Шоколадный пирог с маскарпоне, пошаговый рецепт на 3592 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Elen@Lat
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежный маскарпоне, ну очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
718
кКал
30%
Белки | 9 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
шоколад черный горький | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 70 г |
1 щепотка |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
Начинка
яйца куриные | 1 шт. |
30 г |
сыр маскарпоне | 250 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.
Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.
Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
А затем опять шоколадное тесто.
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьгорький шоколадмаскарпонеавторская кухняобедполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный торт с маскарпоне, пошаговый рецепт на 3953 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
06.2009 01:49:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Реклама
CatherineSW
03.2012 15:42:13″>26 марта 2012
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я обнаружила, что у моего маскарпоне сегодня заканчивается срок годности. Надо было срочно что-то делать. Нашла на сайте niksya.ru решение своих проблем) Очень простой в приготовлении и, как потом оказалось, невероятно вкусный торт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс. В остывшем виде похож по вкусу на конфеты «Птичье молоко».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла
140 г муки
3 яйца
150 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
————————
мусс из маскарпоне:
500 г маскарпоне
50 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильной эссенции
————————
сахарная пудра для посыпки
масло для смазывания формы
мука для посыпки
разъемная форма диаметром 26 см
сливочное мороженое, если будете есть торт горячим))
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреем духовку до 180 градусов
Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
Просеем в миску муку с разрыхлителем
Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
Форму смажем маслом и присыпем мукой
На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
Закроем мусс шоколадным тестом
При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадные пирожные с маскарпоне — Recipe Girl
Перейти к содержимому
Эти Шоколадные пирожные с маскарпоне — действительно декадентский и вкусный рецепт пирожных.
Как приготовить шоколадные пирожные с маскарпоне:
Вы будете растапливать масло, а затем выливать в миску нарезанный полусладкий шоколад. Горячее масло растопит шоколад. Затем вы будете взбивать это вместе, пока оно не станет красивым и гладким. Затем вы добавите сахар и какао-порошок, затем сыр маскарпоне, яйца, ваниль, муку и соль. Вы должны убедиться, что тесто хорошо перемешано… и что в тесте нет остаточного масла, прежде чем выливать его на сковороду для выпечки.
Что такое сыр маскарпоне?
Это свежий итальянский сливочный сыр (не такой, как сливочный сыр США), который продается в упаковке. Вы сможете найти его в отделе фирменных сыров на местном рынке. У Trader Joe’s он тоже есть, и вы найдете его там по хорошей цене! Если у вас нет доступа к сыру маскарпоне, здесь есть предложения, как его заменить.
После того, как пирожные испекутся, вы приготовите глазурь из ганаша (смесь шоколада, сливок и масла). Это просто сделать. Вы просто нагреете сливки, а затем добавите шоколад и масло в горячие сливки и дайте им настояться.
Затем вы просто взбиваете смесь, пока она не станет приятной и однородной, и выливаете на сковороду с пирожными. Это толстый слой глазури, который завершает их и делает шоколадные пирожные с маскарпоне такими декадентскими и замечательными!
Дайте шоколадному ганашу застыть, и тогда его будет легче резать. Вы можете видеть на фотографии ниже, что глазурь действительно застывает, когда ей дают возможность остыть.
Текстуру этих пирожных можно охарактеризовать как насыщенную и плотную. Они могут немного отличаться по текстуре от тех, на которые вы представляете большинство пирожных, но они доставляют истинное удовольствие. Они такие вкусные, шоколадные и насыщенные!
Вот еще несколько рецептов брауни, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Брауни с шоколадной крошкой и грецкими орехами
- Пирожные с арахисовым маслом
- Пирожные с крендельками ирисками
- Пирожные с мятными чипсами
- Пирожные с соленой карамелью
- Трехъярусные пирожные
- Брауни с карамелью и пеканом
- Брауни с шоколадной помадкой
4,87 из 15 голосов
Шоколадные пирожные с маскарпоне
Совершенно декадентский рецепт пирожных!
Детали рецепта
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 50 минут
Курс: Десерт
КУПИН: Американская
Ключевое слово: шоколадные пирожные, шоколадные маскарпоне, маскарпоне пирожные
: 16 Brownies
44444444. Калории Mascarpone
: 16 Prownies 9000 3
4444444444444444444444444444444444. : 349 ккал
Автор: RecipeGirl.com
БРАУНИ:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
- 1 чашка сахарного песка
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температуры
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/4 чайная ложка соли
ГАНАШ ГЛАЗУРИ:
- 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного
- 6 столовых ложек взбитых сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
ПОДГОТОВКА:
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную сковороду из пирекса.
Поместите нарезанный шоколад в чашу миксера; отложить. В небольшой стеклянной миске растопите масло в микроволновой печи, пока оно не растает — не позволяйте ему готовиться и пузыриться (если нет микроволновой печи, вместо этого быстро растопите его на плите). Вылейте масло на шоколад и дайте постоять 30 секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, а масло хорошо не смешается. Всыпать сахар и какао-порошок.
Деревянной ложкой добавьте маскарпоне, яйца и ваниль, перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно всыпать муку и соль.
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Поместите форму на решетку для охлаждения и дайте брауни остыть в течение 10-15 минут, пока вы готовите ганаш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАШНОЙ ГЛАЗУ:
Поместите нарезанный шоколад в Миксерную чашу. В небольшой кастрюле доведите сливки и масло до температуры чуть ниже точки кипения на среднем огне.
Перед нарезкой дайте ганашу затвердеть. Лучше всего поставить их в холодильник, пока они не затвердеют. Когда ганаш затвердеет, а пирожные нарезаны, их можно не хранить в холодильнике.
- * Ищите баночки с сыром маскарпоне (например, баночки со сливочным сыром) в отделе сыров для гурманов в продуктовом магазине или на рынках деликатесов. Торговец Джоз продавал сыр маскарпоне по хорошей цене (а также шоколадные батончики хорошего качества.)
Порция: 1 пирожное, Калории: 349 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 91 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 664 МЕ , Кальций: 37 мг, Железо: 2 мг
Опубликовано: 11 января 2020 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Взгляд на
Шоколадный мусс с маскарпоне
Легкий и воздушный шоколадный мусс , приготовленный всего из 3 ингредиентов. очень прост и легок в приготовлении. Без яиц и без желатина 10 мин., Рецепт шоколадного мусса.
Сливочный Легкий и воздушный шоколадный мусс без яиц и желатина. Идеальный рецепт мусса для вегетарианцев, которые хотят насладиться этим классическим французским десертом. Подавайте его на вечеринки или встречи. ИЛИ сделайте для своих детей и близких по особым случаям.
Что такое мусс
Мусс — легкий, сливочный и воздушный французский десерт из шоколада, яиц и желатина.
Время от времени я готовлю мусс по особым случаям для своей семьи или когда приходят гости. Поскольку мы вегетарианцы, я делаю версии без яиц и без желатина. Существует довольно много различных способов приготовления вегетарианского мусса. Например, этот сливочный, легкий и воздушный Манговый мусс , в котором я использую белый шоколадный пудинг без желатина, доступный в магазинах США.
Этот рецепт мусса идеален для тех, кто не любит десерты на основе агар-агара или не получает ванильный пудинг быстрого приготовления.
Шоколадный мусс с сыром маскарпоне
Веселый и подходящий для кето десерт, без дополнительного сахара, я добавила ванильную эссенцию, вы можете добавить вкус на ваш выбор, например, апельсин, который является моим вторым любимым.
Рецепт также идеально подходит для тех, кто избегает яиц в своем рационе из-за аллергии.
Сыр маскарпоне в рецепте добавляет насыщенности и взбитые сливки делают его легким и воздушным.
Ингредиенты для шоколадного мусса
Сыр маскарпоне добавляет насыщенности, задает текстуру и структуру муссу, который добавляется в мусс с желатином.
Маскарпоне — это итальянский сыр, который используется во многих пикантных и десертных блюдах, таких как знаменитый тирамису или в пасте. Вы можете использовать его для приготовления фруктовых кремов, заменять им взбитые сливки, добавлять в супы и использовать в качестве намазки на бутерброды или соусы.
Хорошее качество Шоколад/шоколадные чипсы , использовать молочные или полусладкие. Шоколад тоже горько-сладкий, но тогда, вероятно, вам придется добавить дополнительный сахар, чтобы отрегулировать сладость.
Любые взбитые сливки хорошего качества . Я использовала молочные взбитые сливки, взбила их до мягких пиков. Купленный в магазине Cool Whip или любой другой немолочный крем, который мы также используем для глазури тортов и капкейков. Не используйте замороженные сливки.
Ванильная эссенция для усиления вкуса. Вы можете добавить апельсиновую эссенцию для цитрусового вкуса или мятную эссенцию для освежающего мятного вкуса.
Дополнительно —
Щепотка соли для сбалансированного вкуса.
Если вы не готовите для детей, вы всегда можете добавить чайную ложку гранул растворимого кофе в растопленный шоколад. Я добавляю к усиленному вкусу.
Заменитель сыра маскарпоне — Сливочный сыр можно использовать в качестве замены, но он будет иметь немного другой вкус. Сливочные сливки, если они доступны в ваших магазинах, особенно в Великобритании, являются хорошей заменой для них. Подруга, которая живет в Великобритании, поделилась, что делает мусс из взбитых сливок.
Также можно использовать хорошо взбитый сыр рикотта, но он имеет немного другой вкус и текстуру.
Способ приготовления шоколадного мусса из маскарпоне
Приготовить его так просто!! просто нужно несколько минут, чтобы сделать этот вкусный сливочный мусс. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить сливки и шоколадный сыр для равномерного складывания смеси.
Вы можете растопить шоколад на пароварке или в микроволновой печи (ВЫСОКАЯ). Продолжайте помешивать шоколад. Будьте очень осторожны, чтобы ни капли воды не попало в шоколад до того, как вы смешаете его со сливками. Даже крошечная капля воды портит шоколад, пока он тает, и вы не получите сливочную гладкую и блестящую текстуру.
Если вы используете свежие сливки, используйте ручной венчик или электрический венчик/венчик для взбивания сливок. это удобно, особенно при изготовлении больших партий).
Пожалуйста, обратите внимание. .По техническим причинам я не могу загрузить пошаговое видео приготовления мусса. Скоро обновлю.
Способы подачи легкого сливочного шоколадного мусса
Лучший и самый простой способ насладиться муссом — это приготовить его отдельно, посыпав взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Но вы всегда можете проявить творческий подход и придумать свои собственные идеи, чтобы насладиться этим.
Я подавал его в готовых к употреблению чашках Phyllo, купленных в магазине, посыпанных мелко натертым белым шоколадом и дополненных свежей малиной и черникой.
Мусс, подаваемый в чашках Phyllo, станет идеальным десертом для ваших вечеринок, который вы можете приготовить за несколько часов до встречи.
Может также использоваться в качестве начинки или глазури для тортов и капкейков. Половину мусса я использовала для начинки шоколадного торта, который делала на день рождения дочки.
Только что прошел день рождения моей старшей, и она попросила меня испечь ее любимый шоколадный торт с трюфелем и шоколадный мусс!! Мои дети, особенно моя дочь, просто обожают все, что связано с шоколадом. Будь то шоколадный торт с миндальным шоколадом или шоколадное печенье гарам масала, она может есть шоколад в любой форме!
Она пригласила небольшую группу друзей, и они наслаждались угощением Шоколадный торт с шоколадным муссом и десертными ягодами и моей домашней пиццей из цельнозерновой муки Cujan Картофель и песто с базиликом Paneer Tikka.
Карта рецептов шоколадного мусса с маскарпоне
Шоколадный мусс с маскарпоне
Swati
Шоколадный мусс без желатина без яиц, состоящий всего из 3 ингредиентов (молочный/полусладкий шоколад, сыр маскарпоне и взбитые сливки) и готовится всего за 10 минут. Очень насыщенный, но простой рецепт шоколадного мусса (вегетарианский)|Видео-рецепт прилагается.
4.92 from 12 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Course Desserts
Servings 4
- 1 Cup Chocolate Chips
- 8 Oz Mascarpone Cheese
- 1/2 Cup Whipped Cream
- 1 tsp Vanilla Essense
Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи. Чтобы растопить шоколад, требуется около 1-2 минут в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (1000 Вт).
Продолжайте регулярно помешивать шоколад. Охладите растопленный шоколад при комнатной температуре.
Взбить сливки до мягких пиков. Охладите до дальнейшего использования. Вы также можете использовать Whip Cool.
В чашу миксера добавьте маскарпоне и ванильную эссенцию. Добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Не взбивайте на высокой скорости.
Легкими руками с помощью силиконовой лопаточки вмешайте сырно-шоколадную смесь со взбитыми сливками.
Подавать в рюмках/пирожках, тарталетках с тертым шоколадом/взбитыми сливками и ягодами.
Охладить до подачи.
Заменитель сыра маскарпоне. В качестве замены можно использовать сливочный сыр , но его вкус будет немного другим. Подруга, которая живет в Великобритании, поделилась, что делает мусс из взбитых сливок.
Также можно использовать хорошо взбитый сыр рикотта, но он имеет немного другой вкус и текстуру.
Ключевое слово Рецепты мусса без яиц, сыра маскарпоне
Вы пробовали рецепт?.. Поделитесь @foodtrails25 или отметьте меня #foodtrails25!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь ссылкой на @foodtrails25 или отметьте меня #foodtrails25!
Связывание Шоколадный мусс из маскарпоне с моей группой гурманов на Facebook A-Z Recipe Challenge, где все участники делятся блюдами, один из основных ингредиентов которых начинается с буквы месяца.