото

Крем «Шарлот»

картофель

шпинат

лук-порей

петрушка

черный перец

Рассольник зеленый с лимоном

картофель  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

бульон говяжий  —

720 мл

щавель

масло сливочное

хлопья овсяные

черный перец

Рассольник с грибами по-суздальски

грибы сушеные  —

100 г

вода  —

1500 мл

огурцы соленые  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

масло сливочное

петрушка

рассол огуречный

черный перец

Суп с фасолью и пшеном

фасоль красная  —

250 г

пшено  —

70 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная

масло растительное

черный перец

петрушка

картофель

Зимний суп

кукуруза консервированная  —

1 банка

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

5 шт.

масло сливочное  —

25 г

кубики бульонные  —

2 шт.

сливки

лавровый лист

мускатный орех

черный перец

Солянка с грибами

грибы маринованные  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

пюре томатное  —

20 г

огурцы соленые  —

2 шт.

вода  —

250 мл

каперсы  —

30 г

лавровый лист

черный перец горошек  —

2 г

лимон  —

1 шт.

маслины  —

30 г

Суп из чечевицы с овощами

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

чечевица

тимьян

черный перец

Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная  —

2 банки

бекон  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

сливки  —

500 мл

молоко  —

500 мл

масло оливковое

черный перец

Суп с огурцами

огурец  —

7 шт.

сливки  —

240 мл

майонез  —

194 г

хлеб белый  —

100 г

лук зеленый  —

100 г

соус соевый  —

15 мл

петрушка

Крем суп из кабачков рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Что в сырую серую погоду может быть лучше, чем чашка горячего супа? Что может быть полезнее густого овощного крем-супа? Конечно же, самым вкусным и лучшим средством был и остаётся крем-суп из кабачков. Во-первых, он ароматен, насыщен и богат полезными элементами, присущих кабачку. Во-вторых, готовится легко, к нему легко подобрать набор необходимых ингредиентов. А ингредиенты на свой вкус каждый подбирает свои — картофель, тыква, морковь, цветная капуста — главное, чтобы они были в холодильнике. Обязательно приготовление к супу крутонов — мелких сухариков из хлеба средней обжарки.

Если вы все сделаете в точности с нашей инструкцией, крем-суп получится ровной однородной консистенции, что немаловажно для этих супов, ведь любой комочек может сильно испортить его восприятие. На вид простой супчик может подарить вам тёплые воспоминания и заряд бодрости на целый день, также он обязательно понравится вашим близким и сделает ваше с ними общение более тёплым. Как же приготовить это чудесное лакомство? Наши пошаговые фото приготовления кабачкового крем супа-пюре расскажут и покажут все секреты.

История супа

Суп — слово французского происхождения. Поэтому может сложиться неправильное мнение, что супы изобрели французы. Однако, это ошибочное суждение, супы начали появляться в Европе относительно недавно, 550 лет назад. А вот на востоке повара начали готовить эти вкусные и питательные блюда намного раньше, потому и рецептов супов восточной кухни намного больше. Появившись на европейской части континента, супы снискали огромную популярность, их полюбили как аристократы, так и жители бедных районов. Причём бедняки готовили супы с куда большей охотой.

Ведь из небольшого количества продуктов получался полный чугунок похлебки, от того существует столько супов, придуманных в бедняцких кварталах-рассольники, борщи, различные щи. Но это совершенно не распространяется на супы-пюре, ведь возможности, да и желания скорее всего, приготовить суп такой текстуры в бедняцком доме не было. Без современных миксеров и блендеров создать лёгкую, однородную тающую консистенцию очень сложно. Потому исторически сложилось, что супы-пюре — пища аристократов. Нам повезло больше, мы имеем возможность приготовить крем-суп из кабачков в домашних условиях, возможно, даже лучше, чем именитые повара несколько веков назад. Потому и приступим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливки 10 % — 80 грамм
  • Зелень укропа — 20 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец черный душистый — 15 грамм
  • Хлеб (для сухариков) — 1-2 ломтя

Процесс приготовления:

  1. Крем-суп из кабачков следует готовить из таких продуктов.

    В кабачковый крем-суп понадобятся такие продукты

  2. Подготовим основу для нашего крем-супа — кабачок. Помоем его, просушим и очистим от шкурки.

    Кабачок помоем и очистим от шкурки

  3. Очищенный кабачок нарежем крупными кубиками.

    Кабачок крупно нарежем

  4. Лук репчатый очистим от шкурки и тонко нарежем.

    Лук очистим и нарежем

  5. Зубчики чеснока освободим от шкурки, также крупно нарежем.

    Зубчики чеснока нарежем

  6. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, поставим на конфорку, растопим его.

    В толстостенной кастрюле растопим масло сливочное

  7. В масле слегка зарумяним чеснок.

    Чеснок зарумяним

  8. В кастрюлю выложим нарезанный лук, конфорку установим на тихий режим, накроем крышкой, чтобы лук и чеснок потомились.

    Лук и чеснок протомим на тихой режиме конфорки

  9. Пока лук томится под крышкой, займемся картофелем — очистим его от кожуры, нарежем крупно.

    Картофель нарежем на крупные кубики

  10. В кастрюлю сложим нарезанные кабачки и картофель.

    Кабачки и картофель выложим в кастрюлю

  11. В кастрюлю добавим немного кипятка, соль и поставим на конфорку, чтобы овощи также протомились в течение 15 минут.

    Овощи зальем кипятком, посолим и поставим на конфорку томиться

  12. Тем временем приготовим сухарики. Ломти хлеба мелко нарежем на кубики.

    Хлеб нарежем мелкими кубиками

  13. Нарезанный хлеб сложим на противень и поставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

    Нарезанный хлеьные кубики запечем в духовке в течение 15-20 минут

  14. По истечение 15 минут кастрюлю с овощами снимаем с плиты, слегка остужаем, выкладываем их в чашу блендера.

    Через 15 минут, овощи готовы, остужаем их и выкладываем в чашу блендера

  15. Овощи пюрерируем до состояния полной однородности.

    Протираем овощи в блендере

  16. Протертые овощи вновь выкладываем в кастрюлю, тонкой струйкой вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и вновь подогреваем на конфорке, следим, чтобы крем-суп не закипел.

    Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю и добавляем сливки, перемешаем и доведем до кипения

  17. Готовый крем-суп из кабачков выкладываем в глубокие чаши или пиалы, добавим перец черный, сухарики и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    Крем-суп из кабачков выкладываем в пиалы, добавляем перец и сухарики и подаем на стол

  18. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита ))

Польза крем-супов

Польза неоспорима — они легки в усвоении, легки в приготовлении и легки в употреблении. В нашей стране долгое время крем-супы считались блюдами кухни детской, либо диетической. И лишь с наступлением эры ЗОЖ стало принято готовить эти вкусности в домашних условиях, их все чаще предлагают меню ресторанов.

А ведь, приготовленные из лёгких овощей, крем-супы по праву можно считать блюдом очень полезным для организма. И в первую очередь благодаря овощам, из которых этот суп приготовлен. Если это тыква, то, конечно же, это вся линейка каротинов и витаминов групп A, B, C, E, PP. Если это цветная капуста, то богатство витаминами групп B, A, C, E, K, а также фолиевая кислота в огромном количестве.

Ну, а если суп мы готовим из кабачков, то это почти вся таблица химических элементов в одном овоще. Калий, фосфор, медь, железо, натрий, магний, а также такие кислоты, как аскорбиновая, никотиновая, тартроновая, пектин и биотин помогут вашему организму справиться со стрессами, ожирением, сердечной недостаточностью, помогут предупредить возникновение раковых клеток и улучшат зрение. Ну и потом душевное равновесие, которое подарит вам этот супчик никто еще не отменял. А посему, давайте любить себя и своих близких и готовить правильную и полезную пищу.

Похожие рецепты

Суп из белой фасоли и кабачков

Автор: Patricia 12 комментариев

Суп из белой фасоли и кабачков идеально подходит для межсезонья. Этот суп сытный, полезный и очень простой в приготовлении! Добавьте гарнир и несколько сухариков, и все готово!

Суп из белой фасоли и цуккини — это то, чего я хочу, когда у меня есть последние летние овощи (цуккини и помидоры), и мне хочется сытного супа на ужин.

Мне всегда кажется, что это время года сбивает с толку: погода портится, но в саду все еще цветут овощи. В магазинах есть полки с праздничными украшениями, которые, кажется, перескакивают через несколько праздников. Я (не)терпеливо жду, чтобы развернуть свои милые, уютные свитера и пока попрощаться с шлепанцами.

В любую погоду этот суп сытный (спасибо, фасоль) и прост в приготовлении благодаря относительно быстрому приготовлению и минимуму обычных ингредиентов. Кроме того, это отличный межсезонный суп для подачи.

Суп из белой фасоли и цуккини не только прост в приготовлении, но и является прекрасным вегетарианским блюдом, идеально подходящим для постного понедельника, когда остается достаточно, чтобы насладиться им на следующий день или около того.

Кабачки можно купить круглый год, так что этот суп поможет вам пережить любое время года. Я использовала консервированные помидоры для этого супа, но вы также можете использовать свежие помидоры. Немного измените вещи и сделайте так, как вы хотите!

Я люблю кабачки, и приятно знать, что они полезны для вашего сердца, костей и кожи, помимо других преимуществ. Подробнее о польза кабачков .

Цуккини — это продукт с низким содержанием углеводов и калорий, который может стать отличной заменой пасте, как вы найдете в моем рецепте Низкоуглеводных зудлей с соусом ромеско (мне особенно нравится этот соус! ).

Узнайте, как еще можно полакомиться цукини и фасолью

Фриттата из цукини и тимьяна на двоих
Оладьи из цукини и кукурузы с перцем чили и пастой из белой фасоли 5 9003 ак

Хумус из жареной свеклы с белой фасолью

Попробуйте суп из белой фасоли и цуккини по этому рецепту! Может быть, использовать последние из ваших садовых овощей?

Держите этот рецепт под рукой и в зимние месяцы, так как вы можете легко добавлять в смесь различные ингредиенты и немного менять приправы. Подавайте его с небольшим количеством тертого пармезана или с вашими любимыми гренками или хрустящим хлебом.

На 6 порций

Суп из белой фасоли и цукини

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 6 отзывов

Мои рецепты Мои списки My Calendar

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 банки по 14,5 унций Великая северная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 большой цуккини, нарезанный на большие кружки толщиной 1/2 дюйма, затем на четыре части
  • 3 190 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров из банки (или можно использовать свежие)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. высокая температура. В горячем виде добавить оливковое масло.
  • Добавьте морковь, сельдерей и лук в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
  • Добавьте томатную пасту, разбейте ее тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте с другими ингредиентами.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и воду. Перемешайте и приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до слабого кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте фасоль в сковороду и варите 10-15 минут, пока она не начнет размягчаться.
  • Добавьте кабачки и готовьте 7-10 минут, но не слишком долго, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Снимите с огня и приправьте хлопьями красного перца перед подачей на стол.
  • 7.8.1.2

    466

    White Bean and Zucchini Soup

    Рубрики: Ужин, Без глютена, С помеченными рецептами, Веганский, Вегетарианские : фасолевый суп, простые рецепты основных блюд, полезные рецепты основных блюд, сытные рецепты супов, супы, рецепты супов, вегетарианские рецепты, белая фасоль, рецепты кабачков

    Подписаться

    Поделитесь своей электронной почтой, и я буду присылать вам новые рецепты!

    Рецепт летнего холодного супа из кабачков

    К

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 19.02.23

    Вестенд61 / Getty Images

    Кабачок, кабачок, обычно рассматривается как овощ и готовится перед едой, но технически кабачок — это фрукт, и его можно есть сырым. Так же как и его цветок, деликатес, который во многих кухнях используется как часть различных блюд.

    Обладая ярким вкусом, эта тыква очень универсальна и может быть добавлена ​​ко многим блюдам, от салатов, риса, макаронных изделий и, конечно же, до супов. Наш холодный кабачковый суп имеет удивительно гладкую, густую консистенцию без крахмалистых загустителей и подходит для вегетарианской диеты при использовании овощного бульона. Это также без глютена.

    Соедините его с салатом, и вы получите восхитительный охлажденный суп для освежающей летней еды.

    • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу

    • 4 средних кабачка

    • 3–4 чашки овощного бульона

    • 1/2 стакана густых сливок, сметаны или йогурта из цельного молока, по желанию

    • Свежемолотый черный перец, опционально

    • Крупно нарезанная свежая кинза для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Очистите и нарежьте кабачки, избавившись от кончиков. Бронировать.

    3. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, лук и соль. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.

    4. Добавьте к луку кабачки и бульон. Установите высокую температуру, чтобы довести до кипения. Сразу после закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока кабачки не станут очень мягкими, около 15 минут.

    5. Как только кабачки сварятся, выключите огонь. Во избежание ожогов дайте супу остыть не менее 20 минут перед смешиванием. При необходимости работая партиями, взбивайте суп на высокой скорости до получения однородной массы.

    6. Перелейте суп-пюре в большую миску или герметичный контейнер. Накройте крышкой и охладите, пока не остынет, по крайней мере, 1 час.

    7. Когда будете готовы подавать, перемешайте со сливками или йогуртом, если используете, и добавьте соль и перец по вкусу.

    8. Украсьте свежей кинзой и наслаждайтесь.

    Топпинги для супа

    Суп из цуккини представляет собой прекрасную основу, с которой вы можете поиграть, чтобы придумать другие формы и вкусы, превратив его в более сытное блюдо:

    • Копченый лосось : Скатайте небольшие ломтики копченого лосося и положите их на центр вашей тарелки поверх супа. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным свежим укропом.
    • Курица песто : Поджарьте немного куриной грудки и смешайте ее с купленным в магазине соусом песто. Положите теплую курицу поверх супа и украсьте чипсами из пармезана.
    • Обжаренный тофу : Для веганского приготовления не используйте коровьи сливки или йогурт. Обжарьте немного тофу в оливковом масле с луковой солью до хрустящей корочки и добавьте его в суп. Кроме того, вы можете добавить кусок шелкового тофу в охлажденный суп и смешать его на очень высокой скорости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *