Тушеная картошка с морковью и луком: Тушеная картошка с морковью и луком – простой рецепт с фото

Тушёная картошка с луком и морковью 🥕 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Кравцова🍀📸❤️ .

Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook

г. Черкесск

Можно кушать в любой день Великого поста. 👍
#пост #картошка

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

6 порций

  1. 1 кг картошки

  2. 1 луковица

  3. 1 морковь

  4. 4 ст. ложки растительного масла

  5. По вкусу соль, перец и паприка

  6. 1 лавровый лист

  7. Зелень укропа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия @j.filllina✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook

г. Черкесск

❤️🥗Люблю готовить что — нибудь новенькое и необычное, так я встретила Cookpad,💕 люблю делать фотоотзывы, 💖📸 люблю участвовать в конкурсах и получать подарки!💝🎁У меня появились новые знакомства и друзья!🤩И я их люблю! ❤️🌹Спасибо,Cookpad!❤️🤩🌹 Я в Instagram @larisakravtsova393

Больше

Еще больше рецептов от автора

🎅 Новогодняя закуска из помидора «Дед мороз»

🥗Мясной салат «День и ночь»

🥗 Салат «Фиалка»

🌪️Пирог «Ураган» с заварным кремом

Тушёная картошка с луком, морковью и томатной пастой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

21. 12.2021 14:50 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Хочу поделиться прекрасным рецептом тушёного картофеля на плите. Такое блюдо очень любят детки и взрослые не откажутся. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Тушёная картошка с луком, морковью и томатной пастой получается мягкой, нежной и вкусной.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

картофель картофель

5 шт

лук репчатый лук репчатый

1 шт

морковь морковь

1 шт

соль соль

2 щепотка

паста томатная паста томатная

1 ч.л.

лист лавровый лист лавровый

1 шт

вода вода

1 стакан

масло сливочное масло сливочное

20 г

1

Чистим овощи и промываем. Лук нарезаем не крупными кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Как нарезать морковь: основные способы

2

В антипригарочной кастрюльке обжариваем овощи на сливочном масле в течение 2 минут.

3

Добавляем 50 мл. воды, томатную пасту, лаврушку и солим. Доводим до кипения.

4

Картошку чистим, моем и режем средними кусочками.

5

Добавляем в кастрюльку картошку и оставшуюся воду. Готовим на небольшом огне 20 минут.

6

Подаём на гарнир к котлеткам или биточкам. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 982 рецепта. Вот один их моих последних: Куриные крылышки в кетчупе в духовке.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Блюда из овощей

Тушеные овощи

Украинская

Вегетарианское питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На скорую руку

На ужин

На легкий ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Тушеная свинина с кабачками и помидорами черри на сковороде

Капуста тушеная с томатом и овощами

Тушёные овощи с курицей в мультиварке

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле

Картофельно-морковное рагу Рецепт

«Это отличное блюдо для семейного обеда/ужина. Овощи или не овощи… вашей семье понравится!»

Скачать

фото гурманделя

Через:
40 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 крупная морковь, нарезанная
  • 5 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • около 2 стаканов воды (более или менее)
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 ложка эстрагона (желательно свежего)
  • 2 ложки сладкой паприки
  • 1 банка очищенных помидоров, нарезанных (банка 400 г)
  • 3 ложки цельнозерновой муки, отдельно растворенной в небольшом количестве холодной воды
  • 1 столовая ложка масла
  • морская соль и перец
  • свежая петрушка, для украшения

направления

  • Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук.
  • Обжарить пару минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Залейте картофель водой (около 2-2 1/2 стакана, может быть больше, в зависимости от размера кастрюли).
  • Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкую паприку, тимьян, соль и перец.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  • Добавить отдельно растворенную муку в чашке с небольшим количеством холодной воды.
  • Добавить нарезанные, очищенные помидоры.
  • Перемешать и готовить еще 5 минут.
  • Подавайте со свежей петрушкой!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Сытное веганское рагу (наваристое и вкусное!)

11. 1Kshares

Это веганское сытное овощное рагу представляет собой растительную версию классического говяжьего рагу, но без мяса. Ароматный, нежирный, вкусный! Это так богато и пикантно и всего 8 простых ингредиентов!

СЫТНОЕ ВЕГАНСКОЕ ТУШЕНОЕ

Без сомнения, одним из моих любимых блюд, которые я ела до того, как начал вести удивительный веганский образ жизни, была тушеная говядина, приготовленная в удивительном, насыщенном бульоне из красного вина. Для меня это не лучшее рагу без хорошего красного вина. Вкус не может сравниться. Обещаю, вы не пропустите мясо в этом веганском рагу из красного вина. Это покорило мою свекровь во время ее последнего визита (она не веган!). Это еда полного комфорта!

Итак, вот оно! Много бульона из итальянских трав с красным вином и томатным соусом, много лука, моркови и картофеля. Вы также можете добавить сельдерей, если хотите, или даже грибы, если вам это нравится.

В этом веганском овощном рагу без мяса немного больше жидкости, чем в некоторых тушеных блюдах, просто потому, что одна из моих любимых вещей в тушеных блюдах и супах — это ложкой и хлебать всю эту вкусную жидкость, я прав?? Не давайте мне кастрюлю, полную одних кусков, дайте мне тоже вкусной жидкости, пожалуйста! Вкус настолько насыщенный и вкусный, что вы будете наслаждаться каждой ложкой.

Это сытное овощное рагу не только невероятно насыщает и насыщает душу, но и очень полезно для здоровья. Он очень обезжиренный и полностью обезжиренный, полный сытного картофеля, моркови и итальянских трав.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

(Требуется только 8 основных ингредиентов . Полная информация и размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

  • Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Желтый лук (1 очень большая луковица)
  • Чеснок
  • Морковь
  • Красное сухое вино (не сладкое) : используйте каберне совиньон (или мерло) и убедитесь, что используете веганское красное вино, если вас это беспокоит, поскольку все вина не веганские.
  • Красный картофель
  • Томатный соус/пюре
  • Приправа «Сухие итальянские травы»: Я использую свою домашнюю смесь, она самая лучшая! Если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что в него не добавлена ​​соль или хлопья красного перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКОЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ

Шаг 1 : Добавьте бульон в большую кастрюлю с луком, чесноком и морковью. Включите средний огонь и, как только он закипит, готовьте 5-8 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2 : Добавьте винные и пищевые дрожжи (если используете) и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, чтобы вино немного уварилось. 5 минут достаточно.

Шаг 3 : Добавьте оставшийся бульон (3 1/2 чашки), картофель, томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После полного закипания накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Шаг 4 : Готовьте 30-45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Во время приготовления несколько раз проверьте, перемешайте и проверьте овощи на готовность, чтобы они не переварились.

Шаг 5 : Попробуйте и добавьте немного перца/соли и т. д. При желании украсьте свежим розмарином и тимьяном.

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

  • Гороховый суп с копченым бататом
  • Веганский суп с лапшой рамен
  • Полезный картофельно-морковный томатный суп
  • Лучший веганский томатный суп
  • Овощной суп с рисом
  • Нежирный картофельный суп с копченой брокколи
  • Сырный суп из сладкого картофеля и брокколи

Сытное веганское рагу (богатое и вкусное!)

Брэнди Доминг

Веганское сытное овощное рагу представляет собой растительную версию классического говяжьего рагу, но без мяса. Ароматный, нежирный, вкусный!

5 от 22 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут 4-6 порций

  • 4 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (постарайтесь выбрать очень нейтральный светлый вкус, а не темный томатно-морковный, иначе вкус будет неприятным)
  • 1 1/2 чашки (235 г) мелко нарезанного белая или желтая луковица (1 очень большая луковица)
  • 5 очень больших зубчиков чеснока (вам понадобится 1 столовая ложка измельченного чеснока (15 г))
  • 1 чашка с горкой (170 г) нарезанной моркови
  • 3/4 чашки ( 182 г) сухое красное вино (не сладкое) каберне совиньон (или мерло)
  • дополнительно: 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 фунта красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 чашка с горкой (266 г) томатного соуса/пюре
  • 2 1/2 столовых ложки сушеной итальянской приправы без добавления красного перца или соли, я использую свою домашнюю смесь
  • 2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • дополнительный гарнир: свежий розмарин и тимьян
ПРИМЕЧАНИЕ
  • Это мое представление о супе/рагу с полным комфортом. У него насыщенный вкус бульона из красного вина, который напоминает мне тушеную говядину в те дни и насыщенные мясные соусы из красного вина. Если вы ненавидите красное вино, этот суп не для вас, но если вы любите его, я надеюсь, вы полюбите его так же, как и я!
  • Я использую эти весы.
  • Сначала добавьте ТОЛЬКО 1 стакан бульона в большую кастрюлю с луком, чесноком и морковью. Включите средний огонь и, как только жидкость начнет пузыриться, готовьте 5-8 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте винные и пищевые дрожжи (если используете) и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, чтобы вино немного уварилось. 5 минут достаточно.

  • Добавьте оставшийся бульон (3 1/2 чашки), картофель, томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После полного закипания накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Варить при слабом кипении 30-45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Во время приготовления несколько раз проверьте, перемешайте и проверьте овощи на готовность, чтобы они не переварились.

  • Попробуйте и добавьте перец/соль и т. д. При желании украсьте свежим розмарином и тимьяном.

  • В нем немного больше жидкости, чем в некоторых тушеных блюдах, просто потому, что одна из моих любимых вещей в тушеных блюдах и супах — ложкой и хлебать всю эту вкусную жидкость, я прав?? Не давайте мне кастрюлю, полную кусков, дайте мне немного вкусной жидкости, пожалуйста! Вкус настолько насыщенный и вкусный, что вы будете наслаждаться каждой ложкой бульона из красного вина/помидоров/трав. Это вкусно сразу, но это невероятно на следующий день, как и большинство супов / тушеных блюд после того, как они постояли некоторое время.

Серва: 1bowlcalories: 200kcalcarbohydrates: 35,4GProtein: 5,6GFAT: 2,1G -градиатурированный жир: 0,3GSODIUM: 713MGPOTASSIUM: 986 мг. #веган8!

Ключевое слово сытное веганское рагу, сытное овощное рагу, тушеное мясо без мяса, рагу из красного вина, веганское рагу, овощное рагу сайты для получения платы за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *