Сдобные булочки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Зорья🏃🏼♂️ .
Елена Зорья🏃🏼♂️ @cook_18252285
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
350 гр мука
60 гр сахар
щепотка соль
17 гр свежие дрожжи(или сухие дрожжи 10 гр)
1 шт яйцо
Для поверхности 1 желток+1ст.л.молока
50 гр сливочного масла
150 гр теплого молока
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Олег 😇🏃 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена Зорья🏃🏼♂️ @cook_18252285
Люблю готовить вкусные блюда и делиться опытом и рецептами. Смотрите полные видеорецепты по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCRYvsrfN6RLpa-6reXRxASQ?sub_confirmation=1 Я в Инстаграмме https://www.instagram.com/elzo.varia/ Группа в Контакте https://vk.com/club184462970 Группа Фейсбук https://www.facebook.com/%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF-%D1%81-%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%AC%D0%AF-485407082214369/?modal=admin_todo_tour
БольшеЕще больше рецептов от автора
Простой способ засолить красную рыбу/засолка семги/лосося
Мягкие аппетитные булочки ЦВЕТЫ с шоколадом
Пирог с капустой
Запеканка из йогурта
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Вам хочется солнца, света, тепла, но за окном дождливый осенний день или низкое январское небо? А может вам хочется приготовить что-то романтическое для любимого или устроить уютные посиделки с подругами? Вам нужна корица!
Эта душистая пряность словно вобрала в себя все солнце тропического лета и щедро отдает его, тая в одной маленькой щепотке долгие минуты удовольствия и позитива.
Неважно, где она – в десерте, в глинтвейне, или в булочках – одинаково теплая, пробуждающая яркие эмоции, наполняющая радостью скучное однообразие будней.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- вода или молоко — 170 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- желтки яичные — 3 шт.
- мука — 400 г
- дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,3 ч. л.
Приготовление
При использовании сухих активных дрожжей тесто можно готовить без опары, однако если вы хотите пышные булочки, проявите терпение и не спешите ставить выпечку в духовку – пусть тесто поднимется как можно выше.
1. Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним растительное масло и разведите смесь водой. Всыпьте порциями муку вместе с дрожжами и месите тесто 10-15 минут.
2. Накройте емкость с тестом и оставьте ее в самом теплом месте в доме, но не ставьте рядом с горячей батареей или включенной плитой. Тесто должно увеличиться в 4-5 раз.
3. Переложите тесто на поверхность, предварительно подсеянную мукой, обомните и разделите на одинаковые полоски.
4. Растяните каждую полоску в длину.
5. Сверните их спиралью.
6. Край полоски плотно слепите с булочкой.
7. Оставьте булочки немного подняться, накрыв их полотенцем.
8. Смажьте каждую взбитым с сахаром яйцом, слегка посыпьте сахаром и корицей.
9. Выпекайте булочки сначала при температуре 100-120 °С, а затем увеличьте ее, чтобы подрумянить поверхность. Если сразу установить высокую температуру, корочка быстро подсохнет и потрескается, когда тесто будет подниматься.
Булочки с корицей, приготовленные по этому рецепту, долго не черствеют и не теряют вкус.
Хозяйке на заметку
1. После раскатывания теста и формирования булочек на сыром тесте всегда остается немало муки. Там, где поверхности не коснется яично-сахарная смазка, после выпечки обнаружатся белые участки. Мучную пудру желательно убрать с остывшей сдобы мягкими многослойными салфетками, сложив их веером, или сухой кулинарной кистью. Если эти деликатные приспособления не помогут, придется выполнить ювелирную работу – аккуратно пройтись по корочке жесткой стороной новой посудной губки, стараясь не счистить заодно съедобный декор, сделанный намеренно.
2. Бывает так: хозяйка слепила идеально круглые дрожжевые изделия, а достала из печи – конусообразные. Нижняя их часть расширилась и расплылась, верхняя – поднялась и заострилась. Причина непредвиденного эффекта – слабый разогрев духовки на стартовом этапе тепловой обработки булок. Пока там меньше 170 градусов, еще рано помещать внутрь противень.3. Измельчать палочку корицы посредством ручной терки – бессмысленная трата времени: получатся обломки, которые можно класть разве что в горячие напитки. Чуть более мелкими их сделает блендер. Превратить специю в порошок способна лишь мощная кофемолка. Удобнее купить готовый пакетик с содержимым оптимального помола, если этого прибора нет среди кухонного оборудования.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Рецепт лучших домашних булочек к обеду
Перейти к рецептуЭтот рецепт лучших домашних булочек каждый раз получается идеально. Эти легкие, мягкие и пушистые булочки, слегка сладкие и соленые, неотразимо маслянистые и приготовленные с нуля — идеально подходят для праздников.
Ни один праздник в моем доме не обходится без этих домашних булочек. Я готовлю их каждое Рождество, День Благодарения, Пасху и т. д.
Эти пышные булочки легко приготовить, и каждый раз они получаются превосходными. Каждый кусочек представляет собой идеальное сочетание сладости и маслянистой солености, они мягкие и пушистые, но все же плотные и плотные (если это имеет смысл).
Мне потребовалось шесть лет испытаний и дегустаций, чтобы, наконец, найти этот рецепт лучших булочек для ужина. Обещаю, вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Как приготовить домашние булочкиЭти булочки такие вкусные, что я хочу убедиться, что у вас все получится, поэтому давайте рассмотрим процесс шаг за шагом и не забудьте посмотреть видео!
Приготовление домашнего теста для булочек:При приготовлении булочек возникает частый вопрос: «Как приготовить тесто для булочек?» Ну, позвольте мне сказать вам! Этот рецепт дает самое мечтательное, гладкое и легкое в работе тесто на планете! Мне нравится использовать стационарный миксер для перемешивания и замешивания теста. Но сделать это вручную так же просто (это метод, который я использовал в этом видео)! Вот несколько заметок о приготовлении теста:
- Убедитесь, что полностью охладили молочно-масляную смесь , чтобы не убить дрожжи. Это действительно единственная «сложная» часть этого рецепта! Если какая-либо часть рецепта слишком теплая (выше 105 градусов по Фаренгейту), дрожжи не выдержат и булочки не поднимутся!
- Начните с 3 чашек муки. Важно не добавлять в тесто слишком много муки. Поэтому начните с 3 стаканов и постепенно добавляйте больше по мере необходимости!
Этот рецепт имеет два подъема. Один с тестом в большом шаре, а другой после того, как тесто было разделено на рулетики! Когда тесто поднимается, всегда накрывайте его теплым влажным полотенцем!
Как ускорить подъем теста:Чтобы ускорить подъем теста для обеденных булочек, просто вскипятите немного воды и поставьте ее в миску или мерную посуду рядом с поднимающимся хлебом. Накройте хлеб И сосуд с кипящей водой влажным полотенцем, и пусть произойдет волшебство! Это создает теплую влажную среду, в которой дрожжи любит.
Я также рекомендую ставить устройство для приготовления теста/кипятка/влажной ткани в духовку с включенным светом. Это создает теплую влажную среду, которую любят дрожжи, что ускоряет процесс подъема.
Взвесьте домашнее тесто для обеденных булочекЧтобы убедиться, что все ваши булочки имеют одинаковый размер и равномерно пропеклись, я настоятельно рекомендую взвешивать тесто.
Начните с взвешивания всей партии теста, затем разделите его вес на 12. Запомните этот ответ и убедитесь, что это вес каждого шарика теста. Эта конкретная партия теста весила 35 унций, поэтому каждый шарик теста весил примерно 2,9унция
Если у вас нет кухонных весов (я настоятельно рекомендую их приобрести, те, что указаны здесь, стоят всего 9 долларов!) вам придется использовать собственное суждение/чувство, чтобы сделать булочки как можно ближе к одинаковому размеру!
Разделите тесто для обеденных булочек на булочки и сформируйтеПосле того, как вы закончите все расчеты (фух), взвесьте нужные вам порции теста для обеденных булочек и сформируйте из них гладкие шарики. Я рекомендую использовать хорошо посыпанную мукой поверхность, чтобы избежать прилипания!
Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечкиКогда вы формируете булочки, поместите их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов на равном расстоянии друг от друга.
Дайте булочкам подняться во второй раз. 60 минут) На этом этапе применяются те же правила для ускорения процесса подъема, что и на первом этапе.0003
Следите за тем, чтобы влажное полотенце не касалось верхушек булочек, иначе тесто может прилипнуть к полотенцу, что приведет к беспорядку!
Неиспеченные булочки будут касаться друг друга. Как видно на фотографии ниже (и на видео), булочки соприкоснутся друг с другом после того, как поднимутся. То есть хорошо, и нормально, и именно то, что должно произойти!
Испеките домашние булочки к обедуПока тесто поднимается во второй раз, разогрейте духовку. После того, как тесто полностью поднимется, выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а булочки не будут издавать глухой звук при легком постукивании по ним деревянной ложкой.
Примечание о вариантах духовки и времени выпекания.Обратите внимание, что каждая духовка выпекает немного по-разному. Я пеку исключительно в электрической, конвекционной духовке, которая пропекает более равномерно, чем другие модели. Пожалуйста, внимательно следите за своими обеденными булочками и проверяйте их в начале рекомендуемого окна выпечки, чтобы не перепечь булочки!
Смажьте булочки растопленным маслом и солью
Этот шаг является КЛЮЧЕВЫМ! Каждый кусочек этих домашних булочек содержит немного сладкого и соленого вкуса, что в значительной степени связано с этим дополнительным этапом окончательной обработки.
Как только булочки достанутся из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью.
Это последний штрих, который делает роллы особенными! Есть что-то непревзойденное в том, чтобы откусить вкусный соленый рулет.
Подавать теплыми
Я рекомендую подавать эти домашние булочки только что из печи! Они прекрасно стоят одни, потому что они настолько хороши! Они также делают удивительных оставшихся бутербродов с индейкой и клюквой после Дня Благодарения.
Часто задаваемые вопросы о домашних булочках:
Можно ли заморозить эти домашние булочки?
Вы можете заранее приготовить эти домашние булочки и заморозить их на срок до 3 недель. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или крышкой после того, как вы поместите разделенные рулетики на подготовленную форму для выпечки (до того, как они поднимутся во второй раз).
Для выпечки: Достаньте булочки из морозильной камеры, накройте крышкой и дайте им нагреться до комнатной температуры и полностью подняться перед выпечкой.
Можно ли испечь булочки из замороженных продуктов?
Если у вас нет времени, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и поднялись, вы можете испечь эти лучшие обеденные булочки из замороженных продуктов, выпекая при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, затем повышая температуру до 375 градусов и выпекая в течение еще 10 минут.
Как приготовить мягкие булочки?
Есть несколько факторов, которые делают эти мягкие булочки такими неотразимыми!
Жир в тесте. Жир из цельного молока и сливочное масло сохраняют свежесть этих мягких булочек и сохраняют их мягкость в течение нескольких дней. Жир предохраняет булочки от высыхания!
Смазанные сливочным маслом верхушки. Сливочное масло на поверхности булочек также помогает запечатать булочки и сохранить их красивыми и мягкими.
Выпечка близко друг к другу . Это уменьшает количество подрумяненной «корочки» на булочках, что дает более мягкую текстуру!
Как сделать дрожжевые булочки легкими и пышными?
Эти легкие и пушистые булочки стали такими потому, что поднимаются дважды. Вы абсолютно не хотите спешить или подниматься, так как именно это придает им такую легкую и пушистую текстуру.
Они немного больше поднимаются в духовке после второго подъема, но вы не хотите рисковать тем, что они станут слишком плотными, поторопившись и не дав им подняться.
Как разогревать булочки?
Если вам нужно разогреть эти обеденные булочки, чтобы подать их к компании, просто накройте противень оловянной фольгой и поместите их в духовку, нагретую до температуры около 200 градусов по Фаренгейту.
Домашние обеденные булочки: ингредиенты и ЗаменителиДавайте поговорим об ингредиентах и возможных заменах, которые можно приготовить в этом лучшем рецепте обеденных булочек!
- Молоко. Любой процент молока работает хорошо! Мой фаворит — цельное молоко, потому что из него получаются очень вкусные булочки. Тем не менее, большую часть времени я использую 2% молоко!
- Мука общего назначения. № Вы можете заменить до ½ муки цельнозерновой мукой для выпечки или белой цельнозерновой мукой. Однако, как человек, который обычно делает эту замену как можно чаще, я не рекомендую ее в этом рецепте. Эти булочки такие особенные и действительно лучшие, когда они приготовлены из хорошей универсальной муки.
- Сахар-песок. Мне нравится, что эти домашние булочки представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Сахар также важен для поднятия дрожжей. Я не рекомендую заменять сахар в этом рецепте обеденных булочек.
- Сливочное масло. В этом рецепте обеденных булочек НЕТ замены сливочному маслу. Это суть этих роллов, а не ингредиент, от которого стоит уклоняться!
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт лучших домашних булочек к обеду
Лаура
Этот рецепт лучших домашних булочек всегда получается превосходным. Эти легкие, мягкие и пушистые булочки, слегка сладкие и соленые, неотразимо маслянистые и приготовленные с нуля — идеально подходят для праздников.
4.99 от 76 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время подъема 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Хлеб, гарнир
Cuisine American
Servings 12 dinner rolls
Calories 181.9 kcal
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢
measuring spoons
- ▢
measuring cups
- ▢
spatula
- ▢
glass batter bowl
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢
Форма для выпечки 9×13 дюймов
- ▢ ½ стакана теплой воды ок.0026
- ▢ 1 ст.л. активных сухих дрожжей
- ▢ 6 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ 1 стакан молока 2% или цельного
- ▢ 1 яйцо комнатной температуры, слегка взбитое.
- ▢ ½ ст. л. морской соли
- ▢ 3-4 стакана универсальной муки
- ▢ 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
- ▢ Крупная морская соль (для посыпки)
- бумагу, отложить.
Подготовьте дрожжи:
Добавьте сахар, воду и дрожжи в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Дайте смеси постоять 5-10 минут до образования пены.
Замесить тесто:
Полностью растопить сливочное масло. Смешайте с молоком и подогрейте смесь в микроволновой печи или на плите, пока она не станет однородной и не будет комками (но будет слегка теплой). Отложите, чтобы полностью остыть!
Когда дрожжи вспенятся (подтвердятся) и масло/молоко остынут, вылейте смесь масла/молока в чашу стационарного миксера. Смешайте на низкой скорости до объединения.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте 3 стакана муки и ½ ст. л. соли и замесите тесто крюком. Понемногу добавляйте муку, пока не сформируется слегка липкий шарик.
Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте руки мукой и отожмите, чтобы удалить газ.
Сформировать руками, присыпанными мукой, 12 шариков из теста одинакового размера. (используйте пищевые весы, чтобы взвесить полную партию теста, затем разделите это число на 12 и убедитесь, что каждый шарик теста близок к этому ответу, чтобы сделать булочки одинакового размера)
Катайте их, пока они не станут гладкими шариками.
Поместите их на подготовленный противень, равномерно распределив в 4 ряда по 3 шт.
Когда вы заметите, что ваши булочки поднялись примерно наполовину, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. верхушка и звук глухой при постукивании деревянной ложкой.
Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью.
Подавать теплыми!
Вы можете сделать эти рулеты заранее и заморозить их на срок до 3 недель. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или крышкой после того, как вы поместите разделенные булочки на подготовленный противень. Достаньте из морозилки и дайте рулетам нагреться до комнатной температуры и полностью подняться перед выпечкой. Или вы можете испечь из замороженного, выпекая при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, затем увеличивая температуру выпечки до 375 и выпекая еще 10 минут.
Заменители ингредиентов
- Молоко. Любой процент молока работает хорошо! Мой фаворит — цельное молоко, потому что из него получаются очень вкусные булочки. Тем не менее, большую часть времени я использую 2% молоко!
- Мука общего назначения. № Вы можете заменить до ½ муки цельнозерновой мукой для выпечки или белой цельнозерновой мукой. Однако, как человек, который обычно делает эту замену как можно чаще, я не рекомендую ее в этом рецепте. Эти булочки такие особенные и действительно лучшие, когда они приготовлены из хорошей универсальной муки.
- Сахар-песок. Мне нравится, что эти домашние булочки представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Сахар также важен для поднятия дрожжей. Я не рекомендую заменять сахар в этом рецепте обеденных булочек.
- Масло сливочное. В этом рецепте обеденных булочек НЕТ замены сливочному маслу! Однако при желании можно использовать несоленое сливочное масло.
Порция: 1 рулет Калории: 181,9 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4,8 г Жиры: 7,6 г Холестерин: 35,3 мг Натрий: 357,9мгКалий: 113,4мгКлетчатка: 1,4гСахар: 1гВитамин А: 270МЕКальций: 27мгЖелезо: 1,2мг
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Dinner Rolls, Рецепт рулетиков без яиц с дрожжами, Индийские вегетарианские рецепты
0003
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 21 ОТЗЫВ
ALL GOOD
Dinner Rolls Video
Добавлено в 275 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 122 681 раз. Очень важно научиться делать обеденные булочки, если вы хотите похвастаться тем, что делаете свой собственный хлеб и булочки, поскольку это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.
По этому рецепту можно быстро приготовить обеденные булочки без яиц и с дрожжами. Первым делом, конечно же, нужно научиться обращаться с дрожжами. Вы должны растворить его в теплой воде, а не в горячей или холодной воде, чтобы активировать его должным образом. Как только дрожжи вспенились, приготовьте тесто и приступайте к делу.
Придание правильной формы требует некоторой практики, но оно того стоит! Вы полностью насладитесь маслянистым, травяным вкусом этих теплых, мягких булочек.
Добавьте личную заметку
Обеденные булочки, рецепт булочек без яиц с дрожжами — Как приготовить обеденные булочки, булочки без яиц с дрожжами
Теги
Сопровождение к супуХлебная закускаЗапеченныйПраздник чаепитияВечеринка в стиле вестернДуховка Время приготовления:    Время выпечки: 25 минут Температура выпечки: 200°C (400°F) Время приготовления: Общее время:    
6 Делает 6 рулонов (6 рулонов)
Покажи мне для
булочки
1 1/2 стакана муки (майда)
1 1/2 ст. мягкое сливочное масло
2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
молоко для смазывания
смесь сушеных трав для посыпки
сливочное масло для смазывания
Метод
Диннер Булочки, Булочки без яиц на дрожжах, рецепт с пошаговыми фото
Like Dinner Rolls, Булочки без яиц, на дрожжах
Как приготовить Диннер Булочки, Булочки без яиц, на дрожжах
- В. Сколько времени нужно предварительно разогревать духовку для приготовления обеденных булочек?
Перед выпечкой духовку следует предварительно прогреть не менее чем за 10 минут, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла в духовке. - В. Мои дрожжи не вспенились. Что может быть причиной?
Для развития дрожжей требуется тепло и пища. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, перед добавлением проверьте, теплая ли вода. Убедитесь, что ваши дрожжи не вступают в прямой контакт с солью. Дрожжи также не будут цвести, если они старые, дрожжи естественным образом потеряют свою силу и не дадут ожидаемых результатов.
Часто задаваемые вопросы В. Могу ли я сделать булочки любой формы? Повлияет ли это на температуру или время выпечки?
Булочки для ужина, булочки для ужина без яиц на дрожжах можно приготовить в любой форме на ваше усмотрение. Вы можете скатать шар, сделать S-образную форму или даже заплести косу, это не повлияет на время или температуру выпечки.
Nutrient values per roll
Energy | 142 cal |
Protein | 3 g |
Carbohydrates | 22 g |
Fiber | 0. 1 g |
Fat | 4.7 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин А | 182,9 мкг |
Витамин В1 | 0 мг0508 |
Vitamin B2 | 0 mg |
Vitamin B3 | 0.7 mg |
Vitamin C | 0 mg |
Folic Acid | 0 mcg |
Calcium | 6.3 mg |
Iron | 0.7 mg |
Magnesium | 0 mg |
Phosphorus | 0 mg |
Sodium | 48 mg |
Калий | 37,2 мг |
Цинк | 0,2 мг |
Только что добавлено
13 Новые видео
202 Новые рецепты
60 Новые фотографии
5 Новые кулинарные книги
80 Новых обзоров
58 नई ेसिपी रेसिपी
20 નવી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества Parsle Василий Тулси
- Использование панели.