Тушеное филе курицы рецепт с фото
Тушеное филе курицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
Как сделать тушеное филе курицы?
1. Филе вымойте, нарежьте на кусочки 2х3 см.
2. Лук очистите, мелко порубите.
3. Сотейник с маслом разогрейте на среднем огне, добавьте половину карри. Буквально 15-30 секунд интенсивно перемешайте приправу в масле.
4. Добавьте курицу и лук, обжарьте до легкого румянца.
5. Добавьте чернослив, вторую половину карри, соль и молотый перец. Жарьте и следите, чтобы еще немного подрумянилась курица.
6. Влейте 200 мл сливок. Добавьте перец горошком, перемешайте. Чуть убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и ждите закипания.
7. Когда закипит, перемешайте еще раз. И, если необходимо, долейте оставшиеся сливки. Мясо на данном этапе должно быть погружено в сливки минимум на 2/3.
8. Томите под крышкой на минимальном огне еще минут 20.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Тушеное мясо рецепты с фото
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Курица в сливках
Мясо с луком
Тушеный лук
Курица с луком
Мясо с черносливом рецепты
Курица в соусе карри рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриное филе тушеное со специями на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
14. 10.2019 16:25 5 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриное филе, тушеное со специями на сковороде — это практически диетический рецепт, потому что само филе нежирное, в процессе приготовления добавляется очень мало растительного масла и в рецепте нет острых специй. Такое филе получается нежным и вкусным. Оно отлично подойдёт к любому гарниру: картофелю, спагетти, рису, гречке, овощам. Советую приготовить! Приятного аппетита!
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
филе куриное филе куриное
4 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
на глаз
приправа для курицы приправа для курицы
1.5 ч. л.
соль соль
2 щепотка
1
Куриное филе промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Добавить растительное масло, поставить на огонь и немного обжарить курицу
3
Затем добавить в куриное филе воду и тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Чтобы курица не была сухой, нужно чтобы там постоянно была вода. Тушить курицу примерно 45 — 50 минут
4
В конце приготовления добавить соль и приправу для курицы
5
Хорошенько перемешать и тушить ещё минут 5
6
Подать с любым гарниром, например, с гречкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
Диетическое питание
На обед
На стол
На ужин
На легкий ужин
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Куриный шницель с сыром
Рис с курицей и овощами по-японски
Куриное филе с грибами и овощами в духовке
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Рулет из омлета с начинкой из фасоли и овощей в духовке
Гречаники с овощами
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Домашняя сыровяленая колбаса из свининыРецепт рагу из говяжьей вырезки быстрого приготовления
«Это рагу состоит из нежных кусочков стейка, обжаренных до готовности, а затем добавленных к разнообразным овощам. Лучше всего его готовить из говяжьей вырезки, хотя также можно использовать стрип-стейк по-нью-йоркски, кончики вырезки и стейки из юбки.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 2 ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1 ⁄ 2 чашки нарезанного кубиками картофеля, промытого (1/2 дюйма)
- 1 чашка детской моркови
- 1 стакан маленьких белых шампиньонов
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанного лука
- 1 ложка нарезанного чеснока
- 1 ⁄ 2 чашки свежего зеленого горошка (или замороженного)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 фунт говяжьей вырезки, с обрезанным жиром (нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 2 ложки сухого белого вина
- 2 ложки куриного бульона
направления
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте картофель, морковь и грибы.
- Готовьте, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими при прокалывании и не подрумянятся.
- Добавить лук; варить от 1 до 2 минут.
- Добавьте чеснок, горошек и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Накройте крышкой и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет очень горячим и не начнет пениться.
- Посыпьте мясо оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца; добавьте на сковороду и готовьте 2–4 минуты, переворачивая мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
- Добавлять к овощам; размешать, чтобы перемешать- Передача на блюде.
- Добавьте вино и бульон в сковороду и кипятите 10 секунд- Полить тушеное мясо и подавать.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Fish Stew (плюс видео) — Безупречные укусы
Главная / Сеть / Морепродукты
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Рыбное рагу — это вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!
Приготовление пищи с томатным соусом — проверенная временем западноафриканская практика. Томатный соус обогащает тушеные блюда и делает супы гуще, и он экономичен, особенно когда вам нужно накормить много ртов.
Единственным недостатком добавления томатов является более длительный процесс по сравнению с другими томатными соусами американского происхождения.
Большинству жителей стран Западной Африки не нравится кислинка в рыбном соусе. Так что для снижения кислотности помидоры долго варим. Добавление земляных ароматов карри, белого перца и копченой паприки несколько сокращает процесс.
Содержимое… Ингредиенты рецепта |
Западноафриканская рыбная похлебка
Рыбная похлебка — превосходное и довольно легкое блюдо, подходящее в любое время года. Томатная основа и фантастические приправы делают его особенно утешительным в холодный день. Это очень адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и доступности.
Что вам нужно для того, чтобы приготовить рагу для рыбы
- приправы — лук , ЧЕРЛЕЙ , Джинджер, THYME , Smokeed Paprika, , Thyme , Smokeed Paprika, , Thyme , Smokeed Paprika, 8888. это невероятное рыбное рагу.
- Томатный соус – идеальная основа для густого и насыщенного рагу. Длительный процесс приготовления снижает кислотность для естественной сладости.
- Куриный бульон – Ароматный бульон добавляет еще один уровень вкусовых ощущений. Я также люблю добавлять дополнительный бульонный порошок, чтобы усилить вкус.
- Белая рыба – Я предпочитаю треску, потому что там, где я живу, она более доступна. Но пикша и чилийский окунь тоже подойдут.
- Болгарский перец – Этот ингредиент добавляет красоты и аромата, а сладость хорошо сочетается с помидорами.
- Тайский базилик – Легкий аромат аниса действительно завершает взрыв вкуса в этом рецепте рыбного рагу. Если вы не можете найти тайский базилик, используйте обычный базилик с щепоткой молотых семян аниса.
Как приготовить рыбное рагу
- Чистая рыба – Тщательно вымойте рыбу, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарить лук – Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжаривайте в течение минуты или двух. (Фото 1)
- Приправьте тушеное мясо – Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте в течение нескольких минут. (Фото 2-3)
- Добавить жидкости – Налить томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте. (Фото 4-6)
- Теперь Рыба – Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым. (Фото 7–8)
- Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.
Варианты рецептов
- Куриное рагу – Этот рецепт так же хорош с курицей. Единственная разница в том, что вы можете добавить курицу намного раньше, потому что она готовится дольше.
- Обмен рыбой – В этот рецепт можно добавить креветки и любую рыбу с твердым мясом. Даже более хрупкая рыба подойдет, если она у вас есть.
Советы и рекомендации
- Моя секретная специя здесь — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Сам по себе он имеет более анисовый и лакричный аромат.
- Поскольку рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как при кипячении томатного соуса она может не сохраниться.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли рыбное рагу?
Если вы стремитесь питаться более здоровой пищей, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко сделать, и вы даже можете не использовать растительное масло.
Какая рыба лучше всего подходит для тушения?
Выбирайте самую свежую белую рыбу, такую как треска, красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.
Можно ли добавлять овощи в рыбное рагу?
Конечно, можно! От этого становится еще здоровее. Я бы добавил их в рагу одновременно с томатным соусом. Затем добавьте рыбу прямо перед тем, как она станет мягкой, чтобы она закончилась одновременно с рыбой.
Инструкции по предварительному приготовлению
Это одно из немногих рыбных блюд, которые я готовлю заранее. Томатная основа делает его еще лучше на следующий день. Дайте рагу остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Сервировка и хранение
Сервировка – Рыбное рагу лучше всего подавать горячим прямо с плиты. Подавайте его в миске и посыпьте рубленой петрушкой для элегантности.
Магазин – Остатки тушеного мяса следует охладить и хранить в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Разогрев – Разморозьте замороженное рыбное рагу в холодильнике на ночь, затем осторожно нагрейте его в кастрюле, периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться.
Что сочетается с рыбным рагу
Подавайте его с кокосовым рисом , кускусом из цельнозерновой муки или чем-то еще, что вам нравится. Мне нравится освежать блюда с помощью фуфу и салата из огурцов и помидоров . Вы не ошибетесь.
Другие рецепты вкусной рыбы
- Рыба и овсяные хлопья
- Почерневший сом с соусом из креветок
- Рыба с карри 910285 Рыба, приготовленная на пару8
- Жареный сом по-южному
Смотреть, как это сделать
Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года и переиздан в сентябре 2017 года с новыми фотографиями. Теперь он обновлен с дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.
Рыбное рагу
Вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!
5 от 3 голосов
Рыбное рагу
- ▢ 3 фунта (1,4 кг) белой рыбы, нарезанной на стейки
- ▢ ¼ стакана (60 мл) масла канолы (отрегулируйте по потребности)
- ▢ 1 средний нарезанный ион
- ▢ 1 столовая ложка (15 г) измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка (1 г) свежего тимьяна
- ▢ ½–1 столовая ложка (1–2 г) копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) порошка карри
- ▢ 8 унций (227 г) томатного соуса
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) белого перца
- ▢ 1–2 чайные ложки (2–4 г) бульонного порошка, по желанию
- ▢ 3–4 чашки (750–1000 мл) куриного бульона или воды
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1 средний болгарский перец, нарезанный
- ▢ 7–8 листьев Листья тайского базилика (любого сорта)
- ▢ 2 столовые ложки (8 г) нарезанной петрушки
Тщательно вымойте рыбу, затем обсушить бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжарьте в течение минуты или двух.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, перец и порошок карри, затем обжаривайте пару минут.
Налейте томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек бульона или воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте.
Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.
- Моя секретная специя — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик.