Время приготовления лазаньи с фаршем в духовке: Лазанья с фаршем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях рецепт 🍎

Главная » Рецепты блюд из фарша

Лазанья с фаршем в духовке – традиционное блюдо итальянской кухни, популярное за пределами средиземноморского государства. В классическом понимании блюдо состоит из трёх ингредиентов – макаронных изделий в форме листов, между которыми располагается начинка, специального сливочного соуса и твёрдого сыра.

В магазинах продаётся большое количество полуфабрикатов итальянской лазаньи. Достаточно вскрыть упаковку и разогреть. Однако, гораздо лучше узнать как приготовить лазанью в духовке в домашних условиях, положив между макаронными листами начинку на свой вкус. Хозяйки используют в качестве добавок овощное рагу, мясной или куриный фарш, грибы, даже рыбу.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Традиционными сырами для лазаньи считаются пармезан, рикотта и моцарелла.
  2. Одной из самых вкусных начинок является смесь фарша из говядины и свинины.
  3. Готовить лазанью лучше в толстостенной посуде для равномерного запекания в духовке. Не забудьте смазать форму оливковым маслом.
  4. Укладывать макаронные листы лучше крестообразно, чтобы готовое блюдо получилось прочнее и резалось проще.
  5. Фирменный соус Бешамель – один из главных ингредиентов настоящей классической лазаньи. Как сделать соус Бешамель я расскажу ниже.

Рецепт соуса Бешамель

  • Сливочное масло – 20 г,
  • Пшеничная мука – 25 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Молоко (3,2% жирность) – 400 мл,
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки.
  1. Ставлю молоко на плиту. Не довожу до кипения, просто разогреваю. Убираю с огня.
  2. Топлю в сотейнике сливочное масло. Огонь – минимальный. Постоянно помешиваю, чтобы не подгорело.
  3. В растопленное масло пересыпаю муку. Очень быстрыми и активными движениями с помощью венчика перемешиваю до однородной массы. Слегка обжариваю.
  4. Медленно наливаю горячее молоко.
    Помешиваю. Температура конфорки – на минимуме. Комков быть не должно.
  5. На медленном огне, постоянно помешивая, довожу соус до густой консистенции. Ориентировочное время приготовления – 5 минут. В конце добавляю соль и молотый мускатный орех.

Соус Бешамель станет отличной заправкой для настоящей итальянской лазаньи.

Классический итальянский рецепт лазаньи

  • Говяжий фарш – 300 г,
  • Ветчина – 150 г,
  • Пласты теста – 250 г,
  • Томаты в собственном соку – 400 г,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Морковь – 1 корнеплод средних размеров,
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки,
  • Красное сухое вино – 1 столовая ложка,
  • Сельдерей – 2 черешка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Соль, перец, соус Бешамель – по вкусу.
  1. Начинаю с главного – готовки начинки для лазаньи. Чищу овощи и промываю в воде. Мелко крошу лук и чеснок, морковь измельчаю на тёрке, сельдерей режу на тоненькие пластинки.
    С томатов удаляю кожуру и нарезаю на кусочки. Ветчину аккуратно и тонко режу на соломки.
  2. В кастрюле разогреваю оливковое масло. Закидываю лук с чесноком. Мешаю и тушу 1,5 минуты. Позже добавляю сельдерей и морковь. Перемешиваю и готовлю на среднем огне минуток 5-6.
  3. В кастрюлю перекладываю фарш. Жарю 4 минуты с овощной смесью, постепенно дробя на маленькие части. После добавляю ветчину.
  4. Когда фарш подрумянится, приобретя светло-коричневый оттенок, добавляю вино. Тушу 10 минут до испарения всей жидкости из овощей. Кастрюлю крышкой не накрываю.
  5. Добавляю томаты, перчу, солю. Ставлю температуру конфорки на минимальную и тушу 30-40 минут. Крышку закрываю.
  6. Беру форму для запекания (желательно квадратную). Промазываю дно соусом. Выкладываю готовые листья лазаньи, чередуя с мясной заправкой и Бешамелем. Последний слой обильно поливаю соусом и украшаю натёртым сыром.
  7. Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю форму с ароматным многослойным блюдом готовиться на 40 минут.

Лазанью можно подавать, украсив свежей порезанной зеленью.

