Пирог с вареньем на кефире в духовке
У многих хозяек в холодильнике остаются продукты, которым не нашлось применения. К примеру, кисломолочный продукт и полбанки джема. Их можно использовать для приготовления простого и вкусного лакомства к чаю – испечь пирог с вареньем на кефире в духовке.
Тесто для пирога с вареньем на кефире замесить не хлопотно. Ингредиенты просты и найдутся в закромах у каждой хозяйки: сахар, яйца, мука, сода или разрыхлитель.
- Главная составляющая подобной выпечки – варенье. Оно не должно быть жидким или с крупными косточками. Вишневое, черничное, сливовое, черносмородиновое подойдет идеально. Благодаря разнообразным видам начинки можно каждый раз создавать пирог с вареньем на кефире на скорую руку с новым вкусом.
- Перед началом готовки важно помнить: самый простой пирог на кефире с вареньем получится пышным только если брать кисломолочный продукт и яйца не сразу из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Муку следует просеивать и вводить в тесто поэтапно.
- Чтобы ничего не отвлекало от процесса приготовления, подготовьте все составляющие сразу.
Заливной сладкий пирог на кефире с вареньем
Преимущество этого десерта в том, что тесто не надо раскатывать, а просто залить в приготовленную форму. Заливной пирог с вареньем на кефире может приготовить даже неопытная хозяйка. Наполнитель для выпечки лучше взять с тягучим сиропом. Не следует брать протертые ягоды. Они нейтрализуют свойства соды, и пирог будет испорчен.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- варенье – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и еще раз перемешать тесто.
- Влить варенье, тщательно размешать и поместить в форму для выпечки.
- Выпекать пирог с вареньем на кефире в горячей духовке на 45-50 минут.
- Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Песочный пирог на кефире с вареньем
Основу для такой выпечки нет необходимости замешивать. Чаще в состав входят сливочное масло, мука, сахар, можно использовать манку. Такой вариант выпечки состоит из трех слоев: нижний – основа, середина – начинка, верхний – декоративный. Традиционный узор на пироге – сетка из теста, но проще готовить тертый пирог с вареньем на кефире.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
Для начинки:
- варенье – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Замороженное масло натереть на терке. Смешать с половиной муки. Пальцами сформировать крошку.
- В другой миске объединить яйцо, сахар, кефир и соль, перемешать.
- Крошку, жидкую смесь, и оставшуюся муку соединить. Замесить густое тесто.
- Разделить на две неравные части. Обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Форму смазать маслом, большую часть теста выложить на дно, сформировав бортики высотой примерно 2 см.
- Выложить варенье, посыпать крахмалом.
- Остаток теста натереть и высыпать поверх начинки.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 мин.
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Этот рецепт оценят и дети, и взрослые. Малышам лакомство будет не только по вкусу, но и весьма полезно, ведь в его составе есть творог. Сочетание кисломолочного продукта с любимым джемом создает необычайно удачное сочетание вкус. Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире с вареньем и творогом понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- творог – 250 г;
- варенье – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить белки с солью, добавить сахар, желтки и снова взбить.
- В яичную смесь влить кефир, масло и перемешать.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в приготовленную смесь.
- Приготовить начинку: соединить творог, варенье, 1 яйцо. Можно добавить сахар.
- Форму смазать маслом и выложить 1 часть теста.
- На тесто положить начинку. Делать это надо аккуратно, следить, чтобы начинка сильно не растекалась к краям.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать пирог с вареньем на кефире в духовке в течение получаса.
- Можно украсить сахарной пудрой, когда он немного остынет.
Дрожжевой пирог на кефире с вареньем
Выпечка на опаре отличается пышностью и воздушностью. Но многие не любят с ней возиться, считая, что это утомительное занятие. Дрожжевой пирог на кефире с начинкой из варенья – докажет, что потраченные усилия стоят результата. Маленький секрет удачной сдобы: все продукты должны иметь комнатную температуру.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- джем, варенье – 200 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, соль, 1 ст. ложку сахара, 4 ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар и подтаявшее масло.
- Когда опара поднимется, смешать ее с яичной смесью. По частям вводить муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
- Убрать тесто в теплое место на 2 часа.
- Разделить тесто на две части.
- Смазать форму растительным маслом и выложить большую часть теста. Сделать углубление, выложить начинку, оставляя у края 2 см.
- Оставшейся частью теста произвольно украсить пирог. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
- Выпекать при 180 градусах 25 мин.
Пирог на кефире с вареньем и манкой
Манник – очень нежная и сытная выпечка, получается пышной и рассыпчатой. Интересная деталь – для приготовления десерта не понадобится пшеничная мука, ее заменяет крупа. Поэтому пышный пирог на кефире с вареньем будет не только невероятно вкусным, но и калорийным угощением, а для детей-малоежек – идеальный десерт.
Ингредиенты:
- крупа манная – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- густое варенье – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Соединить манку с кефиром и оставить в тепле на 30 минут. За это время манка набухнет.
- В другой емкости взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
- Как только манка набухнет, влить в нее смесь из яиц и перемешать. Добавить разрыхлитель.
- В тесто влить варенье и хорошо все размешать.
- Смазать форму и влить в нее тесто.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму и выпекать около 50 мин.
Пирог коврижка с вареньем на кефире
На случай, если вдруг заглянули гости или просто хочется сладкого к чаю этот рецепт – то, что надо. Пирог к чаю на кефире с вареньем – прекрасный повод провести вечер дома с близкими или друзьями. Особенность этого лакомства – пряный аромат специй, которые добавляются в тесто. Приготовление займет немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- варенье – 200 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица, гвоздика и кардамон – 1 ¼ ч. ложке.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до пены. Влить кефир и варенье. Перемешать.
- Добавить к смеси муку и специи и соду. Снова перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире
Название этого десерта говорит само за себя. Этот простой пирог на кефире с вареньем именуется так из-за цвета, который придает ему сода в сочетании со смородиновым вареньем. Лакомство получается нежным, сочным и напоминает влажный кекс. Смотрится этот десерт эффектно с белоснежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- варенье из черной смородины – 250 г;
- яйца – 2 шт. ;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье и муку.
- В кефир добавить соду. Как начнется реакция, перелить смесь в тесто и размешать.
- Форму смазать, вылить тесто и выпекать 40 мин. в духовке.
- Сметану и сахарную пудру взбить. Если получился жидковатый крем, добавить крахмал.
- Готовый корж разрезать вдоль на две равные части и промазать кремом.
Пирог на кефире без яиц с вареньем
Приготовить ароматный и легкий десерт можно и без использования яиц. Секрет в правильном замесе теста. Муку следует перед добавлением просеивать для снабжения кислородом. Сладкий пирог на кефире с вареньем без яиц при определенной сноровке получается ничуть не хуже сдобного, лакомство можно уверенно готовить в пост.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль – 1 щепотка
- варенье – 200 мл
Приготовление
- Кефир вылить в миску, добавить сахар, соль и разрыхлитель, муку.
- Вылить часть теста, сверху выложить начинку из варенья.
- Оставшееся тесто выложить сверху.
- Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- майонез жирный – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир жирный 3.2% — 175 мл;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- уксус столовый – 0.5 ч. л.;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- варенье (повидло, джем) вишневое – 4 ст. л;
- сироп вишневый – 2 ст. л.
Время приготовления блюда 55 минут, из которых 15 минут – подготовительные работы. Выход 4 порции (по 3 куска).
Огромное семейство изделий (выпечки) из бездрожжевого теста включает большое разнообразие наливных пирогов. Это могут быть бисквиты, имеющие благородное французское происхождение, а могут быть и простые манники, или самые простые пироги на кефире. Простые – не значит «невкусные», как раз, наоборот. Фантазия кулинаров позволяет творить из самых простых и доступных продуктов маленькие шедевры, которые не только вкусны, но и вполне элегантны на вид. Предлагается на практике проверить рецепт пирога с вареньем на кефире, который может занять достойное место на вашем столе.
Для того чтобы приготовить наш сладкий пирог на кефире с вареньем быстро и весело, нам потребуется погружной или стационарный блендер. Нужно заметить, что погружной блендер с дополнительными приспособлениями облегчает многие виды подготовительных кулинарных работ. Разбиваем в глубокую емкость яйца, добавляем к ним кефир, майонез, сахар и соду, которую нужно погасить небольшим количеством уксуса. Вместо соды с уксусом можно применить готовый разрыхлитель для теста. Все компоненты будущего пирог на кефире с вареньем, кроме муки. Аккуратно вводим блендер и производим перемешивание. Можно сделать несколько циклов по 5-7 секунд до получения однородной массы.
Добавляем в нашу емкость пшеничную муку, в количестве, согласно рецепту пирога с вареньем на кефире. Вновь производим перемешивание погружным блендером. Необходимо добиться полного исчезновения комочков муки. Можно добавлять муку по частям. В прозрачной емкости хорошо видно, где остались неохваченные блендером места. Тщательный замес – это залог хорошей структуры и полного пропекания теста в готовом изделии.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и загружаем туда наш заливной пирог с вареньем на кефире. Выпечка длится примерно 30-35 минут. За этим процессом необходимо следить. Все духовые шкафы имеют свой характер, который нужно хорошо изучить.
Готовый наливной пирог с вареньем на кефире вынимаем из духовки и даем ему остыть. Переворачиваем форму и вынимаем пирог на большую плоскую тарелку. Следующая задача – разрезание пирога и нанесение слоя вишневого варенья или джема. Большим острым ножом разрезаем пирог посредине. Некоторые специалисты успешно производят эту операцию с помощью нитки.
Намажем одну половинку нашего пирога вареньем. Это может быть самое разнообразное сладкое и густое варенье, джем или повидло.
Закроем намазанную часть пирога второй половинкой и польем его сверху вишневым сиропом. Нужно подождать минут 20. Сладкий пирог на кефире с вареньем должен хорошо пропитаться сиропом.
Пора нарезать наш пирог с вишневым вареньем на кефире на дольки, которые заданы формой пирога и подать на праздничный стол.
- Заварные блины на кефире и кипятке
- Печенье из кукурузной муки на кефире
- Рецепт манника с лимоном на кефире
- Ребра-гриль в кефирно-яблочном маринаде
- Пирог с тыквой на кефире
- Пышки на кефире с копченостями
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Вкусный кефирно-джемовый пирог — общество
Видео: Мука + КЕФИР и яйца! Быстрый пирог на стол! Торт на кефире. № 155Содержимое
- Очень нежный торт
- Еще один вкусный торт: список ингредиентов
- Процесс приготовления десерта
Наверняка каждая хозяйка мечтает о рецепте самого простого и вкусного торта. Чтобы она не требовала много усилий, времени на приготовление, а главное, чтобы в ней использовались самые простые продукты. На самом деле такие торты есть. Один из них – вкусный вариант бисквитной выпечки с кефиром и джемом.
Очень нежный торт
Для приготовления такого торта из кефира и варенья необходимо взять следующие продукты:
- стакан любого варенья;
- стакан кефира;
- пару стаканов муки;
- полстакана сахара;
- чайная ложка пищевой соды;
- два яйца.
Духовку нужно сразу разогреть до 180 градусов. Пока она нагревается, замешивается простое тесто.
В миску разбиваются яйца, добавляется сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы сахар растворился. Затем добавить варенье и кефир, еще раз перемешать. На этом этапе можно использовать миксер. Всыпать соду и просеянную муку. Тесто получается жидким, но так и должно быть.
Форму для запекания лучше смазать маслом, чтобы готовый йогуртово-джемовый пирог не прилипал.
Готовить торт около сорока минут. Проверяйте зубочисткой. Готовый бисквит можно остудить, разрезать вдоль и смазать слоем варенья, а затем выложить коржи друг на друга.
Еще один вкусный торт: список ингредиентов
Это лакомство отличается нежным кремом. Для приготовления теста нужно взять:
- стакан сахара;
- два яйца;
- три стакана муки;
- стакан кефира;
- столько же варенья;
- столовая ложка соды, погашенной уксусом.
Для крема использовать:
- 400 г сметаны;
- 150 г сахара;
- немного ванилина для аромата;
- немного шоколадной стружки для украшения десерта (или орехи, печенье).
Такой торт готовится очень быстро. Однако перед подачей лучше дать ему постоять пару часов в холодильнике.
Процесс приготовления десерта
В миску вбивают яйца, добавляют сахар и взбивают до образования пышной массы. Влейте кефир и перемешайте. Добавляется варенье. Можно взять любую, главное без косточек.
Добавить муку и погашенную соду. Готовое тесто выливают в форму, выпекают около сорока минут при температуре 180 градусов. Остывать.
Для крема лучше брать густую сметану. Взбить с сахаром и ванилином. Готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом и накрывают вторым пластом теста. Не забудьте смазать верх и бока торта. Украсить шоколадной стружкой.
Вкуснейшие десерты не всегда готовятся долго. Аппетитные пирожки на кефире тому подтверждение. Их делают из любого варенья. Однако малину лучше не брать, так как косточки ягод могут хрустеть на зубах. Также готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом на основе сметаны или джемом. Лучше дать изделиям постоять на холоде, чтобы коржи пропитались.
Клубнично-банановый торт — Имбирные снеки Выпечка
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.
Этот Клубнично-банановый торт состоит из трех слоев влажного бананового кекса с домашним клубничным вареньем посередине. Затем снаружи есть масляный крем из свежей клубники, а сверху еще больше клубники!
Спонсором этого сообщения является Lifeway . Однако все мысли и мнения принадлежат мне. Благодарим вас за поддержку брендов, производящих Ginger Snap’s Baking Affairs 9.0090 возможно!
В этом простом рецепте клубнично-бананового пирога свежая клубника используется как в варенье, так и в глазури. А затем в коржах используются свежие бананы.
Торт идеально влажный, нежный и такой мягкий. На вкус он такой же, как банановый хлеб, но в форме торта!
Ищете другие рецепты с клубникой? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами: клубничные кексы в шоколаде, мини-клубничные пироги и клубничная помадка.
Почему вам понравится этот торт
- Он наполнен свежими фруктами .
- Коржи нежные , но прочные.
- Клубничная глазурь прекрасно сочетается со вкусом банана.
- Ломтики клубники кладут на торт.
- Идеально подходит для весны, лета или любого другого особого случая !
Такой ароматный торт благодаря сочной клубнике и переспелым бананам.
Если вы ищете идеальный десерт для празднования Пасхи, я очень рекомендую этот торт!
Что такое кефир Lifeway?
Lifeway Kefir — это кисломолочный продукт с терпким и острым вкусом. Я использую это, чтобы заменить молоко во многих моих рецептах!
Для этого торта я использовала обезжиренное молоко Lifeway Kefir Plain. Он на 99% не содержит лактозы, глютена и изготовлен из натуральных ингредиентов. Он также богат белком, кальцием и активными пробиотическими культурами.
Я очень люблю использовать кефир в своей выпечке, а также использую его в следующих рецептах: персиковые капкейки и малиновые пончики из белого шоколада.
Советы по выпечке
- Формы для выпечки: Для этого рецепта требуются три 6-дюймовые формы для выпечки. Выровняйте каждую форму пергаментной бумагой и антипригарным спреем.
- Мерка для муки: Чтобы не добавлять лишнюю муку, выполните три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.
- Комнатная температура Ингредиенты: Все ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры, следует вынуть из холодильника не менее чем за 1 час до начала выпечки. Не пропускай этот шаг! Это очень важно, чтобы ингредиенты могли правильно соединиться.
- Клубничный джем: Прежде чем собирать торт, убедитесь, что он комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, поместите его в морозильную камеру на 10 минут.
Необходимые ингредиенты
Вот несколько заметок об ингредиентах, которые мы будем использовать. Полный список ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.
- Мука: Я использовала универсальную муку. Обязательно правильно отмерьте муку (ознакомьтесь с разделом «Советы экспертов по выпечке» выше).
- Разрыхлители: Используется комбинация пищевой соды и разрыхлителя.
- Масло: Обязательно используйте несоленое масло.
- Бананы: Вам нужны три банана среднего размера. Чем спелее, тем лучше!
- Йогурт : используйте простой или ванильный йогурт. Вы также можете использовать греческий йогурт или сметану.
- Молоко с низким содержанием жира на кефире Lifeway : Делает тесто очень влажным!
- Клубника: Я использовала свежую, но вы также можете использовать замороженную клубнику.
- Лимонный сок: Добавляет терпкость джему.
Инструкции
Ниже приведены пошаговые инструкции о том, как приготовить лучший рецепт клубнично-бананового торта.
Шаг 1: Сухие ингредиенты. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: Масло и сахар. В большой чаше электрического миксера с помощью насадки-лопасти взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Шаг 3: Влажные ингредиенты. Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Затем добавьте банановое пюре, йогурт и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
Шаг 4: Смешайте ингредиенты. Уменьшите скорость миксера до низкой и поочередно добавьте смесь муки и кефирного молока Lifeway, начиная и заканчивая мукой (мука, молоко, мука) и перемешивая только до объединения.
Шаг 5. Испеките торт. Разложите тесто по трем подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут.
Шаг 6: Клубничный джем. В средней кастрюле на среднем огне смешайте протертую клубнику, сахар и лимонный сок.
Время от времени перемешивайте, пока смесь не загустеет, и полностью охладите в холодильнике.
Шаг 7: Приготовьте глазурь. Сливочное масло взбить на высокой скорости до однородности. Добавьте сахарную пудру, клубничный джем и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Затем взбивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Сборка торта
Прежде чем собирать и украшать торт, убедитесь, что коржи и джем полностью остыли.
Поместите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку и обведите края торта глазурью. Затем выложите 3-4 столовые ложки клубничного джема в центр с помощью изогнутой лопаточки.
Повторить со вторым слоем. Покройте торт последним слоем и смажьте примерно 1/4 стакана глазури. Заморозьте и разгладьте торт снаружи тонким слоем крошки (я использую шпатель для смещения и скребок для торта).
Поместите весь торт в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения. Затем покройте глазурью бока торта и украсьте верх.
Я использовала Wilton 6B, чтобы сделать бордюр, а затем добавила нарезанную клубнику.
Советы по хранению
Храните остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вы также можете завернуть отдельные кусочки торта в пищевую пленку перед тем, как поместить их в холодильник. Это помогает сохранить влажный пирог.
Часто задаваемые вопросы
Какие другие противни можно использовать?
Вы также можете использовать две 8-дюймовые или две 9-дюймовые формы для выпечки. Только учтите, что время выпечки может быть разным.
Можно ли сделать слои торта заранее?
Да, могут! Когда коржи остынут, заверните их в пищевую пленку. Держите их на прилавке в течение ночи или заморозьте на срок до 30 дней. Вытащите его за 1 час до украшения. Вы также можете приготовить клубничное варенье накануне!
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Да, можно! Просто следуйте инструкциям, как если бы они были свежими.
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже. Рад тебя слышать! Кроме того, отметьте меня в Instagram и загляните в мой Pinterest, чтобы найти еще больше идей для рецептов.
Мне очень приятно видеть, как вы готовите по моим рецептам. 🙂
Удачной выпечки!
Другие рецепты тортов
Клубнично-банановый торт
Карисса Пэрриш (Ginger Snap)
Этот Клубнично-банановый торт состоит из трех слоев влажного бананового кекса с домашним клубничным джемом посередине. Затем снаружи есть масляный крем из свежей клубники, а сверху еще больше клубники!
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 30 минут минут
Время украшения 45 минут минут
Общее время 2 часа 15 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 12 ломтиков
Три 6-дюймовых формы для выпечки
9000 6Электрический настольный миксер
Чаши для смешивания
Кастрюля
Инструменты для украшения торта
Банановый торт
- 2 ¼ чашки универсальной муки
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ¾ ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¾ чашки коричневого сахара
- ¾ чашки сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры 900 06
- 3 переспелых банана среднего размера (пюре)
- ⅓ чашки йогурта (обычного или ванильного), комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки Lifeway Kefir Plain Lowfat Milk, комнатной температуры
Клубничный джем 9035 3
- 2 стакана клубники, около 17 ягод среднего размера
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Клубничная глазурь
- 1 ½ стакана несоленого сливочного масла (3 палочки), 900 91 комнатной температуры
- 5 чашек сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки клубничного джема
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите три 6-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой, а затем сбрызните антипригарным покрытием. Отложите.
Банановый пирог
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахар на средне-высокой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут пышными (около 2-3 минут). Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем смешайте бананы, йогурт и ванильный экстракт.
Теперь уменьшите скорость миксера до низкой и поочередно добавляйте смесь муки и молока, начиная и заканчивая мукой (мука, молоко, мука) и перемешивая до однородности. Снимите чашу со стационарного миксера и смешайте все сыпучие ингредиенты с помощью силиконовой лопаточки. №
Разложите тесто по трем подготовленным формам и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину коржей, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 25 минут, затем выньте их и положите на решетку для полного остывания.
Клубничный джем
Срежьте верхушки клубники и измельчите их в кухонном комбайне или блендере в течение 5 секунд. Поместите их в кастрюлю среднего размера и смешайте с сахаром и лимонным соком.
Варить на среднем огне до загустения (около 15-20 минут). Обязательно периодически помешивайте.
Когда клубничный джем загустеет, переложите его в жаропрочную миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
Клубничная глазурь
В чаше стационарного электрического миксера с помощью насадки-лопасти взбейте на высокой скорости сливочное масло до легкой кремообразной консистенции (1–2 минуты). Добавьте сахарную пудру, 3 столовые ложки клубничного джема и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте глазурь до однородного кремообразного состояния (1-2 минуты). Если вы хотите больше клубничного вкуса, добавьте еще одну столовую ложку пюре и взбивайте до однородности.
Сборка
Поместите один слой торта на подставку для торта или тарелку и нанесите глазурь по краю торта. Затем распределите 3-4 столовые ложки клубничного джема по центру торта с помощью изогнутой лопатки.
Повторите со вторым слоем. Покройте торт последним слоем и смажьте примерно ¼ стакана глазури. Заморозьте и разровняйте снаружи торт тонким слоем крошки. Поместите весь торт в холодильник или морозильную камеру на 10 минут, чтобы охладить.
Достаньте торт из холодильника и покройте глазурью. Снова покройте бока и верх торта, пока он не покроется глазурью по вашему желанию (используйте скребок для торта, чтобы получить гладкую поверхность). Поместите торт в морозильную камеру еще на 10 минут.
Я украсил верх, используя Wilton 6B, чтобы обвести кромку, а затем добавил нарезанную клубнику.
Охладите торт не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы его было легче разрезать. Храните оставшиеся кусочки торта в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Формы для выпечки: Этот рецепт требует трех 6-дюймовых форм для выпечки. Выровняйте каждую форму пергаментной бумагой и антипригарным спреем.
Мерка для муки: Чтобы не добавлять лишнюю муку, выполните три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.
Комнатная температура Ингредиенты: Все ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры, следует вынуть из холодильника не менее чем за 1 час до того, как вы собираетесь печь. Не пропускай этот шаг! Это очень важно, чтобы ингредиенты могли правильно соединиться.