Сладкие Булочки Розочки с сахаром рецепт с фото пошагово и видео
Сладкие Булочки Розочки с сахаром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Тесто. Для приготовления теста для булочек,, нам понадобится: мука; теплая вода; сахар; сливочное масло; сухие дрожжи и соль.
Шаг 2:
В глубокую миску влить теплую воду. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.
Шаг 3:
Всыпать сухие дрожжи и снова перемешать. Перед тем, как добавлять дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, которые нужно активировать с помощью теплой жидкости — водой или молоком. Нам нужен второй вариант.
Шаг 4:
Всыпать 2-3 ст. л. муки. Перемешать все венчиком.
Шаг 5:
Оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пенной шапочки.
Шаг 6:
Муку просеять. Сливочное масло растопить и охладить. В просеянную муку влить активизированные дрожжи и растопленное сливочное масло.
Шаг 7:
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 8:
Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки для булочек нам понадобится: сахар и ванильный сахар.
Шаг 10:
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Шаг 11:
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать на посыпанном мукой столе в овал. Муки не нужно жалеть, иначе тесто будет прилипать к поверхности и его будет сложно свернуть рулетом.
Шаг 12:
Равномерно посыпать тесто сахарной смесью.
Шаг 13:
Свернуть тесто рулетом.
Шаг 14:
Нарезать на 10-12 кусочков одинакового размера.
Шаг 15:
С одного края развернуть края теста, придавая ему форму розочки. С другого края булочки лучше защипать, чтобы сахар не вытекал из них. Выложить заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень. Выпекать булочки около 25 минут при 190°С.
Шаг 16:
Подавать булочки теплыми с молоком или чаем/кофе. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить молотую корицу.
Также видела булочки, где в серединку добавляют по кусочку мармелада. Но нужно проследить, чтобы нижние края булочек были очень хорошо защипаны, иначе мармелад просто вытечет.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Булочки из дрожжевого теста как приготовить
Сладкие булочки
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Розочки из теста
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Рецепт: Булочки «Розочки» | С сахаром
Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Булочки
Булочки «Розочки»
Рецепты (5)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Xenifalke
Россия, Саратов
Репутация: +1218
Все рецепты автора: 67Дата публикации: 2017-06-19
Рецепт понравился: 24
Ингредиенты:
молоко — 500мл;
мука — 3-4 ст;
масло сливочное — 150 гр;
сахар — 2 стакан;
дрожжи — 1 пактеик;
масло подсолнечное — 0,5 ст. ;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.
Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.
В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.
Муку просеиваю в миску.
К ней добавляю стакан сахара.
Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.
И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.
Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.
Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.
Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.
Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.
Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.
Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.
И разрезать его на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.
А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.
Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.
И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.
Для сравнения булочка после и до выпечки.
В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
coniors8 · 2017-06-19 17:49:40
Изумительные розочки:) ответить
SvetlanaBarulina · 2017-06-19 20:54:52
Какие прекрасные и вкусненькие розочки получаются) ответить
Andryusha · 2017-06-19 23:18:51
Красивые булочки! ответить
Katyam · 2017-06-20 09:52:42
красивые у Вас получились булочки-розочки! ответить
Ника-Клубника · 2017-06-20 10:20:02
Шикарные булочки ) ! ответить
trav-olga · 2017-06-21 19:47:01
Вкусняшки) ответить
Анна 90 · 2017-06-27 23:05:22
Какие аппетитные, мммм. .. ответить
AnastasiyaAnasta · 2017-08-13 12:52:11
Очень красивые! ответить
Рулетики с розеткой Chai Ube | Kansas Farm Food
Дом : Рецепты
Этот уникальный рецепт стал победителем Национального фестиваля хлеба 2019 года. Пекарь Рэйчел Хабсмит была чемпионом подразделения домашних пекарей и лауреатом премии «Выбор народа» на фестивале, и мы понимаем, почему – эти уникальные булочки просто восхитительны! Попробуйте их на своей кухне!
«Теплые, успокаивающие специи в чае — одни из любимых в моей семье и идеально сочетаются с убе», — Рэйчел Хабсмит, Северный Логан, Юта,
Узнайте больше о RaChelle и других участницах в блоге Kim’s County Line.
Ингредиенты
Тесто
- 1 чашка вареного и пюре из пурпурного батата Убе* (около 2 средних)
- ¼ чашки теплой воды (110–115 °F)
- 2 упаковки (¼ унции) RED STAR® Platinum Superior Baking Yeast®
- 3 столовые ложки сахарного песка
- ¾ чашки цельного молока
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- Щепотка черного молотого перца
- 1 большое яйцо
- 4 – 4 ½ чашки небеленой хлебной муки KING ARTHUR®
Топпинг
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- ¼ стакана меда
- Свежие листья мяты для украшения
* Можно заменить апельсиновым бататом.
Указания
- Мытый батат. В кастрюле сварить батат в воде до мягкости, слить воду, снять кожицу и сделать пюре. Отложите остывать.
- В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Подождите 5-10 минут, пока смесь не затвердеет.
- В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне до кипения (180°F). Вмешайте масло, пока оно не растает. Перелейте в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Смешайте коричневый сахар, пюре из батата, соль, корицу, имбирь, кардамон, душистый перец, гвоздику и черный перец. Смешайте яично-дрожжевую смесь до объединения.
- Замените насадку-венчик на крюк для теста. Постепенно всыпать муку, пока не получится мягкое тесто. Месить 10 минут. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Покрытие; дайте подняться, пока не увеличится в два раза.
- Выкачать тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 24 x 18 дюймов. Покрытие; дайте отдохнуть 10 минут.
- С помощью круглого резака диаметром 3 ½ дюйма или кольца для банок с широким горлышком вырежьте 36 кругов. Поместите 3 круга в вертикальный ряд, слегка перекрывая края. Начиная с короткой стороны, сверните тесто и защипните края. Сделайте один вертикальный надрез в центре, чтобы получились 2 розетки. Поместите каждый в хорошо смазанные жиром формы для маффинов на 12 чашек. Повторите с оставшимися кругами. Перекатайте обрезки. Накройте розетки смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое.
- Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 12 – 15 минут. Снимите рулеты на решетку, чтобы они остыли.
- Для приготовления топпинга: размягчите сливочное масло и добавьте мед. Смазать теплые рулеты. Украсить листиками мяты.
Этот рецепт был предоставлен любезно предоставлен Канзасской пшеницей и Национальным фестивалем хлеба. Прочитайте оригинальный рецепт здесь.
Больше рецептов скульптурного хлеба
Твистеры с розмарином и кардамоном
Рулетики из сладкого картофеля или тыквы
Мини-рог изобилия
Old School Butter & Sugar Pull Apart Bread 牛油砂糖面包
С прошлой недели все мои мысли были заняты приготовлением хлеба, и когда я недавно неожиданно остановиться на темах выпечки хлеба тоже. Так что это каким-то образом подтвердило мою готовность к выпечке хлеба в следующие выходные.
Хлеб старой школы по-прежнему остается моим любимым, несмотря на растущий приток кустарного хлеба. Особенно традиционный хлеб, такой как такой, богатый сочным маслом в хлебе, покрытом большим количеством сахара, который подается в форме отрыва. Я особенно люблю разбирать хлеб, так как он, как правило, меньше по размеру и его можно легко закончить.
Несмотря на то, что существуют различные способы приготовления хлеба, я считаю, что независимо от того, какой это метод, до тех пор, пока они только что приготовлены дома, они по-прежнему самые лучшие!
И я также понимаю, что если есть так называемое «приготовленное тесто» перед приготовлением теста для хлеба, в результате получится более мягкий хлеб, в котором он также может храниться дольше. В дополнение к приготовленному тесту, двойная расстойка также позволит получить более мягкий, чем обычно, хлеб, мягкость которого, возможно, может растянуться еще на 3-й день!
Хотя выпечка хлеба является трудоемкой задачей, но удовлетворение от конечных результатов невозможно описать словами. Аромат свежеиспеченного хлеба, который наполняет всю семью в процессе выпечки, — это то, перед чем, я уверен, никто не сможет устоять.
Выпечка хлеба, конечно, не так пугает, как вы себе это представляете! И домашняя выпечка определенно полезнее любой выпечки!! Наслаждаться !!
4.7 Из 6 отзывов
Старая школьная масла и сахарная тяга Хлеб 牛油 砂 糖 面包
Время подготовки
Время приготовления
Время
часов 20 минут
Author: Adapted from Alex Goh
Recipe type: Bread
- 100g bread flour
- 70g boiling water
-
- 300g bread flour
- 100g plain flour
- 80g sugar
- 20G Порошок молока
- 1 ст. 0018
- немного сахара
- 1 яичный желток (для смазывания)
- Приготовьте ночное тесто, смешав кипящую воду и хлебную муку. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Добавьте муку для хлеба, обычную муку, сахар, сухое молоко и соль в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте в течение примерно 30 секунд на низкой скорости.
- Медленно добавляйте воду перед добавлением яйца. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока не получится грубое тесто.
- Добавьте ночное тесто и хорошо перемешайте. №
- Добавить сливочное масло и взбивать до образования эластичного теста (когда тесто можно будет тонко растянуть). №
- Достаньте тесто и снова замесите его руками на посыпанной мукой поверхности примерно еще 1 минуту. Отложите его в миске, чтобы дать ему подойти в течение 40 минут. Накройте миску влажной тканью во время расстойки.
- Когда тесто увеличится в объеме или увеличится в объеме вдвое, осторожно обомните его, чтобы выпустить воздух.
- Разделите тесто на 12 частей и оставьте примерно на 10 минут.
- Далее разделите каждое тесто на 30 г и поместите их в 8-дюймовую смазанную маслом квадратную форму. Продолжайте, пока не израсходуете все оставшееся тесто.
- Дайте тесту для хлеба в форме подняться еще 40 минут. Чтобы ускорить расстойку, вы можете добавить немного кипятка в миску, поставить на нее форму и оставить в закрытом помещении, например, в микроволновой печи или духовке (без включения питания). Когда тесто удвоится в размере или коснется друг друга, сделайте надрез в середине каждого кусочка хлеба.
- Добавьте в каждую прорезь по кусочку кусочка сливочного масла, вымойте хлеб яйцом и щедро посыпьте сверху сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из формы, когда хлеб немного остынет.