Как приготовить лазанью в мультиварке

  • Фарш – 500 г,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Растительное масло – половина столовой ложки,
  • Томатная паста – 2 большие ложки,
  • Соус Бешамель – 250-300 г,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Готовые листы для лазаньи – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Готовлю начинку для лазаньи на сковороде. Сначала обжариваю на масле мелкопорезанные лук и морковь.
  2. Кладу фарш и аккуратно помешиваю. Обжариваю до готовности. После кладу 2 ложки томатной пасты, измельчённый чеснок. Не забываю посолить и поперчить. Перемешиваю. Тушу на среднем огне 5-10 минут.
  3. Дно резервуара мультиварки смазываю маслом. На самый низ выкладываю лист теста. Сверху кладу начинку и смазываю готовым соусом Бешамель.
  4. Повторяю несколько раз.

Полезный совет. Для последнего слоя (должен быть из листа теста) оставьте соусную заправку.

  1. Устанавливаю режим работы «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  2. Чтобы аккуратно извлечь готовую лазанью, использую решётку для варки на пару.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами в духовке

  • Куриное филе – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Репчатый лук – 250 г,
  • Помидоры – 750 г,
  • Армянский лаваш – 3 штуки,
  • Твёрдый сыр – 300 г,
  • Соль, молотый перец – по вкусу,
  • Соус Бешамель – 250-300 г,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Чищу и режу лук. Отправляю на большую сковородку. Обжариваю на масле до прозрачного состояния. Добавляю порезанные на половинки кружочков помидоры. Тушу овощи до мягкости. В конце добавляю чёрный перец и соль.
  2. Параллельно на другой сковороде обжариваю кусочки куриного филе средних размеров для лазаньи. Приправляю перцем, солю. Готовое филе перекладываю в миску.
  3. На сковородку следом отправляются шампиньоны. Грибочки нужно предварительно помыть и порезать. Порезанные кусочки затушиваю с перцем и солью.
  4. Сыр натираю на мелкой тёрке.
  5. Форму для выпечки смазываю маслом. Кладу армянский лаваш, промазанный соусом, следом – помидорно-луковую пассировку. Затем приходит время куриного филе и грибов. Насыпаю сыр. Повторяю слои.
  6. Сверху прикрываю лазанью лавашом. Наливаю соус и посыпаю натёртым сыром.
  7. В предварительно разогретую духовку до 190 градусов отправляю форму для запекания. Оптимальное время готовки – 15-20 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем

  • Кабачок – 2 штуки средних размеров,
  • Мясной фарш – 700 г,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штучка,
  • Помидор – 1 штука,
  • Голландский сыр – 350 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Соус Бешамель – 250 г,
  • Соль – по вкусу.
  1. Начинаю приготовление лазаньи со стандартной овощной пассировки из лука и моркови. Обжариваю до золотистого цвета лучка.
  2. После добавляю томат и перец. Перемешиваю. Затушиваю 5-7 минут на среднем огне.
  3. Параллельно на другой сковороде разогреваю и размягчаю фарш. Перчу и солю. Тушу до полуготового состояния.
  4. Смешиваю пассировку с фаршем.
  5. Обжариваю кабачки с минимальным добавлением соли. Сыр тру на тёрке и откладываю в сторону.
  6. Противень обильно смазываю сливочным маслом.
  7. Выкладываю продукты следующим образом: обжаренные кабачки, фарш, соус Бешамель, натёртый сыр. Делаю многослойную конструкцию. Сверху насыпаю много сыра.
  8. Отправляю в духовку на 35-45 минут при 180-200 градусах.

Как сделать лазанью из макарон в духовке

  • Макароны – 300 г,
  • Вода – 2,5 л,
  • Куриный фарш – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 корнеплод,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сладкий перец – 1 штучка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Томаты – 4 штуки,
  • Базилик, петрушка, укроп – по 1 веточке,
  • Оливковое масло – для пассировки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Соус Бешамель – 250 г,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  1. Беру кастрюлю. Наливаю 2,5 литра воды. Солю и довожу до кипения. В кипящую воду кладу макароны. Перемешиваю, чтобы не слиплись. Варю 7-10 минут (точное время готовки написано на упаковке и зависит от вида макарон).
  2. Лук тонко нарезаю, чеснок пропускаю через специальный пресс. Морковь измельчаю на тёрке.
  3. Помидоры чищу от кожуры и нарезаю на маленькие части, перец – на кружочки, предварительно очистив от семян.
  4. Натираю сыр и мелко-мелко шинкую зелень.
  5. На сковороде обжариваю чеснок и лук вместе с тёртой морковью. Пассирую 5-7 минут. Помешиваю и не допускаю пригорания продуктов. Затем кладу болгарский перец. Готовлю 1-2 минуты и добавляю главный ингредиент – мясной фарш. Солю и перчу. Тушу 10 минут. В конце добавляю помидоры и сахарный песок. Затушиваю 8 минут, периодически мешая.
  6. Глубокую формочку для запекания смазываю сливочным маслом. Наливаю специальный соус, приготовленный заранее. Следом идут макароны (1/3 от общего объёма), потом – начинка лазаньи.
    Чередую слои, сверху полив соусом и посыпав сыром.
  7. Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю макаронную лазанью готовиться на 25 минут.

Сколько калорий в лазанье

Энергетическая ценность лазаньи зависит от используемых продуктов. Классическое итальянское блюдо готовится с добавлением большого количества ингредиентов (особенно в начинке), что затрудняет точный расчёт.

В среднем калорийность лазаньи с небольшим количеством свиного фарша, перемешанного с помидорами, луком, перцем, составляет 170-230 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность отдельных рецептов с большим количеством мяса доходит до 300 ккал/100 г.

Готовьте лазанью в домашних условиях, используя разные начинки. Домочадцы придут в восторг от ваших кулинарных стараний.

Классическая лазанья с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лазанья — это достаточно вкусное блюдо итальянской кухни, которое популярно во всем мире. Попробовав данное блюдо, вы не сможете не полюбить его. Это блюдо можно смело готовить к торжественному столу. Лазанья получается очень сытной и ей можно накормить большую кампанию.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш850 г
Помидор100 г
Репчатый лук100 г
Листы лазаньи100 г
Чеснок12 г
Томатная паста20 г
Твердый сыр120 г
Растительное масло5 г
Соль5 г
Сливочное масло50 г
Молоко600 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительней взять лазанью подороже, ведь чем дороже – тем качественней и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте и поставьте в тарелку. Молоко и масло разлейте по стаканам. Помидоры помойте, почистите лук и чеснок и поставьте на блюдце. Также по тарелкам распределите муку, соль, томатную пасту, сыр и сливочное масло. Лазанью достаньте из пачки и поставьте на стол.

Шаг 1

Репчатый лук накромсайте и поместите его в разогретую маслом сковороду. Фарш также поместите в скороду, где обжаривается лук. Обжаривайте очищенный лук с фаршем в течение пяти минут. Зубчики чеснока мелко накромсайте, а помидоры нарежьте на кубики. Добавьте в сковороду немного томатной пасты, очищенные помидор и зубчики чеснока, а затем все посолите и тщательно размешайте, огонь сбавьте на минимум и продолжайте тушить в течение 10 минут, сковороду накройте крышкой.

Шаг 2

В емкости растопите масло и поместите туда муку, а затем обжарьте, после влейте в емкость молоко и тщательно все перемешайте. Залейте противень соусом. Первым слоем разместите листы для лазаньи, листы полейте соусом, а следующим слоем выложите фарш и присыпьте его натертым сыром. Залейте фарш соусом. Завершающим слоем сделайте сыр. Отправьте противень в разогретую духовку на 35 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавайте горячей. Украсьте тарелку зеленью, сверху положите лазанью и по бокам расставьте дольки помидор.

Классический рецепт лазаньи с мясом — вкусно по дизайну

Опубликовано: · Изменено: Автор: Diana Reis · Этот пост может содержать партнерские ссылки Богатый и сытный болоньезе, прослоенный липким сыром и нежной лапшой, создает толстые слои и горки согревающих душу вкусностей.

Запеченная в течение часа в духовке при температуре 350 градусов, эта классическая мясная лазанья имеет красивые слои с множеством текстур, включая все важные хрустящие края.

Приготовь большую мясную лазанью! Нет, сделай Три!!!!!

Я люблю лазанью! Мне нравится готовить большой поднос и есть остатки всю неделю. На самом деле, я обычно удваиваю или утраиваю этот рецепт и делаю несколько лазаньи за раз. Это очень легко сделать, но это требует немного времени, поэтому, если я за копейки, я за фунт. Дополнительное время, которое требуется, чтобы сделать три из них, все же намного меньше, чем делать это снова и снова. Вам захочется есть это снова и снова. Я настоятельно рекомендую сделать несколько таких и положить их в морозильник на ночь, когда вы не сможете готовить, или поделиться с другом.

Многослойность — ключ к идеальной лазанье!

Время решает все.

Приготовление такого блюда, как лазанья, требует эффективности. Когда шагов много, важно консолидировать задачи и организоваться заранее. Прежде чем делать что-либо еще, я запускаю кастрюлю с кипящей водой, чтобы она была готова, как только я буду готов к лапше. Затем я всего в нескольких минутах от того, чтобы приготовить лапшу для лазаньи, готовую для наслаивания.

Обжаренный говяжий фарш и колбаса. Добавьте ¼ стакана воды, чтобы помочь разбить мясо.

Соус — это главное!

Я всегда начинаю с соуса. В этой классической мясной лазанье соус является серьезным слоем. Красный соус добавляет потрясающий вкус и насыщенность. В нем также будет все мясо. По сути, это основной ингредиент.

Я начинаю с того, что подрумяниваю говяжий фарш и колбасу в небольшом количестве воды на среднем огне. Используйте прочную ложку, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки.

Вареное мясо с нарезанным луком, чесноком и всеми сухими специями.

Затем добавьте лук, чеснок и сухие специи. Продолжайте готовить основу для соуса, пока лук не станет мягким. Затем добавьте красное вино и готовьте, пока оно немного не уварится.

Помидоры, мясо и специи прекрасно сочетаются друг с другом и готовы стать частью большой лазаньи.

Затем добавьте консервированные помидоры. Я всегда использую консервированные помидоры для этого соуса как для удобства, так и для консистенции. Затем добавьте воду, масло и сахар. Доведите соус до кипения и выключите.

Соус не нужно долго варить на плите. В духовке он дойдет до готовности, когда будет готовиться вместе со всей лазаньей.

Немного соуса предотвратит сильное прилипание.

Смажьте дно сковороды соусом и положите первый слой пасты.

Сначала положите слой соуса, а затем выложите лапшу для лазаньи вдоль сковороды. Немного перекрывая друг друга, получается хорошая устойчивая основа.

Тертая моцарелла и мясной соус. слои.

Далее слой тертого сыра. Затем плотный слой мясного соуса и снова лапша.

Толстый слой сыра рикотта – это центр лазаньи и его середина.

Следующим слоем будет мягкий сыр рикотта. Выложите ровными ложками на лапшу и равномерно распределите. Это должен быть хороший толстый слой. Затем покройте еще одним слоем мясного соуса и лапши.

Кульминация слоев лапши, сыра и соуса, готовых для духовки или морозильной камеры.

Поверх последней лапши выложите последний слой мясного соуса, затем покройте тертой моцареллой и сыром пармезан.

Большой красивый кусок классической мясной лазаньи и бокал красного вина. №

Выпекать под крышкой в ​​духовке при температуре 350° в течение 50 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

«Проблема с итальянской едой в том, что через пять-шесть дней ты снова проголодался.» — Джордж Миллер brainyquotes.com

мясной соус
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш
  • ▢ ¼ фунта итальянская колбаса или 2 звень 14 унций может томатный соус
  • ▢ 2 столовая ложка соли
  • ▢ 1 ст.0068
  • ▢ 1 чайная ложка сахарной. унция сыра рикотта
  • Первым делом, когда вы готовите какое-либо блюдо из пасты, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли. Это даст вам время, чтобы довести воду до кипения, поэтому вам не придется ждать, пока сварятся макароны, после того, как все остальное будет готово.

  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Возьмите вторую большую кастрюлю для соуса и поставьте ее на плиту на средний/сильный огонь. Добавьте говяжий фарш и колбасу в кастрюлю с ½ стакана воды. Используя большую металлическую ложку, ломайте мясо, пока оно готовится.

  • Нарежьте кубиками желтую луковицу и измельчите 4 зубчика чеснока. Как только мясо в основном подрумянится, добавьте желтый лук. Перемешайте и дайте луку обжариться, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. 

  • Добавьте все сухие приправы в кастрюлю. Все равномерно перемешать и дать специям немного нагреться.

  • Добавьте измельченные консервированные помидоры и томатный соус. Добавьте оставшиеся ½ стакана воды. Добавить к помидорам сахар и масло. Все перемешать и дать нагреться до слабого кипения. Варить 10 минут.

  • Пока соус кипит, отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле. Эта лапша должна быть приготовлена ​​чуть меньше, чем полностью приготовлена. Отметьте коробку с макаронами для получения инструкций по варке. Инструкции будут для полностью приготовленной мягкой лапши. Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте прохладной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Разложите все ингредиенты для сборки лазаньи, включая соус, на рабочем месте. В форме 13×9 начните делать слои лазаньи.

  • Сначала положите ковш, полный соуса, на дно сковороды и равномерно распределите его от угла к углу.

  • Затем выложите лапшу для лазаньи длинными полосками, слегка перекрывая дно. Затем посыпьте слой сыра моцарелла, а затем покройте его большим количеством соуса. Делайте каждый слой максимально аккуратным и ровным.

  • Добавьте еще один слой лапши вдоль, снова слегка перекрывая друг друга. Затем распределите слой сыра рикотта поверх лапши. Используйте весь контейнер на 16 унций. Равномерно распределите соус поверх рикотты.

  • Добавьте еще один слой лапши, и так как это верхний слой, намажьте лапшу мясным соусом. Затем добавьте толстый слой сыра моцарелла и сыра паремезан.

  • Выпекать при температуре 350° в течение 50 минут, накрыв фольгой. Выпекать без крышки последние 10 минут.

Порция: 1 г | Калорийность: 926 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 56 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 2856 мг | Калий: 529 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 871 мг | Железо: 3,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @DianDeliciousB или тег #DeliciousByDesign!

Дополнительные основные блюда

Взаимодействие с читателями

Как долго выпекать лазанью на 350 (приготовить лазанью)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Сколько варить лазанью при 350? Время выпечки для лазаньи составляет 65-70 минут в духовке, установленной на 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Время выпекания лазаньи составляет 50-55 минут в фольге, затем 15 минут без крышки, чтобы сыр стал приятным и расплавленным. Получите советы , как долго запекать лазанью из замороженных продуктов, используя лапшу без варки, используя сырое мясо и многое другое!

Сколько времени готовить лазанью в духовке? Время приготовления лазаньи зависит от множества факторов:

  • Размер лазаньи (очень большие лазаньи нагреваются в середине дольше, чем маленькие лазаньи)
  • Замороженная или свежая лазанья
  • Температура духовки

Вот таблица времени выпечки лазаньи и температуры . Вы можете использовать это для своего любимого домашнего рецепта лазаньи или другой вкусной свежей лазаньи (например, лазаньи Costco из гастронома). Это время и температура приготовления должны подойти для лазаньи обычного размера (от 7×12 дюймов до 9форма для выпечки x13 дюймов).

Lasagna Oven Temp Lasagna Baking Time*
325F (163C) 75-90 minutes
350F (180C) 65-75 minutes
375F (190C) 60-70 minutes
400F (200C) 60-70 minutes
425F (218C) 40-50 minutes
*Обратите внимание, что для лазаньи под крышкой указано время приготовления . Проверяйте лазанью через 35-40 минут, некоторые готовятся быстро! Лапша без варки и вареная лапша имеют одинаковое время выпечки.

Независимо от того, готовите ли вы лазанью с говяжьим фаршем, овощную лазанью или лучший рецепт лазаньи для вашей семьи, время приготовления должно быть примерно одинаковым. Это потому, что лазанья считается блюдом из запеканки (также известным как смешанное блюдо), которое перед едой должно достичь определенной безопасной температуры (USDA).

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по аэрофритюрнице на 5 дней и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Электронное письмо

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Исключением является случай, когда вы пытаетесь приготовить лазанью с сырым мясом. В этом случае лазанья будет готовиться дольше. (подробнее об этом позже!)

Перейти к:
  • ⭐ Как долго выпекать лазанью на 350
  • 😋 Выпекать лазанью под крышкой или без?
  • 🥘 Как долго выпекать лазанью на 375
  • 🔥 Как долго испечь лазанью на 400
  • 🤔 Как долго выпекать лазанью в 325
  • ⏲ Как долго выпекать лазанью на 425
  • 🥶 Сколько готовить замороженную лазанью на 350
  • ️❓️ Как узнать, что лазанья готова?
  • ️🌡️ Как разогреть уже приготовленную замороженную лазанью?
  • 🥗 С чем подавать лазанью
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Лазанья (
  • )
  • 💭 Советы диетолога
  • 👨🏾‍🍳‍ Другие рецепты лазаньи
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт

⭐ Сколько запекать лазанью при 350

Как долго запекать лазанью при 180 градусах Цельсия (или 350 градусов по Фаренгейту)? Вот пошаговые инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C).
  1. Сбрызните кусок алюминиевой фольги растительным маслом.
  1. Накройте лазанью фольгой маслом вниз. Это поможет предотвратить прилипание сыра на поверхности лазаньи к фольге.
  1. Поместите лазанью на решетку на ⅓ вниз от верха духовки. Выпекать 50-55 минут. Затем осторожно снимите фольгу с лазаньи и запекайте еще 15 минут.
  1. Горячий совет! Неплохо посмотреть, как идут дела после первых 35 минут, на тот случай, если ваш конкретный рецепт лазаньи готовится быстро.
  1. Проверьте середину лазаньи с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что минимальная безопасная внутренняя температура 165F (74C). При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
  1. Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как долго готовить лазанью без крышки при 350?

Я не рекомендую готовить лазанью без крышки в течение всего времени приготовления. Это может привести к тому, что лазанья подсохнет, а сыр сверху может подгореть. Если вы используете сырую лапшу, она может остаться твердой, потому что не получит влаги, необходимой для приготовления.

Как долго выпекать лазанью с крышкой при 350?

Вы можете выпекать лазанью под крышкой в ​​течение 65-75 минут при 350F (180C). Недостатком того, что лазанья остается покрытой на протяжении всего времени приготовления, является то, что сыр не подрумянится и не расплавится.

Как долго вы выпекаете лазанью с сырым мясом?

Вот рецепт лазаньи из сырого мяса, запекаемой в течение 90-100 минут при 350F (180C). Лазанья (в которой также используется сырая лапша) выпекается в течение 60 минут под крышкой, а затем 30-40 минут без крышки.

Обратите внимание, что перед сборкой лазаньи мясо обычно предварительно готовят на сковороде. Если вы не приготовите мясо заранее и не слейте воду, полученная лазанья может быть немного жирной.

Как долго выпекать лазанью при 350 без варки лапши?

Сколько времени выпекать лазанью с сырой лапшой? Выпекать лазанью без варки лапши 65-75 минут при 350F (180C). Держите лазанью накрытой до последних 5-10 минут приготовления.

Если вы готовите лазанью без варки лапши, не забудьте добавить в рецепт дополнительный соус. Жидкость в томатном соусе увлажняет лапшу, поэтому она будет идеально приготовлена ​​al dente.

Если в инструкции сказано, что лазанью нужно выпекать при температуре 350°С в течение 1 часа, если я буду печь две одновременно, будут ли применяться те же инструкции?

Да, если вы выпекаете лазанью в духовке и можете разместить лазаньи на одной решетке духовки. Однако, если вы удвоили рецепт в большой кастрюле, время выпекания может увеличиться. При жарке на воздухе большее количество продуктов также часто означает более длительное время приготовления.

Как улучшить вкус лазаньи?

Несколько дополнительных столовых ложек раскрошенного бекона, сырной смеси, карамелизированного лука и свежих трав, таких как листья базилика или свежая петрушка, помогут сделать лазанью более ароматной. Вы также можете добавить еще одну или две чайные ложки итальянской приправы и измельченные зубчики чеснока при сборке лазаньи. Черный перец или хлопья красного перца могут оживить рецепты лазаньи.

😋 Выпекать лазанью под крышкой или без?

Общее практическое правило заключается в том, чтобы готовить лазанью под крышкой, а затем открывать лазанью ближе к концу времени приготовления. Накрытие лазаньи задерживает влагу и предохраняет ее от высыхания. Открытие лазаньи в конце позволяет сыру очень расплавиться и немного подрумяниться.

🥘 Как долго выпекать лазанью при 375

Выпекать лазанью при 375F в течение 60-70 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 10 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.

Вы печете лазанью при 350 или 375?

Лазанья, запеченная при 350 и 375, получается хорошо, поэтому выбор зависит от личных предпочтений. Выбор более высокой температуры сократит время приготовления на 5-15 минут.

🔥

Как долго запекать лазанью при 400

Выпекать лазанью при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 60-70 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 5-10 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.

🤔

Как долго выпекать лазанью при 325

Выпекать лазанью при 325F в течение 75-90 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 20 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.

⏲ Как долго выпекать лазанью по телефону 425

Выпекать лазанью при 425F в течение 40-50 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 5-10 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.

🥶

Как долго готовить замороженную лазанью при температуре 350°С

Вы можете приготовить маленькую замороженную лазанью на одну порцию во фритюрнице, предварительно нагретой до 350F (180C), в течение 45-60 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 3-5 минут приготовления и используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

Подробнее читайте в моей статье о блюдах, приготовленных в микроволновой печи во фритюрнице. Эти направления также должны работать в конвекционной печи.

Имейте в виду, что время приготовления во фритюрнице различается больше, чем разница между марками печей. Проверяйте продукты заранее, когда впервые готовите новый рецепт для фритюрницы, чтобы не сжечь лазанью.

Фритюрница, как правило, не подходит для большой замороженной лазаньи, поэтому приведенные выше указания предназначены для небольшой (9,5 унций/269 г) лазаньи. Чтобы приготовить большую лазанью, вы должны использовать свою духовку.

Выпекайте замороженную лазанью в духовке при температуре 350F (180C) около 90 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 10-15 минут приготовления. Не забудьте проверить готовность лазаньи с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она пропеклась.

️ Как узнать, что лазанья готова?

Лазанья готова, когда термометр для мяса, воткнутый в середину лазаньи, показывает не менее 165F (74C). Использование термометра для мяса — лучший способ убедиться, что смешанные блюда, такие как лазанья, приготовлены правильно (USDA). Приготовленные лазаньи могут пузыриться по краям или иметь расплавленный сыр, но эти визуальные признаки не являются хорошим показателем безопасности пищевых продуктов.

️🌡️ Как разогреть уже приготовленную замороженную лазанью?

Разморозьте один кусок полностью приготовленной замороженной лазаньи в микроволновой печи в течение 3–5 минут. Затем накройте фольгой и запекайте в духовке при 375F, пока лазанья не достигнет безопасной температуры 165F (74C). (Да, оставшуюся лазанью также следует разогреть до 165F, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.)

Как долго вы можете приготовить лазанью заранее?

Лазанью можно приготовить заранее, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 24 часов. Обратите внимание, что приготовление охлажденной лазаньи может занять немного больше времени, чем свежесобранной лазаньи.

Как долго лазанья может стоять перед выпечкой?

Лазанья и другие скоропортящиеся продукты не должны находиться при комнатной температуре более 1-2 часов. Если вы не можете поставить лазанью в духовку в течение этого времени, храните ее в холодильнике.

🥗

Что подавать к лазанье

Вот несколько вкусных гарниров к лазанье:

  • Фрикадельки, замороженные во фритюрнице
  • 9017 9 Веганский1778 Салат из шпината0068
  • Air Fryer Garlic Bread
  • Air Fryer Spaghetti Squash
  • Frozen Green Beans in Air Fryer
  • Homemade Italian Sausage

FAQs

How do you cook lasagna noodles before приготовить лазанью?

Лучший способ приготовить лапшу для лазаньи — следовать указаниям на упаковке. Обычно лапшу для лазаньи варят 10-12 минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

Большинство лазаньи состоят из 3-4 слоев. Если вы сделаете больше слоев, ваша лазанья может не поместиться в форму для лазаньи. Двухслойная лазанья тоже подойдет, хотя по некоторым стандартам кусочки могут выглядеть тонкими.

Вы брызгаете на дно формы при приготовлении лазаньи?

Нет необходимости сбрызгивать дно формы для лазаньи, если вы используете достаточное количество соуса на дне формы. Тем не менее, не помешает использовать кулинарный спрей на сковороде, поэтому вы можете сделать это, если хотите.

Какой слой лазаньи опускается первым?

Первым слоем лазаньи должен быть соус (например, соус маринара, мясной соус, альфредо и т. д.). Соус помогает предотвратить прилипание лазаньи к сковороде.

Верхний слой лазаньи должен быть лапшой или соусом?

Верхний слой лазаньи обычно состоит из сыра (например, тертого сыра моцарелла и тертого сыра пармезан), а под ним томатный соус. Под соусом слой пасты, а затем начинка для лазаньи (сыр рикотта, овощи и т. д.).

Почему моя лазанья становится водянистой?

Водянистая лазанья обычно возникает из-за того, что лазанья не дает 15-минутной паузы после приготовления. Другая причина заключается в использовании слишком большого количества влагосодержащих ингредиентов (например, слишком большого количества соуса). Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, если вам нужно загустить жидкий соус.

Как долго должна стоять лазанья перед разрезанием?

Мое общее практическое правило — дать лазанье постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать.

📋 Пищевая ценность лазаньи

Вот фактическая пищевая ценность одного квадрата говяжьей лазаньи размером 3 на 3 дюйма (7,6×7,6 см) (согласно хронометру). Имейте в виду, что информация о пищевой ценности лазаньи может сильно различаться в зависимости от рецепта и размера вашей порции.

  • Калории: 320
  • Всего жира: 15G
  • Насыщенный жир: 7G
  • Холестерил: 50mg9999967 Холестерин: 50mg9999967 .0178 25g
  • Fiber: 2.5g
  • Total Sugars: 4g
  • Added Sugars: 0g
  • Protein: 21g
  • Vitamin A: 7.3% DV
  • Vitamin C: 13,7% DV
  • Железо: 12,9% DV
  • Кальций: 30,5% DV

Лазанья не содержит углеводов, кето или глютена. (Конечно, если вы не используете рецепт, который заменяет классические ингредиенты для лазаньи.)

💭 Советы диетолога

Это рецепт 3 уровня (поддержание веса и активный образ жизни). Рецепты лазаньи могут сильно различаться, и это влияет на информацию о пищевой ценности. Некоторые лазаньи содержат жирное мясо и сыр, а другие легкие лазаньи содержат больше овощей.

Как правило, ваши зерновые, молочные и белковые группы покрыты лазаньей. Чего, как правило, не хватает в лазанье, так это низкокалорийных овощей с большим объемом. Фрукты и овощи составляют половину тарелки MyPlate, и многие из нас должны есть их больше.

Чтобы сбалансировать лазанью, я бы добавил большие салаты. Другие некрахмалистые овощи, такие как брокколи, приготовленные на пару, также будут отличным выбором. Лазанья, как правило, содержит много углеводов и калорий, поэтому я предлагаю немного некрахмалистых овощей для баланса.

👨🏾‍🍳‍ Другие рецепты лазаньи

Ищете другие рецепты лазаньи? Попробуйте это:

  • Рецепт низкокалорийной лазаньи для похудения
  • Замороженная лазанья во фритюрнице

Вам также могут понравиться эти Фритюрница с замороженными макаронами и сырными шариками , смоченные теплым соусом для спагетти, потому что как же иначе? 🙂

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Subscribe for all of the latest and greatest recipes, and follow me on Pinterest , Twitter , Instagram , and YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подойти или не подойти в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Как долго выпекать лазанью при 350°С (Приготовить лазанью)

Летний Йоль

Как долго готовить лазанью при 350°С? Узнайте здесь!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 1 час 5 мин

Всего времени 1 час 5 мин

Ужин

Кухня Итальянский

Сервины 8

Калории 320 ккал

Кухонный термометр

  • 1 Lasagna 7. 70066
  • 1 Lasagna 7777777777. Дюйм
  • 1 777 дюйма
  • 1 . x30,5 см до 22,9×33 см)
  • спрей для кулинарного масла на выбор
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Сбрызните кусок алюминиевой фольги растительным маслом.

  • Накройте лазанью фольгой маслом вниз. Это поможет предотвратить прилипание сыра на поверхности лазаньи к фольге.

  • Поместите лазанью на решетку на ⅓ вниз от верха духовки. Выпекать 50-55 минут. Затем осторожно снимите фольгу с лазаньи и запекайте еще 15 минут.

  • Горячий совет! Неплохо посмотреть, как идут дела после первых 35 минут, на тот случай, если ваш конкретный рецепт лазаньи готовится быстро.

  • Проверьте середину лазаньи с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что минимальная безопасная внутренняя температура 165°F (74°C). При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.

  • Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Для приготовления замороженной лазаньи при 350: Выпекайте замороженную лазанью в духовке при температуре 350°F (180°C) около 90 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 10-15 минут приготовления. Не забудьте проверить готовность лазаньи с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она пропеклась.

Сохранить этот рецепт

Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Рецепты лазаньи могут сильно различаться, и это влияет на информацию о пищевой ценности. Некоторые лазаньи содержат жирное мясо и сыр, а другие легкие лазаньи содержат больше овощей.

В общем, ваши зерновые, молочные и белковые группы покрыты лазаньей. Чего, как правило, не хватает в лазанье, так это низкокалорийных овощей с большим объемом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *