Бризоль из курицы рецепт: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 15 января 2022

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.3 г

Жиры 3.19 г

Углеводы 2.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

2 нравится

20 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
400 г
Молоко коровье
1.3 ст.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
80 г
Укроп
по вкусу
Огурец
1 шт.

Шаг 1:

Яйцо куриное
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Куриное филе
400 г
Молоко коровье
1.3 ст.

Ингредиенты для блинов

Шаг 2:

Чеснок
3 зуб.
Сметана
80 г
Укроп
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Огурец
1 шт.

Ингредиенты для начинки

Шаг 3:

Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.

На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины.
Из данной порции должно получиться шесть блинов. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

Шаг 4:

Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками. Огурец нарезать соломкой.

Шаг 5:

Формирование блюда:
Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики. Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.

Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом. Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата и огурца. По желанию можно добавить нарезанную зелень.

Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик. Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.

рецепт с яйцом и начинкой |

вернуться назад

Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Есть несколько способов его приготовления. В одном из вариантов можно обжарить по отдельности яичный блин и мясной блинчик. После все вместе соединить в одно целое.

Еще, как вариант, можно обжарить омлетный блинчик, выложить на него сырой мясной блин. Потом все вместе запечь в духовке.

Я предлагаю обжарить на сковороде одновременно и яйцо, и мясной блинчик. Ничего сложного в этом рецепте нет. Из фарша сделаем тоненький блинчик, соединим его с омлетной массой. Обжарим до готовности на сковороде. А вот начинку можно завернуть любую. Смотрите, что есть в вашем холодильнике.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 170 г
  • Молоко – 30 мл 2,5 %
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 20 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Майонез – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта бризоля из фарша на сковороде с яйцом и начинкой.

    Фарш я предпочитаю готовить самостоятельно из качественного мяса, которое можно купить в любом проверенном мясном магазине. Я буду использовать филе курицы, чтобы блюдо получилось не очень калорийным. В принципе, для этого рецепта можно взять свиной, говяжий или смешанный фарш.

    Молоко использовать любой жирности. При непереносимости молочных продуктов его можно исключить из списка ингредиентов или использовать растительное молоко.

    Зелень выбрать по своему вкусу. У меня стандартный набор — укроп и петрушка.

    Можно взять сельдерей, кинзу, базилик либо заменить на сушеные травы. Укроп я использую в мясной фарш, петрушку для начинки.

    В качестве начинки беру свежие шампиньоны. Можно взять лесные грибы, предварительно отваренные.

    Помидор взять спелый с плотной мякотью, чтобы удобно было нарезать тонкими слайсами.

    Вместо майонеза можно взять сметану или густой йогурт.

  • Шаг 2

    Приготовить фарш. Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

    Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить. Можно использовать дополнительные специи на ваш вкус, например, щепотку молотого кориандра или хмели-сунели.

    Хорошо перемешать сначала ложкой, потом руками. Несколько раз отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с усилием. Благодаря этому шагу фарш становится более плотным.

  • Шаг 3

    Доску застелить пищевой пленкой. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Сверху выложить мясной фарш. Накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в тоненький пласт по диаметру нижней стороны сковороды, даже немного меньше. У меня диаметр сковороды по дну 22 см. Я раскатала пласт 20 см. Можно руки слегка смочить водой и растянуть фарш руками в нужный диаметр.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину масла. Выложить лук. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Промыть шампиньоны, просматривая каждый гриб. Нарезать четверть-кольцами вместе с ножками. Добавить к луку. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 6

    Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Немного остудить.

  • Шаг 7

    Яйца разбить в глубокую миску. Влить молоко. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Перемешать до однородности венчиком или вилочкой.

  • Шаг 8

    Сковороду установить на умеренный огонь. Влить оставшееся масло и разогреть. Вылить яичную массу и круговыми движениями распределить по всему дну.

  • Шаг 9

    Готовить 2-3 минуты, чтобы нижний яичный слой схватился, а верхний остался еще жидким.

  • Шаг 10

    В яичную массу по центру выложить мясной блинчик.

  • Шаг 11

    Убавить огонь до маленького и готовить под крышкой 8-10 минут, чтобы мясной слой поменял цвет.

  • Шаг 12

    Сверху приложить плоскую тарелку или доску такого же диаметра как сковорода.

  • Шаг 13

    Перевернуть сковороду, чтобы бризоль оказался на доске омлетной массой к верху. Аккуратно вернуть блинчики в сковороду мясной стороной вниз и готовить на маленьком огне под крышкой еще 8-10 минут.

  • Шаг 14

    Готовый блинчик выложить на доску мясной стороной верх. Смазать майонезом. Выложить на одну сторону блина нарезанный тонкими полукольцами помидор.

  • Шаг 15

    Распределить по бризолю из фарша с яйцом грибную начинку и посыпать рубленой петрушкой.

  • Шаг 16

    Накрыть второй половинкой блина и перенести на плоскую тарелку. Подавать сразу к столу.

  • Шаг 17

    Рецепт бризоля из фарша на сковороде с яйцом и начинкой готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Бризоль: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из курицы, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриный Бефстроганов Рецепт — Бразильская кухня за границей

Куриный бефстроганов по-бразильски — это классика на каждый день, которая понравится вашей семье ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт утешительный и вкусный. Это простой рецепт, приготовленный из легкодоступных повседневных ингредиентов , таких как куриная грудка, томатный соус и сливки, плюс , он готов примерно через 30 минут! Подавайте это сливочное лакомство с бразильским белым рисом, а сверху добавьте хрустящие картофельные палочки!

Бразильская кухня за рубежом является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Oi Gente!

Куриный бефстроганов , или estrogonofe de frango , как мы говорим по-португальски, является очень распространенным блюдом в Бразилии, которое является частью повседневной жизни. Но, как некоторые из вас, возможно, уже знают, оригинальный рецепт бефстроганов на самом деле русский.

Первоначальный вариант блюда состоял из обжаренных кусочков говядины со сметаной. С момента своего создания оригинальный рецепт стал популярным во всем мире, и вариация рецепта в каждой стране может значительно отличаться от оригинала.

В некоторых рецептах говядину нарезают полосками, а не кубиками, в других используется алкоголь, иногда в смесь добавляются овощи, а в некоторых рецептах встречаются даже соленья! В разных вариантах также будет использоваться разная смесь приправ… и в зависимости от того, какую версию вы попробуете, ее можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Не знаю, как вы, а я хочу попробовать их все!

В Бразилии мы так любим бефстроганов, что кроме куриного бефстроганова у нас есть еще два варианта: говядина и креветки. И мы почти всегда подаем его на белом рисе с картофельными палочками ( batata palha ), посыпанными сверху. Но также очень часто его подают с печеным картофелем.

Куриный бефстроганов по-бразильски: классическое блюдо на каждый день

Есть много блюд, которые напоминают мне о детстве, и этот рецепт бефстроганов по-бразильски  – определенно один из них. Естественно, когда я переехала из Бразилии, я позаботилась о том, чтобы привезти с собой рецепт моей мамы и интегрировать его в свою ротацию кулинарии. Приоритеты… Я знаю!

Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте , это , насколько он сливочный и декадентский, но его так легко и быстро приготовить. Еще одна вещь, которую я люблю, это тот факт, что мне не пришлось вносить никаких изменений, чтобы приспособить его к моей новой жизни за границей в Соединенных Штатах. Все ингредиенты в этом рецепте легко найти практически в любой точке мира.

Этот рецепт куриного бефстроганова по бразильскому рецепту — наш еженедельный бефстроганов, потому что (привет!!) курица дешевле. Кроме того, этот рецепт куриного бефстроганова немного проще в приготовлении, чем бразильский бефстроганов. Мы сохраняем его, чтобы время от времени готовить по выходным или в качестве семейного обеда — это скорее особое удовольствие.

Мы всегда подаем бефстроганов по-бразильски с бразильским белым рисом, потому что рис впитывает весь этот чудесный сливочный соус. И, чтобы сделать его веселым, мы добавляем картофельные палочки батата палха, которые придают блюду солоноватый хруст! Это ооооочень хорошо!!

Серьезно приглашаю вас взять этот рецепт и поделиться им со своими близкими. Превратите свою кухню в бразильский дом хотя бы на одну ночь. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне!

Beijinhos xx

Бразильская курица по-строгановски Ингредиенты

Бразильская кухня за границей является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. .

Прелесть рецепта Куриный Бефстроганов по бразильскому рецепту заключается в том, что в нем используются простые и легкодоступные ингредиенты.

  • Куриные грудки
  • Сливочное масло
  • Нарезанный кубиками лук
  • Бразильское софрито или измельченный чеснок
  • Томатный соус
  • Кетчуп
  • Сливки
  • Соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно также добавить следующие ингредиенты к этому рецепту. Только не забудьте добавить их с луком (и перед томатным соусом).0013

  • Кукуруза – консервированная или замороженная
  • Белые грибы – нарезанные ломтиками

И, конечно же, много картофельных палочек батата палха для подачи!

Другие блюда из курицы, которые стоит попробовать: рецепт запеченных куриных ножек / Salpicão de Frango — бразильский куриный салат / Canja de Galinha — бразильский куриный суп с рисом 72

Бразильская кухня Abroad является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Подготов. Для этого рецепта я предпочитаю нарезать мелкую луковицу кубиками. Что касается курицы, убедитесь, что вы нарезали ее кубиками примерно одинакового размера. Затем просто приправьте кусочки курицы солью и перцем. И это практически вся подготовка, которую вам нужно сделать.

Соте. № Поставьте большую сковороду с толстым дном или жаровню на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем вам нужно будет готовить курицу, пока кусочки не начнут подрумяниваться.

Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

Приготовьте куриный бефстроганов. Добавьте в сковороду томатный соус и кетчуп и дайте им закипеть.

Покрыть кремом. Влейте сливки, перемешайте и дайте покипеть без крышки в течение 5 минут… затем посыпьте петрушкой, чтобы закончить!

Бразильская кухня за границей является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Что подавать к куриному бефстроганову

Сделайте свой бразильский куриный бефстроганов завершенным, подав его с:

  • Бразильский белый рис
  • Картофельные палочки Batata palha
  • Печеный картофель
  • 9007 1 свежая петрушка для украшения

Часто задаваемые вопросы

Что такое куриный бефстроганов?

Куриный бефстроганов — это разновидность бефстроганова. Основное отличие состоит в том, что в этом рецепте вместо говядины мы используем курицу.

Из чего делают соус бефстроганов?

Классический русский бефстроганов обычно требует горчичного, овощного или говяжьего бульона. Иногда используется томатный соус и заправляется сметаной.

Бразильские бефстрогановские соусы включают томатные продукты, такие как томатный соус и кетчуп, а также густые сливки.

Другие быстрые бразильские рецепты, которые вам понравятся

  • Arroz Maluco – жареный рис по-бразильски с ветчиной и яйцом
  • Macarrão com Salsicha – рецепт бразильской пасты для хот-догов
  • Couve a Mineira — бразильская листовая капуста с беконом

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О БРАЗИЛЬСКОЙ ЕДЕ!

ПЕЧАТЬ

5 от 6 голосов

Рецепт Куриного Бефстроганова по-Бразильски

Куриный Бефстроганов по-Бразильски – это классика на каждый день, которая понравится вашей семье ! Как и мой бразильский бефстроганов, этот рецепт утешительный и вкусный. Это простой рецепт, приготовленный из легкодоступных повседневных ингредиентов как куриные грудки, томатный соус и сливки, плюс готово примерно через 30 минут! Подавайте это сливочное лакомство с бразильским белым рисом, а сверху добавьте хрустящие картофельные палочки!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Бразильская

Ключевое словоБразильский рецепт, курица, Легкий ужин, подходит для детей

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут 9 0013

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 423 ккал

Автор: aline_shaw

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками с горкой чашка
  • 1 столовая ложка бразильского софрито или 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1,5 стакана густых сливок
  • соль и перец по вкусу
  • Положите нарезанные кубиками кусочки курицы в большое блюдо, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

  • Поставьте большую сковороду с толстым дном или жаровню на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Добавьте кусочки курицы и готовьте их, пока они не подрумянятся.

  • Добавить лук и готовить до прозрачности, затем добавить чеснок и готовить до появления аромата.

  • Добавить томатный соус и кетчуп, дать закипеть 2-3 минуты.

  • Добавьте сливки и тушите без крышки 5 минут и подавайте!

Бом аппетита!
    Вы сделали этот рецепт? Покажи, как получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

    Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 34 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 646 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1051 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

    Кусок Бразилии: Galinha arrepiada, рецепт успокаивающей сливочной куриной запеканки

    Декадентская куриная запеканка, обычно используемая в качестве намазки или начинки в Бразилии

    Есть ли что-нибудь более утешительное, чем запеканка?

    Жители Среднего Запада так давно претендуют на этот поджанр кулинарных шедевров, что трудно отнести к какой-либо категории какое-либо блюдо, разработанное за пределами Среднего Запада, как таковое.

    Однако сегодняшний рецепт «галинья аррепиада» именно такой. Сливочная и вкусная куриная запеканка, название которой можно перевести как «курица без мурашек по коже».

    Посыпанное горкой хрустящего мелкого картофеля, это блюдо названо так из-за своего окончательного вида, напоминающего сумасшедшие перья цыпленка… Что-то, что могло бы случиться, если бы у цыплят действительно покрылись мурашки по коже.

    В этом рецепте используется «requeijao», бразильский сливочный сыр с мягким вкусом и более жидкой текстурой, чем его американский аналог. Обычно его используют в качестве спреда или начинки. Я не думаю, что в Бразилии можно провести хоть один день, не попробовав requeijao.

    В Штатах нет requeijao, но, как я выяснил, смешивание сливочного сыра с молоком может помочь вам довольно близко.

    Независимо от сорта сливочного сыра, который вы используете, этот рецепт является прекрасным примером бразильской комфортной еды. Он покрыт картофелем на шнурке, который является основным продуктом бразильских кухонь во всем мире, для дополнительного хруста.

    Впервые я попробовал это блюдо во время моей последней поездки в Бразилию, когда у меня не было ничего, кроме мурашек по коже, в пляжном домике моих бабушки и дедушки после утра на песке и прибое.

    Моя тетя Патриция в тот день взяла на себя обязанности по обеду, и когда она вышла из кухни с этим восхитительно декадентским блюдом, я просто знал, что должен иметь рецепт и поделиться им.

    Подпишитесь на Александру Олсен в Instagram, @TheHungryGaucha.

    Galinha Arrepiada (куриная запеканка)

    1 блок сливочного сыра, размягченного

    1/2 стакана молока

    1 стакан короткозерного белого рис (отличный вариант — рис арборио)

    Оливковое масло по вкусу

    1 луковица, измельченная

    3 зубчика чеснока, измельченные

    Соль и перец по вкусу

    2 фунта цыпленка, бедер или грудки, нарезанных кубиками

    1 банка (15 унций) томатного соуса

    1 чашка тертого сыра

    Нарезанный картофель в качестве начинки

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Во-первых, вам нужно будет сделать замену «requeijao». Добавьте блок сливочного сыра и молока в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности и отложите на потом.

    Приготовьте рис в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, сняв его с огня примерно за две минуты до того, как это будет предложено на упаковке.

    В сотейнике или сковороде сбрызнуть оливковым маслом и обжарить лук до мягкости и прозрачности, затем добавить чеснок и жарить до появления аромата.

    Затем вы будете обжаривать курицу на той же сковороде. Не забудьте приправить курицу солью и перцем перед обжариванием. Курица должна быть обжарена со всех сторон. Ничего страшного, если он еще не полностью приготовлен.

    В большой форме для запекания смешайте приготовленный вами requeijao, вареный рис, лук, чеснок, курицу, томатный соус и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

    Посыпьте сверху тертым сыром по своему вкусу и запекайте в духовке около 15–20 минут, пока рис и курица не приготовятся, а сыр не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *