Заварной торт рецепт: Заварной торт быстрый по рецепту академии выпечки Dr. Bakers

Медовый заварной торт — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

2 часа 30 минут

Ольга Черных

350 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 48 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа 30 минут

ккал/100г

350

 Б

5

г

 Ж

16

г

 У

48

г

Ингредиенты (11)

Сахар (для теста и для крема) 0,8 ст. + 1 ст.

Мед 3 ст. л.

Вода 2 ст л

Масло сливочное (для теста и для крема) 50 г + 300 г

Яйца куриные (для теста и для крема) 2 шт. + 2 шт.

Соль 1/2 ч. л.

Мука (для теста и для крема) 2,5 ст. + 2 ст. л.

Молоко коровье (для крема) 1,2 ст.

Кешью 100 г

Шоколад молочный 50 г

Сода 1 ч.л.

1

Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта «Медовик», я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.

2

Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

3

Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

4

Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

5

Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

6

Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

7

Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

8

Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

9

Крем остудить.

10

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

11

Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

12

Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.

13

Посыпать торт орехами и крошкой.

14

Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

15

Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

16

Приятного аппетита!

Готово

В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.

Автор фото: Ольга

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Заварные пряники медовые

Ольга Серикбаева

Торт медовый

2 часа

Пуговка

Торт «Медовый»

молочные продуктымукаяйцамедВыпечка и десертыболее 2-х часовРецепты от пользователейЗаварной тортМедовый торт

Торт Карпатка из заварного теста рецепт с фото пошагово

1. И так, сначала приготовим заварное тесто. Оно готовится обычным классическим способом. Для этого в сотейник выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и также соль, ставим на небольшой огонь и ждем, пока масло растворится и и соединится с другими ингредиентами. Эта смесь должна немного закипеть Посмотрите, смесь кипит, снимаем с огня и всыпаем СРАЗУ всю муку, обязательно всю муку сразу, и довольно быстро вымешиваем лопаткой, пока тесто не соберется в комок Когда оно собралось вот в такой единый ком, ставим сотейник снова на плиту и теперь нам необходимо подсушить тесто.

Мы лопаткой его перемешиваем, примерно одну минуту. Огонь должен быть чуть выше среднего. Вот так активно перемешиваем лопаткой пока на дне сотейника не образуется вот такая бархатная корочка.

Теперь перекладываем тесто в чашу миксера, в котором я буду перемешивать тесто. Я включаю миксер примерно на 1 минуту, чтобы он перемешал тесто и параллельно охладил его Тесто нужно немножко охладить и затем мы будем добавлять яйца. Теперь понемногу добавляем яйца. Яйца я предварительно пробила блендером и пропустила черезсито, чтобы избавиться от ненужных частиц яйца, и по чуть-чуть частями добавляем яйцо, каждый раз хорошенько промешивая миксером. Следующие добавляем только после того, как предыдущие вмешались Яйца добавляем на глаз, чтобы у нас в итоге получилась вот такая консистенция теста. Мне понадобилось все количество единиц из этого рецепта.

2. Вам может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от того, насколько у вас выпарились вода и молоко в процессе кипячения. В итоге должно получиться вот такое тесто. Посмотрите, оно вот так вот стекает с лопатки, но довольно густое. Это тесто гуще, чем для эклеров, например, но вы можете видеть на видео какое оно должно быть. После того, как добавили все яйца еще промешаем миксером где-то 1-2 минуты, чтобы образовался глютен, и затем мы можем уже выпекать. Нам нужно сделать 2 коржа, поэтому я взяла вот такие разъемные кольца и установила диаметр 18 см.

Вы можете взять любые ваши формы диаметром 18 см или даже одну форму, и выпекать тесто частями один за одним. Если у вас не вмещается в духовку, например. У меня две формы вмещаются одновременно в духовку, поэтому я буду это делать одновременно Перекладываем тесто в равных количествах, измеряем тесто половину в одну форму. Распределяем вот таким образом лопаткой, ненадо выравнивать, потому что тортик у нас называется карпатка в честь гор, он должен быть вот такой неровной формы, напоминающей рельеф гор. При выпечке тесто поднимется и будет очень красиво.

3. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 мин, они должны стать вот такого золотистого цвета. Посмотрите дно какое красивое, ровненькое, не подгорело, но не сухое в то же время. Тесто не должно быть сырым внутри, если оно будет сырым, оно просто опадет Теперь подготовим крем. Это стандартный крем Патисьер, но в конце мы добавим сливочное масло и получится у нас так называемый крем Муслин. Для этого нам необходимо ароматизировать молоко ванилью.

Ставим его нагреваться и доведем до кипения, но кипятить не нужно. В это время в другой емкости смешаем желтки с сахаром и добавим просеянный кукурузный крахмал. Перемешаем до побеления и объединения продуктов Смотрите, молоко начинают вот так вот кипеть В этот момент мы его снимаем с огня, и можем темперировать яйца. Вливаем по чуть-чуть, нам нужно вылить буквально одну третью часть молока. Перемешиваем хорошенько и затем мы яичную смесь снова переливаем в сотейники. Будем уваривать до загустения Поставим на огонь ниже среднего и увариваем до загустения, это занимает буквально 2 минуты.

4. Постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорал. Очень важно сотейник использовать для такого крема толстостенный. Как только крем загустел, дожидаемся пока он начнет кипеть, но в этот момент продолжаем так же перемешивать. Смотрите, когда на поверхности появляются вот такие пузырьки, значит крем начинает закипать и мы его провариваем еще одну минуту, чтобы избавиться от привкуса крахмала. Теперь готовый крем пропускаем через сито Смотрите, какой красивый крем получился.

Вот такой глянцевый, довольно густой, когда охладиться, он еще больше загустеет Очень красивый, очень ароматный! Теперь перемещаем его на широкое блюдо У меня противень, застеленный пищевой пленкой, и распределяем тонким слоем. Нам необходимо этот крем очень быстро охладить, чтобы в нем не развивались бактерии, и срок годности крема таким образом мы увеличиваем до двух суток Если крем сразу не охладить, то его нужно будет употребить в течение 5-6 часов. Поэтому обязательно охладить очень быстро. Ставим его в морозильную камеру на 5 минут, а затем перекладываем в холодильник до полного остывания.

5. Это занимает буквально полчаса. Смотрите, вот такой крем после холодильника. Как видите, он стабилизировался и стал таким густым, даже чем-то желе напоминает. Прекрасно отходит от пленки Подготовим вторую часть крема — это масло. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбиваем его миксером до побеления минуты 3-4 Затем частями понемногу по 1 ложке добавляем заварной крем, продолжая хорошенько взбивать таким образом добавляем весь крем и смешиваем его с маслом.

В этом рецепте я уменьшила количество масла. В отличие от оригинального рецепта здесь масла почти два раза меньше, поэтому крем получается не таким жирным, получается более нежным, воздушным и таким более приятными на вкус. В итоге такой пышный и красивый крем получился, когда мы добавили к маслу весь заварной крем Смотрите, какая красота! Довольно густой, когда он и постоит в холодильнике он еще больше, конечно, загустеет, потому что здесь есть сливочное масло.

Вот такой он получается.

6. Смотрите какая красота! Теперь мы можем собирать торт. Собирать торт я буду в этой же разъемной форме. Такие формы разъемные очень удобны при сборке торта Но если у вас нету такой разъёмной формы, вы можете любую вашу форму диаметром 18 застелить пищевой пленкой и собирать. Для того, чтобы крем не вытек по бокам. Кладем один корж, а сверху просто добавляем весь крем, который мы приготовили. На этот диаметр торта крема получается не слишком много, в самый раз, поэтому не пугайтесь, будет очень вкусно! И накрываем сверху следующим коржом, немножко прижимаем. Теперь нам нужно оставить для пропитки лучше оставить на ночь в холодильнике.

Сверху также можно обернуть весь торт пищевой пленкой, чтобы он пропитывался Потому что заварное тесто от влаги становится более мягким, но в то же время должен быть немножко хрустящим Торт не должен быть слишком мягким и очень пропитанный. Когда мой торт пропитался, снимаем кольцо и пищевую пленку, посыпаем сверху сахарной пудрой, также по желанию вы можете растопить шоколад и смешать его со сливками, сделать шоколадный ганаш и полить сверху тортик Посмотрите, какой красивый разрез! Такой красивый торт очень эффектно смотрится.

Я думаю, что все любители эклеров и заварного теста оценят этот торт по достоинству. Я надеюсь, мой рецепт вам пригодится. С вами была Лена Стасевич Пока-пока!

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Рецепт карамельного торта с заварным кремом и видеоурок

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки Период. Никаких вопросов не было задано. И я не говорю этого о очень многих вещах. Идеальное сочетание легкого пушистого шифона, сливочного насыщенного заварного крема и глубокой карамели не похоже ни на один другой торт. Если вы поклонник флана или крем-брюле, это обязательно нужно попробовать. Вы можете купить этот торт во многих пекарнях Таиланда, однако коммерческие пекарни обычно делают его со слишком тонким слоем заварного крема, чем хотелось бы. Я рад сообщить, что смог приготовить этот рецепт именно так, как я хочу: идеальное количество заварного крема для идеального количества торта.

Скажу, что этот рецепт может быть немного сложным, особенно если вы не опытный пекарь, так что не расстраивайтесь, если с первого раза не получится! Обратите внимание на приемы, обязательно посмотрите все видео перед началом.

Можно ли сделать торт побольше/поменьше?

Маленькие пирожные? Да! На самом деле, большинство тортов с карамельным заварным кремом в Таиланде продаются по отдельности, размером с формочку. И у меня было много сообщений о том, что люди пробовали меньшие версии, которые были успешными, но более крупные не были такими прямыми…

Если вы хотите сделать БОЛЬШЕ торта, я рекомендую приготовить ДВА отдельных торта вместо одного большего. Во-первых, вывернуть этот торт сложно, и чем больше торт, тем более хрупким он становится. Во-вторых, время сложно… вы хотите, чтобы пирог и заварной крем закончили приготовление одновременно (а заварной крем всегда будет готовиться последним). В то время как приготовление меньших, кажется, не представляет проблем, заварной крем в больших занимает очень много времени, и пирог переварится до того, как заварной крем успеет застыть.

Однако, если вам удалось попробовать разные формы и размеры, дайте мне знать!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

Печать

Торт с карамельным заварным кремом คาราเมลคัสตาร์ดเค้ก

★★★★★ 5 из 7 отзывов


Карамель
  • ⅓ стакана сахара
Заварной крем
  • 4 яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • 1 + ⅓ стакана сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванили
Торт
  • 100 г. мука для выпечки (1 неполная чашка, просеянная, затем измеренная ложкой в ​​мерную чашку, не постукивая)
  • 1 + ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара (для основы торта)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Цедра половинки апельсина
  • ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1 апельсина)
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 яичных белка
  • ¼ ч.л. винного камня
  • 3 ст.л. сахара (для безе)
Инструменты
  • Круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов. У меня высота 3 дюйма, но вы также можете использовать 2 дюйма.
  • Тонкая изогнутая лопатка, чтобы вынимать торт из формы
  • Противень толщиной не менее 1 дюйма для водяной бани.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки посередине.

Подготовка водяной бани:

Налейте около ⅓ дюйма воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилась круглая форма для кекса. Поместите водяную баню в печь для предварительного нагрева.

Для приготовления карамели: 

Поставьте форму в горячую духовку, пока готовите карамель. В небольшой кастрюле с толстым дном нагревайте сахар до тех пор, пока он не растает и не превратится в карамель янтарного цвета, помешивая только по мере необходимости, чтобы выровнять темные пятна. Когда карамель будет почти готова, выньте форму для кекса из духовки, и как только карамель приобретет желаемый цвет, сразу же вылейте карамель в горячую форму для кекса, наклонив форму вокруг, чтобы распределить карамель, убедившись, что она покрывает всю форму. поверхность. Если есть большие пузыри, лопните их лопаточкой или ложкой. Отложите остывать. (Если сахар затвердеет до того, как вы сможете равномерно распределить карамель, поставьте форму для кекса на плиту на самую низкую температуру, чтобы снова растопить сахар.)

Для заварного крема:

Взбейте яичные желтки и сахар до однородности. Добавьте сгущенное молоко и ваниль и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Отложите.

Для торта: 

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску.

Натрите апельсиновую цедру в небольшую миску, добавьте яичные желтки и сахар (для основы торта) и взбейте до однородности. Добавьте масло, ваниль и апельсиновый сок и взбейте до однородности.

Сделайте углубление в мучной смеси и сразу влейте всю смесь апельсинового сока; взбить до полной однородности.

В средней миске взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавить сахар (для безе) и продолжать взбивать до мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать до жестких пиков, стараясь не перевзбить яичные белки.

Аккуратно смешайте яичные белки с мучной смесью в 3 приема с помощью резиновой лопаточки.

Процедить заварной крем в форму для кекса с карамельным покрытием и аккуратно вылить тесто на заварной крем. Если есть большие пузыри, проткните их, проткнув их зубочисткой или кончиком ножа для очистки овощей.

Поместите кекс на водяную баню и выпекайте 45-55 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Снимите форму для кекса с водяной бани и сразу же проведите тонкой металлической лопаткой вокруг кекса, чтобы вынуть его из формы. Убедитесь, что торт свободен, слегка встряхнув форму, и торт должен двигаться, как будто он плавает на карамели. Поместите большую сервировочную тарелку поверх формы для кекса и быстро переверните торт на тарелку. Примечание. Тарелка должна иметь некоторую глубину, чтобы в нее могла вместиться карамель. Кроме того, может быть немного сложно попытаться перевернуть пирог, когда он горячий; пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься при этом!

Перед подачей охладите в холодильнике не менее нескольких часов, пока не остынет.

Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получать бонусный контент и награды!


Примечания

Указание по технике безопасности: Расплавленный сахар очень горячий и может вызвать очень сильный ожог. Если вы случайно получили горячую карамель на кожу, немедленно погрузите ее в очень холодную воду. На всякий случай лучше иметь наготове миску с ледяной водой.

Ключевые слова: выпечка, торт, карамель, заварной крем, карамельный заварной торт

Взаимодействие с читателем

Заварной торт

24.04.2020

61 комментарий

 

Я сделал этот торт с заварным кремом в своем предыдущем блоге несколько лет назад, и я подумал о ремейке. Почему? Более качественные и качественные фотографии и несколько обновлений рецептов, упрощающих процедуру.
И вообще, что такое заварной торт? Ну, это заварной крем или пирог в качестве основы с тестом для торта, выпеченным на одной сковороде. Готовый бисквит переворачивается, сверху находится тонкий, но гладкий и кремовый заварной крем, а внизу вкусный шифоновый бисквит. Подготовка — это небольшая проблема, но я упростил для вас шаги. Таким образом, этот блог побудит вас попробовать.

Этот торт с заварным кремом был выпечен на водяной бане. Это означает, что форма для кекса была помещена в большую кастрюлю с горячей водой, а затем выпекалась от 50 минут до 1 часа или до готовности кекса. Это также можно приготовить на пару, но я считаю, что выпечка дает гораздо более гладкий пирог и влажный пирог, чем приготовление на пару. Если вы готовите на пару, не забудьте накрыть крышку тканью, чтобы избежать капель воды.
В любом случае, этот рецепт даст вам 4 дополнительных яичных белка. Пожалуйста, не выбрасывайте их, потому что вы можете использовать их и для других рецептов. Позвольте мне дать вам список.

Вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать дополнительные яичные белки:

  • Ленгуа-де-Гато
  • Сильвана/Сильвана
  • печенье безе
  • Облачный торт

Рецепт заварного торта

Ингредиенты:
Карамель:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды

Заварной крем:

  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 4 больших яичных желтка

Торт:

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Безе:

  • 4 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/8 стакана сахарного песка

* Заменитель муки для выпечки:

  • Отмерьте 1 стакан универсальной муки.
  • Удалите 2 столовые ложки универсальной муки и поместите ее обратно в канистру для муки.
  • Замените удаленную универсальную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Муку просеять 5 раз.

​*Совместное просеивание муки и кукурузного крахмала поможет тщательно перемешать смесь и сделать муку более легкой и аэрированной.

Видео

Процедура:
ДЛЯ КАРАМЕЛЬ:

  • В тяжелой кастрюле смешайте сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • Карамелизуйте на слабо-среднем огне, периодически помешивая, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
  • Немедленно вылейте на форму для выпечки размером 9 x 2 или 8 x 3 дюйма. Отложите и полностью остудите.

ДЛЯ ЗАварного крема:

  • Смешайте все ингредиенты. Слегка перемешайте с помощью венчика.
  • Перелить через ситечко в остывшую форму с карамелью.​ Отставить в сторону.

ДЛЯ ТОРТА:

  • В миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования пены. Добавьте 1/8 стакана сахара, взбивая на высокой скорости, пока масса не станет густой. Отложите.
  • В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты (апельсиновый сок, экстракт лимона, яичные желтки и растительное масло).
  • Поместите сито над миской с жидкими ингредиентами и просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте на низкой скорости до объединения.
  • С помощью шпателя постепенно добавьте и перемешайте смесь яичных белков (безе) в тесто.
  • Медленно вылейте тесто в форму с заварным кремом. Постучите кастрюлей о столешницу как минимум 3 раза, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Разогрейте духовку до 350 F.​ ​
  • Поместите сковороду на большую сковороду (сковороду для жарки) и наполните сковороду примерно 4–6 чашками горячей воды или высотой не менее дюйма по краям сковороды.