Бутерброд рецепты: 10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Содержание

Рецепты бутербродов на праздничный стол » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы рассмотрим рецепты бутербродов, которые удивят гостей и по-настоящему украсят праздничный стол.

Бутерброды с лососем, крем-чизом и авокадо

Эти бутерброды готовить очень просто, но результат будет потрясающим. Даже те, кто не любит авокадо, оценят закуску по достоинству. В этом рецепте главное не забывать сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1 шт. авокадо
  • 0,5 шт. багета
  • 130 г крем-чиза
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики и немного поджарить на сковороде или в духовке.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лосось нарезать на тонкие ломтики.
  4. На ломтики багета намазать крем-чиз, положить авокадо и рыбу.

Бутерброды с прошутто, инжиром и рикоттой

Этот бутерброд я причисляю к праздничным, потому что прошутто и инжир каждый день мы не покупаем. А вот в праздник можно себя побаловать. В этом бутердбоде пикантный соленый вкус ветчины оттеняется сладостью инжира, а рикотта придает нежность и сливочность.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков багета
  • 200 г рикотты
  • 4-5 шт. инжира
  • 20 листочков рукколы
  • 20 ломтиков пармской ветчины

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики багета подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Инжир помыть и нарезать на ломтики.
  3. На ломтики багета намазать рикотту, сверху положить по 3 ломтика инжира, по 2 ломтика ветчины и по 2 листочка рукколы.

Бутерброды с тунцом

Эти бутерброды хороши не только для праздничного застолья, они могут стать отличным вариантом для завтрака, ведь в них содержится много белка, правильных углеводов и жиров. Готовятся они быстро, поэтому выручают, когда гости приходят неожиданно. Я всегда стараюсь держать в запасе баночку-другую консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков черного хлеба
  • 3 яйца
  • 150 г крем-чиза
  • 0,5 баночки консервированного тунца в собственном соку
  • перец черный молотый
  • свежая зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
  2. Тунец открыть, слить лишнюю жидкость, размять вилкой.
  3. Зелень промыть, стебельки удалить, если нужно.
  4. На ломтики хлеба намазать крем-чиз, положить тунец, яйца, зелень. Посолить, поперчить. По желанию можно украсить зеленым горошком.

С грушей, камамбером и орехами

В этом рецепте есть два варианта, как приготовить бутерброд. Первый — поместить багет с начинкой в духовку, чтобы сыр немного расплавился, и у хлеба подрумянилась корочка. Второй вариант описан ниже. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Сладость бутерброда можно регулировать с помощью жидкого меда.

Ингредиенты:

  • 1 шт. груши
  • 8 ломтиков багета
  • 60-80 г камамбера
  • горсть грецких орехов
  • жидкий мед по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики багета поджарить на сковороде или запечь до румяной корочки в духовке.
  2. Камамбер нарезать ломтиками.
  3. Грецкие орехи промыть, обсушить и немного измельчить.
  4. Грушу помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  5. На ломтики багета выложить по 2 кусочка сыра, по 2 дольки груши.
  6. Сверху бутерброд полить медом и посыпать грецкими орехами.

Бутерброд со шпротами и маринованным огурчиком

Эти сытные бутерброды во многих семьях стали традиционными на праздничном столе. Сочетание ингредиентов в закуске, можно сказать, идеальное. При этом блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 12-15 ломтиков черного или бородинского хлеба
  • 2-3 шт. яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 10 шт. мелких маринованных огурцов

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. В миске смешать майонез с чесноком.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  4. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  5. На ломтики хлеба намазать майонез с чесноком, положить яйца, шпроты и огурцы.

Бутерброды с ветчиной, голубым сыром и инжиром

Если добавите в эту брускетту соус из горгонзолы, немного оливкового масла и кресс салат, то получите ресторанное блюдо, приготовленное дома. Такая закуска не только станет украшением праздничного стола, но и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 90 г багета
  • 90 г инжира
  • 90 г пармской ветчины
  • 40-50 г сыра с голубой плесенью

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики и поджарить на сухой сковороде.
  2. Инжир помыть и нарезать кружочками.
  3. Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
  4. На ломтики багета положить измельченный сыр, ветчину и инжир.

Бутерброд с икрой, сыром, авокадо и микрозеленью

Кто не любит бутерброды с красной икрой? Чаще всего такое блюдо можно увидеть на праздничном столе. Обычно мы делаем такие бутерброды со сливочным маслом. Мало кто знает, что масло можно заменить спелым авокадо. Эта нежная и вкусная  закуска разлетится в момент, поэтому рекомендую приготовить побольше.

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо
  • 0,5 шт. багета
  • 80-90 г творожного сыра
  • 15  г микрозелени
  • 50-60 г красной икры

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистить, удалить из него косточку, нарезать авокадо на дольки или размять вилкой в пасту.
  2. Багет нарезать на ломтики.
  3. На ломтики багета намазать творожный сыр, положить авокадо, икру и микрозелень.

Бутерброды с гуакамоле и жареными креветками

Интересная закуска в мексиканском стиле. Бутерброды получаются ароматными и имеют морскую нотку. Сочетание нежного и сочного гуакамоле с хрустящим багетом сразит вас наповал.

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо
  • 0,5 шт. багета
  • 150 г очищенных креветок
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лайма
  • 0,5 шт. помидора
  • щепотка дробленого сушеного перца чили
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь ломтики багета в духовке примерно 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
  2. На разогретой со столовой ложкой оливкового масла сковороде пожарить креветки с добавлением соли и перца чили.
  3. Авокадо очистить, извлечь косточку и крупно нарезать.
  4. В миску выложить авокадо, добавить сок лайма. Измельчить авокадо блендером до однородности.
  5. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить помидор к авокадо и перемешать.
  7. На ломтики багета выложить гуакамоле и креветки.

Риет из лосося с сыром на ржаном хлебе

Риет — это блюдо из французской кухни. Он представляет собой паштет из рыбы. Такую закуску можно встретить в магазинах, но всегда приятнее и полезнее приготовить дома. Ниже представлен рецепт простого в приготовлении риета. Если его положить на хлеб, получатся очень вкусные и питательные бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 70 г творожного сыра или филадельфии
  • 15 г зеленого лука
  • 15 г укропа
  • 1 шт. небольшого лимона
  • ломтики ржаного хлеба

Рецепт приготовления:

  1. Лосось очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. Выложить рыбу в миску, полить лимонным соком.
  3. Лук и укроп промыть, у укропа удалить стебельки. Лук и укроп мелко нарезать.
  4. В миску к рыбе добавить лук, укроп, филадельфию. Аккуратно перемешать.
  5. На ломтики хлеба выложить готовый риет.

Шведский тост скаген с креветками и икрой

Эти тосты названы в честь датского порта. Получаются они необычайно вкусными. Такая закуска точно украсит собой праздничный стол, и ее морской вкус понравится каждому гостю. Если хотите сделать блюдо более полезным, то замените майонез на сметану.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 280 г креветок
  • 40 г майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 50 г укропа
  • 150 г красной икры
  • 1 шт. лимона
  • 10 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, затем почистить и мелко нарезать.
  2. Хлеб обжарить на сливочном масле на сковороде или в тостере.
  3. Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  4. В миске смешать креветки, укроп, майонез и горчицу.
  5. На тосты положить полученную смесь и икру.

Бутерброды с сырным салатом

Быстрые и простые в приготовлении бутерброды станут отличным дополнением к обеду. Сыр и чеснок хорошо сочетаются друг с другом, а яйцо делает это блюдо более сытным и нежным. Если хотите придать бутербродам свежести, просто добавьте в салат мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов
  • 1 шт. яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • ломтики хлеба

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Яйцо отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Сыр, яйцо и чеснок перемешать с майонезом.
  5. Выложить сырный салат на ломтики хлеба.

Датский сморреброд с сельдью и яблоком на рикотте

На самом деле, вариантов датского сморреброда существует достаточно много. В приготовлении можно дать волю кулинарной фантазии. В этом рецепте можно заменить лимонный сок на винный уксус, или добавить зелень в рикотту. Также лучше взять зеленые яблоки, чтобы их кислинка дополнила вкус сельди.

Ингредиенты:

  • 10 кусочков ржаного хлеба
  • 200 г рикотты
  • 300 г малосольной сельди
  • 0,5 шт. небольшого красного лука
  • 1 шт. яблока
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки хлеба подсушить на сковороде, гриле или в тостере.
  2. Сельдь нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать либо мелко, либо полукольцами.
  4. Зелень промыть, удалить стебельки.
  5. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  6. На ломтики хлеба намазать рикотту, положить сельдь, красный лук и яблоко.
  7. Украсить зеленью.
  8. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и оливковым маслом.

Итальянская брускетта с помидорами и базиликом

Эти простые в приготовлении бутерброды идеально подойдут не только для полезного и лёгкого завтрака, но и в качестве закуски к обеду или ужину. Благодаря помидорам тосты становятся сочными, а чеснок с базиликом усиливают и дополняют аромат блюда. Готовьте брускету сразу перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика багета
  • 1 шт. помидора
  • 5-6 листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Помидор и базилик помыть. Помидор нарезать кубиками. Можно нарезать и базилик, если есть желание.
  2. В миске смешать помидор, базилик, столовую ложку масла, соль и перец.
  3. Багет смазать оставшимся маслом и поджарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
  4. Чеснок почистить и натереть им багет.
  5. Выложить смесь из помидоров и базилика на ломтики багета.

Бутерброды с грибами и сыром

Ниже представлен сытный и вкусный вариант приготовления бутербродов. Для разнообразия можно использовать ржаной хлеб или батон, которые тоже отлично сочетаются с грибами. Для более красивой подачи рекомендую украсить блюдо любимой зеленью, к примеру, нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 5-6 шт. небольших шампиньонов
  • 100 г творожного сыра
  • масло растительное для жарки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 10-15 минут.
  3. На хлеб равномерно намазать творожный сыр.
  4. На сыр выложить готовые грибы.

Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и сыром

Эта брускетта с ноткой Италии подойдет для фуршета, праздничного стола, или просто для полезного необычного завтрака. Блюдо сочетает в себе яркие краски и невероятный аромат, поэтому закуску быстро разберут. Творожной сыр и печёный баклажан в совокупности создают необычайно гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 шт. багета
  • 1 шт. баклажана
  • 120 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • 10 мл оливкового масла
  • 100 г каперсов
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
  2. Баклажан выложить на пергамент на противень, посыпать специями и отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
  3. Батон нарезать, обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
  4. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. На хлеб выложить баклажаны, помидоры, сыр и каперсы.

Бутерброд «мини-пицца»

На наших дружеских застольях эти горячие бутерброды — частый гость. Это не самое роскошное праздничное блюдо, но зато очень вкусное. Делаем мы такие бутерики или на багете (отсюда и название -«мини-пицца») или на треугольных кусочках хлеба.

Ингредиенты:

  • 1/3 шт. багета
  • 80-100 г колбасы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 80-100 г сыра
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 2 ч.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления бутербродных мини-пицц

Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом

Эти нежные и необычные бутерброды не только вам понравятся, но и станут частым гостем в вашем рационе и на праздничном столе. Гости точно оценят это блюдо. Конечно, можно использовать и покупной паштет. Но, если приготовите его дома, вы точно будете знать состав, и вкус домашнего паштета будет более насыщенным.

Ингредиенты:

для паштета:

  • 1500 г куриной печени
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • 5 шт. мускатных орехов
  • щепотка соли
  • щепотка французских трав
  • 4 ст.л. коньяка
  • 60 г сливочного масла

для лукового мармелада:

  • 2 кг красного лука
  • 1 ст. красного вина
  • 8 ст.л. винного уксуса
  • 100 г мёда
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления паштета из печени для праздничных бутербродов и рецепт приготовления лукового мармелада для них.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Эти бутерброды готовятся очень просто. Если к вам неожиданно пришли гости, то представленный ниже рецепт придет на помощь. Получается такая закуска очень сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • крабовые палочки
  • сыр полутвёрдый
  • майонез
  • зелень
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт праздничного бутерброда с крабовыми палочками и сыром

Бутерброды с пастой из крабовых палочек, яиц и сыра

Это еще один вариант бутербродов с крабовыми палочками, но он попитательнее — тут в составе есть яйца. Благодаря плавленому сырку начинка получается нежной. Кстати, такую закуску можно приготовить и с крекерами вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок
  • ломтики хлеба
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить.
  2. Ломтики хлеба сбрызнуть растительным маслом и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
  3. Натереть хлеб чесноком.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Петрушку помыть и нарезать.
  8. В миске смешать крабовые палочки, сырок, яйца, майонез, соль.
  9. На хлеб выложить полученную смесь.
  10. Украсить бутерброды зеленью.

Топ-5 полезных бутербродов на завтрак / Рецепты для хорошего начала дня – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.

ru

Из чего сделать полезный тост

  • Хлеб

Мы часто покупаем для бутербродов уже нарезанный тостовый хлеб — тонкий, пористый и белый. Такие кусочки хорошо прожариваются, на них образуется хрустящая корочка.

Однако тостовый хлеб — один из вредных ингредиентов бутерброда. Его пекут из белой муки высшего качества, в которой мало полезных веществ, но много калорий.

«Лучше всего для тоста на завтрак использовать хлеб из муки более грубого помола. А лучше всего сделать бутерброд из цельнозернового бездрожжевого хлеба. Он менее калориен и улучшает обмен веществ», — рекомендует врач-диетолог Сергей Шацкий.

  • Мясо, рыба или яйцо

Если не хотите быстро набрать вес, диетологи рекомендуют добавить к тосту белок. Лучше всего, чтобы это был кусочек мяса.

«Многие делают тост с колбасой и уверены, что получают белок. На самом деле это не так. В колбасе, которую мы видим на прилавке, мало мяса, но много добавок: крахмала, сои, растительных заменителей и пищевых добавок, которые помогают изделию быть вкуснее и красивее. Поэтому содержания белка в таком продукте низкое. Хотите держать себя в форме — замените колбасу или сосиски на яйцо, кусочек курицы или индейки. Если вы не едите мясо, сделайте бутерброд с рыбой, сваренной на пару», — советует Шацкий.

  • Сыр

Сортов этого продукта множество: твердый, плавленый, сливочный. Какой же идеально подойдет для тоста? Специалисты советуют творожный. Он менее калорийный.

«Кусочек хлеба с творожным сыром богаче по составу, чем хлеб с маслом. В нем есть полноценный белок в виде творога, сложные углеводы в виде теста. Поэтому такой бутерброд будет сытнее, чем тост с маслом, и полезнее», — говорит диетолог.

  • Зелень и овощи

Эти ингредиенты наполнят желудок, поэтому перекусывать лишний раз не захочется.

«В бутерброды можно добавлять листья салата, огурец, помидор, веточки петрушки, кинзы. В овощах и зелени почти нет калорий, зато есть клетчатка и вода. Эти вещества необходимы для нормального метаболизма», — продолжает врач-диетолог.

  • Фрукты и ягоды

Тост с фруктами и ягодами не заменит полноценный завтрак. Хотя и калорийность такого бутерброда высокая, но вот необходимого баланса белков, жиров и углеводов в нем нет.

«От такого завтрака мы получим много углеводов и не получим белка. А значит, быстро проголодаемся. Кроме того, во фруктах много скрытого сахара, который ведет к выработке жирообразующего гормона инсулина. Если все-таки очень хочется фруктовый тост на завтрак, к нему необходимо белок. Например, к груше, яблоку или банану можно добавить творог. Хорошо сочетается творог с медом или орехами. Такой завтрак будет более полноценным и при этом калорийным», — разъясняет Сергей Шацкий.

Рецепты тостов для завтрака

1. Тост с авокадо и яйцом

Многие думают, что из-за большого количества жира авокадо есть нельзя. Однако диетологи настаивают: плод необходим для тех, кто хочет быть здоров.

«Авокадо богат клетчаткой, он помогает снижать вес и выводить шлаки из организма. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса. Но во всем нужна норма. В день рекомендуется съедать одно авокадо. Яйцо в этом тосте помогает сбалансировать завтрак по показателям ЖБУ. Такой бутерброд насытит надолго», — говорит врач-диетолог.

Авокадо также можно сочетать:

  • с зеленью, огурцами и помидорами;

  • с творожным сыром и зеленью;

  • с малосольной рыбой;

  • с консервированными бобами и хумусом.

2. Тост с мясом птицы

Сэндвич можно приготовить для детского завтрака. Мясо индейки практически не содержит жира. В нем мало холестерина, зато много веществ, которые необходимы растущему организму.

«Если хотите больше пользы от блюда, сделайте котлету из кабачка и фарша на пару. Вместо тостового хлеба возьмите цельнозерновой, но без семечек», — предлагает Шацкий.

Индейка хорошо сочетается:

  • с цветной капустой или брокколи;

  • с грибами;

  • с огурцом, зеленью и листьями салата;

  • с рисовыми хлебцами.

3. Сладкий тост на завтрак

Завтрак для тех, кто хочет утром чего-то сладенького, или для детей, которые отказываются завтракать.

«Чтобы сделать блюдо полезнее, разогревайте хлеб на сухой сковороде. И используйте меньше сахара. Он делает блюдо калорийным и мешает усвоению кальция из творога и яйца. Творог можно заменить на рикотту или греческий йогурт», — говорит врач-диетолог.

С чем подавать ягоды на завтрак:

4. Тост с рыбой

Форель на завтрак запускает работу мозга. Если вам предстоит тяжелый день, сэндвич с рыбой — лучшее его начало.

«Можно заменить форель на горбушу, кету, семгу или нерку. Ломтик рыбы поможет сконцентрироваться, усилить внимание и память. Для большего эффекта возьмите цельнозерновой хлеб», — комментирует Шацкий.

Популярные дополнения к форели:

5. Тост с грибами

Включение грибов в утренний рацион помогает насытиться и не испытывать чувство голода на протяжении трех часов. Поэтому такой тост поможет быстро наесться и продержаться до обеда без перекусов.

«Проводились исследования, которые показали: чувство сытости возникает из-за большого количества клетчатки в грибах. Грибы важны для организма из-за витаминов А и Д, а также группы В. Их нехватку мы испытываем в осенне-зимний период», — объясняет Сергей Шацкий.

Грибы сочетаются:

  • с овощами, кроме картофеля, моркови, кабачков;

  • с зеленым луком и зеленью;

  • с сыром;

  • с мясом.

Что можно сделать?

Использовать для сэндвича вместо хлеба батат. Он не содержит глютен, богат витаминами, калием и клетчаткой. Готовить тосты из батата просто: надо вымыть овощ, нарезать на кусочки и запечь в духовке 20 минут, либо положить в тостер и пропечь два раза. Блюдо хорошо сочетается с творожным сыром, зеленью, тунцом, помидорами и огурцами. А еще с арахисовой пастой, бананами, медом, яблоками и корицей.

Прочитайте о других блюдах на завтрак на Food.ru:

  • Какие полезные блюда приготовить на завтрак. Идеи и рецепты

  • Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

Лучший рецепт сэндвича с жареным сыром

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ничто не сравнится с бутербродом с сыром на гриле . Соедините его с тарелкой сливочного томатного супа, и вы получите классическое сочетание, которое обязательно вас удовлетворит.

Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит для бутербродов с сыром на гриле.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Объедините это со всеми нашими советами и рекомендациями, и у вас будет вся информация, необходимая для приготовления всевозможных бутербродов с сыром на гриле, и вы сможете насладиться лучшими блюдами этой легендарной закуски.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать лучшие ингредиенты и многое другое.

Какой хлеб лучше всего подходит для жареного сыра

Белый хлеб или тесто на закваске — мой любимый хлеб, когда ночью хочется жареного сыра. Вам просто нужно убедиться, что ваш хлеб достаточно толстый и крепкий, чтобы удержать весь этот сыр внутри.

Хороший белый хлеб так хорошо поджаривается на гриле и имеет нейтральный вкус, что сыр становится звездой шоу.

Вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой также идеально подходит для жареного сыра. Убедитесь, что они не слишком кружевные и открытые, или слишком плотные и толстые.

Хала или бриошь тоже вкусные! Только убедитесь, что ломтики не слишком толстые, чтобы сыр мог расплавиться.

Если вы любите гурманов, рожь и тыквенный никель отлично сочетаются с некоторыми более легкими сырами, такими как хаварти или гауда. Или попробуйте швейцарскую и деликатесную горчицу, чтобы почувствовать атмосферу Рубена.

Иногда я готовлю сыр на гриле с семенами подсолнуха или цельнозерновой мукой, чтобы мой бутерброд выглядел более здоровым. Но, как правило, идеального хлеба для жареного сыра не существует, все зависит от того, что вам больше нравится!

Какой сыр лучше всего подходит для жареного сыра

Когда дело доходит до сыра, подходит все! Типичный сыр на гриле готовится либо из американского, либо из чеддера. Вы можете легко перейти на острый чеддер, чтобы немного улучшить вкус.

Хороший ломтик проволоне, остатки сыра бри или даже пряный перцовый джек — все это отличные варианты. Вы даже можете попробовать комбинировать разные сыры, чтобы приготовить сыр на гриле.

Одно из забавных сочетаний — это обычный плавленый сыр, такой как чеддер или джек, но с добавлением сыра с плесенью или острого шевра.

Монтерей Джек часто используется для кесадильи, потому что он хорошо тает. Так что, если вы хотите еще больше липкого жареного сыра, это то, что вам нужно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для гурманов попробуйте Грюйер. Он ореховый, насыщенный и достаточно соленый.

Как и в случае с хлебом, совершенно нормально смешивать и сочетать любое сочетание хлеба и сыра. Что бы вы ни хотели, я уверен, что это будет потрясающе.

Как приготовить лучший сыр на гриле 

Есть несколько советов и приемов, которые необходимы для приготовления лучшего сэндвича с сыром на гриле. Вот самые важные из них:

  • Вместо этого попробуйте слабый нагрев. Я склонен к чрезмерному подрумяниванию, поэтому мне нравится делать это аккуратно и медленно.
  • Я люблю покрывать всю поверхность хлеба сыром, чтобы каждый кусочек был идеальным. Если вы слишком много едите сыра, попробуйте накрыть им сковороду. Это задерживает тепло и помогает расплавить сыр. Вы можете сделать это перед тем, как положить второй ломтик хлеба, или с обоими. И не волнуйтесь, ваш бутерброд от этого не промокнет.
  • Вместо нарезанного сыра можно использовать тертый сыр. № Это позволяет легко добавлять сыр в каждый кусочек. P.S. Не используйте предварительно натертый сыр. Предварительно измельченный сыр обычно покрыт крахмалом, который затрудняет плавление и слипание.
  • Если вы не храните масло на прилавке или в кладовой, вы можете растопить холодное масло на сковороде, а не пытаться намазать его на хлеб. Попытка намазать хлеб холодным маслом обычно приводит к разрыву хлеба и неравномерному обжариванию.
  • Придайте бутерброду сырную корочку. Просто насыпьте немного сыра в масло на сковороде и переверните на него сэндвич. Подождите, пока сыр перестанет шипеть, а затем снова переверните бутерброд. Это лучше всего работает в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленном чугуне.
  • Если вы храните хлеб в морозильной камере, поджарьте его, пока он не станет золотистым, ПЕРЕД тем, как разогревать его на сковороде. Это делает его очень хрустящим и удивительным.

Варианты и надстройки 

Вот некоторые из моих любимых вариаций или дополнений, которые поднимут ваш классический жареный сыр на совершенно новый уровень.

Используйте майонез вместо масла. Создает идеально золотую корочку и делает сэндвич чуть менее жирным.

Это основано исключительно на предпочтениях. Вы также можете использовать майонез внутри сэндвича для увлажнения и аромата, а также использовать масло снаружи. Почему бы не быть экстра снисходительным!

Намазать немного дижонской горчицы на одну сторону хлеба. Это не придает слишком много вкуса, а просто придает сэмми тонкую, вкусную глубину.

Если вы любите лук, добавьте в бутерброд немного нарезанного зеленого лука (только зеленые части). Это придает вашему сыру на гриле какой-то основной вкус, но не слишком много дополнений, чтобы он не был все еще сыром на гриле.

Приготовьте бутерброд «Зеленая богиня», добавив шпинат, авокадо и ростки. Вы также можете добавить хороший травяной спред.

Попробуйте грюйер и добавьте немного шварцвальдской ветчины, душистого горошка и мяты, чтобы получился очень свежий весенний сэндвич.

Используйте сливочные сыры и добавьте немного желе из халапеньо. Сладко-пряная доброта!

Хотите разнообразить приготовленный на гриле сыр? Вот несколько надстроек, которые помогут поднять ситуацию на новый уровень.

  • Карамелизированный лук
  • нарезанные яблоки или груши
  • Бэкон
  • Хрустящий арахисовое масло
  • Pepperoni
  • Dill Pickle
  • Свежий базилик и томатный

Как сделать классический сереб. . Это самый культовый сыр на гриле; бутерброд, от которого никто не может отказаться. Вот как это сделать:

Ultimate Grilled Cheese Sandwich

Servings

2

servings

Prep time

5

minutes

Cooking time

15

minutes

Calories

400

kcal

Ingredients

  • 4 ломтика белого хлеба

  • 3 ст.

    Указания

    • Разогрейте сковороду на среднем огне.
    • Смажьте одну сторону ломтика хлеба маслом. Положите хлеб на сковороду маслом вниз и добавьте один ломтик сыра.
    • Смажьте маслом еще один ломтик хлеба и положите его на бутерброд маслом вверх.
    • Поджарьте сэндвич, пока он не подрумянится с одной стороны, а затем переверните. Продолжайте жарить, пока обе стороны не подрумянятся, а сыр не расплавится.
    • Повторите то же самое с остальными ингредиентами для второго сэндвича.
    • Разрежьте пополам, подавайте и наслаждайтесь!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 77

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    30 десертов Nutella, о которых мечтать невозможно

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Если вы ищете что-то действительно райское для завершения трапезы, обратите внимание на эти десерты Nutella .

    Раньше я ел Nutella только на тосте с ломтиками банана и, может быть, несколькими измельченными орехами, разбросанными сверху.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Но эти роскошные угощения — совсем другое.

    Шоколадно-ореховый вкус не имеет себе равных, а кремово-мечтательная текстура идеально подходит для включения в множество удивительных вещей.

    Есть глазурь с Нутеллой, помадка и чизкейк, а на этой неделе я уже дважды приготовила пончики с Нутеллой!

    Из него можно приготовить песочное печенье, мороженое и даже горячий шоколад, так что оставьте хлеб в пакете и попробуйте сегодня что-нибудь новенькое.

    Меня поразило, что для этих пирожных не нужно ни какао, ни растопленного шоколада.

    Нутеллы достаточно, чтобы добавить этот насыщенный шоколадный вкус, но орехи просвечиваются.

    Поскольку Nutella такая густая, вы получите самые вкусные пирожные, а завихрение сверху просто потрясающее.

    Пирожные в кружке могут быть такими вкусными, если у вас есть правильный рецепт! Подсказка: это правильный рецепт!

    Для большинства рецептов потребуется растопленное сливочное масло и сахар, возможно, яйцо (хотя это обычно делает пирог резиновым).

    Но это позволяет Nutella делать всю тяжелую работу, обеспечивая вкус, влажность и так много богатства.

    Эти батончики без выпечки опасно просты. Им нужно всего пять ингредиентов и 15 минут на подготовку. Хуже всего ждать, пока они остынут.

    Если у вас нет крекеров Грэма, вы можете использовать любое печенье, которое у вас есть под рукой. Мне нравится песочное печенье.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Я был так поражен тем, как легко эти кусочки сливочной помадки собираются вместе. Нет необходимости в кипящем сахаре или термометрах для конфет.

    Слой помадки показался мне неотразимым, и я люблю слепить из него шарики и покрыть шоколадом, чтобы получились маленькие помадные трюфели.

    Единственное, что меня беспокоит в этом рецепте, это то, что после того, как вы приготовили одну партию, сложно сразу же не разморозить тесто для второй партии!

    Обязательно приобретите слоеное тесто хорошего качества (более дешевое тесто остается бледным и не поднимается) и добавьте немного измельченных орехов, чтобы оно было хрустящим.

    Если вы, как и я, любите печенье, то вам обязательно нужно это попробовать! Я использовал эту технику с шоколадной стружкой, сахарным печеньем и тестом для печенья с арахисовым маслом, и каждый раз это был успех.

    При разделении Nutella для заморозки я обнаружил, что выдавливать ее на лист намного проще и менее грязно, чем выкладывать ложкой.

    Если вы думали, что трюфели с помадкой Nutella звучат хорошо, просто подождите! В смеси есть нарезанные крендельки для красивого солоновато-сладкого послевкусия.

    Так как вы будете делать трюфели размером с укус, не забудьте нарезать крендельки или раздавить их, чтобы в смеси не было крупных кусочков.

    Вы же не думали, что мы закончили с банановым хлебом? Насколько я понимаю, он никогда не выйдет из моды!

    Этот рецепт особенно грешный. Он берет самый влажный рецепт бананового хлеба, который вы когда-либо пробовали, и добавляет немного Nutella для хорошей меры.

    Я обнаружил, что Nutella опустилась на дно, когда я положила слой посередине.

    Во второй раз, когда я делала это, я положила слой Nutella ближе к верху, где он идеально погрузился в середину.

    Это кекс не для слабонервных. Между глубоким, богатым, декадентским шоколадным кексом, начинкой Nutella и глазурью Nutella, он производит настоящий удар.

    Этот кекс такой влажный, что вам не понадобится начинка Nutella, но он точно не повредит!

    Когда дело доходит до приготовления глазури, вам нужен ароматный, однородный рецепт, который будет плавиться и сохранять форму. Я знаю, что много прошу.

    Этот рецепт помогает. Вкус Nutella идеален, а консистенция — именно то, что вам нужно для капкейков.

    Помадка, приготовленная с использованием Nutella! Почему нет?!

    Этот рецепт может быть самым простым в списке. Все, что вам понадобится, это Nutella и шоколадное молоко. Вы можете использовать обычное молоко, если хотите, чтобы оно было менее шоколадным.

    Я считаю, что небольшое нагревание молока помогает легче смешать их.

    Что мне больше всего нравится в Nutella, так это шелковисто-гладкая смесь шоколада и фундука. Этого не слишком много, и это достаточно сладко.

    У этого печенья прекрасный баланс, они также нежные и жевательные.

    Как и большинство людей, я несколько раз использовал технику тыка, чтобы спасти сухой пирог. Но это также фантастический способ наполнить торт ароматом.

    Так как вы будете смешивать Nutella со сгущенным молоком, этот торт будет очень влажным и даже не нуждается в глазури.

    Полное раскрытие: я ел это каждое утро в течение последней недели.

    Я думаю, что у меня может быть зависимость, и когда эта баночка с Нутеллой закончится, мне, возможно, придется дать моей талии передышку.

    Этот рецепт до смешного прост. Просто налейте горячий кофе на Nutella и перемешайте до однородности! Если вы любитель мокко, это для вас!

    Все мои друзья знают, что если они назначат меня ответственным за «чипсы и соусы», они, вероятно, получат что-нибудь сладкое.

    Соус для чизкейка уже довольно трудно устоять, но если вы смешаете немного Nutella, у вас будет очередь людей, ожидающих своей очереди.

    Этот рецепт так же прост, как смешивание пяти ингредиентов и замораживание до твердого состояния. Когда смесь остынет, добавьте ее в мороженицу и дайте ей сделать свое дело.

    В зависимости от ваших вкусов этот рецепт очень легко сделать еще более особенным.

    Попробуйте добавить нарезанные кусочки пирожных или печенья или посыпать сверху нарезанными орехами.

    Во время самоизоляции я действительно расширился, изучая новые и забавные рецепты, которые можно попробовать. Одной из моих любимых должна быть десертная пицца.

    Мы любим готовить пиццу у себя дома, поэтому было логично добавить сладкое угощение в конце трапезы.

    Этот рецепт особенно хорош, потому что в нем используется то же тесто, которое мы используем для пиццы.

    Но если вы ищете что-то еще более сладкое, вы можете использовать основу из теста для печенья.

    Я знаю, что печенье с начинкой сверху привлекло ваше внимание, как и мое, но этот рецепт больше и лучше.

    Приготовленный и поданный прямо из сковороды, он имеет невероятно сливочную начинку Nutella.

    Самое сложное — это нанести верхний слой теста для печенья на Nutella, не испортив его.

    Вы можете сделать это еще более сумасшедшим, добавив несколько мини-зефирок вместе со слоем Nutella.

    О, и я солгал… самое сложное — дать ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нырять!

    Пончики — восхитительный десерт, который так же хорошо запекается, как и жарится.

    Конечно, вы не получите такой же текстуры, но запеченный вид будет влажным, сладким и таким же милым.

    Мало того, что в этом рецепте используется Nutella в тесте для пончиков, он также покрыт сладкой глазурью Nutella, которая застывает и трескается, как в Dunkin.

    Моя проблема с чизкейками без выпечки заключается в том, что они не держат форму так же хорошо, как более плотные запеченные чизкейки.

    Я был так рад увидеть этот кусочек, как во сне.

    У меня не было Орео, когда я пробовала этот рецепт, поэтому я использовала корочку из поджаренного фундука, которая так хорошо усиливала ореховую Нутеллу.

    Вы также можете сократить количество орехов, используя песочное печенье.

    Кроме того, ганаш Nutella безумно хорош! Серьезно, теперь я буду использовать это везде!

    Признание: я ем одно из них, пока печатаю. Хорошо, не так, как я печатаю, а на тарелке рядом с клавиатурой.

    Я люблю хлеб с семечками для бутербродов, но нарезанные бриоши были бы великолепны с ним.

    Это может быть сложно, но не сходите с ума (видите, что я там сделал?) с Nutella. Он растает и вытечет до того, как хлеб подрумянится.

    Совет: нарежьте бананы вдоль. Это предотвратит выпадение мелких кусочков.

    Итак, это не совсем круассаны. Они сделаны из рулетиков в форме полумесяца, которые не имеют ламинирования, но все равно оставят вас с мягким теплым десертом Nutella.

    Я обнаружил, что они получаются намного лучше, когда я превращаю их в блинчики с начинкой Nutella.

    Когда я свернула рулетики в форме полумесяца, для меня оказалось слишком много теста.

    Независимо от того, как вы его сверните, маслянистые рулетики в форме полумесяца прекрасно сочетаются с ореховой начинкой.

    Ваш внутренний подросток будет любить вас за это. Если бы я тогда знала, что их так легко сделать, они бы всегда были у меня под рукой!

    Все, что вам нужно, это немного теста для пирога и Nutella. Я сделал половину с глазурью из белого шоколада и половину с глазурью Nutella из запеченных пончиков. Оба были невероятными!

    Вы выросли с Карвелом в свой день рождения? Я до сих пор помню волнение, когда собирался его выбрать!

    Никогда в молодости я не думал, что будет так просто приготовить торт-мороженое дома!

    Вы просто должны помнить, что Nutella Rice Krispies предназначены для мороженого, а не только для перекуса!

    Обязательно сделайте доп, потому что вы не сможете устоять.

    Всего три ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить сладкий, густой, кремовый молочный коктейль Nutella на столе.

    Вам понадобится ванильное мороженое и Nutella, естественно, а затем медленно влейте молоко, пока оно не достигнет нужной консистенции.

    Мне нравятся довольно густые молочные коктейли, но если вы предпочитаете более жидкие, просто добавьте немного молока.

    Итак, если латте Nutella поразительны, то что такое горячий шоколад Nutella? Это совершенно греховно!

    Другого слова для этого нет. Как только вы подумали, что кружка теплого горячего шоколада не может быть лучше, они тут же растаяли в Нутелле!

    И это тоже не пакет какао. Это настоящая сделка, приготовленная на плите и все такое.

    Если вы любите французский горячий шоколад (который намного гуще и больше похож на ганаш), добавьте в смесь шоколадную стружку.

    Если вы когда-нибудь пробовали пахлаву, вы знаете, что она очень сладкая, липкая и наполнена прекрасными рублеными фисташками.

    Может быть, вам интересно, как Nutella вписывается в этот микс?

    Липкая сладость пахлавы идеально сбалансирована кремовой добавкой шоколада и ореховой пасты.

    Вы можете подогреть его, чтобы он легче распространялся.

    Если вы ищете что-нибудь быстрое, сладкое, милое и фруктовое, вы попали по адресу.

    Эти рулетики очень просто приготовить, и в них много нарезанной клубники в дополнение к Nutella.

    Использование нарезанного белого хлеба — это такой фантастический способ сократить путь, но я также готовил их с блинами и блинчиками в американском стиле, и от них никогда не оставалось ни крошки.

    Я почти не стал включать этот рецепт, потому что он был для меня сложным.

    Я и так ем слишком много Nutella, когда она есть у меня дома, и знание того, как ее приготовить дома, означает, что я никогда не расстаюсь с ней.

    Но я думаю, что у тебя больше самоконтроля, чем у меня, и ты можешь справиться с силой!

    Просто убедитесь, что у вас хороший блендер, и продолжайте его работу, пока смесь не станет полностью однородной.

    Нутелла и рассыпчатое маслянистое песочное печенье? Я возьму десяток!

    Этот простой и красивый рецепт состоит из простого песочного печенья, которое вдавливается в форму для запекания.

    На первую выпечку я накрыла фольгой, потому что мне нравится светлое песочное печенье.

    Я решил, что лучше намазать основу Nutella, прежде чем крошить начинку. Не имеет значения, если вы пропустите патч. Он будет таять и растекаться по мере выпекания.

    30 Коллекция десертов Nutella

    Ингредиенты

    • Nutella Brownies

    • 4-Egredient Quick Nutella Mug

    • No-Fake Bars 9-й0013

    • No-Bake Nutella Fudge

    • Nutella Pastry Twists

    • Nutella Stuffed Cookie Cups

    • Nutella-Pretzel Truffles

    • Nutella Banana Bread

    • Ultimate Nutella Cupcakes

    • Глазурь Nutella

    • Nutella Pops

    • Nutella Cookies

    • Простой шоколадный торт Nutella Poke из 5 ингредиентов

    • Nutella Latte

    • Четырехгредиент Nutella Cheesecake Dip

    • Nutella мороженое

    • Клубника Nutella Pizza

    • Nutell -Выпечка чизкейка Nutella

    • Жареный банановый сэндвич с Nutella

    • Круассаны Nutella

    • Pop-Tarts Nutella

    • Nutella Crunch Crunch Cake

    • Nutella Milkshakes

    • Nutella Hot Chocolate

    • Рецепт Baklava с Nutella

    • 70010 nutell

      Направления

      • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *