Бутерброд со шпротами рецепт: Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Содержание

Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт – Авторская кухня: Сэндвичи. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ohara11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

785

15

51

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шпроты

1 банка

Майонез

1 банка

Огурцы

1 штука

Петрушка

1 пучок

Батон

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Батон нарезать ломтиками, огурец нарезать кружочками.

ИнструментНож шефский

2Каждый ломтик батона намазать майонезом. На смазанные ломтики положить кружочек огурца, затем шпроту и украсить веточкой петрушки. Разложить бутерброды на плоской тарелке и подать на стол.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецептуЭто наши любимые семейные бутерброды.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Альбина Амангалиева11 октября 2014

0

вкуснятина

Елена Степочкина25 февраля 2015

0

А я ещё тонко нарезанный лук добавляю

Nastya Pavlova8 февраля 2016

0

ещё бы Показал как сделать огурец

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с тремя сырами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Сэндвичи•Британская кухня

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе

Автор: Ксения Никитина

2 порции

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Тосты с яичным салатом и семгой

Автор: aki meew

1 порция

10 минут

Бутерброды со шпротами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Бутерброды

9 мая 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    17 34 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 173 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    177 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

батон или белый хлеб
6-10 ломтиков
шпроты (консервы в масле)1 банка
чеснок1-2 зубчика
маринованные огурцы2-3 шт
майонез2 ст. л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле.
Натереть каждую гренку чесноком.
Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.

Совет. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.

Сверху уложить одну или две рыбки и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

278

Легкий 17

34 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 177 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 58 183 371

Бутерброды…без колбасы и сыра

bruhova

Легкий 19 346 26

Брускетта с помидорами и базиликом

Олеся

Легкий 21 36 145

Потапцы с помидорами

Tata-K

Легкий 6 237 20

Бутерброды с семгой

Олеся

Легкий 17 46 76

Весенние бутербродики

веруся

Легкий 11 13 79

Завтрак по-средиземноморски или Pan con tomate

tina-lina

Легкий 16 41 44

Smørrebrød — Бутерброд с яйцом и сыром

DolceVita

Легкий

15 83 40

Бутерброды «Необычные» с киви

Вся в мечтах

Легкий 8 109 27

Брускетта с гуакамоле и креветками

Олеся

Легкий 7 107 12

Брускетта с языком и авокадо

Олеся

Легкий 2 54 28

Бутерброд с красной рыбой классический

Олеся

Легкий 6 32 36

Бутерброд с яичным дипом

Milaja

Gadget

Gadget

Ликуленька

Gadget

Юляка

Gadget

Янна

Янна

malachit

Бутерброды с копченой килькой и другие эстонские деликатесы

Шпроты эстонские копченые ака спротид

«Симптом одесской хватки. Утром круглосуточные столовые снабжают город впечатляющими похмельными завтраками: чашка горячего бульона, соленые огурцы, брускетта с солеными шпротами и рюмка водки».

Caroline Eden, Black Sea

Сейчас я нахожусь в Эстонии, и беглый просмотр в Google, на сайтах под названием «X блюд, которые вы должны попробовать в Эстонии», сообщил мне о копченых шпротах.

По общему мнению, это было обычным блюдом в этой самой северной прибалтийской стране, и, следуя духу исследования Дерзких приправ, я отправился на их поиски.

Первой остановкой был мой местный супермаркет (действительно, казалось, что их больше негде было купить, по крайней мере, с точки зрения самообслуживания).

Я нашел рыбу с этикеткой Kiluvðileib , которая, как мне показалось, выглядела шпротно, но вместо этого дамы в супермаркете порекомендовали этих красивых маленьких золотых рыбок, которые, как они мне сказали, были копчеными. Я не уверен, как мне удалось узнать это от них, поскольку они не говорили по-английски, а мой эстонский — ерунда, но при проверке позже выясняется, что они были правы, и я чудом получил правильный конец. палки.

 

Что такое шпроты?

Европейская килька ( sprattus spattus для полноты картины) обычно встречается в Балтийском море. Это кормовая рыба, очень жирная и любимая олушами (птичьими, а не человеческими), которым нужно много топлива, чтобы вытащить свои двухметровые крылья из моря к небесам. Шпроты есть шпроты, а не сардинки, анчоусы и селедки, хотя по размеру они не отличаются друг от друга, и все это часто путают.

Помимо олуш, шпроты любят и эстонцы, и их соседи со всех сторон, в частности латыши и русские.

Sprattus sprattus

 

Как следует есть шпроты?

  • Эстонцы любят есть их на открытых бутербродах, kiluvõileivad . Традиционно они используют местный черный ржаной хлеб, масло, шпроты, нарезанный зеленый лук или два и немного нарезанного вкрутую яйца, которое придает текстуру.
Я уже влюбилась в местный черный ржаной хлеб и масло после поездки в Leib Resto.

Однако вместо того, чтобы буксировать традиционную веревку, я решил поэкспериментировать. Я люблю местный ржаной хлеб и масло, так что это само собой разумеющееся, но я подумал, что хлебу нужно немного больше соуса, а яйцо может быть слишком сухим (это можно обойти, приготовив его всмятку). яйцо).

  • Так что я решил попробовать их с русским салатом (да, я знаю, что русский салат примерно такой же русский, как английский маффин — английский) и немного оживить все это.

Результат меня очень порадовал! Это сработало отлично. Я был немного обеспокоен всеми костями в рыбе, но процесс консервирования делает их мягкими. Рыба имеет очень дымный вкус, но сливочный вкус русского салата делает ее аппетитной.

Подходящим напитком может стать Pohjala Pime ÖÖ Islay BA – имперский стаут, сделанный в Таллинне, выдержанный в бочках из-под виски Islay, чтобы получить вкус торфяного дыма – определенно мужественный для крепких шпрот!

  • Но шпроты можно есть и сами по себе, поскольку Fish Society (поставщики в Великобритании) поэтично описывают их как «разновидность рыбного арахиса, который займет не только нёбо, но и пальцы».
Шпроты золотистого копчения – разновидность рыбного арахиса
  • Шпроты также хорошо сочетаются с тостами с авокадо.
  • Хороши с отварным картофелем или пюре (скорее по-скандинавски).
  • Их можно растолочь с небольшим количеством масла и лимона и использовать в качестве соуса к макаронам. Или что-то вроде рассыпчатого паштета. Или просто съешьте их с лимоном как есть…. вот как русские подходят к шпротам

Наконец, после всего этого, я перечитал один из полезных сайтов об эстонской еде. Керли (без фамилии, но, по-видимому, музыкант) на сайте Visit Estonia ободряюще заявляет:

«Это лакомство действительно вызывает у меня улыбку, потому что в наши дни оно считается далеко не модным. Честно говоря, я не думаю, что кто-то моложе 40 на самом деле покупает его».

Ах, ну… если бы я только знал!

Мой вариант эстонского бутерброда с килькой открытого копчения, с русским салатом

Музыка, под которую можно готовить… или хотя бы собирать

Ниже вы можете послушать, как Велли Йонас поет Остановись, остановись, время! Держу пари, она ела шпроты….

Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцом и сыром (на черном хлебе)

от редакции

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаю простой и быстрый рецепт закусочных бутербродов со шпротами, яйцом и сыром на черном хлебе. Сендвичи сытные и вкусные. Ароматные копченые шпроты и сочные свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка (160 г)
  • Черный хлеб (ржаной с солодом) – 1/2 буханки
  • Куриные яйца – 2 шт.
    или перепелиные яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Смесь молотых перцев (по желанию) – по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию) – по вкусу

Проезд

  1. Готовим продукты.
    Хлеб черный ржаной берем с солодом (бородинский или заварной). Удобно брать уже нарезанный хлеб.
    Чтобы ваши бутерброды были вкусными, используйте только качественную шпроты.
    Свежий огурец можно заменить маринованным огурцом или оливками.
  2. Куриные или перепелиные яйца сварить вкрутую. Куриные яйца варят 7 минут после закипания. Перепелиные яйца необходимо варить в течение 5 минут после закипания.
    Вареные яйца охладить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Перепелиные яйца можно разрезать на четыре дольки.
  3. Промойте и высушите свежий огурец. Сначала нарезаем огурец кружочками. Затем каждый кружочек огурца разрезаем пополам.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Если ваш хлеб не нарезан, то нарежьте буханку тонкими ломтиками. Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
  6. Ломтики хлеба смазать майонезом (лучше домашнего приготовления).
  7. Затем на каждый ломтик хлеба с майонезом положите по одной крупной или по две рыбки.
  8. Разрежьте кружочки куриных яиц, если они большие, пополам.
    Рядом со шпротами на хлеб положите ломтик яйца и два ломтика огурца.
  9. Сверху посыпьте бутерброды шпротами, свежим огурцом и тертым сырным яйцом.
  10. Украшаем бутерброды шпротами, яйцами с укропом и петрушкой.
  11. Сразу подаем закуску к столу.
  12. Бутерброды со шпротами на черном хлебе по желанию можно посыпать смесью молотых перцев и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Бутерброды — универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами также популярны благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом. Ингредиенты Батон (батон)…

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим родным и близким. Ингредиенты Шпроты – 10 шт. Яйцо – 1 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. Белый хлеб – 10 ломтиков Майонез – 3 ст.л Растительное масло – 1 ст.л…

Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – …

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды с килькой и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …

Бутерброды с килькой и яйцом

Простые бутерброды с килькой готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Такие бутерброды прекрасно подойдут как для мальчишника, так и в качестве отличной закуски на праздник, например, на Новый год. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной батон – 0,5 шт. Шпроты – 1 банка (160 г) Свежий огурец – 1 шт. Твердый сыр (или плавленый…

Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

Вкусные ароматные бутерброды на хрустящих гренках. Ингредиенты Батон – 10 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – по вкусу Зелень (петрушка) – по вкусу Шпроты – 1 банка Свежий огурец – 1-2 шт. Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом: Нарезка…

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Простые бутерброды со шпротами и огурцом – рецепт приготовления за считанные минуты! Готовить: 20 минут Порций: 10 Ингредиенты Хлеб пшеничный – 0,25-0,5 шт. Майонез – 50-100 г Шпроты консервированные – 1 банка Огурцы маринованные – 1-2 шт. Петрушка – 0,5 пучка Как приготовить салат…

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 . ..

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *