Булочки с изюмом и глазурью рецепт с фото пошагово
Булочки с изюмом и глазурью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 15 мин PT3h25MШаг 1:
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В дрожжи добавить 1ч.л. сахара /из общего объёма/, перемешать.
Шаг 3:
Нагретое молоко /чуть тёплое 35-38 градусов/ влить в смесь дрожжей и сахара, немного размешать и оставить на 10 минут. Неполную десертную или ч.л. молока оставить для смазывания.
Шаг 4:
Сливочное масло растопить и оставить остыть.
Шаг 5:
В миску разбить 2 яйца, добавить соль и оставшийся сахар, слегка взбить венчиком.
Шаг 6:
К яйцу добавить дрожжевую смесь.
Шаг 7:
Легко перемешать. Вот так должно получиться.
Шаг 8:
В отдельную глубокую миску высыпать просеянную муку и сделать углубление. Влить смесь жидких ингредиентов, замесить тесто, вымешивая рукой.
Шаг 9:
В конце замеса добавить остывшее сливочное масло, продолжая вымешивать.
Шаг 10:
Вымешивать тесто 10-15 минут. В начале оно будет гладким и лёгким, потом начнёт прилипать к миске и рукам. Чтобы легче было вымешивать, иногда окунать пальцы в растительное масло. Дрожжевое тесто очень любит руки — старайтесь ! В конце замеса тесто соберётся в комок, станет гладким и не будет липнуть к стенкам миски. Для удобства можно вымешивать на столе.
Шаг 11:
Смазать миску растительным маслом, тесто округлить, поместить в миску и накрыть салфеткой.
Шаг 12:
Пока тесто подходит, подготовить изюм : Изюм залить кипятком на 15 — 20 минут, промыть, обсушить на полотенце.
Шаг 13:
Вот так подошло тесто через 1 час 15 минут. Оно готово, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.
Шаг 14:
Доску слегка припылить мукой, выложить тесто легонько придав форму рулета. Разделить тесто на 16 частей, около 60-65гр. Каждый кусочек округлить, подворачивая тесто вниз.
Шаг 15:
Накрыть плёнкой, чтобы тесто не обветривалось.
Шаг 16:
Формируем булочки : Припылить мукой доску совсем немного, круглый кусочек теста слегка примять в лепёшку, легко раскатать толщиной около 5мм.
Лепёшку кистью смазать мягким сливочным маслом, посыпать изюмом /около 1 ст.л., разделить весь на 16 одинаковых частей/.
Шаг 17:
Лепёшку свернуть в тугой рулет, защипать шов и немного прокатать рулет по столу. Рулет разрезать вдоль острым ножом, немного не доходя до края. Края развернуть срезом вверх.
Шаг 18:
Переплести косичкой, поправляя срез вверх.
Шаг 19:
Концы защипать, соединить в кольцо и спрятать под булочку. Тесто в работе лёгкое.
Шаг 20:
Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на коврик. Так сформировать все булочки. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 — 40 минут.
Шаг 21:
Взбить яйцо, добавив немного молока.
Шаг 22:
Смазать булочки .
Шаг 23:
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 16 минут, до румянца.
Шаг 24:
Готовые булочки выложить остывать на решётку, накрыв салфеткой.
Шаг 25:
Приготовить апельсиновую глазурь : В сахарную пудру натереть цедру с 1 апельсина, перемешать. Понемногу добавлять апельсиновый сок и хорошо размешивать. Густоту глазури регулировать на свой вкус, если получилась жидкая — добавить ещё сахарной пудры.
Шаг 26:
Остывшие булочки покрыть глазурью. Дать глазури подсохнуть.
Шаг 27:
Получится 2 больших противня, 16 штук вот таких аппетитных булочек.
Шаг 28:
Приятного аппетита !
Тесто может показаться жидковатым, но продолжая вымешивать постарайтесь муку не добавлять, также при формировании булочек припыляйте муку совсем немного. Каждая лишняя ложка муки может забить тесто и булочки поменяют вкус, а мне хочется, чтобы они получились у вас нежными и воздушными. Готовые булочки можно просто посыпать сахарной пудрой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/a0bb7859d6dde924329efda7a950615007e3e152b66371332020e633673d2e4b/1200x630cq70/photo.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Булочки с сахаром
Сладкие булочки
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото
Булочки с изюмом рецепты с фото
Сладкая выпечка домашние рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Плюшки с корицей и сливочной глазурью
Подготовка:
2 часа 30 мин
Время приготовления:
2 часа 53 мин
Количество порций:
12 булочек
Пышные, ароматные булочки-плюшки с корицей и хрустящей сливочной глазурью в моей семье расходятся на ура. Их обычно съедают, едва они успевают остыть. Эти булочки вы можете смело оставить не следующий день или приготовить заранее.
Ингредиенты
Для плюшек с корицей:
- 1 стакан теплого молока (не горячий)
- ½ ст.л. активных сухих дрожжей
- 4 столовые ложки сахарного песка, разделить
- 3 стакана + 2-4 ст.л муки, разделить
- 1 большое куриное яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Начинка для плюшек:
- 7 столовых ложки несоленого размягченного сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
Для сливочной глазури:
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 100 гр сливочного сыра
- ½ ст.
л. ванильного экстракта
- 1 стакан сахарной пудры
Плюшки с корицей и сливочной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В миске смешайте стакан теплого молока и ½ ст.л. активных сухих дрожжей. Оставьте в тепле на 7-10 минут, чтобы смесь заиграла. Добавьте ½ стакана муки, 2 столовые ложки сахара и взбейте. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 35-45 мин. Тесто должно подняться вдвое.
2 Вбейте 1 яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и ½ чайной ложки соли.
3 Используя крюк для замешивания теста добавьте оставшиеся 2 ½ стакана муки (½ стакана за один раз) постепенно замешивая. По мере замешивания добавьте еще столовую ложку муки, чтобы , как он смешивает затем месить / перемешивают в тесто отставало от пальцев или от миски в течение 10 мин. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов. Тесто должно удвоиться в размере.
4 Щедро посыпьте мукой чистую сухую рабочую поверхность и выложите в центр тесто. Посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипала и раскатайте его в прямоугольник 25х45 см. С помощью шпателя равномерно нанесите на всю поверхность теста 7 столовых ложек размягченного сливочного масла.
5 Смешайте ¼ стакана сахара и 1 столовую ложку корицы и посыпьте этой смесью раскатанное тесто. Сверните тесто в плотный рулон по широкой стороне. С помощью нити нарежьте полученный рулон на 12 равных по размеру частей.
6 Смажьте форму для запекания столовой ложкой сливочного масла и выложите булочки срезанной стороной вниз. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы плюшки увеличились в размере.
7 С помощью миксера взбейте 4 столовые ложки сливочного масла, 100 гр сливочного сыра на средней скорости до однородной массы. Добавьте ваниль и постепенно вбейте 1 стакан сахарной пудры до получения однородной массы в течение 3-4 минут.
8 Перед выпеканием смажьте плюшки растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 22-24 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 минут, затем щедро смажьте теплые булочки сырной глазурью. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Кокосовая стружка снабжена витаминами, минералами, микроэлементами, которые приносят чувствительную помощь организму человека. Она очищает кишечник от…Все рецепты с кокосовой стружкой
Популярные рецепты
В социальных сетях
canadacook.ru
Легкий рецепт булочки со льдом — Великие британские повара
от Urvashi Roe
Пункт 1 из 1
Make 12
30 минут
Кто нуждается в цветах. булочки? Отпразднуйте День матери с этими милыми сладкими закусками. Их легко сделать, а детям понравится их украшать. После приготовления эти булочки будут храниться всю ночь, поэтому вы можете приготовить их накануне вечером для специального завтрака в честь Дня матери.
Впервые опубликовано в 2015 году
У меня есть альбом, полный открыток и подарков ручной работы, которые мои девочки делали мне на протяжении многих лет. У меня есть маленькие портреты и календарики, на которых их руки и ноги отпечатаны разными цветами. У меня есть рисунки, которые они нарисовали в детском саду и школе. Я буду дорожить ими, потому что они являются не только дарами, но и замечательным свидетельством их развития и прогресса. Мы время от времени смотрим на них вместе, и удивительно, как много они помнят.
Я надеюсь, что они будут дорожить маленькими книжками с рецептами, которые они оба получили в день отлучения от груди. В этих книгах собраны рецепты друзей и семьи, а затем, спустя годы, рецепты, которые мои девочки добавили сами. Одним из их любимых являются булочки со льдом.
Мы уже много лет делаем булочки со льдом, или «булочки с глазурью», как называла их моя младшая Эми. Какими бы маленькими ни были их пальчики, дети могут участвовать во всем процессе, начиная с замешивания теста и заканчивая формованием, а затем, конечно же, самой интересной частью – украшением.
Выпечка с детьми — это прекрасный опыт обучения, веселья и отличный способ создать воспоминания, которыми вы будете дорожить.
Метрика
Imperial
- 500 г сильной белой муки
- 50 г сахарного сахара
- 40 г неслирного масла
- 2 Яйца
- 14G из быстрого воздействия. теплая
- 140 мл воды комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры
- съедобные блестки
- декоративные шоколадные шарики
- посыпка
- сахарные цветы
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Поместите муку, сахарную пудру, масло, яйца, дрожжи, соль и молоко в большую миску. Добавьте примерно половину воды и медленно перемешайте руками
2
Медленно добавьте оставшуюся воду, чтобы получилось мягкое тесто. На этом этапе он будет липким, но станет гладким, когда вы его замесите.
3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 15 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
4
Положите тесто обратно в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое
5
Разделите тесто на 12 частей. Я делаю так, но разрезаю его пополам, затем каждую половинку пополам и так далее, пока не получится 12 частей.
6
Скатайте каждую часть в шар, слегка приплюсните, а затем пальцами заверните края в середину. Мои девочки называют это «созданием цветка».
7
Снова слегка расплющите, а затем аккуратно растяните каждую часть в форме пальца длиной около 5 дюймов.
8
Слегка смажьте противень сливочным маслом или бумагой для выпечки и положите на него палочки для теста. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы они увеличились вдвое.
9
Поставить в теплое место на 40 минут и разогреть духовку до 220°C/газовая отметка 7
10
Выпекать булочки около 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.
11
Когда они полностью остынут, приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру в большую миску и постепенно добавляйте около 5 чайных ложек холодной воды, чтобы получилась однородная густая паста — она должна быть достаточно густой, чтобы не соскальзывала с булочки, но не настолько густой, чтобы вам пришлось использовать нож. для намазывания
12
Окуните верхнюю сторону каждой булочки в глазурь, чтобы она равномерно покрыла ее и разложите на противне. Работая быстро, пока глазурь не высохла, украсьте замороженные верхушки выбранными вами сладостями и гарнирами.
Впервые опубликовано в 2015 году
Урваши Роу
Урваши находит пищу, выпечку, приготовление пищи и прием пищи терапевтическим облегчением от повседневной работы и семейной жизни.
Вы также можете как
Итальянская выпечка
Итальянская выпечка
Коллекция рецептов
Итальянский хлеб
Итальянский хлеб
Коллекция рецептов
Нагрузка больше
© 2023
. Здесь.
Ледяные пальцы Пола Голливуда | Рецепты выпечки
Булочки со льдом от Пола Голливуда — сладкие, рыхлые и вкусные.
Ледяные пальчики – настоящее ностальгическое детское лакомство, напоминающее о чаепитиях с бабушкой и дедушкой и походах в булочную. Самый любимый британский пекарь и судья Great British Bake Off Пол Голливуд делится своим простым и полностью удовлетворяющим рецептом ледяных пальчиков, который каждый раз обещает идеальные результаты. Приготовьте и испеките основное тесто, затем наполните его сливками и сбрызните клубничным джемом, а затем покройте сладкой шелковистой глазурью. Сытные и полные вкуса, эти пальцы определенно получили бы одобрение голливудского рукопожатия.
Ингредиенты
- 500G Сильная белая хлебная мука
- 2 x 7g Пакеты быстрое сушеные дрожжи
- 50 г сахар с кастерством
- 40g Несалетные масла, Softened
- 2 Free-Rage Aggs
![](/800/600/http/mircoral.ru/wp-content/uploads/foto-bulochki-v-glazuri2.jpg)
Weight Converter
I Want To Converselt … inggred gainkientwaterwite Wathrider). Миндаль (молотый) Панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная / мараскино) Вишня (глазурная / засахаренная) Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сыр КурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный) Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (нержавеющая сталь)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Pe как (Приготовленный) Пекан (Измельченный) Мука (Шоколад)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
г
чашки
Методика
- Поместите хлебную муку, дрожжи, сахарную пудру, масло, яйца, молоко и соль для теста в большую миску со 100 мл воды.
Перемешайте руками, пока не получится тесто. Медленно добавьте 40 мл воды и массируйте тесто в миске в течение примерно 4 минут.
- Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымешивайте в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Верните в миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставить подниматься на 1 час.
- Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону. Снова выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите на 12 частей. Скатайте шарики, а затем «пальчики» длиной около 12,5 см.
- Разложите пальцы между противнями, оставив достаточно места вокруг и между ними, чтобы можно было намазаться. Оставьте подниматься, не накрывая крышкой, примерно на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 220°C/425°F/газ 7. Выпекайте пальчики около 10 минут. Оставить остывать на решетке.
- Для глазури просейте сахарную пудру в миску. Постепенно вмешайте 42 мл холодной воды, чтобы получилась густая паста.
Когда пальцы полностью остынут, разрежьте их вдоль, не прорезая до конца. Окуните одну сторону каждого пальца в глазурь и разгладьте ее пальцем. Оставьте на решетке.
- Слегка взбейте сливки до густоты и поместите в кондитерский мешок. Нанесите щедрую полоску взбитых сливок на каждый палец. Переложите клубничное варенье в небольшой полиэтиленовый пакет и отрежьте один уголок. Нанесите тонкую полоску джема на крем в каждый палец.
Советы по приготовлению замороженных пальчиков Пола Голливуда:
Является ли булочка со льдом нормальным хлебом?
Довольно много, хотя тесто можно обогатить (как здесь) сахаром, маслом и яйцами. Тесто, по сути, тесто для хлеба, и его нужно оставить подниматься и подниматься таким же образом.
Как я могу убедиться, что все мои замороженные булочки ровные?
Профессиональные пекари решают эту дилемму, взвешивая разделенные порции теста, чтобы убедиться, что все они примерно одинакового размера. Каждая должна весить около 70 г для полноразмерных булочек или около 18 порций по 45 г для небольших булочек.