Блинчики из творога: Творожные блинчики — 5 пошаговых фото в рецепте

Блинчики с творожной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с творожной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

855

38

32

105

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2 стакана

Творог

500 г

Сметана

7,5 столовых ложек

Сахар

¾ стакана

Молоко

3 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, ½ чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

ИнструментСеялка для муки

2Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.

ИнструментБлинница

3Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.

4Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, ½ чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.

ИнструментБарабанное сито

5Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Ангелина Кошечкина9 июля 2020

0

Лимонную цедру лучше не добавлять — творог кислит

Еда14 июля 2020

0

Лимонная цедра не добавляет кислоту, она дает только ароматику лимона.

rita macuk1 июня 2021

0

Книга о вкусной и здоровой пище. Интересно она все рецепты оттуда слизала? Автор рецептов.

Елена Щедрина28 сентября 2021

0

И что, очень хорошо, что у кого-то есть такая книга! Хороший рецепт, спасибо. Пошла делать блинчики!

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

5 рецептов блинов с творогом / Десертные и несладкие начинки – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Творог — универсальный продукт: с ним можно делать начинку для сладких или сытных блинчиков, добавлять фрукты, ягоды, различные топпинги, сыр, яйца и зелень. Food.ru собрал пять рецептов блинов на молоке для разных вариантов перекуса.

Тесто для блинов с творожной начинкой

Тесто для блинов с творогом лучше замешивать не на воде или кефире, а на молоке. Вам понадобятся молоко, яйца, мука, растительное масло, соль и сахар.

Кстати

Вместо обычного сахара можно использовать ванильный или коричневый тростниковый.

1. Классические блинчики с творогом и изюмом

Творог для начинки размять вилкой, добавить сахар, яйцо и изюм. На готовые блинчики выложить творожную массу и свернуть в рулеты. При подаче можно полить любым сиропом, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, украсить дольками яблока или любыми другими фруктами. Можно каждую трубочку разрезать на несколько частей наискосок.

Совет

Как подготовить изюм

  • Если изюм очень сухой, замочите его предварительно в кипяченой воде.

  • Если изюм очень крупный и мясистый, имеет смысл каждую изюминку разрезать на 2-4 части.

  • Можно смешать изюм двух сортов — светлый и темный (например, сорта кишмиш и шигани).

2. Блины с творогом и яблоками

Для этой начинки лучше взять яблоки сладких сортов. Фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, смешать в сковороде с сахаром и корицей, обжарить до мягкости. Выложить яблоки в миску с творогом и медом, завернуть начинку в блины.

Интересный факт

Творог содержит белок, витамины, железо, фосфор, кальций и другие минеральные вещества, различные ферменты, лактозу и жир. По словам врачей, он отлично поддерживает иммунитет, укрепляет костную ткань, нормализует пищеварение.

3. Блины с бананами и мандаринами

В подготовленную массу из творога, сметаны и сахара добавить измельченные бананы и мандарины, выложить начинку на блины, свернуть в трубочку. Украсить можно сахарной пудрой и любыми ягодами.

4.

Блины с творогом, сыром и зеленью

Натереть сыр на мелкой терке, нарезать укроп или любую другую зелень на ваш вкус, смешать с творогом и выложить на готовые блинчики. Подать можно со сметанным соусом, а украсить листьями петрушки. Такие блинчики могут быть и дополнением к основному блюду, например, мясному.

5. С творогом, зеленым луком и яйцом

Для этой начинки можно взять любую свежую зелень, например, зеленый лук или петрушку. Для более насыщенного вкуса можно добавить кинзу или базилик. Зелень мелко порубить (можно измельчить в блендере), добавить немного сметаны или сливок и смешать с творогом, вареными рублеными яйцами и тертым сыром. Посолить, выложить фарш на блинчики и сформировать конверты. Готовые конвертики можно обжарить на сковороде на сливочном масле.

Совет

Готовые блинчики с творогом можно заморозить, предварительно переложив их листами пекарской бумаги. Потому будет удобно разогревать в микроволновке или на сковороде прямо перед завтраком.

Что можно сделать?

Блины с разными начинками можно формировать по-разному. Например, конвертиком, трубочкой или «мешочком». Тогда стол получится очень нарядным и необычным.

Что мы еще писали про блины:

  • 7 рецептов блинов на каждый день. Для тех, кому мало одной Масленицы в году

  • Блины с сочными мясными начинками. Идеи для Масленицы

  • 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге. Оригинальные и простые рецепты на любой случай

Лучший рецепт кленового сиропа из творога

Фото Бобби Лин
  • Время подготовки 5 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Делает 4 блина

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это блины для тех, кто не любит блины (то есть для меня). Творог не только преображает текстуру тортов, делая их легкими, воздушными и похожими на суфле, но и улучшает их вкус. Подумайте: клубничный чизкейк на завтрак (хотя, конечно, не такой тяжелый). Мне нравится есть их с клубникой, мацерированной кленовым сиропом, которая сама по себе создает великолепный розовый сироп. Но вы могли бы также подавать их с беконом и яйцами, как я часто люблю делать (в этом случае просто уменьшите вдвое количество теста, которое вы видите здесь, чтобы в итоге у вас было два пирога вместо четырех). Этот рецепт блинчиков с творогом очень прост и щадящий, требуя от вас лишь небольшого перемешивания, заливки и взбивания. Что, впрочем, и хорошо — утро и так достаточно тяжелое. — Эрик Ким

Тестовые кухонные заметки

Показан в: Рецепт идеально порционных блинов на одного. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 чашка клубника, половинки
  • 2 столовые ложки кленовый сироп и еще немного для подачи
  • 2 / 3 чашка творог
  • 2 большие яйца
  • 4 чайные ложки сахар-песок
  • 1 щепотка кошерная соль
  • 1 / 4 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • Масло несоленое, для жарки блинов
Маршруты
  1. В небольшой миске смешайте клубнику и кленовый сироп и отложите в сторону, чтобы настояться.
  2. Тем временем приготовьте блины: взбейте вместе творог, яйца, сахар и соль, пока они не станут однородными и воздушными. В последнюю очередь вмешайте муку и разрыхлитель.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Растопите примерно чайную ложку сливочного масла и влейте 1/3 стакана теста для блинов. Готовьте 2–3 минуты с первой стороны, затем переверните и продолжайте жарить 1–2 минуты или пока пирог не схватится. Тарелка, затем продолжайте с оставшимся тестом (из этого рецепта у вас должно получиться ровно четыре блина).
  4. Подавать с клубнично-кленовым сиропом либо сбоку, либо сверху.

Эрик Ким был обозревателем Table for One в Food52. В настоящее время он работает над своей первой поваренной книгой, KOREAN AMERICAN , которая будет опубликована Кларксоном Поттером в 2022 году. Его любимыми писателями являются Уильям Фолкнер, Джон Стейнбек и Эрнест Хемингуэй, но его герой — Найджелла Лоусон. Вы можете найти его подписи по адресу The New York Times , где он сейчас работает писателем. Подпишитесь на него в Twitter и Instagram на @ericjoonho.

Популярно на Food52

Baking Therapy Блинчики с пахтой и творогом —

Эти вкусные блинчики с пахтой и творогом наполнены творогом для дополнительного белкового заряда. Быстро превратите творог в пюре в блендере или кухонном комбайне, и у вас мгновенно получатся легкие, пышные и великолепные блины.

Мой мальчик, кажется, в эти дни находится на продуктовом бойкоте… Так что я тайно работаю над тем, чтобы добавить в наш рацион не вызывающий возражений белок, где только смогу. Эти блины делают свое дело.

Масленица… пюре из творога

Для начала достаньте блендер или кухонный комбайн и добавьте творог и пахту. Быстро взбивайте до пюреобразной консистенции, которую вы хотите.

Затем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле (без брызг) или в микроволновой печи, если хотите. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и добавьте пюре из пахты. Затем разбейте яйца в тесто и добавьте ваниль, лимонный сок и растопленное масло. Взбивайте, пока не смешано, не перемешайте. Куски, которых следует ожидать!

Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением, разогревая чугунную сковороду на среднем огне. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет ваша любимая сковорода. Как только ваша сковорода нагреется, черпак прочь!

Эти блины обычно едят прямо со сковородки в нашем доме. Однако, если вы кормите толпу и хотите, чтобы они согрелись, пока вы заканчиваете готовить, бросьте их в духовку на жаростойкой тарелке на слабом огне.

Моя семья обожает эти блины, и мы готовим их почти каждые выходные. Подавайте с беконом и, как по волшебству, все довольны. Надеюсь, вы их тоже любите!

P.S. Если вы хотите заменить растопленное масло на более полезный вариант, попробуйте вместо него банановое пюре.

Распечатать Рецепт

Блинчики на пахте с начинкой из творога для дополнительного заряда белка.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская, Европейская

Ключевое слово: завтрак, завтрак, белок, рецепты для детей, блины, поздний завтрак, блины, белковые блины

Порции: 4

Калорийность: 514 ккал

3

стакан творога (комнатной температуры)

  • 1 3/4 стакана пахта (комнатная температура)
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного)
  • Растительное масло для сковороды.
    • Смешайте пахту и творог в блендере или кухонном комбайне. Пульс для объединения и пюре.

    • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить.

    • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте смесь пахты и творога в центр.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *