Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
7
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Белокочанная капуста
1,5 кгСвекла
1 кгМорковь
500 гРепчатый лук
500 гПомидоры
3 штукиСладкий перец
2 штукиТоматная паста
100 гРастительное масло
½ столовые ложкиСоль
3 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Все овощи промыть и очистить.
2Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Инструмент
Терка Microplane ручная
3Перец и лук нарезать соломкой.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
4Тонко нашинковать капусту.
Шпаргалка
Как подготовить и нашинковать капусту
5Помидоры пропустить через мясорубку.
Инструмент
Мясорубка электрическая
6Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.
7Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
8Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.
9Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.
10Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.
11Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
популярные запросы:Варенье
Соленья и консервация
Овощи на зиму
Салаты на зиму
Этот рецепт в статье:Борщ на зимуКомментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыКвашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда4 порции
30 минут
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля1 порция
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев1 порция
3 часа
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда12 порций
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда10 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда16 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда10 порций
Лечо
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar1 порция
15 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда6 порций
10 минут
Рецепт заправки для борща с капустой, пошаговый рецепт на 9294 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
oksana
02.2012 14:35:10″>22 февраля 2012Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Я всегда консервирую заготовку для борща на зиму. Все овощи сохраняют свой насыщенный вкус, а я могу порадовать близких вкусным супом даже зимой. Количество ингредиентов рассчитано на 12–15 литров.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
774
кКал
32%
Белки | 15 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 2 кг |
капуста белокочанная | 2 ½ кг |
помидоры | 5 кг |
лук белый | 2 кг |
морковь | 2 кг |
масло растительное | 500 мл |
уксус 9% | 180 мл |
1 стакан |
лавровый лист | по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помидоры и лук пропустите через мясорубку.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Смешайте все овощи, соль и сахар. Специи пока не добавляйте. Варите 45–60 минут.
Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп и варите еще 5 минут.
Разложите заготовку для борща по простерилизованным банкам и закройте крышками.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиебабушкиныварить, тушитьукраинская кухняиз овощейсвеклаборщзаправкана зимусупыс капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт борща с топленым маслом
07 февраля 2022 г.
Рецепт Рианны Читтенден
Сейчас официально поздняя зима, чередующаяся между холодными, сухими зимними днями и теплыми, влажными весенними днями. чтобы получить вещи двигаться от застоя зимы. Я нахожу этот рецепт очень успокаивающим и лично люблю укроп! Он освежает и омолаживает, очищает носовые пазухи и увеличивает силу пищеварения (Агни на санскрите!).
На 4 порции
Ингредиенты
- 2 стакана свеклы
- 1 стакан капусты
- 4 средних моркови
- 1 Картофель
- ½ стакана желтого лука
- 2 чайные ложки традиционного гхи
- 3 столовые ложки яблочного уксуса Braggs
- ¼–¾ чашки свежего укропа (по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеного майорана или орегано
- ½ чайной ложки кайенского перца
- Овощной/куриный/говяжий бульон (больше вкуса!) или вода
- Минеральная соль и черный перец по вкусу
- Пара выжимает лимонный сок (по желанию)
Указания
- Очистите свеклу и удалите кожуру
- Крупно нарезать лук, картофель, морковь, свеклу, капусту и сельдерей
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте вдвое водой или бульоном.
- Довести до кипения и варить под крышкой не менее часа
- Добавьте немного топленого масла на каждую порцию по желанию.
Делиться:
Также в РЕЦЕПТАХ
Почему вы должны использовать гхи для жареного сыра
10 июня 2023 г.
Посмотреть статью полностью →
Замочите или прорастите, ешьте бобы без фитиновой кислоты
25 марта 2022 г.
В то время как фитиновая кислота является отличным механизмом выживания для бобов, защищая их от непогоды и насекомых, она не так хороша для людей. Он связывается с минералами, препятствуя усвоению минералов и затрудняя нам переваривание белков. Отличные новости — два решения
. Посмотреть статью полностью →
РЕЦЕПТ: Овсянка с Oomph
21 марта 2022 г.
Гречневая крупа — удивительно универсальное зерно, которое можно сделать как сладким, так и соленым. Его согревающие и подсушивающие свойства делают его идеальным для водянистой и земляной весны. Он богат железом и магнием, питая кровь и мышцы. Яблоко отлично разжижает желчь и очищает печень. Эта сытная овсянка оставляет чувство сытости и сытости, но не отягощает. Это мой завтрак в большинстве дней весной, и я люблю его!
Посмотреть статью полностью →
Духобор Зимний борщ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для озимого борща для духобора
1 фунт
сливочное масло, не заменять маргарин
6 c
шинкованная капуста
2 банки
тертая морковь
2
мелко нарезанный лук
4 банки
Консервированные помидоры хорошего качества
6
красновато-коричневый картофель
2
лавровый лист
3 кварты
Овощной бульон хорошего качества, предпочтительно домашнего приготовления
1/2 фунта
свежий шпинат
1 кварта
взбитые сливки
2
зеленый перец, нарезанный
1/2 стакана
свежий укроп, не заменять сухим
2 столовые ложки
соль
2 ч. л.
черный перец
сметана
Как приготовить зимний борщ из духобора
- 1
Обжарить лук в 1/4 фунта сливочного масла до прозрачности, добавить капусту и обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета. Выложить морковь на сковороду и обжарить до мягкости. Следите за тем, чтобы ни один из овощей не стал коричневым.
- 2
В большую кастрюлю положите 1/2 фунта сливочного масла, чтобы оно растопилось. После того, как они растают, положите консервированные помидоры и обжаривайте, пока не испарится большая часть томатной жидкости. Добавьте обжаренную овощную смесь и овощной бульон.
Добавьте лавровый лист. Добавьте сырую свеклу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой. - 3
Когда свекла станет мягкой, выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Половину картофеля кладем в суп и варим до мягкости. Доведите вторую половину картофеля до кипения в другой кастрюле и варите до мягкости. Слейте воду и разомните с оставшимся сливочным маслом, 1 стаканом сливок, солью и перцем. Добавить в кастрюлю с супом
- 4
Очистите свеклу и крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю с супом вместе со свежим шпинатом, зеленым болгарским перцем и оставшимися сливками.