Булочки синабон с корицей рецепт: Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

Содержание

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом — рецепт с фото пошагово

Распечать рецепт

Ingredients

  • Тесто:
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 28 гр.
  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Мелкая соль — 2/3 ч.л.
  • Будущая начинка состоит:
  • Сахар коричневый — 200 гр.
  • Корица — 15-20 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Заливка:
  • Сыр сливочный — 140 гр.
  • Свежее молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Выход: 15 штук

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления булочек Синабон с корицей и сливочным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.

2

Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.

3

Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворенные дрожжи, соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло.

4

Вбейте два яйца и размешайте венчиком.

5

Муку обязательно просейте и начинайте подсыпать ее постепенно. Сначала смешивайте тесто ложкой, но по мере его загустения пользуйтесь руками. Обычно, добавив полкило муки, тесто вываливают на поверхность, где вымешивают, подсыпая остальную муку.

6

Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы булочки не получились слишком плотными. Бывает так, что количество муки приходится чуть увеличивать или уменьшать, это зависит от ее свойств, но ориентировочное количество указано верно. Мне понадобилось чуть меньше, чем 600 граммов муки. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте для подхода в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.

7

Через час тесто поднялось и готово к работе. В процессе формирования булочек оно будет еще подходить.

8

Для начинки нам понадобятся коричневый сахар, размягченное сливочное масло и корица. Корицу берите по вкусу. Ее можно добавить и три столовых ложки, и одну.

9

Смешайте сахар с корицей.

10

Все тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.

11

Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.

12

Сверните тесто в рулет.

13

Нарежьте на кусочки по 2.5 см. У меня получилось 15 штук, но может выйти и 12, зависит от толщины рулета.

14

Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом. Чтобы карамель не горела при выпечке, некоторые советуют донышко обмакивать в муку, я этого не делала. Накройте булочки полотенцем или пленкой и поставьте на расстойку, примерно на 1 час. За это время они существенно увеличатся в размере. Затем отправьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета примерно 25 мин..

15

Пока булочки пекутся, приготовьте сливочный крем.

16

Для этого просто смешайте сливочный сыр (не плавленый, а творожный), мягкое масло, ванилин, сахарную пудру по вкусу. И добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру. Все это можно сделать обычной вилкой или ручным венчиком.

17

Горячие булочки достаньте из духовки…

18

…и сразу же смажьте полученным кремом.

19

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом готовы, можно подавать к столу.

20

Они получились очень мягкими, душистыми и нежными.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Булочки синнабон с корицей — пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей Синнабон — одно из самых популярных блюд в мире, оригинальный рецепт которого до сих пор держится в секрете. Над созданием трудились самые лучшие технологи. Корица, которую используют в оригинальном блюде, выращивают в Индонезии на высоте в пять километров над морем. В приготовлении много нюансов, таких как, например, в рулете не должно быть больше пяти витков и так далее. Прочитав все это, создается впечатление, что дома такое лакомство не приготовить. Однако все гораздо проще чем кажется. Следуйте данному пошаговому рецепту и вы сможете без труда побаловать себя изысканными булочками с корицей.

Как приготовить Булочки синнабон? Пошаговый рецепт с фото занимает 2 часа 15 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

351килокалория

Белки: 5.48 г

Жиры: 12.16 г

Углеводы: 56.39 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • пшеничная мука

    700 грамм

  • молоко

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • сахар

    100 грамм

  • сухие дрожжи

    11 грамм

  • сливочное масло

    100 грамм

  • соль

    1 чайная ложка

  • Начинка
  • сливочное масло

    60 грамм

  • сахар

    200 грамм

  • корица

    3 столовых ложки

  • Крем
  • сливочный сыр

    60 грамм

  • сахарная пудра

    100 грамм

  • сливочное масло

    50 грамм

  • ванильный сахар

    10 грамм

Пошаговый рецепт булочек Синнабон с корицей

1. Первым делом, в глубокой миске, при помощи миксера взбиваем два яйца с сахаром (100 грамм). Туда же добавляем 100 грамм сливочного масла и одну чайную ложку соли без горки. Хорошенько перемешиваем.

2. В получившуюся массу из яиц и масла добавляем 200 миллилитров молока. Перемешиваем.

3. Далее постепенно вводим 700 грамм просеянной муки и 11 грамм сухих дрожжей.

4. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Убираем в тёплое место на час.

5. Пока тесто доходит, начинаем делать начинку. Растапливаем 60 грамм сливочного масла в микроволновой печи (хватит примерно десять секунд) или на водяной бане.
Добавляем в масло 200 грамм сахара и 3 столовые ложки корицы.

6. Следующим шагом раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

7. Сверху тесто смазываем смесью из корицы и сахара с маслом.

8. Сматываем тесто в рулет. Стараемся сделать его более тугим.

9. Разделяем рулет на равные кусочки, примерно по 2-3 сантиметра.

10. Заготовки выкладываем на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень.

11. Убираем противень в тёплое место на 20 минут. Можно подогреть духовку до 30 градусов и поставить противень туда.

12. После отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

13. Пока булочки запекаются, приготовим крем. Смешиваем 50 грамм сливочного масла, 60 грамм сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры и 10 грамм ванильного сахара.

14. Когда булочки будут готовы, вынимаем их из духовки и покрываем глазурью (можно использовать кисточку или просто налить сверху).
Вкуснейшие булочки с корицей Cinnabon со сливочным кремом готовы, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Подражательница Cinnabun Домашние булочки с корицей (с видео) ⋆ Сахар, специи и блестки

4087 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

В прошлом году я поделился своим 10-минутным рецептом булочки с корицей и пообещал вскоре поделиться своим «с нуля» рецептом подражателя булочки с корицей… так что год спустя я решил, что пришло время поделиться им! И чтобы компенсировать задержку, я включил видео о том, как приготовить эти вкусные домашние булочки с корицей  , так что вы можете гарантировать отличные результаты.

Домашние булочки с корицей — одно из моих любимых лакомств для особого семейного бранча или для распродажи выпечки. Как и в моем аутентичном рецепте бенье, они требуют некоторой предварительной работы (немного замесить и раскатать тесто), но они того стоят.

Вы даже можете заморозить половину партии после того, как раскатаете и нарежете на порции (до второго подъема), если вы не думаете, что ваша семья съест большое количество булочек с корицей, приготовленных по этому рецепту, но я буду честен – У меня никогда не было такой проблемы. Обычно я дарю несколько контейнеров членам семьи, и, прежде чем я это узнаю, я разрезаю последний пополам, чтобы поделиться с Эллой.

Эти булочки с корицей мягкие и жевательные, с хрустящими карамелизированными краями. В каждой из них есть приличное количество корично-сахарной начинки, покрытой кленово-ванильной глазурью из сливочного сыра, которая придает вашим булочкам с корицей нужную терпкость для идеального баланса сладости.

Возможно, я назвал их «подражателями киновари», но они намного лучше, чем все, что вы можете купить!

Мой рецепт булочек с корицей отличается от других рецептов булочек с корицей по нескольким причинам, и во-первых, это добавление пахты. Он придает тот восхитительный «деревенский» вкус, которого мне не хватает во многих других домашних булочках с корицей. Я знаю, что есть «лайфхаки для выпечки», чтобы заменить обычное молоко + уксус на пахту… пожалуйста, только не делайте этого для этого рецепта! Эти лайфхаки отлично подходят для воспроизведения кислотности и воздушности пахты в выпечке, но они не заменят этот отчетливый вкус.

Далее используем обычную муку для более мягкой булочки. Хлебная мука может сделать вещи более плотными, чем они должны быть, и кому нужен второй пакет муки, загромождающий их шкаф для выпечки?

НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО. (Это не требует пояснений, верно?)

Сливочный сыр и кленовый сироп необходимы для этой неземной глазури. Если вы не уверены, сделайте половину порции и попробуйте на одной булочке с корицей. После дегустации, я гарантирую, вы согласитесь со мной. (И настоящий кленовый сироп – ничего из этой тётушки Джемаймы…)

Чтобы увидеть, как легко приготовить эти домашние булочки с корицей, посмотрите мое пошаговое видео здесь, а затем прокрутите вниз, чтобы получить готовый для печати рецепт этих потрясающих булочек с корицей на пахте:

 

Ингредиенты для приготовления домашних булочек с корицей

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана пахты комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 1/2-5 стакана муки общего назначения

Для начинки с корицей:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 1/2 столовых ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для сливочного сыра:

  • 4 унции. сливочный сыр комнатной температуры (полкирпича)
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры по вкусу

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться:

  • Миксер (я обычно говорю, что ручной миксер хорош, но для замешивания теста пригодится и настольный миксер)
  • Большая чаша для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • 2 формы для запекания 9″x12″
  • Скалка
  • Скребок для выпечки
  • Смещенный шпатель

Как приготовить копченые киновари

Поместите воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в большую миску. Перемешайте и настаивайте 5 минут.

Как только смесь начнет пузыриться и пениться, всыпать оставшийся сахар и соль. Перемешайте на медленном огне в течение 15-20 секунд. В небольшой миске смешайте пахту, масло и яйцо.

Влейте яичную смесь в смесь воды и дрожжей. Перемешивайте еще 20 секунд, а затем добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/4 стакана, пока тесто не сформирует слипшийся шар, который не прилипнет к миске.

Замешивайте тесто в течение 5 минут. Выньте тесто из миски, смажьте маслом и положите обратно в ту же чашу для смешивания. (Примечание: я всегда смазывал миску жиром, но друг недавно показал мне, как легче смазывать тесто, и это работает точно так же!)

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться 1- 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Отложите. (Примечание: на этом этапе вы можете смешать сливочное масло или вдавить смесь сахара и корицы в смазанное маслом тесто — это личное предпочтение.)

Снимите полотенце и пищевую пленку, чтобы обмять тесто.

Посыпьте большую чистую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20″x30″, добавляя муки по мере необходимости.

Обрежьте неровные края и отложите для «булочек».

Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара, оставив около 1 дюйма на длинных концах прямоугольника чистыми и свободными от сахара.

Слегка вдавите сахарную смесь в масло с помощью скалки.

Плотно сверните тесто в рулет по направлению к «голому краю» и прижмите, чтобы плотно запечатать сахар внутри.

Сделайте надрезы на булочке с корицей через каждые 2 дюйма, а затем нарежьте булочки по этим отметкам с помощью острого ножа для выпечки и поместите в смазанные жиром противни, застеленные пергаментной бумагой.

Накройте противни полиэтиленовой пленкой и кухонными полотенцами и дайте булочкам подняться еще 1–2 часа, пока они не увеличатся почти вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов 17 минут или пока верхушки не начнут подрумяниваться.

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь из кленового сливочного сыра, взбив сливочный сыр и сливочное масло, а затем добавив ваниль и кленовый сироп.

Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса и консистенции.

Дайте булочкам с корицей немного остыть перед глазурью. Подавать теплым.

Прикрепите этот простой рецепт подражания Cinnabun, чтобы приготовить домашние булочки с корицей, которые на вкус даже лучше, чем те, которые вы можете купить в торговом центре!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана пахты комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 1/2–5 стакана муки общего назначения

Для начинки с корицей:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 1/2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для моросящего сливочного сыра:

  • 4 унции. сливочный сыр, комнатной температуры (полкирпича)
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры по вкусу

Инструкции

  1. Поместите воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в большую миску. Перемешайте и настаивайте 5 минут.
  2. Как только смесь начнет пузыриться и пениться, всыпать оставшийся сахар и соль. Перемешайте на медленном огне в течение 15-20 секунд. В небольшой миске смешайте пахту, масло и яйцо.
  3. Влейте яичную смесь в смесь воды и дрожжей. Перемешивайте еще 20 секунд, а затем добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/4 стакана, пока тесто не сформирует слипшийся шар, который не прилипнет к миске.
  4. Замешивать тесто в течение 5 минут. Выньте тесто из миски, смажьте маслом и положите обратно в ту же чашу для смешивания. (Примечание: я всегда смазывал миску маслом, но недавно мой друг показал мне, как легче смазывать тесто, и это работает точно так же!)
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов, пока тесто не увеличится вдвое.
  6. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Отложите. (Примечание: на этом этапе вы можете смешать сливочное масло или вдавить смесь сахара и корицы в смазанное маслом тесто — это личное предпочтение.)
  7. Снимите полотенце и пищевую пленку, чтобы обмять тесто.
  8. Посыпьте большую чистую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20 x 30 дюймов, добавляя муки по мере необходимости.
  9. Обрежьте неровные края и отложите для «булочек».
  10. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара, оставив около 1 дюйма на длинных концах прямоугольника чистыми и свободными от сахара.
  11. Слегка вдавите сахарную смесь в масло с помощью скалки.
  12. Плотно сверните тесто в рулет по направлению к «голому краю» и прижмите, чтобы плотно запечатать сахар внутри.
  13. Сделайте надрезы на булочке с корицей через каждые 2 дюйма, а затем нарежьте булочки по этим отметкам с помощью острого ножа для выпечки и поместите в смазанные жиром противни, застеленные пергаментной бумагой.
  14. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и кухонными полотенцами и дайте булочкам подняться еще 1–2 часа, пока они не увеличатся почти вдвое.
  15. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов 17 минут или пока верхушки не начнут подрумяниваться.
  16. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь из кленового сливочного сыра, взбив сливочный сыр и масло вместе, а затем добавив ваниль и кленовый сироп.
  17. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса и консистенции.
  18. Дайте булочкам с корицей немного остыть перед глазурью. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Французская скалка (17 дюймов) – деревянная скалка для помадки, корочки для пирога, печенья, кондитерских изделий, теста – коническая форма и гладкая конструкция – необходимая кухонная утварь

  • Культивированная пахта Saco для приготовления пищи и выпечки, порошкообразная, 12 унций

  • Активные сухие дрожжи Red Star, 4 унции

Информация о питании:

Выход:

18

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 862total Жир: 18-градусное жир: 8 Гранс Жир: 1 Гунзасыщенный жир: 8GCHOLESTEROL: 44 мгсодий: 237 мгкарбогидраты: 156GFIER: 5GSUGAR: 34GProtein: 17G

Сахар, Spice и Glitter. Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Какой рецепт особенного семейного завтрака вы предпочитаете?

Еще больше вкусных рецептов булочек с корицей (с меньшими усилиями) можно найти в наших блинчиках с булочками с корицей или в наших детских крекерах с булочками с корицей.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами завтрака здесь:

Viral Tiktok Булочки с корицей и густыми сливками

от grilledcheesesocial

Этот вирусный трюк с булочками с корицей использует густые сливки, чтобы сделать булочки легкими, пушистыми и влажными. На вкус они ПРОСТО как булочка с корицей, особенно если вы используете те, что от Pillsbury. Один раз попробовав этот лайфхак, вы больше никогда не сделаете их по-другому!

Перейти к:
  • Что такое вирусный взлом булочек с корицей?
  • Откуда взялась эта тенденция?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как их приготовить
  • Что подходит к булочкам с корицей
  • Сохраните этот рецепт на потом
  • Рецепт

Что такое вирусный тикток булочек с корицей ?

В этом вирусном трюке с булочками с корицей используются густые сливки и купленные в магазине булочки с корицей, чтобы создать самые легкие, пушистые и влажные булочки с корицей.

Они очень похожи на киноварь и имеют потрясающий вкус!

Откуда взялась эта тенденция?

Я впервые увидел, как @mississippi_kween делает это, но она указывает @mantha в своей оригинальной подписи.

Хотя после глубокого погружения, чтобы попытаться увидеть, откуда это взяла @mantha (по ее словам, «тикток заставил меня сделать это»), я все еще не уверен!

Если я узнаю, кто был оригинальным плакатом, я обязательно обновлю этот пост!

Ингредиенты и заменители

  • Булочки с корицей, купленные в магазине . Поскольку я хотел, чтобы они были максимально похожи на Cinnabun, я рекомендую использовать булочки с корицей PIllsbury. Вы можете использовать любую другую марку, просто убедитесь, что время выпекания соответствует тому, что указано на упаковке.
  • Густые сливки — Это секретный ингредиент! Я бы не стал пытаться использовать что-то еще.
  • Антипригарный спрей — Если у вас нет густых сливок, вы можете растопить немного сливочного масла и смазать им форму для выпечки, чтобы булочки не прилипали.

Как их приготовить

Как и любой вирусный лайфхак, этот рецепт булочки с корицей очень прост!

Разогрейте духовку и сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем или растопленным маслом.

Добавьте булочки с корицей, убедившись, что они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга и имеют место для расширения.

Вылейте густые сливки на булочки с корицей и поставьте их в духовку.

Выпекайте 27–30 минут или столько, сколько, по словам магазина, вы используете булочки с корицей.

Когда булочки будут приготовлены, они станут легкими, воздушными и влажными.

Покройте глазурью и сразу подавайте.

Что подходит к булочкам с корицей

Поскольку булочки с корицей традиционно подают на завтрак, я рекомендую подавать их с картофелем для завтрака во фритюрнице, этим бубликом с авокадо или даже с моим любимым блюдом из запеченных яиц — huevos con chorizo.

Если вы хотите еще один потрясающий лайфхак с булочками с корицей, попробуйте мой обезьяний хлеб с булочками с корицей!!

Сохраните этот рецепт на потом

Хотите сохранить рецепт этих безумно вкусных вирусных булочек с корицей для другого раза? Я так и думал!

Вы можете прикрепить любое изображение на этой странице или использовать красивые изображения, которые я сделал ниже специально для ваших осенних досок pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *