Макароны с фаршем рецепты с фото пошагово: Макароны с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Макароны по флотски с фаршем рецепт с фото

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Содержание:

  • 1 Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Инструкция приготовления
  • 4 Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
  • 5 Макароны по-флотски с мясом
  • 6 Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  • 7 Макароны по-флотски в мультиварке
  • 8 Советы и рекомендации

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 200 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная.

Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны 250 гр.

Куриный фарш 300 гр. Томатный сок 300 мл. Лук репчатый 80 гр.
Приправа для курицы 0.5 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль 0.
5 ч.л. Петрушка для украшения

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем – бюджетный вариант вкусной домашней пищи. Блюдо готовится максимально быстро, а съедается еще быстрее. Яркое блюдо подходит для семейного обеда или ужина. Если на кухне вы дилетант, начните с этого рецепта – все выйдет на высшем уровне.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

· Макароны – 400 гр.

· Паста томатная – 2 ст.л.

· Фарш – 400 гр.

· Сыр – для украшения.

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Масло растительное – для жарки.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Накануне вынимаем мясной полуфабрикат из морозильника, чтобы оттаял. Освобождаем морковь, снимая кожуру при помощи экономки, освобождаем лук от верхнего цветного слоя.

Шаг 2. Наполненную водой посуду ставим кипятиться. Добавляем соль и высыпаем макаронные изделия. Готовим, как написано в инструкции на пачке.

Шаг 3. Мелко рубим очищенный лук.

Шаг 4. Морковку трем на терке или вручную режем соломкой.

Шаг 5. Раскалив смазанную растительным маслом сковородку, выгружаем нарезку. Припускаем овощи до мягкого состояния.

Шаг 6. К обжарке отправляем фарш. Томим, не забывая перемешивать, чтобы не оставалось крупных комочков. Приправляем солью и перцем.

Шаг 7. Мясную зажарку сдабриваем томатной пастой, разбавляя половиной стакана горячей воды (или жидкостью, в которой варились макароны). Томим под крышкой. Регулируем специями. Если томатная паста слишком кислая, при необходимости балансируем вкус, добавляя сахар.

Шаг 8. Макароны сливаем через дуршлаг и отправляем в мясную подливу. Размешиваем и даем «подружиться» пару минут.

Шаг 9. Тарелки наполняем макаронами по-флотски и посыпаем сырной стружкой. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, отлично подойдут студентам. Чтобы не ждать очереди на общей кухне – используйте этот рецепт. Блюдо выходит максимально аппетитным, сытным и достаточно экономным. Дешевая еда может быть очень вкусной, проверьте и не разочаруетесь!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

· Макароны – 400 гр.

· Фарш – 500 гр.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Паста томатная – 2 ст.л.

· Масло растительное – для жарки.

· Масло сливочное – 4 ст. л.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезаем полукольцами или как нравится. Включаем прибор в сеть. Наливаем растительное масло, запускаем программу «Выпечка» и забрасываем лук.

Шаг 2. Когда лук приобретет прозрачный оттенок, выгружаем фарш (вид полуфабриката выбираем по усмотрению), и непрерывно орудуя лопаткой, разбиваем комки.

Шаг 3. Обжариваем до изменения цвета. Приправляем солью и перцем.

Шаг 4. Всыпаем макароны (спиральки, рожки, ракушки – без разницы).

Шаг 5. Вливаем горячую воду. Количество жидкости должно прикрывать макаронные изделия.

Шаг 6. Сдабриваем сливочным маслом.

Шаг 7. Раскладываем по площади томатную пасту. Закрываем прибор. Переключаем программу на «Плов». Автоматически запустится таймер на 45 минут.

Шаг 8. Услышав звуковой сигнал, который свидетельствует о завершении программы, выключаем мультиварку и аккуратно открываем.

Шаг 9. Делим блюдо на порции, присыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и грибами по-флотски

Макароны с фаршем и грибами по-флотски – кулинарный шедевр среди бюджетных блюд. Душистое угощение готовится менее чем за полчаса. Продукты используются доступные, если чего-то не оказалось на вашей кухне, то стопроцентно есть в ближайшем магазине. Шампиньоны можно использовать замороженные или консервированные, на конечный результат это не повлияет.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Макароны – 300 гр.

· Шампиньоны – 250 гр.

· Фарш мясной – 250 гр.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Масло растительное – 3 ст.л.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем фарш, перекрутив обработанный кусок мяса с помощью комбайна или мясорубки. С лука удаляем цветной слой. Зачищаем шампиньоны, обновив срез на ножке и счистив пленку со шляпок.

Шаг 2. В кипяток закладываем «перья» (или другой вид макаронных изделий). Немного солим. Ориентируясь на указания на пачке, готовим макароны.

Шаг 3. Мелкорубленый лук выгружаем на смазанную раскаленную сковородку и обжариваем, не забывая размешивать.

Шаг 4. Подготовленные грибы нарезаем ломтиками и забрасываем к пассерованному луку. Переходим к обжарке. Готовим на сильном нагреве 5 минут.

Шаг 5. Закладываем фарш (мясной, куриный, смешанный). Присыпаем солью и перчим.

Шаг 6. Разбивая комки мясной обжарки, тушим 10 минут.

Шаг 7. Макароны сливаем, пропустив через дуршлаг. Сразу же перекладываем к обжарке, объединяем ингредиенты, прикрываем и немного подтушиваем.

Шаг 8. Дополняем овощами или разносолами, по желанию присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем достаточно популярны среди домочадцев. Готовятся просто и не доставляют проблем. Если вы умеете варить макароны – считайте, поставленная задача выполнена. Остается дело за малым. Для приготовления куриного полуфабриката требуется меньше времени и блюдо выходит менее калорийным, что считается плюсом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

· Макароны – 300 гр.

· Куриный фарш – 150 гр.

· Репчатый лук – 80 гр.

· Масло растительное – для жарки.

· Масло сливочное – 50 гр.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Превращаем мясистые куриные части в фарш, прокрутив через мясорубку или используя кухонный комбайн. Счищаем цветной слой с луковицы. Отвешиваем макароны (в данном случае используем спиральки). Достаем сливочное масло и даем немного размягчиться. Для поклонников правильного питания используем макароны твердых сортов, а количество сливочного масла сокращаем или вовсе не используем.

Шаг 2. Луковицу измельчаем, как нравится.

Шаг 3. Раскалив смазанную растительным маслом сковороду, забрасываем лук и пассеруем. Когда лук станет прозрачным, сдабриваем сливочным маслом и выгружаем фарш.

Шаг 4. Когда фарш поменяет цвет и немного подрумянится, высыпаем макароны. Заливаем горячую воду так, чтобы жидкость покрывала содержимое.

Шаг 5. Посыпаем солью и перцем, слегка перемешиваем. Готовим под крышкой до полного испарения влаги и мягкости макарон. Важно не передержать макароны, чтобы блюдо не потеряло презентабельный внешний вид.

Шаг 6. Макароны по-флотски выкладываем на тарелки и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и сыром по-флотски

Макароны с фаршем и сыром по-флотски выходят безумно аппетитными. Сыр придает особый вкус и превращает простую пищу в изысканное блюдо. Сытное угощение доставит удовольствие всем без исключения. Если вы любите макароны в любом исполнении, блюдо зайдет на ура.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

· Макароны – 300 гр.

· Куриный фарш – 150 гр.

· Сыр – 100 гр.

· Репчатый лук – 1 шт.

· Сметана – 100 гр.

· Томатная паста – 1 ст.л.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Чеснок свежий/гранулированный – 3 зуб./1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Накануне достаем мясо и ждем, пока оттает, затем превращаем в фарш, прокрутив в электроприборе, или используем магазинный полуфабрикат. Отмеряем макароны любого сорта и вида. Очищаем от шелухи лук.

Шаг 2. В кипящую воду погружаем макароны, варим в соответствии с инструкцией от производителя.

Шаг 3. Измельчаем сыр на терке, нарезаем лук. По усмотрению используем свежий или гранулированный чеснок.

Шаг 4. Объединив в миске сметану и томатную пасту (кетчуп, сок, соус, протертые томаты), вымешиваем до однородности. Если соус получается густым, немного разбавляем теплой водой.

Шаг 5. В промазанную растительным маслом горячую сковороду выгружаем рубленый лук и фарш. Приправляем специями и поджариваем. Готовим, не забывая размешивать, пока не испарится выделившийся мясной сок.

Шаг 6. Макароны сливаем через дуршлаг и отправляем к обжарке. Выливаем томатно-сметанную заливку. Регулируем вкус специями. Аккуратно размешиваем. Объединив продукты, немного томим.

Шаг 7. Присыпаем сырной стружкой и прикрываем. Отключив нагрев оставляем, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. Сервируем блюдо. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с морковью

Макароны по-флотски с морковью выглядят ярко и очень привлекательно. Недорогостоящее блюдо станет вашим фаворитом и позволит сэкономить семейный бюджет. Естественно, это не праздничное блюдо, угощение по большей мере подходит для ежедневного рациона. Но если постараться заморочиться над подачей и украсить, то блюдо вполне имеет презентабельный вид и уместно для скромных компаний.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

· Макароны – 300 гр.

· Куриный фарш – 150 гр.

· Морковь – 130 гр.

· Лук репчатый – 80 гр.

· Масло сливочное – 50 гр.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты. Избавляем морковь от кожицы при помощи овощечистки, лук – от шелухи.

Шаг 2. Очищенный корнеплод нарезаем брусочками или трем на крупной терке.

Шаг 3. Лук измельчаем, как нравится. На горячей сковородке прогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем кусок сливочного или топленого масла. Оно придаст душистый аромат и сливочный вкус.

Шаг 4. Выгружаем морковку. Можно использовать замороженную заготовку. Обжариваем до мягкого состояния.

Шаг 5. Добавляем куриный фарш и слегка подрумяниваем. Как только фарш поменяет цвет, засыпаем макаронные изделия (рожки, спиральки, перья, спиральки, улитки). Вливаем горячую воду (или бульон, если имеется). Присыпаем специями.

Шаг 6. Перемешиваем. Прикрываем и томим до полного приготовления, об этом свидетельствует отсутствие влаги и мягкость макарон.

Шаг 7. Красивую посуду наполняем угощением, при желании декорируем. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с помидорами

Макароны по-флотски с помидорами – простая домашняя еда, которую с легкостью приготовит каждый. Рецепт отличается от предыдущих тем, что мясо отваривается цельным куском, а затем перемалывается. Блюдо подходит для любителей вкусно и недорого покушать.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Макаронные изделия – 0,5 пачки.

· Бедро индейки/свинина – 1 шт.

· Помидоры черри – 5 шт.

· Сметана – 2 ст.л.

· Бульон – 0,5 ст.

· Лук репчатый – 0,5 шт.

· Масло растительное – для жарки.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бедро индейки обмываем под водой и погружаем в кипящую воду, после вторичного закипания убираем пену, солим. Уменьшив нагрев, варим до полного приготовления. Готовое мясо вынимаем и охлаждаем.

Шаг 2. Мякоть отделяем от кости. Выгружаем в блендер и измельчаем или прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Очистив лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4. К обжаренному луку отправляем помидоры черри – свежие или замороженные. Томаты можно использовать обычные или протертые.

Шаг 5. Пассеруем и выкладываем мясную заготовку. Вместо отварного мяса можно взять сырой фарш и обжарить до изменения цвета. Вливаем бульон и томим.

Шаг 6. Приправляем мясную подливу и сдабриваем сметаной любой жирности.

Шаг 7. Прогреваем до испарения влаги и загустения соуса.

Шаг 8. Отварив макароны в подсоленной воде привычным способом, до состояния «аль денте», процеживаем их через дуршлаг.

Шаг 9. Выливаем мясную подливу.

Шаг 10. Объединив составляющие, аккуратно перемешиваем, чтобы макароны равномерно покрылись обжаркой.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

Макароны по-флотски с фаршем и сметаной представляют собой простую домашнюю еду, которую с большим аппетитом едят домочадцы. Хоть сметаны используется минимальное количество, но вкус меняется кардинально. Чеснок наполняет душистым ароматом, а если хочется более яркого запаха, допускается заменить чесночный зубчик гранулированной специей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Лапша – 200 гр.

· Куриный фарш – 500 гр.

· Сметана – 2 ст.л.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 1 зубчик.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Масло растительное – для жарки.

· Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвешиваем макароны (любого сорта и вида). Кипятим воду, подсаливаем и выгружаем в нее макароны.

Шаг 2. Фарш берем домашний или магазинный (в данном случае куриный, можно заменить мясным или смешанным).

Шаг 3. Лук и чеснок избавляем от верхнего слоя.

Шаг 4. Нарезаем луковицу, чеснок пропускаем через терку с маленькими отверстиями.

Шаг 5. Пассеруем луковую нарезку, влив на горячую сковородку растительное масло.

Шаг 6. К пассерованному содержимому закладываем фарш, жарим до побелевшего состояния, сдабриваем солью и специями.

Шаг 7. Вводим сметану, накрываем и тушим на небольшом пламени.

Шаг 8. Высыпаем измельченный чеснок и объединяем продукты.

Шаг 9. Пока тушилась мясная заправка, лапша дошла до готовности.

Шаг 10. Процедив лапшу, закладываем ее в сковороду. Быстро перемешиваем.

Шаг 11. Сервируем ароматное угощение. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с фаршем по-флотски

Макароны в сливочном соусе с фаршем по-флотски выглядят потрясающе. Этот вариант будет достойно выглядеть и в обычный день, и в особом случае. Макароны по этому рецепту обладают нежнейшим вкусом. Приготовить сливочный соус с легкостью сможет каждый, главное следовать инструкции и все пройдет идеально.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

· Макароны – 200 гр.

· Фарш мясной – 300 гр.

· Лук репчатый – 120 гр.

· Масло растительное – для жарки.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Кипяток – 2 л.

Для соуса:

· Масло сливочное – 50 гр.

· Мука – 1 ст.л.

· Молоко /сливки – 300 мл.

· Мускатный орех молотый – щепотка.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовив ингредиенты, переходим к занимательному процессу.

Шаг 2. Измельчаем очищенный лук, чем мельче, тем лучше.

Шаг 3. Прогреваем смазанную растительным маслом сковороду, выгружаем нарезку и пассеруем.

Шаг 4. Когда лук приобретет прозрачный цвет, закладываем фарш. Жарим, непрерывно помешивая и измельчая мясные комочки. Присыпаем солью и перцем. Вкус по усмотрению регулируем пряностями.

Шаг 5. В кипяток закладываем макароны. Подсаливаем, готовим по инструкции, которую прописал производитель на упаковке макаронных изделий, немного не доваривая.

Шаг 6. Сливаем слегка недоваренные «перья» через дуршлаг.

Шаг 7. На сковородке распускаем кусок сливочного масла.

Шаг 8. К растопленному маслу засыпаем муку, интенсивными вращениями венчика размешиваем массу.

Шаг 9. Когда мука поджарится и появится ореховый аромат, доливаем по чуть-чуть молоко любой жирности (или сливки) и вымешиваем венчиком, разбивая комочки до образования густой консистенции.

Шаг 10. Когда соус загустеет, приправляем и размешиваем его. Мускатный орех придает утонченный вкус.

Шаг 11. В сливочный соус закладываем приготовленные макароны. Размешиваем, чтобы соус распределился и равномерно покрыл макароны.

Шаг 12. Выгружаем мясную обжарку, даем «пожениться» перемешивающими движениями и отключаем конфорку.

Шаг 13. Красивую посуду наполняем сливочным блюдом. Угощение подаем сразу после приготовления. Постоявшее блюдо не такое аппетитное. Приятного аппетита!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A241.4 мкг900 мкг3.95.4
Витамин В11. 5 мг1.5 мг14.720.4
Витамин В21.5 мг1.8 мг11.716.2
Витамин В4183.6 мг500 мг5.37.3
Витамин В55.5 мг5 мг1622.2
Витамин В62.6 мг2 мг18.725.9
Витамин В9203. 5 мкг400 мкг7.410.2
Витамин В121.7 мкг3 мкг8.111.2
Витамин С31 мкг90 мкг56.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E20 мг15 мг19.326.7
Биотин0. 8 мг50 мг0.20.3
Витамин К259.7 мкг120 мкг31.343.3
Витамин РР39.1 мг20 мг28.339.1
Калий3105.9 мг2500 мг1824.8
Кальций213.3 мг1000 мг3.14.3
Кремний6. 3 мг30 мг34.2
Магний473.2 мг400 мг17.123.7
Натрий2140.1 мг1300 мг23.832.9
Сера935.5 мг500 мг2737.4
Фосфор1459.8 мг800 мг26.436.5
Хлор3028. 5 мг2300 мг1926.3
Алюминий374.6 мкг30 мкг180.5249.7
Железо13.6 мг18 мг10.915.2
Йод2.6 мкг150 мкг0.20.3
Кобальт5.1 мкг10 мкг7.310.1
Литий0. 5 мкг70 мкг0.10.1
Марганец8.7 мкг2 мкг63.287.5
Медь1541.7 мкг1000 мкг22.330.8
Никель3.6 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий383.3 мкг2 мкг27703833.1
Селен225 мкг55 мкг59. 181.8
Фтор26.6 мкг4000 мкг0.10.1
Хром1.8 мкг50 мкг0.50.7
Цинк12.6 мг12 мг15.120.9
Бор160 мкг1.2 мкг1927.12666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден5. 5 мкг70 мкг1.11.6

Паста быстрого приготовления с говяжьим фаршем

Опубликовано: Автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Паста с говяжьим фаршем быстрого приготовления — это быстрый ужин в будний день, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. На приготовление этого легкого ужина уходит менее 30 минут.

Макароны — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю в мультиварке. Мгновенный горшок — это очень простой и удобный способ приготовить макароны.

Этот рецепт пасты из говяжьего фарша быстрого приготовления — это простой рецепт ужина в будний день. Паста готовится из простых ингредиентов, но имеет прекрасный вкус.

Тоже довольно быстро. Рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут!

Как приготовить пасту Instant Pot с говяжьим фаршем

Шаг 1 : Нажмите соте. Когда Instant Pot станет горячим, добавьте говяжий фарш.

Шаг 2: Готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3: Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 4: Добавьте чеснок и готовьте, все время помешивая, 30 секунд. Нажмите отмена.

Шаг 5: Добавьте ½ стакана бульона и перемешайте, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды.

Шаг 6: Добавьте макароны и залейте макароны оставшимися 1,5 стаканами бульона.

Шаг 7 : Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатной пастой и итальянской приправой. Не перемешивайте.

Шаг 8: Закройте и зафиксируйте крышку. Убедитесь, что клапан сброса давления закрыт. Нажмите ручное высокое давление и отрегулируйте время приготовления до 4 минут.

Шаг 9: По истечении времени приготовления осторожно выполните контролируемое быстрое освобождение. Разблокируйте и снимите крышку.

Шаг 10: Хорошо перемешайте пасту.

Шаг 11: Добавьте жирные сливки и перемешайте.

Шаг 12: Приправьте солью и перцем по вкусу.

Советы

  • В этом рецепте я использую 85 или 88% нежирного говяжьего фарша. Он достаточно постный, чтобы не было много жира, но не настолько постный, чтобы высыхать.
  • Молотая итальянская колбаса также хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Мне нравится использовать говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы снизить уровень натрия.
  • Для менее заметных кусочков помидоров используйте маленькие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Если вы используете пасту меньшего размера, например макароны с локтями, уменьшите время приготовления до 3 минут. Если вы используете большую форму, например, ригатони, увеличьте время приготовления до 5 минут.
  • Рецепт можно удвоить в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления. Нет необходимости корректировать время приготовления; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.

Хранение

Храните оставшуюся пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Паста хранится до 4 дней при правильном хранении.

Другие рецепты пасты быстрого приготовления!

Если вы пробовали этот простой рецепт пасты из говяжьего фарша Instant Pot, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться на меня  на Pinterest или Facebook еще больше вкусной еды!

  • Кастрюля быстрого приготовления/электрическая скороварка

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • ▢ 4 зубчика чеснока мин. ced
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 8 унций сырых макарон пенне
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ стакана жирных сливок
  • ▢ Соль и перец по вкусу 9007 0
  • Соте.

  • Когда Instant Pot станет горячим, добавьте говяжий фарш.

  • Готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте, все время помешивая, 30 секунд.

  • Нажмите кнопку отмены.

  • Добавьте ½ стакана бульона и перемешайте, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Добавьте макароны и залейте макароны оставшимися 1,5 стаканами бульона.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатной пастой и итальянской приправой. Не перемешивайте.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Убедитесь, что клапан сброса давления закрыт.

  • Нажмите ручное высокое давление и установите время приготовления на 4 минуты.

  • По истечении времени приготовления осторожно выполните контролируемое быстрое высвобождение.

  • Разблокируйте и снимите крышку.

  • Хорошо перемешайте пасту.

  • Добавить густые сливки и перемешать.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • В этом рецепте я использую 85 или 88% нежирного говяжьего фарша. Он достаточно постный, чтобы не было много жира, но не настолько постный, чтобы высыхать.
  • Молотая итальянская колбаса также подойдет для этого рецепта.
  • Мне нравится использовать говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы снизить уровень натрия.
  • Для менее заметных кусочков помидоров используйте маленькие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Если вы используете пасту меньшего размера, например макароны с локтями, уменьшите время приготовления до 3 минут. Если вы используете большую форму, например, ригатони, увеличьте время приготовления до 5 минут.
  • Рецепт можно удвоить в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления. Нет необходимости корректировать время приготовления; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 363 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 506 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Другие рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Паста из говяжьего фарша Ужин на сковороде

Subscribesearch icon

Последнее обновление: by Melissa Riker · 3 комментариев

Перейти к рецепту

Паста с говяжьим фаршем — это рецепт, приготовленный на одной сковороде, который понравится всей семье. Эта паста со сливочно-сырным соусом из говяжьего фарша готовится всего за 20 минут, так что она идеально подходит и для занятых будних вечеров!

Готовы попробовать свой новый любимый рецепт говяжьего фарша? Этот легкий ужин на сковороде — любимец всей семьи!

Почему я люблю этот рецепт

Точно так же, как мой рецепт монгольской лапши с говяжьим фаршем, рецепт говяжьего фарша и картофеля, макарон тако в горшочке и сковороды с говяжьим фаршем и рисом, этот рецепт прост в приготовлении и подходит для всей семьи.

  • используется всего несколько обычных ингредиентов
  • тонны вкуса благодаря луку, чесноку и другим приправам
  • быстро готовится всего за 20 минут !

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • соль
  • вустерширский соус
  • соус маринара 9007 0
  • говяжий бульон
  • сметана
  • сыр колби джек
  • ротини

шаг за шагом

Этот рецепт очень прост, вот пошаговое описание, но вы можете перейти к нижней части страницы, чтобы получить карточку с рецептом, которую можно распечатать.

  1. Вскипятите воду и отварите пасту согласно инструкции на упаковке в отдельной кастрюле, пока будете готовить соус.
  2. Подрумянить мясо и слить лишний жир.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.
  4. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, вустерский соус и соль и готовьте в течение одной минуты.
  5. Добавьте говяжий бульон и очистите дно кастрюли, чтобы деглазировать его и получить весь этот вкусный аромат!
  6. Добавить маринару и варить 5 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте сметану, пасту без жидкости и сыр.
  8. Наслаждайтесь!

Советы для достижения наилучших результатов

  • используйте большую сковороду, чтобы она не перелилась через край, когда вы будете мешать пасту
  • не пропустите часть инструкций по удалению глазури! все эти коричневые кусочки на дне кастрюли добавляют тонну аромата

Варианты рецепта и замены

  • используйте томатный соус вместо маринара — вам может понадобиться добавить больше приправы для усиления вкуса
  • добавить нарезанные ломтиками или кубиками грибы сладкий перец при добавлении лука
  • вмешайте нарезанные кубиками помидоры
  • замените моцареллу, чеддер или смесь мексиканских сыров на колби джек
  • вместо сметаны используйте грибной крем-суп, густые сливки или пополам
  • посыпьте блюдо свежим базиликом и/или сыром пармезан
  • используйте другой тип макаронных изделий, например, макароны, спагетти или галстуки-бабочки
  • не добавляйте сыр вместе

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте его и оцените его ниже , я рад услышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Ужин в сковороде с макаронами и говяжьим фаршем

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Паста с говяжьим фаршем — это рецепт, приготовленный на сковороде, который понравится всей семье. Эта паста с сырным соусом из говяжьего фарша готовится всего за 20 минут, так что она идеально подходит и для занятых будних вечеров!


  • 1–1 ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ½ чайной ложки измельченного чеснока, около 3 зубчиков
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чашки соуса маринара
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра колби джек
  • Ротини на 16 унций

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите воду и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке в отдельной кастрюле, пока вы готовите соус.
  2. Подрумянить мясо и слить лишний жир.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.
  4. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, вустерский соус и соль и готовьте в течение одной минуты.
  5. Добавьте говяжий бульон и очистите дно кастрюли, чтобы деглазировать его и получить весь этот вкусный аромат!
  6. Добавить маринару и варить 5 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте сметану, пасту без жидкости и сыр.
  8. Наслаждайтесь!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *