Яйца в мультиварке: Как приготовить яйца в мультиварке / Простые способы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как приготовить яйца в мультиварке / Простые способы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что нужно знать перед приготовлением

Для варки яиц в мультиварке потребуется чуть больше времени. Но этот вариант хорош тем, что не придется высчитывать время и проверять готовность. Если сварить их правильно, яйца будут хорошо чиститься, а скорлупа не треснет. На это также влияет возраст яиц: чем они свежее, тем хуже чистятся.

Совет

Точное время приготовления зависит от модели и мощности прибора. Поэтому изучите режимы и рекомендуемое время в инструкции.

Еще один момент — температура яиц. Перед варкой выньте их из холодильника и оставьте прогреться при комнатной температуре. Тогда белок получится ровным, а скорлупа не лопнет. Еще это помогает готовить яйца равномерно.

Предотвратить трещины также можно проколом скорлупы. Для этого аккуратно введите тупую сторону иглы на несколько миллиметров, чтобы сохранить целостность яйца.

Если хотите яйца всмятку, не солите воду: она увеличивает время закипания, соответственно, яйцо может перевариться.

Как сварить яйцо в мультиварке

Общий принцип такой же, как при приготовлении обычным способом в кастрюле. Но есть нюанс: чаша мультиварки более вместительная, поэтому нужно больше воды. Она должна полностью покрыть яйца.

Время приготовления: вкрутую — 10 минут, всмятку — 5 минут.

На пару

Для этого способа понадобится специальная паровая решетка. Если готовить запеканку или котлеты, блюдо получается диетическим. С яйцами такого эффекта не будет, зато белок сварится равномерно.

Для приготовления налейте 3 стакана холодной воды в чашу мультиварки. Затем положите на решетку вымытые яйца и включите режим «На пару». Варите яйца вкрутую 10–12 минут, всмятку — 7. Отсчет таймера начинается после того, как закипит вода.

Совет

Если нужно 1–2 яйца, удобнее совместить готовку с другими блюдами. Например, с гречкой в режиме «Каша». За 25 минут будут готовы оба блюда, но за счет воздействия пара, яйцо не переварится.

Яйцо в мешочек

Главная особенность яйца в мешочек — нежный белок в сочетании с жидким желтком. Такое яйцо можно получить и в мультиварке.

Техника простая и не займет много времени. Положите яйца в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2 см. Далее добавьте соль и установите режим «Варка на пару» на 4-5 минут. Время приготовления начнется с момента закипания воды.

Яйцо в мешочек можно приготовить и на решетке для паровых блюд. Для этого влейте в чашу 3 стакана воды, поставьте паровую решетку и выложите на нее яйца. Время приготовления — 4 минуты после закипания воды.

Яйцо пашот в мультиварке

Яйцо пашот можно приготовить несколькими способами, при любом используйте режим «Варка на пару» или «Варка».

  • Первый вариант. Влейте литр воды в чашу мультиварки и добавьте столовую ложку уксуса. Тщательно размешайте и влейте яйцо. Плавными движениями мешайте массу, помогая ей свернуться. Яйцо будет готово через 3-4 минуты.

  • Второй вариант. Для этого рецепта возьмите силиконовые формочки для кексов. Промажьте их растительным или сливочным маслом, разбейте туда яйца. Накройте формочки фольгой, чтобы в них не попадала вода с крышки. Налейте в чашу микроволновки воду до нижней отметки и установите сверху паровую решетку. Выложите на нее формочки с яйцами. Готовьте 3-5 минут.

  • Третий вариант. Влейте литр горячей воды в чашу. Возьмите стеклянные пиалы, застелите пищевой пленкой и аккуратно вбейте яйца. Завяжите пленку и отправьте в мультиварку на 2-3 минуты. Готовые яйца аккуратно извлеките из пищевой пленки.

Как приготовить блюда из яиц в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления омлета, яичницы и запеканки. Массу можно выливать сразу в чашу мультиварки или готовить на паровой решетке — получится одинаково вкусно.

Для яичницы подойдет режим «Выпечка» или «Жарка», она будет готова через 10 минут. Когда чаша нагреется, вбейте яйца в мультиварку и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.

Омлет делайте на режиме «Тушение» или «Выпечка» в течение 20 минут.

В этом рецепте основной ингредиент — яйца. Начинку можно добавить сразу или в готовое блюдо.

Готовьте с закрытой крышкой и открывайте ее только в конце приготовления. Не забудьте смазать дно чаши маслом, чтобы яйца не прилипли.

  • Омлет с творогом

Блюдо получается еще нежнее, если добавить в яично-молочную смесь творог. Можно добавить зелень и сыр — получится творожный хачапури. Если нравится сладкая запеканка, дополните ее ягодами и орехами. Готовьте в режиме «Духовка» 15-20 минут.

Яркое блюдо с насыщенным тыквенным вкусом. Выбирайте творог помягче, чтобы запеканка получилась нежной. Тыкву предварительно варить не нужно — натрите ее на мелкой терке и смешайте с творогом. Готовое блюдо украсьте ягодами или джемом.

Что можно сделать?

Узнать о других рецептах блюд в мультиварке и микроволновке из нашей статьи.

Прочитайте о яйцах на Food.ru:

  • 10 интересных фактов про яйца. Все о популярном и полезном продукте

  • Что такое скрэмбл. И как его правильно готовить

  • Яйца бенедикт. Кто придумал и как готовить

Яйца в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Яйца в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • яйца куриные
  • соль
  • сливочное масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки налить 500 мл. горячей воды, вставить поддон для варки на пару. В поддон поставить силиконовые формочки , смазанные маслом, по количеству яиц. В формочки аккуратно вбить яйца. Посолить.

Шаг 2

2

2. Включить режим «Варка на пару» на 15-20 минут. При желании, одновременно с приготовлением яиц, в чаше можно отварить сосиски.

Шаг 3

3

3. Подавать яйца можно прямо в формочках и кушать их ложкой.

Шаг 4

4

4. А можно вынуть из формочек и подавать с соусом, майонезом, сосисками или овощами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: яйца, мультиварка, на пару, блюда из яиц, закуски и бутерброды, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Хумус из кешью Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу) Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Паштет из красной фасоли Яйца по-флорентийски Тосты с грушей и медом Яйца фаршированные шампиньонами Запеченная свинина «Гармошка» Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Джерки — куриные чипсы Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Яйца, фаршированные авокадо

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Закуска из баклажанов Баклажановые рулетики с творогом Мини-пирожки с грибами «Роллы» из хлебцев Мясная закуска Пастрома куриная Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Свиная курятина, или Куриная свинина Пита с мясом Закуска из баклажан «Бегемоты» Закуска «Селедка под шубой» Куриные крокеты
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Яйца всмятку в скороварке > Любовь к специям

Опубликовано · Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. политику раскрытия информации .

676 акции

Яйца всмятку — недооцененные герои (или героини?) яиц для завтрака . Им не уделяется достаточно внимания, как их сваренным вкрутую аналогам, или, если уж на то пошло, даже скромному яичному омлету. Но они ВКУСНЫЕ.

идеальный шелковистый желток (который так похож на плавленый сыр🤤), внутри твердого вареного яичного белка , это удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. И прекрасно сочетается с тостами с маслом или даже с тостами с авокадо.

Итак, сегодня я решил поделиться с вами как приготовить яйца всмятку в электрической скороварке . Я использовал мой новый Mealthy Multipot , но вы также можете сделать это в Instant Pot .

Однако учтите это справедливое предупреждение: сваренных всмятку яиц может быть сложно . Особенно, если вы слишком требовательны к консистенции желтка. Какими являются большинство людей. Я знаю, я.

Идеальные (для меня) яйца всмятку имеют правильно приготовленные белки и жидкие желтки, имеющие консистенцию плавленого сыра

. Хотя я знаю, что многие предпочитают, чтобы желтки были джемовыми (консистенция джема).

Вот почему сегодня, , я делюсь этим рецептом яиц всмятку, а также методом, которым я следовал, чтобы постоянно изменять этот рецепт, пока не получил желаемую консистенцию, в надежде, что, если вы хотите другую консистенцию желтка (чем то, что я предпочитаю), вы сможете настроить время, чтобы разобраться .

Как приготовить яйца всмятку в мультиварке Mealthy Multipot

  • Включите мультипот и добавьте 1,5 стакана очень холодной воды во внутренний бак мультипота. И обязательно используйте для этого очень холодную воду. Потому что количество и температура воды определяют, сколько времени потребуется скороварке, чтобы достичь давления. А использование очень холодной воды добавляет несколько минут времени для того, чтобы скороварка набрала давление, что означает дополнительные несколько минут для приготовления яиц.
  • Затем поместите подставку в кастрюлю и положите на подставку 4 больших яйца. Я использовал охлажденные яйца прямо из холодильника и рекомендую вам сделать то же самое.
  • Затем закройте крышку и убедитесь, что мультипот закрыт.
пошаговые фотографии приготовления яиц всмятку Mealthy Multipot.
  • Кастрюля сначала разогреется, а затем яйца приготовятся под давлением в течение 2 минут. После завершения цикла приготовления подождите 1 минуту на дисплее, а затем вручную полностью сбросьте давление в кастрюле.
  • После сброса давления в кастрюле откройте крышку, достаньте яйца из кастрюли и перенесите их прямо в ледяную баню примерно на 5 минут, чтобы остановить дальнейшее приготовление яиц.
  • Затем начните чистить яйца, нарезать и подавать. Яйца всмятку с легкой кожурой готовы.
  • время приготовления яиц всмятку, чтобы яйца легко чистились

    Варианты рецепта

    Есть несколько переменных (перечисленных ниже), которые следует учитывать при приготовлении яиц всмятку в скороварке. Вы можете настроить эти переменные для настройки текстуры и консистенции желтка .

    Конечно, , если вам нужна отправная точка для настройки рецепта, вы можете ознакомиться с моим списком указателей на то, что оставить неизменным, а что изменить , основанным на моих многочисленных экспериментах по приготовлению яиц всмятку под давлением. плита.

    The Variables
    • The quantity of water
    • The temperature of water
    • The temperature of eggs
    • Pressure cooking time
    • Pressure release mode
    • Ice- после приготовления в ванне

    Что оставить постоянным + что изменить
    • Независимо от того, какой консистенции желтка вы предпочитаете, я настоятельно рекомендую использовать 1,5 стакана очень холодной воды. Это количество и температура воды необходимы для хорошей варки яиц.
    • Я также рекомендую использовать охлажденные яйца, потому что этот рецепт рассчитан на основе температуры яиц. Однако вы можете использовать яйца комнатной температуры. Просто знайте, что они будут готовиться быстрее, и вам, вероятно, потребуется соответствующим образом настроить другие переменные, включая температуру и количество воды. Я лично не проверял это, поэтому я не могу рекомендовать использовать яйца комнатной температуры.
    • Последнее, о чем я рекомендую не забывать, это ледяная ванна после варки яиц. Так как это помогает предотвратить переваривание яиц, а также облегчает их очистку.

    Что оставляет нас с настройками скороварки и временем, необходимым для варки яиц всмятку — единственное, что осталось настроить, чтобы получить идеальные яйца всмятку, которые легко очистить в скороварке.

    яйцо всмятку !

    Настройки скороварки + время, необходимое для приготовления яиц всмятку
    • ВЫСОКОЕ и НИЗКОЕ давление : Сначала я попробовал 3 минуты, затем даже 2 минуты высокого давления с немедленным быстрым сбросом давления , и это не сработало для мне. В результате получались почти сваренные вкрутую яйца со слегка мягким желтком. Явно не то, что я хотел, но если это то, что вы предпочитаете, пожалуйста.

      Затем я переключился на низкое давление, и попробовал 3 минуты низкого давления, и это дало мне яйца с джемом . Это опять же не то, что я хотел, но я знаю, что многие люди предпочитают это, поэтому , если вы хотите яйца всмятку с джемом, попробуйте 3 минуты низкого давления с немедленным быстрым сбросом давления .

    • Приготовление под давлением и время сброса давления – Как только я понял, что 3 минуты низкого давления дадут мне яйца с джемом, я понял, что 2 минуты низкого давления будут для меня лучшим моментом, чтобы получить тот шелковистый желток, который я хотел. И это сработало!

      2 минуты низкого давления дали мне идеальные яйца всмятку. Но их было НЕ легко очистить. Что было разочаровывающим, и поэтому я знал, что хочу изменить рецепт, чтобы попытаться получить яйца, которые легко очистить.

      Но изменять время скороварки было невозможно, так как увеличение времени до 3 минут дало бы яйца с джемом, а уменьшение времени до 1 минуты привело бы к недоваренным жидким белкам, что определенно было не тем, чего я хотел.

      Поэтому я оставил 2-минутное низкое давление постоянным и выбрал естественный стиль сброса давления вместо немедленного быстрого сброса давления, и позволил естественному сбросу давления в течение 1 минуты после завершения цикла приготовления под давлением, прежде чем вручную сбросить давление. давление от горшка.

      И это, наконец, дало мне идеальные, легко чистящиеся яйца всмятку. Что я продемонстрировал в видео ниже.

    Видеорецепт

    Как хранить яйца всмятку

    Яйца всмятку лучше всего хранить неочищенными, они хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Когда вы будете готовы их использовать, просто подогрейте их в кипящей воде на плите в течение минуты или около того. Это согреет их, не переваривая яйца.

    Впервые в Mealthy Multipot? Ознакомьтесь с этими сообщениями:

    Mealthy Multipot 2.0 — обзор и обзор
    Как провести тест воды Mealthy Multipot
    Яйца, сваренные вкрутую в Mealthy Multipot

    Как всегда, я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️ 

    • Mealthy Multipot 2.0

    • ▢ 4 больших коричневого яйца в холодильнике
    • ▢ 1,5 стакана очень холодной воды
    • Включите мультипот и налейте 1,5 стакана холодной воды во внутреннюю стальную емкость.

    • Поместите подставку в кастрюлю и поместите яйца на подставку.

    • Затем закройте крышку и убедитесь, что Multipot находится в режиме герметизации (если у вас нет автоматической герметизации крышки и вам нужно сделать это вручную).

    • Готовьте под давлением в режиме НИЗКИЙ в течение 2 минут и выберите режим сброса давления – естественный.

    • После того, как время приготовления под давлением истечет, позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 1 минуты, а затем вручную полностью сбросьте давление в кастрюле, нажав кнопку сброса давления.

    • Достаньте яйца из кастрюли, поместите их прямо в ледяную баню и оставьте в ледяной бане на 5 минут.

    • По истечении 5 минут начните чистить яйца.

    • Идеальные, легко чистящиеся, сваренные всмятку яйца готовы к употреблению / хранению.

    1. Охлажденные яйца : В этом рецепте используются охлажденные яйца. Время будет другим для яиц комнатной температуры.
    2. Количество воды + температура : Для этого рецепта очень важно использовать 1,5 стакана очень холодной воды. Потому что количество и температура воды будут определять, сколько времени потребуется мультипоту, чтобы достичь давления. Если вода холодная, Multipot требуется несколько дополнительных минут, чтобы достичь давления, что означает увеличение времени приготовления яиц.

    Варианты рецепта:

    1. Для яиц всмятку с джемом – 3 минуты низкого давления, с немедленным быстрым сбросом давления.
    2. Для яиц, сваренных вкрутую, слегка желтоватого цвета – 2 / 3 мин ВЫСОКОЕ давление с немедленным быстрым сбросом давления.

    Хранение:

    1. Яйца всмятку лучше всего хранить неочищенными, они хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней.
    2. Лучший способ разогреть охлажденные яйца всмятку — положить их в кипящую воду на плите на 1-2 минуты. Он разогреет яйца, не переваривая их.

    Обратите внимание:  Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов или используемых торговых марок. Если вы полагаетесь на них в отношении вашей конкретной диеты и/или проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

    Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 475 МЕ | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @loveofspice или тег #loveofspice!

    Если вы хотите, чтобы БЕСПЛАТНЫХ рецептов и идей приготовления еды доставлялись прямо на ваш почтовый ящик

    каждую пятницу одним коротким письмом , тогда подпишитесь на пятничный список гурманов ЗДЕСЬ , и у вас никогда не закончатся идей, что приготовить на выходные или подготовиться к предстоящей неделе . 🙂

    676 акции

    Подпишитесь на пятничные электронные письма с рецептами и идеями для еды!

    Взаимодействие с читателем

    Яйца всмятку – рецепты быстрого приготовления

    Яйца всмятку

    Автор: The Rootitoot Cookbook Рут Маккаскер

    Яйца всмятку Я экспериментировал с яйцами всмятку в течение нескольких недель со многими разочарованиями. Они всегда были чрезмерными. Я продолжал сокращать время; время приготовления, затем время естественного высвобождения. Наконец…. Я взломал код! УУУХУ!! Я должен сказать, однако, что мои результаты были немного другими в моем 6-квартовом, чем в моем 3-квартовом. В 6-литровом они были мягче. Так что поэкспериментируйте, используя по одному яйцу за раз, пока не добьетесь идеального результата.

    Для этого есть два метода. Один для низкого давления (мой любимый). Другой — для высокого давления — отлично подходит для владельцев модели Lux.

    Голосов: 12
    Рейтинг: 4.42

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Сложность Легко
    Основной ингредиент Яйца
    Время приготовления 5 минут
    Порции

    1-10 яиц

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана холодной водопроводной воды ДОЛЖНА быть холодной. Обязательно используйте свежую холодную воду каждый раз, когда вы делаете это. Яйцам нужно время, необходимое для нагрева воды, чтобы получить правильный результат приготовления.
    • холодные яйца прямо из холодильника среднего или большого размера
    Сложность Легко
    Основной ингредиент Яйца
    Время приготовления 5 минут
    Порции

    1-10 яиц

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана холодной водопроводной воды ДОЛЖНА быть холодной. Обязательно используйте свежую холодную воду каждый раз, когда вы делаете это. Яйцам нужно время, необходимое для нагрева воды, чтобы получить правильный результат приготовления.
    • холодные яйца прямо из холодильника среднего или большого размера

    Голосов: 12
    Рейтинг: 4.42

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Инструкции

    МЕТОД НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ:

    1. Налейте ХОЛОДНУЮ водопроводную воду в кастрюлю и положите яйца на подставку или в корзину. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на 9.0027 Уплотнение . Установите Низкое давление на 1 минуту . Да. Одна минута. Когда он подаст звуковой сигнал, что все готово, оставьте ровно на 1 минуту естественного выпуска . Затем немедленно переверните вентиль на Вентиляция и, как только штифт упадет, поместите яйца под холодную проточную воду на 30 секунд , чтобы остановить процесс приготовления. . Конец.

    2. Будут отлично приготовлены белки и жидкие желтки. Идеален для «дипперов». Если по каким-то причинам они на ваш вкус немного недожарены, увеличьте естественное время выпуска с 1 1 1/2 минуты . Вы не можете запрограммировать машину на полминуты, но вы можете использовать какое-то другое устройство, чтобы засечь время.

    3. Попробуйте с одним яйцом. Если вы хотите, чтобы они были немного тверже или мягче, отрегулируйте время естественного высвобождения, НЕ время приготовления.

    МЕТОД ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ:

    1. То же, что и выше, но используйте Высокое давление для 1 минута . Когда он подаст звуковой сигнал, что все готово, оставьте на 30 секунд естественного сброса , затем переверните клапан на Вентиляция . Когда булавка упадет, сразу же поместите яйца под холодную проточную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Опять же, попробуйте одно яйцо. Вы можете оставить их еще на несколько секунд естественного высвобождения, если хотите, чтобы они были немного жестче.

    https://rootitoot.com/

    Поваренная книга Rootitoot Рут Маккаскер

    Готовьте как бабушка в мультиварке! * Наслаждайтесь проверенными рецептами бабушкиных блюд. * Почувствуйте себя более уверенно и предприимчиво с вашим Instant Pot. * Наблюдайте, как ваша семья улыбается вашим надежным и стабильным результатам. Вот что говорят подписчики Rootitoot: «Мгновенный горшок и Rootitoot превратили меня в хорошего повара». — Тэмми Россер «Чем больше я готовлю по вашим рецептам, тем увереннее себя чувствую!» — Рут Макдональд «Мой муж сказал мне выбросить все остальные рецепты чизкейков!» — Пэт Келли Бейн «Серьезно, ваши рецепты такие надежные КАЖДЫЙ РАЗ, когда я пробую новый». — Маргарет Гарбарино «Вы превращаете приготовление пищи в Instant Pot в настоящее удовольствие». — Марджи Макдэниел Миллер Рут «Rootitoot» Маккаскер превратила свои заветные семейные рецепты в шедевры Instant Pot.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *