Тушёная картошка с луком и морковью 🥕 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Кравцова🍀📸❤️ .
Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook
г. Черкесск
Можно кушать в любой день Великого поста. 👍
#пост #картошка
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
6 порций
1 кг картошки
1 луковица
1 морковь
4 ст. ложки растительного масла
По вкусу соль, перец и паприка
1 лавровый лист
Зелень укропа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Юлия @j.filllina✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook
г. Черкесск
❤️🥗Люблю готовить что — нибудь новенькое и необычное, так я встретила Cookpad,💕 люблю делать фотоотзывы, 💖📸 люблю участвовать в конкурсах и получать подарки!💝🎁У меня появились новые знакомства и друзья!🤩И я их люблю! ❤️🌹Спасибо,Cookpad!❤️🤩🌹 Я в Instagram @larisakravtsova393
Еще больше рецептов от автора
🎅 Новогодняя закуска из помидора «Дед мороз»
🥗Мясной салат «День и ночь»
🥗 Салат «Фиалка»
🌪️Пирог «Ураган» с заварным кремом
Тушёная картошка с луком, морковью и томатной пастой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
21. 12.2021 14:50 1 тыс
Нравится?О рецепте
Сложность: средняя
Всем привет! Хочу поделиться прекрасным рецептом тушёного картофеля на плите. Такое блюдо очень любят детки и взрослые не откажутся. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Тушёная картошка с луком, морковью и томатной пастой получается мягкой, нежной и вкусной.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
2 щепотка
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
масло сливочное масло сливочное
20 г
1
Чистим овощи и промываем. Лук нарезаем не крупными кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Как нарезать морковь: основные способы
2
В антипригарочной кастрюльке обжариваем овощи на сливочном масле в течение 2 минут.
3
Добавляем 50 мл. воды, томатную пасту, лаврушку и солим. Доводим до кипения.
4
Картошку чистим, моем и режем средними кусочками.
5
Добавляем в кастрюльку картошку и оставшуюся воду. Готовим на небольшом огне 20 минут.
6
Подаём на гарнир к котлеткам или биточкам. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 982 рецепта. Вот один их моих последних: Куриные крылышки в кетчупе в духовке.
Вторые блюда
Блюда из картошки
Блюда из овощей
Тушеные овощи
Украинская
Вегетарианское питание
Для беременных и кормящих
Для детей
На скорую руку
На ужин
На легкий ужин
Жарение, жарка
Измельчение
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Тушеная свинина с кабачками и помидорами черри на сковороде
Капуста тушеная с томатом и овощами
Тушёные овощи с курицей в мультиварке
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле
Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле
Картофельно-морковное рагу Рецепт
«Это отличное блюдо для семейного обеда/ужина. Овощи или не овощи… вашей семье понравится!»
Скачатьфото гурманделя
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 крупная морковь, нарезанная
- 5 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- около 2 стаканов воды (более или менее)
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 ложка эстрагона (желательно свежего)
- 2 ложки сладкой паприки
- 1 банка очищенных помидоров, нарезанных (банка 400 г)
- 3 ложки цельнозерновой муки, отдельно растворенной в небольшом количестве холодной воды
- 1 столовая ложка масла
- морская соль и перец
- свежая петрушка, для украшения
направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук.
- Обжарить пару минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
- Залейте картофель водой (около 2-2 1/2 стакана, может быть больше, в зависимости от размера кастрюли).
- Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкую паприку, тимьян, соль и перец.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
- Добавить отдельно растворенную муку в чашке с небольшим количеством холодной воды.
- Добавить нарезанные, очищенные помидоры.
- Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Подавайте со свежей петрушкой!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Сытное веганское рагу (наваристое и вкусное!)
11. 1Kshares
Это веганское сытное овощное рагу представляет собой растительную версию классического говяжьего рагу, но без мяса. Ароматный, нежирный, вкусный! Это так богато и пикантно и всего 8 простых ингредиентов!
СЫТНОЕ ВЕГАНСКОЕ ТУШЕНОЕ
Без сомнения, одним из моих любимых блюд, которые я ела до того, как начал вести удивительный веганский образ жизни, была тушеная говядина, приготовленная в удивительном, насыщенном бульоне из красного вина. Для меня это не лучшее рагу без хорошего красного вина. Вкус не может сравниться. Обещаю, вы не пропустите мясо в этом веганском рагу из красного вина. Это покорило мою свекровь во время ее последнего визита (она не веган!). Это еда полного комфорта!
Итак, вот оно! Много бульона из итальянских трав с красным вином и томатным соусом, много лука, моркови и картофеля. Вы также можете добавить сельдерей, если хотите, или даже грибы, если вам это нравится.
В этом веганском овощном рагу без мяса немного больше жидкости, чем в некоторых тушеных блюдах, просто потому, что одна из моих любимых вещей в тушеных блюдах и супах — это ложкой и хлебать всю эту вкусную жидкость, я прав?? Не давайте мне кастрюлю, полную одних кусков, дайте мне тоже вкусной жидкости, пожалуйста! Вкус настолько насыщенный и вкусный, что вы будете наслаждаться каждой ложкой.
Это сытное овощное рагу не только невероятно насыщает и насыщает душу, но и очень полезно для здоровья. Он очень обезжиренный и полностью обезжиренный, полный сытного картофеля, моркови и итальянских трав.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
(Требуется только 8 основных ингредиентов . Полная информация и размеры указаны в таблице рецептов ниже.)
- Овощной бульон с низким содержанием натрия
- Желтый лук (1 очень большая луковица)
- Чеснок
- Морковь
- Красное сухое вино (не сладкое) : используйте каберне совиньон (или мерло) и убедитесь, что используете веганское красное вино, если вас это беспокоит, поскольку все вина не веганские.
- Красный картофель
- Томатный соус/пюре
- Приправа «Сухие итальянские травы»: Я использую свою домашнюю смесь, она самая лучшая! Если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что в него не добавлена соль или хлопья красного перца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКОЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ
Шаг 1 : Добавьте бульон в большую кастрюлю с луком, чесноком и морковью. Включите средний огонь и, как только он закипит, готовьте 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2 : Добавьте винные и пищевые дрожжи (если используете) и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, чтобы вино немного уварилось. 5 минут достаточно.
Шаг 3 : Добавьте оставшийся бульон (3 1/2 чашки), картофель, томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После полного закипания накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Шаг 4 : Готовьте 30-45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Во время приготовления несколько раз проверьте, перемешайте и проверьте овощи на готовность, чтобы они не переварились.
Шаг 5 : Попробуйте и добавьте немного перца/соли и т. д. При желании украсьте свежим розмарином и тимьяном.
БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ
- Гороховый суп с копченым бататом
- Веганский суп с лапшой рамен
- Полезный картофельно-морковный томатный суп
- Лучший веганский томатный суп
- Овощной суп с рисом
- Нежирный картофельный суп с копченой брокколи
- Сырный суп из сладкого картофеля и брокколи
Сытное веганское рагу (богатое и вкусное!)
Брэнди Доминг
Веганское сытное овощное рагу представляет собой растительную версию классического говяжьего рагу, но без мяса. Ароматный, нежирный, вкусный!
5 от 22 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут 4-6 порций
- 4 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (постарайтесь выбрать очень нейтральный светлый вкус, а не темный томатно-морковный, иначе вкус будет неприятным)
- 1 1/2 чашки (235 г) мелко нарезанного белая или желтая луковица (1 очень большая луковица)
- 5 очень больших зубчиков чеснока (вам понадобится 1 столовая ложка измельченного чеснока (15 г))
- 1 чашка с горкой (170 г) нарезанной моркови
- 3/4 чашки ( 182 г) сухое красное вино (не сладкое) каберне совиньон (или мерло)
- дополнительно: 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 фунта красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 чашка с горкой (266 г) томатного соуса/пюре
- 2 1/2 столовых ложки сушеной итальянской приправы без добавления красного перца или соли, я использую свою домашнюю смесь
- 2 чайные ложки мелкая морская соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- дополнительный гарнир: свежий розмарин и тимьян
ПРИМЕЧАНИЕ
- Это мое представление о супе/рагу с полным комфортом. У него насыщенный вкус бульона из красного вина, который напоминает мне тушеную говядину в те дни и насыщенные мясные соусы из красного вина. Если вы ненавидите красное вино, этот суп не для вас, но если вы любите его, я надеюсь, вы полюбите его так же, как и я!
- Я использую эти весы.
Сначала добавьте ТОЛЬКО 1 стакан бульона в большую кастрюлю с луком, чесноком и морковью. Включите средний огонь и, как только жидкость начнет пузыриться, готовьте 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте винные и пищевые дрожжи (если используете) и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, чтобы вино немного уварилось. 5 минут достаточно.
Добавьте оставшийся бульон (3 1/2 чашки), картофель, томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После полного закипания накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 30-45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Во время приготовления несколько раз проверьте, перемешайте и проверьте овощи на готовность, чтобы они не переварились.
Попробуйте и добавьте перец/соль и т. д. При желании украсьте свежим розмарином и тимьяном.
В нем немного больше жидкости, чем в некоторых тушеных блюдах, просто потому, что одна из моих любимых вещей в тушеных блюдах и супах — ложкой и хлебать всю эту вкусную жидкость, я прав?? Не давайте мне кастрюлю, полную кусков, дайте мне немного вкусной жидкости, пожалуйста! Вкус настолько насыщенный и вкусный, что вы будете наслаждаться каждой ложкой бульона из красного вина/помидоров/трав. Это вкусно сразу, но это невероятно на следующий день, как и большинство супов / тушеных блюд после того, как они постояли некоторое время.
Серва: 1bowlcalories: 200kcalcarbohydrates: 35,4GProtein: 5,6GFAT: 2,1G -градиатурированный жир: 0,3GSODIUM: 713MGPOTASSIUM: 986 мг. #веган8!
Ключевое слово сытное веганское рагу, сытное овощное рагу, тушеное мясо без мяса, рагу из красного вина, веганское рагу, овощное рагу сайты для получения платы за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на amazon.