Картофель с ребрами в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
  • Нам понадобится:
  • картофель – 1 кг
  • ребра свиные – 800 гр
  • чеснок – 3 зуб
  • соль – 1 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л

Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Шаг 2

2

2. Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

Шаг 3

3

3. Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Шаг 4

4

4. Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картошка, молодой картофель, картофель в духовке, картофель с рёбрышками, блюда из картофеля, блюда из свинины

Похожие рецепты

Молодой картофель в духовке Картошка с курицей в рукаве (в духовке) Картофель запеченный под сыром Запеканка картофельная с мясом Картошка к пиву Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картошка c лимоном (в дальневосточном стиле) Ароматная картошка в духовке Картошка почти из пионерского костра Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Картофель в духовке под соусом Запечённый картофель как в Pizza Mia

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофельно-фасолевые котлеты Алиго или картофельное пюре с сыром Капустно-картофельное пюре Пармантье с тунцом ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Картофельная запеканка с сёмгой Жареная картошка на сале Азу с тушёнкой Картофельные ньокки с панчеттой Картофельная запеканка со сливочным маслом Картофель с молоком, запечённый в духовке Тушёный в сливках картофель с овощами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Свиные ребра с овощами и картофелем в духовке

Приготовление свинины — это искусство, ведь к ней нужен более обдуманный подход, чем к говядине. Ее нужно доводить до полной готовности, следить за жирностью блюда и особое внимание уделить аромату. Вспомните, как грузины готовят шашлык! Это же целое искусство. Однако есть рецепты, в которых всё крайне просто. Мы предлагаем приготовить

свиные ребра с овощами и картофелем в духовке.

Не нужно ничего мариновать. Единственное, что нужно сделать с ребрами в обязательном порядке перед запеканием — хорошенько обжарить. Тогда мясо приобретает непередаваемый яркий вкус. Этот вкус сохраняется и после запекания.

Ингредиенты

Свиные ребра
900 г
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Картофель
900 г
Морковь
150 г
Лук
150 г
Чеснок
2 зуб.
Приправа для картофеля
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
150 мл
Мёд
2 ст. л.
Кетчуп
60 г
Соевый соус
60 мл

Приготовление

  1. 1Нарежьте ленту ребер на отдельные кусочки. Присыпьте их паприкой, солью, черным перцем и хорошо перемешайте. Каждый кусочек мяса должен быть в специях.
  2. 2Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с двух сторон на сильном огне до румянца.
  3. 3Картофель очистите и нарежьте на крупные куски, морковь и лук — кольцами или полукольцами. Добавьте лук к ребрам и обжарьте вместе до прозрачности лука.
  4. 4Картофель смешайте с морковью, присыпьте приправами, солью, черным перцем и перемешайте с раздавленным чесноком.
  5. 5Выложите картофель с морковью в рукав для запекания. Поверх распределите ребрышки с луком.
  6. 6Приготовьте соус: смешайте воду с мёдом, томатным соусом, соевым соусом и добавьте к ребрам с овощами.
  7. 7Завяжите рукав, проколите его и выпекайте блюдо 60 минут при 190 градусах.

Нежное мясо будет с легкостью отставать от костей, нож вам не понадобится. Овощная подушка впитает в себя сок и послужат отличным гарниром к блюду. Готовить свиные ребра с картофелем и овощами в духовке удобно на праздники: пока они доходят до готовности, весь дом наполняется божественным ароматом. И на столе оно выглядит очень нарядно. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы.

Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Короткие ребрышки с коричневым бальзамическим сахаром и картофельным пюре с чесноком Рецепт

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2019 г.

Короткие ребрышки, тушенные в красном вине, бальзамическом уксусе и коричневом сахаре, приобретают красивую густую глазурь, идеально подходящую для подачи с чесночным пюре. . Дженнифер Олвера

Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне, — идеальное зимнее блюдо. Эта версия дополняется насыщенным красным вином, бальзамиком и соусом из коричневого сахара. Картофель, который идет рядом, варят с чесноком, который затем сразу же растирают.

Примечание : Это блюдо можно приготовить за два дня вперед. Храните картофель, мясо и соус отдельно и разогревайте перед подачей на стол. Все это также можно заморозить, если хотите. Однако обязательно разморозьте все в холодильнике, прежде чем пытаться что-либо разогреть.

Рецепт коротких ребрышек с коричневым сахаром и чесночным пюре

Повар 3 часа

Активный 20 минут

Итого 3 часа

порций 4 порции

Для коротких ребрышек:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 (от 6 до 8 унций) коротких ребер без костей

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 лавровых листа

  • 1 (1 на 3 дюйма) полоска апельсиновой цедры, белая сердцевина удалена

Для картофеля:

  • 2 фунта картофеля с красной кожурой

  • 4 зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/4 стакана молока

  • 1/2 стакана сметаны

  1. Отрегулируйте стойку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 325 ° F.

    Смажьте большую жаровню оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Приправить мясо солью и перцем. Работая партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте короткие ребрышки и готовьте, не двигаясь, пока они хорошо не подрумянятся с первой стороны, около 4 минут. Переверните короткие ребра и добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока короткие ребра не подрумянятся со второй стороны, а лук и чеснок не станут мягкими, но не полностью подрумяненными, еще 2-3 минуты.

  2. Добавьте в кастрюлю красное вино. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение минуты, прежде чем добавить говяжий бульон, вустерский соус, уксус, коричневый сахар, лавровый лист и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не станет насыщенным и насыщенным, всего от 2 1/2 до 3 часов, один раз перевернув мясо во время приготовления.

  3. Пока мясо готовится, доведите до кипения картофель и чеснок в большой кастрюле на среднем огне. Готовить до мягкости при протыкании вилкой, 20-25 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и добавьте масло, молоко и сметану. Приправить солью и перцем и размять картофелемялкой или вилкой.

  4. Когда ребрышки будут готовы, выбросьте лавровый лист и апельсиновую цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. На тарелку положите горку картофельного пюре на каждую из четырех отдельных тарелок. Сверху положите короткое ребро и полейте соусом. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Голландская печь, картофелемялка

Идеальные ребрышки и запеченный картофель

Получив приятный успех от моей семьи в День святого Валентина на прошлой неделе, я решил поделиться этим рецептом со всеми вами, чтобы вы могли насладиться им дома. Приготовить идеальное ребрышко Prime Rib не очень сложно, но требует немного математики и, конечно же, терпения. Вот мой рецепт Dry-Aged/Non-Aged

Prime Rib и Perfect Baked Potato , который не только мягкий и сливочный внутри, но и хрустящий и съедобный снаружи.

( Как выбрать идеальную стрижку )
  1. Посчитайте на сколько человек вы готовите, и помните, что одно ребро должно накормить 2 человек . (В моем случае я готовила примерно на 4 человека, поэтому у меня получилось жаркое из 2 ребрышек)
  2. Попросите нарезку с костями , чтобы кость придавала мясу больше аромата во время жарки. Нарезка без костей хороша, но, скорее всего, в ней меньше жира и она может быть не такой вкусной, как на кости. (В этом рецепте я использовал жаркое из ребрышек на кости)
  3. Попросите  Первый отруб (или «Корейка»), меньший отруб ближе к задней части жаркого, который даст вам на больше мяса за доллар. (В этом рецепте я использовала первый разрез)
  4. И последнее – этот шаг необязателен – спросите у мясника, есть ли у него какие-либо куски, выдержанные всухую , так как мясо, выдержанное всухую, будет иметь гораздо более мягкую , маслянистую текстуру после приготовления. Этот вариант может быть довольно дорогим, и его немного сложнее найти, но будет ли определенно того стоить в конце концов. Однако, если вы готовы подождать, вы также можете высушить обычное жаркое из ребрышек у себя дома. (Здесь я использовала ребра сухой выдержки Prime, но не беспокойтесь — рецепт останется тем же и для незрелого мяса.)
( Как определить время приготовления на этапе 1 )
  • Возьмите общий вес вашего основного ребра и умножьте его на 5 .
  • Это будет время приготовления для фазы 1.
  • Вы будете готовить мясо при температуре 450 градусов (F) в течение этого времени. (Здесь мы умножили наше ребро весом 3,03 фунта на 5 и получили время приготовления 15–16 минут)
( Как определить время приготовления на этапе 2 )
  • Время приготовления 2 ребрышек (3-4 фунта) составляет 60-90 минут.
  • Для 3 ребрышек (5-8 фунтов) время приготовления составит 1 час 45 минут – 2 часа
  • Для 4 ребер (9-10,5 фунтов) время приготовления составит 2 часа 15 минут – 2 часа 30 минут
  • Для 5 ребрышек (11-13 фунтов) время приготовления составит 2 часа 45 минут – 3 минуты
  • Для 6 ребрышек (14-16 фунтов) время приготовления составит 3 часа – 3 часа 15 минут
  • ИЛИ – для совершенной средней прожарки – выключите духовку и не открывайте ее в течение 2 часов. Дайте ему вариться на огне, пока он уваривается.
( Как определить температуру на этапе 2 )
  • Для Rare – установите на 120–125 градусов (F) (или просто выключите духовку и не открывайте ее, пока не закончится Время приготовления 2, что мы и сделали)
  • Для Средний Редкий — установить на 130 — 135 градусов (F)
  • Для Medium – установите на 140–145 градусов (F)
  • Для Medium Well – установите на 150–155 градусов (F)
  • Для Well Done – установить на 160 – 170 градусов (F)

( Как выбрать идеальную нарезку

( Как приправить ребрышки Prime ) 9 0010

{ Ребрышки высшего сорта сухой выдержки | на стойке | Приправленный | С маслом }

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов (F)
  2. Дайте мясу постоять и нагреться до комнатной температуры в течение примерно 2 часов.
  3. Перевяжите мясо горизонтально, ребро за ребром, параллельно кости. Это сохранит форму во время приготовления и когда вы будете готовы резать.
  4. После того, как вы положите ребро на решетку в жаровне, обильно приправьте мясо солью и перцем.
  5. Сделайте несколько прорезей вдоль отдельных участков жира и вставьте в каждую прорезь зубчик чеснока.
  6. В миске смешайте 1 стакан сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного розмарина, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку прованских трав и перемешайте.
  7. Нанесите смесь на каждую сторону мяса.
  8. Поместите несколько веточек тимьяна поверх приправленного мяса перед тем, как поставить его в духовку.
( Приготовление ребрышек высшего сорта!  )

{ Ребрышки в духовке | Ботато с приправами для выпечки }

  1. Поместите ребрышки с приправами в духовку, когда она нагреется до 450 градусов (F). Установите таймер на количество времени, которое вы рассчитали ранее для Фаза 1. (Здесь мы готовили наше ребрышко весом 3,03 фунта в течение 16 минут для первой фазы)
  2. Как только Этап 1 закончится, немедленно уменьшите огонь до температуры, которую вы рассчитали ранее для Этапа 2, и установите таймер для Этапа 2. (Здесь мы выключаем духовку, кладем наш запеченный картофель , и пусть постоит в тепле 90 минут.)
( Печеный картофель )

Это мой любимый способ приготовления печеного картофеля. Его не нужно протыкать, протыкать ядерным оружием или фольгой, и он не только делает внутреннюю часть мягкой и сливочной, но и снаружи хрустящей и съедобной. Поверьте, это лучший способ приготовить идеальную запеченную картошку. Это может занять немного больше времени, но все выйдет чудесно, если вы сможете подождать.

  1. Приправьте запеченный картофель оливковым маслом и солью.
  2. Поместите в форму для запекания. (Да, именно так!) .
  3. Поместите сковороду с мясом в духовку сразу после  Этапа 1 и дайте ему постоять в огне в течение 1 часа 30 минут во время Этапа 2.

{ Прямо из духовки | Первый резной ломтик }

( Приготовление соусов )
  • Соус Au Jus
  1. Снимите решетку для мяса с жаровни и слейте лишнее масло. Держите соскоб на дне.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь.
  3. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте со стружкой, чтобы получилась рута.
  4. Добавьте около 2 чашек говяжьего бульона и доведите до кипения.
    (Необязательно: добавьте несколько столовых ложек сухого красного вина или чего-то еще, что у вас есть к мясу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *