Булочки с глазурью рецепт: Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки с изюмом и глазурью рецепт с фото пошагово

Булочки с изюмом и глазурью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 15 мин PT3h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В дрожжи добавить 1ч.л. сахара /из общего объёма/, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Нагретое молоко /чуть тёплое 35-38 градусов/ влить в смесь дрожжей и сахара, немного размешать и оставить на 10 минут. Неполную десертную или ч.л. молока оставить для смазывания.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопить и оставить остыть.

  5. Шаг 5:

    В миску разбить 2 яйца, добавить соль и оставшийся сахар, слегка взбить венчиком.

  6. Шаг 6:

    К яйцу добавить дрожжевую смесь.

  7. Шаг 7:

    Легко перемешать. Вот так должно получиться.

  8. Шаг 8:

    В отдельную глубокую миску высыпать просеянную муку и сделать углубление. Влить смесь жидких ингредиентов, замесить тесто, вымешивая рукой.

  9. Шаг 9:

    В конце замеса добавить остывшее сливочное масло, продолжая вымешивать.

  10. Шаг 10:

    Вымешивать тесто 10-15 минут. В начале оно будет гладким и лёгким, потом начнёт прилипать к миске и рукам. Чтобы легче было вымешивать, иногда окунать пальцы в растительное масло. Дрожжевое тесто очень любит руки — старайтесь ! В конце замеса тесто соберётся в комок, станет гладким и не будет липнуть к стенкам миски. Для удобства можно вымешивать на столе.

  11. Шаг 11:

    Смазать миску растительным маслом, тесто округлить, поместить в миску и накрыть салфеткой.

    Оставить подходить на 1 — 1,5 часа в тёплом месте. / Я нагреваю духовку на минимальной температуре — у меня это 50 градусов. Выключаю, немного даю остыть приоткрыв дверцу и ставлю миску на решётку на 2 нижний уровень. В идеале температура должна быть 35 градусов. Когда теста немного, можно воспользоваться мультиваркой./

  12. Шаг 12:

    Пока тесто подходит, подготовить изюм : Изюм залить кипятком на 15 — 20 минут, промыть, обсушить на полотенце.

  13. Шаг 13:

    Вот так подошло тесто через 1 час 15 минут. Оно готово, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.

  14. Шаг 14:

    Доску слегка припылить мукой, выложить тесто легонько придав форму рулета. Разделить тесто на 16 частей, около 60-65гр. Каждый кусочек округлить, подворачивая тесто вниз.

  15. Шаг 15:

    Накрыть плёнкой, чтобы тесто не обветривалось.

  16. Шаг 16:

    Формируем булочки : Припылить мукой доску совсем немного, круглый кусочек теста слегка примять в лепёшку, легко раскатать толщиной около 5мм. Лепёшку кистью смазать мягким сливочным маслом, посыпать изюмом /около 1 ст.л., разделить весь на 16 одинаковых частей/.

  17. Шаг 17:

    Лепёшку свернуть в тугой рулет, защипать шов и немного прокатать рулет по столу. Рулет разрезать вдоль острым ножом, немного не доходя до края. Края развернуть срезом вверх.

  18. Шаг 18:

    Переплести косичкой, поправляя срез вверх.

  19. Шаг 19:

    Концы защипать, соединить в кольцо и спрятать под булочку. Тесто в работе лёгкое.

  20. Шаг 20:

    Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на коврик. Так сформировать все булочки. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 — 40 минут.

  21. Шаг 21:

    Взбить яйцо, добавив немного молока.

  22. Шаг 22:

    Смазать булочки .

  23. Шаг 23:

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 16 минут, до румянца.

  24. Шаг 24:

    Готовые булочки выложить остывать на решётку, накрыв салфеткой.

  25. Шаг 25:

    Приготовить апельсиновую глазурь : В сахарную пудру натереть цедру с 1 апельсина, перемешать. Понемногу добавлять апельсиновый сок и хорошо размешивать. Густоту глазури регулировать на свой вкус, если получилась жидкая — добавить ещё сахарной пудры.

  26. Шаг 26:

    Остывшие булочки покрыть глазурью. Дать глазури подсохнуть.

  27. Шаг 27:

    Получится 2 больших противня, 16 штук вот таких аппетитных булочек.

  28. Шаг 28:

    Приятного аппетита !

Тесто может показаться жидковатым, но продолжая вымешивать постарайтесь муку не добавлять, также при формировании булочек припыляйте муку совсем немного. Каждая лишняя ложка муки может забить тесто и булочки поменяют вкус, а мне хочется, чтобы они получились у вас нежными и воздушными. Готовые булочки можно просто посыпать сахарной пудрой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки с сахаром

Сладкие булочки

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Булочки с изюмом рецепты с фото

Сладкая выпечка домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Изюм, Апельсины, Сахарная пудра, Растительное масло

Плюшки с корицей и сливочной глазурью

Подготовка:
2 часа 30 мин

Время приготовления:
2 часа 53 мин

Количество порций:
12 булочек

Пышные, ароматные булочки-плюшки с корицей и хрустящей сливочной глазурью в моей семье расходятся на ура. Их обычно съедают, едва они успевают остыть. Эти булочки вы можете смело оставить не следующий день или приготовить заранее.


Ингредиенты

Для плюшек с корицей:

  • 1 стакан теплого молока (не горячий)
  • ½ ст.л. активных сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахарного песка, разделить
  • 3 стакана + 2-4 ст.л муки, разделить
  • 1 большое куриное яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

Начинка для плюшек:

  • 7 столовых ложки несоленого размягченного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Для сливочной глазури:

  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 100 гр сливочного сыра
  • ½ ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарной пудры

Плюшки с корицей и сливочной глазурью Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В миске смешайте стакан теплого молока и ½ ст.л. активных сухих дрожжей. Оставьте в тепле на 7-10 минут, чтобы смесь заиграла. Добавьте ½ стакана муки, 2 столовые ложки сахара и взбейте. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 35-45 мин. Тесто должно подняться вдвое.

2 Вбейте 1 яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и ½ чайной ложки соли.

3 Используя крюк для замешивания теста добавьте оставшиеся 2 ½ стакана муки (½ стакана за один раз) постепенно замешивая. По мере замешивания добавьте еще столовую ложку муки, чтобы , как он смешивает затем месить / перемешивают в тесто отставало от пальцев или от миски в течение 10 мин. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов. Тесто должно удвоиться в размере.

4 Щедро посыпьте мукой чистую сухую рабочую поверхность и выложите в центр тесто. Посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипала и раскатайте его в прямоугольник 25х45 см. С помощью шпателя равномерно нанесите на всю поверхность теста 7 столовых ложек размягченного сливочного масла.

5 Смешайте ¼ стакана сахара и 1 столовую ложку корицы и посыпьте этой смесью раскатанное тесто. Сверните тесто в плотный рулон по широкой стороне. С помощью нити нарежьте полученный рулон на 12 равных по размеру частей.

6 Смажьте форму для запекания столовой ложкой сливочного масла и выложите булочки срезанной стороной вниз. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы плюшки увеличились в размере.

7 С помощью миксера взбейте 4 столовые ложки сливочного масла, 100 гр сливочного сыра на средней скорости до однородной массы. Добавьте ваниль и постепенно вбейте 1 стакан сахарной пудры до получения однородной массы в течение 3-4 минут.

8 Перед выпеканием смажьте плюшки растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 22-24 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 минут, затем щедро смажьте теплые булочки сырной глазурью. Приятного аппетита!

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Кокосовая стружка снабжена витаминами, минералами, микроэлементами, которые приносят чувствительную помощь организму человека. Она очищает кишечник от…Все рецепты с кокосовой стружкой

Популярные рецепты

В социальных сетях

canadacook.ru

Легкий рецепт булочки со льдом — Великие британские повара

от Urvashi Roe

Пункт 1 из 1

  • Make 12

  • 30 минут

Кто нуждается в цветах. булочки? Отпразднуйте День матери с этими милыми сладкими закусками. Их легко сделать, а детям понравится их украшать. После приготовления эти булочки будут храниться всю ночь, поэтому вы можете приготовить их накануне вечером для специального завтрака в честь Дня матери.

Впервые опубликовано в 2015 году

У меня есть альбом, полный открыток и подарков ручной работы, которые мои девочки делали мне на протяжении многих лет. У меня есть маленькие портреты и календарики, на которых их руки и ноги отпечатаны разными цветами. У меня есть рисунки, которые они нарисовали в детском саду и школе. Я буду дорожить ими, потому что они являются не только дарами, но и замечательным свидетельством их развития и прогресса. Мы время от времени смотрим на них вместе, и удивительно, как много они помнят.

Я надеюсь, что они будут дорожить маленькими книжками с рецептами, которые они оба получили в день отлучения от груди. В этих книгах собраны рецепты друзей и семьи, а затем, спустя годы, рецепты, которые мои девочки добавили сами. Одним из их любимых являются булочки со льдом.

Мы уже много лет делаем булочки со льдом, или «булочки с глазурью», как называла их моя младшая Эми. Какими бы маленькими ни были их пальчики, дети могут участвовать во всем процессе, начиная с замешивания теста и заканчивая формованием, а затем, конечно же, самой интересной частью – украшением.

Выпечка с детьми — это прекрасный опыт обучения, веселья и отличный способ создать воспоминания, которыми вы будете дорожить.

Метрика

Imperial

  • 500 г сильной белой муки
  • 50 г сахарного сахара
  • 40 г неслирного масла
  • 2 Яйца
  • 14G из быстрого воздействия. теплая
  • 140 мл воды комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • съедобные блестки
  • декоративные шоколадные шарики
  • посыпка
  • сахарные цветы

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Поместите муку, сахарную пудру, масло, яйца, дрожжи, соль и молоко в большую миску. Добавьте примерно половину воды и медленно перемешайте руками

2

Медленно добавьте оставшуюся воду, чтобы получилось мягкое тесто. На этом этапе он будет липким, но станет гладким, когда вы его замесите.

3

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 15 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

4

Положите тесто обратно в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое

5

Разделите тесто на 12 частей. Я делаю так, но разрезаю его пополам, затем каждую половинку пополам и так далее, пока не получится 12 частей.

6

Скатайте каждую часть в шар, слегка приплюсните, а затем пальцами заверните края в середину. Мои девочки называют это «созданием цветка».

7

Снова слегка расплющите, а затем аккуратно растяните каждую часть в форме пальца длиной около 5 дюймов.

8

Слегка смажьте противень сливочным маслом или бумагой для выпечки и положите на него палочки для теста. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы они увеличились вдвое.

9

Поставить в теплое место на 40 минут и разогреть духовку до 220°C/газовая отметка 7

10

Выпекать булочки около 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.

11

Когда они полностью остынут, приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру в большую миску и постепенно добавляйте около 5 чайных ложек холодной воды, чтобы получилась однородная густая паста — она должна быть достаточно густой, чтобы не соскальзывала с булочки, но не настолько густой, чтобы вам пришлось использовать нож. для намазывания

12

Окуните верхнюю сторону каждой булочки в глазурь, чтобы она равномерно покрыла ее и разложите на противне. Работая быстро, пока глазурь не высохла, украсьте замороженные верхушки выбранными вами сладостями и гарнирами.

Впервые опубликовано в 2015 году

Урваши Роу

Урваши находит пищу, выпечку, приготовление пищи и прием пищи терапевтическим облегчением от повседневной работы и семейной жизни.

Вы также можете как

Итальянская выпечка

Итальянская выпечка

Коллекция рецептов

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Коллекция рецептов

Нагрузка больше

© 2023

. Здесь.

Ледяные пальцы Пола Голливуда | Рецепты выпечки

Булочки со льдом от Пола Голливуда — сладкие, рыхлые и вкусные.

Ледяные пальчики – настоящее ностальгическое детское лакомство, напоминающее о чаепитиях с бабушкой и дедушкой и походах в булочную. Самый любимый британский пекарь и судья Great British Bake Off Пол Голливуд делится своим простым и полностью удовлетворяющим рецептом ледяных пальчиков, который каждый раз обещает идеальные результаты. Приготовьте и испеките основное тесто, затем наполните его сливками и сбрызните клубничным джемом, а затем покройте сладкой шелковистой глазурью. Сытные и полные вкуса, эти пальцы определенно получили бы одобрение голливудского рукопожатия.

Ингредиенты

  • 500G Сильная белая хлебная мука
  • 2 x 7g Пакеты быстрое сушеные дрожжи
  • 50 г сахар с кастерством
  • 40g Несалетные масла, Softened
  • 2 Free-Rage Aggs
777777777777777777777777777770101,010101577777777777777777777777777777010157777777777777010101,0157.
  • 150 мл Lukewarm Milk
  • 300G Слухая сахар
  • 200 мл взбивания
  • 1 x 400G Jark Crawberry Jam, согретый и просеянный, затем охлажденный
  • Weight Converter

    I Want To Converselt … inggred gainkientwaterwite Wathrider). Миндаль (молотый) Панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная / мараскино) Вишня (глазурная / засахаренная) Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сыр КурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный) Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (нержавеющая сталь)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Pe как (Приготовленный) Пекан (Измельченный) Мука (Шоколад)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

    г

    чашки

    Методика

    1. Поместите хлебную муку, дрожжи, сахарную пудру, масло, яйца, молоко и соль для теста в большую миску со 100 мл воды. Перемешайте руками, пока не получится тесто. Медленно добавьте 40 мл воды и массируйте тесто в миске в течение примерно 4 минут.
    2. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымешивайте в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Верните в миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставить подниматься на 1 час.
    3. Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону. Снова выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите на 12 частей. Скатайте шарики, а затем «пальчики» длиной около 12,5 см.
    4. Разложите пальцы между противнями, оставив достаточно места вокруг и между ними, чтобы можно было намазаться. Оставьте подниматься, не накрывая крышкой, примерно на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 220°C/425°F/газ 7. Выпекайте пальчики около 10 минут. Оставить остывать на решетке.
    5. Для глазури просейте сахарную пудру в миску. Постепенно вмешайте 42 мл холодной воды, чтобы получилась густая паста. Когда пальцы полностью остынут, разрежьте их вдоль, не прорезая до конца. Окуните одну сторону каждого пальца в глазурь и разгладьте ее пальцем. Оставьте на решетке.
    6. Слегка взбейте сливки до густоты и поместите в кондитерский мешок. Нанесите щедрую полоску взбитых сливок на каждый палец. Переложите клубничное варенье в небольшой полиэтиленовый пакет и отрежьте один уголок. Нанесите тонкую полоску джема на крем в каждый палец.

    Советы по приготовлению замороженных пальчиков Пола Голливуда:

    Является ли булочка со льдом нормальным хлебом?

    Довольно много, хотя тесто можно обогатить (как здесь) сахаром, маслом и яйцами. Тесто, по сути, тесто для хлеба, и его нужно оставить подниматься и подниматься таким же образом.

    Как я могу убедиться, что все мои замороженные булочки ровные?

    Профессиональные пекари решают эту дилемму, взвешивая разделенные порции теста, чтобы убедиться, что все они примерно одинакового размера. Каждая должна весить около 70 г для полноразмерных булочек или около 18 порций по 45 г для небольших булочек.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *