Булочки розочки с сахаром рецепт: Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» рецепт с фото пошагово

Сладкие Булочки Розочки с сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Сладкие Булочки Розочки с сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для булочек,, нам понадобится: мука; теплая вода; сахар; сливочное масло; сухие дрожжи и соль.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску влить теплую воду. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.

  3. Шаг 3:

    Всыпать сухие дрожжи и снова перемешать. Перед тем, как добавлять дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, которые нужно активировать с помощью теплой жидкости — водой или молоком. Нам нужен второй вариант.

  4. Шаг 4:

    Всыпать 2-3 ст. л. муки. Перемешать все венчиком.

  5. Шаг 5:

    Оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пенной шапочки.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять. Сливочное масло растопить и охладить. В просеянную муку влить активизированные дрожжи и растопленное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Замесить мягкое эластичное тесто.

  8. Шаг 8:

    Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Начинка. Для начинки для булочек нам понадобится: сахар и ванильный сахар.

  10. Шаг 10:

    Сахар смешать с ванильным сахаром.

  11. Шаг 11:

    Подошедшее тесто снова обмять и раскатать на посыпанном мукой столе в овал. Муки не нужно жалеть, иначе тесто будет прилипать к поверхности и его будет сложно свернуть рулетом.

  12. Шаг 12:

    Равномерно посыпать тесто сахарной смесью.

  13. Шаг 13:

    Свернуть тесто рулетом.

  14. Шаг 14:

    Нарезать на 10-12 кусочков одинакового размера.

  15. Шаг 15:

    С одного края развернуть края теста, придавая ему форму розочки. С другого края булочки лучше защипать, чтобы сахар не вытекал из них. Выложить заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень. Выпекать булочки около 25 минут при 190°С.

  16. Шаг 16:

    Подавать булочки теплыми с молоком или чаем/кофе. Приятного аппетита!

В начинку можно добавить молотую корицу.
Также видела булочки, где в серединку добавляют по кусочку мармелада. Но нужно проследить, чтобы нижние края булочек были очень хорошо защипаны, иначе мармелад просто вытечет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста как приготовить

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Розочки из теста

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Сливочное масло, Дрожжи, Соль, Ванильный сахар

Рецепт: Булочки «Розочки» | С сахаром

Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Булочки

Булочки «Розочки»

Рецепты (5)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Xenifalke

Россия, Саратов

Репутация: +1218

Все рецепты автора: 67

Дата публикации: 2017-06-19

Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
молоко — 500мл;
мука — 3-4 ст;
масло сливочное — 150 гр;
сахар — 2 стакан;
дрожжи — 1 пактеик;
масло подсолнечное — 0,5 ст. ;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

Муку просеиваю в миску.

К ней добавляю стакан сахара.

Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.

Для сравнения булочка после и до выпечки.

В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

coniors8 · 2017-06-19 17:49:40  

Изумительные розочки:) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-06-19 20:54:52  

Какие прекрасные и вкусненькие розочки получаются) ответить

Andryusha · 2017-06-19 23:18:51  

Красивые булочки! ответить

Katyam · 2017-06-20 09:52:42  

красивые у Вас получились булочки-розочки! ответить

Ника-Клубника · 2017-06-20 10:20:02  

Шикарные булочки ) ! ответить

trav-olga · 2017-06-21 19:47:01  

Вкусняшки) ответить

Анна 90 · 2017-06-27 23:05:22  

Какие аппетитные, мммм. .. ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-08-13 12:52:11  

Очень красивые! ответить

Рулетики с розеткой Chai Ube | Kansas Farm Food

Дом : Рецепты

Этот уникальный рецепт стал победителем Национального фестиваля хлеба 2019 года. Пекарь Рэйчел Хабсмит была чемпионом подразделения домашних пекарей и лауреатом премии «Выбор народа» на фестивале, и мы понимаем, почему – эти уникальные булочки просто восхитительны! Попробуйте их на своей кухне!

«Теплые, успокаивающие специи в чае — одни из любимых в моей семье и идеально сочетаются с убе», — Рэйчел Хабсмит, Северный Логан, Юта,

Узнайте больше о RaChelle и других участницах в блоге Kim’s County Line.

Ингредиенты

Тесто

  • 1 чашка вареного и пюре из пурпурного батата Убе* (около 2 средних)
  • ¼ чашки теплой воды (110–115 °F)
  • 2 упаковки (¼ унции) RED STAR® Platinum Superior Baking Yeast®
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ¾ чашки цельного молока
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 большое яйцо
  • 4 – 4 ½ чашки небеленой хлебной муки KING ARTHUR®

Топпинг

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • Свежие листья мяты для украшения

* Можно заменить апельсиновым бататом.

Указания

  1. Мытый батат. В кастрюле сварить батат в воде до мягкости, слить воду, снять кожицу и сделать пюре. Отложите остывать.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Подождите 5-10 минут, пока смесь не затвердеет.
  3. В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне до кипения (180°F). Вмешайте масло, пока оно не растает. Перелейте в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Смешайте коричневый сахар, пюре из батата, соль, корицу, имбирь, кардамон, душистый перец, гвоздику и черный перец. Смешайте яично-дрожжевую смесь до объединения.
  4. Замените насадку-венчик на крюк для теста. Постепенно всыпать муку, пока не получится мягкое тесто. Месить 10 минут. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Покрытие; дайте подняться, пока не увеличится в два раза.
  5. Выкачать тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 24 x 18 дюймов. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
  6. С помощью круглого резака диаметром 3 ½ дюйма или кольца для банок с широким горлышком вырежьте 36 кругов. Поместите 3 круга в вертикальный ряд, слегка перекрывая края. Начиная с короткой стороны, сверните тесто и защипните края. Сделайте один вертикальный надрез в центре, чтобы получились 2 розетки. Поместите каждый в хорошо смазанные жиром формы для маффинов на 12 чашек. Повторите с оставшимися кругами. Перекатайте обрезки. Накройте розетки смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое.
  7. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 12 – 15 минут. Снимите рулеты на решетку, чтобы они остыли.
  8. Для приготовления топпинга: размягчите сливочное масло и добавьте мед. Смазать теплые рулеты. Украсить листиками мяты.

Этот рецепт был предоставлен любезно предоставлен Канзасской пшеницей и Национальным фестивалем хлеба. Прочитайте оригинальный рецепт здесь.

Больше рецептов скульптурного хлеба

Твистеры с розмарином и кардамоном

Рулетики из сладкого картофеля или тыквы

Мини-рог изобилия

Old School Butter & Sugar Pull Apart Bread 牛油砂糖面包

С прошлой недели все мои мысли были заняты приготовлением хлеба, и когда я недавно неожиданно остановиться на темах выпечки хлеба тоже. Так что это каким-то образом подтвердило мою готовность к выпечке хлеба в следующие выходные.

Хлеб старой школы по-прежнему остается моим любимым, несмотря на растущий приток кустарного хлеба. Особенно традиционный хлеб, такой как такой, богатый сочным маслом в хлебе, покрытом большим количеством сахара, который подается в форме отрыва. Я особенно люблю разбирать хлеб, так как он, как правило, меньше по размеру и его можно легко закончить.

Несмотря на то, что существуют различные способы приготовления хлеба, я считаю, что независимо от того, какой это метод, до тех пор, пока они только что приготовлены дома, они по-прежнему самые лучшие!

И я также понимаю, что если есть так называемое «приготовленное тесто» перед приготовлением теста для хлеба, в результате получится более мягкий хлеб, в котором он также может храниться дольше. В дополнение к приготовленному тесту, двойная расстойка также позволит получить более мягкий, чем обычно, хлеб, мягкость которого, возможно, может растянуться еще на 3-й день!

Хотя выпечка хлеба является трудоемкой задачей, но удовлетворение от конечных результатов невозможно описать словами. Аромат свежеиспеченного хлеба, который наполняет всю семью в процессе выпечки, — это то, перед чем, я уверен, никто не сможет устоять.

Выпечка хлеба, конечно, не так пугает, как вы себе это представляете! И домашняя выпечка определенно полезнее любой выпечки!! Наслаждаться !!

4.7 Из 6 отзывов

Старая школьная масла и сахарная тяга Хлеб 牛油 砂 糖 面包

Время подготовки

Время приготовления

Время

часов 20 минут

 

Author: Adapted from Alex Goh with modifications

Recipe type: Bread

  • 100g bread flour
  • 70g boiling water

  • 300g bread flour
  • 100g plain flour
  • 80g sugar
  • 20G Порошок молока
  • 1 ст. 0018
  • немного сахара
  • 1 яичный желток (для смазывания)
  1. Приготовьте ночное тесто, смешав кипящую воду и хлебную муку. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Добавьте муку для хлеба, обычную муку, сахар, сухое молоко и соль в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте в течение примерно 30 секунд на низкой скорости.
  3. Медленно добавляйте воду перед добавлением яйца. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока не получится грубое тесто.
  4. Добавьте ночное тесто и хорошо перемешайте. №
  5. Добавить сливочное масло и взбивать до образования эластичного теста (когда тесто можно будет тонко растянуть). №
  6. Достаньте тесто и снова замесите его руками на посыпанной мукой поверхности примерно еще 1 минуту. Отложите его в миске, чтобы дать ему подойти в течение 40 минут. Накройте миску влажной тканью во время расстойки.
  7. Когда тесто увеличится в объеме или увеличится в объеме вдвое, осторожно обомните его, чтобы выпустить воздух.
  8. Разделите тесто на 12 частей и оставьте примерно на 10 минут.
  9. Далее разделите каждое тесто на 30 г и поместите их в 8-дюймовую смазанную маслом квадратную форму. Продолжайте, пока не израсходуете все оставшееся тесто.
  10. Дайте тесту для хлеба в форме подняться еще 40 минут. Чтобы ускорить расстойку, вы можете добавить немного кипятка в миску, поставить на нее форму и оставить в закрытом помещении, например, в микроволновой печи или духовке (без включения питания). Когда тесто удвоится в размере или коснется друг друга, сделайте надрез в середине каждого кусочка хлеба.
  11. Добавьте в каждую прорезь по кусочку кусочка сливочного масла, вымойте хлеб яйцом и щедро посыпьте сверху сахаром.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из формы, когда хлеб немного остынет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *