Булочки на сухих дрожжах рецепт с фото: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сдобные булочки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Зорья🏃🏼‍♂️ .

Елена Зорья🏃🏼‍♂️ @cook_18252285

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 350 гр мука

  2. 60 гр сахар

  3. щепотка соль

  4. 17 гр свежие дрожжи(или сухие дрожжи 10 гр)

  5. 1 шт яйцо

  6. Для поверхности 1 желток+1ст.л.молока

  7. 50 гр сливочного масла

  8. 150 гр теплого молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Олег 😇🏃 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Зорья🏃🏼‍♂️ @cook_18252285

Люблю готовить вкусные блюда и делиться опытом и рецептами. Смотрите полные видеорецепты по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCRYvsrfN6RLpa-6reXRxASQ?sub_confirmation=1 Я в Инстаграмме https://www.instagram.com/elzo.varia/ Группа в Контакте https://vk.com/club184462970 Группа Фейсбук https://www.facebook.com/%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF-%D1%81-%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%AC%D0%AF-485407082214369/?modal=admin_todo_tour

Больше

Еще больше рецептов от автора

Простой способ засолить красную рыбу/засолка семги/лосося

Мягкие аппетитные булочки ЦВЕТЫ с шоколадом

Пирог с капустой

Запеканка из йогурта

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Вам хочется солнца, света, тепла, но за окном дождливый осенний день или низкое январское небо? А может вам хочется приготовить что-то романтическое для любимого или устроить уютные посиделки с подругами? Вам нужна корица!

Эта душистая пряность словно вобрала в себя все солнце тропического лета и щедро отдает его, тая в одной маленькой щепотке долгие минуты удовольствия и позитива.

Неважно, где она – в десерте, в глинтвейне, или в булочках – одинаково теплая, пробуждающая яркие эмоции, наполняющая радостью скучное однообразие будней.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • вода или молоко — 170 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • желтки яичные — 3 шт.
  • мука — 400 г
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,3 ч. л.

Приготовление

При использовании сухих активных дрожжей тесто можно готовить без опары, однако если вы хотите пышные булочки, проявите терпение и не спешите ставить выпечку в духовку – пусть тесто поднимется как можно выше.

1. Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним растительное масло и разведите смесь водой. Всыпьте порциями муку вместе с дрожжами и месите тесто 10-15 минут.

2. Накройте емкость с тестом и оставьте ее в самом теплом месте в доме, но не ставьте рядом с горячей батареей или включенной плитой. Тесто должно увеличиться в 4-5 раз.

3. Переложите тесто на поверхность, предварительно подсеянную мукой, обомните и разделите на одинаковые полоски.

4. Растяните каждую полоску в длину.

5. Сверните их спиралью.

6. Край полоски плотно слепите с булочкой.

7. Оставьте булочки немного подняться, накрыв их полотенцем.

8. Смажьте каждую взбитым с сахаром яйцом, слегка посыпьте сахаром и корицей.

9. Выпекайте булочки сначала при температуре 100-120 °С, а затем увеличьте ее, чтобы подрумянить поверхность. Если сразу установить высокую температуру, корочка быстро подсохнет и потрескается, когда тесто будет подниматься.

Булочки с корицей, приготовленные по этому рецепту, долго не черствеют и не теряют вкус.

Хозяйке на заметку

1. После раскатывания теста и формирования булочек на сыром тесте всегда остается немало муки. Там, где поверхности не коснется яично-сахарная смазка, после выпечки обнаружатся белые участки. Мучную пудру желательно убрать с остывшей сдобы мягкими многослойными салфетками, сложив их веером, или сухой кулинарной кистью. Если эти деликатные приспособления не помогут, придется выполнить ювелирную работу – аккуратно пройтись по корочке жесткой стороной новой посудной губки, стараясь не счистить заодно съедобный декор, сделанный намеренно.

2. Бывает так: хозяйка слепила идеально круглые дрожжевые изделия, а достала из печи – конусообразные. Нижняя их часть расширилась и расплылась, верхняя – поднялась и заострилась. Причина непредвиденного эффекта – слабый разогрев духовки на стартовом этапе тепловой обработки булок. Пока там меньше 170 градусов, еще рано помещать внутрь противень.

3. Измельчать палочку корицы посредством ручной терки – бессмысленная трата времени: получатся обломки, которые можно класть разве что в горячие напитки. Чуть более мелкими их сделает блендер. Превратить специю в порошок способна лишь мощная кофемолка. Удобнее купить готовый пакетик с содержимым оптимального помола, если этого прибора нет среди кухонного оборудования.

Комментировать

No votes yet.