Булки на дрожжах пошаговый рецепт с фото: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Тесто на булочки дрожжевое на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевое тесто для булочек на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи погибнут и тесто не получится. Особое внимание уделите качеству дрожжей.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте опару (этим вы также проверите качество дрожжей). В стакане теплого молока (не выше 40 градусов) растворите столовую ложку сахара. Всыпьте дрожжи и столовую ложку муки. Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Оставьте емкость с опарой в теплом месте на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, которая означает, что дрожжи живые и они активированы. Если шапочки нет, заменяйте дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть. Пшеничную муку просейте два раза через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это второе важное правило подготовки дрожжевого теста. Вымойте и обсушите салфетками куриные яйца. В отдельную миску вбейте куриные яйца.

  4. Шаг 4:

    Влейте к яйцам опару, добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте остатки сахара и соль.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте просеянную муку. Делайте это частями, каждый раз промешивая тесто ложкой или венчиком. Муки может уйти больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на подсыпанный мукой стол и продолжайте месить, пока тесто не соберется в один шар. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.

  6. Шаг 6:

    Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на два часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте ему еще раз подняться.

  7. Шаг 7:

    После второго подъема тесто готово. Можете приступать к приготовлению и выпечке булочек или пирогов, пирожков. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Свежую сдобную выпечку к чаю любят многие. Например, мягкую и воздушную булочку на завтрак со сливочным маслом и джемом, или колбасой и сыром. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Булочки получатся намного вкуснее магазинной выпечки, кроме того тесто можно сделать с учетом своего вкуса: послаще, посдобнее, с начинкой или без, с посыпкой и так далее. Рецептов теста существует множество, один из простых – дрожжевое на молоке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто с яйцами

Дрожжевое тесто на воде пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Булочки на дрожжах — рецепт как вкусно приготовить булочки на дрожжах

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Булочки
  8. /
  9. Булочки на дрожжах

Булочки Выпечка Французская кухня

( 4.8750 4 58 8 оценок)


2251 — просмотров

100 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Одним из самых популярных сдобных изделий являются булочки из дрожжевого теста, которые отлично подходят как для утреннего чаепития, так и для любого праздничного случая. Впрочем, такие булки могут быть сладкими и без сахара, с начинкой или пустыми. Короче, если вдруг вам захочется к чаю вкусную, пышную булочку, а магазина рядом нет, тогда у вас в запасе обязательно должен быть наш рецепт. Вы никогда не пробовали сами делать булочки? Не расстраивайтесь, домашние булочки на дрожжах печь недолго, а вот разлетаются со стола мгновенно, поэтому думаю, что этот рецепт вас обязательно соблазнит.

Ингредиенты

  • Глазурь по вкусу
  • Изюм 2 ст.л
  • Ванильный сахар 9 г.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • «> Желток 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло топленое 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 400 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Дрожжи 25 г.

Пищевая ценность блюда «Булочки на дрожжах » (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы37.4 гр.
  • Калории269 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

На чем бы не готовилось тесто для сдобы, для начала нужно приготовить опару, тогда нужно будет меньше времени для того, чтобы тесто поднялось быстрее. Ну, давайте уже всё-таки попытаемся испечь булочки самостоятельно, чтобы научиться это делать безупречно. Разминаем в миске дрожжи и добавляем сахар. Теперь доливаем молоко, которое должно быть теплым, то есть, не холодным и не горячим, а именно такой температуры, чтобы дрожжи хорошо активировались.

сделано 02

Теперь содержимое миски перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте. В глубокую посудину высыпаем необходимое количество муки экстра и добавляем яйца.

сделано 03

Затем вливаем туда предварительно смешанные дрожжи и растопленное масло, сверху посыпаем солью. Перемешиваем все ингредиенты вместе с помощью ложки, а когда начинает формироваться тесто, смешиваем руками.

сделано 04

Полученное дрожжевое тесто накрываем тканью и оставляем для поднятия в теплом месте. Пока подходит наше тесто для булочек, принимаемся за подготовку начинки. В отдельную глубокую миску кладем творог и добавляем яичный желток. 

сделано 05

Теперь бросаем масло, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. После этого смешиваем все ингредиенты миксером в однородную массу. Затем добавляем замоченный изюм в смешанную массу и перемешиваем все с помощью лопатки. Вот и все, начинка готова.

сделано 06

Теперь посыпаем мукой столешницу и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт прямоугольной формы не слишком тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем сыр с изюмом, распределяем его по всей поверхности, немного не доставая до краев.

сделано 07

Далее заворачиваем тесто так, чтобы получился рулон. Используя нож, разрезаем приготовленный рулет на 12 одинаковых частей.

сделано 08

После этого противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные кусочки теста. После этого накрываем тканью и оставляем на час, чтобы поднялось. Когда будущие булочки немного подойдут, смазываем их взбитым яйцом.

сделано 09

Затем ставим противень со сдобой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут. Выпеченные булочки на дрожжах поливаем глазурью. Вот теперь наши кондитерские изделия можно смело подавать к столу.  


Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски55 3 3 из 5 — подробнее —

Салат с сыром и мятой30 4 2 из 5 — подробнее —

Курица в духовке120 6 2 из 5 — подробнее —

Жареные пирожки80 4 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша c жареным луком45 4 2 из 5 — подробнее —

Луковый суп в мультиварке55 6 3 из 5 — подробнее —

Сухарики в духовке из хлеба 35 3 2 из 5 — подробнее —

Тефтели из свинины45 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт простых дрожжевых булочек для начинающих

Нет ничего лучше вкуса свежеиспеченных, очень мягких домашних булочек, и если вы когда-либо пробовали их, то знаете, что стоит потратить время на их приготовление с нуля. В то время как булочки с нуля могут сначала показаться пугающими, будьте уверены, с этим рецептом Простые дрожжевые булочки , пекарь любого уровня подготовки будет хорошо подготовлен, чтобы испечь невероятную партию булочек.

На этом пути не будет заминок, и вскоре вы обнаружите, что плывете по плавному и плавному процессу выпечки и, в конце концов, подаете золотую, пышную партию лучших булочек к обеду.

В дополнение к простому и понятному рецепту дрожжевых рулетов (с фотографиями и видео), мы также дадим важные советы для начинающих: когда охлаждать тесто для готовых обеденных булочек , как хранить и замораживать булочки и многое другое. Это ваш окончательный путеводитель по домашним булочкам для ужина!

Если вы любите печь хлеб, обязательно добавьте эти настоящие мягкие техасские колачи в свою линейку выпечки!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ

Дрожжевые булочки могут быть пугающим блюдом для начинающего пекаря. На самом деле, работа с дрожжами может показаться пугающей. Однако с этими надежными дрожжевыми булочками вы можете быть уверены, потому что вам гарантирована удачная партия красивых, мягких и пушистых булочек.

На самом деле, это не только лучший рецепт обеденной булочки для начинающих , это лучший рецепт обеденной булочки — и точка. Содержит советы и простые способы убедиться, что вы переходите к следующему шагу, когда вы на самом деле должны переходить к следующему шагу.

ДВА ВАЖНЫХ СОВЕТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  • Не позволяйте дрожжевым булочкам превратиться в стрессовый процесс. Дайте себе больше времени, чтобы приготовить булочки, и имейте в виду, что вам понадобится время для (1) подготовки, (2) двух расстойок и (3) выпечки булочек. См. ниже инструкции по подготовке, если это необходимо.
  • Не забудьте прочитать рецепт от начала до конца, прежде чем начать. Это поможет вам предотвратить любую икоту на этом пути.

Сегодня мы рассмотрим процесс изготовления дрожжевых булочек для начинающих, рассмотрим все этапы и ответим на любые ваши вопросы. Начнем с краткого обзора рецептов.

ОБЗОР РЕЦЕПТА И ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты в этом рецепте были максимально простыми и минимальными, и нет необходимости идти и покупать особый вид муки. Все, что вам понадобится для легких и пышных домашних булочек, — это универсальная мука, молоко, масло, мед, яйца, соль и, конечно же, дрожжи.

  1. Проба дрожжей
  2. Замесить
  3. Первый подъем
  4. Формовочные ролики
  5. Второй подъем
  6. Выпечка

ЗАГОТОВКА ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ УЖИННЫХ БУЛОЧЕК

Проверка дрожжей означает, что вы растворите их в теплой воде. Температура воды имеет значение, так как дрожжи лучше всего проявляют себя в теплой (но не обжигающей) среде.

Жидкость переливается в большую миску (я использую чашу стационарного миксера), а сверху высыпается дрожжи. Аккуратно перемешайте и отойдите на 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и напоминают фото ниже. Достигнув этой точки, можно переходить к следующему этапу.

ВСЕ О ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА ДЛЯ УЖИННЫХ БУЛОЧЕК

Остальные ингредиенты для булочек Easy Yeast: мука общего назначения, мелкая морская соль и яйца. Добавьте в миску молоко, масло, мед, универсальную муку, соль и слегка взбитые яйца и перемешайте.

ЗАМЕШИВАНИЕ МИКСЕРОМ ИЛИ ВРУЧНУЮ

С помощью настольного миксера очень легко замесить тесто, однако, если у вас нет настольного миксера, вы все равно можете приготовить эти дрожжевые булочки. Если вам нужно немного больше «с практическими рекомендациями», когда дело доходит до замешивания теста вручную, вот очень простое «с практическими рекомендациями» от King Arthur Flour:

ВЫ ЗАВЕРШИЛИ ЗАМЕШИВАНИЕ, КОГДА…

Чтобы определить, готово ли ваше тесто к прохождению этапа замеса и к первому подъему, выполните простой тест оконного стекла. Для проведения теста отщипните часть теста. Поднесите его к источнику света и осторожно потяните за него, чтобы увидеть, образует ли он полупрозрачное окно. Если тесто остается неповрежденным, когда вы тянете, и сквозь него проходит небольшое количество света, тесто готово.

Если тесто рвется и выглядит лохматым, продолжайте месить еще 2-3 минуты, добавляя муку по мере необходимости. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока тесто не перестанет быть лохматым и не будет легко рваться при легком растяжении.

ПОЧЕМУ МОИ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ ПЛОТНЫЕ?

Перемешивание дрожжевых булочек может сделать их плотными, поэтому, если вы замешиваете вручную, обязательно остановитесь, как только тесто будет готово.

ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ

После того, как тесто хорошо замешано, оно помещается в большую, смазанную маслом миску, что позволяет тесту увеличиться вдвое и предотвратить его прилипание к стенкам. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на кухне без сквозняков. Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое, и можно переходить к следующему этапу.

Если вы хотите быть абсолютно уверены, ваше тесто готово к следующему этапу, ткните пальцем. Если отступ остался, продолжайте. Если след от пальца снова заполнится, накройте и снова проверьте через 15-20 минут.

ПОЧЕМУ МОИ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ?

Если ваши дрожжевые булочки не поднялись, причиной может быть одна из трех причин. Либо дрожжи были старые, и из-за этого не активировались должным образом. Проверка даты «употребить до» перед использованием старой упаковки дрожжей всегда является хорошей мерой.

Другой проблемой может быть неправильная расстойка дрожжей и, наконец, помещение, в котором происходил первый подъем, было недостаточно теплым.

ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК

Самый простой способ сформировать эти простые дрожжевые булочки — разделить тесто пополам на посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем продолжить делить каждую часть теста пополам, пока у вас не получится 16 кусочков. тесто. Каждую часть скатайте в шар и положите в подготовленные формы для запекания.

ВТОРОЙ ПОДЪЕМ

Теперь пришло время удвоить размер каждой отдельной булочки. Неплотно накройте каждую форму кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Примерно через 45 минут проткните тесто пальцем, и, если выемка слегка отскочит назад, вы готовы к выпечке!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ РУЛОНОВ | КАК ЗАСАДИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НОЧЬ

После того, как вы сформируете дрожжевые булочки, вы можете оставить их на ночь в холодильнике для второго подъема. Просто накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Перед выпечкой оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы убрать холод.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ЛУЧШИХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ОБЕДА

Разогрейте духовку и приготовьте ее к работе. Чтобы приготовить идеально золотистые булочки, смажьте их яичной смесью и слегка посыпьте кошерной солью, чтобы придать им особенный оттенок. Ваши рулетики будут готовы уже через 22 минуты в духовке.

ХРАНЕНИЕ ДЛЯ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

Единственным недостатком домашних дрожжевых булочек является срок годности. Они действительно лучше всего, только что из духовки, и они, как правило, быстро черствеют уже через пару дней при комнатной температуре.

Лучший способ сохранить качество домашних булочек для ужина — заморозить их и разогреть в духовке по мере необходимости. Для этого поместите остывшие роллы в морозильную камеру, пакет на молнии и максимально удалите воздух. Я на самом деле закрою как можно большую часть пакета и оставлю крошечное отверстие для соломинки. Затем выкачиваю весь лишний воздух. Это предотвратит смятие рулонов , а легко удаляет большую часть воздуха, а также помогает предотвратить ожог морозильной камеры.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Ваши булочки останутся первоклассными в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть их, просто разогрейте духовку до 325°, поместите замороженные булочки на противень и выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не прогреются и не подрумянятся.

Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить собственную партию мягких и пушистых, идеально золотисто-коричневых домашних дрожжевых булочек. Никакой хлебопечки, необычных ингредиентов или дополнительных шагов не требуется. Несколько простых ингредиентов и один надежный рецепт — все, что вам действительно нужно. Удачной выпечки и, пожалуйста, наслаждайтесь!

ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Домашний чесночный хлеб готовится быстро и легко, а также идеально подходит для ужина с макаронами! Представляет собой простую пасту, состоящую из сливочного масла, чеснока и сыра пармезан.
  • Кукурузный хлеб
  • Easy Homemade Cornbread накормит целую толпу и сделает впечатляющую презентацию, вылетая из чугунной сковороды, и всегда выпекается идеально нежным и влажным!
  • Домашнее южное печенье очень быстро готовится для легкого утреннего лакомства. Они идеально золотистые снаружи, хлопьевидные и маслянистые внутри.
  • Печенье Easy Drop с чеддером и зеленым луком идеально подходит для быстрого гарнира в будний день и всегда остается фаворитом на столе!
  • Домашние булочки с корицей очень мягкие и пушистые, наполнены липкой начинкой из корицы и хорошо оснащены всем, что вам нужно знать, чтобы испечь надежную партию!

3,88 из 31 голоса

Печать

2 часа 30 минут

18 минут

2 часа 48 минут

 

Простой рецепт лучших пышных домашних дрожжевых булочек из простых ингредиентов, таких как универсальная мука и подслащенный медом!

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: Easy Yeast Rolls

Порции: 16 булочек

Калорийность: 254 ккал

Автор: Kelly Anthony

Материалы:

  • две 9-дюймовые формы для выпечки
  • кисть для выпечки

Ингредиенты:

  • 2 ½ чайные ложки (или 1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 3 большие яйца комнатной температуры, отдельно
  • 1 чашка цельное молоко, комнатной температуры
  • ½ чашка несоленое сливочное масло, комнатной температуры — нарезать столовыми ложками
  • ⅓ чашка + 1 столовая ложка медовый
  • 5 ½ чашки мука общего назначения разделенный
  • 2 чайные ложки мелкая морская соль
  1. Добавьте ¼ стакана теплой воды в большую миску или чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Всыпьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут или до образования пены.

  2. В маленькой миске взбейте 2 больших яйца и отложите. Кроме того, отложите 1 стакан муки в небольшую миску.

  3. Когда дрожжи будут готовы, добавьте в миску молоко комнатной температуры, масло и мед, 4 ½ стакана муки, соль и взбитые яйца. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.

  4. Увеличьте скорость до средне-низкой/средней (скорость 3 или 4 на настольном миксере Kitchen Aid) и месите в течение 5–7 минут. Добавляйте муку по мере необходимости, по столовой ложке за раз, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. В противном случае замесите вручную, добавляя муку по мере необходимости. Обратите внимание, что вам может не понадобиться вся дополнительная мука. Тесто готово, когда оно станет мягким на ощупь и перестанет быть очень липким.

  5. Приготовьте большую смазанную маслом миску. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1,5–2 часов, пока тесто не увеличится вдвое.

  6. Подготовьте большую рабочую поверхность, посыпанную мукой, и две смазанные жиром 9-дюймовые формы для выпечки. Обмять тесто и перенести на рабочую поверхность. Используя нож или скребок, разрежьте тесто пополам. Каждую половину разделить на 8 равных частей и скатать в шар.

  7. Поместите шарики из теста в формы на равном расстоянии друг от друга. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте еще раз подойти в теплом месте еще на 45 минут.

  8. Разогрейте духовку до 375°.

  9. Чтобы приготовить яичную смесь, взбейте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Слегка смажьте верх булочек яичной смесью и посыпьте солью (желательно кошерной, если она у вас есть).

  10. Выпекать 22 минуты, или пока булочки не прожарятся и не приобретут золотистый цвет. Не перепекайте. Поместите на решетку для охлаждения на 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Рецепт булочек на дрожжах

Количество на порцию

Калории 254 Калорийность жиров 63

% Дневная норма*

Жиры 7 г 11%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 259mg 11%

Potassium 87mg 2%

Carbohydrates 40g 13%

волокон 1G 4%

Сахар 7G 8%

Белок 6G 12%

Витамин A 245IU 5%

Кальций 0006 30 мг 3%

Железо 2,2 мг 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Легкие дрожжевые булочки для начинающих

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти простые дрожжевые булочки готовятся из простых ингредиентов и идеально подходят для начинающих. По этому рецепту получаются мягкие, податливые рулетики, которые можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике или сразу же испечь.

Если есть что-то, что я хочу, чтобы вы могли преуспеть в качестве домашнего пекаря, так это хлеб. Будь то хлеб для сэндвичей, веселый хлеб с анисовой начинкой для праздника или причудливая бабка, умение испечь хлеб с нуля на дрожжах — очень полезный навык.

Несмотря на то, что на моем сайте есть множество рецептов дрожжевого хлеба, эти удивительно простые булочки доминируют, когда дело доходит до рецептов, к которым я люблю подсказывать людям, когда они боятся взяться за свой первый дрожжевой хлеб.

Поскольку я не всегда был пекарем типа «дрожжевой хлеб — это NBD», я полностью понимаю, что дрожжевой хлеб часто пугает тех, кто никогда раньше этого не делал. Но чем больше я это делаю, тем больше понимаю, насколько жизнерадостен и всепрощающий хлеб.

И я никогда его не испортил.

Много лет назад я отправился в дом своих родителей, чтобы научиться печь пасхальный кулич для моей бабушки. Я выделил день на обучение, и когда мама показала мне основы, я сказал… «ВОТ ЭТО?»

Да, это все . Я был так напуган, казалось бы, без причины.

Хотя я согласен с тем, что может показаться, что впереди много работы и что работа с дрожжами привередлива или сложна в управлении, я искренне верю, что это намного проще, чем думает большинство людей, и эти домашние дрожжевые булочки являются одним из более простые рецепты дрожжевого хлеба, которые я опубликовал на своем сайте.

Во-первых, я должен поблагодарить блоггера, который вдохновил меня на это, и то, как это получилось.

В 2019 году я пошла на конференцию блоггеров и по стечению обстоятельств устроила «свидание вслепую» с соседом по комнате через группу в Facebook.

Кристин (она же Бейкер Бетти) искала соседку по комнате, а я собирался жить один, так что мы поселились как соседи. Кто-то может назвать нас сумасшедшими, но это сработало в нашу пользу, и мы с ней с самого начала довольно легко нашли общий язык.

Я быстро узнал, что Кристин — хлебная королева! Она любит печь хлеб, проводит мастер-классы по выпечке хлеба в своем родном городе и ведет несколько серий по выпечке хлеба на своем канале YouTube.

На самом деле, если вы следите за мной в Инсте, вы могли бы знать, что в январе 2020 года я запустил свою собственную закваску (как будто мое подсознание знало…).

Моя закваска под руководством Кристин помогла мне вырастить прекрасную закваску, и ее хлеб на закваске без замеса приготовил в нашем доме много восхитительных буханок хлеба на закваске за эти годы.

Из-за прекрасного руководства Кристин я решил использовать ее рецепт приготовления дрожжевых булочек, потому что мне давно не терпелось опубликовать на FAF простой рецепт дрожжевых булочек.

Ее рецепту было легко следовать, и в результате у меня получились идеально мягкие булочки для обеда, даже несмотря на то, что я меняла вещи в соответствии со своими предпочтениями в отношении выпечки хлеба.

Этот простой рецепт дрожжевого рулета очень прост. Вы соберете тесто, позволите ему подняться, а затем сформируете и придайте форму рулетам на самом деле очень просто.

Но давайте начнем с основ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Конечно, вам понадобятся дрожжи, а также несколько других ингредиентов.

Мы будем использовать молоко для кремообразной жирной основы (я предпочитаю цельное) и сахарный песок для активации дрожжей.

Мы также будем использовать немного растопленного несоленого масла, два яйца, немного соли, а затем универсальную муку.

Вот и все! Всего 7 ингредиентов и еще одно яйцо для мытья яиц. Я же говорил вам, что это легкий рецепт дрожжевых булочек.

КАК СДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ

Как и все рецепты дрожжевого хлеба, мы начнем с активации и проверки активности дрожжей. Добавьте его в теплое молоко с небольшим количеством сахара. Он готов к использованию, когда он приятный и пузырится / пенится.

Затем смешайте масло, яйца и соль до однородности.

Наконец, вы добавите дрожжевую смесь и муку и начнете замешивать тесто.

ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО

Вам нужно месить это тесто всего около 5 минут, пока оно не станет мягким и не будет готово к первому подъему.

Когда тесто станет гладким и эластичным, положите его в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться примерно 1 час.

КАК ПРИФОРМИТЬ БУЛОЧКИ

Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на посыпанную мукой поверхность.

Я считаю, что проще всего собрать все тесто и раскатать/сформовать из него бревно длиной 12 дюймов. И да, я использую рулетку и кухонные весы, чтобы убедиться, что это точно.

Затем я разрезал свое бревно на двенадцать 1-дюймовых частей, спрессовал каждую в небольшой квадрат, а затем стянул каждый угол в центр, чтобы сделать небольшой мешочек для хлеба.

Мягкие булочки идеальной формы, просто так!

ДАТЬ ПОДНЯТЬСЯ ИЛИ ОХЛАДИТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ И ВЫПЕЧАТЬ ПОЗЖЕ

После того, как все булочки будут в форме, вы можете позволить им подняться в холодильнике, чтобы испечь позже, или при комнатной температуре, чтобы испечь после их окончания. второй подъем.

Вы можете думать о холодильнике как о кнопке «пауза» каждый раз, когда вы готовите хлеб. Активные дрожжи будут отдыхать и приостанавливать свою деятельность, и, хотя это не на неопределенный срок, вы можете оставить эти булочки в холодильнике на срок до 18 часов.

Независимо от того, когда вы их испечете, перед отправкой в ​​духовку они будут омыты яйцом, и как только они будут готовы, они готовы к употреблению!

Это отличный рецепт булочек для ужина, когда вы предпочитаете просто сделать работу накануне вечером и испечь домашние булочки прямо перед, ну, ужином .

Или праздник, когда вы можете заранее подготовить еще одну вещь, чтобы уменьшить объем работы, которую вы должны сделать в настоящий праздник.

Нам нравятся эти домашние булочки, намазанные медовым маслом с корицей, но мы также используем их для бутербродов, которые всегда очень хороши (конечно, из-за любви к домашнему хлебу).

Дети даже разрешают им есть PB&J, что безумие, потому что они, как правило, довольно привередливы в отношении цельнозернового хлеба, который мы им обычно покупаем. Пшш… Хлебные снобы.

Это идеальный рецепт булочек для быстрой и простой альтернативы покупным булочкам или обеденным булочкам. Мы используем этот рецепт снова и снова в течение всего года, особенно летом для гамбургеров на гриле и во время праздников в конце года.

Если вы новичок или даже профессионал в области дрожжевого хлеба, этот рецепт обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов. Я знаю, что вам понравится вкус и текстура, и если дрожжей в изобилии на вашей кухне прямо сейчас, я говорю, дерзайте с этими дрожжевыми булочками!

Любите домашний хлеб? Используйте эти ползунки с моими ломтиками запеченной индейки и сыра или сделайте свои собственные булочки для хот-догов!

ДРУГАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ БУЛОЧЕК

  • Сэндвич с куриным кебабом от Food, Pleasure, and Health
  • Карнита быстрого приготовления из безглютеновой тарелки
  • 9003 Slide1 Sloppy Joe Briket Sliders от Girl Heart Food
  • 4
  • 4 In The Kitchen
  • Свинина, приготовленная на гриле, с салатом из уксусной капусты от The Rising Spoon
  • Кукурузные оладьи с авокадо от Life Currents
  • Слайдеры со свиной грудинкой и томатным джемом от Foxes Love Lemons
  • Горячие слайдеры со швейцарским сыром без ветчины от Trial and Eater Книги и кулинария
  • Куриный салат с эстрагоном из The Fresh Cooky
  • Слайдеры для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром из Cooking with Carlee
  • Слайдеры для пиццы с пепперони из Frugal Mom Эх!
  • Итальянская говядина в медленноварке от Life Love Liz
  • Куриные рулетики с пармезаном от Flavor Mosaic
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 5 голосов

Простые дрожжевые булочки

Эти простые дрожжевые булочки готовятся из простых ингредиентов и идеально подходят для начинающих. По этому рецепту получаются мягкие, податливые рулетики, которые можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике или сразу же испечь.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 2 часа

Всего времени 2 часа 40 мин

Автор рецепта Линн апрель

Порции: 12 рулонов

  • ▢ 1 стакана (240 мл) теплый молоко Я предпочитаю целый
  • ▢ 3 столовые боль и ¼ чайной ложки (7 г) сухих активных дрожжей (или одна упаковка) небыстрого или быстрого подъема
  • ▢ 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла топленого
  • ▢ 2 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка Соль
  • ▢ 4 и ½ стакана (540 г) универсальная мука Обязательно измерьте должным образом
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка Water
  • 9000 2APOUN WARE
  • 9000 9000 2 9000. теплого молока, затем посыпьте сахар дрожжами. Перемешайте и дайте постоять 5 минут для расстойки.

  • Когда дрожжи готовы, смешайте растопленное масло, яйца и соль в миске среднего размера. Добавьте смесь муки и расстойных дрожжей и перемешайте до образования мягкого теста.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Кроме того, вы можете замесить тесто в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните его, чтобы оно покрывало его, затем накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • После того, как тесто поднимется, обомните его, чтобы оно сдулось, затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник или бревно длиной 12 дюймов, затем разрежьте на 12 равных частей.0007

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем. Отложите.

  • Сформируйте из каждого кусочка теста шар, сформировав из теста небольшой квадрат, а затем стянув каждый угол в центр, чтобы получился мешочек. Сожмите углы вместе, чтобы сделать печать. Поместите сформированный рулет в подготовленную форму, равномерно распределив их (4 ряда по 3).

  • Накройте рулеты кухонным полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час.

  • Установите решетку в середине духовки, затем разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Взбейте яйцо и воду, затем смажьте булочки яичной смесью. Выпекайте рулеты в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Рулеты хорошо замораживаются, до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

  1. Для приготовления заранее: положите полиэтиленовую пленку прямо на формованные рулеты и поставьте в холодильник на 18 часов. Достаньте из холодильника за 2 часа до подачи. Дайте им подняться при комнатной температуре в течение 1 с половиной часов перед выпечкой, затем перейдите к шагу 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *